Плесень (грибок). Описание, виды и причины появления плесени

К сожалению, многие успели познакомиться с плесенью. Но не все знают, что она бывает разной. Отличаются не только цвета, но и строение, а также влияние на организм человека. А какие виды плесени существуют?

Плесень: что это такое, почему она появляется?

Плесень – это грибки. Споры этих микроорганизмов есть практически везде: они витают в воздухе, оседают на одежде, любых поверхностях, а также продуктах питания. И если такие споры попали в благоприятные условия, то они начнут размножаться и осваивать новые территории. Плесень может обосноваться практически на любой поверхности, включая дерево, бетон, кирпич и другие строительные и отделочные материалы. Нередко грибки попадают в продукты питания и размножаются там. У плесени есть две нити. Одна из них проникает внутрь субстанции и начинает образовывать мицелий (вегетативное тело), другая идёт вверх и содержит образующиеся споры.

Виды плесени довольно многочисленны, но причины появления грибков одинаковые:

  • Отсутствие вентиляции. Если имеет место быть недостаток свежего воздуха, то грибки быстро приживутся и начнут размножаться. Именно поэтому они чаще всего обитают в плохо проветриваемых помещениях, например, в ванных комнатах или погребах.
  • Повышенная влажность. Это условие для размножения грибков является идеальным. И если влажность повышается до 90-95%, то плесень сразу начинает развиваться. Во влажном помещении на поверхностях образуется конденсат, который и провоцирует образование плесневого налёта.
  • Перепады температур. Они приводят к образованию конденсата.
  • Плохая герметизация. В этом случае влага проникает в помещение (или в упаковку с продуктами, например).

Какой бывает плесень?

Существуют различные виды плесени. Она может различаться по цвету и строению. Если взглянуть на картинки, то можно увидеть самые необычные изображения. А при рассмотрении под микроскопом можно рассмотреть переплетения нитей и споры. На фото же грибки выглядят как мелкие пятнышки или довольно крупные скопления с пушистой поверхностью. Каждый вид грибков удивителен.

Чёрная плесень

Чёрная плесень зачастую пугает людей больше всего, так как она является более заметной на многих поверхностях. На фото она выглядит как чёрные пятна небольших размеров. Чёрная плесень – это не один конкретный вид, а целая группа, так как такой цвет могут приобретать разнообразные штаммы на разных этапах развития. Также оттенок может зависеть и от поверхности, на которой грибок поселился.

Итак, чёрная плесень включает следующие штаммы:

Таким образом, чёрная плесень действительно может считаться самой распространённой и одной из самых опасных.

Зелёная плесень

Зелёная плесень – род грибков из группы аскомицетов. Она тоже может считаться весьма распространённой. Её споры чаще всего обнаруживаются в почве или в самых разных органических материалах, например, в компосте. На фото грибки выглядят как светло-зелёный налёт с неровной поверхностью. Нередко зелёная плесень поражает овощи и фрукты, а также другие продукты (особенно кисломолочные). Она довольно быстро развивается и почти сразу проникает вглубь тканей, тем самым заражая их полностью. Именно поэтому употребление испорченных фруктов может привести к серьёзным отравлениям. Нередко зелёная плесень обосновывается на строительных материалах (особенно на дереве) и начинает постепенно разрушать их.

Зелёная плесень довольно прихотлива, так как любит повышенную влажность, а также относительное тепло. Оптимальная для размножения температура – это 20-25 градусов.

Розовая плесень представлена родом трихоцетий, который включает в себя около 70 различных видов грибков. На фото она выглядит как светло-розовый матовый или слегка пушистый налёт. Чаще всего такие грибки безобидны и безопасны для людей, но всё же употреблять их в пищу не стоит. Данный вид в большинстве случаев поражает растительные остатки, а также продукты разложения или гниения, например, гниющие растения, испорченные овощи или фрукты, неправильно хранящиеся крупы и зёрна.

Белая плесень тоже распространена, но, как правило, опасений вызывает гораздо меньше. Действительно, она менее опасна. Чаще всего белая плесень поражает почву (в том числе и ту, в которой обитают комнатные растения), деревья, различные растения, а также сыр и хлеб. Некоторые виды используются для изготовления благородных сыров. На фото грибки выглядят как белый налёт с множеством переплетений тончайших нитей.

Белая плесень представлена следующими штаммами:

Голубая плесень – это грибки синевы, которые чаще всего поражают дерево. Некоторые виды используются для изготовления сыров. На фото такие грибки выглядят как голубой налёт. Для людей голубая плесень опасности не представляет.

Серая плесень

Серая плесень относится к сапрофитным микрогрибам и очень опасна для людей. Выглядит она как серый налёт. Стоит отметить, что серая плесень может поражать как любые поверхности и материалы, так и продукты питания.

Как бороться?

Чтобы избавиться от плесени, нужно устранить причины её появления, то есть снизить влажность и обеспечить нормальную циркуляцию воздуха в помещении. Для удаления налёта используйте специальные средства – антисептики. Важно удалить всю плесень целиком, вероятно, с частью отделочных или строительных материалов. Испорченные продукты питания лучше выкидывать.

Теперь вам знакомы все виды плесени.
http://www.youtube.com/watch?v=nV5NplwPPww

С чего всё начиналось… Однажды мы уехали в гости к бабушке, а когда вернулись, то обнаружили, что хлеб в полиэтиленовом пакете на кухне покрылся зелёным налётом. Мама сказала, что хлеб заплесневел, покрылся плесенью. Откуда же эта плесень могла взяться, и что она собой представляет?











Условия для развития плесени Большинство людей в жизни сталкиваются с двумя видами плесени: чёрной и зелёной. Их споры присутствуют в воздухе практически повсюду. Если им удаётся попасть в благоприятные условия и получить доступ к питательным веществам, то они начинают размножаться быстрыми темпами. Благоприятными для развития плесеней являются условия повышенной влажности и температуры от +20 до +30 градусов, но развиваются они и на замороженных продуктах, хотя и не очень быстро.


Чем опасна плесень? Вредные вещества, выделяемые плесневыми грибами, называются микотоксинами. Они могут вызывать острые отравления, снижение работоспособности, понижение иммунитета. Плесневые грибы вызывают болезни: диатез у детей, аллергию, бронхиальную астму, мигрень, насморк, отит, бронхит, ринит, сердечно- сосудистые нарушения, микотоксикоз, плесневые поражения внутренних органов и даже онкологические заболевания. Самой ядовитой считается плесень жёлтого цвета. Она поражает пищевые продукты (наиболее подвержены поражению ливер, рыба, молоко, рис, земляные орехи).


Чем полезна плесень? Плесневый гриб пеницилл (Penicillium). Некоторые плесневые грибы используют в сыроварении. Плесень, которую используют при приготовлении элитных сортов сыра, специально подготавливают. В 1929 английский микробиолог А. Флеминг установил, что один из видов плесневых грибков выделяет антибактериальное вещество пенициллин, который стал первым эффективным антибиотиком.




