Щавель и диабет 2 типа. Чем полезен щавель для здоровья человека

Одним из наиболее распространенных сейчас заболеваний является сахарный диабет. Им страдает огромное количество людей, в разных странах мира и он является одним из тех заболеваний, которые считаются «бичом» нашего столетия. Если несколько десятилетий назад, эта болезнь считалась наследственной, то в наши дни, ее причиной может стать плохая экология или же, неправильное питание и от заболевания никто не застрахован. Люди при диабете должны придерживаться определенной диеты, строгое соблюдение которой позволит увеличить продолжительность и качество жизни. Это хорошо мотивирует больных изменить свой привычный рацион и исключить из него запрещенные, при этом заболевании, продукты. Несмотря на то что многим это сделать нелегко, им приходится идти на этот шаг.

Общие правила питания

Диета при диабете не может быть одинаковой для всех пациентов, она индивидуальна для каждого. Если вы ее намерены разнообразить каким-либо новым блюдом или продуктом, то предварительно стоит посоветоваться с лечащим врачом, можно ли их употреблять в пищу, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Примерная диета включает в себя следующие:

  • отказ от употребления продуктов в которых содержится сахар;
  • в случае необходимости, применение сахарозаменителя;
  • для скорейшего процесса усвоения полезных веществ организмом следует включить в свой ежедневный рацион пряности;
  • следует отказаться от кофе, заменив его цикорием.

Летом, при сахарном диабете необходимо включить в свой рацион как можно больше фруктов, овощей и зелени. В первую очередь — это связано с тем, что за зиму организм потратил большое количество ценных веществ и витаминов и их следует восстановить, чтобы укрепить свой иммунитет и подготовить организм к холодам, которые сопровождаются простудными и респираторными заболеваниями. Очень распространенный вопрос – можно ли употреблять при этом заболевании щавель. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Состав щавеля

Так как щавель включает в свой состав множество витаминов, то организму трудно обходиться без него. В его состав входит бор, калий, цинк, магний и большое количество других полезных минералов. Состав витаминов, содержащихся в нем также богат и разнообразен. Также он содержит и различные необходимые для организма кислоты.

Употребляя в пищу щавель, вы увеличиваете уровень кислотности в организме, а также получаете множество витаминов и других, нужных компонентов. Кроме того, он обладает еще одним, очень полезным качеством, для людей, страдающих этим заболеванием. С его помощи можно снизить количество содержащегося сахара. Щавель применяется в народной медицине для изготовления различных лекарств, помогающих при сахарном диабете.

Употребление щавеля при диабете

Многие считают, что если в щавеле содержится много полезных веществ и он способен понижать уровень сахара, то его разрешено есть при любом сахарном диабете. Но это не совсем так. Из-за его кислотности, щавель можно употреблять в пищу в малом количестве. Кроме того, чтобы не нанести вред своему здоровью, предварительно стоит посоветоваться с врачом.

Очень часто, при сахарном диабете имеются и другие, сопутствующие заболевания. К примеру, это могут быть болезни пищеварительного тракта или же, какие-либо другие. Повышенный уровень кислотности при наличии которых, способен негативно сказаться на здоровье больного. Употреблять в пищу при диабете, разумеется, можно, но подход должен быть индивидуальным для каждого человека. Одни его могут есть в любом количестве, а другие, лишь небольшими порциями и нечасто.

Несмотря на то что многие люди, с повышенным содержанием сахара, должны есть этот полезный продукт нечасто, они, нем не менее могут побаловать себя. Ведь он способен употребляться в пищу не только сырым, который лишь сорван и помыт, но и входить в состав борща или супа. Отлично он подойдет в качестве начинки пирожков. Имеется много рецептов салатов, в которые можно добавлять щавель. То есть при желании и некотором умении, из него можно приготовить множество вкусных блюд, которые к тому же будут еще и полезны для здоровья.

Но в любом случае предварительно следует наведаться к лечащему врачу и уточнить, какое количество щавеля, конкретно в вашем случае, можно употреблять в пищу ежесуточно. После того как вы будете знать свой допустимый объем потребления в сутки щавеля, вы сможете решить в каком виде его лучше будет употреблять и что из него лучше всего будет приготовить. Ведь, как говорят сами медики, есть, при тех или иных болезнях можно многое, но, главное, знать меру и не переусердствовать.

Цитата сообщения vaierijjegmenow

На земном шаре насчитывается огромное количество больных сахарным диабетом, в силу ряда причин, приведших к этому заболеванию. Если сказать коротко, сахарный диабет – это состояние организма человека, в котором нарушен обмен веществ, большей частью углеводный и водный. В результате этого нарушения клетки организма в недостаточном количестве усваивают углеводы, что приводит к тяжким последствиям. Основная причина возникновения сахарного диабета – нарушение функции поджелудочной железы, которая стала недостаточно вырабатывать гормон инсулин, обеспечивающий переход сахара в клетки из крови.

Болезнь проявляется излишним количеством глюкозы в крови (гипергликемия) из-за недостаточной выработки инсулина поджелудочной железой. В медицине различают два типа диабета: инсулинзависимый и инсулиннезависимый. В первом случае избыток сахара обусловлен не только с поступающей пищей, но и с глюконеогенезом – накоплением сахара в печени.
Какие симптомы заболевания сахарным диабетом

1. Нарушение зрения

2. Сухость во рту, жажда и частое мочеиспускание

3. Тяга к сладкому, повышенный аппетит и увеличение массы тела

4. Фурункулез

5. Утомляемость

6. Не поддающиеся лечению, вяло протекающие инфекции

7. Кожный зуд и зуд в области промежности.

В большинстве случаев сахарный диабет начинается незаметно, без явных клинических проявлений, а опасные для организма последствия выявляются достаточно поздно. Поэтому рекомендуется всем лицам, у которых имеются один, два или несколько симптомов, перечисленных выше,- обратиться за консультацией к врачу.

Так как развитию диабета способствует излишний вес, с этим нужно бороться в корне и как можно раньше. Многие думают, что похудеть можно в том случае, если меньше есть. Это не так! Чтобы худеть, нужно есть. Но есть нужно каждые три часа (шестиразовое питание), небольшими порциями – не более 200 грамм (объем стакана). Суточный рацион для женщин не должен превышать 1200 ккал, для мужчин – 1500 ккал. Утром перед завтраком пациент должен выпить кружку воды, потому что в утренние часы кровь более густая, чем днем. Крайне важна физическая нагрузка – диабет предпочитает ленивых! Ходить нужно в день не менее часа. А зимой – прекрасно ходить на лыжах.
Народная медицина для лечения сахарного диабета рекомендует рецепты:

● Настой из лаврового листа хорошо нормализует уровень сахара в крови: 10 листьев залить 600 мл. кипятка, настоять три часа, процедить и пить по 100 мл. трижды в день.

● Снижает сахар и лопух: 1 ст. л. сока лопуха влить в стакан воды и пить по 1/3 стакана трижды в день.

● На помощь больному диабетом придет еще и неочищенный (в шелухе) овес: 30 гр. семян заливаем 300 мл. кипятка, настаиваем 36 часов, затем ставим на огонь и варим 20 минут, настаиваем два часа, процеживаем и пьем по 100 мл. трижды в день после еды.

● Хороший лечебный эффект придает рецепт из подорожника: 15 гр. измельченных листьев заливаем 300 мл. кипятка, кипятим пять минут, настаиваем три часа, процеживаем и принимаем по ст. л. трижды в день перед едой.

● Несомненную пользу для нормализации сахара в крови принесут сборы лекарственных трав: смешиваем равные части листьев черники и створок фасоли, две ст. л. сбора заливаем поллитра кипятка, варим 10 минут, процеживаем и пьем в течение всего дня равными порциями.

● Моя дальняя родственница много лет страдала сахарным диабетом; медикаменты, назначенные ей в поликлинике, помогали временно, и при небольшой погрешности пищевой уровень сахара в крови подскакивал довольно высоко – более 12 единиц. И вот однажды она решила испробовать рецепт народной медицины, который, по сути, вернул ее к жизни – о сахарном диабете она забыла навсегда. Вот рецепт, вылечивший от сахарного диабета, мою родственницу: пить вместо чая настой травы амаранта (залить кипятком и настаивать 20 минут листья и цветки амаранта в соотношении 1:10 , то есть одна часть растения и 10 частей воды). Эту лечебную траву можно использовать как в сухом, так и свежем виде.

