Рецепт шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом. Бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт с фото.

То наш рулет тоже будет медовым.
Готовится очень быстро, название "рулет за 15 минут" - это как раз про него:
минута на застилание и промазку противня, 5 минут на приготовление теста, 6-7 минут - выпечка, 2 минуты на промазывание кремом и сворачивание рулета.
Я не учла времени на пропитку, но рулет прекрасно пропитывается и без нашего участия.

Всегда добавляю в быстрые рулеты разрыхлитель - времени на их приготовление отводится мало и действовать нужно наверняка, чтобы потом не было "мучительно больно" из-за низкого качества яиц и других внешних факторов.
Рулет должен получиться в любом случае.

Вариаций этого бисквитного рулета множество - шоколадный (ложку-две муки заменяем какао-порошком), маковый (с добавлением в тесто ложки мака),
крем может быть , творожный, кусочками свежих или консервированных фруктов или ягодами, повидлом, вареньем и т.д - основной рецепт и принцип приготовления остаются такими же.

1. Духовку включить на разогрев до 220°С.

2. Противень застелить бумагой для выпекания, бумагу тщательно промазать сливочным маслом.

3. Муку просеять и смешать с содой и лимонной кислотой.

4. В чашу миксера разбить сырые яйца, сразу же добавить сахар и мед, и взбивать на высокой скорости до увеличения яичной смеси в объеме (минут 5).
Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем,

Все смешать миксером на самой низкой скорости - недолго, лишь до полного смешения.
Получится пышное кремообразное тесто.
Сразу же вылить его на противень, равномерно распределяя лопаткой, чтобы избежать разнотолщинности.


5. Поставить противень с тестом в разогретую до 220°С духовку.
Выпекать 6-7 минут (у меня духовка с верхним и нижним подогревом).
Главное - не пересушить, иначе рулет не свернется или треснет при сворачивании.

6. Пока печется бисквит, готовим крем:
сметану аккуратно, небольшими порциями, ложкой, перемешать со сгущенкой.
Должен получиться густой крем.
Вместо сгущенки сметану можно просто смешать с 3-мя ложками сахара,
если хотите шоколадный крем - по вкусу добавить какао-порошок (достаточно 1 ложки).

7. Готовый бисквитный корж достать из духовки, сразу же, горячий, смазать сметанным кремом,


Посыпать грецкими орехами


И оставить пропитываться на 30 минут.

6. Затем рулет аккуратно плотно свернуть, постепенно отделяя бумагу от теста - если бумага перед выпечкой была хорошо смазана маслом с этим не будет проблем.


Свернутый рулет оставить на той же бумаге, на которой он выпекался, обязательно швом вниз.
Подняв за свободные концы бумаги, осторожно перенести на длинную доску.
Накрыть бумагой (если получится, завернуть) и поставить в холодильник.
Рулет должен пропитываться минимум 3 часа: чем дольше, тем лучше, в идеале - на ночь.
В принципе, рулет с более стабильным кремом (тем же повидлом), можно подавать и сразу после "сворачивания" и остывания, но он не будет таким красивым и вкусным.

7. Перед подачей бисквитный рулет по желанию посыпать сахарной пудрой или какао.
Если хотите покрыть рулет глазурью или полить растопленным шоколадом, это нужно делать хотя бы за час до подачи.
Но он и без глазури хорош - нежный, сочный и очень вкусный.



Нет на свете ничего вкусней, чем выпечка с летней клубникой. Настоящей, душистой, солнечной. Можно просто положить ягоды в тесто, и получится кекс, шарлотка или легкий пирог, но если есть немного свободного времени, то стоит обязательно попробовать бисквитный рулет со сметанным кремом. Мне лично готовить рулет намного проще, чем пирог, ведь тонкий слой теста пропекается очень быстро и не нужно волноваться, что он опадет или станет «резиновым». Важно лишь не передержать его в духовке, чтобы края остались мягкими и эластичными. Некоторые побаиваются связываться с рулетами, потому что бисквитный пласт порой не у всех легко сворачивается – ломается и крошится. Но я вам расскажу, как аккуратно закрутить корж, чтобы получился гладкий рулетик и ровненький аппетитный срез. Взгляните на рецепт с фото — и вы поймете, что и сами справитесь с такой задачей. Сметанный крем пропитает бисквит, придав рулету исключительную сочность, а волнующий аромат клубники не оставит равнодушным никого из любителей домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 90 гр муки
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 10 гр разрыхлителя
  • Ванилин

На начинку:

  • 200 гр сметаны
  • Сахар
  • Клубника

Как правильно приготовить бисквитный рулет со сметанным кремом

Процесс приготовления бисквита состоит из 4 маленьких этапов. Соединяем все сухие ингредиенты, кроме сахара – муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем все тщательно венчиком и отставляем в сторону.



