Сырье для производства бумажной одноразовой посуды. Помещение и оборудование

Двадцать первый век – время супертехнологий, здорового образа жизни и всевозможных изделий из пластика (игрушки, мебель, посуда, столовые приборы, прочее).

Несмотря на то, что некоторые технологи и специалисты по питанию не приветствуют использование даже пищевого пластика, статистические данные говорят сами за себя – «каждый второй человек в России хотя бы раз в жизни покупал пластиковый стаканчик или посуду для пикника». А про массовое приобретение герметичных пластиковых контейнеров – не стоит даже говорить.

Учитывая популярность продукта и широкий спектр возможных точек сбыта, такой бизнес-проект не утратит своей значимости и актуальности еще как минимум ближайшие 15 лет. Поэтому если у вас возникло желание начать собственное дело с нуля, то рассмотреть вариант производства пластиковой посуды вполне возможно.

Регистрация и организация бизнеса

Выбор организационной формы для предприятия напрямую зависит от планируемых объемов выпуска. Для небольших цехов и мини-заводов лучше выбрать ИП (Индивидуальное предпринимательство), а для более крупных производственных объектов – ООО.

Кодом ОКВЕД при оформлении будет служить 25.24.2 – «производство пластмассовой столовой и кухонной посуды, туалетных принадлежностей».

Необходимая документация

  1. ГОСТ-стандарт Р 50962-96 – «Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия».
  2. ГОСТ 15820-82 — «Полистирол и сополимеры стирола».
  3. ГН 2.3.3.972-00 – взамен СанПиНа №42-123-4240-86 «Допустимые количества миграции (ДКМ) химических веществ, выделяющихся из полимерных и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами и методы их определения».
  4. СП 2.2.2.1327-03 – «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему месту».
  5. ГН 2.2.4.1313-03 — «ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны».

После того как все требования изучены, можно приступать к оформлению прочих бумаг и документов. Если представить необходимое их количество в виде списка, то получится следующее:

  • свидетельство о государственной регистрации;
  • допуск санитарно-эпидемиологической организации города.
  • разрешение противопожарной инспекции;
  • заключение комиссии по охране труда;
  • санитарные книжки для работников производственной линии;
  • сертификат соответствия на оборудование;
  • отличительный знак качества для продукции.

Помещение и оборудование

Выбор помещения и организация работы зависят, в первую очередь, от вида производственной деятельности с использованием неполного или полного цикла. Чаще всего предприниматели выбирают последний вариант с работой грануляра. Исходя из этого, требования к организации работы в помещении таковы:


Если говорить о функциональном зонировании, стоит соблюдать следующий порядок:

  • производственный цех;
  • административно-бытовые помещения;
  • склад для хранения сырья;
  • склад для хранения и транспортировки готовой продукции;
  • душевая;
  • раздевалка;
  • санузел.

Список производственного оборудования при стандартизированном оснащении цеха в обязательном порядке должен включать в себя:

  1. Гранулятор.
  2. Экструдер.
  3. Измельчитель.
  4. Вырубные прессы.
  5. Машину для закручивания краев.
  6. Упаковочную машину.
  7. Принтер для нанесения изображения.

Стоит обратить внимание, что многие производители не гнушаются приобретать оборудование китайского производства из-за его дешевизны. Однако его технические характеристики и возможности эксплуатации «на выходе» не дадут нужного объема, а значит внесут существенные поправки в имеющийся бизнес-план.

Сырье и поставщики

Закупать сырье и расходные материалы стоит в строго ограниченном количестве у российских или зарубежных поставщиков. Качество исходного материала абсолютно никак не зависит от фирмы производителя или технологичности изготовления, главное, чтобы основа для выпуска пластиковой посуды не содержала вредных, токсичных примесей.

Таким образом для реализации задуманного понадобится приобрести:

  1. Полистерол.
  2. Полипропилен.

Технология производства

Главной составляющей всего технологического процесса является придание максимальной прочности готовому изделию. Для этого:

  1. Переработанное сырье (или готовые гранулы) подается в экструдер. Для придания цвета, туда же заливается красящее вещество.
  2. Внутри аппарата масса разогревается и перемешивается, превращаясь в однородную по составу субстанцию.
  3. Дойдя до состояния жидкой тягучей смеси, готовая масса автоматически направляется на прессовку, где конечная плотность полотна доводится до отметки в 2 мм.
  4. Как только полотно «схватится» его при помощи пульта ДУ направляют в термоформовочную машину.
  5. Далее смесь повторно разогревается и равномерно распределяется по пресс-формам, приобретая законченный вид.

