Правильно пьем и завариваем пуэр в таблетках и прессованный. Как правильно заваривать чай пуэр: полезные советы

Чай Пуэр не только экзотический напиток, он ещё полезный и вкусный. Многие
интересуются, как правильно заваривать чай Пуэр, чтобы получился вкусный напиток и полностью проявились все его свойства. На самом деле от правильного приготовления чая зависит его вкус, и если не придерживаться определенных правил, то по-настоящему хороший чай просто не получится.

Вместе со своим вкусом, который нравится многим людям, чай Пуэр имеет многочисленные и подтверждённые полезные свойства, может укреплять здоровье и улучшать самочувствие человека. К лечебным действиям напитка относятся следующие особенности:

  • Ускоряется метаболизм , поэтому напиток рекомендуется употреблять после поедания жирной и тяжелой пищи. Кроме того, можно наладить работу печени и желчного пузыря при его регулярном употреблении.
  • Снижается артериальное давление , так как чай обладает гипотензивными свойствами.
  • Устраняется неприятный запах изо рта , кариес и другие зубные болезни.
  • Улучшается состояние кожного покрова - кожа приобретает здоровый вид.
  • Снижается риск роста раковых клеток , за счет антиоксидантов.
  • Укрепляется иммунитет .
  • Увеличивается циркуляция крови , за счет чего удается снизить риск развития
    сердечнососудистых заболеваний.
  • Способствует похудению , так как ускоряет обменные процессы.

Многие люди считают главным преимуществом чая Пуэр его бодрящие свойства, а поэтому не рекомендуется пить его перед сном, так как уснуть будет сложно. Лучше всего принимать напиток с утра или перед длительной поездкой. Между прочим Пуэр содержит довольно мало кофеина, а вот бодрит он гораздо сильнее, чем кофе.

Если вы купили чай Пуэр и от него пахнет плесенью, то не стоит его использовать для приготовления напитка, так как это говорит об испорченности продукта или его
неправильном хранении. В общем — это говорит о том, что вам продали некачественный товар. Добросовестные продавцы в специализированных магазинах чая берегут свою репутацию и никогда вам не продадут такой чай. И не верьте потом никаким отговоркам, о вкусах и специфических ароматах чая Пуэр.

«Эффект чая Пуэр»

Чай Пуэр в последнее время стал очень популярным из-за своего «чайного опьянения» или ещё его называют «эффект чая Пуэр» Этого действия можно добиться за счет содержания в напитке алкалоидов, которые оказывают воздействие на нервную систему человека. Не стоит путать состояние «эффект Пуэра» с алкогольным или наркотическим опьянением, которые негативно сказываются на здоровье человека. Под чайным опьянением подразумевается состояние, когда человек может полностью сконцентрироваться на своих мыслях – именно за эти свойства люди в древности принимали его перед медитацией.

Способы заваривания чая Пуэр

Для того чтобы Пуэр был вкусным его нужно хорошо промыть, то есть первую заварку чая слить. Выполнить эту процедуру, можно придерживаясь одной из двух методик:

— Промыть чайный лист холодной водой, залить заварку кипятком, слить настой и заварить чай для питья.
— Залить листья Пуэра горячей водой, слить чай 1-2 раза и заварить его снова кипятком.

Когда вы завариваете чай Пуэр, нужно знать, как правильно это делать. Необходимо в нагретый чайник всыпать сухой чай в расчете на 100 мл — 7 г сухого сырья. Для того, чтобы почувствовать настоящий вкус Пуэра, его нужно пить в чистом виде, не добавляя сахара и молока. Однако, во время простуды разрешено добавить в напиток немного меда, но только в лечебных целях.


прессованный пуэр

Как заваривать прессованный Пуэр

Для того, чтобы заваривать прессованный Пуэр , нужно воспользоваться другой методикой приготовления напитка. Стоит отметить, что продукт такой формы имеет крупные листья, а поэтому время заварки увеличивается и требуется главного ингредиента чуть меньше, нежели рассыпного продукта. Чтобы приготовить прессованный чай, потребуется специальный нож для Пуэра и шило. Благодаря этим инструментам от таблетки нужно отколоть небольшой кусочек (не более 7 г) и заварить чай, действуя по следующему рецепту:

  1. Залить кусочек чая прохладной водой, для того чтобы листья смогли раскрыться. Через 2-3 минуты слить воду.
  2. Залить раскрывшиеся листья Пуэра кипятком не более 95 градусов.
  3. Через 10 секунд слить воду.
  4. Снова заварить чай.

Для раскрытия листьев можно использовать тоже кипяток, но в таком случае его необходимо сливать сразу же после того как залили сырье.

Как заваривать Пуэр в таблетках

Также есть еще чай Пуэр в форме маленьких таблеток, которые нужно заваривать иным способом. Огромнейший выбор их можно найти в этом магазине , просто пролистайте страницу продавца, и убедитесь сами.

Как заварить пуэр в термосе

  1. Две таблетки чая замочить кипятком.
  2. Поместить чай в термос.
  3. Залить водой температурой 95 градусов.
  4. Оставить напиток на 2 часа.
  5. После можете пить готовый напиток.

Как заварить пуэр в чайнике

Если вы решили заварить чай Пуэр только чтобы «побаловать»себя любимого», то рекомендуется заваривать его в чайнике. Как заваривать Пуэр в таблетках — это очень просто:

  1. Одну таблетку чая размочить кипятком не более 10 секунд и слить.
  2. Снова залить кипятком и настоять 5 секунд и сразу слить воду.
  3. Теперь можете заваривать чай.

