Срок хранения чайного гриба. Как хранить зимой чайный гриб

Чайный гриб возник в России в начале ХХ столетия и получил широкое распространение в 80-е годы. В наше время он незаслуженно позабыт и встречается довольно редко, невзирая на то, что напиток, получаемый с его поддержкой, владеет дорогими целебно – профилактическими свойствами.

Инструкция

1. Чайный гриб – достаточно необычная на вид культура. Верхняя часть его плотная и яркая, а нижняя схожа на собрание свисающих нитей. В биологическом плане он представляет собой симбиоз дрожжевого гриб ка и уксуснокислых бактерий.Почаще каждого для оглавления чайного гриб а применяют стеклянные 3-х литровые банки. Ни в коем случае не применяйте для этой цели металлическую посуду и емкости из поливинилхлорида либо полистирола.

2. Удерживаете банку с чайным гриб ом в затененном месте подальше от окна, потому что прямые ясные лучи и холод идентично пагубны для него. Класснее каждого разместить емкость с гриб ом в особый ящик. Постарайтесь обеспечить вентиляцию ящика и неимение сторонних запахов.

3. Накройте емкость салфеткой либо марлей, дабы туда не попадали пыль и насекомые, но ни в коем случае не закрывайте банку крышкой. Гриб должен.

4. Отличнее каждого чайный гриб ощущает себя при температуре примерно 25 градусов. Температура ниже 17 градусов пагубна для него.

5. Для приготовления чайного раствора используйте только заблаговременно прокипяченную и остывшую воду. Невозможно помещать гриб в воду с нехорошо растворившимся сахаром либо примитивно засыпать его сверху. Это вызывает ожоги на его теле.

6. Чайный гриб нужно периодично промывать, класснее каждого в родниковой воде. Летом это нужно делать через 1 – 2, а зимой через 3 – 4 недели.

7. Гриб может заболеть и пропасть, если чайный раствор слишком длинно не меняется. Если на верхнем слое возник бурый налет, классно промойте гриб , удалите верхний его слой и разместите в свежий чайный раствор.

8. Если чайный гриб по какой либо причине остался без вашего ухода и внимания (скажем, во время долгого отъезда), вода из него испарилась, и он высох, не спешите его выбрасывать. Гриб оживет, если его залить свежим чайным раствором

9. Что делать, если вы решили какое-то время не применять чайный гриб , но хотите его сберечь? Удалите часть гриб а. Поставьте банку в холодильник. Почаще промывайте гриб прохладной водой. При низких температурах его действие невидимо снижается.

Чайный гриб как дюже пригодный для здоровья напиток купил специальную знаменитость в 80-х годах прошлого века. В текущее время его знаменитость возвращается. Как же получить чайный гриб в домашних условиях?

Инструкция

1. Оставьте прочную заварку черного чая в теплом месте на трое суток. По прошествии этого времени ее поверхность начнет затягиваться маслянистой пленкой склизкой на ощупь. Дайте «зародышу» набрать силу, окрепнуть. Дабы процесс пошел стремительней, добавьте в заварку щепотку сахара. Через полтора месяца прежняя плесень приобретет обыкновенную для гриба форму и плотную консистенцию. Сейчас его дозволено разместить в 3-литровую банку на непрерывное место и осуществлять уход за «диво-лекарем» в соответствии с общепризнанными традициями.

2. Воспользуйтесь еще одним методом приобретения чайного гриба. Если у вас нет частички самого гриба, но есть вода, в которой он прогрессировал, сделайте следующее: насыпьте в жидкость 2-3 столовых ложки сахара (на литр) и испитый чай. Через неделю каждая эта смесь начнет перекисать, на поверхности образуется тоненькая пленка. Поставьте 3х-литровую банку с грибом в такое место, где она не будет мешать, но так, дабы вы не позабыли про нее. Напиток накройте марлей в четыре слоя и завяжите, напротив могут завестись мошки. Накрывать банку крышкой невозможно, т.к. гриб должен дышать.

3. Используйте тело одного чайного гриба для приобретения иного. Старательно снимите один слой взрослого многослойного гриба. Промойте прохладной кипяченой водой эту часть, а после этого залейте теплой водой в трехлитровой банке. Накройте банку марлей и оставьте гриб на 1-1,5 суток. Не подкармливайте новорожденный гриб в это время ни сахаром, ни чаем. Через сутки либо чуть огромнее следует разместить грибок в приготовленный раствор.

4. Приготовьте раствор для чайного гриба: возьмите 2 чайные ложки черного листового чая и сделайте заварку. Процедите полученную заварку и влейте ее в жгучую кипяченую воду. Добавьте сахар из расчета 2-3 столовые ложки на один литр воды и отлично перемешайте раствор, дабы сахар растворился.

5. Опустите опрятно гриб в остывший раствор. Оптимальная температура для существования гриба 25оС. При низких температурах (ниже 17оС) гриб не прогрессирует.

Видео по теме

Чайный гриб – напиток не только аппетитный, но и пригодный. При этом он достаточно своенравный и требует непрерывного ухода. Чайный гриб не только обогащает организм витаминами, но и помогает при лечении болезней горла и простудных заболеваний не дрянней сильнодействующей микстуры.

Вам понадобится

  • Для выращивания гриба:
  • – 3 литра чая;
  • – 1,5 стакана сахара.
  • Для приготовления чайного кваса:
  • – 2,5 – 3 литра чая;
  • – сахар по вкусу.

Инструкция

1. Чайный гриб дозволено взять у знакомых либо друзей, а дозволено и вырастить самим. Для этого требуется не так уж много ингредиентов и несколько месяцев терпения. Возьмите банку, желанно 3-х литровую, налейте в нее чайный раствор средней цитадели (не дюже прочный, но и не слабый).

