Сколько варить персиковое варенье на зиму. Варенье из персиков: быстрый рецепт

Добрый всем день!

За окном лето, а это значит можно вновь идти на рынок и покупать свежие и румяные фрукты, которые создала сама природа. На прилавках уже давненько лежат такие богатства, и когда мы их наедимся до сыта, то с легкостью можем делать заготовки на зиму. А как насчет варенья из персиков. Вы уже приготовили его? Если до сих пор нет, то можете вместе со мной исправить эту ситуацию.

Ведь такое персиковое угощение равноправно может стоят на праздничном столе вместе с любой . Потому что оно очень вкусное, а сварить его можно разными способами. Можно воспользоваться только лучшими рецептами, но в то же время они будут довольно простыми.

К тому же существует такое разнообразие, что вы с легкостью можете сделать конфитюр из этих фруктов, а также повидло или густой джем. Так как персики можно накрошить ножом на кусочки, или пропустить через мясорубку, перекрутить в блендере до получения пюре.

Технология приготовления тоже может быть различной, потому что есть варианты которые готовятся истинно с косточкой, есть такие, где косточки обязательно должны выниматься из плодов. Плюс ко всему в качестве консервантов и загустителей можно использовать интересные ингредиенты, а можно обойтись и без них.

Готовьте, пожалуйста на здоровье, и чтобы ваш десерт получился по-настоящему царским и солнечным. Ведь сам персик довольно сладкий, и запашистый, а это значит что и кулинарный шедевр получится великолепным на вкус.

Не забывайте друзья, что кроме этого угощения можно еще наделать кучу других заготовок, о них мы с вами говорили в

Начну пожалуй, я в этот раз с самого что есть классического варианта, который должен быть у каждой хозяйки в ее записной книжке. Ингредиенты будут такие, это сахар, вода и собственно персики. Их можно брать любых размеров, а также они должны быть слегка твердыми, можно, чтобы были переспелыми. Тогда будет больше мякоти и сочности. Зеленые использовать не стоит.

Данная технология приготовления предполагает, что фрукты будут резаться на четвертинки или половинки, то есть вы их должны кухонным ножом порубить на дольки. Косточки убирайте обязательно, они не понадобятся.

Получается, что персики как бы будут вариться в собственном сахарном сиропе. Можно кстати, не добавлять воды, но тогда консистенция будет слишком густая в конечном итоге. Ведь в персиках всем известно, содержится большое количество пектина, а это повлияет на структуру варенья. То есть оно получается желеобразным, если даже не добавите никакого загустителя, например желатина или желфикса.

Нам понадобится:

  • персики, очищенные от косточек — 0,4 кг
  • сахар — 0,4 кг
  • вода — 1 ст. около 300 мл
  • ваниль, анис по вкусу (можно без них)


Этапы:

1. Возьмите кастрюльку с толстым дном и положите в нее сахар, и сразу же влейте питьевой воды. Размешайте и поставьте на медленный огонь и варите, пока все крупинки не растворятся, помешивая. Также можете добавить ваниль и анис, если желаете, чтобы появился необычный вкус.


2. Персики обмойте в проточной воде, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками или используйте половинки. Забросьте их в кастрюлю, там где уже готов сахарный сироп. Тушите на медленном огне после закипания плодов в районе 30-40 минут.


3. А дальше в горячем виде аккуратно чистым половником разлейте по банкам и сразу же закупорьте металлическими крышками. Храните в погребе или там, где темно и прохладно. Приятного аппетита! Ярких вам впечатлений.


Простой рецепт янтарного варенья из персика на зиму дольками

Всем известно, что такие фрукты, как персики довольно сладкие и мясистые, и поэтому, чтобы варенье не было слишком сладковатым, то для разнообразия можно внести цитрусовый вкус, а именно добавьте в него лимон.

Такое угощение простоит у вас ни одну зиму, и будет радовать вас своим желтеньким цветом и ароматом. Хотя я думаю, вы съедите его не дождавшись холодного времени года).


Секрет именно этого рецепта в том, что персики очищаются обязательно от шкурки, но знаю что многие предпочитают варить именно с кожицей, это уже смотрите на свое усмотрение. Но без нее будет намного лучше, потому что тогда, они не испортят внешний вид, ведь они могут скукожиться в банке.

Пропорции сахара и персиков берите 1 к 1. Можно сварить такое лакомство, где мало будет сахара, но тогда нужно будет его в скором будущем съесть, чтобы оно не закисло.

Нам понадобится:

  • персик — около 1 кг
  • сахарный песок — 950 г
  • лимонный сок — 1,5 ст.л

Этапы:

1. Первым делом займитесь солнечными «красавчиками» помойте их и дальше обдайте их кипящей водой.


2. А потом переместите их холодную. Таким образом, шкурка легко снимется после таких процедур. И вам не предстоит ее часами срезать кухонным ножом.


3. Очищенные персики от шкурки разрежьте на дольки, уберите косточки. Вот такие кусочки должны у вас получиться.



5. Таким образом, если фруктов оказалось около 500 г, берите около 500 г сахара. Составляющие перемешайте в тазике и оставьте постоять для выделения большого количества сока на 3-4 часа.


6. Как пройдет нужное количество времени поставьте массу на плиту и выберите средний режим огня. Варите до закипания и до того момента, как сахар весь не растворится. А затем сразу выключите плиту и дайте варенью остыть до комнатной температуры.

После чего процедуру повторите 2 раза (тушите по 5 минут после закипания), а как начнете варить третий раз, то влейте свежи выжитый сок лимона.



8. И не забудьте оставить на пробу хотя бы пару ложечек этого великолепного кушанья. Оно однозначно вам понравится и станет одним из любимых. Приятных открытий!


Рецепт варенья кусочками из персиков

Что ж, двигаемся дальше, и готовим по-другому новому рецепту. Мне этот способ готовки тоже очень понравился, потому что варенье получилось очень густенькое и плотное по консистенции. Что сделало его еще привлекательнее и к тому же, теперь я могу использовать его, как начинку для или , а также смазывать таким джемом тортики или рулетики.

Нам понадобится:

  • персики — 2 кг
  • сахар — 2 кг
  • лимонная кислота — 2-3 г

Этапы:

1. Фрукты ополосните в проточной воде, а дальше извлеките с них косточку, порубите на маленькие кусочки. Если объем работы большой можно воспользоваться приспособлением, к примеру найсер-дайсером. Кожицу, как и в предыдущем варианте можете сначала ошпарить кипятком, а затем плоды положите в ледяную воду, кожурка легко снимется после этого.