Как заваривать Пуэр, чтобы «вставило»

На самом деле существует немало способов, как заваривать Пуэр и каждая по своему правильная, здесь всё зависит от ваших предпочтений. Но некоторые люди пьют чай Пуэр не для того, чтобы насладиться вкусом и подлечить здоровье. Все чаще современная молодежь употребляет напиток для того, чтобы «вставило». Однако все-таки это лучше, чем курить или употреблять спиртные напитки.

Чтобы вы получили эффективный заряд бодрости и энергии, рекомендуется чай долго заваривать и настаивать для того, чтобы получить настой достаточной крепости и густоты. Но слишком много такого напитка употреблять всё-же не рекомендуется, так как он причиняет вред организму. От большого количества выпитого крепкого чая может появиться головокружение, тошнота и другие побочные эффекты.

Где купить настоящий чай пуэр?

В завершении хочется сказать, что любой сорт чая Пуэр не только вкусный, но и
полезный для организма. Самое главное – это покупать натуральный продукт, а не подделку, и правильно заваривать его. Само собой, что настоящий пуэр можно купить только у его производителей в Китае . Кто, как не они, знают в этом толк? А учитывая, что пуэр — это не самое дешевое удовольствие, выгоднее его брать по потовой цене и с бесплатной доставкой. Сперва можно купить маленький вес — прессованный в медальки или кубики, затем уже брать рассыпной, большие блины или кирпичики.

Если вы полюбили чай Пуэр, то рекомендуется обзавестись специальной посудой для приготовления хорошего, настоящего напитка. Даже если с первого раза не удалось достигнуть желанного вкуса, не стоит расстраиваться, со временем вы поймете, как заваривать чай Пуэр и подберёте подходящие именно вам способы. Сортов чая Пуэр очень много, поэтому каждый человек сможет найти для себя напиток по душе. С уверенностью можно сказать, что в качестве подарка для мужчины пуэр в красивой упаковке подойдёт идеально!

Чай Пуэр – напиток благородный, вкусный и полезный для здоровья. У каждого человека возникает масса вопросов: как правильно заваривать этот чай, в какой посуде, как долго и сколько понадобится заварки, чтобы напиток получился особенным.

Как заваривать чай Пуэр?

Правила заваривания чая каждого сорта – индивидуальны. Это не просто обычный чай, который можно заварить в чашке, бросив щепотку заварки и залив кипятком. Заваривание чая Пуэр – это настоящее искусство.

Основные правила заваривания:

  • Вода – только качественная, из-под крана не подойдет. Более-менее вкусный напиток получится из бутилированной воды, а самый вкусный и правильный – из родниковой, колодезной или взятой с горного ручья.
  • Посуда – ни в коем случае не металлическая. Это должна быть глиняная посуда (из исинской глины), стеклянная посуда или фарфоровая.
  • Температура заваривания: если чай сильной ферментации, тогда температуры 100 градусов вполне достаточно. Для Пуэра «шэн» рекомендуется температура чуть ниже на 5-10 градусов. То есть, температура воды зависит от возраста чайного листа, чем Пуэр старше, тем температура должна быть выше. Но не более 100 градусов.

Принципы заваривания чая Пуэр любого возраста

О воде уже было сказано, только стоит добавить, что вода должна быть очищенная, но без примеси тяжелых металлов.

Как заваривать Пуэр:

  • Воду нужно вскипятить в чайнике, остудить до 95 градусов, перелить в термос. Важно воду повторно не подогревать.
  • Посуду, в которой собрались заваривать чай, нужно ополоснуть теплой водой, обдать кипятком, чтобы прогреть.
  • Для заварника объемом 1 стакан (200 мл) понадобится 10 г чая. Если у вас не пресованный Пуэр, то тогда возьмите 1 ст.л. с горкой.
  • Чай поместите в заварник, залейте кипятком (приблизительно 100 г).
  • Воду нужно сразу же слить. Таким образом чай подготавливается к завариванию, чайные листочки раскрываются, смывается пыль.
  • Снова необходимо залить воду нужной температуры, время заваривания – от 3 до 5 минут.
  • Затем заварка переливается в чашку. Приятного чаепития!
  • В следующий раз, как только выпили чашечку ароматного напитка, можно повторить и снова залить новую порцию воды нужной температуры. На этот раз время выдержки будет больше, от 5 до 7 минут и так при каждой заливке.
  • Настаивать Пуэр в первый раз можно чуть меньше, около минуты. Попробуйте напиток, если он покажется вам слишком слабым, то время можно увеличить и таким образом понять, сколько нужно настаивать чай, чтобы получился вкусный бодрящий напиток.
  • Пуэр заваривают от 2-х до 4-х раз.


Правила заваривания прессованного чая Пуэр

Чтобы заварить такой чай, необходимо отломить кусочек заварки. Поскольку чай сильно ферментированный, то понадобится меньшее количество. Для того чтобы отломить кусочек от брикета, воспользуйтесь острым шилом или специальным ножом. Если ничего подходящего нет, попробуйте разломить прессованный брикет руками.

Заваривается чай так:

  • отломите кусочек чая, равный 7 г;
  • залейте чай холодной водой, оставьте на 1-2 минуты, чтобы чаинки набухли. Можно залить горячей водой нужно температуры на 1-2 секунды и сразу слить воду;
  • теперь можно залить заварку кипятком, оставить на 10-15 секунд. Первая слабая заварка готова;
  • в следующий раз время настаивания можно увеличить на 10-20 секунд.


