Где выращивают виноград в мире. Зоны выращивания винограда

Он перенес период ледниковый.
Косматый мамонт - даже тот погиб,
А виноград, одетый лишь пушком,
Дошел до нас, подпершись посошком.
В. Инбер
Мы не преувеличили, ни я - в названии этой статьи (почти!), ни поэтесса - в наивных стихах про виноград, написанных более полувека назад. По данным палеоботаники, предки плодового винограда до последнего третичного ледникового периода росли на всей территории Европы и Азии, вплоть до нынешнего Полярного круга. Установленный факт, что в доледниковый период виноград рос на Русской равнине наряду с актинидией и лимонником, которые позже сохранились только в естественной флоре Кавказа и Дальнего Востока. И наши районы нетрадиционного виноградарства на самом деле - районы доисторического произрастания винограда. Ныне, продвигаясь с юга на север, восток и запад, плодовый виноград всего лишь отвоевывает утерянные позиции.
Я говорю именно о плодовом винограде, выращиваемом в северных областях в открытом грунте, а ни в коем случае не в теплице. Там подход совсем другой. Да простят меня любители парников и теплиц, но, по¬моему, в искусственном тепле практически не нужно знать особенности «уличной» культуры, подбирать морозоустойчивые сорта, а надо лишь иметь технические и материальные возможности для перенесения экзотов типа киви, цитрусов или южных сортов винограда под теплую крышу.
Где реально сейчас может расти и растет плодовый виноград? Перечислю территории рискованного земледелия, где в открытом грунте преспокойно растет плодовый виноград, наплевав на свою пресловутую «южность». В России - это Тверская, Псковская, Новгородская, Московская области. В Москве много лет действует секция виноградарства Московского Общества Испытателей Природы, где уже более 200 виноградарей. Не забудем о Нижегородской и Ленинградской областях - вплоть до Карелии и Архангельской области, где у любителей (в г. Котлас и не только) растут кусты Изабеллы. Там же на Белом море Соловецкий монастырь с давними традициями виноградарства на каменистых террасах, а чуть южнее - виноградари Вологодской области, включая Великий Устюг - родину Деда Мороза. Не могу не сказать о нетипичном для севера винограднике на о. Валаам (61,9о с. ш., 32,9о в. д.), что в 210 км севернее Питера - где тоже монастырские сады. В этом уникальном месте безморозный период - 145 дней. Это благодаря Ладоге… и Богу… Многие новые крупноплодные сорта винограда растут в Поволжье, Мордовии, Башкирии. Далее на восток - виноград покорил Урал, Алтай, многие районы Сибири вплоть до Чукотки (г. Эгвекинот), Приморье, Сахалин, Камчатку. За пределами России - к северянам-виноградарям давно присоединились в Новом Свете - Канада, северные штаты США, в Европе - Латвия, Эстония, Дания, Финляндия, Швеция. В Норвегии самый северный виноградарь трудится на 62,5о с. ш.
Везде, где человек готов его посадить и полюбить, может расти виноград... Как растет уже 11 лет у нас, в виноградном саду на севере Тверской области, в нашем «мерзко-континентальном» климате. Он может расти и у вас, почти в каждом дачном и деревенском саду.
Что нужно винограду для жизни, а садоводу - для винограда? Ничего особенного. Земля (почва) и солнечный свет - обязательно, тепло и вода - в необходимых, но не излишних количествах. Самое важное - выбор правильного сорта и понимание.
Почва . При правильном подборе сортов виноград растет почти на всех типах почв - от песков до тяжёлых суглинков и известняков. На тяжелых суглинках нужен хороший дренаж, на лесных почвах и торфяниках - добавка песка. На скалах и каменистых почвах рост слабее, но хороши сахаристость и аромат ягод. Особенно вкусен виноград на малоплодородных почвах (легкие суглинки, супеси, пески). На песках - самые мощные корни. Раньше в справочниках по виноградарству исключали зоны подтопления и солончаки. Но под Коломной у энтузиаста-виноградаря В. Федченко элитные сорта винограда растут в пойме Оки, на очень не простой илистой почве, и почти каждый год по 2-3 недели переносят весеннее подтопление. И виноград, в отличие от других садовых культур, весел, и как бы совсем не против такого периодического экстрима. Виноград не будет расти только, когда уровень грунтовых вод постоянно стоит в зоне корней, например на болотах. Вредна ему и засоленность почвы, но если она не площадная, то виноград выдерживает и ее, загораясь только желтым предупреждающим светом - цветом листьев на солончаковых участках. Жители городов сажают зимостойкие сорта винограда на балконах или у домов, как зеленый заслон от стресса.
Вода. Винограду вода нужна, но в разумных количествах. И избыток, и недостаток ее - вредны. Поливать лучше через дренажные каналы из гальки или отрезки труб, чтобы вода и питание поступали сразу к корням.
Тепло . Для винограда важно понятие САТ - сумма активных температур (т. е. выше 10 оС, когда начинается вегетация). Колебания суточных температур на севере резче - короткая ночь прохладна, а днем на солнце - до 30 оС. Повысить САТ можно, используя песчаные междурядья или мульчирование валунами. Несмотря на репутацию южанина, виноград зной не любит и при температуре выше 38 оС останавливает рост.
Свет . На севере летом с солнечным светом как раз все хорошо. Световой день у нас на севере Тверской области на 25 % длиннее, чем в Краснодарском крае, а солнце не так агрессивно. Что хорошо - урожай у взрослых растений может вызревать при частичной полутени. С учетом этого, я выращиваю виноград технических сортов с малым интервалом между лозами - до 0,8 м.