Измельчите ножом персики на мелкие кубики и всыпьте сахар. Размешайте. И оставьте постоять потуситься пару часиков.


2. После настоя варите варенье до того момента, пока оно не станет прозрачным, то есть около 20 минут после активного бурления. Перед самым выключением внесите лимонку и хорошенько размешайте. Банки берите чистыми и аккуратно разместите в них этот горячий шедевр. Закрутите крышками герметично и храните в условиях кладовой комнаты или погреба.


Пятиминутка из персиков — рецепт без воды

Добрались до самого моего любимого варианта, думаю, и для вас он один из самых лучших. Все потому что, для его приготовления не нужно слишком много времени. А также фрукты получаются не переваренными, сохраняют большое количество витаминов. Но даже это еще не все, взгляните на цвет, он получается янтарным, как будто медовым. А хранится такая заготовка отлично даже при комнатной температуре.

И еще один момент, оно изумительно вкусное и неповторимое. Обязательно испробуйте его и вы, останетесь довольны в любом случае. Персиковая «5 минутка» это то, что нравится абсолютно всем, будьте в этом уверены.

Заметьте этот вариант без воды, а это значит, что персики будут вариться только в собственном соку.

Нам понадобится:

  • персики переспелые — 1,5 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • лимон — по желанию


Этапы:

1. Спелые и сочные персики помойте и удалите из серединки косточку. У вас должно получиться много половинок.


2. Порубите их на кусочки.


3. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте на четвертинки, вместе с цедрой. Именно она даст терпкий и насыщенный вкус цитрусовых. Если хотите более нежный оттенок получить, то тогда срежьте цедру.


4. Засыпьте сахаром и размешайте деревянной лопаткой. Ожидайте около 1 часа.


5. Затем поставьте емкость на средний огонь и варите 5 минут после активного бурления. А дальше дайте варенью настояться и постоять пару часиков и остыть. После опять закипятите (пять минут) и дайте остыть. Варите таким образом в три захода.


6. А когда смесь в последний раз закипит, то не давайте ему остывать, разливайте сразу же в подготовленные чистые банки. Закрутите крышками и переверните крышками вниз. Накройте полотенцем и укутайте в любую теплую ткань.


7. Оставьте на ночной дозор, а утром спустите в погребок или поставьте в кладовую комнату на хранение.


Как варить персиковое варенье на зиму целыми дольками в собственном соку

Ну а теперь в домашних условиях прямо из этого видео вы можете посмотреть в живую данную инструкцию с описаниями. Персики будут вариться также в сиропе, что сделает их еще неповторимее и нежнее.

И у вас точно, все будут спрашивать рецептик этого вкусного угощения. Все потому что автор использует один секретик, хотите узнать какой, тогда быстрее нажимайте на кнопку просмотра.

Вкусное варенье из половинок персиков без косточек в янтарном сиропе

Хочется еще продемонстрировать один вариантик, который безусловно должен быть в каждой копилочке. Все потому что в данной рецептуре используется корица, а это приправа довольно запашистая и дает некий клевый оттенок во вкусе.

В данной технике приготовления с персиков шкурка не снимается, для того чтобы сохранились все витамины. Но, если для вас это принципиально важно, то можно ее и снять, если что. На консистенцию и цветовую гамму это никак не повлияет.

Заметьте, что здесь сахара используется по минимуму, что не должно вас огорчать, а наоборот, не навредит вашей фигуре и талии.

Нам понадобится:

  • переспелые персики — 1,5 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • лимон — 1 шт. — 1-2 ст.л сока
  • палочка корицы — 1 шт.
  • вода — 1 ст. или 250 мл

Этапы:

1. Для того, чтобы получить бравый сироп, необходимо соединить воду с сахаром и размешать. Включите огонь и доведите крупинки до полного растворения, то есть помешивайте массу.


2. С персиками поступите, как всегда, помойте их, оботрите сухим полотенцем, а дальше измельчите на половинки кухонным ножом. Тонко резать не к чему, старайтесь чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.

3. Фрукты забросьте сразу же, после того, как закипит сахарный сироп. Хорошенько перемешайте, добавьте палочку корицы и варите 5 минут на среднем огне. После снимите с огня и дайте постоять часок, чтобы персики отлично пропитались таким сладким настоем.


4. Из лимона выдавите сок, это легко сделать, если сначала постучите им по столу, или используйте специальное приспособление в виде соковыжималки. Добавьте его в варенье, когда оно вновь закипит на плите. Тушите на среднем режиме примерно 30-40 минут, помешивая, если образуется пенка, то снимите ее.

Палочку по окончанию работы удалите, то есть достаньте из массы.

5. Остается теперь только разложить красивую и привлекательную смесь по банкам, которые заранее нужно простерилизовать. Для герметичности используйте металлические крышки. Двумя руками переверните каждую заготовку и оденьте в теплые вещи до полного остывания. Храните в помещении, где довольно прохладно. Приятного аппетита!


Лучший рецепт персикового варенья с грецкими орехами

Лично для меня такой десерт вызывает на лице улыбку и восторг. Как будто я царевна, и это королевский знак внимания. Вообщем этому рецепту уже сто лет в обед, а он из года в год не перестает всех нас удивлять. Если раньше брали и вносили в него только миндаль или, к примеру ядрышки из косточек персиков, то теперь еще добавляют грецкие орешки.

Представляете, чем дольше это варенье стоит в баночке, тем оно становится еще лучше, ведь этот аромат орехов еще больше пропитает все кусочки фруктов, и сироп станет более прозрачным, словно цветочный мед.

Нам понадобится:

  • персик — 500 г
  • сахар — 500 г
  • грецкий орех — 1 ст. (уже очищенный, ядрышки)

Этапы:

1. Итак, запоминайте действия, сначала необходимо очистить орешки от толстой кожуры (скорлупы). И ядрышки измельчить кухонным ножом, но не слишком мело, но и не крупно. В крошку точно не подойдет.

Персики обработайте в воде и выньте из сердцевинки косточку. По желанию с каждого фрукта можете снять шкурку, а можете оставить ее целой и невредимой.


2. Персики соедините с сахарным песком в кастрюле, для того, чтобы образовался ароматный сок (на 1-2 часа в зависимости от переспелости и сочности плодов). Он нужен для того, чтобы фрукты тушились именно в собственном соку без добавления воды.