Как заварить Пуэр-таблетку

Такой чай, спрессованный в виде небольших таблеток, называется «сяо то», это мелкое сырье, сильно спрессованное.

Способ заваривания №1:

  • Возьмите 1 или 2 таблетки, залейте кипятком на пару минут, чтобы размягчить чайный лист.
  • Воду слейте, переложите заварку в термос, залейте водой 95 градусов. Настаивать нужно 1.5 минуты. Некоторые гурманы настаивают заварку после второго слива в течение часа. Чай получается очень крепким и терпким. Такой напиток лучше выпить в течение часа или слить полностью заварку, чтобы напиток не стал горьким.

Способ заваривания №2:

  • В специальный заварник «гайвань» необходимо засыпать заварку, залить кипятком, оставить на 10 секунд максимум.
  • Воду слить, сразу же залить свежей водой 90 градусов, оставить на 7 секунд. С каждый разом нужно увеличивать время заваривания на пару секунд.


Как заварить крепкий Пуэр

Варка чая подходит для Пуэра любого вида. Варят чай на газовой горелке в жаропрочной посуде. Пуэр предварительно замачивают, затем варят в течение 3-5 минут, настаивают 1-2 минуты – пробуют на крепость напиток. Готовый настой переливают в термос, чтобы не так быстро остывал. Заварку можно пить крепкой или разбавить теплой водой.

Варят Пуэр и на молоке, получается очень вкусный напиток. Воду заменяют молоком (жирность от 2.5%), варят точно так же.

И несколько слов о новом методе заваривания Пуэра – измельченный чайный лист закладывают в кофемашину, готовят как обычный кофе. На выходе получается очень плотный, крепкий и бодрящий напиток.


Есть два основных вида Пуэра – Шу-пуэр и Шэн-пуэр. Чтобы понимать, как заваривать Пуэр правильно, нужно отличать эти чаи, которые, кроме прочего, выпускают в рассыпном или прессованном виде. Рассыпной Шэн-пуэр более крупный, его листья могут иметь зеленоватый цвет. Шу-пуэр мелкий, с темными чаинками. Он приготовлен методом особой ферментации, имеет ореховый вкус, в котором различимы земляные нотки.

Пуэр в таблетках (сяото) заваривают немного по-другому, чем другие разновидности чая. Чайные таблетки имеют сильную прессовку и состоят из мелкого сырья.

Последовательность действий при заваривании:

  1. Для приготовления напитка понадобится термос объемом 1 литр.
  2. В него кладут 1 чайную таблетку, размоченную в кипятке, и заливают горячей водой с температурой около 95°C.
  3. Настаивают чай полтора часа.
  4. Сливают жидкость, отделяя от заварки, и пьют.

Второй раз использованные чайные таблетки кипятком не заливают. Считается, что они уже отдали все ценное в приготовленный настой.

В чайнике или гайвани чайную таблетку заваривают таким образом:

  1. Размачивают в кипятке 5 секунд, воду сливают.
  2. Заливают кипятком (95°C) на 7 секунд, после чего разливают по пиалам и пьют.
  3. В это время таблетку опять заливают кипятком, увеличивая во второй раз время заварки на две секунды.

Таким образом можно готовить до 10 заварок, во время третьей и последующих заваривание увеличивается на 15 или 30 секунд каждый раз.

Необходимая посуда для заваривания чая

Для заваривания Пуэра используют такую посуду:

  • чайник или гайвань объемом 150 – 250 мл;
  • сливник или чахай;
  • пиалы.

Лучшим для заваривания считается чайник из иссинской глины. В нем максимально хорошо раскроется любой чай и, особенно, Пуэр.

Иссинская глина обладает прекрасными термодинамическими и пористыми свойствами. В таком чайнике даже плотно спрессованный старый Пуэр даст лучший вкус и аромат.

Реже настаивают чай просто в кружке или в термосе. Для заваривания методом пролива используют типот – чайник с кнопкой.

При какой температуре заваривать

Для заваривания Пуэра нужна вода определенной температуры.

Она зависит от выбранной разновидности чая:

  1. Прессованный чай Шу-пуэр заваривают кипятком при температуре 90 – 95°C. Первую воду обязательно сливают, вместе с ней уйдет вся пыль и микробы, которые могли случайно оказаться в сырье. Второй раз заливают заварку кипятком такой же температуры и выдерживают несколько секунд в закрытом чайнике или гайвани.
  2. Чай Шэн-пуэр заливают горячей водой с температурой 85°C. При дальнейшем нагреве напиток приобретает горький вкус.
  3. В продаже можно встретить еще чай Пуэр в мандарине. Это насыпанный внутрь высушенного мандарина чайный состав. Напиток, приготовленный из него, имеет особый мандариновый аромат, который лучше всего раскрывается при температуре 95°C.

Сколько времени заваривать чай

Сколько заваривать Пуэр зависит от его вида и выбранного способа приготовления.

Традиционно, промытый чай заливают кипятком на 7 или 10 секунд, выпивают полученный напиток, после чего повторяют заваривание от 5 до 10 раз.

Некоторые любители чая предпочитают заваривание с большой экспозицией – до нескольких минут. В таком случае напиток можно делать повторно не более 2 раз.

Способ приготовления дикого Пуэра

Дикий Пуэр заваривают несколькими способами, например, в кружке.