  • А вот еще один испытанный рецепт для поддержания нормального уровня сахара в крови: пройти курс лечения плодами бархатного дерева:

Первый день про одной ягодке трижды;

Второй день по две ягодки три раза;

Третий день – по три ягодки 3 раза;

Все остальные дни до конца месяца – по три ягодки трижды в день;

В дальнейшем по мере необходимости можно употреблять по две-три ягодки в день

Зайцева Л.А. болела сахарным диабетом более 10 лет. Лечилась в поликлинике, а в последние годы уровень сахара стал подскакивать до 13 и выше. Взяв на вооружение рецепты народной медицины, Любовь Андреевна прошла эффективный курс лечения сахарного диабета, после чего уровень сахара нормализовался. Вот какой курс лечения она прошла:

Перемолоть в кофемолке две ст.л. сушеных ягод шиповника и высыпать в термос, залить пол-литра кипятка, настаивать шесть часов и процедить. В течение дня выпить все по сто грамм перед едой. Длительность курса лечения зависит от уровня сахара в крови.

Очистить от верхнего слоя шелухи четыре-пять луковиц средней величины, тщательно промыть, и мелко нарезать вместе с оставшейся на поверхности шелухой; залить теплой кипяченой водой и настаивать всю ночь. Прием: по треть стакана трижды в день за полчаса до приема пищи. Этот настой полезен не только для лечения, но и профилактики сахарного диабета.

Каждый день съедать по три луковицы с черным хлебом (оду из них перед едой).

Одну столовую ложку веточек и листьев омелы белой залить 200 мл. качественной водки, настаивать неделю в темном прохладном месте. Процедить и отжать. По одной десертной ложке, смешав с водой за полчаса до еды трижды в день.

Самый эффективный рецепт: две столовые ложки гречки перемолоть в кофемолке, залить 200 мл. обезжиренного кефира и настаивать десять часов. Такую кашицу есть по утрам и вечерам. Вместо магазинного чая заваривать календулу, чабрец или цикорий.

При начальной форме сахарного диабета предлагаем болгарский рецепт: 4 ст. л. измельченных створок фасоли залить 400 мл. воды и поставить на водяную баню под крышкой на один час. После процеживания употреблять по две ст. л. 3р. день до еды. Через 60 дней проверьте уровень сахара в крови – он придет к норме. Если у Вас нет створок, можно сделать такой же отвар из белой фасоли и пить по полстакана трижды в день.

Можно снизить сахар в крови таким рецептом: очищенную луковицу запечь пять минут в микроволновке или в духовке чуть дольше. Лук смягчится, у него не будет горечи и запаха. Когда сахар снизится до нормы, употребляйте печеный лук каждые два месяца по неделе.

Кусочек мумие (с рисовое зернышко)растворить в полстакана воды и выпить утром натощак, затем перед ужином. Курс – 10 дней, перерыв 7 дней и опять повторить.

Столовую ложку листьев толокнянки залить стаканом кипятка, варить пять минут и процедить. По одной ст. л.5 раз в день тридцать дней. Снизится уровень сахара в крови, исчезнут усталость, жажда и частые позывы в туалет. Противопоказания: язва желудка и гастрит!

В течение 10 дней пить утром натощак и вечером перед сном стакан свежего кефира с 1 ч. л. молотой корицы (перемешать хорошенько).

Рецепт лечения начальной стадии сахарного диабета от целительницы Ванги: пить отвар из верхушек побегов ежевики.

Снижает сахара земляная груша и топинамбур, в них много инулина. Есть их сырыми в салатах или жарить и варить на пару.

Сахарный диабет можно излечить полностью травами, собранными в мае месяце. Смешать полстакана свежих ольховых листьев, столовую ложку свежей крапивы, две ст. л. листьев лебеды и 200 мл. воды, настоять на свету пять дней. Потом добавить щепотку соды и пить по 1 ч. л. дважды в день за полчаса до еды – утром и вечером.

Залить стаканом кипятка 30 гр. полевого хвоща и варить семь минут, процедить. По три ст. л. четырежды в день за 20 мин. До еды. Это лечебное растение можно есть в виде салата с зеленым луком, щавелем и листьями одуванчика.

Простой домашний рецепт от сахарного диабета: в каждую из двух поллитровых банок кефира положить по полстакана риса и настаивать сутки. Первую банку выпить в течение дня, вторую – на следующий день, сахар обязательно снизится!
Испытанные рецепты лечения сахарного диабета Жидковой Н.М.(п. Шварц Тульской области)

Две столовые ложки семян льна залить пол-литра кипятка и варить минут пять, 15 минут настаивать и пить весь отвар теплым за 30 минут до еды. Через месяц приема льны отмечаются положительные сдвиги в функции поджелудочной железы, зачастую весьма весомые – диабетику даже можно снизить дозы приема инсулина. Однако семя нужно пить целый год.

Для лечения сахарного диабета еще нужно употреблять экстракт цикория, который снижает содержание сахара в крови и нейтрализует токсины, образующиеся в организме на почве болезни.

Также полезен лук латук или порей – эти лечебные травы также снижают уровень содержания сахара в крови.