Результаты наблюдения: Наблюдая за хлебом у батареи, температура около +30 градусов, в полиэтиленовом пакете я обнаружила следы плесени через 5 дней, а затем каждый день она всё больше разрасталась и на хлебе появилась плесень чёрного, зелёного и жёлтого цвета. Через 11 дней кусочек высох, а чёрный и зелёный налёт остался на стенках мешочка, возможно, это споры плесени. Вывод: были созданы благоприятные условия: температура около +30 градусов, относительная влажность, поэтому плесень появилась и быстро размножалась.


Результаты наблюдения: В результате наблюдения за хлебом на окне, в полиэтиленовом пакете, плесень появилась на 4 день. Она была чёрного цвета с прозрачными нитями, видимыми без микроскопа. С каждым днём плесень разрасталась. Через 11 дней хлеб засох, а на пакете остался чёрный налёт. Вывод: были созданы благоприятные условия: температура около +20 градусов, повышенная влажность, поэтому плесень появилась и размножалась быстрыми темпами.


Результаты эксперимента: В ходе эксперимента я попыталась «вырастить» плесень на различных продуктах питания в разных условиях: На солёных помидорах плесень появилась через 11 дней. Помидоры стояли на окне, где постоянно открыта форточка, температура была около +7, +12 градусов. Вывод: эксперимент доказал, что для развития плесени благоприятными являются условия повышенной влажности, а также невысокой температуры.


Результаты эксперимента: На кусочке сыра плесень не появилась, так как он лежал на окне, без полиэтиленового пакета. Ему не хватило влажности. За кружочком апельсина в полиэтиленовом пакете я следила 8 дней, каждый день он терял влагу, затем совсем высох. Плесень не появилась. через 4 дня





Заключение: В ходе исследовательской работы я узнала, что такое плесень, как она распространяется, и что некоторые плесневые грибы вызывают болезни растений, животных и человека. Но есть и другие плесневые грибы: одни используют в сыроварении, а один из видов плесневых грибков выделяет антибактериальное вещество пенициллин, который стал первым эффективным антибиотиком. Я узнала много нового и интересного о плесени из книг, журналов и Интернета, поделилась полученными знаниями с одноклассниками.



Случается, что хозяйка замечает на стенах квартиры, потолке, мебели и в швах между кафельной плиткой черные точки, неприятные на вид. Что же это такое? А это самая обыкновенная плесень, разрастающаяся в вашей квартире с невероятной быстротой. и как бороться с ней эффективно и быстро, мы и рассмотрим в данной статье.

Плесень - что это?

Многие люди сталкивались с плесенью, но далеко не все из них задумывались над вопросом: «А что это вообще такое?» А ведь для успешной и плодотворной борьбы с каким-либо врагом нужно знать о нем все (в том числе и природу возникновения явления). Плесень - грибок, споры которого летают в воздухе помещения, где он разрастается, в огромном количестве. Грибки эти бывают трех видов:

  • плесневые грибки - произрастают на краске, бетоне и камне;
  • грибки синевы поражают древесину;
  • грибки гниения также поражают древесину, они являются причиной роста белой, бурой и бактериальной гнили на поверхности мебели, стен и так далее.

Споры таких грибков сначала просто летают в воздухе. Но при приземлении на благоприятную площадку (например сырую стену) плесень начинает активно разрастаться.

Опасна ли плесень для здоровья?

Когда мы поняли, что такое плесень, можно перейти к вопросу: «А опасна ли она?» Многие люди не придают разрастающимся пятнам плесени никакого значения. А ведь она не только портит эстетичный вид помещения, но и очень опасна для здоровья. Дело в том, что при росте плесень выбрасывает в воздух помещения свои споры в большом количестве. Эти споры попадают в дыхательные пути человека и могут вызвать не только аллергические реакции, но и астму, а также ряд других серьезных хронических заболеваний. Черная плесень способна даже привести к росту раковых клеток в организме. Что уж говорить о постоянной бессоннице, насморке, тошноте и дерматитах.

На вопрос «что такое плесень» следует отвечать, что это опаснейший враг, требующий самого быстрого уничтожения.

Почему появляется плесень в квартире?

Идеальные условия для роста грибка в помещении - повышенная влажность и комнатная температура. Поэтому, как только в комнате начинает скапливаться влага, грибок дает о себе знать. Наиболее распространенные места его роста - это ванная комната и кухня. Пар и льющаяся горячая вода, постоянное приготовление пищи, сушка белья создают условия для быстрого разрастания черной плесени. Также грибок появляется на северных стенах, которые предусмотрительные хозяева закрывают коврами или шкафами с целью защиты от холода. Этими действиями они создают условия для появления плесени. Кстати, установка пластиковых окон и совершенно герметичных входных дверей также способствует разрастанию плесени, так как движение воздуха в квартире останавливается.

Химические способы уничтожения плесени

Итак, вы обнаружили в своем жилище черную плесень. «Что делать?» - первый вопрос, приходящий вам на ум. Средств борьбы с этим явлением существует немало, и все они делятся на народные способы и химическую борьбу. В магазинах вы без труда найдете большое количество средств для профилактики и борьбы с плесенью. Но при выборе нужно быть осторожным, лучше всего предварительно получить консультацию продавца или другого знающего человека.

Чаще всего люди приобретают антисептики, которые растворяются водой, уайт-спиритом или скипидаром. Популярны и средства на масляной основе. Как убрать плесень при помощи химических антисептиков?

  1. Первым делом вам нужно ликвидировать причины появления грибка в жилище (повышенная влажность, плохая вентиляция). Без устранения причин возникновения война с плесенью однозначно будет проиграна вами.
  2. Очистите поверхность шпателем. Если плесень уже проникла глубоко, то вам придётся обнажать все слои обоев, краски, шпаклевки и так далее прямо до бетона или кирпича.
  3. Чистую поверхность высушить и нанести на нее антисептическую грунтовку валиком или кистью.
  4. Когда первый слой грунтовки просохнет, приступайте к работе заново. Снова очистите стену, тщательно помойте, высушите и нанесите следующий слой грунтовки. После этого можете завершать работу поклейкой обоев или другого материала.

Если вы не желаете чистить стены и делать ремонт в помещении, то попробуйте прогреть места скопления кварцевой лампой. Она имеет антибактериальное действие и способна помочь в борьбе с плесенью.

