Составьте сообщение «Многообразие грибов и их значение в природе и жизни человека. Строение грибов Сообщение по биологии на тему многообразие грибов

Видовое разнообразие и распространение грибов

Грибы встречаются на всех континентах земного шара и даже в Антарктиде. их владения безграничны - они живут в почве и воде, на растениях и животных, в продуктах и промышленных материалах. Металлические гиганты техники, изящные механизмы с

металла и пластика, фотопленка, изоляция кабелей, реактивное топливо, искусственные ткани, краски, оптическое стекло приборов - эти реальные воплощения человеческого интеллекта оказываются бессильными перед крохотными обитателями грибного царства. Грибы с очень богатым арсеналом ферментов способны разрушать различные материалы, особенно в условиях тепла и влаги. Сапрофитные грибы не только уничтожают до 30% заготовленной древесины, но и разрушают деревянные постройки, шпалы и книги.

Итак, главными признаками, которые обусловливают распространение и разнообразие грибов, является размножение и расселение спорами и наличие разнообразных ферментов, обусловливающих потребления органических веществ из различных источников.

Особенности, отличающие шапочные грибы от других грибов

Шапочные грибы - это группа высших грибов, характерным признаком которых является плодовое тело состоит из ножки и шапки. Группа шапочных грибов насчитывает около 8000 видов.

Особенности шапочных грибов. Шапочные грибы являются макромицеты и состоят из грибницы и плодовых тел. Нити грибницы разрастаются, оплетают частицы почвы, остатки или корни растений и обеспечивают питание грибов. При благоприятных условиях, из которых главные - определенные температура и влажность, на грибницы появляются и формируются плодовые тела. Снизу шапки есть особый слой, где развиваются споры. Они чрезвычайно жизнеспособны, выдерживают температуру 150 ° С ниже нуля и не теряют способности прорастать в течение десятилетий. Если растереть часть плодового тела гриба и рассмотреть под микроскопом, то будет заметно, что оно образовано пучками нитей грибницы, которые плотно прилегают друг к другу. Сверху шапка покрыта тонкой кожицей, окрашенной в яркие цвета. По способу питания большинство шапочных грибов является сапротрофами, так питаются органическими веществами остатков организмов. Значительное количество шапочных грибов способны образовывать грибокоринь, или микоризу - взаимовыгодное сожительство мицелия грибов с корнями высших растений (например, подберезовик с березой). Гриб получает от растения кислород, углеводы, а растения получают от грибов азотистые

Строение шапочному гриба: 1 - шапка; 2 - ножка; С - грибница

соединения, фосфор, витамины, ростовые вещества и др. Размножаются шапочные грибы Неполовой (спорами) и вегетативно (частями мицелия).

Разнообразие шапочных грибов. Шапочные грибы можно встретить не только в лесах, где их больше всего, но и на лугах, в степях и на полях. Если положить шапку спелого гриба нижней поверхностью на лист бумаги, то через несколько часов под ней можно увидеть рисунок, образованный высыпанными спорами. Он будет радиальным в пластинчатых грибов и сетчатым в трубчатых. В сыроежек, хрящей, шампиньонов, опят, мухоморов на шапке с нижней стороны размещаются пластинки, которые расходятся от макушки ножки к краю шапки. В щелях между пластинками образуются споры. Такие грибы называются пластинчатые. А белый гриб, подосиновик, подберезовик, масленок имеют иное строение спороносного слоя. Внешне он выглядит сита, потому представляет собой совокупность трубочек, внутри которых развиваются споры. Такие грибы называют трубчатыми. По использованием в пищу шапочные грибы разделяют на съедобные и ядовитые. съедобные грибы - это грибы, которые употребляются в пищу. ценными съедобными грибами является белый гриб, подберезовик, масленок, подосиновик (подосиновик ) , лисички. Можно употреблять в пищу молодые дождевики. В Украине растет около 200 видов съедобных грибов, но в пищу практически используется не более 40 видов. Следует знать, что среди трубчатых грибов является наиболее ценных, вкусных, съедобных видов. Только один вид из трубчатых грибов, которые растут на Украине, ядовитый - это сатанинский гриб. Ядовитые грибы - это грибы, которые вызывают отравление человека и животных. Белки грибов достаточно быстро разлагаются с образованием опасных веществ, поэтому отравление может быть вызвано не только ядовитыми, но и несвежими, старыми грибами. Отравиться или заболеть можно и съедобными грибами, которые растут вблизи автомобильных дорог или местностях с повышенным уровнем радиации. Грибы в таких местах накапливают вредные вещества из выхлопных газов или радиоактивные частицы. Среди шапочных грибов, похожих на съедобных, наиболее опасные бледная поганка, красный, пантерный, лимонный, змеиный мухоморы, ложные опята, ложные шампиньоны и др.

