Рецепты для бегунов: домашняя гранола. Домашняя гранола Гранола юлия высоцкая

Гранола - это смесь овсяных хлопьев с орехами и мёдом, запечённая до хрустящего состояния. И сегодня мы предлагаем вам пять вкусных домашних вариантов её приготовления!

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • 2 ½ чашки обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 чашка миндаля;
  • 1/3 чашки сахарного сиропа или мёда;
  • 1/2 чашки коричневого сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина;
  • 1/8 чайной ложки миндального экстракта (по желанию);
  • 2/3 чашки сушёной вишни (клюквы, клубники);
  • 1/2 стакана измельчённого шоколада.

Приготовление. Разогреваете духовку до 160 градусов по Цельсию и подготавливаете противень с бумагой для выпечки.

В небольшой кастрюле смешиваете сироп или мёд, сахар, соль и растительное масло. Ставите кастрюлю на небольшой огонь и тщательно размешиваете до полного растворения сахара. Затем снимаете с огня и добавляете ванилин или ванильный экстракт.

В кухонный комбайн выкладываете 1/2 чашки овсяных хлопьев и перемалываете их в муку. Добавляете вместе с оставшимися хлопьями, миндалём и сухофруктами в кастрюлю с сахарной смесью. Смачиваете руки водой и хорошо всё перемешиваете.

Выкладываете на противень, слегка придавливаете руками и выпекаете 25–30 минут. Готовую гранолу разбиваете на кусочки и охлаждаете. Хранится такой домашний завтрак в герметичном контейнере около двух недель.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • 2 чашки овсяных хлопьев;
  • 1 ½ чашки кусочков миндаля;
  • 1/4 чашки какао-порошка без сахара;
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/3 чашки мёда;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или ванилина;
  • 1 ¼ чашки несладкой кокосовой стружки;
  • 3/4 чашки шоколадной крошки.

Приготовление. Разогреваете духовку до 160 градусов и подготавливаете противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешиваете в миске овсянку, миндаль, какао, корицу, кофе, соль и ванильный экстракт (или ванилин) и поливаете всё это сверху мёдом. Снова всё хорошо перемешиваете и выкладываете на противень тонким слоем.

Отправляете в духовку и выпекаете 10 минут. Затем снова всё перемешиваете лопаткой и запекаете ещё 10 минут. Добавляете туда кокосовые хлопья и снова отправляете в духовку буквально на минуту, так как кокосовая стружка очень быстро подгорает.

Готовую гранолу разбиваете на кусочки, охлаждаете и добавляете шоколадную крошку. Храните в холодильнике в герметичном контейнере.

Рецепт № 3


Shutterstock

Ингредиенты:

  • 4 чашки простых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 чашка кусочков миндаля;
  • 1/2 чашки кокосовой стружки;
  • 1/4 чашки семечек тыквы или подсолнуха;
  • 1/2 чашки сахарного сиропа, сиропа агавы или мёда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чашка сушёных фруктов (вишни, клюквы, изюма, клубники).

Приготовление. Разогреваете духовку до 160 градусов и подготавливаете противень, застеленный бумагой для выпечки. В отдельной миске смешиваете сухие ингредиенты, кроме ягод, и добавляете мёд или сироп.

Снова всё хорошо перемешиваете, выкладываете ровным слоем на противень и отправляете в духовку на 25–30 минут. Готовую гранолу разбиваете на кусочки, добавляете сухие ягоды и снова всё хорошо перемешиваете.

Рецепт № 4


Ингредиенты:

  • 4 чашки простой овсянки (не быстрого приготовления);
  • 1 чашка миндальных хлопьев;
  • 1 чашка миндаля;
  • 1/2 чашки кокосовой стружки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1/4 чашки мёда;
  • 1/2 чашки коричневого или простого сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина.

Приготовление. Разогреваете духовку до 160 градусов и подготавливаете противень для запекания.

Смешайте в миске овсянку, миндальные хлопья и миндаль, соль, корицу и кокосовую стружку. В отдельной кастрюле растопите вместе сливочное масло, растительное масло, мёд и сахар. Когда сахар полностью растворится и смесь начнёт кипеть, снимите кастрюлю с огня и ещё раз всё тщательно перемешайте.