Народные способы борьбы с грибком на стенах

Народных методов борьбы с плесенью существует много. Мы познакомим вас с самыми эффективными из них:

  1. Самый известный борец с плесенью - раствор Сто грамм купороса растворяют в 10 литрах воды и обрабатывают смесью стены, покрытые грибком, так же как и химической грунтовкой, приобретенной в магазине. Плесень на стенах в квартире после применения такого народного средства исчезает, правда, на поверхности может остаться голубой оттенок.
  2. Отлично борется с грибком обычная хлорка или отбеливатель. Но не забывайте при работе с ними надеть резиновые перчатки.
  3. Сода и уксус - отличные борцы с плесенью. Вы можете использовать их как по отдельности, так и вместе. Наилучший сценарий таков: посыпьте место возникновения неприятного явления содой, а затем еще сбрызните уксусом.
  4. Борются с грибками также обычный мочевина, нашатырный спирт, перекись водорода, борная кислота и бура.

Как предотвратить появление плесени?

Многие люди, которым «посчастливилось» столкнуться с плесенью в квартире, поняли, что предотвратить ее появление гораздо проще, чем вести борьбу с грибком. Для того чтобы в вашем жилище не появилась неприятная и опасная плесень, соблюдайте эти несложные правила:

  • контролируйте уровень влажности в помещениях, следите за тем, чтобы влага там не копилась;
  • не ставьте мебель вплотную к стене во избежание возникновения конденсата;
  • постоянно проветривайте комнаты, особенное внимание уделите санузлу;
  • вентиляция в квартире должна действовать исправно;
  • сушите влажное белье не в комнате, а на балконе или на улице;
  • проверяйте исправность сантехники - постоянно текущая вода из крана тоже может стать причиной появления грибка;
  • никогда не вешайте в шкаф влажное белье;
  • не держите дома слишком много комнатных растений;

Некоторые хозяйки сталкиваются с плесенью, растущей на продуктах питания. Что такое Это те же самые грибки, растущие в другой (дрожжевой) среде обитания. Хлеб, на котором выросла плесень, ни в коем случае нельзя есть, даже срезав ее пятна. Споры плесени уже проникли глубоко в хлеб и могут вызвать аллергические реакции. Чтоб предотвратить появление грибка на хлебе, не храните его в и влажной среде, а также не покупайте мучные изделия про запас.

Как избавиться от неприятного запаха?

И какими способами бороться с ней эффективно, мы уже поняли. Но вот как быть с запахом, который остался в квартире даже после полной победы над грибком? Вам нужен поглотитель запаха. С такой задачей отлично справляется обычная пищевая сода. Нужно просто насыпать ее в места бывшего расположения грибка и оставить на несколько часов. После этого необходимо удалить соду при помощи пылесоса. Поможет справиться с запахом гнили и брикет древесного угля.

Что делать, если избавиться от плесени не удается?

Если вы испробовали все методы борьбы с грибком и устранили причины его появления, а квартира не стала чище, то следует вызвать специалистов.

Выбирайте только проверенные фирмы, имеющие опыт работы и хорошие отзывы о себе. При помощи современного оборудования и эффективных, а главное, безвредных средств работники компании выведут плесень из вашего жилища.

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

«средняя общеобразовательная школа№58»

Советского района г. Казани.

Секция: Биология

    Введение. Почему я выбрал эту тему………………………………………

    Что такое плесень?............................................................................................

    Какая она бывает………………………………………………………………

    Условия появления и развития плесени. ……………………………………

    Вред от плесени. ………………………………………………………………

    Факты из истории зарубежных стран. ……………………………………….

    Факты из истории России. …………………………………………………….

    Чудодейственные грибы и медицина. ………………………………………..

    Благородная плесень. ………………………………………………………….

    Мои исследования. …………………………………………………………….

    Заключение. …………………………………………………………………….

12. Список использованной литературы ………………………………………….

Почему я выбрал эту тему.

Я часто слышал в доме о плесени. Но мало задумывался какую роль она играет в нашей жизни. Если на продуктах появлялась плесень, то мама, не задумываясь, уничтожала продукт.

На день рождение мне подарили энциклопедию, где и вычитал про плесень. Вскоре по окружающему миру мы затронули эту тему

Заинтересовавшись ею, узнал, что плесень может жить в открытом космосе – там, где никто не может существовать. Оказывается, плесень появилась на Земле 200 миллионов лет назад. Она убивает и спасает от смерти. Ее называют "хлебом дьявола" и "плевком Бога". Она сказочно красива, но вызывает отвращение. Грибок обнаружили в ракетном топливе, во льдах Антарктиды, под чернобыльским саркофагом! Плесень сопровождает человека от рождения и до смерти.

Многие ученые утверждают, что жизнь на земле зарождалась не единожды. Если на земле произойдет, что-то непоправимое и всё будет уничтожено, останется только мукор – первичная и самая примитивная форма плесени. И она даст начало новой жизни. И я решил узнать больше о том, что же это такое плесень, и провести несколько экспериментов. Для этого я прочитал энциклопедии, много часов сидел в сети Интернет в поисках материала и рисунков на данную тему. Сделал вывод, что каждый продукт имеет срок хранения.

Моя работа состоит из нескольких частей.

Что такое плесень?

Что же это за удивительные организмы, которые причиняют нам порой столько хлопот?

Плесень - простонародное название грибка, который в свою очередь бывает плесневым (растет на камне, бетоне, краске); грибком синевы (растет в клетчатке дерева); грибком гниения (бактериальная, белая, бурая гниль, растущая на древесине); дрожжевым грибком (на пищевых продуктах).

Плесневые грибки распространены практически всюду. Они обнаруживаются, как в жилище человека, так и во внешней среде.

плесень в квартире

красная плесень на камне

Строение плесневых грибов таково: их тело представляет собой грибницу (мицелий), состоящую из тонких бесцветных (иногда слегка окрашенных) нитей (гиф) с неограниченным ростом и боковым ветвлением. Размножаются грибы почкованием, а также спорами.

Плесень, всегда нежелательный гость в ванной, на кухне и в любом другом жилом или складском помещении, относится к царству грибов (плесневые грибы встречаются среди зигомицетов (например, мукор), сумчатых и несовершенных грибов), поэтому лесные ядовитые и съедобные грибы действительно являются её родственниками.

Представители этого царства имеют сходства и различия как с бактериями, растениями, так и с животными.

Плесень относят к классу грибов, которых насчитывается свыше 100 000 видов. Известно, что лишь около 100 видов грибов опасны для людей и животных. Многие другие играют важную роль в пищевой цепи: они участвуют в разложении органических веществ и их переработке, что служит удобрением для растений. Другие виды грибов участвуют с растениями в симбиозе, помогая им впитывать питательные вещества из почвы.

грибки в симбиозе

Грибы - это удивительное, загадочное царство живых организмов, ведь они сочетают в себе признаки и растений, и животных. Науке известно более ста тысяч видов грибов, причём предполагается, что реальное их число значительно больше - 250-300 тысяч и даже более. К тому же, ежегодно биологи открывают более тысячи новых видов грибов.