Значение шапочных грибов. В природе плодовые тела шляпочных грибов являются кормом для многих животных (белок, кабанов). Некоторые больные животные, например, лоси и олени, поедают ядовитый красный мухомор. Многие растения благодаря сожительству с грибами лучше развиваются, дают большее количество плодов и семян. Среди шапочных грибов э и грибы, которые расщепляют отмершие остатки. Например, шампиньоны и навозники питаются органическими веществами отмерших растений или навоза. Более 80% сосудистых растений связаны с грибами своей корневой системой, помогающей им в питании и распространении. Проростки многих видов лесных деревьев, выращенных на питательном растворе и перенесенных после этого в естественный грунт, будут плохо расти и могут даже погибнуть. Но, если добавить вокруг этих сеянцев лесной почвы, содержащей соответствующие грибы, рост становится нормальным. Это обусловлено микоризой.

Маслята, белый гриб, подосиновик, опята настоящие принимает в пищу человек. С белых грибов выделено соединения, которые обладают тонизирующими и противоопухолевыми свойствами. В народной медицине вытяжкой из плодовых тел белого гриба смазывают обмороженные части тела для быстрого их заживления, обычный масленок применяется при головной боли, а дождевик съедобный - как кровоостанавливающее средство. Со смертельно опасной для человека бледной поганки получают вещество для лечения холеры. Ярким примером возможностей грибов как источника новых лекарственных веществ является циклоспорин. Это вещество ослабляет реакции отторжения органов при их пересадке другом организму. Создание этого замечательного препарата открыло путь для хирургического лечения людей и животных путем трансплантации органов. Отдельные виды шапочных грибов можно с большой эффективностью использовать как органические удобрения, например, шампиньон обычную. В культуре, для удовлетворения потребностей рынка, разводят сапротрофных шапочные грибы, такие как шампиньон, опенок, вешенка, шитаке. Эти грибы не нуждаются в особых условиях и дают урожай плодовых тел каждые 24-48 часов, что превращает их выращивания в очень прибыльное дело. В Красную книгу Украины занесены такие шапочные грибы, как боровик темно-каштановый, боровик королевский, шампиньон таблитчаста, гриб-зонтик девичий, мухомор щетинистые, рыжик красный, сыроежка синеватая и др.

Итак, главными особенностями шапочных грибов является наличие плодовых тел, состоящих из ножки и шапки, сапротрофных способ питания и способность образовывать грибокоринь. В природе грибы являются обязательным компонентом растительных сообществ, а человек их чаще всего использует в пищу и для лечения.

Грибы — царство живых организмов, которые сочетают в себе признаки растений и животных. Изучением царства грибов, включающего не менее 100 тыс. видов, занимается наука - микология («микос» - гриб, «логос» - наука), возникшая в конце XIX века, основателем которой был русский ученый Ф.М. Каменский.

Грибы — царство живых организмов, которые сочетают в себе признаки растений и животных.

Шляпочные грибы . Как вы знаете, характерный признак шляпочных грибов – плодовое тело, состоящее из ножки и расширенной верхней части – шляпки. Если часть плодового тела растереть между предметным и покровным стеклами и рассмотреть такой препарат с помощью микроскопа, то будет заметно, что плодовое тело состоит из нитей грибницы, плотно прилегающих друг к другу. Сверху шляпка покрыта тонкой пленкой, окрашенной в яркие цвета, снизу расположен особый спороносный слой, где развиваются споры.