Когда все основные этапы формирования заготовки пройдены, тримерные машины их вырезают и перенаправляют в упаковочный блок. После чего, продукция считается готовой к отгрузке.

Персонал

Организация любого технологического процесса предполагает наличие следующих специалистов производственного и административного блока:

Мастер по ремонту оборудования не включен в данный список, так как при покупке новых машин на их эксплуатацию в течение нескольких лет распространяется гарантия. Таким образом ремонт и прочие технические вопросы урегулирует приглашенный специалист.

Сбыт

Осуществлять сбыт готовой продукции не представляется сложным или утомительным. Качественная пластиковая посуда крайне необходима для организаций многих видов деятельности, а, следовательно, спрос на изделия будет постоянным.

Заключить взаимовыгодный контракт можно с:

  • кафе по приготовлению фаст-фуда;
  • закусочными и небольшими кафетериями;
  • производственными столовыми;
  • крупными магазинами;
  • небольшими ЧП;
  • детскими образовательными учреждениями (в некоторых из них пластиковая посуда используется для проведения занятий по рисованию).

Финансовая составляющая бизнеса

Рентабельность всего производства крайне высока и степень материальных вложений, соответственно, тоже. Однако не стоит забывать, что на первоначальных этапах, устанавливая ограничение на выпуск, можно существенно сэкономить и проверить насколько выгодным станет тот или иной предпринимательский шаг.

Стоимость открытия и поддержания

Для того чтобы легализовать бизнес, потребуется не только его оформить, но и внести определенные первостепенные платежи. К ним относятся:


Итого общая сумма открытия и поддержания составляет не менее 2 220 000 рублей.

Размер будущих доходов

Ожидаемый уровень прибыли от продажи пластиковой посуды может превзойти даже самые смелые прогнозы. Опираясь на известные данные об уровне дохода крупных предприятий и отраслевых цехов, можно сделать вывод, что первые несколько месяцев работы размер чистой прибыли достигает 500 000 рублей. Далее эта сумма либо многократно увеличивается, либо остается неизменной.

Срок окупаемости

Опираясь на данные о доходности предприятия и уровне первоначальных затрат, можно примерно посчитать общий срок полной окупаемости. В данном случае он составляет 6 месяцев.

Решаясь открыть бизнес в сегменте «повышенного потребительского спроса», нужно, в первую очередь, работать на перспективу и продумывать возможные пути перерегистрации фирмы. Так как заниматься перспективным проектом хотят все, а вот к перенасыщению отраслевого сектора однотипным видом продукта никто, как правило, не готов.

Технологию изготовления одноразовой посуды можно изучить лишь в процессе работы на одном из предприятий или у производителя оборудования. Если вы мечтаете организовать собственный бизнес, лучше изучить все нюансы или хотя бы основные моменты на практике.

Следующий шаг – поиск поставщиков сырья. В России сырье производит буквально несколько предприятий. Ориентироваться лишь на одного из них нельзя. Изучив предложения поставщиков сырья, можно приступать к поиску производственного оборудования и составлению проекта организации предприятия.

Финансовый порог вхождения в этот бизнес достаточно высокий. Лишь на покупку самого дешевого оборудования понадобится около 11 000 000 рублей. Для привлечения инвестиций необходим качественный бизнес-план.


Основные риски

Заключить предварительные договора с потенциальными клиентами не получится. Покупатели будут рассматривать ваши предложения лишь при наличии готовой продукции и полного пакета документов, подтверждающих соответствие нормативов ГОСТа и СанПиН.

Конкурировать придется не только с отечественными, но и зарубежными производителями, обладающими большим опытом и лучшими исходными условиями.

Сезонный спрос также имеет место и может влиять на продажи. Минимизировать риски можно за счет расширения ассортимента.


Местоположение

Найти готовые помещения, которые соответствуют требованиям для производства одноразовой посуды, чрезвычайно сложно. Такой вариант возможен лишь при покупке готового бизнеса. Как правило, начинающему предпринимателю приходится искать производственные помещения и переоборудовать их или арендовать участок земли и строить здание с нуля. Второй вариант во многих случаях оказывается менее затратным.