Чем хорош виноград, кроме того, что вкусен, полезен и красив? Он рано вступает в плодоношение - в двух¬ трехлетнем возрасте уже дает сигнальные кисти. Имеет мощную корневую систему и во взрослом возрасте почти не нуждается в поливах. Может расти на неудобъях - щебнях, песках, где другие культуры не могут быть выращены. Долговечен. Есть свои плюсы и у северного винограда. Здесь почти отсутствуют вредители и болезни, виноград выращивается в корнесобственной культуре. Благодаря снеговому покрову укрытие может быть легким. Длительный летний световой день частично компенсирует дефицит тепла. Кроме того, есть приемы повышения САТ.
Выбор сорта . В виноградарстве это - половина дела, особенно на севере. Важно учитывать особенности участка - рельеф, почвы, уровень инсоляции, минимальные зимние температуры и продолжительность безморозного периода. На первом этапе выбирайте устойчивые к морозу и болезням сорта винограда раннего и сверхраннего сроков созревания, надо, чтобы они уложились в вегетационный период максимум 125 дней и до 2200 САТ. Важный показатель - вызревание лозы, необходимое для зимовки. Нужно понимать, что реально сорта винограда на юге и на севере ведут себя по¬разному. Иные сорта, ранние на юге, в наших широтах не успевают вызревать, а иные - раннего и даже среднего созревания - вызревают в трудных условиях севера ежегодно. Это происходит не только потому, что новые устойчивые гибриды, имеющие гены амурцев и североамериканских видов, обладают другими физиологическими особенностями, но еще и потому, что виноград - очень пластичная и восприимчивая культура. Его можно воспитывать, приспосабливать к окружающей среде. В зависимости от сорта виноград мы растим в укрывной или не укрывной культуре. При выборе неукрывных сортов ориентируйтесь на самые низкие температуры ваших зим. Стоит делать ставку на сорта с генами Витис Амурензис и на т. н. «американцев» с генами Витис Лабруска или Рипариа. Новичкам советую Таежный, Альфа, Вэлиант, некоторые амурские гибриды А. И. Потапенко и Ф. И. Шатилова. И даже если вы выбрали неукрывной сорт, то до 2-3 лет молодые кусты поздней осенью лучше положить на землю, лапник или доски - пусть зимуют лежа под снегом. При укрывной культуре выбор сортов больше, и качество урожая выше. Техника воздушно-сухого укрытия похожа на укрытие роз, которые, кстати, традиционно сажают в начале виноградной шпалеры. Я советую сорта Агат Донской, Кристалл, Платовский, Алешенькин, Брускам, Мускат золотистый - они достойного качества и неприхотливы. Позже вы сможете растить и многие новые сорта с крупной ягодой, и ценные винные сорта.
Иные садоводы, услышав об укрывной культуре, кривят губки: «Ах, укрывать, говорили, что неприхотлив, а он - неженка». В том-то и дело, что и на юге России и Украины, и в Средней Азии виноград также укрывают, но иначе - землей, соломой, камышом. Потому-то хитрый виноград так живуч, что «прячется от проблем». В бесснежные морозы 2003 г. и аномальную по холоду зиму 2005-2006 гг. виноград был без потерь, а яблони и вишни вымерзли. Но садоводу необходим творческий подход к винограду. Виноградарство на севере - дело, которым занимаются, как правило, люди разносторонние и творческие.
Агротехника. Место посадки винограда выбираем в прямой зависимости от светового и теплового режима. Предпочтение южным склонам и пригоркам. Рядом со стеной и забором - правильнее сажать виноград с южной стороны. И каждому типу почв - своя агротехника. Нет жестких условий посадки винограда, но многими опытниками установлено, что севернее 55о с. ш. на песчаном грунте виноград следует сажать в траншеи глубиной 30-40 см. Наиболее плодородный слой должен находиться на глубине 30-40 см от корневой шейки, чтобы основная масса корней развивалась там и глубже. Корни - главное, ведь если у виноградного куста жив корень, то будет жива и сама лоза. В середине XX в. Д. X. Токаревым в Московской области были усовершенствованы приемы агротехники, в частности, выращивание винограда в открытом грунте на тяжелых глинах, на грядах высотой 30-40 см. Его идею развивает сейчас талантливый смоленский фермер В. М. Чугуев, заложивший промышленный виноградник на грядах на тяжелых суглинках.
НАПУТСТВИЕ БУДУЩИМ ВИНОГРАДАРЯМ
Если вам, братья и сестры-садоводы, надоело использовать дачный или приусадебный участок только в качестве пищевой базы на зиму, а хочется чего-то тоже вкусного, но более радостного. Если вы любите красоту и (или) повод для работы разума, то виноград - ваша культура. Чем больше вникаешь в тему виноградарства, тем более понятно, что конца познанию не предвидится. Одно дело - выращивать в саду бархатцы и кабачки, другое - всем известное чудесное растение, которое, однако, мало распространено в вашем северном регионе. Традиционные болезни винограда сюда не дошли или существуют в виде других штаммов, и вы сможете свести до минимума профилактические обработки. Размножать виноград можно не только черенками, но и отводками, и прививками, создавая как бы клоны, районированные для своего района.
Выращивание винограда - это увлекательный детектив с неожиданными поворотами сюжета, героями и злодеями. И, конечно, любовью. Винограда - к жизни, вас - к винограду. Я не призываю будущих коллег посвящать растению всего себя, но ваш виноград должен быть обязательно любим и хорош именно для вас. Только тогда вы сумеете найти оптимум для конкретных условий вашего участка. Известный австрийский опытник Ленц Мозер писал: «Лучший виноградарь - само виноградное растение». Начиная растить виноград, поверьте в него и свой успех, тогда все получится.
* Виноградари-новички могут связаться с автором и задать свои вопросы ей и коллегам через сообщество «Виноград - едим, растим, любуемся - любим» на Мэйл.ру.
** В статье, кроме личных наблюдений и данных из переписки автора, использована информация о расположении любительских виноградников с интернет-ресурсов Виноградарство Волгограда (Россия), Всё о северном винограде (Россия), Все о винограде (Украина).
О. Непомнящая, Москва, действительный член МОИП, сортоиспытатель на винограднике в Тверской обл.
Газета «САДОВОД» № 20, 2012 г.