Грибы (наряду с бактериями) играют важную роль в общем круговороте веществ на Земле. Разлагая с помощью ферментов органические вещества до простых неорганических соединений, они участвуют в образовании плодородного слоя почвы - гумуса, выполняют большую санитарную работу по очищению окружающей среды.

Грибы широко используются в народном хозяйстве для получения кормового белка, лимонной кислоты, ферментов, витаминов, антибиотиков, ростовых веществ.

Так же как и растения, грибки всасывают питательные вещества всей своей поверхностью, а не заглатывают, как животные. Однако в отличие от растений грибки не могут использовать солнечную энергию, питаться углекислым газом из воздуха, но употребляют также как и животные готовые органические вещества в виде разнообразных растений и животных останков. Подобно бактериям грибки имеют клеточное строение.

клеточное строение мукора

Грибки имеют признаки растений - неподвижность, верхушечный рост, наличие клеточных стенок, а также признаки животных - тип обмена, наличие хитина, образование мочевины. В отличие от растений, производящих материю из углекислого газа и минеральных веществ, плесень разрушает материю, выделяя при этом в атмосферу углекислый газ, летучие вещества, эфирные масла и минеральные вещества.

Плесень и ее споры обнаруживаются в воздухе любого помещения, как отдельно, в виде мелких частиц (споры плесени обычно 2 - 8 мкм), так и в виде агрегатов различного размера. И на улице, и в помещении существуют сезонные изменения в количествах спор или других частиц плесени.

Какая она бывает

Посинение, позеленение поверхностей, шелушение стен, махры или растущая "борода", черные точки на потолке говорят о присутствии плесени. Порой плесень имеет вид пленок, корочек, рыхлого или порошкообразного налета на испорченных пищевых продуктах, прелых листьях, на гнилой древесине.

Плесень может быть серого , желтого и красного цвета, а также голубой или зеленый .

На Кавказе есть хорошо известная пещера в конгломератах - Фанагорийская (1470 м длины). Там была обнаружена флюоресцентная плесень. Причем флюоресценция была настолько сильна, что на расстоянии 0,5 м можно было различить черты лица.

Заметить грибковое повреждение древесины несложно: темные пятна, сероватый налет, сырое дерево. Что касается цвета гнили, то она бывает красная , белая , серая , желтая , зеленая .

Красная гниль поражает хвойные породы, белая и желтая - дуб и березу, зеленая - дубовые бочки, балки и перекрытия погребов

.
красная гниль

Сухая гниль на дереве имеет серый цвет и образует пушистую, подобную вате массу; иногда этот грибок напоминает ровные серые листы с участками лимонного и сиреневого цвета. На поверхности листов часто наблюдаются капельки воды. Пораженное дерево приобретает коричневый цвет и покрывается трещинами, расположенными вдоль и поперек волокон.

Влажная гниль напоминает тонкие веревки или прожилки темного цвета. В некоторых местах (например, за плинтусами) она имеет вид сероватых листов. В отдельных случаях гниль выглядит как желтоватая или темно-коричневая кожа. Пораженное дерево темнеет, появляются трещины.

Грибки плесени

Условия появления и развития плесени

Плесень распространяется по воздуху в виде микроскопических спор. При попадании на сырую поверхность она прорастает тончайшими нитями (мицелий).

Идеальные условия для появления и распространения плесени - температура плюс 20 0 С и относительная влажность воздуха выше 95%. Плохой воздухообмен поддерживает рост грибков. Кроме этого, плесень обожает грязь. Чем грязнее жилище, тем больше бактерий, а чем больше бактерий, тем больше грибков.

Плесень активно размножается при комнатной температуре в условиях повышенной влажности и неэффективной вентиляции на многих материалах и покрытиях, используемых внутри помещений, включая бетон, штукатурку, дерево, пластики, резину, тканевую основу линолеума, окрашенные поверхности, ковровые покрытия, книги и т.д.

плесень хорошо скрылась под тканевой основой линолеума

Благотворные условия для развития плесени образуются в цветочных горшках. Микроспоры (размеры спор плесени - от 2 до 8 мкм) могут подниматься по вентиляции из сырых подвалов.

Плесень наиболее сильна осенью, так как связана с разложением растительности. Плесень и грибок обожают влагу. К сожалению, все материалы, окружающие нас, в той или иной степени содержат влагу. Плесень начинает активно развиваться на потолке, на стенах, куда через трещины и швы может проникать влага.

Грунтовые и осадочные воды хорошо впитываются в фундамент или в стены. Еще одна из причин появления влаги - протечки от соседей сверху (со старой крыши) или из старых систем отопления, водоснабжения и канализации. Повышенная влажность или протекание воды из кранов обеспечивают среду для роста различной плесени.

Плесень прекрасно чувствует себя при отрицательных температурах. Она, как и деревья, зимой, не "живет активной жизнью" (не спорообразует, хотя есть и исключения), но и не умирает. При повышении температуры плесень снова начинает спорообразовывать.

Высокие температуры способны убить плесень, однако для уничтожения некоторых видов необходимо воздействие температуры плюс 100 0 С в течение 1-2 часов.

Вред от плесени

Слишком долго люди считали, что плесень абсолютно безвредна...

Жители городов проводят в своих квартирах 50-70 % времени, а всего в закрытых помещениях, включая рабочие места до 80-90 % времени. За это время через дыхательные пути фильтруется находящийся в помещении воздух и если в нем содержится большое количество микроорганизмов, они оседают на легких (а клетки плесневых грибков способны глубоко проникать в легочную ткань), вызывая различные болезненные состояния. " ("Болезнетворное воздействие закрытого помещения" или "Синдром Больного Помещения").

Некоторые виды грибков могут вызывать диатез у детей , аллергию, переходящую в астму и даже онкологические заболевания.

Как радиация или тяжелые металлы воздействуют невидимо на организм, так и плесень воздействует на человека, его здоровье и жилье.

Вот краткий перечень заболеваний, связанных с плесенью: мигрень, насморк, отит, бронхит, ринит, бронхиальная астма, сердечно-сосудистые нарушения, микотоксикоз . Аллергическим ринитом, также известным как сенная лихорадка, страдает свыше 36 миллионов людей. В большинстве случаев первопричиной этого заболевания является аллергенная плесень. Среди огромного количества грибов аллергенные свойства обнаружены примерно у 300 видов. Заболевание характеризуется постепенным началом и затяжным течением.

Открывая банку с бабушкиным клубничным вареньем, мы часто видим сверху небольшой слой плесени. В голове сразу же всплывает что-то про пенициллин и что-то еще, не менее полезное. На самом же деле эта "безобидная" плесень - настоящий яд, который может накапливаться в организме и приводить к раку печени.

Поэтому заплесневевшие продукты (будь то варенье, хлеб, овощи, фрукты или орехи) нужно сразу же выбрасывать.