Теперь взбиваем белки, но перед этим отделите их от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал в миску к белкам. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно ее, увеличивая и подсыпая сахар. Когда белки будут хорошо взбиты, сахар должен закончиться.



Теперь в белки вводим по одному желтки и так же взбиваем на максимальной скорости. После того как белки и желтки соединены, всыпаем в них сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем тесто, что бы сохранить его воздушность.



Противень застилаем пергаментной бумагой, можете ее предварительно смазать маслом. Выкладываем наше тесто на бумагу, разравнивая лопаточкой, что бы получился аккуратный и ровный прямоугольник. Тесто ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-15. Очень важно, чтобы бисквитный пласт не пересох. Так что как только верх пожелтеет, сразу вынимайте из духовки.



Пока бисквит печется, займемся начинкой. Вымоем клубнику и разрежем ее на кусочки. Кстати, вместо клубники можно добавлять и другие ягоды. Сметану смешиваем с сахаром. Сахар кладем по вкусу, так как кто-то любит сильно сладкое, кто-то наоборот.



Когда бисквит готов, достаем его с духовки. Как видите, доводить бисквит до румяности не нужно. Достаточно лишь, чтобы пласт пропекся внутри.



Перекладываем на влажное полотенце и скручиваем в рулет. Оставляем до остывания. Так бисквит запомнит свою форму.



Остывший рулет аккуратно раскручиваем, снимая с него пергаментную бумагу.



Теперь выкладываем начинку – щедро намазываем сметанным кремом и посыпаем кусочками клубники. Сворачиваем плотно рулет и ставим в холодильник на пару часов, но чем дольше, тем вкуснее он будет, так как сам бисквит пропитается и станет очень нежным.



Украсить рулет можно растопленным шоколадом или любым другим способом. Края бисквитного рулета перед подачей на стол обрежьте, так он получится идеально ровным.



Приятного аппетита!



Домашняя выпечка – это всегда вкусно и гораздо полезнее и бюджетнее аналогичных вкусняшек, предлагаемых нам в торговых сетях.

Предлагаю вам посмотреть попробуйте приготовить, это действительно не сложно, а времени на приготовление понадобится всего около 30-40 минут (без пропитки рулета).

Для бисквита:

  • Сгущенное молоко – 300 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 4 ст.ложки
  • Сода – 0,5 ч.л

Для крема:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Банан (небольшой) – 2 шт

Как сделать бисквитный рулет в домашних условиях ?

  • Сгущенное молоко тщательно взбить с яйцами.


  • Добавить муку с содой, также хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.


  • Часть теста распределить в емкости для выпекания толщиной не более 1 см. Отправляем в разогретую духовку. Бисквит на сгущенном молоке печется быстро, буквально минут 10, готовность вы легко определите по “легкому загару” и характерному аромату.



  • Пока заготовка для будущего бисквитного рулета еще горячая, аккуратно извлекаем ее из емкости.


  • Не дожидаясь остывания, тут же сворачиваем бисквитик в рулет. Да-да, пока без крема.

  • Пока наш простой и быстрый бисквитный рулет остывает, приготовим для него крем. Для этого сметану тщательнейшим образом взбиваем с сахаром и присоединяем к крему измельченные в блендере или перетертые вручную бананы. Этим банановым кремом тщательно смазываем весь рулет. К слову, крем можно использовать абсолютно любой.


– состав его коржей идентичный с составом этого простого и быстрого бисквитного рулета.

Бисквитный рулет со сметанным кремом и орехами

Ингредиенты:

3 крупных яйца 0.5 стакана сахара

1 столовая ложка меда 0.5 чайной ложки соды

0.25 чайной ложки лимонной кислоты 3/4 стакана муки

(объем стакана 250 мл)

крем:

0.5 банки вареной сгущенки 250 мл сметаны 15% жирности

полстакана грецких орехов

бумага для выпекания, кусочек сливочного масла

Самый быстрый и нежный торт.