Доведите массу до кипения, причем не забывайте тщательно и аккуратно помешивать деревянной лопаткой, чтобы ничего не пригорело к стенкам посуды. Варите 30 минут. И только после этого, тадам вносите грецкий измельченный орешек. Продолжайте варку в течение 10 минут.


3. Ну а дальше, снимайте пробу. Приглашайте друзей на дегустацию. А то, что не съедите закройте в маленькие пол литровые или литровые банки, конечно тогда потребуется намного больше ингредиентов. Храните в холодильнике или на утепленном балконе без попадания прямых солнечных лучей.


Густое варенье из клубники, персиков и нектаринов

Вкусно и просто — вот девиз этого угощения. А знаете почему, дело все в том, что смешав все эти фрукты и ягоды вы получите довольно плотную консистенцию. Вам останется только соединить массу с сахаром и проварить несколько минут. Хотя ведь можно не ограничиваться только этим списком, который приведен ниже, также можно внести свежие яблочки.

Хотите, чтобы данный десерт имел прозрачную структуру, то тогда подержите фрукты в сахаре пару часов.

Нам понадобится:

  • персики — 1000 г
  • нектарины — 500 г
  • клубника или виктория, земляника — 300 г
  • сахар — 1300 г


Этапы:

1. Перед тем, как приступить к приготовлению такого фруктово-ягодного конфитюра предлагаю помыть все фрукты в проточной воде. Затем с персиков и нектаринов снимите шкурку; измельчите фрукты на мелкие кубики примерно 1,5 см на 1,5 см, косточки откиньте в сторону. У ягод клубники удалите хвостики.


2. Далее смешайте нарезанные кубики нектаринов и персиков с сахарным песком, перемешайте столовой ложкой и дайте постоять пару часов или хотя бы 1 час при комнатной температуре. Дальше, как образовалось много жидкости поставьте емкость на плиту и доведите до бурного кипения всю массу.

Несомненно будет в процессе готовки образовываться пенка, убирайте ее шумовкой или ложечкой. Проварив 20 минут закиньте целыми ягоды клубники (земляники или виктории). Продолжайте тушить на среднем огне еще 15 минут. А затем выключите плиту и дайте варенью полностью остыть, наверно придется оставить его на всю ночь.

На следующий день вам предстоит вновь его закипятить и проварить 10-15 минут. А уже потом горячим расфасовать в чистые стерильные банки и закатать под металлическую крышку.


3. Такую консервированную заготовку храните в погребе или в кладовой комнате. И помните, что когда в вашем доме праздник, у вас всегда на всякий случай есть баночка такого замечательного солнечного десерта. От которого просто пальчики оближешь, а слюнки побегут сами собой после первой ложечки. Приятного аппетита!


Как приготовить персиковое варенье — пальчики оближешь! (рецепт для мультиварки)

Если в вашей квартире есть такой электрический прибор, так почему бы им не воспользоваться. Ведь к тому же, с ним любое приготовление экономит время. И выручит всегда в любой момент.

Главное определите нужный режим готовки у Редмонда или Полариса, а в этом поможет как всегда фильм с канала ютуб. Присоединяйтесь к просмотру и у вас все получится, обязательно!

Ассорти из персиков и абрикосов

Очень вкусное и необычайно красивое, а цвет потрясающий и это все в одном рецепте, который очень прост. Тем более эти два фрукта обычно всегда продаются на прилавках или на базаре в один промежуток времени. Поэтому, частенько многие молодые хозяйки соединяют эти два ингредиента. Да, и правильно, ведь выходит еще класснее и потряснее, не верите, проверяйте сами!

Нам понадобится:

  • персики и абрикосы в любых пропорциях — 2 кг
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 1,5 кг

Этапы:

1. Фрукты промойте в проточной воде, а дальше с апельсинов сдерните кожуру и порубите их на мелкие кусочки. Если хотите апельсины не добавляйте, это по желанию, но они привнесут только цитрусовый оттенок, что сделают это блюдо еще более интереснее и необычнее.


2. Абрикосики и персики также порежьте острым ножом на кубики, только не забудьте снять с них шкурку. Косточки откиньте в сторону.


3. Затем вы можете сразу все полученные ингредиенты смешать с сахаром и варить на огне 5 минут после закипания. А можно, используя блендер или мясорубку измельчить в кашеобразную массу, добавить сахар и варить также всего 5 минут.

В любом случае дальше необходимо варенью дать остыть, и через спустя 5-7 часов вновь его закипятить. Уложите половником такую массу в чистые банки, заверните крышками специальной закаточной машинкой и храните до весны в своем погребке или холодильнике.


Рецепт на зиму персикового джема (или повидла)

Ну и эта заготовка вам точно понравится, ведь она получается очень красивой и напоминает пюре или если можно выразиться конфитюр. Используется такое кушанье обычно в пирожках или рогаликах, вообщем в выпечке. Да или можно с хрустящим свежим хлебушком его отведать.

Нам понадобится:

  • персики — 1,5 кг
  • сахар — 1,5 кг

Этапы:

1. Персики помойте и обдайте кипятком, палочкой удалите кости. Затем поместите в чашку блендера и измельчите в кашеобразную смесь. Важно, чтобы она получилась однородной и без комков.


2. Затем добавьте сахар и размешайте, варите на медленном огне от 10 до 40 минут, в зависимости от конечного итога, если хотите чуть пожиже, то выключайте через 10-15 минут. А если любите более плотную консистенцию, то тогда выключайте плиту через 40 минут. После остывания масса еще больше загустеет.

3. Поместите в чистые стерильные банки готовое персиковое вареное пюре и закупорьте их специальным ключом под металлическую крышку. Храните в укромном месте, чтобы никто не нашел, желательно в холодильнике. Приятного!


Изумительный десерт с миндалем

Нам понадобится:

  • персики — 5-6 шт. около 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • миндальные орешки — 0,2 кг
  • корица — 1 ст.л


Этапы:

1. Фрукты переберите, то есть осмотрите, гнилые и с изъянами не подойдут. Затем ополосните их в проточной холодной воде. удалите с них косточку. Возьмите острый нож и нарежьте их пластиками. Пересыпьте сахарным песком, размешайте. Как могли заметить, сразу же появится жидкость. Дайте настояться 2-3 часа на столе.