Диабет для меня не помеха. Я инвалид с детства второй группы, имею букет хронических заболеваний, в том числе и диабет 2-го типа. Но не унываю. Каждый день независимо от погоды и настроения я начинаю так: подхожу к зеркалу, улыбаюсь себе и говорю, что все прекрасно, я жив и здоров, весел и счастлив, ничего не болит. Поверьте, настроение становится лучше, появляются силы и желание жить, творить добро. Попробуйте и убедитесь сами в действенности этого способа программирования самого себя. При сахарном диабете 2-го типа очень полезна белая фасоль. Стараюсь, есть ее побольше: в салатах, супах, вторых блюдах. По утрам съедаю две штуки белой фасоли, замоченной с вечера в стограммовой рюмке талой воды, воду выпиваю. Пью только талую воду. В морозильную камеру холодильника емкость с водой ставлю для замораживания на сутки. У многих больных сахарным диабетом появляется экзема на руках, ногах, теле. Как только почувствуете зуд, сразу же в 100 мл талой воды добавьте 20-25 капель 3%-ной перекиси водорода. Смочите в растворе ватную палочку и аккуратно (без усилия) протирайте зудящие места. Или смешайте 50 г облепихового масла со 100 г березового дегтя, обрабатывайте смесью больные участки. Гнойнички на руках и ногах при диабете поможет убрать масляный настой из отростков золотого уса, листьев алоэ и каланхоэ. В пол-литровую банку поместите все в равных частях, залейте нерафинированным подсолнечным маслом. Настаивайте в темном месте при комнатной температуре 15-20 дней. На ночь делайте повязки с этим маслом. Для профилактики один-два раза в неделю наносите его тонким слоем на места, где часто бывают кожные высыпания и зуд. И еще один вариант лечения кожных болезней при диабете, которым я пользуюсь в последнее время для профилактики. В стограммовый пузырек с аптечной настойкой прополиса добавляю 30 капель 3%-ной перекиси водорода. Раз в неделю ватным тампоном, смоченным в составе, обрабатываю все тело. Начинаю с шеи и заканчиваю пальцами ног. В настоящее время все тело чистое, язв, гнойников и зуда нет. Личная гигиена для больных диабетом очень важна, так как может развиться диабетическая стопа. Чтобы не допустить этого, ношу удобную мягкую обувь. Мою ноги теплой водой, насухо вытираю. Ногти срезаю осторожно, два раза в месяц обрабатываю их йодом или половинкой разрезанного зубчика чеснока, чтобы не было грибка. А вообще любая ранка, появление язвочек при диабете - обязательный повод для визита к врачу. Я посещаю врача ежемесячно. Об алкоголе забыл раз и навсегда: ни грамма водки или пива! Главное при любом заболевании и проведении процедур - всегда верить в успех, в то, что вам это поможет. Помогут вам, друзья мои, и самые лучшие рецепты народной целительницы Ванги. По вашим многочисленным просьбам сегодня расскажу о них. Внимательно ознакомьтесь с ним и подберите то, что подходит для вашего организма. Лечение диабета рецептами Ванги:
Общие рекомендации. Рекомендуется пить отвар из верхушек побегов ежевики, нюхать камфару, кувшинку. Хорошо помогают больным густой (сваренный) сок мяты перечной, ячменный отвар, розовая вода или выжатый сок розы. Очень полезен картофельный сок – по полстакана в день за полчаса до завтрака или ужина. Лечебным эффектом обладает употребление в пищу яиц, которые предварительно были в течение суток вымочены в уксусе. По весне хорошо съедать по сырому клубню земляной груши (топинамбура).
Глиняная вода. Больные, страдающие диабетом и некоторыми хроническими болезнями, нуждаются в проведении лечения глиняной водой. Все больные должны ежедневно выпивать несколько глотков глиняной воды, даже если они и не ощущают жажды. Наполнить бутылку из белого стекла водой, добавить туда 4-5 столовых ложек порошка глины и оставить подольше на солнце. Каждый раз взбалтывая, понемногу пить эту смесь через каждые 15-30 минут в течение 2-3 дней, а если необходимо, то и больше. Пить следует маленькими глотками, предварительно подержав во рту.
Сбор. Помогает от диабета и такое лекарство: 9 г розы, 12 г цветка гранатника, 3 г камеди и 1,5 г трагаканта. Все это смешать со слизью подорожника, с холодной водой или с соком тыквы и принимать по чайной ложке 3 раза в день.
Лекарственная повязка. Для лекарственной повязки можно взять толокна, молодых виноградных лоз, а также цветков айвы и яблони, к которым добавляют боярышника, а также свежих роз, ревеня, сока незрелого винограда и корок граната. Все это смешать и наложить повязку на мочевой пузырь и область почек.
Клизмы. При диабете больному иногда ставят мягкие клизмы или дают слабительные, например застывший сок алоэ. Очищение можно продолжить рвотой, которую вызывают при помощи редьки. Затем больному ставят банки. Через несколько дней назначают растирания, горячую баню.
Хвощ полевой. Полезны пестики цветков хвоща полевого: 2 стакана пестиков мелко порезать, добавить 50 г зеленого лука, 20 г щавеля, 40-50 г листьев одуванчика лекарственного (для удаления горечи предварительно выдержать их 30 минут в холодной соленой воде), перемешать, посолить, заправить растительным маслом или сметаной.
Крапива двудомная. Настой крапивы двудомной: 50 г листьев залить 0,54 л кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.
Сбор растений. Ольховый лист (0,5 стакана), цветы крапивы (1 столовая ложка), листья лебеды (2 столовые ложки) на 1 стакан воды, все перемешать и дать настояться 4-5 дней на свету, добавить щепотку соды. Принимать по чайной ложке 2 раза в день утром и вечером за 30 минут до еды, вечером перед сном.
Земляника (сок). Ванга рекомендует принимать сок свежих ягод земляники лесной, по 4-7 ложек в день.
Овес (зерно). Настой зерен овса (100 г зерен на 3 стакана воды), по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.
Лавр (лист). Настой лаврового листа (10 листьев заливают 3 стаканами крутого кипятка, настаивают 2-3 часа). Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
Отвар. Отвар листьев черной смородины, черники, шелковицы, грецкого ореха, пустых стручков фасоли, вишневого листа (по 50 г каждого на 3 л кипятка). Принимать 3 раза в день по 1/2 стакана за 30 минут до еды в течение 3 месяцев.
Смесь. Принимать до еды по 1 чайной ложке следующей смеси: 300 г петрушки, 300 г чеснока и 1 кг лимонов без косточек с цедрой. Пропустить через мясорубку, выдержать 2 недели в темном месте.
Кефир с гречей. В стакан кефира всыпать столовую ложку пропущенной через кофемолку гречневой крупы, тщательно перемешать и настоять 1 ночь, а утром выпить за 30 минут до еды.
Настой. Корень лопуха, листья черники в равных количествах принимать в виде настоя по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.
Мумие. Пить «мумие» по 0,2 г утром и вечером 10 дней, 5 дней перерыв. Повторить 4-5 курсов лечения.
Радиола розовая. 100 г корней радиолы розовой настоять на 1 л водки и принимать по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды.
Так как диабет является результатом заболевания поджелудочной железы, которая вырабатывает гормон инсулин, необходимый для жизни человека, то лучшим средством по восстановлению функций поджелудочной железы является прием отвара листьев золотого уса.
Один лист размером не менее 20 см (меньшего размера брать по 2 листа) измельчить; залить в эмалированной кастрюльке 0,7 л кипятка, кипятить 3-5 минут на слабом огне, укутать, настаивать сутки. Принимать в теплом виде 3-4 раза в день за 40 минут до еды по 50-70 мл, в зависимости от веса больного.
Отвар можно сохранять при комнатной температуре, прикрыв чистой салфеткой.
Когда ваши почки, желудок, печень и остальные внутренние органы находятся, там, где им надлежит быть, они работают нормально. Но под влиянием напряжений, связанных с поднятиями тяжестей или родами у женщин, при слабых мышцах живота или недостатке кремния в связочном аппарате, удерживающем органы, они опускаются. А в результате боль и ранняя старость. Позаботьтесь о сохранности вашей анатомической нормы, уделяйте этому всего 5-10 минут в день, но – регулярно. Повторяйте приведенный ниже простой комплекс трижды в день. Если вам не доступен профессиональный массаж, постарайтесь привести в порядок доступную для ваших рук область позвоночника – от восьмого грудного до пятого поясничного позвонка самомассажем.
Помогает вернуть сахар в норму также и интенсивный массаж пальцами рук напротив завитка уха – по наружному краю ушной раковины – ежедневно, два раза в день.
Упражнение «Держим ноги». Ложитесь на спину, поднимите прямые ноги на высоту спичечного коробка над полом – чем ниже, тем лучше. Руки - на животе - надавливают на пупок и на точки вблизи пупка. Продержите ноги полминуты. Терпите! Убежден, что дней через десять вы легко выдержите минуту, а затем дойдете до нормы в три минуты. Нужно через день, в течение месяца делать массаж позвоночника с касторовым или зверобойным маслом, растертым 1:1 с мелкой, как мука, морской солью.
При заболевании селезенки, особенно с проявлениями анемии, на мой взгляд, лучшим лекарством является спиртовой настой крапивы жгучей собранной в конце мая, прием по 10 капель утром и вечером за полчаса до еды. Чистотел. Чистотел может использоваться как вспомогательное средство, предназначенное для облегчения состояния больных сахарным диабетом.
Хорошо зарекомендовала себя смесь настоя чистотела, приготовленного по стандартной методике, и отвара лугового клевера. Одну часть настоя чистотела смешивают с частью отвара, который готовится следующим образом: 1 чайную ложку сухого сырья заливают 1 стаканом воды, доводят все до кипения, а затем выдерживают 10 минут на медленном огне. Отвар следует настоять 30 минут и процедить.
Кроме того, можно использовать смесь настоя чистотела с настоями таких растений, как подорожник, стручки обыкновенной фасоли, зверобой. Настои готовятся в следующих пропорциях:
1 часть травы подорожника, 1 часть травы чистотела; 3 части измельченных стручков фасоли, 1 часть травы чистотела; 2 части травы зверобоя, 1 часть травы чистотела.
Смесь заливают 2 – 3 стаканами кипятка, настаивают 2 – 3 часа и процеживают. Настой подорожника и чистотела принимают по 1 ст. л 3 раза в день за 30 минут до еды, настой стручков фасоли и травы чистотела – по 0,25 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды, настой чистотела, и зверобоя – по 2 столовых ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
Уже во время первого курса лечения у большинства больных отмечается значительное улучшение общего самочувствия, повышение трудоспособности, исчезает или уменьшается жажда, сухость во рту. Во многих случаях уровень гликемии в течение суток стабилизируется на уровне 5-7 ммоль, что позволяет снизить дозу инсулина.
От всей души желаю счастья и здоровья сегодня, завтра и всегда. Пишите и звоните друзья: 446300, г. Отрадный, ул. Советская, 91 – 122. Самарской области. E-mail: Материал подготовлен на основе сайта- vaierijjegmenow.narod2.ru Звоните по № 8 – 960 – 826 – 04 – 67. С уважением и любовью Валерий Викторович Егменов.

Сахарный диабет - это одно из самых распространённых заболеваний на сегодня.

Людям, страдающим от него, всегда трудно . Ведь для каждого она индивидуальна.

Бывает так, что летом или весной нам охота добавить в свой рацион немного зелени.

После зимнего периода наш организм ослабевает, ему необходимо восстановить утраченные полезные вещества. Но можно ли при сахарном диабете щавель? Об этом и будет идти речь.

Немного о самом растении

Это неприхотливое растение можно найти почти везде. Оно многолетнее, его часто путают с сорняком или шпинатом. Найти его можно на лугах или лесных полянах, или же у себя на участке.

Щавель обладает не только приятными вкусовыми свойствами (которые зачастую используются в кулинарии), но и полезными медицинскими. Как известно, съедобные части этого растения (листья и стебли) богаты на содержание сложных органических веществ, к которым относятся, например, магний, кальций, фосфор, калий, медь, цинк, бор и множество других.

Помимо этого, растение содержит в себе много кислоты (щавелевой, яблочной и лимонной одновременно), которая богата витаминами А и С, способна очищать нашу кровь. Но это не значит, что щавель может только обогащать организм различными веществами. Он также увеличивает уровень кислотности.

Именно щавель помогает понизить уровень сахара в крови. Об этом пишут многие справочники по народной медицине, где его листья используются для создания настоев.

Можно ли есть щавель при сахарном диабете 2 типа?