Многие ли ягоды возвысились настолько, чтобы им посвятили особую науку? Нет, только одна - виноград. Учение о видах и сортах винограда называется ампелографией. И это не какая-нибудь ради диссертаций и ученых степеней выдуманная область науки. Без систематического, строго научного подхода с этой ягодой вряд ли разберешься: в мире на миллионах гектаров выращивают - без преувеличения - тысячи сортов винограда. Поверите ли, выходивший не так давно капитальный труд "Ампелография СССР" уложился лишь в 11 томов!

Хороший специалист может и без справочника безошибочно различить несколько сот сортов винограда. Но кое-что знаем и мы с вами, рядовые потребители. Знаем, к примеру, очень ранний сорт Жемчуг Саба, раннюю Шаслу, среднеспелый Кишмиш, поздний Мускат, очень поздний Шабаш. Вот, кстати сказать, и неплохой набор на многомесячный виноградный сезон. Да, не забыть бы прибавить к списку еще и Хусайне, более известный в народе как "дамские пальчики", а также Изабеллу, ибо облик первого и аромат второй незабываемы. И сразу отмести винные сорта вроде Рислинга и Саперави: не о них сейчас речь. Здесь мы говорим только о столовом винограде. И пусть на его долю приходится пока пятая часть виноградного урожая, зато это лучшая часть.

Взгляните на виноград, которому предстоит превратиться в вино: ягоды мелкие, кожица толстая, грозди такие плотные, что виноградину и не оторвать. Напротив, у благородных столовых сортов рыхлые грозди с весомыми ягодами, семена крохотные, кожица тонкая и мягкая. Разумеется, из роскошных ягод тоже получится вино, и, надо думать, неплохое, но отправлять такие ягоды в давильню - это примерно то же, как если бы персидский ковер постелили в передней вместо половичка.

Полезные свойства винограда

Каковы полезные свойства винограда? Аромат виноградной ягоды сосредоточен в кожице и около нее, а чем ближе к середке, к семенам, тем ягоды кислее и безвкуснее.

Красящие вещества, придающие винограду шестнадцать оттенков, от белого до черного, минуя желтый, зеленый и красный, тоже находятся преимущественно в кожице. Мякоть же большей частью вовсе не окрашена. Но именно в ней - глюкоза и фруктоза, так нужные нам природные сахара, причем в гармоничном сочетании с кислотами. Здесь же фитонциды, летучие вещества, способные уничтожать вредные микроорганизмы, а также прекрасный набор солей и вдобавок немалое количество витаминов группы В - тиамина и рибофлавина. А если кто-то вам скажет, что вот, мол, у вашего хваленого винограда неважны дела с витамином С, то не держите этого в голове: хватит винограду и того, что в нем есть.

Где растет лучший виноград

А где растет лучшая лоза? Ответ давно известен: римский поэт Вергилий еще в I веке до нашей эры писал, что "Бахус любит холмы". Еще он любит, как выяснилось несколько позже, легкий ветер и песчаные почвы, богатые фосфором и калием.

Многое зависит и от микроклимата: так, крымский мускатный виноград, выращенный у Фороса, чуть лучше, чем созревший вблизи Алушты, на том же южном берегу, в тех же в общем-то субтропиках.

Вопреки распространенному мнению, виноград не такой уж неженка: европейские сорта способны переносить морозы до минус 15 градусов. Северная граница его распространения тянется примерно по линии Киев - Саратов - Барнаул, хотя опытные садоводы, тщательно оберегая лозу от зимних холодов, ухитряются получать скромный урожай и севернее. Во всяком случае, требуется не менее 180 безморозных дней в году, чтобы рассчитывать на плодоношение.