2. После того, как время выйдет влейте питьевую воду и проварите на медленном режиме плиты 20 минут, пенку снимайте. Дайте полностью остыть до температуры 30-40 градусов.

Включите огонь и тушите еще 120 минут после активного бурления.


3. А потом, как догадались уже налейте чистой поварешкой по стерильным банкам. Заверните крышками-твист, опустите банки другой стороной и замотайте в одеяло. После 24 часов вынесите готовое кушанье в стеклянных тарах на балкон, который утеплен или воспользуйтесь погребком.


Персиковое варенье с косточкой

Мммм, какая прелесть, только подумайте вы кушаете сразу целиком из баночки ароматный персик в зимнюю стужу. Пусть он даже консервированный, но он домашнего производства. Если вас мучает вопрос о том, реально ли можно приготовить такое лакомство и не удалив при этом косточки, то думаю, что вы уже догадались. Потому что ответ будет — да, конечно!

Только не забывайте о том, что все таки на длительное хранение, варенье с косточкой оставлять не нужно, в течение года вы должны его съесть. Потому что в косточках содержится синельная кислота, которая может навредить вашему здоровью.

Нам понадобится:

  • персики — 3 кг
  • сахар — 3 кг

Этапы:

1. Обязательно перед приготовлением промойте в воде фруктовые плоды. А затем возьмите палочку или вилку и сделайте проколы, это нужно для того, чтобы сироп попал и полностью пропитал весь плод целиком. Засыпьте сахаром и оставьте постоять около 4-5 часов.


2. После того, как персики простоят нужное время и отдадут свой сок начните готовку. Включите медленный огонь и варите около 2,5 часов.


3. А затем возьмите чистые банки и крышки и законсервируйте заготовку. Храните там где прохладно. Приятных открытий!


Вот так быстро и ловко можно наделать баночки с таким замечательным угощением, которое реально получается смачным и имеет своеобразный и неповторимый вкус. Кушайте персиковое варенье на здоровье, но в меру! Надеюсь вы найдете для себя из этой заметки, то что искали. А может быть, если вас не затруднит поделитесь еще каким-нибудь способом приготовления.

Всем отличного рабочего дня! Веселого позитивного настроения. До свидания.

Для того чтобы эта простая заготовка на зиму не разочаровала вас, всегда выбирайте самые лучшие фрукты: персики должны быть плотными, лучше даже немного недозрелыми, не подгнившие и не мятые, без повреждений. Из переспевших персиков, увы, не получится вкусное и красивое варенье дольками.

Варенье из персиков дольками — десерт, способный составить достойную конкуренцию любым другим сладостям. Все дело в упругих ломтиках персика: оставаясь целенькими и напитываясь сиропом, они приобретают необыкновенный вкус. А запах у этого варенья вообще волшебный, даже можно сказать, не запах, а сказочный аромат. Попробуйте сами приготовить персиковое варенье дольками и убедитесь, что я нисколько не преувеличиваю.

Варенье из персиков дольками на зиму: простой рецепт

Сам рецепт простой как таблица умножения, но для его реализации вам понадобится несколько дней. Увы, перерывы между варками занимают довольно много времени. Зато вашего непосредственного участия — в лучшем случае час, а может, и меньше.

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков;
  • 2 кг сахара;

Приготовление:

Разрежьте вымытые персики на дольки, засыпьте сахаром послойно. Оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок в количестве, достаточном для варки. Медленно нагрейте ломтики персиков, чтобы они закипели в собственном соку, а сахар постепенно начал растворяться. Остудите нагретую фруктовую массу, осторожно перемешайте. Варите в 4 подхода по 5 минут с интервалами по 10-12 часов между каждой варкой. Крышкой посуду с вареньм накрывать нельзя. Заключительная варка длится чуть дольше -7-8 минут. После чего можно добавить лимонную кислоту, перемешать, разложить варенье в банки и закатать.

Варенье из персиков дольками густое

Именно для этого рецепта как нельзя лучше подойдут персики с прозеленью, плотной упругой мякотью, можно какие-нибудь мелкие. Главное, чтобы плоды были достаточно твердыми. Тогда они хорошо перенесут длительную варку в несколько подходов, а варенье из таких персиков получится по-настоящему густым.

Ингредиенты:

  • 3 кг персиков;
  • 4 кг сахара;
  • пол-чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Лимонная кислота в рецепте — не столько консервант, сколько компонент, который помогает сохранить цвет и придать особую «янтарность» варенью. А готовится все это так: вымытые персики нарезаете на дольки (лучше четвертушки) и пересыпаете послойно сахаром. Далее нужно будет подождать, чтобы выделилось достаточно сока. Ждать придется долго, от 6 до 8 часов. После чего можно будет уже начинать варку, только перемешайте сироп, чтобы сахар растаял в соке.

Доведите будущее варенье до кипения, добавьте лимонную кислоту, аккуратно перемешайте, после 5-минутной варки на небольшом огне оставьте на сутки. Посуду с заготовкой прикройте сложенной в несколько слоев марлей. Крышку не используйте во избежание скопления конденсата. Спустя сутки варите дольки персиков в сиропе 5-7 минут, снова остудите и оставьте надолго. В третий прием варите при еле заметном кипении сиропа 20-25 минут и обязательно следите, чтобы ломтики плодов остались целенькими. Пока варится заготовка, подготовьте для нее банки. Закатанное варенье густое из персиков дольками отлично хранится всю зиму.

Варенье из персиков дольками в мультиварке

Из плюсов заготовки — как и все, что делается в мультиварке, присмотра почти не требует, ведь программа все делает за нас. Из минусов — варенье кажется мне жидковатым и еще мультиварка почти сутки будет занята.

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков;
  • 1,6 кг сахара;
  • сок двух лимонов;
  • 5 столовых ложек воды.

Приготовление:

Выжмите из лимонов сок, добавьте воду. Персики вымойте, удалите косточки, а сами плоды разрежьте крупными дольками. Почему крупными — дальше поймете.

Сложите кусочки фруктов в сухую и чистую чашу мультиварки, засыпьте сахаром, добавьте воду с лимонным соком. Оставьте на несколько часов, чтобы выделилось достаточно сока для варки. Как только это произойдет, слегка перемешайте содержимое чаши лопаткой, закройте крышку и нагревайте фруктовую массу в режиме «Тушение» 20 минут. За это время сироп хорошо разогреется и выделится дополнительный сок. Жидкости станет достаточно для полноценной варки варенья. Откройте крышку, перемешайте все как следует, затем включите режим «Варка на пару» на 15 минут. После сигнала откройте крышку и оставьте варенье на сутки. Перед второй варкой обработайте банки и крышки, включите мультиварку на 15 минут на том же режиме, после сигнала выложите заготовку в банки и закатайте. Можно также использовать баночки с винтовыми крышками.