2. Поставьте банку в теплое место и оставьте. Теснее через несколько дней вы подметите на поверхности чая тонкую пленочку подобно плесени. Собственно, это и есть наш гриб , впрочем ему еще расти и расти. Полный процесс может занять до 2 месяцев, но его дозволено ускорить, подсластив раствор. Сахар делает среду размножения бактерий еще больше благоприятной, и гриб начинает возрастать прямо на глазах.

3. Готовый гриб представляет собой достаточно плотную склизкую субстанцию, схожую на морскую медузу. Как только это произойдет, дозволено готовить напиток. Для начала промойте гриб под прохладной проточной водой, банку вымойте, она станет хорошим «домом» для вашего питомца.

4. Приготовьте чайный раствор, добавьте сахар по вкусу, хорошенько размешайте, оставьте до остывания. Помните, что жгучей жидкостью гриб заливать невозможно, напротив он погибнет. Также неугодным является попадание кристалликов сахара либо дюже прочной заварки. Раствор комнатной температуры налейте в банку. Гриб на некоторое время опустится вниз, но потом поднимется. Как водится, зимой время приготовления газированного напитка составляет около 5 суток, летом – 2-3.

5. Перелейте готовый чайный квас в иную емкость и бережете в холодильнике, а гриб у устройте водные процедуры. Промойте его от лишней слизи и волокон. Если нужно, отделите «ветхую» часть, вновь положите в банку и залейте свежим раствором. Банку также не позабудьте промыть.

6. Используйте марлю либо особую крышку с дырочками, гриб должен «дышать». Кислород нужен для работы бактерий. Если вы отделили ветхую часть, то добавьте в раствор для молодого гриб а немножко готового гриб ного настоя, дабы он стремительней адаптировался.

Видео по теме

Японский гриб, чайный гриб, японская губка, чайная медуза, гриб Фанга - это различные наименования одной и той же группы организмов, с подмогой которых дозволено получить слегка газированный напиток с славным кисло-приторным вкусом. Настой чайного гриба содержит уйма биологически энергичных веществ, что делает его пригодным для здоровья напитком.


Чайный гриб представляет собой симбиоз уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков, образующих толстую слоистую пленку, которая плавает на поверхности жидкой питательной среды. Официальное наименование японского гриба «медузомицет». Его внешний вид напоминает медузу: сверху чайный гриб сглаженный, плотный и склизкий, а снизу - обвешан многочисленными нитями. В процессе брожения дрожжи преобразуют сахар в спирт и углекислоту, а бактерии, в свою очередь, окисляют спирт до уксусной кислоты. Настой чайного гриба традиционно называют чайным квасом.Родиной чайной медузы является Китай. Впервой чайный гриб упоминается в письменных источниках около 250 лет до нашей эпохи. Согласно этим источникам, гриб был получен нечаянно: он самосильно возник на поверхности кем-то позабытого приторного чая. Китайцы испробовали напиток и по превосходству оценили его славный освежающий вкус. В будущем были подмечены пригодные свойства чайного гриба, вследствие чему его стали называть эликсиром здоровья и долголетия.В Европу и Россию гриб Фанга попал только в 20 веке. Целебными свойствами медузомицета заинтересовались ученые и провели соответствующие изыскания. В итоге официальная наука удостоверила пользу чайного гриба.

Пригодные вещества, содержащиеся в настое чайного гриба

В состав чайного кваса входят многообразные органические кислоты: уксусная, щавелевая, молочная, яблочная и лимонная. Они поддерживают кислотно-щелочной равновесие в организме человека и улучшают процесс пищеварения. Помимо этого настой гриба содержит глюконовую кислоту, стимулирующую обмен веществ и увеличивающую мышечную работоспособность. Богат чайный квас и витаминами, среди которых витамин В5, витамин С, витамин РР, а также ферментами, танином и кофеином. Спирта в готовом напитке содержится немножко - приблизительно столько же, сколько и в обыкновенном кефире.

Целебные свойства чайного кваса

Употребление настоя чайного гриба нормализует микрофлору желудка, улучшает состояние нервозной системы, снижает ярус холестерина, укрепляет иммунитет, облегчает признаки похмелья и вызывает прилив бодрости. Наружно чайный квас применяют для полоскания горла при ангине и тонзиллите, для лечения ожогов, себореи и гнойничковых высыпаний на коже.

Приготовление настоя японского гриба

Чайный квас готовят в крупной стеклянной емкости. Почаще каждого применяются обыкновенные трехлитровые банки. Для приобретения 2,5 литров грибного настоя понадобится 2 литра кипяченой воды, 2-3 чайных ложки черного либо зеленого чая и 4-6 столовых ложек сахара. Вначале необходимо приготовить чайную заварку, для этого сухой чай заливается 250-300 мл кипятка. После этого в жгучей кипяченой воде растворяется сахар. Позже того как заварка настоится, ее надобно процедить и добавить в воду с сахаром. Когда питательный раствор остынет до комнатной температуры, в нее дозволено опустить чайный гриб.Банку с грибом отменнее каждого поставить в полутень, потому что прямые ясные лучи для него опасны. В летнее время чайный квас будет готов через 3-4 дня, в зимнее время - через 5-6 дней. Слитый настой дозволено беречь в холодильнике в течение 3-4 месяцев.

Чайный гриб возник в России в 19 веке. Его родину ученые верно назвать не могут, но наибольшее число версий сводится к тому, что родом он из Цейлона. Помимо наименования чайный гриб многие называют его японским, морским, индийским, маньчжурским, медузой чайной, а также квасным напитком и т.д. Само­стоятельно от наименований, напиток владеет славным освежающим вкусом и владеет дорогими свойствами, которые разрешают его принимать для профилактики и лечения разных заболеваний.

Вам понадобится

  • – заварка черного либо зеленого чая без добавок;
  • – чистая емкость;
  • – 200 г сахара;
  • – марля либо сито;
  • – чистые бутылки для хранения.