Даже несмотря на большое содержание полезных веществ и снижение уровня сахара, щавель необходимо употреблять в небольших количествах. При диабете первого и второго типа, растение можно употреблять без особых ограничений, ориентироваться на свой аппетит.

Однако, если диабет имеет другие типы развития (а также при заболеваниях желудка, кишечника или почек), то щавель нужно употреблять с осторожностью, заранее посоветоваться с лечащим врачом.

Нужно помнить, что щавель относят к первой группе пищевых . В ста граммах его свежей массы содержится около 5,3 граммов углеводов. Энергетическая ценность этого растения равна 28 ккал, а содержание белков – 1,5 грамма.

Но несмотря на это, люди, которым растение можно есть лишь в определённых объёмах, могут немного побаловать себя. Не обязательно употреблять это растение в сыром виде. Можно приготовить щавелевый суп или даже борщ. Из него также выйдет неплохая начинка для пирогов.

Кулинарные книги и сайты предоставят множество с щавелем, которые будут не только вкусными, но и полезными для здоровья.

Вот, к примеру, один из самых простых рецептов такого салата: берётся два стакана измельчённых стеблей свежего полевого хвоща, 50 грамм обычного , 40 грамм листьев одуванчика, плюс 20 грамм самого щавеля. Всё это смешивается и добавляется растительное масло. Также можно посолить (по вкусу).

В каких случаях употребление может навредить организму?

Зачастую те, кто страдают от сахарного диабета, имеют в наличии и другие заболевания, о которых говорилось выше.

Это могут быть проблемы с почками и пищеварительной системой. В таких случаях повышение кислотности может быть во вред организму.

Но есть и положительные моменты. Щавель можно есть всем. Тут всё дело в пропорциях.

А поскольку они очень индивидуальны, рассказать вам о них может только ваш врач. Только он может определить суточную норму употребления. И уже зная данную норму, гораздо проще контролировать собственный аппетит.

Щавель: польза и вред при диабете

Вообще, щавель настоятельно рекомендуется к выращиванию на каждом земельном участке. Его трудно назвать прихотливым, а посадить и вырастить его - весьма просто. Это растение универсально.

Многие поколения людей знали о полезных свойствах растения, умели использовать его не только лишь в кулинарных целях. Травники обладали тайнами о пользе и вреде этого растения.

Знали, что он способствуют снижению веса (выводя лишний холестерин). Есть в его составе особая кислота – «протокатеховая», избавляющая наш организм от вредных радикалов.

Растение обладает и антибактериальными свойствами, всё благодаря обилию в нём минералов и витаминов, помогающих нам в защите от разных инфекций или болезней. Ещё одно очень важное его свойство - улучшение работы сердца и борьба с бессонницей.

Таким образом, говоря о пользе или вреде щавеля, в нём преобладает польза. Однако, нужно помнить, что в больших объёмах он может быть опасен для организма (опять же, из-за своих кислот).

Врачи советуют остерегаться щавеля людям с камнями в почках, беременным женщинам и тем, у кого серьёзные проблемы с пищеварительной системой.

Нежелательно употреблять и старые листья этого растения. Рекомендуется есть траву первого года, так как она наиболее богата витаминами. Диетологи рекомендуют есть листья растения лишь в сыром виде (то есть, без каких-либо термических обработок), предварительно промыв чистой водой.

Хоть растение и имеет ряд неоспоримых преимуществ для поддержания здоровья, оно несёт за собой и риски, связанные с его потреблением. Как уже упоминалось, самым опасным веществом растения является его кислота, которая в слишком больших количествах способна привести к летальному исходу.

Другие побочные эффекты от употребления кислого растения включают в себя:

  • тошноту и рвоту;
  • головокружение;
  • кожную сыпь и общее раздражение кожи.
  • камни в почках;
  • боль в желудке и мышечные спазмы;
  • диарею.

Нельзя забывать о возможных побочных эффектах при включении слишком большого количества щавеля в рацион.

Немного фактов

В России его начали выращивать всего несколько столетий назад. Ведь до этого он считался обычным сорняком. Всего на нашей планете существует около двухсот разновидностей растения. Но на территориях России самыми популярными стали кислый и конский щавель.

Конский щавель

Сам по себе, щавель - весьма низкокалорийный продукт. В ста граммах этой свежей травы находится не более 22 калорий, а варёном варианте – ещё меньше. Именно поэтому, она незаменима для тех, кто решил похудеть.

Эта одна из наиболее ранних культур. Так, от конца мая и до начала августа листья щавеля можно смело есть и готовить. Но важно знать, что под конец урожайного сезона, он становится более жёстким и волокнистым, увеличивается концентрация кислот в самом растении.

Щавель - одно из самых богатых на витамины и микроэлементы растений, о содержании которых говорилось ранее.

В народной медицине его листья используются в качестве: желчегонного, кроветворного и кровеостанавливающего средства, а ещё – как антисептик. К тому же, его используют для лечения сухих и повреждённых волос.

При частом употреблении, щавель может помочь справится с несварением, плохим аппетитом и цингой. Настой из этого растения часто используются для полоскания горла. Всё благодаря дубильным веществам, которые не дают инфекциям развиваться. А щавелевый чай может снизить артериальное давление.

Растение можно замораживать. Для этого нужно его как следует вымыть, высушить и разложить по пакетам. Но при готовке его нельзя размораживать, так как он может превратиться в кашицу. Щавель можно хранить и в квашеном виде. Он послужит хорошей закуской или обычной добавкой к блюдам. Это растение имеет в своём составе мощные антиоксиданты, способные предотвратить преждевременное старение.

Полезное действие основывается на общей нормализации функций организма человека. Для поддержания обмена веществ используются семена, корни и наземная часть растения.

Ревень – багатый источник пектина, каротина, полифенола и клетчатки. А чем полезен и как правильно употреблять ревень при диабете, можно узнать из материала.

Видео по теме

Об основах диеты при сахарном диабете 2 типа в видео:

Итак, как было выяснено, щавель при диабете 2 типа и 1 типа употреблять можно. Он весьма полезен в сыром виде, имеет в себе великое множество полезных для организма веществ, снижает уровень сахара, низкокалориен и просто незаменим. Но, ни в коем случае нельзя забывать, что всё хорошо в меру. И щавель - не исключение. Суточную норму по употреблению этого растения может определить только лечащий врач.

Одним из наиболее распространенных сейчас заболеваний является сахарный диабет. Им страдает огромное количество людей, в разных странах мира и он является одним из тех заболеваний, которые считаются «бичом» нашего столетия. Если несколько десятилетий назад, эта болезнь считалась наследственной, то в наши дни, ее причиной может стать плохая экология или же, неправильное питание и от заболевания никто не застрахован. Люди при диабете должны придерживаться определенной диеты, строгое соблюдение которой позволит увеличить продолжительность и качество жизни. Это хорошо мотивирует больных изменить свой привычный рацион и исключить из него запрещенные, при этом заболевании, продукты. Несмотря на то что многим это сделать нелегко, им приходится идти на этот шаг.

Общие правила питания

Диета при диабете не может быть одинаковой для всех пациентов, она индивидуальна для каждого. Если вы ее намерены разнообразить каким-либо новым блюдом или продуктом, то предварительно стоит посоветоваться с лечащим врачом, можно ли их употреблять в пищу, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Примерная диета включает в себя следующие:

  • отказ от употребления продуктов в которых содержится сахар;
  • в случае необходимости, применение сахарозаменителя;
  • для скорейшего процесса усвоения полезных веществ организмом следует включить в свой ежедневный рацион пряности;
  • следует отказаться от кофе, заменив его цикорием.

Летом, при сахарном диабете необходимо включить в свой рацион как можно больше фруктов, овощей и зелени. В первую очередь - это связано с тем, что за зиму организм потратил большое количество ценных веществ и витаминов и их следует восстановить, чтобы укрепить свой иммунитет и подготовить организм к холодам, которые сопровождаются простудными и респираторными заболеваниями. Очень распространенный вопрос – можно ли употреблять при этом заболевании щавель. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Состав щавеля

Так как щавель включает в свой состав множество витаминов, то организму трудно обходиться без него. В его состав входит бор, калий, цинк, магний и большое количество других полезных минералов. Состав витаминов, содержащихся в нем также богат и разнообразен. Также он содержит и различные необходимые для организма кислоты.

Употребляя в пищу щавель, вы увеличиваете уровень кислотности в организме, а также получаете множество витаминов и других, нужных компонентов. Кроме того, он обладает еще одним, очень полезным качеством, для людей, страдающих этим заболеванием. С его помощи можно снизить количество содержащегося сахара. Щавель применяется в народной медицине для изготовления различных лекарств, помогающих при сахарном диабете.