Плесневые грибы . На продуктах питания, почве, богатой органическими веществами, навозе можно увидеть характерные пленки, состоящие из сильно разветвленных нитей грибницы. Это разные виды грибов, которых называют плесневыми. Они питаются органическими веществами остатков организмов или продуктами их жизнедеятельности.

Мукор образует беловатые или серые пленки на продуктах питания, поверхности почвы. Его грибница – единая разветвленная многоядерная клетка. Пушистый налет со временем чернеет, так как на грибнице появляются округлые спорангии, в которых образуется большое количество спор черного цвета.

Вот такие плесневые грибы вырастили шестиклассники к уроку.



Пеницилл состоит из разветвленных нитей, разделенных перегородками на отдельные клетки. Этим он отличается от одноклеточной грибницы мукора. Пеницилловые грибы в виде голубых или зеленых пленок развиваются на пищевых продуктах. Споры формируются на верхушках особых образований в виде кистей.


Дрожжи – одноклеточные микроскопические грибы. Они, как вам известно, не образуют настоящей грибницы и обитают на поверхности растений и животных или в разнообразных растворах, содержащих сахара. Многие виды дрожжей живут в почве. Размножаясь почкованием, они образуют колонии в виде разветвленных или неразветвленных цепочек.



Мучнеросые грибы вызывают заболевания винограда, крыжовника, огурцов, злаковых и других культур. Общий признак заболеваний, вызываемых этими грибами, – появление на зеленых стеблях, листьях и плодах белых или бурых пятен, напоминающих рассыпанную муку. Во время созревания спор грибница выделяет сахаристые капли (откуда и название «роса»), привлекающие насекомых, которые и переносят споры гриба на другие растения. Пораженные органы желтеют, вянут и отмирают.


Дружба и помощь в природе.

Грибы растут не просто на земле. Под ними в рыхлой перегнойной почве тянутся тончайшие нити беловатого цвета. Под каждым грибом они образуют сложную паутину, а на ее сплетении пробивается вверх плодовое тело гриба. Грибы вырастают на грибнице наподобие того, как растут яблоки и груши на ветвях раскидистого дерева. Вырастают они ненадолго и только для того, чтобы рассеять по миру крошечные споры, которые в царстве грибов заменяют семена. А тонкие белые нити, названные учеными грибницей, или мицелием не умирают несколько лет. Изучая грибницу разных грибов, люди заметили, что очень часто эти тонкие белые нити самым тесным образом сплетаются с корнями растущих деревьев. Растет береза, а корни ее оплетены грибницей подберезовика. Грибы получают питание от деревьев или от гниющих остатков этих растений- гнилушек, пней. Деревья в свою очередь получают пользу от грибницы. Мицелий снабжает дерево дополнительной влагой и минеральными веществами.

Мы можем сделать вывод. Тесная связь растений и гриба – связь полезная как одному, так и другому называют симбиоз. А проникновение грибницы в корень дерева – микориза или грибокорень.

ЗНАЧЕНИЕ ГРИБОВ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.

Положительное:

Пищевое применение

Съедобные грибы . Например, сыроежки, белые, грузди и др., после обработки используются в пищу. Для пищевых целей грибы выращивают как сельскохозяйственные культуры или собирают в естественных местах произрастания.

Собирание грибов, или «грибная охота» является популярным во многих странах видом активного отдыха или хобби.

В пищевой промышленности находят применение различные микроскопические грибы: многочисленные дрожжевые культуры, имеют важное значение для приготовления уксуса , кумыса, кефира, а также в хлебопечении . Плесневые культуры с давних пор применяются для изготовления сыров (рокфор, камамбер), а также некоторых вин (херес).
Ввиду того, что в грибах велико содержание хитина, их питательная ценность невелика , и они трудно усваиваются организмом. Однако пищевая ценность грибов заключается не столько в их питательности, сколько в высоких ароматических и вкусовых качествах , поэтому их применяют для приправ, заправок, в сушёном, солёном, маринованном виде, а также в виде порошков.