Описание процесса:

  1. Вначале прогревают посуду кипятком.
  2. Сливают воду, засыпают Пуэр из расчета 4 г на 100 мл воды.
  3. Заливают кипятком (близко к 100°C) и настаивают 2 минуты.

Минусом такого способа является то, что в рот могут попасть чаинки во время чаепития.

Для того чтобы заварить дикий Пуэр в гайвани, проделывают такие манипуляции:

  1. Ополаскивают гайвань кипятком.
  2. Насыпают в нее чай из расчета 4 г на 150 мл воды.
  3. Заливают водой с температурой 95 – 98°C, сливают через секунду.
  4. Снова наливают в гайвань кипяток и настаивают чай от нескольких секунд до 3 минут, по истечении которых разливают готовый напиток по пиалам.

Употребляют дикий Пуэр маленькими порциями, чтобы оценить его вкус и послевкусие.

Как заваривать рассыпной чай Пуэр

На одну порцию Пуэра кладут около 4 – 5 грамм сухой заварки и берут 150 мл воды.

Последовательность действий:

  1. В чайнике нагревают воду до кипения и размешивают ее, создавая круговорот.
  2. Всыпают чай специальными щипчиками и оставляют настояться несколько минут.
  3. Когда заварка начнет тонуть, – напиток готов. Можно настаивать чай несколько секунд, чтобы использовать заварку несколько раз.

Варить таким методом чай из молодых видов Шэн-пуэра не рекомендуется, поскольку напиток может получиться не совсем удачным. Он будет слишком крепким, с горьким вкусом.

Метод заваривания проливом

Для заваривания проливом используют специальный чайник с кнопкой, или типот.

Очередность приготовления:

  • прогреть чайник и пиалу горячей водой;
  • насыпать в типот сухой чай;
  • подождать несколько секунд, пока он настоится;
  • слить напиток от заварки и разлить по чашкам;
  • повторить заваривание желаемое число раз.

Чайник типот или, как его еще называют, гунфу сочетает в своей конструкции две емкости, верхнюю – для заваривания чая и нижнюю для готового напитка. В чайнике есть фильтр, препятствующий попаданию заварки в пиалу, а его корпус выполнен из термоустойчивого стекла.

Как правильно варить чай Пуэр

Чай бывает прессованным и рассыпным. Прессованный Пуэр нужно отковыривать ножом. Для заваривания берут чистую питьевую воду, пропущенную через фильтр, или ключевую. Городскую воду из-под крана брать нельзя, она испортит вкус напитка.

Последовательность действий:

  1. Всю посуду – пиалы, гайвань, чахай обдают кипятком.
  2. Засыпают подготовленную заварку в прогретый чайник и промывают. Правильный метод заваривания предусматривает обязательное промывание заварки в горячей воде перед приготовлением напитка. Это позволяет удалить пыль с сухих чайных листьев, а также получить от них только пользу и богатый вкус.
  3. Затем снова заливают кипятком на 5 секунд или несколько минут. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений.
  4. Через ситечко переливают напиток в чахай и разливают по пиалам.

Пьют Пуэр не торопясь, маленькими глотками, наливая следующую порцию кипятка в заварной чайник перед самым чаепитием.

В Пуэре содержится комплекс аминокислот, витаминов, микроэлементов, которые полезны для здоровья человека.

Об уникальных целебных свойствах Пуэра известно давно.

  • Доказано, что благодаря его употреблению расширяются сосуды, улучшается кровообращение в организме. Это позволяет уменьшить все негативные, воспалительные процессы. Пуэр не оказывает отрицательного влияния на сердце, а тонизирующее действие напитка не связано с учащением пульса.
  • Употребление чая стимулирует мышечную и двигательную активность, дает заряд бодрости на несколько часов. Пить его желательно в первой половине дня, до обеда.
  • Полезен напиток и при усиленной умственной работе, поскольку он помогает сконцентрироваться, улучшает внимание, память и восприятие.
  • Пуэр не оказывает негативного влияния на слизистую желудка. В связи с этим, в отличие от других чаев, его разрешено пить даже при язвенной болезни.
  • Напиток улучшает обменные процессы, способствует выведению токсинов из организма, укрепляет иммунитет.

Стоит попробовать несколько способов заваривания чая Пуэр и выбрать тот, что больше по вкусу именно вам. Не нужно экономить, выбирая этот вид чая, поскольку хороший продукт продается только по соответствующей цене.

В статье расскажу, как заваривать пуэр в таблетках и пресованный, и как правильно пить этот чай. Сразу отмечу, делать это натощак или после еды не стоит. Эта разновидность чая существенно снижает аппетит.

Пуэр — чай, производящийся по специфической технологии. В первую очередь листья обрабатываются, как зеленый чай. После, их ожидает процесс ферментации — ускоренного старения.

Пуэр со временем улучшает полезные свойства. У других разновидностей по истечении определенного времени качество снижается. Названию обязан имени основной территории возделывания и производства — району в провинции Юннань. Изготавливают и в других районах Поднебесной, в Бирме, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме.

Пуэр способен регулировать состояние организма, даже чашечка хорошенько взбодрит и придаст сил. Он прекрасно очищает организм. Максимальный эффект достигается когда пьют без сахара. Если нравятся сладкие напитки, сахар замените темным шоколадом или сухофруктами.

Поскольку пуэр отличается насыщенным цветом и запахом, для заваривания глиняный чайник использовать не рекомендуется. Глина легко впитывает запахи. Замечательно смотрится в посуде из фарфора и стекла. Высококачественный напиток пригоден для многоразового заваривания.