Тёплую смесь выливаете в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешиваете. Выкладываете на противень ровным слоем и отправляете запекаться в течение 25–30 минут. За это время нужно будет несколько раз перемешать гранолу.

Готовую гранолу вынимаете из духовки, снова перемешиваете и остужаете. Храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух недель.

Такая домашняя гранола отлично идёт с молоком, йогуртом или как топпинг для мороженого.

Приятного вам аппетита!

Гранола - это здорово: это овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до хруста. Гранола - идеальный завтрак, особенно в сочетании с молоком или йогуртом, или в качестве топпинга для мороженого. Мы предлагаем вам целых 4 легких рецептов ее приготовления!

Гранола №1

Ингредиенты:

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 1/2 чашки миндаля
  • 1/4 чашки какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чашки меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/4 чашки кокосовой стружки
  • 3/4 чашки шоколадной крошки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте противень до 160 градусов, приготовьте бумагу для выпечки. Смешайте в чашке какао, миндаль, корицу, овсянку, кофе, соль, ванильный экстракт и полейте сверху медом. Все перемешайте и выложите на противень.
  2. Отправляете в духовку и выпекаете 10 минут. Потом достаете, перемешиваете и снова отправляете в духовку на 10 минут. Достаете, кладете кокосовую стружку и отправляете в духовку на 1 минуту.
  3. Готовую гранолу разбиваете на кусочки и добавляете шоколадную крошку. Хранить ее необходимо в контейнере в холодильнике.

Гранола №2

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка миндаля
  • 1/3 чашки меда или сахарного сиропа
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка ванилина
  • 2/3 чашки сушеных ягод (вишни, клюквы, клубники)
  • 1/2 стакана измельченного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов и приготовьте бумагу для запекания.
  2. В маленькой кастрюльке смешайте мед (или сироп), сахар, соль и растительное масло. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и размешайте, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с огня и добавьте ванилин.
  3. Перемолите в блендере 1/2 чашки овсяных хлопьев. Добавьте в кастрюльку вместе с остальными хлопьями, сушеными ягодами и миндалем. Смочив руки, разомните все до однородного состояния.
  4. Выложите массу на противень, сформировав руками, и выпекайте около 25 минут. Готовую гранолу разбиваете на кусочки и ставите в холодильник в герметичном контейнере. Она может храниться до 2 недель.

Гранола №3

Ингредиенты:

  • 4 чашки овсянки
  • 1 чашка миндальных хлопьев
  • 1 чашка миндаля
  • 1/2 чашки кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 чашки меда
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов, подготовьте противень.
  2. Смешайте в миске овсянку, миндальные хлопья, миндаль, корицу, соль, кокосовую стружку. В отдельной кастрюле растопите вместе сливочное и растительное масло, мед и сахар. Когда смесь закипит, снимите ее с огня и тщательно перемешайте.
  3. Перелейте теплую смесь в миску с сухой. Выкладываете ровным слоем на противень и запекаете в течение 25-30 минут. Несколько раз перемешайте смесь за это время.
  4. Готовую гранолу вынимайте, разбивайте на кусочки и храните в холодильнике в течение двух недель.

Гранола №4

Ингредиенты:

  • 4 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка миндаля
  • 1/2 чашки кокосовой стружки
  • 1/4 чашки обычных или тыквенных семечек
  • 1/2 чашки меда, сахарного сиропа, сиропа агавы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 чашка сухофруктов (вишня, клюква, клубника, изюм)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов и подготовьте противень.
  2. В миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте мед или сироп.
  3. Все перемешиваете, выкладываете ровным слоем на противень и отправляете в духовку печься на 25-30 минут. Вынув, разбиваете на кусочки, добавляете сухофрукты и убираете в холодильник.

Домашняя гранола или иными словами запеченные мюсли – это традиционная и вкусная еда для завтрака. Она достаточно калорийна, но это те калории, которые требуются нашему организму, а не те, которые мгновенно нужно “сжечь”))) Поэтому гранола относится к здоровому перекусу.