Многие считают, что если в щавеле содержится много полезных веществ и он способен понижать уровень сахара, то его разрешено есть при любом сахарном диабете. Но это не совсем так. Из-за его кислотности, щавель можно употреблять в пищу в малом количестве. Кроме того, чтобы не нанести вред своему здоровью, предварительно стоит посоветоваться с врачом.

Очень часто, при сахарном диабете имеются и другие, сопутствующие заболевания. К примеру, это могут быть болезни пищеварительного тракта или же, какие-либо другие. Повышенный уровень кислотности при наличии которых, способен негативно сказаться на здоровье больного. Употреблять в пищу при диабете, разумеется, можно, но подход должен быть индивидуальным для каждого человека. Одни его могут есть в любом количестве, а другие, лишь небольшими порциями и нечасто.

Несмотря на то что многие люди, с повышенным содержанием сахара, должны есть этот полезный продукт нечасто, они, нем не менее могут побаловать себя. Ведь он способен употребляться в пищу не только сырым, который лишь сорван и помыт, но и входить в состав борща или супа. Отлично он подойдет в качестве начинки пирожков. Имеется много рецептов салатов, в которые можно добавлять щавель. То есть при желании и некотором умении, из него можно приготовить множество вкусных блюд, которые к тому же будут еще и полезны для здоровья.

Но в любом случае предварительно следует наведаться к лечащему врачу и уточнить, какое количество щавеля, конкретно в вашем случае, можно употреблять в пищу ежесуточно. После того как вы будете знать свой допустимый объем потребления в сутки щавеля, вы сможете решить в каком виде его лучше будет употреблять и что из него лучше всего будет приготовить. Ведь, как говорят сами медики, есть, при тех или иных болезнях можно многое, но, главное, знать меру и не переусердствовать.

Diabetis.ru

Щавель при сахарном диабете 2 типа

Щавель - полезное и неприхотливое растение. Его можно встретить практически на любом огороде, если таковой имеется. Листья и стебли растения содержат большое количество полезных веществ. Рекомендуется кушать щавель при диабете 2-го типа, поскольку он способствует снижению уровня глюкозы в крови и обладает низкой калорийностью. Растение можно употреблять в сыром виде или использовать для приготовления разнообразных блюд. Перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Он определит допустимую дозу щавеля конкретному пациенту, ведь у каждого болезнь протекает по-своему.

Состав щавеля


Щавель содержит большое количество полезных веществ (фото: lady.mail.ru)

Щавель - однолетнее травяное растение семейства Гречишных. Имеет продолговатые зеленые листья и характерный вкус с кислинкой. Кислый привкус возникает из-за преобладания витамина С и щавелевой кислоты в составе растения. Щавель - ценный источник минеральных веществ. В его состав входят:

  • Калий, кальций, фосфор, фтор;
  • Магний, никель, бор, титан, медь.

Щавель богат органическими кислотами. Помимо щавелевой кислоты, в его состав входят лимонная и яблочная. Растение отличается низким уровнем калорийности, что делает его ценным продуктом для тех, кто желает похудеть. 100 г щавеля содержит 28 кКал. В состав растение входят витамины A, C, E, K и витамины B1, B2, B3, B5, B6, B9.

Хлорофилл, который содержится в щавеле, по своей структуре идентичен гемоглобину крови человека. В 100 г щавеля содержится:

  • 2,3 г белков;
  • 0,4 г жиров;
  • 2,4 г углеводов;
  • 0,8 г пищевых волокон (клетчатки);
  • 0,7 г органических кислот.

Употребление щавеля при диабете


Кушают щавель как в сыром виде, так и в составе разнообразных блюд (фото: 4mama.ua)

В разумных количествах употребление щавеля при диабете 2-го типа может быть ежедневным. Он снижает количество сахара в крови и помогает при похудении, что делает его весьма ценным продуктом для диабетиков. Щавель кушают в сыром виде или используют для приготовления первых, вторых блюд и салатов. Растение часто добавляют в окрошку, щи и диетические супы. Существуют также рецепты пирожков с щавелем в качестве начинки.

Перед тем, как включить щавель в рацион, стоит посоветоваться с врачом, чтобы точно знать свою суточную норму продукта. При всей пользе растения, в некоторых случаях придется отказаться от его употребления. В связи с тем, что щавель повышает кислотность, он может негативно сказаться на состоянии здоровья при наличии определенных недугов. Щавель противопоказан при следующих болезнях:

  • гастрит;
  • язва;
  • энтероколит;
  • болезни почек;
  • хронические заболевания органов пищеварения.

Щавель также используют при проблемах с деснами. Для этого измельчают листья щавеля и отжимают сок с помощью марли. Полученный сок смешивают с кипяченой водой в соотношении 1:2. Жидкость используют в течение дня в качестве ополаскивателя рта.

Что приготовить из щавеля


Щавель можно использовать для приготовления первых и вторых блюд (фото: heaclub.ru)

При диабете полезным будет диетический салат со щавелем, который понижает уровень глюкозы. Для его приготовления следует взять следующие ингредиенты:

  • листья щавеля - 20 г;
  • листья одуванчика - 40 г;
  • измельченные листья полевого хвоща - 2 стакана;
  • зеленый лук - 50 г;
  • растительное масло - 1 ст. л.

Все ингредиенты тщательно моют, высушивают и выкладывают в большую салатницу. Заправляют маслом и хорошо перемешивают. Соль добавляют по вкусу.

В качестве первого блюда хорошо подойдет диетический суп с щавелем. Чтобы его приготовить, необходимо взять:

  • щавель - 50 г;
  • пучок зелени;
  • кабачок - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • нежирный говяжий бульон - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • морковь небольшого размера - 1 шт.

Лук и морковь очищают, нарезают мелкими кусочками и отправляют в сковороду с растительным маслом, чтобы немного потушить. Заранее готовят бульон из нежирного говяжьего мяса. Мясо убирают, в оставшийся бульон добавляют готовую морковь с луком, а также очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Продолжают варить бульон до готовности овощей. Тем временем моют и нарезают щавель, отваривают яйцо. Когда овощи будут готовы, щавель отправляют в бульон. Суп варят еще 1-2 минуты. Солят по вкусу. Готовый суп посыпают измельченной зеленью и подают с половинкой вареного яйца.

Щавель часто используют в качестве ингредиента для окрошки. Чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить следующие продукты:

  • пучок щавеля;
  • два яйца;
  • три свежих огурца;
  • 1 л нежирного кефира;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • соль по вкусу.

Щавель промывают под холодной водой, отбрасывают стебли, оставляя только листья. Их мелко шинкуют. Картофель моют, очищают и отваривают. Огурцы очищают и нарезают небольшими кубиками (можно также натереть на терке, чтобы окрошка была более густой). Зелень и лук моют, высушивают и измельчают. Отваривают вкрутую яйца. Нарезанный щавель смешивают с зеленью лука, добавляют немного соли и разминают пестиком, чтобы зелень выделила сок. Сваренный картофель и яйца нарезают кубиками. Через 5-7 минут к щавелю добавляют все остальные ингредиенты (картофель, яйца, огурцы, петрушку и укроп). Добавляют соль по вкусу и перемешивают. Ингредиенты заливают кефиром (можно разбавить с водой в соотношении 1:2), размешивают и отправляют в холодильник настояться. Готовую окрошку посыпают измельченной зеленью.

Щавель рекомендуется кушать при диабете 2-го типа, поскольку он понижает уровень сахара в крови и насыщает организм полезными веществами. Помимо этого, щавель низкокалорийный и хорошо подходит для тех, кто имеет лишний вес. Кушать растение можно ежедневно, но для определения допустимой суточной дозы нужно проконсультироваться с врачом. Щавель широко используют для приготовления разных диетических блюд. В видео ниже описан рецепт диетического салата с щавелем и кефиром.

hudey.net

Области применения щавеля при сахарном диабете

Можно ли при диабете 2 типа щавель и если да, то сколько и в каком виде? Чтобы быть уверенным, что это растение принесет пользу больному организму, надо тщательно разобраться в том, из чего оно состоит и в какой форме может максимально помочь пациенту с сахарным диабетом.

Особенности строения и выращивания

Щавелем называют целую группу однолетних и многолетних трав, которая включает в себя более 150 сортов растений. Большая часть из них является сорняками, но некоторые виды оказались вкусны и полезны в кулинарном деле. На главную особенность щавеля указывает этимологическое происхождение этого слова, отсылающее к такому первому блюду, как щи, которому он придает характерную кислинку. Само по себе растение может произрастать почти где угодно, и поэтому встретить представителей этого рода можно на всех континентах, хотя предпочитает щавель все-таки умеренный климат.