Секреты правильного заваривания пуэра от мастера Лу Юя

Пуэр принято заваривать по методике Лу Юя. Правильно сделать это может только мастер с огромным опытом. Заваривать кипятком неправильно. Из посуды для заваривания рекомендуется использовать пиалы и чайники из стекла и фарфора.

Технология заваривания

  1. Взять небольшой кусочек и положить в чайник. Добавить 150 миллилитров воды. Если получится слабый вкус — заварки маловато. Опытным путем нужно подобрать оптимальную дозировку.
  2. Если чай прессованный, крошить необязательно. Достаточно острым предметом отделить несколько пластов.
  3. Перед завариванием оживить. Залить кипятком и сразу слить воду. Проделать несколько раз.
  4. Температура воды для заварки на уровне 95 градусов.
  5. Продолжительность первой заварки 3 минуты. Если намереваетесь заварить четвертый раз, времени потребуется больше.

Видео советы

Вкус своеобразный, поэтому напиток нравится не каждому.

Можно ли пить пуэр с сахаром

Пуэр быстро завоевывает популярность. Его рекламируют по телевизору, упоминают в книгах и песнях, продают во многих магазинах.

  1. Очищает организм, если пить без сахара и сладостей. Допускаются фрукты и шоколад.
  2. Без сахара нормализует обменные процессы, снижает уровень холестерина, помогает похудеть и избавиться от усталости.
  3. Сахар в напитке забивает вкус и аромат.

Эксперты советуют пить пуэр небольшими порциями без сахара.

Пуэр в таблетках

Пуэр в таблетках — легендарный китайский чай. Каждая чайная таблетка представляет комочек спрессованных мелких листиков голубого и коричневого цвета.

Таблетированный — разновидность прессованного. Отличается нежным вкусом, специфическим ароматом, сладковатым послевкусием. Если заварить правильно, получится напиток темно-коричневого цвета, улучшающий пищеварение, очищающий от радионуклидов, стимулирующий нервную систему, успокаивающий и расслабляющий.

Правильно приготовленный таблетированный пуэр имеет густоватую консистенцию. В аромате чувствуются шоколадные, карамельные, ореховые нотки. Вкус мягкий и бархатистый. Терпкость регулируется количеством сухих листьев и продолжительностью заваривания.

Заваривается пуэр в таблетках аналогично листовому. Только заваривать таблетированный можно около 10 раз.

  1. Осторожно размять таблеточку и залить получившийся порошок кипятком. Спустя несколько секунд воду слить.
  2. Залить водой, температурой 95 градусов. Настоять 2 минуты. Чай готов.

Заваривание простое и понятное. Перед питьем не забудьте немного остудить. Если попытаетесь заварить в таблетках обычным способом, рассчитывать на зрелый, насыщенный и оригинальный вкус не придется.

Пуэр для похудения

Полезные свойства

  1. В состав входят витамины, микроэлементы, эфирные масла и аминокислоты. Расщепляет жиры, выводит шлаки и токсины.
  2. Нормализует обмен веществ. Согревает пищеварительные органы, они начинают работать активнее.
  3. Не повышает кислотность и положительно сказывается на работе желчного пузыря. Ускоряет выделение желчи.
  4. Воздействует на пищеварительную систему, но не стимулирует выработку желудочного сока. Похудение при питье пуэра не сопровождается чувством голода.

2 методики похудения

  1. Первый метод предусматривает замену чаем одного приема пищи, лучше ужина. Пуэр можно использовать для разгрузки, заменив им зеленый чай.
  2. Вторая методика предусматривает использование чистого чайного настоя.
  3. Для приготовления четырех порций понадобится 25 г чая.
  4. Заваривать классическим способом, используя кипяток. Перед употреблением немного настоять.
  5. Перед едой выпить полстакана настоя. Вторую часть порции употребить после трапезы.

Если другие методы похудения не принесли результата, обязательно обратите внимание на пуэр. Возможно, он поможет избавиться от излишнего веса, убрать второй подбородок и вернуть фигуру.

Чайная церемония с проливом

Способ заваривания чая проливом классический для Китая.

Описанный ниже вариант, предусматривает использование минимального количества приборов. Понадобится чайник и соответствующая посуда. Получится простое чаепитие, а не настоящая чайная церемония.

  1. Заварку предварительно распарить. Заваривать кипятком.
  2. Залив пуэр кипятком, воду слить через несколько секунд. Если аромат не станет чистым, процедуру повторить. Обычно залив проделывается два раза. Оперативный залив и слив не сказывается на цвете напитка.
  3. Заваривание. Потребуется 4 г чайных листьев и 150 мл воды. Оптимальное соотношение листьев к воде — 1 к 40.
  4. Спустя минуту разлить по чашечкам, оставшийся продолжить заваривать.
  5. Если получится напиток со слабым ароматом и вкусом, в следующий раз увеличьте время заварки.

Видео традиционной китайской чайной церемонии

Как варить пуэр

Кусочек чая замочить в воде, переложить в маленькую кастрюлю, добавить воды и дать закипеть. Если пузырьки начнут отделяться от нижней части посуды, снять с плиты и через минуту вернуть обратно.

Когда пузырьки увеличатся из посуды забрать пару чашек воды. После сильного закипания оставшейся жидкости вернуть обратно. Технология крайне сложная. Если немного отклониться, получится невкусный и мутный напиток.

Вреден ли пуэр?