Инструкция

1. В настое гриб а из-за уксуснокислого брожения и жизнедеятельности дрожжевых гриб ов получается крупное число нужных организму естественных бактерий и витаминов, которые помогают справляться с разными болезнями, повышать иммунитет, в итоге чего препятствуют происхождению серьезных болезней и укрепляют организм в совокупности.

2. Но пить без меры напиток невозможно. Как и всякое растительное средство, чайный напиток из гриб а необходимо пить умеренно, планомерно и соблюдая определенные дозы.

3. Для приготовления напитка надобно взять чистую трехлитровую банку, налить в нее кипяток, насыпать столовую ложку заварки чая без вкусовых добавок, 200 г сахара, все скрупулезно перемешать, остудить. Гриб промыть под проточной водой и опустить в приготовленный раствор. При температуре от 25 градусов и выше напиток будет готов через 5 дней, при больше низкой температуре – через 7-8 дней. Емкость с гриб ом необходимо удерживать вдалеке от прямых ясных лучей. Заварку дозволено применять черного чая либо зеленого.

4. Через указанный интервал времени напиток надобно процедить через мелкое сито либо марлю, разлить в чистые бутылки, скрупулезно их заткнуть. Беречь в холодильнике 7 дней. От больше долгого хранения гриб может испортиться и утратить свои дорогие свойства.

5. Принимать чайный напиток следует за 30 минут до еды, по 300 мл 3 раза в день. Также пьют его позже еды, но не ранее, чем через 1 час.

6. Чайный напиток противопоказан лицам, страдающим диабетом, из-за оглавления сахара, без которого процесс брожения немыслим. А также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью и повышенной секреторной функцией.

7. Показаниями к приему являются: простудные, вирусные заразы, гипотония, гипертония, неудовлетворительная функция пищеварения, отравления, в том числе алкоголем и наркотиками. Напиток помогает работе печени и желчевыводящих путей, нормализует стул при дизентерии и расстройстве желудочно-кишечного тракта. Им дозволено полоскать горло при ангине, тонзиллите, фарингите, промывать глаза при конъюнктивите. Для наружного использования применяется напиток для лечения ран, язв, ожогов, в том числе ясных. Потому что чайный гриб выводит токсины и улучшает пищеварение, осмысленно использовать его при ожирении и нарушениях обмена веществ.

Видео по теме

Чайный гриб либо «чайная медуза» вестим достаточно давным-давно. Он представляет собой толстую слизистую пленку, состоящую из симбиоза дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий, плавающую на поверхности питательной среды (скажем, приторный чай, сок).

Пригодные свойства

Напиток, тот, что получается с поддержкой чайного гриба, имеет славный кисло-приторный вкус. Он горазд улучшать кровообращение, питание внутренних органов, повышает иммунитет вследствие оглавлению витаминов группы В, витамин С, РР, фолиевой, глюконовой, лимонной, молочной, уксусной и яблочной кислот. Употребление такого чая вызывает прилив бодрости, а также отменно повышает работоспособность человека, вследствие кофеину и танинам в составе. Исключительно пригоден напиток из «чайной медузы» при болезнях желудка, печени, почек и, безусловно же, кишечника. Готовый настой ускоряет выздоровление при колитах и энтеритах, бактериальной дизентерии, борется с запорами, регулирует ярус холестерина в организме, что препятствует отложению бляшек на стенках кровеносных сосудов. Обширно применяется данный странный напиток и в косметологии. Из него делают разные маски для лица, компрессы и лосьоны. Вследствие ценному составу чайного гриба омолаживается кожа, улучшается тургор и сужаются поры.

Уход

Уход за чайным грибом вовсе не труден. Удерживать его рекомендуется в трехлитровой банке с широким горлышком. Оптимальная температура – 25-26 градусов. Удерживаете гриб в тени, т.к. ясные лучи для него пагубны. Настой нужно сливать всякие 5-6 дней в зимнее время и 2-4 дня в летнее. Банку с готовым напитком рекомендуется беречь в холодильнике.

Как заварить чайный гриб

Для заваривания чайного гриба класснее брать молодые отростки, у тех, кто давным-давно выращивает чайный гриб. Заварите в банке либо миске 100-120 г черного либо зеленого чая на 1 литр воды и добавьте 40-70 г сахарного песка. Отросток гриба разместите в трехлитровую банку, и залейте тонкой струей, заблаговременно охлажденный чай. Закройте горлышко банки несколькими слоями марли и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 недели. Через 14 дней нужно опрятно опорожнить банку, вылив готовый, слегка газированный напиток в чистую бутылку, и вновь налить в нее чай с сахаром. Таким методом настой чайного гриба дозволено «выращивать» и употреблять годами.

Как вырастить чайный гриб самим

Чтобы вырастить чайный гриб самим, нужно 120-200 мл прочного черного чая смешать с 1 ст.л. сахара и оставить в тепле на 2-3 дня. Должна образоваться тонкая пленка, которую надобно перелить совместно с настоем в емкость, в которой вы будете продолжать выращивание «чайной медузы».

Чайный гриб невозможно приобрести ни в одном магазине либо аптеке. Его, как сокровище, отдают отменным людям, когда он размножается. Настой полезно влияет на организм человека, помогает в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, гипертонии, бессоннице и т.д.

Что такое чайный гриб?

Чайный гриб представляет собой толстую слизистую пленку на поверхности жидкости, отдалено напоминающую медузу. Научное наименование этого организма - медузомицет, а в народе его называют чайным грибом, японским грибом, чайной медузой либо морским квасом. Это симбиоз дрожжей и бактерий. Организму надобна специальная питательная среда. Как и обыкновенным дрожжам, чайному грибу нужен сахар, тот, что он сбраживает, в результате, получается этиловый спирт и углекислота. Бактерии же, в свою очередь, окисляют этиловый спирт и превращают его в уксусную кислоту. В итоге деятельности гриба получается славный напиток, по вкусу напоминающий квас.