Требования к помещению продукции. Перечень условий для производственного цикла с применением экструдера выглядит следующим образом:

Минимально допустимая высота цеха 4,5 м.
- Огнеупорное покрытие стен.
- Пол залит бетоном или покрыт плиткой.
- 3-х фазная электросеть.
- Наличие системы водоснабжения.
- Мощная вентиляция.
- Если работа ограничивается использованием термопластавтомата и упаковкой (в качестве сырья применяется готовая пленка), допускается минимальная высота потолков 3,5 м.

Общая площадь обязательно делится на функциональные зоны:

Производственные помещения.
- Отдельные складские помещения для хранения сырья и готовой продукции.
- Административное помещение.
- Подсобные помещения.
- Раздевалки для персонала.
- Санузлы.


Оборудование

Производственная линия состоит из следующих единиц оборудования:

Термопластавтомат. Применяется для производства посуды из полипропилена и полистирола.
- Экструдер. Применяется для изготовления листов из гранул.
- Вакуум-формовочные станки. Пресс используется для формирования тарелки, стаканчика или вилки. Изделия на этих машинах или позже вырезаются из листа.

Стоимость оборудования зависит от производителя и мощности. Поставщиков на российском рынке много. Отличную производительность и надежность демонстрирует техника производства Германии, Австрии и США, но стоимость этого оборудования намного выше линий из Кореи и Тайваня, отличающихся достаточным потенциалом для небольших объемов производства.

Цена термопластавтоматов колеблется от 1 750 000 до 50 000 000 рублей. Подержанные автоматы можно купить в 3-4 раза дешевле.

На приобретение нового экструдера европейского производства следует приготовить 25 000 000 рублей. Подержанное или корейское оборудование стоит дешевле – 4 000 000-6 000 000 рублей.

Для изготовления 8 млн. пластиковых изделий в месяц следует купить 2-3 вакуум-формовочные машины. Каждая из них стоит около 1 500 000-2 000 000 рублей.


Сырье

Ориентироваться на сотрудничество с одним поставщиком сырья не стоит. Производят в стране полистирол и полипропилен лишь несколько заводов. Если поставщик получит крупный заказ, поставки мелким покупателям могут задерживаться – это чревато простоями и финансовыми потерями.

И полистирол, и полипропилен имеют недостатки и преимущества:

Полипропилен отличается устойчивостью к воздействию спирта, жиров и масел. Материал можно использовать в СВЧ-печах, разрешен для фасовки детских продуктов. Недостаток – малейшие изменения в технологии приводят к потере обязательных характеристик изделий.
- Полистирол не обладает преимуществами полипропилена, но работать с ним намного проще.

Ориентироваться исключительно на изготовлении бумажной посуды также не следует. Из-за высокой стоимости эти изделия не пользуются высоким спросом.


Кадры

С поиском высококвалифицированных сотрудников у владельцев бизнес по производству одноразовой посуды возникает серьезная проблема. На данный момент в России не готовят специалистов по изготовлению изделий из термопласта. Четко сформулированные пособия и учебные курсы по этим технологиям также пока в широком доступе не встречаются. Большинство технологов постигают секреты производственного процесса методом проб и ошибок.

Ищите любые возможности направить сотрудников на обучение к производителям. Эта практика широко применяется при покупке нового оборудования. Можно попытаться переманить опытного технолога, соблазнив его высокой зарплатой. На оплате работы квалифицированного наладчика также не стоит экономить. Высокий уровень заработной платы этих специалистов оправдан дефицитом специалистов и сложность работы с оборудованием.

Число рабочих зависит от объемов производства. Новых сотрудников придется обучать работе с нуля.

Для работы на каждом из складов следует нанять по 2 работника. Транспортировку продукции производитель берет на себя, значит, даже для небольшого предприятия необходимо нанять двух водителей.

С ведением финансовой отчетности небольшого производства может справиться один бухгалтер.

Очень важный момент – поиск новых покупателей. Без менеджера по работе с клиентами в этом направлении обойтись не получится.


Документы и лицензии

Подбор формы регистрации предприятия в процессе юридического оформления зависит от объемов планируемого производства. Если цех небольшой, вполне допускается регистрация ИП. Но эксперты рекомендуют выбирать для изготовления одноразовой посуды ООО на общей системе налогообложения с учетом НДС. Документооборот в этом случае сложнее, но преимущества серьезные:

Крупные поставщики охотнее идут на сотрудничество с ООО.
- Проще заключить договора с крупными покупателями продукции.
- Юридические лица пользуются большим доверием финансовых учреждений.
- Возможность возмещения НДС во многих ситуациях является важнейшим критерием для выбора партнера.
- Основное направление деятельности – производство пластмассовой столовой, кухонной посуды и туалетных принадлежностей (код: 25.24.2).
- Производство одноразовой посуды не требует получения специальных лицензий. Но необходимо оформить ТУ и сертификаты на соответствие требованиям ГОСТа и СанПиН.