Плесень - злостный враг древесины. Древесина, просыхающая естественным путем, в течение длительного времени находится под угрозой загнивания. Ей угрожают также грибы и плесень. Споры грибков и бактерии могут попасть на древесину еще в лесу или при транспортировке. Им нужно только попасть в благоприятные условия, чтобы начать бурно развиваться. Представьте, что стройматериалы куплены весной (а значит это "зимний лес", считающийся наиболее здоровым), а его использование начинается только во второй половине лета. На период хранения древесину накрыли полиэтиленом, укутав как можно плотнее. Вот только не учли одного - парникового эффекта. А этот эффект - просто благодать для плесени. Та же древесина была бы цела, если бы штабель просто чем-то накрыли от дождя сверху, но благодаря открытым стенкам он бы проветривался.

Аналогичные явления могут быть и в готовых постройках. Грибы плесени и синевы, в основном, портят внешний вид, а также свидетельствуют о временном увлажнении древесины.

Деревянные дома погибают не от старости: дерево достаточно долговечно, чтобы служить веками, а в подходящих условиях сохраняется тысячелетиями. Все оттого, что дерево заболело... домовым грибком. Синева запросто проникает через лаки и краски, которыми покрыто дерево. Посинение происходит при высокой влажности воздуха и температуре плюс 10-25 0 С. Способствует развитию синевы и неподвижность окружающего воздуха.

. синева на древесине

Появление домового грибка заметить нетрудно: на бревнах стен, на досках пола, обшивке стен вначале образуется белый пушок или похож на вату.

белый пушок

Затем проступают желтые, розовые и сиреневые пятна, которые с течением времени превращаются в серые пленки с серебристым отливом. Дерево темнеет, трескается и рассыпается. Грибок разрастается катастрофически быстро, особенно в постройках из мягкого дерева; древесина сосны и дуба повреждается домовым грибком меньше.

Если домовый грибок своевременно не уничтожить, то за 6--8 месяцев он может "проесть" древесину насквозь. Самый страшный враг дерева - белый домовой гриб. Он успешно маскируется под обыкновенную плесень. Но это до тех пор, пока грибок не покажет характер. В определенных условиях за месяц он способен "съесть" целиком дубовый пол толщиной 4 сантиметра.

«Съеденные полы ».

Кроме дерева плесень может деструктивно воздействовать практически на любой материал. Она легко разрушает лакокрасочные покрытия, выкрашивает кирпич, цемент и бетон (пораженная грибком бетонная плита рассыпается буквально за пару лет).

Плесень уничтожает книги, т.к. условия их хранения зачастую соответствуют оптимальным для ее развития.

поражение листов книги

Факты из истории зарубежных стран.

При работе с сетью Интернет, мне удалось найти множество интересных фактов про плесень.

1. "Плесневая" проблема возникла в Германии после массового утепления стен и герметизации окон (так бережливые немцы хотели сэкономить тепло). Из-за слабой вентиляции в помещениях стало ежедневно скапливаться от 8 до 15 л влаги (одна из причин - чистоплотность немцев, часто пользующихся ванной и душем).

2. Для защиты дерева от плесени Александр Македонский специальным указом обязал пропитывать оливковым маслом самые важные деревянные детали мостов (сваи) и обшивку и шпангоуты кораблей.

3. Историческая библиотека в Стейтен Айленд, Нью-Йорк, была закрыта после обнаружения в воздухе спор токсичного грибка, распространявшихся из фундамента. Также были закрыты банк в Манитобе и несколько школ в Сиэттле.

4. Причиной смерти лиц, вскрывавших гробницы египетских фараонов, была желтая плесень, выделяющая афлатоксин. Афлатоксин вызывает тяжелые пневмонии и рак печени.

5. Африканская народность банту умышленно хранит продукты таким образом, чтобы они ради вкуса покрывались плесенью. Эта народность более всех в мире страдает раком печени, они умирают, не дожив и до 40 лет.

6. В 1997 году американский астронавт Майкл Фоул, гостивший на орбите станции "Мир", утверждал, что внутри пахнет грибами и сыростью. А её стены во многих местах покрыты разноцветной плесенью. Мол, от спор грибков слезятся глаза, и чешется кожа. Лишь недавно российские учёные из Института медико-биологических проблем подтвердили эту информацию. Оказывается, наши космонавты и наземные учёные и без Фоула знали о плесени. Более того, пытались с ней бороться посредством специального противогрибкового крема. Но без особого успеха. Грибки портили пластмассу, металл и даже стекло - едва не прогрызли насквозь иллюминатор. По мнению Александра Викторова, начальника отдела санитарно-химической и микробиологической безопасности, плесень становилась особенно прожорливой, реагируя на солнечную активность. Неудивительно, что существует версия, в которой плесень выступает главным виновником большинства неполадок на станции "Мир". В том числе и с бортовым компьютером. В последнее время ситуация могла обостриться катастрофически, и плесень разрослась настолько, что дальнейшая эксплуатация станции в обитаемом режиме была исключена. Возможно, именно поражение в битве с грибками и вынудило утопить "Мир".

Факты из истории России.

1. В 1771 году в Москве началась эпидемия чумы, вызвавшая бунты. На усмирение прибыл Григорий Орлов. Он победил панику жесткими активными действиями, создал госпиталь в своем дворце, велел устраивать новые отдаленные кладбища. Распорядился Орлов, как издавна повелось во время бед и напастей, бить в набатные колокола. Вскоре эпидемия пошла на спад. Недавно ученые установили, что колокола обладают частотным спектром звучания, который угнетает рост патогенных микробов и повышает иммунитет человека.

2. Под саркофагом 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС было обнаружено огромное количество плесени. Она росла, густея в местах усиленного радиационного излучения.

Чудодейственные грибы и медицина

В 1928 году шотландский микробиолог Александр Флеминг заметил, что какой-то плесневый грибок уничтожил так необходимые ему для экспериментов бактерии, погибли все колонии золотистого стафилококка. Ученый был по-настоящему удивлен, поскольку на его памяти не было ни одного случая гибели стафилококков под действием других микроорганизмов, и уж тем более растворения их колоний. Вскоре Флеминг определил, что грибок с таким необычным поведением относится к виду пинициллиум, и начал экспериментировать. Он выяснил, что действие гриба распространяется не на все микробы, а в основном на болезнетворные бактерии, и пришел к выводу, что «гриб продуцирует антибактериальное вещество, которое поражает одни микробы, а не другие». Флеминг назвал это вещество пенициллином в честь чудодейственного гриба, опубликовал результаты, но решить задачу выделения первого антибиотика ему не удалось.

За открытие пенициллина и его лечебного воздействия при разных инфекционных заболеваниях в 1945 была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине.