Уход за чайным грибом

Чтобы чайный гриб прогрессировал и рос, за ним надобно верно ухаживать. Для классного роста и становления грибу необходима приторная жидкость. Его дозволено класть, в тезисе, в всякий напиток, скажем, фруктовый сок либо ягодный морс, но самый славный на вкус напиток на основе чая (неспроста данный организм называют чайным грибом).Приготовьте раствор. Заварите чай. Заварку процедите и долейте до нужного числа теплую воду. Растворите сахар из расчета 100 г на литр воды. Комфортнее каждого делать напиток в трехлитровой банке, следственно на такое число потребуется 300 г сахара.В настой дозволено добавить мед по вкусу, что придаст ему добавочные антибактериальные и тонизирующие свойства.Жидкость остудите и положите в нее чайный гриб. Накройте банку салфеткой, марлечкой либо всякий иной чистой хлопковой тканью. Поставьте емкость в теплое место (оптимальная температура для жизнедеятельности гриба около 25 градусов, то есть обыкновенна комнатная температура). При этом банку на окно отличнее каждого ее не ставить, потому что чайный гриб не любит прямых ясных лучей, может получить ожог и пропасть. Дюже аппетитен напиток на основе кофе. Для этого надобно сделать приторный раствор из расчета 1 столовая ложка любимого растворимого кофе и 100 г сахара на 1 литр воды. Сверху на напиток положите чайный гриб, накройте банку марлечкой.Напиток будет готов через 2-4 дня летом, а зимой приблизительно через неделю. Жидкость слейте, сразу же приготовьте новейший чай и опустите в него гриб. Получившийся напиток, готов к употреблению, его дозволено беречь несколько дней в холодильнике.Один раз в 2 недели, чайный гриб необходимо «купать». Позже того, как сольете напиток, достаньте его из банки и промойте под струей теплой воды. По мере роста гриб начинает размножаться, у него возникают слои. Их дозволено без труда отделить. Оставьте себе нужное число грибов, а остальные подарите. Чистый чайный гриб вначале опустится на дно, а после этого помаленьку поднимется и займет свое обыкновенное место на поверхности.

Одно время чайный гриб был едва ли не на всей кухне и считался панацеей от всех болезней. Потом от необычного организма, плавающего в банке и схожего на медузу, многие избавились. И абсолютно бесполезно – это сообщество уксуснокислых бактерий и дрожжевых гриб ков содержит уйма пригодных для человеческого организма веществ. И его подлинно дозволено с фурором использовать для решения множества загвоздок со здоровьем. Разумеется, как сопутствующее средство.

Инструкция

1. Раньше чем употреблять напиток из чайного гриб а, его нужно верно приготовить. Заварите чай и добавьте туда сахара в пропорции 5 столовых ложек на 2,5 литра воды. Когда остынет, опрятно налейте в банку с гриб ом и накройте горлышко марлей. Настой будет готов через неделю, когда гриб всплывет наверх под воздействием углекислого газа, тот, что сам же и вырабатывает.

2. Если у вас нет задач со здоровьем, но вы хотите легко укрепить его, пейте весь день в течение 2-х месяцев один стакан напитка натощак, за 15 минут до завтрака, один – позже обеда и еще один – перед сном. Потом сделайте перерыв на месяц и повторяйте курс, по окончании вновь прерываясь на месяц.

3. При простудных заболеваниях, ангине и тонзиллите настой гриб а слегка подогревайте в эмалированной посуде, разбавляйте с водой в соотношении 1 к 2 и пейте по 2-3 стакана в день. Параллельно полощите теплым настоем горло и промывайте нос. Его тоже нужно разбавлять водой, но теснее мощнее – 1 к 10. В период эпидемии гриппа принимайте напиток по 3 стакана весь день для профилактики.

4. Для нормализации стула при запорах пейте восьмидневный настой гриб а. Рекомендованная доза – полстакана перед всем приемом пищи, приблизительно за 30 мин до еды. Напиток поможет подавить болезнетворную микрофлору и нормализовать работу кишечника.

5. Для уменьшения тяги к спиртному тоже дозволено пить настой гриб а. Но только в период воздержания от приема алкоголя. Вначале нужно употреблять не менее литра напитка в день, причем он должен быть больше «ядреным», чем обыкновенно. Добавляйте настой в окрошку, чай, давайте легко так. Через месяц долю дозволено уменьшить.

6. Во время приема антибиотиков, исключительно сильнодействующих, дабы нейтрализовать их пагубное влияние на организм, принимайте напиток чайного гриб а. Только не вздумайте запивать им препараты – соблюдайте промежутки в 2-3 часа между приемом таблеток и настоя. Позже всей таблетки либо укола выпивайте по полстакана напитка.

Видео по теме

Очень полезен для нашего здоровья, его стали применять ещё много сотен лет назад, но целебные свойства этого организма заинтересовали ученых лишь в последние годы. Они выяснили, что жидкость такого гриба благотворно влияет на все органы нашего тела, очищая их от болезнетворной микрофлоры. Это средство помогает в лечении желудка, почек и печени. В странах Дальнего Востока чайных гриб считается незаменимым лекарством, которое пьют в самых разных случаях.

Внешне чайный гриб похож на крупную медузу. Он состоит из множества ферментов, витаминов и кислот, крайне полезных для нашего организма. Этот напиток практически не способен причинить вред человеку, но и считать его панацеей тоже не стоит. Тем не менее, чайный гриб обладает широким спектром полезных свойств, он используется в терапии простудных болезней, бессонницы, гипертонии, нарушений кишечной деятельности, кроме того он способен вылечить мучительные головные боли. Регулярное потребление этого напитка облегчает борьбу со многими недугами.