Так как мне очень нравятся медовые бисквиты

То наш рулет тоже будет медовым.

Готовится очень быстро, название "рулет за 15 минут" -

это как раз про него: минута на застилание и

промазку противня, 5 минут на приготовление теста,

6-7 минут - выпечка, 2 минуты на промазывание кремом и

сворачивание рулета.

Я не учла времени на пропитку,

но рулет прекрасно пропитывается и без нашего участия.

Всегда добавляю в быстрые рулеты разрыхлитель -

времени на их приготовление отводится мало и

действовать нужно наверняка,

чтобы потом не было "мучительно больно"

из-за низкого качества яиц и других внешних факторов.

Рулет должен получиться в любом случае.

Вариаций этого бисквитного рулета множество - шоколадный

(ложку-две муки заменяем какао-порошком),

маковый (с добавлением в тесто ложки мака),

крем может быть масляный, заварной, творожный, со сгущенкой,

сливками, кусочками свежих или консервированных фруктов

или ягодами, повидлом, вареньем и т.д - основной рецепт и

принцип приготовления остаются такими же.

1. Духовку включить на разогрев до 220°С.

2. Противень застелить бумагой для выпекания, бумагу тщательно промазать сливочным маслом.

3. Муку просеять и смешать с содой и лимонной кислотой.

4. В чашу миксера разбить сырые яйца, сразу же добавить сахар

и мед, и взбивать на высокой скорости до

увеличения яичной смеси в объеме (минут 5).

Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем,

все смешать миксером на самой низкой скорости - недолго,

лишь до полного смешения.

Получится пышное кремообразное тесто.

Сразу же вылить его на противень,

равномерно распределяя лопаткой,

чтобы избежать разнотолщинности.

5. Поставить противень с тестом в разогретую до 220°С духовку.

Выпекать 6-7 минут (у меня духовка с верхним и нижним

подогревом). Главное - не пересушить,

иначе рулет не свернется или треснет при сворачивании.

6. Пока печется бисквит, готовим крем: сметану аккуратно,

небольшими порциями, ложкой, перемешать со сгущенкой.

Должен получиться густой крем.

Вместо сгущенки сметану можно просто смешать

с 3-мя ложками сахара, если хотите шоколадный крем -

по вкусу добавить какао-порошок (достаточно 1 ложки).

7. Готовый бисквитный корж достать из духовки,

сразу же, горячий, смазать сметанным кремом,

посыпать грецкими орехами

и оставить пропитываться на 30 минут.

6. Затем рулет аккуратно плотно свернуть, постепенно отделяя

бумагу от теста - если бумага перед выпечкой была

хорошо смазана маслом с этим не будет проблем.

Свернутый рулет оставить на той же бумаге, на которой он

выпекался, обязательно швом вниз.

Подняв за свободные концы бумаги,

осторожно перенести на длинную доску.

Накрыть бумагой (если получится, завернуть) и

поставить в холодильник.

Рулет должен пропитываться минимум 3 часа:

чем дольше, тем лучше, в идеале - на ночь.

В принципе, рулет с более стабильным кремом

(тем же повидлом), можно подавать и

сразу после "сворачивания" и остывания,

но он не будет таким красивым и вкусным.

7. Перед подачей бисквитный рулет по желанию

посыпать сахарной пудрой или какао.

Если хотите покрыть рулет глазурью или полить растопленным

шоколадом, это нужно делать хотя бы за час до подачи.

Но он и без глазури хорош - нежный, сочный и очень вкусный.

В группе Мои любимые рецепты

Ух, давненько я не пекла сладенького! Почему то очень хочется бисквитной выпечки и именно из духовки

Дорогие друзья, давайте испечём бисквитный рулет , пропитаем его сметанным кремом и для радости цвета добавим кусочек лета - ягоды малины | Как по вашему? По моему, отличное сочетание, а на вкус получилось просто восхитительно!

Бисквитные рулеты особенно популярны среди праздничных застолий, но и хорошо идут просто к чаю или к кофе | Праздника вроде у нас никакого не намечается, но я решила побаловать своих домочадцев вот таким простым, но очень вкусным десертом

Бисквитный рулет пекла по классическому рецепту, который подстроила под свою духовку, а крем приготовила всем знакомый - сметанный. Надеюсь, для вас, дорогие друзья, рецепт не покажется сложным. А чтоб облегчить процесс приготовления, как и всегда рецепт будет сопровождаться пошаговыми фото.