Мне давненько хотелось приготовить домашнюю гранолу (особенно после того, как попробовала вкусный и необычный ) и когда все продукты были в сборе – я сделала это!)))И я надеюсь, что вам также сильно понравится этот рецепт как и мне)) Это такой полезный десерт или перекус, который отлично сочетается с йогуртом (а скоро на сайте появится рецепт очень вкусного домашнего йогурта) и со всеми покупными вариантами йогуртов, заквасок или ряженкой! Очень вкусно, а если еще добавить ягод или фруктов, то вообще лучше не придумать))

Из пожеланий для качественной гранолы:

Гранола в домашних условиях рецепт:

  • овсяные хлопья – 320 гр.,
  • сок (натуральный или покупной) – 150 мл.,
  • подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст.л.,
  • мёд – 150 мл.,
  • соль – 1/2 ч.л.,
  • орехи ассорти – 160 гр.,
  • сухофрукты ассорти – 160 гр.

Домашняя гранола рецепт:

Если вы хотите использовать свежевыжатый сок, то потребуется два средних апельсина, у меня как раз получилось 150 мл апельсинового сока для гранолы.

Выжать сок из апельсинов (или используйте покупной сок)

В кастрюльку влить масло, сок, мёд, и добавить соль. Перемешивать до момента когда мёд растворится – масса не должна быть сильно горячей, скорее тёплой. На этом же этапе при желании добавляем пряности.

В кастрюльку влить все жидкие ингредиенты

Орехи порубим острым ножом не мелко, и всыпем их в емкость с овсяными хлопьями.

Орехи смешать с овсяными хлопьями

Вливаем медовую смесь к овсяной и перемешиваем, чтобы медовая масса равномерно распределилась.

Вливаем медовую смесь к овсяным хлопьям

Противень устелим пекарской бумагой, включаем духовку на 150 градусов и выкладываем гранолу. Распределяем ее равномерно по всему противню. Выпекаем домашнюю гранолу около 50 минут, перемешиваем каждые 10 минут, чтобы хлопья не скомковались, а именно просушивались в духовке: одна хлопушка к одной))

Распределяем гранолу на противне

Тем временем подготовим сухофрукты для гранолы: промоем изюм, клюкву, чернослив (можно залить кипятком) и обсушим на салфетке. Чернослив и ананас я нарезала на кусочки.

.Сухофрукты для гранолы

Перемешиваем готовую гранолу с сухофруктами. Такую гранолу можно хранить до двух недель в сухом месте в емкости под крышкой. Для подачи можно добавить ягодки по желанию)) И кушать! С йогуртом, с кефиром, с ряженкой или просто весело хрустеть)) Это очень вкусно и полезно)) Попробуйте!

Гранола рецепт

Шоколадные бискотти Арахисовая паста – вкусная полезность Бискотти с арахисом и изюмом Вкусные сырники на сковороде – быстро Рождественские кексы с сухофруктами и орехами

7

Диеты и здоровое питание 22.12.2017

Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать об одном из самых полезных завтраков, которые мы можем себе позволить. Вы слышали о граноле? Гранола - это любимейший завтрак всех голливудских звезд. Но не только звезды могут использовать ее полезные свойства, ведь приготовить ее очень просто.

Тема завтраков и здоровых перекусов всегда очень актуальна. Особенно для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье. Вместо яичницы, бутербродов и привычной каши можно приготовить что-то более творческое, вкусное и полезное. И сегодня мы поговорим о том, что такое гранола и как ее можно приготовить дома по самым разным рецептам, от классического до довольно экзотичных.

Что такое гранола

Это не просто овсянка, это не просто мюсли, это - гранола! Это лакомство, содержащее овсяную крупу, орехи, мёд, иногда рис и сухофрукты. И всё это запечено до хрустящего состояния и румяной ароматной корочки. Стоит один раз запечь в духовке - и вы будете обеспечены полезным, вкусным завтраком на целую неделю. Наверно, более вкусную и здоровую еду трудно придумать.