Чайный гриб не требует какого-то особенного ухода. Его рекомендуется поместить в большую банку (двух- или трехлитровую), а на горлышко наложить марлю, сложенную в несколько слоев. Не стоит закрывать горлышко крышкой, так как это только помешает развитию гриба. Для обеспечения быстрого и эффективного роста банку наполняют сладким чаем.

Для его приготовления на один литр некрепкой заварки возьмите сто грамм сахара. Остудите и тщательно перемешайте жидкость, после чего залейте её к грибу. Ни в коем случае нельзя просто засыпать, так как это приведет к ожогам слизистой оболочки организма и может даже вызвать его гибель.

Сливать настой нужно каждые четыре дня летом, и раз в неделю – зимой. В том случае, если вы заметили, что верхняя пленка гриба окрасилась в темный бурый цвет, побыстрее слейте раствор – он перестоял и может вызвать гибель гриба. Поместите напиток в отдельную баночку, которую уберите в холодильник. Растить и принимать его можно годами, так как даже в очень старых грибах черви не заводятся.

Про применение

Чайный гриб является отличным косметическим средством. Он эффективно очищает кожу, сужает поры, омолаживает, добавляет упругости и гладкости. Для приготовления маски нужно всего лишь немного подогреть настой, смочить в нем хлопчатобумажную салфетку и расположить ее на лице на десять минут. Поверх накройтесь махровым полотенцем.

Для сужения пор, заморозьте месячный настой в формочки для льда и применяйте его для протирания очищенной кожи лица.

Ещё один способ изготовления маски из чайного гриба: хорошенько разомните мякоть банана, пару столовых ложек такой массы смешайте с половинкой стакана грибного настоя (лучше всего взять месячный). Добавьте к смеси пару чайных ложек оливкового масла, пару желтков и чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока. Взбейте все ингредиенты миксером и нанесите на предварительно очищенное лицо на тридцать минут. Смывать такое средство нужно обычной теплой водой без добавления моющих средств.

Чайный гриб поможет вам поскорее залечить ожоги. Нанесите грибную массу на пораженный участок тоненьким слоем и постоянно меняйте по мере ее высыхания.

При аллергических заболеваниях следует выпивать с утра натощак пару стаканов трехдневного настоя, добавляя к нему травы, применяемые для лечения подобных недугов. В течение дня нужно выпить еще пару-тройку стаканов напитка. Такое средство поможет в короткие сроки укрепить иммунитет и забыть о болезни.

При гастритах вне зависимости от уровня кислотности нужно принимать по паре-тройке стаканов настоя в день, добавляя в напиток натуральный мед. Уже на вторые сутки боль и тяжесть пропадут, а также нормализуется аппетит.

Регулярное потребление настоя чайного гриба заметно снижает уровень холестерина в крови, поэтому является замечательным методом лечения и профилактики атеросклероза. Пить при этом рекомендуется пяти-шестидневное средство.

При синусите нужно использовать настой гриба для промывания носа. Подогрейте его и налейте в блюдце, после чего наклонитесь над раковиной и втяните средство одной ноздрей, зажав пальцем вторую. Если раствор попадет в ротовую полость – сплюньте его, а в противном случае просто выдохните его в раковину. Повторите процедуру несколько раз разными ноздрями.

Жидкость чайного гриба отлично удаляет даже очень сильную жажду. Она сохраняет все свои целебные свойства даже при длительном хранении в холодильнике. Принимать такое средство можно всем, оно не имеет никаких противопоказаний. Единственно, что рекомендуется – воздержаться от приема этого напитка диабетикам, так как в нем содержится довольно-таки много сахара. Кроме того нужно знать меру, не следует пить сильно крепкий настой, а суточная дозировка не должна превышать литр. Также рекомендуется делать перерывы в приеме – хотя бы на пару недель, а лучше – на месяц.

Осторожными нужно быть и тем, у кого присутствуют грибковые болезни, так как они особо чувствительны к сахару. Для усиления бактерицидных свойств добавляйте в напиток немного натурального мёда, однако не переборщите с его количеством, так как это может существенно замедлить развитие и рост гриба.

Чайный гриб завоевал свою популярность в России еще в восьмидесятые годы. В наше время он больше известен под названием «комбуча». Если вы захотите самостоятельно сделать этот полезный напиток, то вам следует знать, как его правильно хранить. Об этом мы и поговорим далее.

Правильные условия для хранения

Если вы регулярно пьете комбучу, то ее следует хранить в стеклянной посуде, например, в трехлитровой банке. Емкость нежелательно плотно закрывать крышкой. Чтобы пыль не оседала на поверхности напитка, просто накройте банку марлей. Металлическая посуда не подходит для хранения чайного гриба.

Не рекомендуется держать емкость с настоем в холодильнике, в условиях холода гриб может испортиться. Поместите банку в затемненное и проветриваемое место. Оптимальный температурный режим для чайного напитка составляет от 22 до 25 градусов.

Как сохранить комбучу надолго

Если вам нужно уехать в отпуск или вы хотите сделать перерыв в употреблении напитка, необязательно выбрасывать гриб. Вы можете продлить ему жизнь одним из следующих способов.

В растворе

На время перерыва положите гриб в слабый чайный раствор и отнесите в проветриваемое место, например, на балкон, в кладовку, поставьте на подоконник в период холодов. Примерно раз в 14 дней делайте свежий раствор, а перед этим тщательно промывайте гриб.

В холодильнике

Если вы собираетесь в поездку на длительный срок, достаньте комбучу из раствора, промойте его и положите в полиэтиленовый пакет. Гриб следует убрать в холодильник, в отделение к фруктам и овощам. Условия холода не дадут дрожжам начать процессы жизнедеятельности. В тепле они снова выйдут из анабиоза, и начнется процедура производства напитка.