Привычная среда обитания - луга и опушки леса, а также овражные склоны, берега ручьев и водоемов, но в целом можно сказать, что щавель является весьма неприхотливой культурой, что положительно сказывается на его распространенности. Рассматривать особенности строения и произрастания этой травы лучше на примере конкретных сортов, самым популярным из которых у человека является Кислый щавель. Это многолетнее растение обладает коротким и разветвленным корнем, прямым стеблем до одного метра высотой, длинными и кислыми листьями, а также розоватыми цветами, которые распускаются в июне. Чаще всего Кислый щавель растет в Азии, Европе и Северной Африке, а на территории России распространен в области Кавказа, Сибири и Дальнего Востока, где заселяет влажные и плодородные почвы.

В свою очередь, Конский щавель может вырастать до полутора метров, его листья не обладают кислым вкусом, а цветки окрашены в зеленоватый цвет. Растет он в лесах и лесостепях, не распространяясь разве что на Крайний Север. Главным отличием от предыдущего вида является то, что данный вид щавеля часто служит кормом для животных, а не только выступает в роли ингредиента у кулинаров.

Общим свойством обоих сортов является то, что они могут нести пользу не только как еда, но и как медицинское народное средство, что делает щавель при сахарном диабете весьма полезным растением.

Химический состав

Исходя из ботанических особенностей щавеля, легко предположить, что этот продукт является крайне низкокалорийным: его энергетическая ценность колеблется в районе 20 ккал - с точки зрения требований сахарного диабета это очень хороший показатель. Рассмотрение химического состава следует начать с анализа тех витаминов, которые обнаруживаются в траве и могут принести пользу диабетику:

  • 43 мг аскорбиновой кислоты, необходимой для окислительно-восстановительных реакций, формирования иммунитета и укрепления кровеносной системы;
  • 2,5 мг бетакаротина, обладающего выраженным антиоксидантным свойством;
  • 0,19 мг тиамина, участвующего в углеводном и энергетическом обмене, что критически важно для работы нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем;
  • 417 мкг витамина А, отвечающего за остроту зрения, состояние кожи и уровень иммунитета;
  • 2 мг альфа-токоферола, который поддерживает функционирование сердца и половых желез, а также препятствует гемолизу эритроцитов.

Кроме железа, микроэлементов в щавеле не наблюдается в существенных количествах, зато растение очень богато калием - 500 мг в 100 гр. продукта, что составляет 20% от суточной нормы диабетика. Также в траве много кальция, фосфора, натрия и магния - от 15 до 90 мг, а это очень важно при сахарном диабете 2 типа, потому что служит цели укрепления здоровья.

Моно- и дисахаридов в щавеле чуть меньше 3 гр., а объем крахмала не превышает 0,1 гр., как и количество насыщенных жирных кислот. Большую часть культуры составляет вода, если судить с химической точки зрения, тогда как белков, жиров, органических кислот, пищевых волокон и золы мало - вместе не более 5 гр. в 100 гр. продукта. Остается добавить, что гликемический индекс свежего щавеля равняется 10–15 пунктам, из чего можно сделать вывод, что щавель при диабете очень полезен.

Области применения

Кислый щавель культивируется и для пищевого применения, и для создания лекарственных средств, а при промышленном подходе с одного гектара можно собирать до 10 тонн сырья, хотя любой желающий может найти и дикорастущие растения. Традиционно этот сорт травы применяют для приготовления классических щей, а также ее добавляют в различные пюре и включают в состав консервированных овощей. Благодаря высокому содержанию витамина С, в народной медицине щавель известен прежде всего в качестве противоцинготного средства. Кроме того, свежие листья или их сок употребляют для улучшения аппетита и пищеварения. Но тем больным, у кого сахарный диабет сочетается с нарушениями солевого обмена, эта культура противопоказана из-за щавелевой кислоты.

Есть и другие патологии, которые в народной медицине испокон веков лечил щавелевый сок:

  • лихорадка;
  • ревматизм;
  • чесотка;
  • кровотечения.

Нужно также добавить, что корни щавеля активно используются в качестве вяжущего вещества, что обусловлено высоким содержанием в них дубильных компонентов. Что касается Конского щавеля, то в еду на Кавказе принято употреблять сушеные листья, прошедшие ферментацию - так они получают приятный вкус, избавившись от горечи. Молодые листья и черешки тоже можно кушать, добавляя их, например, в муку при выпекании хлебной продукции. Помимо больных вторым типом диабета, этот сорт травы будет полезен и для животных вроде свиней, кроликов и домашних птиц.

Для медицинского применения Конский щавель заготавливают осенью, используя для этого абсолютно все части растения.

Крупные корни перед сушкой надо разделить на более мелкие отрезки, и вместе с листьями и стеблями их высушивают в тени либо на солнце, раскладывая на ткани или бумаге.

Окончание процесса можно определить по тому, что корни не гнутся, а ломаются. С этого момента хранить сырье можно в течение трех лет без потери полезных свойств. С древних времен известно, что в щавелевом отваре содержится много важных веществ, благодаря которым можно успешно лечить такие патологии, как:

  • лишаи;
  • чесотка;
  • зубные боли;
  • опухоли;
  • желудочные язвы, колиты, холециститы;
  • геморрой;
  • гипертония;
  • гельминтоз.

Если применять препарат в малых количествах, то можно справиться с диареей и застоями желчи за счет стимулирования кишечной мускулатуры. Также препараты на основе щавеля прописывают как антибактериальное, противовоспалительное и седативное средство. Будет полезен щавель и при простудных заболеваниях, которые затронули нос и горло.

Следует, однако, помнить, что у данного растения существуют противопоказания и ограничения к употреблению. Например, эту культуру нельзя включать в рацион беременным женщинам и пациентам с болезнями почек. Связано это с тем, что в больших количествах щавелевая кислота приводит к накоплению в почках трудно растворимой соли, образованной при участии кальция. Результатом становится песок либо осадок, приводящий со временем к формированию почечных камней. По причине слабости организма щавель также следует ограниченно давать маленьким детям и людям с ослабленным иммунитетом.

udiabetika.ru

Диета при сахарном диабете 1 и 2 типа: что можно и чего нельзя

Сахарный диабет является одним из самых распространённых заболеваний в мире. Несмотря на всю его сложность, есть методы, которые позволяют значительно облегчить жизнь человека. Прежде всего, необходимо соблюдать определённую диету. Если придерживаться правильно назначенного питания, то диабет никак не отразится на общем самочувствии, а кроме того, снижается вероятность возникновения различного рода осложнений, среди которых инфаркт, инсульт и др.

Типы диет

Диета при диабете определяется в зависимости от типа самого заболевания и возрастной категории. Так существуют общие принципы построения правильного питания, которые корректируются исходя из индивидуальных показателей организма человека.

Поскольку вылечить заболевание невозможно, то для снижения опасности от него, назначается определённое меню. Употребление правильной пищи в чётко указанное время необходимо для:

  • снижения рисков хронических и острых осложнений;
  • поддержание хорошего самочувствия и относительно крепкого иммунитета;
  • предотвращение набора лишнего веса или же избавление от него;
  • сохранения уровня сахара в крови в допустимых пределах.

Существует два типа диабета. Первый иными словами называют инсулинозависимым. Его развитие связано с поражением и гибелью клеток, находящихся в поджелудочной железе и отвечающих за выработку инсулина.

При нём питание направлено на поддержание процесса инсулинотерапии и является скорее дополнительным методом контроля над заболеванием. Его принципы схожи с теми, которых придерживаются здоровые люди в достижении хорошей фигуры и самочувствия.

Основным отличием выступает необходимость в подсчёте количества углеводов. Поскольку лечение 1 типа диабета заключается в приёме инсулина, то нужно следить за тем, какой процент в суточном рационе отдаётся под углеводы. Как правило, он должен составлять не более 60%.

Поскольку диабет 2 типа, он же инсулинонезависимый, развивается у людей с ожирением, то соответственно, диетический рацион стоит на первом месте. При начальной стадии заболевания или лёгкой, смысл заключается в рациональном избавлении от лишнего веса.

Когда диабет этого типа достигает средней или даже тяжёлой формы, то помимо диеты, назначается приём препаратов, направленных на снижение уровня сахара в крови, или инсулина. Стоит отметить, что в таких случаях также нужно уделять особое внимание физическим нагрузкам. Благодаря им такая проблема, как ожирение может решиться без хирургического вмешательства.

Самыми популярными диетами являются, так называемый 8 и 9 стол. Восьмой диетический стол применим для тех, кто страдает избыточным весом или же имеет склонность к полноте. Девятый берётся за основу при определении рациона для диабетиков.

Диета №9 при сахарном диабете

Диета №9 считается лечебной и назначается для нормализации обмена веществ (углеводов). Она также направлена на предупреждение нарушений, связанных с жировым обменом. Её калорийность не должна превышать 2500 ккал.