Оформление этих документов желательно доверить фирме, которая специализируется на оказании подобных услуг. Это позволит сократить время на прохождение процедуры регистрации и избежать ошибок, которые обязательно повлекут за собой значительные финансовые потери.


Резюме

Рентабельность успешного производства одноразовой посуды при наличии надежных и масштабных каналов сбыта составляет 25-30%. Если молодое предприятие сумеет реализовать на практике расчетную загрузку производственных мощностей, выход на окупаемость достигается через 4-5 месяцев.

По оценкам экспертов ежегодно спрос на одноразовую посуду растет на 10-15%. Исходя из этих данных, можно сделать вывод о перспективности направления и высоких шансах в течение первого года деятельности приступить к расширению ассортимента и производственных мощностей.

Наверное, каждый человек в нашей стране встречался с одноразовой посудой. Причем совсем не важно, из чего она была изготовлена: из бумаги или пластика. Перед тем как узнать, какое оборудование для производства одноразовой посуды следует приобрести, разберемся с тем, почему этим стоит заниматься.

Преимущества представленных изделий

Итак, среди достоинств можно выделить такие:

  • простота использования;
  • очень низкая стоимость;
  • экологическая безопасность;
  • удобство;
  • высокий спрос.

Естественно, оборудование для производства одноразовой посуды нельзя назвать простым, так как оно способно выполнять десятки разных операций. Однако величина возможного дохода полностью перекрывает какие-либо недостатки.

Из чего изготавливается посуда?

Естественно, чтобы штамповать изделия, необходимо для начала закупить сырье. Для производства можно использовать как бумагу, так и полиэтилен. Причем во втором случае изготовление обходится дешевле. Однако бумажная посуда является более безопасной.

Закупку сырья следует производить у нескольких проверенных поставщиков. Кроме того, отлично для такого производства подходит вторсырье, стоимость которого совсем небольшая. Если же вы решили выбрать полиэтилен, то учтите, что изготавливать из него посуду довольно-таки непросто. Однако изделия являются более прочными, и их можно использовать для микроволновой печи.

Какая аппаратура необходима для работы?

Для того чтобы организовать собственный цех, необходимо знать, какое оборудование для производства одноразовой посуды следует приобрести. Итак, вам понадобятся:

  • термопластавтомат (предназначен для работы с полипропиленом и полистиролом);
  • терфоформовочный аппарат;
  • экструдер - благодаря ему из гранул полиэтилена можно получить плоские листы;
  • упаковочный стол;
  • крушер - используется для измельчения вторсырья;
  • чиллер - этот станок для производства одноразовой посуды обеспечивает охлаждение заготовок;
  • компрессор.

В принципе, этого оборудования вполне достаточно, чтобы начать бизнес. Далее вы сможете расширяться и покупать более мощные и функциональные машины.

Как правильно осуществить выбор аппаратуры?

Этот вопрос не является слишком сложным. Сначала необходимо определиться с параметрами станков, а потом уже искать подходящую модель. Например, для начала вам полнее хватит маломощного оборудования со средней производительностью.

Однако даже оно стоит не так уж и дешево. Поэтому для начала вполне можно воспользоваться машинами, бывшими в употреблении. Естественно, они должны быть в хорошем состоянии, а не ломаться каждую неделю. Но тут уж как повезет.

Если вы решили приобрести новую линию, то учтите, что заказывать станок для производства одноразовой посуды следует только у проверенного изготовителя, который пользуется положительной репутацией.

Во время выбора постарайтесь внимательно рассмотреть все аппараты. Продавец должен предоставить вам все необходимые сопровождающие сертификаты.

Особенности производства полиэтиленовой посуды

Она является более дешевой и в производстве, и на рынке. Процесс изготовления такого материала достаточно сложен. Состоит он из таких этапов:

1. Для начала отсортированное сырье в виде гранул забрасывается в экструдер, где под воздействием высокой температуры превращается в однородную полужидкую массу. Перемешивание внутри бункера производится при помощи шнека.