Высушивание

Путем высушивания также можно сохранить чайный гриб на время своего отъезда. Хорошенько промойте его и выложите в сухую миску, периодически переворачивая, чтобы избежать образования плесени. Миску рекомендуется поместить в глубокую кастрюлю, которую необходимо прикрыть марлей или салфеткой. Это убережет комбучу от пыли и насекомых. Высушенный гриб кладут в холодильник или убирают в шкаф.

Чтобы оживить сушеную культуру, приготовьте чайный раствор, добавив в него сахар. После того как гриб пробудет в своей среде неделю, он вернется в прежнее состояние. Самый первый напиток следует вылить, а следующий настой уже можно употреблять.

Общие правила ухода за чайным грибом

Многих неприятностей удастся избежать, если обеспечивать правильный уход за комбучей:

  • Выращивайте культуру только в стеклянной посуде, избегая использования металлической тары.
  • За чистотой емкости необходимо следить, не забывая промывать и стерилизовать банку.
  • Для процеживания напитка нельзя использовать железное ситечко. Используйте марлю или пластмассовое сито.
  • Кислород необходим для жизнедеятельности чайного гриба, поэтому не закупоривайте емкость крышкой.
  • Не оставляйте банку под прямыми солнечными лучами. Они могут спровоцировать появление водорослей.
    Обеспечивайте необходимый температурный режим. При низкой температуре (от 17 градусов и ниже) напиток будет созревать в очень медленном темпе.
  • Сквозняки пагубно воздействуют на гриб, особенно в зимний период.
  • Чайный гриб следует промывать раз в 7 дней в теплое время года. Зимой данную процедуру требуется проводить раз в 3–4 недели.
  • Промывать комбучу рекомендуется только в прохладной воде, желательно кипяченой. В горячей воде гриб погибнет.
  • При приготовлении чайного раствора следите за тем, чтобы в него не попадала заварка. А также необходимо тщательно размешивать сахар, прежде чем помещать гриб в раствор. Нерастворенные крупинки сахара и заварка повреждают поверхность данного организма. Поэтому приготовленный раствор рекомендуется процеживать.

Решение различных проблем

Иногда чайный гриб могут атаковать различные болезни и неприятности. Рассмотрим самые распространенные:

Культура слишком разрослась

Данный факт – свидетельство хорошего ухода, но разросшийся экземпляр занимает большое пространство в емкости. В таком случае необходимо всего лишь удалить старые слои.

Гриб опускается на дно

Обычно он плавает на поверхности, но если он начал тонуть, значит, экземпляр уже старый и ему пора на покой. Снимите тоненький прозрачный слой с его поверхности и поместите в свежеприготовленный чайный раствор с сахаром.

Напиток созревает очень медленно

Возможно грибу слишком холодно. Просто переместите емкость в более теплую зону.

Появился бурый налет

Снимите верхний слой и промойте гриб. Положите его в новый раствор с чаем, и следите за состоянием гриба более внимательно.

Гриб покрылся мелкими пятнами

Появление пятнышек может свидетельствовать об ожогах от сахара или чаинок. Будьте внимательны при приготовлении раствора, тщательно процеживайте его и размешивайте сахар.

Чтобы сохранить чайный гриб, его нужно выложить на сухую тарелку и раз в день переворачивать, чтобы он не покрылся плесенью (в это время важно оградить доступ мошек к чайному грибу, которые любят откладывать на его теле свои личинки).
Когда Чайный гриб высохнет до тонкой пластиночки, его можно убрать в шкаф или холодильник. Когда чайный гриб снова понадобиться нужно поместить его в банку со сладким чаем - он оживет там в течение недели и снова будет готов к работе.

Для разведения чайного гриба в домашних условиях используют 3-х литровую банку. Если есть такая возможность, то банку желательно взять с широким горлышком (не используйте металлическую посуду для приготовления и хранения напитка).
Готовим не очень крепкий сладкий чай (приблизительно 5 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки заварки черного или зеленого чая на 1 литр воды) приятный на вкус. Заваривать чай рекомендуется не менее 15 минут.
Процеживаем чай . Сахар должен быть полностью растворён, и частиц заварки быть не должно. Даем чаю остыть до комнатной температуры. Культура умрет, если поместить ее в горячий раствор. Для молодых грибов: в чай следует добавить немного настоя гриба из банки где он до этого содержался в качестве «стартовой закваски» (количество настоя должно составлять примерно 1/10 часть от общего объема жидкости).
Помещаем гриб в банку . Закрываем горлышко посуды марлей или бумажной салфеткой и закрепляем её тесьмой или резинкой, так чтобы чайный гриб мог дышать, но чтобы мелкие мошки и пыль не могли проникнуть в банку.
Банку ставим в темное, теплое место - идеальная температура для чанного гриба около 25 °С.
После 4-10 дней настаивания Чайный Гриб готов к употреблению.
Время брожения зависит от температуры воздуха в комнате - чем выше температура, тем быстрее напиток будет готов. Когда напиток достигнет нужной, по Вашему вкусу, кислотности, выньте чайный гриб чистыми руками, промойте его под холодной проточной водой и опустите в заранее приготовленную по той же схеме банку с холодным сладким чаем.
Перелейте готовый напиток в стеклянную тару с плотной крышкой заполнив её до краёв. Чтобы получить максимальное удовольствие от напитка, дайте ему дозреть ещё в течение нескольких дней в прохладном месте (как минимум 5 дней) - бактерии без доступа воздуха перестают функционировать, а дрожжи продолжают работать если тара плотно закрыта, газ возникающий в результате деятельности дрожжей не сможет выйти и вы получите восхитительный шипучий напиток. Перед употреблением напиток процедить через марлю или пластиковое (не металлическое) ситечко.
Гриб в почтенном возрасте достигает толщины в несколько сантиметров (площадь его зависит от площади емкости, в которой он обитает) и позволяет пить настой ежедневно прямо из банки, где содержится гриб (конечно, нужно не забыть пополнять настой новой порцией холодного, сладкого чая).
Удобно иметь в наличии две одинаковых банки: в одной будет жить чайный гриб, а в другую вы будете сливать готовый напиток. В холодильнике стеклянные герметично закрытые емкости с настоем чанного гриба могут храниться довольно долго, сохраняя свои целебные и вкусовые свойства.