Подобный рацион характеризуется следующим образом:

  • калорийность должна быть снижена путём употребления животных жиров и углеводов, которые легко усваиваются (кроме сладостей и сахара);
  • частичное ограничение или полное исключение холестерина и соли;
  • потребление побольше витаминов и клетчатки;
  • содержание белков должно быть в пределах нормы.

В основе всех полезных диет, в том числе девятой, лежит правильный приём пищи. Кушать необходимо часто и маленькими порциями. В общей сложности частота должна быть 5 или 6 раз на день.

Жареные или тушёные блюда следует есть как можно реже или вовсе о них забыть. На первом месте должны стоять запечённые и варёные. Лучше всего разрабатывать меню на неделю, поскольку так проще будет следить за этим. Особое предпочтение нужно отдавать следующим продуктам:

  • нежирное мясо;
  • нежирная рыба;
  • овощи, которые содержат не более 5% углеводов;
  • фрукты (не все);
  • натуральные напитки без сахара.

Что касается приправ и яиц, то их потребление должно быть ограничено. Особенно это касается яичных желтков. Количество белков в день не должно превышать 1,5 штуки. Помимо того, что необходимо исключить сладости из меню при диабете, также под запретом макаронные изделия, сдобное и слоёное тесто, маринованные овощи.

Категорически нельзя употреблять бананы, финики, инжир, виноград и все его производные. Это же касается таких жиров, как свиной, бараний и говяжий. Для получения необходимых жиров, следует в умеренном количестве употреблять сливочное масло (без соли) и растительное.

Видео: Стол №9 при сахарном диабете

Диета №9 выступает основой, которую используются при назначении необходимого питания. В зависимости от личных показателей человека, страдающим диабетом, она корректируется. Существуют различные типы диет, которые можно комбинировать и находить подходящий для себя вариант.

Что такое хлебная единица?

Поскольку смысл в правильном питании для диабетиков состоит в том, чтобы потреблять углеводы в определённом количестве, то следует знать каким же образом определяется та заветная норма, от которой зависит, сколько и какие продукты необходимо кушать.

У всех продуктов, в состав которых входят углеводы, различные физические свойства, калорийность и т.д. Привычному измерительному способу данные характеристики не подлежат. Кроме того, питание при сахарном диабете требует усиленный контроль за собственной суточной нормой.

Для того чтобы было проще определить сколько нужно съесть того или иного продукта и не выйти за рамки дозволенного, диетологи ввели термин «хлебная единица». Понятие применяется в тех случаях, когда диабетику назначается приём инсулина. Для наглядности представим в виде схемы:

С такой мерной единицей, человеку намного проще понять, что можно кушать и пить, а что нельзя. Он составляет своё здоровое меню исходя из личных показателей, а также может менять одни продукты на другие, содержащие углеводы.

Как правило, за день человек должен потребить от 18 до 25 таких единиц. Поскольку приёмов пищи должно быть пять, то логично рационально распределить это количество на все разы. Основная «доза» должна поступить в организм в первой половине дня. Чтобы следить за количеством потреблённых хлебных единиц, можно расписать себе меню по дням.

Сколько калорий в день потреблять?

Диета при сахарном диабете требует отказа от многих продуктов и блюд, которые могли ранее входить в каждодневный рацион. Однако не стоит путать еду, позволяющую нормализовать уровень сахара с той, которая необходима для потери лишних кило.

Питание при диабете 1 типа направлено именно на то, чтобы правильно рассчитывать сколько нужно инсулина. Калорийность в этом случае играет не столь важную роль. За ней необходимо следить, чтобы не прибавлять в весе.

Диета при диабете 2 типа действительно требует усиленного контроля за потребляемыми калориями, поскольку он часто развивается именно на фоне ожирения. Однако доводить их подсчёт до фанатизма тоже не стоит.

Количество калорий в день рассчитывается в зависимости от индивидуальных показателей организма. Сам по себе рацион должен быть низкоуглеводный, но он не предполагает полное отсутствие углеводов. Кушать необходимо досыта, но важно не переедать.

Когда возникает вопрос, что можно есть при сахарном диабете 2 типа, многие считают, что нужно сидеть чуть ли не на одних сухарях и воде. Это категорически нельзя. Еда должна быть полноценной, содержащей витамины и клетчатку.

Существуют различные рецепты вкусных, сытных и в то же время полезных блюд, которые не дадут поправиться, но при этом человек будет полон сил и энергии. Какие конкретно продукты следует потреблять и какое приблизительное количество калорий допускается в день, оговаривается со своим врачом.

Полезные и вредные продукты

Низкоуглеводные диеты есть разные. Для здорового человека они менее строгие, нежели для того, у кого диагностирован диабет. Но смысл у них одинаковый. Они разнятся в основном перечнем продуктов, которые делятся на здоровые и вредные для диабетиков.

Полезные

  • все виды овощей;
  • зелень (шпинат, щавель, укроп);
  • грибы;
  • мясо и рыба (нежирные);
  • кофе и чай;
  • минеральная вода.

Вредные

Умеренно повышающие сахар:

  • картофель;
  • крупы;
  • макаронные изделия, в т. ч. из твёрдых сортов;
  • кисломолочные продукты.

Сильно повышающие сахар:

  • сладости;
  • напитки с добавлением сахара;
  • алкоголь;
  • виноград и его производные;
  • острые и солёные приправы.

Такое деление продуктов является общепринятым и часто берётся за основу при разработке меню при сахарном диабете. Но то, что полезно одному, может оказаться вредным для другого. Поскольку все относительно, то для каждого диабетика составляется индивидуальный рацион.

Как питаться при ожирении

Бытует мнение, что для того чтобы похудеть необходимо придерживаться строгой низко-калорийной диеты. Но дело в том, что это не работает. Многочисленные исследования показали, что при снижении калорийности своего питания, кроме постоянного чувства голода вплоть до голодных обмороков, нервозности и прочего, ничего более не происходит.

При таком рационе похудеть удастся буквально на несколько килограмм, но если при этом тело отличалось упругостью и хорошими мышцами, то именно это все и покинет его в первую очередь. Подкожные жиры никуда не денутся, а порой наоборот будут скапливаться ещё больше.

Заменитель сахара при сахарном диабете

Белковая диета предполагает активное потребление белков и параллельное уменьшение количества жиров и углеводов. Подход сам по себе неплохой, но тут тоже есть свои нюансы. Опять-таки перебарщивать с белками нельзя, а исключать из рациона жиры и вовсе запрещается. Отсутствие углеводов приведёт к потере жизненной энергии.

В итоге все снова сводиться к низкоуглеводной диете. Сама по себе необходима, чтобы снизить сахар. В похудении она не прямо-таки спасатель, но из всех представленных она лучшая. Её заслуга в том, что в организм попадают все необходимые элементы, которые нужны для поддержания жизнедеятельности.

Таким образом, когда присутствует рациональное количество натуральных жиров, белков и углеводов, организму незачем делать залежи. Метаболизм начинает работать как часы, хронического чувство голода нет, симптомы болезни практически исчезают, а человек становится активнее.

Диета при сахарном диабете 1 типа

Для поддержания нормального состояния организма при диабете 1 типа необходима та же низкоуглеводная диета. Но в этом случае она должна быть строгой. Номер стола тут особой роли не играет, хотя за основу и берётся часто диета №9.

Проблема в том, что даже действие инсулина очень разнится, потому нормализовать показатели довольно трудно. Именно поэтому необходимо придерживаться определённого питания. Чем меньше углеводов поступает в организм, тем меньше нужно инсулина.

Стоит понимать, что собственный рацион взаимосвязан с личной дозировкой инсулина. Потому при разработке своего меню, нужно учитывать и количество препарата. Лучше расписывать это по дням, чтобы было проще следить.

Диета при диабете 2 типа

Поскольку диабет 2 типа менее сложен, нежели 1 типа, то диета необходима для избавления от лишнего веса и предупреждения его в будущем. Опять-таки низкоуглеводной рацион также рекомендован. Конечно, это примерная диета, которая корректируется. Смысл её в нормализации глюкозы и инсулина в крови, а также в контроле за инсулинорезистентностью.

Некоторые практикуют приём различных таблеток для похудения и лечение народными средствами. О первом вообще надо забыть, поскольку от этих препаратов в лучшем случае не будет толку.

Народные средства, как правило, заключаются в каких-либо травяных настоях и отварах. Если действительно разбираться в целебных растениях, то возможно из этого что-то да получится, но делать это основой лечения не стоит.

Почечная недостаточность

На фоне заболевания может развиваться почечная недостаточность. Стоит понимать, что она вызвана не пищевым белком, как многие ошибочно полагают, а повышенным уровнем сахара в крови.