грибок пенициллиум

Благородная плесень

Плесень наносит не только вред, она также открывает двери в восхитительный мир вкуса. Ее широко используют в приготовлении некоторых видов продуктов. Взять, к примеру, сыр. Знаете ли вы, что такие сорта сыра, как бри, камамбер, голубой датский сыр, горгонцола, рокфор и стилтон обязаны своим особенным вкусом некоторым видам плесени рода пенициллиум?
Отличительная особенность этих сыров - наличие пятнышек зелено-голубой плесени в мягкой сырной массе, что придаёт сыру особый несравнимый ни с чем вкус.

Большинство сыров с голубой плесенью производится из коровьего молока. Исключение составляет знаменитый сыр Рокфор, для изготовления которого используется овечье молоко.

Молоко для этого вида сыров должно сворачиваться при температуре 30 С градусов. После этого сырную массу аккуратно вытряхивают в выложенную материей форму и закрывают деревянной пластиной. Затем время от времени сырные круги поворачиваются, чтобы обеспечить лучшее стекание сыворотки.

Через одну-две недели сыр вынимают из формы и периодически переворачивают, чтобы сыворотка продолжала стекать.

Таким образом, получается невареная и непрессованная сырная масса, которая затем натирается солью и прокалывается длинными иглами с грибками плесени, что способствует развитию зелёно-голубых прожилок внутри сыра.

Рокфор

Этот французский сыр, изготавливаемый из овечьего молока, является самым известным в мире сыром с голубой плесенью. Сыр Рокфор вызревает, по меньшей мере, в течение трех месяцев в известковых пещерах с особым микроклиматом, где сохраняется постоянная низкая температура в любое время года и очень высокий уровень влажности. Традиционно для образования голубой плесени используют ржаной хлеб - его плесень провоцирует рост голубых плесневых грибков. Для того чтобы сыр был пронизан этой плесенью, его прокалывают иглами - таким образом, в образовавшихся каналах развивается плесень. В результате этого и получается сыр с прожилками зелено-голубой плесени. Рокфор обладает особым острым пикантным вкусом и способен придать эту пикантность любому блюду, изготовленному с его использованием.

Горгонзола

Как и Рокфор, этот итальянский сыр, изготавливаемый из коровьего молока, является известнейшим сыром с голубой плесенью. Он также вызревает в пещерах и пронизан прожилками зелено-голубой плесени. Сыр Горгонзола зреет от двух до четырех месяцев и по мере созревания приобретает все более острый и пикантный вкус.

Данаблу

Этот датский сыр с голубой плесенью изготавливается из коровьего молока. Этот сыр является сыром промышленного производства, и его история насчитывает около 80 лет. Он был создан датскими сыроварами как аналог Рокфора. Сыр Данаблу вызревает в течение двух-трех месяцев и обладает соленым острым вкусом.

Фурм д"Амбер

Французский сыр из коровьего молока, который считается одним из самых нежных сыров с голубой плесенью. Сыр Фурм д"Амбер созревает в течение трех месяцев и обладает пряным пикантным ароматом и вкусом.

Блё д"Овернь

Этот французский с голубой плесенью сыр, отмеченный особым знаком качества, является аналогом Рокфора.
Сыр Бле д"Овернь производится с XIX века в Сантальских горах из коровьего молока особых, типичных для той местности пород коров. Вызревает сыр в течение трех месяцев во влажном погребе. Как и любой другой сыр с голубой плесенью он пронизан зелено-голубыми жилками плесени. Сырная масса Бле д"Овернь влажная, клейкая и слегка рыхлая, но не должна быть рассыпчатой. Сыр обладает сильным острым ароматом и пряным, не слишком соленым вкусом.

Блё де Косс

Этот сыр является ещё одним собратом знаменитого Рокфора и отмечен особым знаком качества.
Период созревания Бле де Косс длится от трех до шести месяцев. В этот период он хранится в специальных сырных погребах, где поддерживается особый постоянный микроклимат. Аромат и вкус сыра Бле де Косс варьируется от приятно свежего до пряного.

Блё де Бресс

Этот французский сыр, производимый из коровьего молока, не является традиционным сыром с голубой плесенью. Его можно отнести к новейшим сортам, так как он впервые появился на рынке в только 50-е годы XX века. Сыр Бле де Бресс изготавливают не из свежего, а из пастеризованного молока. Он обладает более коротким сроком созревания по сравнению с другими сырами этого вида - всего две-четыре недели. Поэтому и вкус этого сыра более мягкий и не такой острый, как у других сыров с голубой плесенью.

Кроме того, плесень применяется в виноделии. Ягоды винограда, на которых образовалось нужное количество плесени, собирают в определенное время и используют в производстве элитных десертных вин. В винном погребе, где происходит процесс брожения, особая погребная плесень придает вину его окончательный вкус. Если перефразировать пословицу венгерских виноделов, можно сказать: «Благородная плесень делает хорошее вино»

виноградная пл есень.

Мои исследования.

Однажды мама купила корт для выпечки губадьи. После выпечки губадьи мама остатки положила в пищевую коробочку. Через несколько дней я обнаружил белый пушистый налет. Дня через 4-5 плесень увеличилась в размерах и появился неприятный резкий запах. Остатки корта были непригодны для дальнейшего употребления.

Тут я понял, что каждый продукт имеет сроки хранения, условия хранения.

Белая плесень на корте.2 недели спустя.

Это побудило меня изучить срок хранения продуктов питания. Я считаю, что этой информацией должен владеть каждый потребитель.

Примерные приемлемые сроки хранения продуктов

Капуста

8 дней

Кефир (в холодильнике)

2 дня

Консервы косточковые (в холодильнике)

8 дней

Консервы рыбные, открытые (в холодильнике; обязательно переложить из жестяной банки)

1 день

Майонез (при 5-8 град, в закрытой посуде)

1,5 месяца

Макароны

около года

Маргарин (в закрытой посуде)

21-24 дня

Масло сливочное (в холодильнике в закрытой посуде или фольге)

6-14 дней

Масло топленое (в холодильнике в закрытой посуде)

6-10 месяцев

Молоко сгущенное открытое (перелитое из жестяной банки)

2-3 дня

Мука

4 месяца

Овощи свежие (в отделении для овощей в холодильнике, в зависимости от вида)

1-7 дней

Рыба мороженая (в морозильнике при -18 гр. С)

14-21 день

Рыба копченая (в алюминиевой фольге)

2 дня

Рыба приготовленная (в холодильнике)

1 день

Сливки (в холодильнике)

2 дня

Сметана (в холодильнике)

2 дня

Прочитав о плесени всю информацию, которую нашел, я решил провести эксперимент и посмотреть, за сколько дней кусочек батона покроется плесенью.

И вот, что из этого получилось.

1 – день 2 – день 3 – день





4 – день 5 – день 6-день



7 – день 8 – день 9 – день

Потом я решил поэкспериментировать с кусочком сыра, но поместил его не в чистую коробочку, а из-под хлеба, уже зараженную плесенью. Убрал из коробочки кусочек батона и положил сыр. И результат не заставил себя ждать. Сыр покрылся плесенью намного быстрее, чем хлеб.