Гриб не усваивает ароматические, дубильные и иные вещества чая, однако жить без него не может. Без чая у него не получается, например, синтезировать, кислоты. Собственно, секрет приготовления этого полезного и ароматного напитка из чайного гриба очень прост: вода, чай, сахар, воздух, укромное место плюс уход и очистка.
Процесс брожения инициируют дрожжи. В результате из сахара образуются этиловый спирт и углекислота.
Затем в дело вступают бактерии. Они окисляют спирт, и возникающая при этом уксусная кислота останавливает процесс брожения. Получается жидкость, в которой есть еще недопереброженный сахар, углекислота, танины (они содержатся в использованной вами чайной заварке), витамины группы В и витамин С. В таком настое имеются также органические кислоты (молочная, угольная, глюконовая, койевая и др.), ферменты, ароматические вещества.

Более подробно об истории, целебных свойствах и рецептах приготовления напитка чайного гриба Вы можете прочесть с статье

Помню, во времена тотального дефицита большой популярностью у хозяек пользовался чайный гриб. С его помощью из чая делали квас – натуральный газированный напиток. Тогда он был практически в каждом доме, но сегодня этот домашний помощник незаслуженно забыт, и если вдруг кто-то решает побаловать себя вкусным и полезным квасом, у него непременно возникают вопросы: где взять это чудо природы и как хранить чайный гриб?

Чайный гриб, или комбуча, – это желто-коричневое образование, очень похожее на медузу со свисающими с нижней части слизистыми нитями. Неэстетичность внешнего вида с лихвой перекрывается пользой, которую несет в себе это создание. Являясь, по сути, симбиозом уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков, он превращает черный чай в газированный напиток, который древние китайцы называли эликсиром бессмертия.

В чайном квасе содержатся:

  • витамины С и В1;
  • жирные и органические кислоты;
  • чайный кофеин;
  • этиловый спирт;
  • углеводы;
  • большое количество пищеварительных ферментов.

Все болезни подобный состав излечить не может, но то, что он улучшает пищеварение – факт, доказанный многими поколениями поклонников грибного настоя. Снабжая организм необходимыми ферментами, квас помогает переваривать пищу. Хорошо употреблять его настойпри различных отравлениях и интоксикациях, поносе, а также дизентерии.

Обладая антисептическими свойствами, комбуча помогает при простудах и вирусных заболеваниях: разбавленным квасом можно промывать нос и полоскать горло. Кроме того, чайный гриб оказывает на человеческий организм регенеративный эффект. Если приложить его к ране или послеоперационному шву, он снимет воспаление в тканях, и их срастание будет происходить гораздо быстрее.

Напиток, получаемый с помощью комбучи, часто применяют наружно, улучшая им состояние кожи и волос в домашних условиях. С его помощью можно избавиться от перхоти, прыщей, угрей и жирного блеска.

Употреблять чайный квас нужно по 100-150 мл за полчаса до еды или через 2-3 часа после трапезы. Особенно полезен такой напиток людям после 45-50 лет, когда количество производимых их организмом ферментов начинает уменьшаться.

Из-за присутствия в составе чайного кваса большого количества кислот и сахара, этот продукт имеет ряд противопоказаний. В первую очередь, его запрещено принимать при:

  • повышенной кислотности желудочного сока;
  • гастрите, язве, гастродуодените, гастроэзофагеальном рефлюксе (изжоге) и других серьезных заболеваниях ЖКТ;
  • сахарном диабете (квас делается из чая с добавлением большого количества сахара);
  • ожирении;
  • аллергии;
  • непереносимости любого компонента, входящего в состав настоя.

Кроме того, в чайном квасе содержится алкоголь (не более 2,5%), поэтому его не стоит употреблять детям до трех лет, беременным женщинам и водителям.

Уход за чайным грибом

Комбуча чаем не питается, но он необходим для нормальной жизнедеятельности этого организма. Подкармливать гриб нужно раствором, приготовление которого занимает минимум времени. Вам понадобятся 2 чайные ложки заварки, 5 столовых ложек сахара и литр воды. Чай нужно заварить, настоять 15-20 минут, полностью растворить в нем сахар, процедить и остудить до комнатной температуры. Вода для заваривания чая обязательно должна быть кипяченой, иначе на дно напитка выпадет неприятный осадок. В чистую 2-3-литровую банку налейте чай (можно использовать как черный, так и зеленый), туда же положите гриб и сверху прикройте тару марлей.

Хранить банку с комбучей нужно в темном месте при температуре 20-25 ºС. Чайный квас зреет от 5 до 10 дней, в зависимости от возраста гриба и температуры в комнате. Если полученный напиток не употреблять, а забыть на столе, в нем вырастет новый гриб – тонкая слизистая пленка на поверхности, которая со временем превратится в традиционную слоистую «медузу».

Полезный совет. Приготовленный квас можно сразу же употреблять, однако он становится гораздо вкуснее, если его процедить и поставить в холодильник, закрыв тару крышкой. Через несколько дней вы получите газированный напиток, который прекрасно утоляет жажду.

Во избежание различных неприятностей уход за комбучей нужно совершать в соответствии со следующими правилами.