Если вам доведется убирать виноград собственными руками, постарайтесь начать с утра пораньше и приберегите для друзей те грозди, которые висели этак в полуметре от земли, - говорят, они самые вкусные. Ну а если вы виноград покупаете, то в отсутствие консультанта-ампелографа руководствуйтесь внешним видом и здравым смыслом...

Только одна ягода удостоилась своей, отдельной науки, и она же, единственная из всех, дала жизнь особому методу лечения. В южных санаториях люди с легочными и сердечными заболеваниями нередко проходят курс ампелотерапии, или виноградолечения. Они принимают внутрь под наблюдением врача до 2 килограммов винограда ежедневно. Это, наверное, самая приятная из всех на свете медицинских процедур.

Но еще приятнее есть виноград вообще без медицинских показаний, просто для удовольствия. Чего вам и желаем.

O.Oльгин

Виноград - одно из самых древних растений, используемых человеком.

Это - многолетняя деревянистая вьющаяся лиана семейства виноградных с трех-, пятилопастными листьями и усиками на побегах, которыми она цепляется за опоры.

Плоды - зеленые или темно-красные ягоды, очень сочные, собранные в крупные гроздья.

История Египта, Палестины, Малой Азии неразрывно связана с виноградом. В Месопотамии и Вавилоне он был известен более чем за 3500 лет до нашей ары, а в Армении - за 2000 лет. Страной вияоградарстиа был Древний Египет. Высоко было развито виноградарство в Древней Элладе, а затем и в Римском государстве.

После походов Юлия Цезаря культура винограда появилась в Южной Франции, где до этого галлы питались дикорастущим виноградом. С XVI в. виноград стали возделывать на Рейне и еще позже - в Придунайских странах.

На нашей территории возникли самобытные древние очаги разведения винограда, сначала в Средней Азии и Армении, позже - в Грузии. На южный берег Крыма его завезли греки-колонисты. В Молдавию виноград попал, по-видимому, с Балкан.

В районах, населенных русскими, виноград стали разводить сравнительно поздно. Первый виноградник появился в 1613 г. в Астрахани. Затем царь Алексей создал «виноградный сад» под Москвой. В XVII в. виноград разводили под Киевом, а с начала XVIII в. по указу Петра I им стали заниматься и на Дону.

В настоящее время различные культурные сорта винограда возделываются в Средней Азии, на Кавказе, в Крыму, на Украине и в Молдавии.

Дикие виды винограда в нашей стране встречаются в Крыму, на Кавказе, Средней Азии, в Дальневосточном крае, а также на берегах Дуная, Днестра, Прута и Днепра.

Виды и сорта винограда отличаются по ботаническим признакам и по химическому составу плодов.

В ягодах содержится 18-20% сахара, органические кислоты, соли калия (225 мг%), кальция, магния, железа (0,5-0,6 мг%), марганца, кобальта, пектиновые и дубильные вещества, провитамин А, витамины В 1 , В 2 , В 6 , В 12 , С, Р, РР и значительное количество фолиевой кислоты.

В виноградных листьях витамина С несколько больше, чем в плодах.

Виноград является любимейшей десертной ягодой. Его в больших количествах потребляют в свежем виде.

Хорошо сохраняются его вкусовые и питательные свойства в вяленом виде. Высушенный виноград называется изюмом.

Консервная промышленность выпускает маринованный виноград, используемый как приправа или гарнир к жареной дичи и мясным блюдам.

Виноград находит применение при приготовлении капусты «провансаль».

Из него делают сиропы, компоты, варенье.

Виноградный сок, сохраняющий полезные вещества ягод, служит для диетического питания. На Кавказе из сгущенного выпариванием виноградного сока с добавлением зерен ореха готовят очень питательную сладкую «колбасу» - черчухелу.

Специально выращивается виноград для приготовления вин. Виноградное вино получается в результате спиртового брожения чистого виноградного сока или сока вместе с выжимками (мезгой). Различные виноградные вина используют в кулинарии для изготовления напитков, соусов и сладких блюд.

Употребляемое в умеренных дозах во время или после еды виноградное вино приобретает значение диетического напитка, обладающего тоническими и диуретическими свойствами и содержащего почти всю гамму витаминов винограда.

Кроме того, виноградное вино способствует снижению уровня холестерина в крови, обезвреживает токсины в кишечнике и оказывает бактерицидное действие (убивает кишечную палочку, холерный вибрион и др.).

Но говорить о пользе можно только при употреблении небольших количеств вина.

При употреблении вина в больших дозах на первый план выступают все вредные последствия злоупотребления алкогольными напитками.

Ягоды винограда улучшают обмен веществ в организме, обладают мочегонным, мягким слабительным и потогонным действием.

Кроме того, виноград увеличивает отделение слизи в дыхательных путях и облегчает отхаркивание.

Поэтому употребление винограда весьма полезно при очень многих заболеваниях.