Варенье из персиков дольками пятиминутка

Это самый быстрый рецепт персикового варенья дольками. Не всем, правда, нравятся некоторые его нюансы, а именно: недолгая варка не гарантирует хорошее хранение, закатывать такое варенье я не рекомендую. А вот хранить в банке с капроновой крышкой в холодильнике вполне можно 2-3 недели. Только набирайте лакомство чистой ложкой, иначе оно может забродить.

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков;
  • 1,5 кг сахара;
  • сок одного лимона.

Приготовление:

Помойте персики, не снимая с них кожицу. Разделите на половинки, затем нарежьте красивыми дольками не очень тонко, сложите в посуду для варки, засыпьте плотным слоем сахара. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время ломтики плодов должны пустить сок. Перемешивать их не нужно пока, чтобы не повредить. Поставьте на плиту (рассекатель пламени обязателен) и медленно нагревайте, добавив предварительно лимонный сок. Как только сахар начнет таять в соке, «помогите» ему с помощью деревянной лопатки, делая все возможное, чтобы целенькие дольки персиков погрузились в сироп. С момента закипания сиропа и полного растворения сахара варите 5-6 минут. Выложите в чистые банки, закройте капроновыми крышками и остудите. В холодильник можно убирать их спустя сутки, да и дегустировать — не раньше. Для наполнения вкусом персиковые дольки должны очень хорошо пропитаться густым ароматным сиропом. Кстати, этот сироп — отличная основа для компотов и морсов.

Варенье из персиков дольками в сиропе

Плавно подошли к рецепту варенья с большим количеством сиропа. Не знаю, кто любит такое, мне не очень понравилось. Но о том, что подобный рецепт персикового варенья существует, вы должны знать.

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков;
  • 2 кг сахара;
  • 2 стакана воды;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

Вымойте персики, оставьте обсыхать. Из сахара и воды сварите густой тягучий сахарный сироп. Варка сиропа должна продолжаться 3-4 минуты, только следите, чтобы не пригорел. Подготовленные фрукты нарежьте изящными дольками, погрузите в горячий сироп и нагрейте до кипения на небольшом огне. Спустя несколько минут отключите огонь и остудите емкость с вареньем прямо на плите, не накрывая крышкой. Спустя 5-6 часов с момента первой варки нагрейте варенье до кипения еще раз, варите 7-8 минут на совсем небольшом (еле заметном) огне. Одновременно обработайте паром чистые баночки с крышками. После второй варки дайте заготовке настояться 1-2 часа, снова нагрейте до кипения, добавьте лимонную кислоту, осторожно перемешайте до растворения, разлейте в банки и закатайте.

Варенье из персиков дольками с лимоном

Своеобразное варенье, но поклонникам цитрусовых должно понравиться. Забегая вперед, скажу, что персиковое варенье дольками с апельсинами мне как-то больше подошло, наверное, потому что у апельсинов более нежный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков;
  • 2 лимона;
  • 2 кг сахарного песка.

Приготовление:

Вымытые персики нарежьте дольками и засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре до выделения сока. Когда его появится достаточно, начинайте подогревать, осторожно помешивая деревянной или пластиковой лопаткой. Ложкой не лезьте, повредите нежные персиковые ломтики. После закипания варите на небольшом огне 5-6 минут. Добавьте к варенью ломтики лимона вместе с кожурой, удалив предварительно косточки. Оставьте варенье на час, затем снова варите 5-6 минут. Оставьте до остывания, удалив кусочки лимона (иначе заготовка будет горчить). В третий раз варите на малом огне 10 минут, после чего разлейте варенье в подготовленные банки и закатайте. Дайте остыть при комнатной температуре.

Варенье из персиков дольками с апельсином

В сочетании с апельсинами персики дают удивительно красивый цвет, настолько красивый, что наполненными баночками впору любоваться. Да и вкус, я уверена, вам понравится — никаких конфет не хочется, ела бы и ела такое варенье…

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков;
  • 1 кг апельсинов;
  • 3 кг сахара;
  • 3 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Вымойте апельсины и персики. Нарежьте персиковые ломтики и засыпьте сахаром. Оставьте до выделения сока, а когда он появится, смело ставьте посуду с фруктовой массой на огонь. Добавьте лимонный сок. После закипания перемешайте и варите 3-4 минуты. Остудите, а пока варенье еще горячее, нарежьте апельсины кружочками вместе с кожурой и добавьте к персикам. Повторно доведите до кипения, варите 5-7 минут, оставьте на час. В третий раз варите на очень медленном огне 10 минут, ломтики апельсинов достаньте — из них можно сделать очень вкусные апельсиновые цукаты. Варенье из персиков горячим разлейте в банки после 10-минутной варки и можете закатать. Я иногда не закатываю — съедаем почти сразу как остынет.

Варенье из персиков дольками с корицей

Корица и персиковое варенье — разве они сочетаются? Долго я сомневалась. Оказалось, сочетаются, да еще как! Именно аромат корицы придает заготовку необходимую «изюминку», к тому же сироп остается прозрачным, ведь используется палочка, а не молотая специя.

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков;
  • 1,8 кг сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

Из двух стаканов сахара и стакана воды приготовьте густой сахарный сироп. Остальной сахар перемешайте с нарезанными на дольки вымытыми персиками. Буквально слово «перемешайте» понимать не стоит. Для сохранения ломтиков целенькими используйте послойное пересыпание их сахарным песком. Оставьте плодовую массу в посуде для варки на 5-6 часов, чтобы выделилось достаточно сока. Нагревайте постепенно, в момент закипания сока, который выделили фрукты, добавьте горячий сироп (его повторно подогрейте). Очень осторожно перемешайте варево лопаткой, добавьте корицу и варите 10 минут. Оставьте на 2-3 часа для пропитывания долек сиропом, после чего снова начинайте варить, только после повторного закипания вытащите корицу и добавьте лимонную кислоту. Вторая варка не должна длиться более 15 минут. Такое варенье вполне можно закатывать.