  1. Не выращивайте гриб в металлической посуде, поскольку кислота в его составе будет вступать в реакцию с металлом. Лучше всего содержать его в стеклянной банке.
  2. Банку нужно периодически мыть и стерилизовать.
  3. Процеживайте напиток только через пластиковое сито и не прикасайтесь к грибу железной посудой.
  4. Никогда не закрывайте банку крышкой: без кислорода комбуча быстро погибнет.
  5. Держите банку подальше от солнечных лучей; под их воздействием на дне могут появиться водоросли.
  6. Следите за температурой: если она опустится ниже 17 ºС, приготовление настоя будет происходить слишком медленно.
  7. Избегайте сквозняков, особенно зимой: они могут погубить гриб.
  8. Комбучу обязательно нужно мыть: раз в неделю летом и раз в 3-4 недели зимой.
  9. Вода для промывания должны быть кипяченой и прохладной. От контакта со слишком горячей жидкостью комбуча погибает.
  10. Следите, чтобы в чае, которым заливаете гриб, не было частичек заварки и крупинок сахара. Они вызывают ожоги на нежной поверхности этого организма, поэтому сахар должен быть полностью растворен, а чай – тщательно процежен.

Болезни и проблемы

Иногда, несмотря на уход, с грибом начинают происходить различные неприятности. Если вы обнаружили его на дне банки, он покрылся пятнами или плесенью, изменил цвет, стал прибежищем мошек или личинок, – значит, комбучу одолели болезни и пора приниматься за их лечение.

Чаще всего встречаются следующие болезни.

  • Бурая пленка на поверхности. Лечение в этом случае только одно: гриб следует хорошо промыть, удалить с его поверхности верхний слой и опустить в свежую порцию чая. В дальнейшем постарайтесь ухаживать за ним более тщательно.
  • Пятна на грибе. Собственно, их появление свидетельствует не о болезни, а о том, что уход за комбучей совершается не совсем правильно. Пятна – это ожоги от крупинок сахара и остатков заварки. Лечение вовсе не обязательно, просто тщательней процеживайте чай, растворяйте в нем сахар без остатка – и через некоторое время пятна исчезнут.
  • Комбуча плохо растет, и приготовление настоя происходит слишком медленно. Скорей всего, причина – в слишком низкой температуре: просто перенесите банку в более теплое место.
  • Комбуча слишком разросся. Если гриб хорошо растет – это свидетельствует лишь о том, что ему обеспечивается отличный уход и он полностью здоров. Однако за разросшимся экземпляром становится тяжело ухаживать, к тому же он занимает слишком много места в банке. Аккуратно удалите несколько самых старых слоев – и совершать уход за комбучей станет гораздо проще.
  • Гриб тонет. В нормальном состоянии комбуча всплывает и все время находится на поверхности настоя, однако иногда он может опускаться на дно. Что же делать, если это произошло? Прежде всего, поищите на поверхности тонкую прозрачную пленку. Очевидно, старый гриб просто решил уйти на покой, а на дно он опустился для того, чтобы «родить» молодого преемника. Осторожно переместите тонкую пленку в свежий раствор сладкого чая.

Внимание! Слишком старые грибы использовать для приготовления настоя не стоит: он будет получаться чрезмерно кислым. С их помощью можно делать натуральный уксус для хозяйственных целей.

  • На грибе появилась плесень. Если ваш гриб заплесневел – это не значит, что его нужно немедленно выбросить. Делать так не стоит, ведь комбуча просто заболел, и, если правильно за ним ухаживать, его вполне можно вылечить. Давайте разберемся, почему гриб покрывается плесенью. Бактерии и грибки, живущие в комбуче, достаточно сильны, чтобы отразить атаку инородных микроорганизмов. Однако если гриб находится в ненадлежащих условиях или за ним совершается плохой уход, их защита ослабевает, и плесень вполне может оказаться хозяином положения. Что делать, если гриб покрылся плесенью? Прежде всего, тщательно промойте гриб под проточной водой и удалите пораженные слои. Дно и стенки банки, в которой обитает гриб, тщательно помойте, обработайте уксусом и сполосните. Затем залейте комбучу новой порцией чая и поставьте банку в темное теплое место, прикрыв ее марлей или салфеткой.

Важный нюанс. Иногда на грибе появляется беловатый пузырчатый налет. Не путайте его с плесенью: это просто пузырьки углекислого газа, которые образуются при брожении настоя. Признаков болезни тут нет, и начинать лечение гриба не нужно.

Если вы решили сделать перерыв в употреблении настоя, гриб можно сохранить в некрепком чае, поставив его в темное прохладное место. В домашних условиях это может быть балкон, лоджия, кладовая, шкаф около входа или затемненное место на подоконнике в холодное время года. Раз в 2-3 недели следует делать новый раствор, не забывая как следует промывать гриб.

Чтобы сохранить комбучу во время своего длительного отсутствия, его необходимо вынуть из раствора, помыть, поместить в полиэтиленовый пакет и положить на хранение в холодильник, в отсек для фруктов и овощей. Холод тормозит жизнедеятельность дрожжей и бактерий; они впадают в анабиоз. Если поместить их в более теплые условия, они проснутся и снова начнут производить вкусный напиток.

Сохранить комбучу в период своего отсутствия также можно с помощью сушки. Промойте гриб, положите его на сухую тарелку и время от времени переворачивайте, чтобы на его дне не образовывалась плесень. Желательно поставить тарелку на дно глубокой кастрюли и накрыть сооружение куском плотной ткани, чтобы ограничить доступ к грибу пыли, насекомых и вредных микроорганизмов. Хранить высохший чайный гриб можно в холодильнике или кухонном шкафу.

Оживлять высохший гриб нужно в обычном растворе сладкого чая. Поместите туда комбучу – и в течение недели он вернет себе исходную форму. Первый настой употреблять внутрь не стоит, а вот следующую партию уже можно пить, особенно если вы обеспечите грибу должный уход.

Ваш домовенок

Loading...Loading...