Для рецепта бисквитный рулет со сметанным кремом потребуется :


для бисквитного теста:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • мука - 120 гр.

для крема:

  • домашняя сметана - 300 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • свежая ягода малины - 200 гр.,
  • кусочек черного шоколада - для украшения,
  • пара листочков мяты (не обязательно) - для украшения.


как приготовить вкусный бисквитный рулет

Любая бисквитная выпечка не любит спешки. Поэтому, если вы хотите приготовить нежный, воздушный бисквит, запаситесь небольшим терпением. Но это не значит, что это сложно. Совсем наоборот. Процесс приготовления простой и даже увлекательный. Присоединяйтесь, будем печь бисквитный рулет.

1. Для воздушного бисквита нужно обязательно яйца разделить на желтки и белки.


Так как желтки белков не бояться, пожалуй начнём с белков. Отделенные белки сначала вбиваем в холостую (без сахара) до воздушной массы. Затем понемногу подсыпаем половину отмеренного сахара и взбиваем до плотных пиков.


2. После чего, переходим к желткам. Насадки миксера от белковой массы не обязательно мыть, а можно сразу приступить к работе. То есть, добавляем к желткам оставшийся сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не станет пышной.


Теперь соединяем две наши взбитые массы.


Каждая хозяйка делает это по разному: кто-то добавляет желтки в белки, кто-то соединяет желтки сначала с мукой и только потом вводит белки. Я же делаю так: в желтки ввожу частями взбитые белки, потом просеянную муку. Но хочу заменить: на этом этапе никакого миксера не должно быть. Исключительно ложка или вот такая силиконовая лопатка, как у меня. Кстати, очень удобная и незаменимая на моей кухне лопатка. Замешанное тесто для бисквита отставим в сторону.


3. А тем временем включим духовку и подготовим противень. Конечно, противень желательно приготовить заранее, но если вы шустрая хозяйка на бисквит это не повлияет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать кусочком слив. масла и по желанию присыпать слегка мукой. Далее на противень выливаем наше воздушное бисквитное тесто,


разравниваем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую духовку.


Выпекаем бисквитный рулет, при 180 ? С, в течение 20 минут. Если же вы не можете отслеживать температуру духовки, огонь в духовке должен быть средним. Готовность рулета определить несложно. Его слегка румяный оттенок уже говорит о том, что его пора доставать. Одна только тонкость есть при выпечки любого бисквита и особенно при классическом: ни в коем случае не открывайте духовку!


Испеченный бисквит переворачиваем вместе с противнем на сухое полотенце. Некоторые посыпают полотенце сахаром, но я от этого уже отказалась. Не вижу необходимости. Аккуратно убираем противень, потом пищевую бумагу.


Затем осторожно переворачиваем бисквитный пласт и не плотно сворачиваем рулетом. Отлаживаем в сторону и даём ему остыть до теплого состояния. А мы тем временем приготовим крем.


4. Очень люблю бисквитные рулеты с вареной сгущенкой, но это довольно калорийно. Но ничего скоро придут холода и тогда можно будет себе позволить. А пока будем кушать бисквитный рулет со сметанным кремом. Думаю, этот крем вы все знаете как приготовить. Но лишним не будет, если вам я напомню. Нужное количество сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Домашняя сметана очень хорошо взбивается, прям как сливки. Но если у вас магазинная сметана, добавьте просто пакетик закрепителя. Если к тому моменту, как вы приготовили крем, ваш бисквит ещё не остыл, поместите крем «на пока» в холод. Спустя время освобождаем бисквит от полотенца, промазываем щедро кремом и выкладываем ровным слоем малину.


После, сворачиваем рулет с кремом и выкладываем на блюдо. Смазываем рулет полностью оставшимся кремом.


Дальше в ход, для украшения, я пускаю ягоды малины, немного какао порошка, растопленного шоколада и листочки мяты. Вы же можете украсить бисквитный рулет по своему. Рулет желательно выдержать в холодильнике хотя бы часик, чтоб он пропитался. Мои же домашние не дали ему ни минуты постоять. Съели весь в один присест. Еле успела сделать фото в разрезе.


Вот такой вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной у нас получился. Если же ваши домашние сладкоежки, советую испечь сразу два бисквитных рулета. Тогда уж точно всем хватит.

Приятного Вам чаепития!

С уважением, Алёнка!

====================================================

Loading...Loading...