Беременным и детям пить запрещено, как и людям с почечнокаменным заболеванием. Чай вызовет движение камней.

Рассказ получился весьма интересным и познавательным. Вы узнали, как заваривать чай, какую посуду использовать, когда лучше употреблять. О пользе также сказано немало слов.

Каждый человек, который хоть раз пробовал настоящий чай Пуэр, интересуется как заваривать напиток, для того чтобы он был вкусным. На самом деле от техники приготовления чая зависит его вкус, и если не соблюдать определенных правил, то добиться по-настоящему качественного чая не получится.

Каков эффект чая Пуэр и в чем заключаются его полезные свойства

Помимо земляного вкуса, который нравится многим людям, чай Пуэр обладает положительными свойствами, может укреплять здоровье и улучшать самочувствие человека. К лечебным действиям напитка относятся следующие особенности:

  1. Ускоряется метаболизм, поэтому напиток рекомендуется употреблять после поедания жирной и тяжелой пищи. Кроме того, можно наладить работу печени и желчного пузыря при его регулярном употреблении.
  2. Снижается артериальное давление, так как чай обладает гипотензивными свойствами.
  3. Устраняется неприятный запах изо рта, кариес и другие зубные болезни.
  4. Улучшается состояние кожного покрова - кожа приобретает здоровый вид.
  5. Снижается риск роста раковых клеток, за счет антиоксидантов.
  6. Укрепляется иммунитет.
  7. Увеличивается циркуляция крови, за счет чего удается снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний.
  8. Способствует похудению, так как ускоряет обменные процессы.

Многие люди считают главным преимуществом Пуэра его бодрящее свойство, а поэтому не рекомендуется пить его перед сном, так как уснуть будет сложно. Лучше всего принимать напиток с утра или перед длительной поездкой. Стоит знать, что в составе Пуэра содержится мало кофеина, а бодрит он гораздо лучше, чем кофе.

Если же вы купили чай Пуэр и от него пахнет плесенью, то не стоит его использовать для приготовления напитка, так как это говорит об испорченности продукта или неправильном хранении.

Чай Пуэр в последнее время стал очень популярным из-за своего «эффекта опьянения». Этого действия можно добиться за счет содержания в напитке алкалоидов, которые оказывают воздействие на нервную систему человека. Не стоит путать такое состояние с алкогольным или наркотическим опьянением, которые негативно сказываются на здоровье человека. Под чайным опьянением подразумевается состояние, когда человек может сконцентрироваться на своих мыслях – именно поэтому люди в древности принимали его перед медитацией.

Способы заваривания чая Пуэр в домашних условиях

Для того чтобы Пуэр был вкусным его нужно хорошо помыть, то есть первую заварку чая слить. Выполнить эту процедуру можно придерживаясь одной из двух методик:

  1. Промыть чайный лист холодной водой, залить растение кипятком, слить настой и заварить чай для питья.
  2. Залить листья Пуэра горячей водой, слить чай 1-2 раза и заварить его снова кипятком.

Когда вы завариваете чай в домашних условиях нужно знать, как правильно это делать. Необходимо в нагретый чайник всыпать сухой чай в расчете на 100 мл 7 г сухого сырья. Для того чтобы почувствовать настоящий вкус Пуэра его нужно пить в чистом виде, не добавляя сахара и молока. Однако, во время простуды разрешено добавить в напиток немного меда, но только в лечебных целях.

Хорошим рецептом приготовления чая Пуэра можно назвать следующий:

  1. Нагреть воду нужной температуры и слить ее в термос.
  2. Разогреть посуду для заваривания чая.
  3. Положить рассыпной чай в чайник.
  4. Залить сырье кипятком из термоса.
  5. Слить воду.
  6. Снова залить кипяток.
  7. Через 5 секунд еще раз вылить воду.
  8. Залить жидкость в последний раз.

Помимо использования правильной посуды и воды нужно брать емкости с необходимым объемом. Так как Пуэр – это чай, который не используется в виде заварки, то есть не разбавляется водой.

Рекомендации по завариванию прессованного Пуэра в таблетках

Для того чтобы приготовить прессованный чай нужно воспользоваться другой методикой приготовления напитка. Стоит отметить, что продукт такой формы имеет купные листья, а поэтому время заварки увеличивается и требуется главного ингредиента чуть меньше, нежели рассыпного продукта. Чтобы приготовить прессованный чай потребуется специальный нож для Пуэра и шило. Благодаря этим инструментам от таблетки нужно отколоть небольшой кусочек (не более 7 г) и заварить чай, действуя по следующему рецепту:

  1. Залить кусочек чая прохладной водой, для того чтобы листья смогли раскрыться.
  2. Через 2-3 минуты слить воду.
  3. Залить раскрывшиеся листья Пуэра кипятком не более 95 градусов.
  4. Через 10 секунд слить воду.
  5. Снова заварить чай.

Для раскрытия листьев можно использовать тоже кипяток, но в таком случае его необходимо сливаться разу же после того как залили сырье. Также есть еще чай Пуэр в форме маленьких таблеточек, которые нужно заваривать иным способом. Если вы готовите напиток в термосе, то рекомендуется придерживаться такого рецепта:

  1. Две таблетки чая замочить кипятком.
  2. Поместить чай в термос.
  3. Залить водой температурой 95 градусов.
  4. Оставить напиток на 2 часа.
  5. Принимать.