Чем отличаются мюсли и гранола

Многие считают, что мюсли и гранола – это практически одно и тоже. И их составы действительно похожи – в них входят злаки, сухофрукты, семечки. Главное различие в том, как они готовятся. В мюсли входят цельные злаки, которые заливаются водой или молоком, после чего можно наслаждаться едой. А гранола включает в себя несколько видов хлопьев и, кроме того, запекается в духовке. Гранола при этом более калорийна, так как в неё добавляют подсолнечное или другое масло.

Чем так полезна гранола

За счет ингредиентов, которые входят в состав гранолы, она получается очень питательной, богатой на полезные вещества и микроэлементы. Кроме того, она почти не содержит сахара.

  • В составе гранолы большое количество витаминов и клетчатки;
  • при добавлении семян льна отлично улучшает пищеварение;
  • помогает нормализовать обмен веществ;
  • за счёт пищевых волокон, входящих в это лакомство, можно предупредить и даже избавиться от запоров;
  • сохраняется польза всех продуктов, входящих в гранолу, за счёт щадящей тепловой обработки;
  • готовится быстро, а пользы – максимум;
  • можно заготовить впрок и использовать для быстрых перекусов на работе или в поездке.

Рецепты приготовления гранолы

Рассмотрим классический рецепт приготовления гранолы в домашних условиях, и уже отталкиваясь от него, можно будет придумывать бесконечное число вариантов и сочетаний продуктов и вкусов для гранолы.

Но сначала немного советов по ее приготовлению:

  • для приготовления лучше брать обычные развесные овсяные хлопья. В них больше пользы, чем в хлопьях быстрого приготовления;
  • гранола должна быть подсушенная, а не жареная, поэтому температуру ставьте минимальную;
  • если вы любите другие виды хлопьев, то можно взять рисовые, гречневые, пшеничные и любые другие по вкусу;
  • ещё полезнее будет, если добавить пророщенные зёрна пшеницы, ржи, ячменя.

Классический рецепт гранолы

Давайте рассмотрим, как сделать классическую гранолу в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • любые орехи – ½ стакана (можно их измельчить);
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 2-3 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотая корица, сушёные ягоды – по желанию.

Пока духовка разогревается до 150˚С, приготовим противень. Нужно застелить его пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом. Смешайте сухие продукты сразу в противне: овсяные хлопья, орехи, изюм, сахар, соль.

Далее на водяной бане растапливаем жидкие продукты: мёд, масло, воду. Затем горячий сироп выливаем в сухую смесь на противне. Всё тщательно перемешайте. Поставьте в духовку на 25-30 минут, но несколько раз доставайте и перемешивайте смесь. Это нужно, чтобы всё равномерно пропеклось. Температуру постепенно убавляйте.

Выньте гранолу, немного остудите и добавьте порезанные сушёные ягоды. Сначала смесь будет немного влажной и мягкой, но при остывании станет золотистой и хрустящей.

Вот и готов идеальный завтрак голливудских звёзд. Гранолу можно есть с молоком и йогуртом или делать батончики.

Посмотрите видео рецепт гранолы от Юлии Высоцкой. Как всегда, рассказано точно и понятно.

А теперь на основе классического рецепта будем экспериментировать и добавлять в гранолу другие продукты. Заметьте, что в рецептах нет никаких искусственных добавок, всё натуральное и не подвергается излишней обработке.

Яблочная диетическая гранола

Вот один из рецептов диетической гранолы с яблоками. Пока духовка разогревается до 150˚С, застилаем противень бумагой, смазанной кокосовым маслом (можно и подсолнечным).

В одной чаше смешиваем овсяные хлопья, миндаль, семечки подсолнечника, кунжут, ягоды годжи, корицу, молотые имбирь и мускатный орех. В другой чаше – жидкие продукты: мёд, яблочное пюре, соль. Перемешиваем обе смеси вместе и помещаем на противень. Осталось запечь в духовке (20-30 минут), и яблочная гранола готова.

Рецепт гранолы от Джейми Оливера

Речь пойдёт о рецепте знаменитого кулинара, который прославился своими кулинарными книгами и телепередачами. И рецепт от Джейми совсем не сложен.

Как обычно, разогреваем духовку. В кастрюльке смешиваем по полстакана кленового сиропа и арахисового масла. Смесь ставим на огонь и, помешивая, нагреваем до кипения минуты три.