Его рекомендуют при истощении организма и упадке сил, малокровии, туберкулезе легких, сухих и выпотных плевритах, бронхиальной астме, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (особенно при повышенной кислотности желудочного сока и запорах), геморрое, болезнях печени и почек, подагре и других заболеваниях.

Научно доказана эффективность длительного употребления ягод или виноградного сока при функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы и как средства, нормализующего кровяное давление.

Курс лечения виноградом обычно длится 1-1,5 мес. и при возможности может быть продолжен.

Виноград в натуральном виде или сведши сок его употребляют равными порциями за час до еды утром, днем и вечером.

В начале лечения дневная доза составляет не более 1 кг и постепенно увеличивается к концу лечения до 2 кг.

Для лечения можно пользоваться также консервированным виноградным соком.

При лечении виноградом (ампелотерапия) следует употреблять легкую пищу (белый хлеб, масло, сыр, яйца, отварную рыбу и мясо) и воздерживаться от сырого молока, сырых фруктов, спиртных напитков, минеральных вод.

Лечение виноградом, равно как и вообще употребление его в больших количествах, противопоказано при сахарном диабете, ожирении, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических нагноительных процессах в легких, функциональных заболеваниях желудочно-кишечного тракта с поносами и усиленном брожении в кишечнике.

Находят применение в медицине и листья винограда.

В народной медицине порошок из сушеных листьев принимают внутрь при внутренних (преимущественно маточных) кровотечениях по 2-4 г).

Настои и отвары листьев применяют при ангине для полосканий, а при болезнях кожи - для компрессов и обмываний.

Виноградные листья оказывают бактерицидное действие и способствуют заживлению гнойных ран и язв.

Настои виноградных листьев способствуют выведению из организма щавелевой кислоты.

Из винограда получают препарат натурозу, применяемый для внутривенных вливаний при острых кровопотерях, коллапсе и др.

А если говорить об укрывном винограде, то история выращивания его в России не нова, её истоки уходят своими корнями к временам правления царя Михаила Федоровича. О том, где выращивают виноград, как устроена лоза и каковы сроки созревания винограда, вы узнаете в этом материале.

История винограда в России и где его выращивают

Из истории винограда известно, что первые упоминания об этом растении относятся к медному веку – 3-4 тысячи лет до нашей эры. Однако культура это южная, и до сравнительно недавнего времени возделывали виноград только в регионах с достаточно теплым климатом и продолжительным летним периодом. История выращивания винограда в Росси началась в XVII веке, когда под Москвой, в Измайлово появился первый виноградник в открытом грунте.

Кусты винограда имелись и в Кремлевских садах XVIII века. Это была укрывная культура, а вымерзшие кусты регулярно заменяли новыми. Никакой научной работы, направленной на решение проблем виноградарства, тогда не велось. Настоящее продвижение винограда на север произошло только благодаря И.В. Мичурину. Именно он начал вести селекционную работу, которая позволила в дальнейшем получить целый ряд сортов для северных регионов.

В послевоенное время в Советском Союзе было принято решение о развитии виноградарства в разных регионах страны, в том числе и в средней полосе России. Появились центры по изучению винограда в Смоленске и в подмосковном Кучино. В это же время в Тимирязевской академии была организована кафедра виноградарства. За годы существования этих научных подразделений были выведены десятки новых сортов и опробованы уже существующие, а также отработаны приемы агротехники.

Самые обширные территории, где выращивают виноград в России промышленным способом, расположенные в районах Предкавказья, в Поволжье, Краснодарском крае. В настоящее время ведутся работы по закладке новых виноградников и реконструкции старых. Несмотря на то, что расположены они в южных регионах, в нашей стране промышленная культура винограда нередко бывает укрывная. Что же касается средней полосы, то выращивание винограда и здесь довольно распространено, но только в личных подсобных хозяйствах. В промышленных масштабах работают только питомники, обеспечивающие саженцами всех желающих посадить в своем саду это замечательное растение.

Особенности строения корневой системы винограда и схема куста

Строение винограда заслуживает особого внимания. Весь куст формируется на одном стволе — штамбе, который условно разделяют на надземную и подземную части.

Как видно на схеме строения куста винограда, надземный штамб может быть разной высоты в зависимости от формы ведения куста:

Естественно, что для укрывной культуры он будет невысоким. На подземной части штамба формируются корни.

Особенности строения корневой системы винограда заключается в том, что корни у этого растения бывают трех типов. Самые верхние — росяные корни. Они формируются у самой поверхности почвы и поэтому особенно сильно страдают от засух или морозов. Ниже находятся боковые корни. Они проникают в почву на глубину 40-60 см. Снабжение растения элементами питания происходит в основном благодаря этим корням. В основании подземного штамба формируются так называемые пяточные корни. Это очень важные корни, они, проникая в глубокие слои почвы, обеспечивают надежность и долговечность куста.

Развитие разных типов корней происходит неравномерно. Преимущество той или иной группы зависит от типа почвы, качества подготовки посадочных ям и дальнейшего ухода за растением.

У взрослого нормально развитого куста винограда корни распространяются на 2-3 м в глубину и на такое же расстояние во все стороны.