Применение в медицине

Некоторые виды грибов продуцируют важные вещества (в том числе антибиотики).
Грибы и препараты из них широко применяются в медицине. В списке официальных препаратов содержатся многочисленные препараты из грибов:
  • из чаги, спорыньи
  • вещества, извлечённые из культуральной среды пеницилловых и других грибов (используют при производстве антибиотиков).

Техническое применение

Широкое распространение нашло производство лимонной кислоты на основе биотехнологии — микробиологического синтеза
Отрицательное:

Ядовитые грибы

Самые известные из них вошли даже в сказки - бледная поганка и мухомор в фольклоре служат непременными атрибутами жилища злой бабы яги и т.д. В такой форме родители когда-то обучали детей технике безопасности при обращении с грибами.

Известно большое количество разнообразных патогенных грибов, вызывающих заболевания растений (ежегодно по их вине теряется до 1/3 урожая на корню и при хранении), животных и человека (дерматозы, болезни волос, ногтей, дыхательных и половых путей, ротовой полости).
Они служат причиной тяжёлых пищевых отравлений.
Грибы-древоразрушители вызывают быструю деструкцию древесных материалов, строений и изделий, поэтому рассматриваются в лесной фитопатологии как патогенные.

Казалось бы, всё живое в окружающем нас мире относится либо к животным, либо к растениям. Однако в природе есть организмы, способные сочетать себе признаки тех и других. Биологи назвали их грибами и выделили их в отдельное царство живой природы. Ниже приводится таблица, кратко отражающая всё многообразие и значение грибов в природе.

Многообразие и значение грибов

Грибы низшие

Грибы высшие

Дрожжевые грибы

Плесневые грибы

Грибы трутовики

Грибы шляпочные

Сапротрофы – одноклеточные грибы, питающиеся сахаристыми веществами

Эти грибы могут быть одноклеточными или многоклеточными, объединяет их то, что селятся они на каком-либо органическом субстрате

Грибы, какими мы их привыкли видеть, живущие в верхнем слое лесной почвы. Иногда они образуют своеобразный «союз» с корнями деревьев.

Сапротрофы используют при производстве кондитерских изделий и лекарств

Плесневые грибы используют при получении пенициллина и других антибиотиков. Негативное их значение заключаются в том, что они портят продукты

Некоторые из них используются для производства лекарств, например, чага. Но в основном они только разрушают деревья

Съедобные шляпочные грибы едят, из некоторых несъедобных делают лекарства, но в основном их игнорируют.

Разнообразие грибов Выполнил: учащийся МБОУ СОШ №3 Александровского района 6-Б класса Кругликов Дмитрий Руководитель: учитель биологии Кириллова О.П.

Шляпочные грибы

Загадка Что за гриб Стоит на кочке В красном бархатном платочке?

Подосиновик В c тречается часто, иногда очень обильно по всей лесной зоне под молодыми деревьями и в лиственном мелколесье, обильно в осиновых порослях, в засушливое лето - в сырых, тенистых высокоствольных осинниках, растет и в тундре среди кустарниковых берез.

Загадка Это гриб живет под елью, Под ее огромной тенью, Мудрый бородач-старик, Его имя…?

Боровик Боровик – самый вкусный и самый ценный по своим питательным качествам съедобный гриб. Он имеет твёрдую белую ароматную мякоть, на вкус сладковатую. Его размеры несколько больше размеров других грибов. Известны случаи, когда боровик вырастал весом до 1 кг. Мякоть таких грибов рыхлая и старая. Такие экземпляры боровиков малоценны. Напротив, в сухом веществе мякоти молодого боровика содержится 45% белка, 3,4% жиров, 50% углеводов и экстрактивных веществ. Свое второе название “белый гриб” боровик получил за свойство оставаться белым после сушки.