2. Полученная масса через тонкую щель выдавливается наружу. В результате получается длинный и широкий лист, толщина которого колеблется в пределах нескольких миллиметров. Все зависит от того, как настроены валы, а они должны работать точно и правильно. Если у вас функциональный экструдер, то при его помощи можно получить многослойную пленку. Толщина её в любом случае должна быть одинаковой на всей протяженности

Как видите, процесс изготовления достаточно сложен. Работать с машинами должны опытные операторы, которые могут управлять автоматической системой при помощи пульта. Естественно, во время работы следует соблюдать строгие правила безопасности.

Особенности изготовления посуды из ламинированного картона

Прежде всего следует отметить, что оборудование для производства одноразовой бумажной посуды выпускается только за рубежом. Дело в том, что в нашем государстве такой бизнес не очень-то популярен, в силу достаточно высокой стоимости первичного сырья. Однако если вы все-таки решили заняться этим, то ищите немецкие, американские, корейские или китайские аппараты.

К выбору оборудования для производства одноразовой посуды следует подойти ответственно, ведь именно от качества продукции будет завесить спрос и прибыль.

Сырье для одноразовой посуды

Материал который используется при изготовлении тары

Изначально одноразовая посуда была бумажной. Сейчас для её производства выбирают ламинированный картон плотностью 130–280 г/м 2 . Ламинация выполняется слоем в 10–20 мкм. Такие ёмкости подходят для рекламы или создания брендовой посуды. Например, в сети кофеен актуально использовать стаканчики с названием заведения и его слоганом.

До недавнего времени фаворитом являлась финская бумага. Сейчас набирает обороты отечественное производство качественного картона.

При производстве пластиковой посуды в качестве сырья применяют разные виды полимеров, в зависимости от требуемых характеристик готовых изделий и мощностей производства. Для полного цикла используется гранулированный полистирол, напоминающий внешне сферы из пенопласта. Для сокращённого производственного цикла используют полистироловую или полипропиленовую плёнку.

– это аморфная полимерная термопластическая масса, изготавливаемая из бензола и этилена с помощью полимеризации. Материал обладает достаточно высокой газопроницаемостью, благодаря чему часто используется в производстве стаканчиков для кисломолочной продукции. Недостаток полистирола – хрупкость.

– частично кристаллизованный полимер с термопластическими свойствами. Изготавливается из пропилена соединением молекул между собой в большие молекулы. Данный материал не такой хрупкий, и его изготовление обходится дешевле, чем полистирола. Недостатками полипропилена является сложность , требующая строгого соблюдения температуры, и невозможность хранения полимера при отрицательной температуре, которая делает сырьё хрупким.

Основные преимущества одноразовой посуды

Несомненными преимуществами одноразовых изделий являются:

  • Безопасность. Пластиковые изделия производятся из гибких материалов, которыми невозможно пораниться, или вовсе разбить её.
  • Гигиеничность. В заведениях общепита использование одноразовой посуды гарантирует чистоту ёмкостей для еды.
  • Экономия. Не нужно тратить время и финансы (моющие средства, вода и её подогрев) на мытьё посуды.
  • Удобство. Незаменимы в заведениях, продающих еду и напитки «навынос».

Необходимое оборудование и его функции

Для полного цикла производства посуды одноразового использования из пластика необходимо несколько видов оборудования:

  • экструдер – необходим для получения листов из полистирола;
  • термоформовочный аппарат – создаёт необходимую форму;
  • компрессор;
  • крушер – аппарат для измельчения вторсырья или отходов производства;
  • упаковочный стол;
  • гранулятор.

Экструдер – это машина, в которой происходит плавление гранул из полистирола или полипропилена. Расплавленная масса размешивается шнеком до однородной консистенции. Полужидкий материал пропускается через валки и выходит сквозь щелевидное отверстие уже готовыми листами. В качественных моделях важны такие пункты:

  • для шнека используется износостойкая сталь;
  • большое соотношение длины и диаметра шнека;
  • точность балансировки валов и шнека;
  • равномерность толщины получаемой плёнки.

Термоформовочная машина нагревает лист пластика и делает в нём углубления необходимой формы. Для производства вилок и ложек используется другой принцип – в заготовленную форму вливается расплавленный полистирол или полипропилен. Готовые изделия быстро охлаждаются, буквально за несколько секунд, и следуют на упаковочную линию.

Крушер или дробилка предназначен для измельчения остатков пластиковой плёнки после штамповки. Измельчённая пластмасса отправляется в гранулятор, в котором вновь превращается в пластиковые шарики.

На упаковочном столе при малых мощностях производства иногда пакуют посуду вручную. Но более эффективно воспользоваться специальной машиной для счёта готовых изделий и её последующей упаковки.