Варенье из персиков дольками с желфиксом

После добавления желфикса варенье нельзя варить дольше 2-3 минут. Это фактически все, что вы должны знать о персиковом варенье с желфиксом. А готовится оно так.

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков;
  • 2 кг сахара;
  • сок одного лимона;
  • 2 пакетика желфикса.

Приготовление:

Разделите сахар на 2 равные части. Одну часть заранее перемешайте с желфиксом из пакетиков. Второй частью засыпьте подготовленные ломтики персиков. Через час добавьте лимонный сок — и можете начинать варку. Нагревайте персиковую массу с сиропом очень медленно, чтобы кусочки не потеряли форму. После 10-минутной варки остудите варенье. Снова доведите до кипения и варите 10-11 минут. Остудите, подготовьте банки с крышками, добавьте варенье с желфиксом, нагревайте, перемешивая. Сразу после закипания разложите горячую заготовку в банки и закатайте.

Варенье из персиков дольками на фруктозе

Краткий ликбез для начинающих кулинаров: фруктоза в 2 раза слаще сахара, поэтому ее понадобится не так много. Закатывать и долго хранить варенье на фруктозе нельзя.

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков;
  • 1 кг фруктозы;
  • лимонной кислоты на кончике ножа.

Приготовление:

Вымойте и нарежьте дольками плоды персиков с упругой мякотью. Засыпьте фруктозой, подождите, пока выделится сок. Нагрейте до кипения, затем оставьте на пару часов. Спустя эти самые пару часов повторите «подход» — доведите до кипения и остудите. Третий раз начинайте варку, подготовив стерильные банки с чистыми капроновыми крышками. Варите заготовку 5-7 минут, добавьте лимонную кислоту, перемешайте и разложите в емкости для хранения. После того, как остынет, поставьте в холодильник.

А какие вы любите ?

Роскошнее варенья, чем варенье из персиков, найти, на мой взгляд, невозможно: оно настолько ароматное, что кажется, будто в одной ложке спрятан кусочек лета; оно настолько янтарное, что чудится, будто в капельке сиропа утонуло солнце; оно настолько вкусное, что не верится в то, что остановиться реально.

Как ни странно это прозвучит, но персиковое варенье лучше всего выходит, если плоды чуть недозревшие – твердые и плотные. Из мягких сочных персиков стоит варить повидло и джемы, в разговоре же о варенье мы будем отталкиваться от того, что вы сбегали в магазин и выбрали самые удачные персики – упругие, упрямые, характерные. Кстати, по такой же технологии можно варить любое варенье из твердых плодов – отлично получается ароматно-грушевое, восхитительно прозрачно-яблочное, приятно нежно-дыневое.

В этот раз я добавила в варенье из персиков ваниль. Очень вкусно получается с небольшим количеством миндальной эссенции и орехов (кстати, совершенно любых, не обязательно миндальных). Прекрасный вариант – с лавандой или тимьяном. Ах, да, розмарин – сказочно! Один раз пробовала добавить зерна кофе – оригинально, интересно, но не мое.

Ну, и напоследок секрет. Знаете, как сделать вкусное персиковое варенье, которое никто никогда еще не пробовал? Не обращайте на него внимания. Пусть себе готовится само – и все получится идеально.

Ах, да, забыла сказать про самое главное.

Я не люблю персиковую шкурку. Даже в варенье она мне кажется шершавой и остается на зубах неприятным желанием почесаться. Именно поэтому я делаю варенье из нектаринов и персиков – это близкие родственники, и в банке практически неотличимы друг от друга. По крайней мере, никто, кроме меня, разницу не чувствует и не видит. А мне это только на руку!

Итак, рецепт варенья из персиков.

Ингредиенты

  • 1 кг персиков,
  • 800 г сахара,
  • ваниль.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото


    Пересыпаем сахаром. Частями выкладываем нарезанные персики в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Каждый слой присыпаем небольшим количеством сахара.

    Каждый персик разрезаем по центральной линии по кругу. Если плод практически созрел, ему осталось пару дней, чтобы окончательно налиться соком (а это именно такие плоды, которые требуются для варенья), можно провернуть его половинки по оси в разных направлениях – и тогда у вас в руках останутся отдельно косточка, отдельно – мякоть. Если это не получается, не расстраивайтесь – тогда просто будете работать несколько иначе.

    В общем, разрезаем персик пополам, после чего каждую половинку делим на дольки – не прозрачные, но и не толстые, оптимальный размер – около 3-5 мм по самой толстой части. Если делить на дольки сразу не выходит, отрезайте необходимые кусочки прямо с косточки.

    Кстати, о сахаре. Я не советую использовать меньше указанного количества (это минимальное, поверьте!) – во-первых, варенье из персиков может просто не загустеть, а во-вторых, сахар необходим, чтобы готовый продукт хранился всю зиму (или дольше, если надо).

    Когда высыпаем последнюю партию сахара, кастрюлю стоит интенсивно подвигать вперед-назад, чтобы песок равномерно разошелся по всем фруктам.

    Оставляем на несколько часов – сахар должен полностью раствориться , а персики – пустить сок.

    Варим. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения на минимальном огне (!) и провариваем на том же огне около 10 минут, не помешивая и не тревожа фрукты. Выключаем огонь, оставляем будущее варенье в покое на полдня. Снова провариваем – таким же образом (минимальный огонь, не мешаем).

    Оставляем. Так повторяем три-четыре раза.

    Перед последней проваркой добавляем ваниль.

    Если надо, корректируем сироп. Иногда после первой варки видно, что фрукты выделили очень много сока, который просто не уварится в «правильный» сироп, не превратив персики в кашу. В таком случае я сливаю сироп, увариваю его отдельно, а потом возвращаю к фруктам.

    Проверяем готовность, разливаем по банкам.
    Проверить готовность варенья легко: маленьким количеством сиропа надо капнуть на тарелку. Если капля не растекается, остается в форме шарика, все готово.

    Разливаем персиковое варенье по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и прячем под несколько слоев одеяла на сутки. После полного остывания варенье можно перенести в кладовку и хранить при комнатной температуре.

    Приятных вам персиковых ароматов!

Варенье из персиков на зиму любят все за его нежный вкус и тонкий аромат. Оно завоевывает все большую популярность у любителей домашних сладостей, ведь готовить его просто, а десерт получается очень вкусным.

Персиковое варенье не совсем диетическое, ведь в 100 г готового продукта будет около 250 Ккал, но в заготовку можно положить меньше сахара, чтобы сделать ее более полезной.