Готовый чай рекомендуется выпить за один час, иначе его вкус может горчить. Но если вы не может осилить термос напитка, его разрешено отделить от заварки. Если же вы готовите напиток для себя одного, то рекомендуется заваривать его в чайнике. Готовится Пуэр в таблетках очень просто:

  1. Одну таблетку чая размочить кипятком не более 10 секунд.
  2. Залить кипятком и настоять 7 секунд.
  3. Слить воду.
  4. Снова заварить чай.

Методика заваривания рассыпчатого молодого Шу Пуэр в мандарине

Чай Шу Пуэр в мандарине неспроста имеет такое название, так как рассыпчатый продукт действительно находится в высушенном фрукте. В одном мандарине содержится 15 грамм растения. За счет приятного вкуса мандарина чай отличается от обычного Пуэра. До того пока вы не заварите напиток преимущественно будет выдавать себя аромат мандарина, но когда чай заварится, то сильнейший аромат получит сам Пуэр.

Для того чтобы вкус получился насыщенным заваривать его рекомендуется в глиняном чайничке. На одно чаепитие потребуется взять ½ части мандарина с Пуэром. Чтобы получить приятный вкус чая нужно вместе с растением положить небольшую часть фрукта. Также как и при классическом заваривании, первую заварку нужно слить, и только последующие использовать для чаепития.

Этот чай можно назвать одним из лечебных, так как в мандарине содержится много полезных свойств, а вместе с Пуэром он усиливает свое воздействие на организм. Благодаря регулярному принятию этого напитка можно очиститься от шлаков, токсинов и улучшить обмен веществ.

Для того чтобы напиток получился вкусным нужно придерживаться такого рецепта при его заваривании:

  1. Насыпать Пуэр в емкость для приготовления чая.
  2. Добавить немного цедры мандарина.
  3. Залить ингредиенты водой 90 градусов: в соотношении 7 г на стакан воды.
  4. Слить жидкость через 7 секунд.
  5. Снова налить стакан воды.
  6. Настоять 1 минуту, если любите слабый чай и 5-7 минут, если вы привыкли пить крепкие напитки.

Приготовление молочного чая

Молочный Пуэр – один из вкусных китайских чаев, который отличается нежным карамельным вкусом. Кроме того, он считается еще одним и полезным напитком. Благодаря регулярному употреблению его можно очистить свой организм от шлаков и токсинов. Одним из преимуществ этого напитка можно назвать то, что он прекрасно утоляет жажду. К другим полезным свойствами молочного чая можно отнести следующие:

  • помогает сбросить лишние килограммы;
  • предотвращает рак;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает настроение и работоспособность человека.

Для того чтобы добиться от напитка всех полезных свойств его нужно правильно приготовить. Вообще его рекомендуется варить, но если на это не хватает времени можно заваривать как обычный чай, соблюдая следующую очередность:

  1. Залить 10 грамм чая 600 мл крутого кипятка.
  2. Настоять около 3 минут.
  3. Использовать для чаепития.
  4. Можно заварить еще 3-4 раза.

Еще можно сварить Пуэр в молоке, воспользовавшись следующим рецептом:

  1. Залить рассыпчатый Пуэр прохладной водой на несколько минут.
  2. Поставить на средний огонь молоко средней жирности.
  3. Когда оно закипит добавить кусочек сливочного масла.
  4. Добавить очищенный Пуэр.
  5. Поварить на медленном огне 5 минут.
  6. Принимать.

Для того чтобы разнообразить вкус Пуэра в него можно добавить любимые пряности.

Ароматный зеленый Шен Пуэр

Зеленый чай Пуэр отличается вкусом чернослива, что редко удается встретить среди таких сортов напитка. После его принятия в горле долгое время остается сладкое послевкусие. Нужно знать, что если передержать этот чай, то он станет горчить. Полезными свойствами напитка можно назвать следующие:


Способ заваривания напитка мало чем отличается от заваривания черного Пуэра. Для того чтобы очистить листья растения перед завариванием их рекомендуется обдать кипятком несколько раз. Заваривать его нужно в небольшом чайничке при температуре воды не более 90 градусов.

Дикий чай Пуэр

Дикий Пуэр имеет такое название только из-за того, что его готовят из листьев дикого растения. Нужно знать, что чем старше было дерево, тем вкуснее и насыщеннее получится напиток. Этот чай бывает разных сортов: белый, зеленый, черный. Но самым распространенным является последний. Главным преимуществом этого напитка можно назвать то, что он отлично бодрит и придает человеку силу и энергию на весь день. Другими полезными свойствами чая являются следующие:

  • снижает уровень сахара в крови;
  • стабилизирует обмен веществ;
  • борется с лишним весом;
  • устраняет жажду;
  • улучшает работу пищеварительного тракта.

Во вкусе напитка можно прочувствовать древесные нотки и ореховый запах. Способ его приготовления отличается тем, что чай необходимо настаивать дольше, чем другие сорта Пуэра. Принцип заваривания такой:

  1. Прогреть чайник.
  2. Всыпать чай.
  3. Залить водой: из расчета столовая ложка на стакан воды.
  4. Через 10 минут слить воду.
  5. Добавить к заварке снова кипяток.
  6. Настоять в течение 1-6 минут в зависимости от вкуса.

Такой сорт чая можно использовать для многократного заваривания, он не теряет своих вкусовых качеств. Но если вы его пьете для лечебной цели, то не рекомендуется использовать более 3 раз.