1 – день 2 – день 3 – день


4 – день 5 – день

Заключение.

На этом мои исследования не заканчиваются. Чем больше я узнавал о плесени, тем таинственнее она становилась. Ведь плесневые грибы появились на земле гораздо раньше человека, эволюционируют вместе с нами, принимают активное участие в нашей жизни. Они могут быть нам и другом и врагом. Плесень используют в пищевых и фармацевтических производствах. Плесень, являясь "природным санитаром" перерабатывает мертвый субстрат. Ее негативное воздействие проявляется в пагубном влиянии на здоровье человека и в разрушении материалов:

Как важно проветривать помещения, особенно в классах.

Знать условия хранения и сроки хранения продуктов.

В магазине быть внимательным при покупке пищевых продуктов.

Плесень нужна и важна, но только в том случае, когда она находится в природе или контролируется человеком. Плесень в доме, на работе и других помещениях, появляющаяся своевольно, должна быть уничтожена. И тогда за здоровье свое и своей семьи можно быть спокойным.

Все в наших руках.

Список использованной литературы.

1.Н.М.Верзилин. Биология для учащихся школ и для самообразования. М.: Просвещение,2002 г.

2.Е.А.Дубянская. Ботаника для фармацевтических училищ. М.: Медгиз,2006 г.

3. Г.В.Матвеева, А.Д.Тарабрин. Ботаника. М.: Агропромизда1999 г.

4. К.А.Тимирязев. Жизнь растений. Издательство Академии Наук, 1990 г.

5. : – Плесень в квартире.

плесень мукор

Благородная плесень на клубнике.


РАЗНОЕ

Чтобы запах рыбы в холодильнике не отразился на других продуктах, ее нужно перед укладкой в морозильную камеру тщательно завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку.

Мясо, отделенное от костей, хранится дольше, чем мясо с костями.

В жаркую погоду говядина и баранина сохраняются дольше, чем свинина, ягнятина и мясо птицы.

Способы сохранения мяса в течение нескольких дней:
- слегка обжарить мясо до образования корочки со всех его сторон, положить в марлевый мешочек и подвесить в проветриваемом месте;
- проварить 5-10 минут в подсоленной воде, дать остыть (не накрывая крышкой) и поместить в проветриваемое место (в душную погоду стоит на следующий день снова проварить в течение 1 минуты и также дать остыть);
- туго обернуть тряпкой, смоченной уксусом, и поместить в холодное место, где по мере высыхания снова смачивать ткань уксусом (перед употреблением мяса его надо промыть холодной водой). Или таким же образом использовать готовую горчицу, приготовленную без сахара и соли.

Способы предохранить срез колбасы от засыхания:
- смазать срез жиром;
- покрыть срез яичным белком;
- положить на срез кусочек лимона;
- закрыть срез морковью.

Чтобы предохранить колбасу от плесени, достаточно окунуть ее в крепкий раствор соли.

Рис не будет затхлым, если его хранить в стеклянной банке со стручком жгучего перца.

Хлебные дрожжи лучше хранить зарытыми в муку или мелкую соль.


Плесневый грибок часто портит хлеб. Чтобы хлеб не плесневел по крайней мере в течение недели, на небольшой ватный тампон наносят 5--10 капель иодной настойки и кладут этот тампон в небольшой аптечный пузырек, который сверху затыкают чистым кусочком ваты. Пузырек кладут вместе с хлебом в полиэтиленовый пакет и плотно завязывают.

Пары иода, просочившиеся через вату, создают в пакете "убийственную" для плесени атмосферу; в то же время иода так мало, что вкус хлеба совсем не страдает.


Не надо хранить хлеб в кастрюле, так как в ней он быстро приобретает неприятный, затхлый запах.

Не надо хранить хлеб при комнатной температуре в полиэтиленовых пакетах или завернутым в полотенце: так он плесневеет.

Хлеб не заплесневеет и не зачерствеет в течение нескольких дней, если положить его на верхнюю полку холодильника завернутым в полиэтиленовый пакет (холод будет препятствовать плесневению хлеба, а пакет - потере влаги из хлеба).

Макароны нужно хранить в сухом помещении, так они хорошо поглощают влагу и при повышенной влажности плесневеют.

Чтобы пирог дольше не засыхал, его надо хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом пакете.

Чтобы бисквитный торт дольше не засыхал, рекомендуется положить в картонную коробку с ним разрезанное яблоко.

Муку лучше всего хранить в полотняном мешочке (в полиэтиленовом и бумажном пакетах не рекомендуется).

Муку при хранении надо периодически просеивать во избежание появления вредителей, первый признак которых -комочки в муке и паутина: их надо удалять.

Если в насыщенном растворе поваренной соли прокипятить полотняные мешочки, они надежно защитят хранящуюся в них крупу от жучков и т. п.

Сахар надо хранить в сухом месте и вдали от продуктов и вещей с резким запахом, так как сахар очень гигроскопичен и легко воспринимает посторонние запахи.

Чай нельзя хранить рядом с продуктами, имеющими резкий специфический запах.

Лучше хранить чай не на кухне, где бывает много разнообразных запахов и повышенная влажность, а в другом помещении (например, в комнате - в серванте среди посуды).

Хранить чай надо в фарфоровой или стеклянной посуде с герметично закрывающейся крышкой (на воздухе чай постепенно теряет аромат и меняет вкус).

Готовя чай, надо открывать емкость с чаем в последний момент, когда из нее надо достать чай, а не заранее, в ожидании закипания чайника (чай может вобрать в себя запахи и влагу кухни).

В зимнее время молоко дольше сохранится, если перед кипячением в него добавить сахар: 0,5 столовой ложки на 1 литр. Летом с этой же целью в молоко добавляют немного - на кончике ножа - соды.

Проверить, свежи ли консервы в жестяной банке, не вскрывая банку, можно так: сильно нажать пальцем на дно банки - если крышка продавится, а затем хоть немного выпрямится, значит консервы испорчены (бомбажная банка).

СОВЕТЫ ПО ДОМАШНЕМУ ХРАНЕНИЮ

Для хранения надо отбирать зрелые овощи; недозрелые и перезрелые хранятся плохо.

Любые овощи нельзя хранить на свету.

Фрукты и овощи при хранении надо периодически осматривать с целью удаления подпорченных экземпляров.

В местах хранения овощей нельзя допускать резких колебаний температуры - возможны конденсация влаги на овощах (они начнут гнить) и повышение интенсивности дыхания овощей (уменьшается масса овоща).

При хранении фруктов и овощей вне холодильника нужно обращать внимание на влажность окружающего воздуха, так как большинство овощей и фруктов весьма чувствительны к ней: при низкой влажности воздуха быстро увядают, высыхают, а при высокой - загнивают (овощи прорастают и загнивают).