Строение листьев, ягод и побегов саженца винограда

Культурный виноград представляет собой мощную быстрорастущую лиану с красноватой, грубоволокнистой корой. Листья всегда простые, с 3, 5 или 7 более или менее выраженными лопастями. Присмотритесь к строению листа винограда – она может быть волнистой с перекрывающими друг друга лопастями или ровной с аккуратно вырезанным зубчатым краем. Черешковая выемка бывает широко открытой или же края нижних лопастей смыкаются. Окраска листьев варьирует от темно- до светло-зеленой с бронзоватым или серым оттенком. Все эти характеристики являются сортовыми признаками и позволяют определить сорт, даже если растение еще не плодоносит.

Строение почек лозы винограда тоже уникально. У этого растения существует два типа почек: вегетативные (бесплодные) и смешанные (плодоносные). Из вегетативных почек формируются ростовые побеги, а из смешанных — плодоносные. По расположению почки бывают верхушечные, живущие всего один сезон, до начала заморозков, и боковые. Скороспелость боковых почек сильно различается. Пасынковые почки пробуждаются в год образования. Зимующие почки винограда собраны в группы по 3-7 шт. Они имеют общие почечные чешуи и образуют так называемый глазок. Центральная почка в глазке прорастает следующей весной, она, как правило, бывает смешанного типа. Остальные почки — замещающие. Они прорастают в случае повреждения центральной почки или образовавшегося из нее побега. Те почки, которые не проросли сразу, превращаются в спящие и остаются в покое многие годы. Из них образуются волчковые или порослевые побеги.

Побеги винограда в их сердцевинной части не содержат древесины. Если внимательно присмотреться к строению саженца винограда, то можно заметить, что побеги состоят из крупноклеточной воздухоносной ткани. В узлах с усиками или соцветиями воздухоносная ткань прерывается диафрагмой, а в узлах, несущих только листья, у большинства сортов диафрагмы нет. Это важно учитывать при обрезке побегов.

На побегах винограда имеются усики, при помощи которых лозы взбираются по опорам. Для своей жизнедеятельности усики требуют большое количество питательных веществ, и если усик не смог ни за что зацепиться, растение его сбрасывает. Расположение усиков на побеге не случайно: на каждом третьем узле их нет. Любопытно, что усики и грозди не чередуются друг с другом, и если уже образовался усик, выше него соцветие не появится.

Говоря о строении куста винограда, особое внимание стоит уделить соцветию – оно представляет собой сложную кисть, содержащую до 2000 цветков. Цветки слегка зеленоватые, мелкие, диаметром 3-5 мм. 95% всех сортов имеют нормально развитые обоеполые цветки, и лишь у 5% сортов образуются функционально женские цветки, а значит, они нуждаются в сортах-опылителях. Венчики цветков срастаются в форме колпачков и в начале цветения просто опадают. Опыление происходит при помощи ветра. Для опыления оптимальна сухая погода с температурой 25-30 °С. Закладка цветочных почек происходит в начале лета, в год, предшествующий цветению.

Кисть винограда может быть разного размера, различной формы и плотности. У сортов, предназначенных для переработки, кисть очень плотная. Такие сорта совершенно не пригодны для хранения и чаще повреждаются болезнями. У столовых же сортов кисть рыхлая.

Величина и масса кистей винограда сильно варьируют. У одних сортов масса гроздей не превышает и 100 г, а у других — может потянуть на килограмм и даже больше!

Основу кисти составляет гребень, на котором расположены сочные ягоды. Форма, окраска, вкус и аромат ягод сильно различаются и являются сортовыми характеристиками, но, тем не менее, могут в определенной степени варьировать в зависимости от условий выращивания и под влиянием погодных факторов. В строении ягод винограда нет ничего необычного, однако их мякоть – это настоящая кладовая, хранящая в себе много полезных для человека соединений. По своей консистенции она бывает хрустящей, нежной и сочной или слизеобразной. Последний тип мякоти присущ техническим сортам, предназначенным для переработки.

Формирование ягод в большинстве случаев происходит после опыления и завязывания семян, но бывает и по-другому. Так, кишмишные сорта тоже требуют опыления, но начавшие формироваться семена вскоре прекращают развитие и образуются бессемянные ягоды. У некоторых сортов развитие семян прекращается поздно, и в этом случае в ягодах имеются их оболочки. Существуют и такие сорта, которым опыление и вовсе не требуется. Однако бессемянные сорта имеют мелкие ягоды, и для получения хорошего урожая при выращивании требуется применение определенных приемов.

Любопытно, что чем меньше семян в ягоде, тем больше сахаров в ней накапливается.

При неблагоприятных условиях во время опыления у обычных, завязывающих семена, сортов могут образовываться очень мелкие недоразвитые бессемянные ягоды, что приводит к значительным потерям урожая.

Здесь вы можете посмотреть подробную схему строения винограда:

Сроки созревания ягод винограда

Правильный выбор сорта очень важен, от этого в первую очередь зависит, получим мы урожай или же все труды будут напрасными. Предпочтение нужно отдавать сортам максимально зимостойким, неприхотливым, с ранним и ультраранним временем созревания винограда, так как зимы в Нечерноземье бывают довольно суровыми, а лето не слишком теплым, да и продолжительность его невелика, то.