Если есть финансовые возможности , собственник может приобрести не отдельные аппараты, а готовую автоматизированную линию.

Оборудование для производства посуды в неполном цикле включает в себя только термоформовочные аппараты и упаковочную линию.

Устройства для создания бумажных стаканчиков

Производство бумажных изделий для еды требует другого оборудования.

Наиболее важный аппарат – формовочная машина. Главное отличие моделей – метод соединения шва стакана – термический или ультразвуковой. Для небольшого производства подойдёт термоформовочный аппарат, выполняющий шов нагреванием с помощью электричества. Такое оснащение сравнительно недорогое и простое в управлении. Энергопотребление машины на уровне 5–7 кВт, с производительной мощностью около 40 штук в минуту.

Современные модели формовочных аппаратов для бумажных стаканчиков обладают разнообразными дополнительными функциями, улучшающими качество готовой продукции и производительность линии:

  • швейцарская система Leister соединения дна с бортиками;
  • пневматический укладчик стаканчиков в тубы;
  • PLC система управления;
  • система обнаружения дефектов, которая отсортировывает испорченные изделия.

Важно предусмотреть изготовление крышек. Для их производства потребуется отдельный аппарат.

Наиболее качественной является японская техника. Оборудование, бывшее в употреблении, может обойтись почти в 2 раза дешевле. Но необходимо соотнести риски по выходу из строя машин, и стоимость их обслуживания.

Нюансы выбора оборудования

Решив вложить финансы в создание производства одноразовых столовых приборов, необходимо учитывать несколько пунктов.

Вся одноразовая посуда должна быть сертифицирована

Планируемая производственная мощность предприятия. Исходя из неё, делается выбор помещения, оборудования, подбор персонала, расчётные расходы на материалы и ресурсы, в том числе коммунальные услуги, планируемая прибыль.

Размер цеха . Обязательно контролировать эти параметры, чтобы выбранное оснащение поместилось в помещение. Важно помнить и про вспомогательные помещения (санузел для персонала).

Технические характеристики выбранных машин. Они должны соответствовать производительности цеха. Немаловажный пункт – расход электроэнергии и лёгкость обслуживания и ремонта аппаратов.

А также важны условия и цена поставки оборудования.

Особенности производства пластиковой и бумажной посуды

Производство одноразовой посуды является многоэтапным процессом. Но его особенности будут отличаться от вида используемого сырья.

Производство пластиковой посуды в полном цикле происходит поэтапно:

  1. Отобранные пенополистироловые шарики направляются в экструдер, в котором, нагреваясь, становятся жидкостью с консистенцией сметаны. Шнеком сырьё перемешивается в однородную массу.
  2. Данная масса проходит через валки в узкое отверстие. Расстоянием между валками экструдера можно регулировать толщину пластмассового листа. В некоторых моделях есть возможность изготовления многослойной плёнки.
  3. Из плёнки с помощью термоформовочного оборудования происходит изготовление посуды необходимой формы.
  4. Готовые изделия направляются на упаковочную линию.
  5. Отходы листов, после вырубки из них заготовок посуды, направляются в дробилку. Из измельчённой пластмассы в грануляторе происходит производство шаров, которые возвращаются в производственный цикл.

Все устройства довольно простые. Более современные модификации имеют полную автоматизацию процессов с возможностью минимального вмешательства оператора. Оборудование для этого есть как зарубежное, так и отечественное. Выбор обычно зависит от цены и условий поставок.

Посуда из бумаги

Изготовление посуды одноразового использования из бумаги требует совершенно другого оборудования, которое пока отечественные заводы не производят.

Обычная схема производства включает в себя:

  • подача листов картона для стенок стаканчиков;
  • закручивание бумаги в цилиндры;
  • формирование бортиков;
  • вырубание и присоединение донышек.

Существуют многофункциональные аппараты для изготовления разных типов одноразовых столовых предметов. Но всё равно потребуется некоторое дополнение: принтеры для создания эксклюзивной посуды, молдинги, являющиеся матрицей для бумажных изделий. Болванки для формирования бортиков необходимы разных размеров.

Изображение и надписи наносятся на бумагу на начальном этапе перед формированием заготовок.

Швы бумажных стаканов обрабатываются ультразвуковым или термическим способом. Спайка, выполненная ультразвуковым методом, более крепкая и может происходить непрерывно с большой производительностью. Шов, выполненный термическим способом, менее затратный.

Loading...Loading...