Наиболее подходящая влажность воздуха при хранении многих овощей - 90-95% (для лука и чеснока - 70-80%).

Фрукты и овощи хорошо хранятся в холодильнике в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками.

Горох, фасоль и чечевицу надо хранить в проветриваемом месте в матерчатом мешочке или в картонной коробке (в непроветриваемом месте чечевица быстро впитывает влагу и плесневеет).

Плодоовощные консервы следует хранить при температуре не ниже нуля градусов (чтобы не замерзли банки) и не выше 15-20 гр. С, при относительной влажности воздуха в помещении не выше 75% (чтобы не ржавели крышки).

Нельзя допускать замораживания солений и маринадов, так как они при этом становятся мягкими, теряют форму и быстро портятся.

Слово «плесень » знакомо каждой из нас (чего стоит один лишь отпугивающий вид!), но не все задумывались о том, что же это действительно такое и откуда появляется в наших домах. В этой статье мы как раз об этом и поговорим.

Плесенью принято называть микроскопические грибы, которые образуют определенные налеты на поверхностях органических тел, вызывающие порчу продуктов.

Россия всегда славилась качеством пищевых продуктов, поэтому для нас до сих пор в основном не понятно – как можно включать в свой рацион питания продукты с плесенью ? Но плесень тоже бывает разная! Вспомните только такое колоссальное открытие, как пенициллин!

Из-за чего появляется плесень

Плесневение начинается сразу после гибели организма (растительного и животного происхождения). Изначально образуется плесень , затем бактерии. Плесень обычно появляется там, где имеются благоприятные условия – споры плесневых грибов начинают прорастать, а размножаются они очень быстро! Если бы у нас под рукой оказался микроскоп и даже слегка заплесневелый продукт (например, хлеб), то мы бы ужаснулись, глядя на него при многократном увеличении – количество спор просто исчисляется миллиардами!

Для развития плесени нет ничего лучше как:

  • повышенная влажность
  • температура в помещении 20 – 30 градусов тепла.

Плесень очень не любит чистоты и сухого воздуха, не стоит проветривать сильно помещение, когда на улице холодно и сыро. Также стоит отметить, что плесень может поразить и замороженное продукты, это бывает нечасто, но все же – проверяйте и их.

Вред плесени для здоровья

Как мы уже и говорили выше, плесень – это особый вид грибов . Впервые в мире ученые в Польше провели исследования, с помощью которых было доказано, что плесень (не она сама, а ее споры) вызывает такое серьезное заболевание крови, как лейкоз. Также было выяснено, что земляные орехи, пораженные плесенью , имеют настолько сильную концентрацию ядовитых веществ, что могут вызвать рак. Городские жители проводят в жилых помещениях большую часть своего времени, и, как правило, это помещения закрытые (будь то квартира или офис). То есть дышим только тем воздухом, который есть в помещении.


Наши легкие умеют прекрасно отфильтровывать многие микробы, но споры плесени имеют свою особенность – глубоко осаживаются в легких и проникают даже в саму легочную ткань. Также было установлено, что в местах проживания аллергиков и астматиков в 80% случаев из 100% присутствовала плесень. Существуют даже такие виды плесени , споры которых могут быть причиной диатеза у детей, аллергии (которая со временем, если не предпринять меры, может перерасти в астму).

На продуктах появилась плесень – что делать

Плесень может появиться где угодно, но большинство домохозяек сталкивается с ней в собственном же холодильнике. Сразу встает вопрос: как правильно поступать с заплесневелыми продуктами ? Чаще всего от плесени страдает хлеб. Многие хозяйки, обнаружив такой неприятный сюрприз, просто-напросто срезают участок, пораженный плесенью , а оставшуюся часть хлеба дальше применяют в пищу. Кто из нас задумывался о том, насколько такой способ безопасен для нашего здоровья и здоровья нашей семьи?


Благодаря научным исследованиям стало известно, что заплесневелые мучные изделия и молочные продукты необходимо однозначно выбрасывать целиком (так как они имеют пористую структуру, и плесень распространяется не только на поверхности, но и в самую глубь продукта или мучного изделия).

Из этого правила есть лишь одно исключение – твердый сыр. Если Вы обнаружили, что на таком сыре образовалась плесень , то можно отрезать пораженный участок продукта (2 – 4 см.), и даже после этой манипуляции не применять в пищу оставшийся сыр (в идеале его можно использовать для приготовления пиццы).

Наверное, каждой из нас, приходилось сталкиваться с плесенью на варенье . Некоторым становится жалко выкидывать столь любимый продукт, и вспоминают про пенициллин, или сыры с плесенью. Только эта плесень не имеет никакого родства с пенициллином, или же элитными сырами! Ведь используемая плесень в продуктах специально выращивается и проходит подготовку, а домашние плесневелые продукты содержат около ста соединений, которые токсичны для человека.

Что делать, если случайно съела плесень

Если случился такой казус, то не стоит относится к этому равнодушно. Да, от такой добавки к своему рациону питания не умрешь, но это все-таки отравление. Первым делом страдает печень, как и при любом пищевом отравлении независимо от компонента. Следует сразу же выпить активированный уголь (1 таблетка на 10 килограмм веса), если заплесневелого продукта съедено много, то желательно выпить раствор марганцовки для очищения желудка.

Для перестраховки можно купить препарат, восстанавливающий клетки печени.

Какие существуют «съедобные» виды плесени

Не стоит думать, что любая плесень плохая. Существует несколько видов плесени, поэтому давайте в них и разберемся.

Благородная плесень

В Российской Федерации этот грибок называют серой гнилью, на самом деле микробиологи дали ему название Botrytis cinerea (сначала сам убивает организм, а затем питается убитыми тканями). В нашей стране люди очень страдают от этого грибка, так как очень много продуктов (ягоды, фрукты) приходят из-за него в негодность. Но, Вы можете быть удивлены, в Германии, Франции и Венгрии благодаря этому виду грибка получают самые вкусные и знаменитые виды вина. Поэтому становится понятно, почему в этих странах эту плесень называют «благородной».

Голубая плесень

Если благородная плесень была изучена не так уж и давно, то голубая плесень известна с очень давних времен. Этот вид – незаменимая составляющая часть мраморных сыров (Рокфор, Горгонзола, Стилтон).

Белая плесень

Этот вид плесени (Pinicillium camamberti и caseicolum – научные названия) также добавляется в сыр в процессе его приготовления для внесения уникальной ноты во вкусовые характеристики. С участием белой плесени появляются на свет такие знаменитые сыры, как Камамбер и Бри.

Запомните, что только качественный сыр с плесенью действительно полезен для организма, так как содержит много микроэлементов. Но даже такой продукт самого высокого качества не рекомендуется беременным женщинам и детям.


Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в

Loading...Loading...