Польза такого лакомства не только в том, что его можно подать к чаю и добавить в выпечку. Персик имеет множество полезных свойств и положительно влияет на организм. Он помогает укрепить стенки сосудов и сердечную мышцу, стимулирует работу мозга и снимает нервное напряжение.

Спелые, плотные плоды с идеальной формой и текстурой – залог прекрасного персикового конфитюра. Пикантный и оригинальный вкус придают варенью полностью пропитанные в сладком сиропе кусочки персика. Варенье будет идеальное, если массу во время приготовления не перемешивать слишком часто, чтоб кусочки сохранили свою форму и текстуру.

Как сварить варенье из персиков расскажем в нашей статье.

Рецептов, для создания вкуснейшего варенья множество. Но есть несколько общих лайфхаков, которые сделают процесс приготовления проще, а варенье еще вкуснее.

Варенье из персиков на зиму , рецепт без косточек и воды с фото

Вкусное лакомство из персиков может приготовить в домашних условиях даже начинающий кулинар. По рецепту с фото можно сделать густое, ароматное варенье.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  • сок лимона – 1 шт;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • корица – 1 палочка.

Совет! Если вы не любите приторное варенье – можно на треть уменьшить количество сахара. Лучше использовать немного недозрелые персики, чтоб они не разваливались в процессе приготовления.

Приготовление:

  1. Промыть персики, удалить косточки, разрезать на тонкие дольки;
  2. Выложить с емкость и засыпать сахаром, оставить на ночь, накрыв полотенцем;
  3. К утру персики пустят сок, а сахар полностью растворится;
  4. Поставить емкость с заготовкой на огонь, добавить ванилин, корицу и сок лимона, довести до кипения;
  5. Варить на меленном огне 30 мин;
  6. Вынуть полочку корицы и разлить по банкам.

Посмотрите видео! Варенье из персиков дольками

Простое варенье из персиков дольками (рецепт с водой)

По этому рецепту лакомство выходит нежное на вкус и привлекательное на вид. К тому же варенье простое в приготовлении, по силам даже начинающей хозяйке.

Понадобится:

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 0.8 кг;
  • вода – 2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Плоды перебрать и помыть, можно снять кожуру, удалить косточки, нарезать дольками;
  2. Приготовить сироп: смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара;
  3. Подготовленные дольки плодов выложить в емкость для варки, залить сиропом и поставить на огонь;
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течении 15 мин;
  5. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки.

Рецепт из целых персиков с косточками

Для любителей целых и сочных плодов ниже представлен рецепт ароматного варенья с косточками.

Для приготовления понадобится:

  • Персики — 1 кг;
  • Сахар — 0,8 кг.

Процесс приготовления:

  1. Плоды промывают, очищают от кожицы и прокалывают с разных сторон зубочисткой;
  2. Укладывают в емкость, засыпают сахаром и оставляют на 4 часа, накрыв полотенцем;
  3. Поставить емкость на огонь, довести до кипения и варить 2,5 часа на медленном огне;
  4. Раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают крышкой.

Рецепт «пятиминутка»

Такой быстрый рецепт поможет сэкономить время и сохранить максимум полезных свойств. Заготовленные плоды будут ароматные и свежие, а витамины в составе помогут зимой поддержать иммунитет.

  • персики без косточек – 1 кг;
  • сахар – 1.1 кг;
  • вода — 0,3 л.

Процесс приготовления

  1. Промытые плоды очищают от косточек, нарезают дольками или кусочками;
  2. Выкладывают в емкость и пересыпают 800 г сахара;
  3. Готовят сироп из оставшегося сахара и воды. Для этого в воду засыпают сахар, перемешивают, доводят до кипения и варят пока сахар полностью не раствориться;
  4. Залить сиропом фрукты и поставить емкость на огонь;
  5. Проварить 5 мин после закипания;
  6. Разлить в стерилизованные банки.

Посмотрите видео! Варенье персиковое пятиминутка. Заготовка на зиму

Заготовка из персиков и апельсинов

Очень необычное варенье, которое порадует оригинальным вкусом и ароматом. Его часто используется в качестве начинки для пирогов и различной выпечки.

Понадобится:

  • Апельсины — 500 г;
  • Персики — 500 г;
  • Сахар — 400 г.

Процесс приготовления:

  1. персики промыть, очистить от кожуры и косточек и нарезать небольшими кусочками;
  2. мякоть апельсинов порезать кубиками, цедру натереть на мелкой терке;
  3. в емкость с толстым дном сложить все подготовленные ингредиенты, засыпать сахаром и оставить на час;
  4. после этого поставить на огонь, довести до кипения и на минимальном огне томить 30-40 минут;
  5. готовое варенье разлить в банки и закатать.

Посмотрите видео! Персиковый джем с цитрусовыми

Варенье из персиков без варки

Рецепт такого лакомства очень простой и не требует особых затрат. Его рекомендуется хранить в холодильнике.

Для приготовления потребуется:

  • сахар – 1 кг;
  • персики — 1 кг.

Процесс приготовления

  1. персики промыть, удалить косточки;
  2. измельчить при помощи блендера или мясорубки;
  3. добавить сахар, перемешать деревянной лопаткой до полного растворения сахара;
  4. разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и отправить на хранение.

Такую массу можно разложить в пластиковые контейнеры и отправить в морозилку. Получится очень вкусный, витаминный щербет, который порадует вас зимними вечерами.

Рецепт с лимоном в мультиварке

Отличный выбор для тех, кто ценит свое время и не любит долго стоять у плиты.

Для приготовления 1 л банки понадобится:

  • сахар -700 г;
  • персики- 1 кг;
  • половина лимона.

Приготовление

  1. подготовить фрукты. Для этого их помыть, очистить от кожуры, извлечь косточки, порезать на дольки;
  2. переложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на 2 часа;
  3. снять цедру с лимона, ее не используем, порезать мелко мякоть и добавить к персикам;
  4. смесь перелить в чащу мультиварки, поставить на 1 час в режим «тушение», крышку не закрывать;
  5. проверить готовность через 40 мин.;
  6. разложить по стерилизованным банкам, закрутить и накрыть одеялом до полного остывания.

Персиковое варенье – вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Его можно подавать как десерт и добавлять в выпечку. Оно принесет пользу благодаря богатому витаминному составу и позитивный настрой благодаря своему вкусу. В нашей статье представлены самые вкусные и интересные рецепты. А различные советы и лайфхаки помогут сделать приготовление более легким и приятным.