Активное развитие такого недуга приостанавливается, когда уровень глюкозы нормализуется. Для этого помогает диета. Белки из рациона не исключаются, а вот с углеводами надо поработать. Правильное питание доступное для простого народа, может даже привести к тому, что почки полностью восстановятся.

Однако если процесс довести до крайности, то возврата к здоровым почкам уже не будет. Более того, в таком случае низкоуглеводная диета может ускорить разрушающий процесс. Чтобы не доводить до такого, нужно следить за своим состоянием, а для контроля за питанием поможет созданная для себя таблица, где расписаны блюда и дозы инсулина, если это необходимо.

Другие важные моменты

Диабет может развиться в любом возрасте. У детей он может возникнуть на фоне того, что было переедание мучными продуктами, сладостями и т. д. Вовремя обнаружив проблему и начав её правильно решать, можно избежать осложнений.

У женщин заболевание может возникать по различным причинам. Постоянные стрессы, обильное питание (преимущественно вредные продукты), а также малоподвижность могут стать причиной избыточного веса и как следствие – диабета 2 типа.

Довольно часто встречается ситуация, когда заболевание возникло при беременности. Это связано с нарушениями в гормональном фоне. Кроме того, женщина в этот период может активно потреблять продукты, которые могут вызывать развитие диабета.

Как правило, для беременных действует менее строгая диета, которая направлена на нормализацию процессов в организме и частично снижение веса, но при этом без вреда для плода.

При гестационном сахарном диабете или диабете на фоне беременности, строгое питание должно оговариваться только со специалистом. Диета должна быть откорректирована с учётом того, что идёт параллельное развитие плода. Исключив какие-либо продукты, можно нанести вред будущему ребёнку.

У мужчин сахарный диабет 2 типа развивается чуть реже, чем у женщин. Это связано с тем, что у них несколько ускоренный метаболизм. Но вредная пища, пристрастие к алкоголю и незначительная физическая активность, запросто приведут к такой проблеме.

Можно ли при диабете 2 типа использовать щавель и если да, то сколько и в каком виде? Чтобы быть уверенным, что это растение принесет пользу больному организму, надо тщательно разобраться в том, из чего оно состоит и в какой форме может максимально помочь пациенту с сахарным диабетом.

Особенности строения и выращивания щавеля

Щавелем называют целую группу однолетних и многолетних трав, которая включает в себя более 150 сортов растений. Большая часть из них является сорняками, но некоторые виды оказались вкусны и полезны в кулинарном деле. На главную особенность щавеля указывает этимологическое происхождение этого слова, отсылающее к такому первому блюду, как щи, которому он придает характерную кислинку. Само по себе растение может произрастать почти где угодно, и поэтому встретить представителей этого рода можно на всех континентах, хотя предпочитает щавель все-таки умеренный климат.

Привычная среда обитания - луга и опушки леса, а также овражные склоны, берега ручьев и водоемов, но в целом можно сказать, что щавель является весьма неприхотливой культурой, что положительно сказывается на его распространенности. Рассматривать особенности строения и произрастания этой травы лучше на примере конкретных сортов, самым популярным из которых у человека является Кислый щавель. Это многолетнее растение обладает коротким и разветвленным корнем, прямым стеблем до одного метра высотой, длинными и кислыми листьями, а также розоватыми цветами, которые распускаются в июне. Чаще всего Кислый щавель растет в Азии, Европе и Северной Африке, а на территории России распространен в области Кавказа, Сибири и Дальнего Востока, где заселяет влажные и плодородные почвы.

В свою очередь, Конский щавель может вырастать до полутора метров, его листья не обладают кислым вкусом, а цветки окрашены в зеленоватый цвет. Растет он в лесах и лесостепях, не распространяясь разве что на Крайний Север. Главным отличием от предыдущего вида является то, что данный вид щавеля часто служит кормом для животных, а не только выступает в роли ингредиента у кулинаров.

Общим свойством обоих сортов является то, что они могут нести пользу не только как еда, но и как медицинское народное средство, что делает щавель при сахарном диабете весьма полезным растением.

Химический состав

Исходя из ботанических особенностей щавеля, легко предположить, что этот продукт является крайне низкокалорийным: его энергетическая ценность колеблется в районе 20 ккал - с точки зрения требований сахарного диабета это очень хороший показатель. Рассмотрение химического состава следует начать с анализа тех витаминов, которые обнаруживаются в траве и могут принести пользу диабетику:

  • 43 мг аскорбиновой кислоты, необходимой для окислительно-восстановительных реакций, формирования иммунитета и укрепления кровеносной системы;
  • 2,5 мг бетакаротина, обладающего выраженным антиоксидантным свойством;
  • 0,19 мг тиамина, участвующего в углеводном и энергетическом обмене, что критически важно для работы нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем;
  • 417 мкг витамина А, отвечающего за остроту зрения, состояние кожи и уровень иммунитета;
  • 2 мг альфа-токоферола, который поддерживает функционирование сердца и половых желез, а также препятствует гемолизу эритроцитов.

Кроме железа, микроэлементов в щавеле не наблюдается в существенных количествах, зато растение очень богато калием - 500 мг в 100 гр. продукта, что составляет 20% от суточной нормы диабетика. Также в траве много кальция, фосфора, натрия и магния - от 15 до 90 мг, а это очень важно при сахарном диабете 2 типа, потому что служит цели укрепления здоровья.

Моно- и дисахаридов в щавеле чуть меньше 3 гр., а объем крахмала не превышает 0,1 гр., как и количество насыщенных жирных кислот. Большую часть культуры составляет вода, если судить с химической точки зрения, тогда как белков, жиров, органических кислот, пищевых волокон и золы мало - вместе не более 5 гр. в 100 гр. продукта. Остается добавить, что гликемический индекс свежего щавеля равняется 10–15 пунктам, из чего можно сделать вывод, что щавель при диабете очень полезен.

Области применения

Кислый щавель культивируется и для пищевого применения, и для создания лекарственных средств, а при промышленном подходе с одного гектара можно собирать до 10 тонн сырья, хотя любой желающий может найти и дикорастущие растения. Традиционно этот сорт травы применяют для приготовления классических щей, а также ее добавляют в различные пюре и включают в состав консервированных овощей. Благодаря высокому содержанию витамина С, в народной медицине щавель известен прежде всего в качестве противоцинготного средства. Кроме того, свежие листья или их сок употребляют для улучшения аппетита и пищеварения. Но тем больным, у кого сахарный диабет сочетается с нарушениями солевого обмена, эта культура противопоказана из-за щавелевой кислоты.

Есть и другие патологии, которые в народной медицине испокон веков лечил щавелевый сок:

  • лихорадка;
  • ревматизм;
  • чесотка;
  • кровотечения.
.

Нужно также добавить, что корни щавеля активно используются в качестве вяжущего вещества, что обусловлено высоким содержанием в них дубильных компонентов. Что касается Конского щавеля, то в еду на Кавказе принято употреблять сушеные листья, прошедшие ферментацию - так они получают приятный вкус, избавившись от горечи. Молодые листья и черешки тоже можно кушать, добавляя их, например, в муку при выпекании хлебной продукции. Помимо больных вторым типом диабета, этот сорт травы будет полезен и для животных вроде свиней, кроликов и домашних птиц.

Для медицинского применения Конский щавель заготавливают осенью, используя для этого абсолютно все части растения.

Крупные корни перед сушкой надо разделить на более мелкие отрезки, и вместе с листьями и стеблями их высушивают в тени либо на солнце, раскладывая на ткани или бумаге.

Окончание процесса можно определить по тому, что корни не гнутся, а ломаются. С этого момента хранить сырье допустимо в течение трех лет без потери полезных свойств. С древних времен известно, что в щавелевом отваре содержится много важных веществ, благодаря которым можно успешно лечить такие патологии, как:

  • лишаи;
  • чесотка;
  • зубные боли;
  • опухоли;
  • желудочные язвы, колиты, холециститы;
  • геморрой;
  • гипертония;
  • гельминтоз.

Если применять препарат в малых количествах, то можно справиться с диареей и застоями желчи за счет стимулирования кишечной мускулатуры. Также препараты на основе щавеля прописывают как антибактериальное, противовоспалительное и седативное средство. Будет полезен щавель и при простудных заболеваниях, которые затронули нос и горло.

Следует, однако, помнить, что у данного растения существуют противопоказания и ограничения к употреблению. Например, эту культуру нельзя включать в рацион беременным женщинам и пациентам с болезнями почек. Связано это с тем, что в больших количествах щавелевая кислота приводит к накоплению в почках трудно растворимой соли, образованной при участии кальция. Результатом становится песок либо осадок, приводящий со временем к формированию почечных камней. По причине слабости организма щавель также следует ограниченно давать маленьким детям и людям с ослабленным иммунитетом.

Loading...Loading...