Подберезовик Наиболее ценный – подберёзовик обыкновенный, он встречается чаще всего и обладает лучшим среди родни вкусом. Обыкновенный подберезовик имеет шляпку до 15 см в диаметре, светло-коричневого (у молодых) и тёмно-коричневого (у зрелых) цвета. Мякоть белая, плотная, не меняющая цвет. Встречается в березняках, на опушках полянок, в берёзовом молодняке. Обыкновенный подберёзовик обладает всеми достоинствами съедобного гриба: имеет приятный запах и отличный вкус. Очень хорош для жарки, подходит для сушки и маринования.

Типы шляпочных грибов трубчатые пластинчатые

масленок майский сыроежка моховик

Загадка Есть гриб и не в лесу: В тесте, пиве и квасу

Дрожжи Дрожжи - один из самых богатых источников органического железа. Дрожжи - это великолепный источник белка и превосходный источник натуральных витаминов группы В, один из богатейших источников органического железа, минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот. Могут снижать уровень холестерина (в сочетании с лецитином), препятствовать подагре и облегчать боль при невритах. Существуют различные источники дрожжей. Например, пивные дрожжи (получаемые из хмеля, как побочный продукт производства пива); сыворотка, побочный продукт переработки молока и сыра (наиболее приятный на вкус и наиболее сильный вид дрожжей); жидкие дрожжи из Швейцарии и Германии, выращенные на травах, медовом солодовом напитке и апельсинах или грейпфрутах.

мучнистая роса спорынья головня плодовая гниль

Грибы трутовики Эти грибы поселяются на деревьях и забирают органические вещества, а также происходит распространение грибницы в древесине. Дерево погибает.

Плесневые грибы Эти грибы поселяются на пищевых продуктах. Гриб пеницилл выделяет вещество, убивающее бактерии, поэтому его разводят для получения лекарств.

Спасибо за внимание!

Грибы — царство живых организмов, которые сочетают в себе признаки растений и животных. Изучением царства грибов, включающего не менее 100 тыс. видов, занимается наука - микология («микос» - гриб, «логос» - наука), возникшая в конце XIX века, основателем которой был русский ученый Ф.М. Каменский.

Грибы — царство живых организмов, которые сочетают в себе признаки растений и животных.

Шляпочные грибы . Как вы знаете, характерный признак шляпочных грибов – плодовое тело, состоящее из ножки и расширенной верхней части – шляпки. Если часть плодового тела растереть между предметным и покровным стеклами и рассмотреть такой препарат с помощью микроскопа, то будет заметно, что плодовое тело состоит из нитей грибницы, плотно прилегающих друг к другу. Сверху шляпка покрыта тонкой пленкой, окрашенной в яркие цвета, снизу расположен особый спороносный слой, где развиваются споры.

Плесневые грибы . На продуктах питания, почве, богатой органическими веществами, навозе можно увидеть характерные пленки, состоящие из сильно разветвленных нитей грибницы. Это разные виды грибов, которых называют плесневыми. Они питаются органическими веществами остатков организмов или продуктами их жизнедеятельности.

Мукор образует беловатые или серые пленки на продуктах питания, поверхности почвы. Его грибница – единая разветвленная многоядерная клетка. Пушистый налет со временем чернеет, так как на грибнице появляются округлые спорангии, в которых образуется большое количество спор черного цвета.

Вот такие плесневые грибы вырастили шестиклассники к уроку.



Пеницилл состоит из разветвленных нитей, разделенных перегородками на отдельные клетки. Этим он отличается от одноклеточной грибницы мукора. Пеницилловые грибы в виде голубых или зеленых пленок развиваются на пищевых продуктах. Споры формируются на верхушках особых образований в виде кистей.


Дрожжи – одноклеточные микроскопические грибы. Они, как вам известно, не образуют настоящей грибницы и обитают на поверхности растений и животных или в разнообразных растворах, содержащих сахара. Многие виды дрожжей живут в почве. Размножаясь почкованием, они образуют колонии в виде разветвленных или неразветвленных цепочек.