Посмотрите видео! Персиковый варенье в мультиварке

Если вы очень любите ароматные персики и не хотите расставаться с ними на зимний период, то сварите из них варенье. Его необычный вкус сделает ваше чаепитие в кругу друзей и близких просто праздником.

К тому же персики обладают массой полезных свойств. В их состав входят витамины, такие как С, В и А. Также они содержат в себе железо, калий, кальций и многие другие полезные для организма вещества.

Их можно спокойно назвать натуральным «антидепрессантом» и лечебным средством при болезнях сердца и почек, плохом иммунитете, при запоре и нарушенном пищеварении, при болях разного генеза и ревматизме. Помимо всего этого, персик является еще и диетическим продуктом.

Из нектарина и персика можно приготовить множество лакомств. Некоторые рецепты варенья на зиму из этих полезных фруктов напишу ниже.

Простое варенье из персиков

Для приготовления по этому рецепту персикового лакомства вам понадобится:

  1. 1-1,4 кг сахара;
  2. 2 кг персиков (нектаринов).

Как варить персиковое варенье по этому рецепту? А способ приготовления следующий:

  • Снимите кожицу со спелых мягких персиков (чтобы было легче её снимать обдайте плоды холодной и горячей водой поочередно несколько раз);
  • Порежьте плоды скибочками и засыпьте сахаром. Оставьте их на 30 минут, чтобы они пустили немного сока;
  • Поставьте персиковую массу на огонь и доведите это лакомство до кипения;
  • После закипания поставьте огонь на минимум и варите ещё на протяжении одного часа при постоянном перемешивании;
  • По истечении этого времени проверьте готовность лакомства на капле (если капля после того, как остыла не течёт, то лакомство готово);
  • Готовую персиковую массу разложите в заранее подготовленные банки и закатайте;
  • Банки с персиковым лакомством перевернуть вниз крышкой и укутать во что-нибудь тёплое до полного остывания.

Рецепт варенья «медового» из персиков или нектаринов

Для приготовления вам нужны будут:

Как варить варенье из персиков (нектаринов) по такому рецепту?

  • Возьмите твёрдые сочные спелые плоды (не подходят недозрелые и мягкие) и нарежьте их небольшими скибочками;
  • Приготовьте сироп из сахара и воды;
  • Когда сироп немного охладится влейте в него лимонный сок и подождите пока сироп достигнет температуры в 40 градусов;
  • Фрукты залить сиропом и оставить персиковую массу на сутки (не забывайте изредка помешивать);
  • Спустя сутки, закипятите и снова отставьте массу на сутки, накрыв её (тоже помешивать);
  • Вновь закипятите варенье и убавьте до минимума огонь;
  • Варите на минимальном огне приблизительно 7 – 10 минут (пока не уварится примерно 200 мл жидкости);
  • Разложите готовое персиковое лакомство в заранее подготовленные банки и закрутите их.

Рецепт варенья из персиков с корицей и миндалём

Для приготовления лакомства по этому рецепту понадобятся:

  1. Сахар - 0,5 кг;
  2. Персик (нектарин) - 0,5 кг;
  3. Миндаль - 0,1 кг;
  4. Корица (молотая) - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Варенье из недоспевших персиков - рецепт на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  1. Персики без косточки - 1 кг;
  2. Сахар - 2 кг;
  3. Вода - 3 стакана.

Приготовление:

  • Спичкой сделать несколько проколов;
  • Залить фрукты водой и закипятить;
  • После закипания варить 10 минут и достать персики с воды;
  • Варим сироп: в воду засыпать сахар. После того как сироп сварится дайте ему подостыть;
  • Остывший сироп влить в персики и поставить их на минимальный огонь варить еще 20 минут;
  • Не забывайте убирать пенку;
  • Подождите пока персиковая масса остынет и прокипятите её еще раз;
  • Варенье разлить по стерильным банкам и закрутить.

Варенье из персиков пятиминутка - рецепт

Для этого изумительного варенья вам нужны будут:

  1. Вода - 3 стакан;
  2. Персик (нектарин) без косточки - 3 кг;
  3. Сахар - 4,5 кг.

Такое лакомство готовится очень просто . Для этого нужно:

  • Помыть фрукты и нарезать их небольшими скибочками. Скибочки обсушить;
  • Варим сироп: смешиваем воду с сахаром и закипятите;
  • Засыпать персики в горячий сироп и кипятить персиковую смесь 5 минут;
  • Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закатать и дать им остыть.

Такой рецепт персикового варенья считается самым простым и классическим. В холодные зимние вечера его вкус будет напоминать вам о жарком лете.

Для приготовления варенья по этому рецепту используйте следующие ингредиенты:

Как приготовить такое варенье:

  • Персики помыть под проточной водой и высушить их;
  • Отделите их от косточки и от кожицы;
  • Сложите подготовленные персики в ёмкость, в которой будете варить лакомство;
  • Приготовьте сироп: смешайте сахар с водой, доведите сироп до кипения и проварите ещё несколько минут;
  • Только что закипевшим сиропом заливаем плоды персиков и ставим эту персиковую массу на огонь;
  • Доводим персиковое варенье до закипания и провариваем его на минимальном огне 5 минут;
  • По истечении 5 минут выключите огонь и отставьте варенье остывать примерно на 6 часов (пока оно полностью не охладится);
  • По истечении данного времени снова ставим персиковое лакомство на огонь и кипятим;
  • Варим на протяжении 30 минут при постоянном помешивании (обязательно снимайте пену, чтобы в дальнейшем варенье не прокисло);
  • Когда до конца варки останется 5 минут всыпьте в варенье ванилин и кислоту лимонную;
  • раскладываем готовое варенье по банкам (заранее простерилизуйте их) и закручиваем их;
  • Закупоренное варенье ставим под какое-нибудь тёплое одеяние до полного его остывания и опускаем в подвал.

Рецепт варенья из нектаринов (персиков) с яблоками

Такое варенье очень сильно напоминает по своей консистенции джем . Джем, который приготовили по этому рецепту, отлично подойдёт к любому виду десертов. Для приготовления вам нужны будут:

  1. Сахар - 1,5 кг;
  2. Нектарин (персики) - 1 кг;
  3. Яблоки - 1 кг.

Как же варить подобный джем? Всё очень просто. Пошагово приготовление описано ниже:

Loading...Loading...