Отдельно смешиваем семечки льна, подсолнечника и тыквы (по 50 г), овсяные хлопья (50 г), корицу и имбирь в порошке (по 0,5 ч. л.) На застеленный пергаментом противень выкладываем жидкую и сухую смеси, перемешиваем и разравниваем. Отправляем его на 40 минут в духовку, помешивая каждые 10 минут.

Гранолу остудить и добавить по вкусу кокосовую стружку. Подавать можно с йогуртом и ягодами голубики.

Домашняя гранола с йогуртом

В граноле замечательно то, что состав можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Гранола с йогуртом готовится по обычному рецепту. А красиво подать можно, разложив готовую гранолу порциями в креманки. После этого заливаем ее натуральным йогуртом, украшаем свежими или сухими ягодами и фруктами и поливаем жидким мёдом.

Батончики из гранолы

Это лакомство из гранолы несомненно понравится не только вам, но и вашим детям. Завтрак в виде батончика можно съесть утром на завтрак, взять с собой на работу или в школу. И также можно спросить детей, что они хотели бы добавить в гранолу, и приготовить вместе с ними.

Начинаем готовить так же, как классическую гранолу, но с небольшой поправкой. Когда сухая смесь подрумянится в духовке, выливаем в неё жидкую смесь продуктов, перемешиваем и выкладываем на пергаментную бумагу. Разравниваем слоем в 1,5-2 см, заворачиваем края бумаги и сверху кладём груз, например разделочную доску. Оставляем на 5-6 часов для пропитки.

Когда развернёте и нарежете гранолу на прямоугольники, то получатся вкусные и полезные батончики к завтраку.

Следующие два рецепта я бы назвала немного экзотическими, так как в один входит зелёная гречка, а в другой – семена чиа.

Гранола с какао из зелёной гречки

Гречка остаётся зелёной, если не подвергается дополнительной тепловой обработке, и, естественно, в ней сохраняется большая часть витаминов, чего не скажешь про обычную коричневую гречку, хотя и она считается «царицей круп».

2 стакана замочить с семенами подсолнечника на полчаса. 15-20 штук фиников вымыть, вынуть из них косточки и порезать. Пока нагревается духовка, выложите противень пергаментом и смешайте в миске по 3 столовых ложки мёда, растительного масла, какао, щепотку соли, корицу и имбирь.

Гречку и семечки промыть и слегка подсушить. Смесь в миске нагреть на водяной бане до жидкого состояния и смешать с сухими продуктами: гречкой, семечками, кокосовой стружкой (5 ст. л.) и половиной фиников. Полученную смесь равномерно разложить на противне и запекать около получаса. Готовую гранолу остудить и украсить оставшимися финиками.

Гранола с семенами чиа

Очень полезны, так как содержат много кальция. Когда вы добавляете их в гранолу, это способствует укреплению организма. Всё, что вы хотели бы добавить в гранолу, смешивается и готовится по классическому рецепту. Плюс – вы получаете дополнительный источник кальция.

Шарики из гранолы с кокосом

Очень красиво будут смотреться шарики из гранолы. Приготовьте гранолу из овсяных хлопьев, орехов (миндаль, грецкий орех), семян кунжута, кокосовой стружки, изюма и мёда с подсолнечным маслом. Запеките в духовке и скатайте шарики, пока гранола ещё тёплая. Обваляйте в кокосовой стружке, и шарики готовы. Может быть, такие шарики кому-то напомнят лакомство «Рафаэлло».

Малиновое парфе с гранолой

Малиновый вкус – это всегда напоминание о лете. Приготовьте гранолу по классическому рецепту с добавлением любимых продуктов. А теперь приготовим малиновую смесь. 3 стакана свежих или замороженных ягод малины (можно добавить немного других ягод) выложить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и ваниль на кончике ножа. Проварить смесь 5 минут и взбить блендером. Теперь всё красиво выложим в креманки: на дно – йогурт, затем гранолу, ягодный соус и для украшения сверху положим ягоды малины.