Конечно, есть умельцы, выращивающие в климате средней полосы сорта, не соответствующие указанным условиям. Но это требует большого опыта, стараний и глубокого понимания культуры. Но все-таки надежнее приобретать проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя сорта, а не экспериментировать с южными или малоизвестными.

От распускания почек до созревания ягод винограда очень ранним сортам понадобится 105-113 дней, ранним — 115-120 дней, сортам среднего срока созревания — до 130 дней, а поздним — более 140. Для выращивания в открытом грунте в условиях Нечерноземья пригодны лишь две первые группы сортов. Сорта среднего срока созревания лозы винограда могут давать полноценный урожай только в отдельные наиболее благоприятные годы.

Виноград - замечательная ягода, которая идет в пищу в свежем и переработанном виде. Сами по себе ягоды сладкие и сочные, а потому представляют собой отличное натуральное лакомство, способное успешно заменить куда менее полезные для здоровья кондитерские изделия. Кроме того, из винограда делают изюм, варенье, маринады, соки и компоты. Наконец, именно виноград является основным сырьем для изготовления вина.

История виноградарства в России

Хотя на территории современной Российской Федерации есть районы, где виноградарство и виноделие появились тысячи лет назад, начало собственно русского виноградарства было положено лишь в XVII веке. В 1613 году по указу московского царя Михаила Фёдоровича в Астрахани был заложен первый русский виноградник.

Тогда виноград был диковинкой не только для рядовых крестьян, но даже для дворянства. Поскольку на территории всего Московского государства не было ни одного толкового специалиста, разбирающегося в тонкостях выращивания винограда, в 1640 году для развития астраханского виноградника был приглашен немец Яков Ботман. Он быстро навел порядок на винограднике, и первые партии российского вина начали поступать в Москву уже во второй половине 1650-х гг.

Популярность вина, а с ним и винограда в Московском государстве росли. Поэтому уже при царе Алексее Михайловиче виноградники появились и в самой столице. Известно, что в царской загородной резиденции Измайлово был заложен виноградник площадью около 26 Га. Поскольку к тому времени Московское государство уже распространило свое влияние на территорию современной Украины, для развития новых виноградников начали приглашать специалистов отсюда. В частности царскими виноградниками заведовал киевлянин Филарет. Для закладки новых садов использовались саженцы, привезенные из Киева и Чугуева, а также из всё той же Астрахани.

В начале XVIII века виноград рос уже рядом с кремлёвскими стенами, о чем свидетельствуют летописи. Увлеченный всем европейским царь Пётр I также продолжил покровительствовать отечественному виноградарству. Виноград, однако, южное растение, поэтому создать виноградники в новой северной столице оказалось куда сложнее. Чтобы защитить это теплолюбивое растение от холодов, пришлось освоить технологии горшечной культуры и использования теплиц.

Но не только самодержцы любили виноград. Для русских дворян виноградные оранжереи также стали одним из любимейших увлечений. Особенно славились виноградники Демидова, разбитые в середине 1750-х гг. на берегу Москвы-реки.

Весь XIX век виноградарство в России оставалось любимой игрушкой богачей, тогда как основная масса населения за пределами южных винодельческих регионов по-прежнему никогда не пробовала ни винограда, ни вина.

Настоящий бум в отечественном виноградарстве начался лишь с приходом к власти большевиков. Заслуга превращения забавы дворян в мощную отрасль сельского хозяйства принадлежит известному русскому биологу и селекционеру Ивану Мичурину, который первым в нашей стране всерьез занялся селекцией винограда. Именно он и его ученики создали виноградные сорта для северных регионов и помогли наладить централизованное управление виноградарством.

К середине 1980-х СССР занимал второе место в мире по общей площади виноградников и четвертое по валовому объему производимого вина. Однако горбачевская антиалкогольная кампания и экономическая катастрофа 1990-х годов нанесли отечественному виноградарству тяжелейший урон, от которого отрасль не оправилась до сих пор. Были вырублены или просто погибли без ухода сотни тысяч гектаров виноградников. До сих пор 2/3 отечественного вина на самом деле изготавливается из импортного сырья.

Основные регионы отечественного виноградарства и виноделия

Положа руку на сердце, виноград в России выращивают практически повсеместно вплоть до северных регионов. Однако это лишь приусадебное виноградарство, которое является не более чем хобби для садоводов-любителей. Если же говорить о промышленном виноградарстве, то оно сосредоточено на сравнительно небольшом участке между Черным и Каспийским морями. Всего два региона -Краснодарский край и Республика Дагестан обеспечивают около 80% урожая отечественного винограда.

В Краснодарском крае виноград выращивают как неукрывным методом (у черноморского побережья), так и укрывным (на севере). Общая площадь виноградников региона составляет около 26 тыс. гектаров из 65 тыс. в целом по РФ. Здесь основные сорта виноградарства технические. Под них отведено ¾ площадей. Соответственно на столовые сорта выделено лишь около ¼ виноградников. Валовый сбор винограда в регионе составляет около 200 тыс. тонн в год, что составляет 45-46% общероссийского урожая.