Мучнеросые грибы вызывают заболевания винограда, крыжовника, огурцов, злаковых и других культур. Общий признак заболеваний, вызываемых этими грибами, – появление на зеленых стеблях, листьях и плодах белых или бурых пятен, напоминающих рассыпанную муку. Во время созревания спор грибница выделяет сахаристые капли (откуда и название «роса»), привлекающие насекомых, которые и переносят споры гриба на другие растения. Пораженные органы желтеют, вянут и отмирают.


Дружба и помощь в природе.

Грибы растут не просто на земле. Под ними в рыхлой перегнойной почве тянутся тончайшие нити беловатого цвета. Под каждым грибом они образуют сложную паутину, а на ее сплетении пробивается вверх плодовое тело гриба. Грибы вырастают на грибнице наподобие того, как растут яблоки и груши на ветвях раскидистого дерева. Вырастают они ненадолго и только для того, чтобы рассеять по миру крошечные споры, которые в царстве грибов заменяют семена. А тонкие белые нити, названные учеными грибницей, или мицелием не умирают несколько лет. Изучая грибницу разных грибов, люди заметили, что очень часто эти тонкие белые нити самым тесным образом сплетаются с корнями растущих деревьев. Растет береза, а корни ее оплетены грибницей подберезовика. Грибы получают питание от деревьев или от гниющих остатков этих растений- гнилушек, пней. Деревья в свою очередь получают пользу от грибницы. Мицелий снабжает дерево дополнительной влагой и минеральными веществами.

Мы можем сделать вывод. Тесная связь растений и гриба – связь полезная как одному, так и другому называют симбиоз. А проникновение грибницы в корень дерева – микориза или грибокорень.

ЗНАЧЕНИЕ ГРИБОВ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.

Положительное:

Пищевое применение

Съедобные грибы . Например, сыроежки, белые, грузди и др., после обработки используются в пищу. Для пищевых целей грибы выращивают как сельскохозяйственные культуры или собирают в естественных местах произрастания.

Собирание грибов, или «грибная охота» является популярным во многих странах видом активного отдыха или хобби.

В пищевой промышленности находят применение различные микроскопические грибы: многочисленные дрожжевые культуры, имеют важное значение для приготовления уксуса , кумыса, кефира, а также в хлебопечении . Плесневые культуры с давних пор применяются для изготовления сыров (рокфор, камамбер), а также некоторых вин (херес).
Ввиду того, что в грибах велико содержание хитина, их питательная ценность невелика , и они трудно усваиваются организмом. Однако пищевая ценность грибов заключается не столько в их питательности, сколько в высоких ароматических и вкусовых качествах , поэтому их применяют для приправ, заправок, в сушёном, солёном, маринованном виде, а также в виде порошков.

Применение в медицине

Некоторые виды грибов продуцируют важные вещества (в том числе антибиотики).
Грибы и препараты из них широко применяются в медицине. В списке официальных препаратов содержатся многочисленные препараты из грибов:
  • из чаги, спорыньи
  • вещества, извлечённые из культуральной среды пеницилловых и других грибов (используют при производстве антибиотиков).

Техническое применение

Широкое распространение нашло производство лимонной кислоты на основе биотехнологии — микробиологического синтеза
Отрицательное:

Ядовитые грибы

Самые известные из них вошли даже в сказки - бледная поганка и мухомор в фольклоре служат непременными атрибутами жилища злой бабы яги и т.д. В такой форме родители когда-то обучали детей технике безопасности при обращении с грибами.

Известно большое количество разнообразных патогенных грибов, вызывающих заболевания растений (ежегодно по их вине теряется до 1/3 урожая на корню и при хранении), животных и человека (дерматозы, болезни волос, ногтей, дыхательных и половых путей, ротовой полости).
Они служат причиной тяжёлых пищевых отравлений.
Грибы-древоразрушители вызывают быструю деструкцию древесных материалов, строений и изделий, поэтому рассматриваются в лесной фитопатологии как патогенные.

Loading...Loading...