Приготовление гранолы в мультиварке

Этот рецепт подойдет любителям готовить в мультиварке. Все сухие продукты смешиваем по классическому рецепту: орешки, хлопья, изюм, мак, кунжут, корицу. Но прежде чем положить в мультиварку, добавляем растительное масло и мёд. Перемешиваем и выкладываем на застелённое пергаментом дно чаши. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут, но помешиваем каждые 10 минут.

Гранола классическая

Состав:

2 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. любых рубленых орехов
1/3 ст. семечек
1/3 ст. изюма
горсть сушёной клюквы или вишни
1/4 ч.л. соли
1/4 ст. мёда или кленового сиропа
1/2 ч.л. корицы
3 ст.л. раст. масла
1 ст.л. воды
2 ст.л. сахара

Приготовление:
Духовку разогреть до 130-140 градусов. Смешать в миске хлопья, сахар, соль, орехи. На слабом огне нагреть мёд, воду, корицу, раст.масло, чтобы всё смешалось до однородности. Вылить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить всю массу по противню. Запекать полчаса, время от времени (приблизительно каждые 10 минут) перемешивая ложкой, затем достать из духовки, добавить сухофрукты и запекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить и убрать в банку с плотной крышкой.
Подавать с молоком. Гранола получается хрустящей...


Гранола яблочная


Состав:
3 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. рубленого миндаля
1/2 ст. подсолнечных семечек
1/6 ст. кунжута
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. (или меньше по вкусу) молотой корицы
щепотка соли
1 ст. яблочного пюре
3-4 ст.л. мёда
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:


Духовку разогреть до 150 градусов. В миске смешать все сухие ингредиенты, в другой миске - все жидкие. И перемешать всё вместе до однородности. Разложить ровным слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой и запекать 35-40 минут, время от времени перемешивая ложкой. Остудить.
Подавать такую гранолу хорошо с кусочками свежего яблока и с йогуртом, а для тех, кто постится - с яблочным соком.

Гранола в шариках
Ну, или конфетки-мюсли...


Состав:
1, 5 ст. овсяных хлопьев
(их нужно будет запечь предварительно в духовке см. рецепт классической гранолы, но уменьшить количество мёда и раст.масла)
1/4 ст. подсолнечных семечек (я использовала кедровые орешки вместо них)
1/2 ст. кураги (где-то 10-12 штук)
кокосовая стружка

Приготовление:
Курагу залить 100 мл воды, довести до кипения и немного поварить, чтобы она стала мягкой (от 3 до 10 мин.) Вынуть курагу из воды, смешать с запечёнными хлопьями и семечками и измельчить всё блендером, добавляя по чуть-чуть отвар от кураги. Весь добавлять не нужно! Масса должна получиться очень густая, добавляем ровно столько жидкости, чтобы можно было слепить из неё шарики. Шарики обвалять в кокосовой стружке.


Можно кушать сразу, а можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы шарики-конфетки стали немного поплотнее. Они очень вкусные...


Батончики-гранола (или Granola Bars)


Состав:
2,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. рубленых орехов
0,5 ст. кокосовой стружки
5-6 ст.л. мёда
3 ст.л. раст. масла
щепотка соли, тёртая апельсиновая цедра или корица по вкусу
горсть сушёной клюквы или вишни, изюма

Приготовление:
Духовку нагреть до 175 градусов. Смешать хлопья с орехами и запечь их в течение 10 минут на противне. Вынуть из духовки, убавить температуру до 150. Нагреть мёд, раст.масло, соль, корицу (если используете). Смешать запечённые хлопья с сухофруктами, кокосовой стружкой и жидкими ингредиентами (я для смешивания перекладываю хлопья с противня в миску). Как следует перемешать, получится липкая масса.


Распределить её по противню, хорошо утрамбовывая ложкой, чтобы получился плотный слой около 1 см толщиной. Не обязательно "растягивать" массу по всему противню, я заполнила только половину. Но очень важно хорошо прижать и утрамбовать, иначе потом при разрезании будет разваливаться.
Запекать в течение 20-30 минут. Остудить полностью и нарезать на батончики. Резать лучше всего острым большим ножом, резким рубящим движением.

Loading...Loading...