Основную роль в развитии виноградарства края играет комбинат «Абрау-Дюрсо». Это самое старое предприятие отрасли, организованное еще в далеком 1870 году. Кроме того, в крае работают десятки более мелких хозяйств.

Дагестан с его более сложным рельефом поделен на несколько виноградарских районов. На юге региона, где климат достаточно теплый, виноградники не укрывают. При этом погодные условия позволяют культивировать сорта с любым сроком созревания. В основном это технический виноград. В предгорьях на высоте до 600 метров выращивают сырье для столовых и десертных вин. Здесь также нет нужды укрывать виноградники.

В северных предгорьях виноградники приходится укрывать, поскольку морозы здесь порой достигают -25 градусов.

По площадям и объемам производства виноградарство Дагестана на втором месте в стране. Общая площадь виноградников составляет 21 тыс. га - треть от общей площади российских виноградников. Среднегодовой урожай - около 140 тыс. тонн, или 1/3 от общей массы. Наиболее известными предприятиями региона являются завод шампанских вин в Махачкале и завод игристых вин в Дербенте.

На Ростовскую область и Ставропольский край совокупно приходится около 12 тыс. га виноградников и 60 тыс. тонн ягод в год.

Проблемы и перспективы виноградарства в РФ

Сегодня на технические сорта винограда приходится порядка 85% валового производства винограда в России, которое составляет примерно 440 тыс. тонн в год. При этом винодельческим предприятиям катастрофически не хватает отечественного сырья, из-за чего наше вино на 90% состоит из импортных виноматериалов.

Потребление свежего винограда в нашей стране колеблется в пределах 400-430 тыс. тонн в год. С учетом того, что собственное производство не превышает 65-75 тыс. тонн, всё остальное опять-таки приходится импортировать. Иными словами, сельское хозяйство и виноградарство в частности не справляются с удовлетворением внутренних потребностей России в винограде и вине.

Согласно данным статистики, современные показатели отрасли примерно втрое ниже, чем в 1984 году, то есть в период ее наибольшего расцвета. Так, текущие площади виноградников - это 33-35% от того, что было у нас накануне Перестройки, валовой сбор винограда - 38%. Таким образом, можно смело утверждать, что потенциал российского виноградарства еще очень далек от раскрытия. У нас есть и свободные площади для посадки, и не удовлетворённый спрос на рынке.

Учитывая состояние отрасли, правительство неоднократно предпринимало попытки простимулировать садоводство и виноградарство в РФ, в том числе расширение площадей под виноградниками. Однако на пути развития отрасли стоят две серьезные проблемы - дефицит средств и дефицит высококачественного посадочного материала.

При общей потребности хозяйств не менее 7 млн саженцев в год, отечественные селекционеры могли обеспечить не более половины от этого числа. А ведь по подсчетам аналитиков, реальный спрос (то есть фактическая потребность) может составлять около 20 млн. саженцев в год. Долгое время недостающий материал хозяйствам приходилось закупать в Италии, Сербии, Франции и других странах. Однако в связи с девальвацией рубля и общим ухудшением дел в российской экономике использование импортного посадочного материала стало весьма накладным.

Еще одной проблемой иностранных саженцев является их плохая приспособленность к отечественным климатическим условиям. Из-за этого продолжительность жизни растения снижается с 40 до 15-20 лет, а продуктивность падает на 30-40%.

Отдельной проблемой является быстрое изменение климата, с которым отечественная культура виноградарства не всегда способна совладать. С одной стороны фиксируется так называемое «глобальное потепление», которое теоретически позволяет выращивать виноград в более северных районах. Однако рука-об-руку с ним идет процесс усиления континентальности климата. То есть зимой чаще случаются критически низкие для винограда температуры, в том числе в традиционных виноградарских регионах. Этот процесс вынуждает хозяйства более придирчиво и осмотрительно подходить к выбору сортов для посадки.

Любительское виноградарство и садоводство

Как ни крути, но для жителей регионов севернее 50-той параллели виноград всегда был южным привозным фруктом. Лишь очень немногочисленные энтузиасты пытались выращивать его в центральных и северных районах европейской части, не говоря уже о Сибири.

Однако в последние 10-15 лет ситуация постепенно начала меняться. Всё больше садоводов-любителей пробуют выращивать виноград у себя на даче. Благодаря этому сегодня увидеть виноградные лозы можно в садах не только жителей Северного Кавказа, но практически повсеместно в европейской части вплоть до 60 параллели. Несколько менее распространено северное виноградарство в Сибири и на Дальнем Востоке из-за более резко-континентального климата. Однако даже там находятся любители этой южной ягоды.

Если же говорить о южных регионах, то здесь виноград выращивают практически все, у кого есть собственный клочок земли. Как уже говорилось в начале, эта ягода может употребляться и в свежем виде, и в переработанном, а потому очень и очень популярна. Весь виноград из собственного сада, который не был съеден в натуральном виде, отправляется на переработку. Многие жители южных регионов ежегодно делают десятки литров домашнего виноградного вина для себя и своих друзей.

Loading...Loading...