Непревзойденный Королевский Пуэр

Королевский Пуэр – это один из китайских черных чаев, так как другие сорта в стране считаются красными. Также это единственный сорт напитка, который не противопоказан людям с язвенной болезнью. Этот чай один из мягких и обладает ароматом Логана. Его полезные свойства и способ приготовления схожи с диким сортом чая.

Однако этот напиток имеет свою особенность, так как его вялят, а не сушат как другие сорта. У настоящего королевского Пуэра видны микроорганизмы, за счет которых его вкус получается неповторимым.

Нюансы заваривания Пуэра, чтобы «вставляло»

На самом деле существует немало методик правильного заваривания чая. Но некоторые люди пьют Пуэр не для того, чтобы насладиться вкусом и подлечить здоровье. Все чаще современная молодежь употребляет напиток для того, чтобы «вставило». В таком случае человек является зависимым – но это все же лучше, нежели курить или употреблять спиртные напитки.

Для того чтобы получить заряд бодрости и энергии рекомендуется чай долго заваривать и настаивать для того, чтобы он стал крепким. Но слишком много такого напитка употреблять не стоит, так как он причиняет вред организму, у человека может появиться головокружение, тошнота и другие побочные эффекты.

Лучшая посуда для заваривания напитка

Вкус готового чая зависит от многих факторов, в том числе от того, какая посуда использовалась для приготовления напитка. Лучше всего заваривать Пуэр в глиняном чайничке – в идеале использовать исинскую посуду. Такая посуда хорошо пропаривает листочки растения и долго сохраняет нужную температуру заварки. Чай, который долгое время настаивался в глиняной посуде по-настоящему оценят любители крепкой заварки.

При заварке белого чая или шен Пуэра можно использовать фарфоровую, стеклянную или керамическую посуду. Многие люди для заварки применяют чайники с системой слива. Перед тем как приготовить чай, посуду для него необходимо хорошо прогреть, оставив в ней кипяток на несколько минут.

Помимо этого нужно пояснить, что в одной посуде разрешено заваривать только один сорт чая. Так как со временем на стенках чайника образуется налет, который сложно вычистить оттуда. Таким образом, с годами использования одного чайничка вкус напитка становится более насыщенным – это один из секретов китайцев.

Какая температура воды должна быть для заваривания Пуэра

Тот человек, который интересуется тем, как правильно готовить чай, знает, что для каждого сорта напитка должна быть разная температура, которая в основном зависит от ферментации. Чай Шу-Пуэр считается самым ферментированным, поэтому его рекомендуется заваривать в воде температурой 90-100 градусов.

Чай Шен-Пуэр нужно заваривать в воде, температура которой не выше 85-95 градусов. Точно определиться с температурным режимом поможет возраст листа растения. Чем старше Пуэр, тем горячее должна быть вода для его приготовления.

Помимо соблюдения оптимальной температуры воды, нужно знать, какая жидкость подходит для приготовления напитка. Если вы используете водопроводную воду для заварки чая, ее нужно пропустить через мягкие фильтры. При кипячении воду не рекомендуется нагревать более 100 градусов, так как она обеззараживается и теряет свои полезные свойства. Еще можно использовать родниковую воду, которую разрешено не кипятить, а только нагревать до определенной температуры.

Сколько по времени заваривать разные сорта Пуэра

Шен Пуэр – это один из нежных сортов чая, который рекомендуется заваривать не более 5 секунд. Но если вам покажется напиток слабым, то можно увеличить время заварки. Если же чайный лист заваривается более часа, то пить готовый напиток не стоит, он может быть вредным для здоровья, так как лист растения выделяет токсины и на вкус становится горьким.

В зависимости от сорта чая длительность заварки может отличаться, так, например, зеленый сорт нужно заваривать не больше 4 минут, а молочный три минуты. Для дикого чая достаточно две минуты заваривания, иначе напиток окажется горьковатым. Но в некоторых случаях люди заваривают Пуэр 5-6 минут, если любят крепкие напитки.

Сколько раз можно заваривать разные виды чая

Одним из положительных характеристик любого чая можно назвать возможность заваривать одно и то же сырье несколько раз. Стоит отметить, что такое правило распространяется не на все сорта Пуэра. Периодичность заваривания зависит от вида чая, качества растения и способа приготовления напитка.

При многократном заваривании чая нужно брать в учет то, что с каждым последующим разом в нем остается меньше полезных свойств. При первой заварке чая можно извлечь до 50% положительных свойств продукта, при втором заваривании до 30%, последующее настояние чая кипятком дает только 10% полезных свойств. Остальные же запаривания растения будут проводить нецелесообразными, так как напиток уже не будет полезным.

Но для того чтобы китайский чай был вкусным, его нужно несколько раз заваривать, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • повторное заваривание начинать тогда, когда сырье остынет;
  • на каждые 100 мл воды брать не более 5 г растения;
  • каждый последующий раз заваривания увеличивать время настояния чая.

Наглядный видео-урок по завариванию китайского благородного чая предлагаем посмотреть прямо сейчас:

В завершении хочется сказать, что любой сорт чая Пуэра не только вкусный, но и полезный для организма. Самое главное – это покупать натуральный продукт, а не подделку и правильно заваривать его. Если вы ценитель Пуэра, то рекомендуется обзавестись специальной посудой для приготовления настоящего напитка. Даже если с первого раза не удалось достигнуть желанного вкуса, не стоит расстраиваться, со временем вы поймете, как нужно правильно заваривать чай. Сортов Пуэра очень много, поэтому каждый человек сможет найти для себя напиток по душе.


Вконтакте

Loading...Loading...