Питание при камнях в желчном пузыре. Что нельзя есть при камнях в желчном пузыре

Лечебная диета при хронических или острых патологиях с наличием камней в желчном пузыре имеет 8 основных правил. Для каждой фазы ЖКБ есть определённые продукты, из которых можно составлять меню.

Желчнокаменная болезнь (ЖКБ, холелитиаз) относится к заболеваниям органов пищеварительной системы. Чаще всего она возникает на фоне неправильного питания или наличия некоторых патологий. Диета при камнях в желчном пузыре – один из методов лечения ЖКБ. Её надо соблюдать в период терапии, во время ремиссии, после дробления конкрементов. Правильно подобранное меню поможет избежать осложнений ЖКБ.

До сих пор актуальна система питания, предложенная М. И. Певзнером в 1929 году. Он разработал лечебные диеты для каждой группы заболеваний. Людям, у которых началось камнеобразование в билиарной системе или воспалился желчный пузырь, назначают стол № 5 (показание: хронический холелитиаз) и № 5-а – при острой форме ЖКБ.

Часто одновременно сочетается воспаление органа и формирование конкрементов. Совокупность этих факторов диагностируется как «хронический калькулезный холецистит». При неправильном питании патология постоянно рецидивирует. Поэтому назначается диета при калькулезном холецистите, но меню пациента корректируют в зависимости от клинического течения болезни.

Основные правила диетического питания при ЖКБ и прочих болезнях желчного пузыря:

  • рацион должен содержать до 100 г белков, 80 г жиров, 350 г углеводов;
  • нельзя употреблять соли больше 10 г в течение суток;
  • калорийность еды должна соответствовать энергозатратам человека;
  • следует соблюдать режим питания и дробность приёма пищи (5–6 раз в день маленькими порциями);
  • температура пищи во время употребления должна соответствовать 15–65° C;
  • продукты питания нельзя жарить, а рекомендуемый способ приготовления – варка (в воде, на пару) или тушение;
  • пищу лучше употреблять в измельчённом виде;
  • нужно выпивать в сутки до 2 л “свободной” жидкости;
  • рекомендуется прекратить употреблять спиртное и алкосодержащие напитки.

Диета при хроническом калькулезном холецистите и ЖКБ предписывает употребление в большом объеме растительных жиров и белков. Липиды животного происхождения рекомендуется сократить до 30% от общего суточного объёма пищи.

Траволечение и диета при ЖКБ

Питание при желчнокаменной болезни разрешено совмещать с фитотерапией. Лекарственные растения следует подбирать с помощью врача.


Простой рецепт отвара для размягчения камней в билиарной системе:

  • по 40 г зверобоя и семян тмина;
  • 30 г спорыша;
  • 100 г цветов ромашки;
  • 20 г коры крушины.

Обязательна консультация врача, поскольку отвар может усилить желчекаменный выброс содержимого из пузыря, и крупный конкремент перекроет проток!

Приготовление: сырьё перемешивают, затем на ночь 4 ст. л. смеси заливают 1000 мл холодной воды, а утром кипятят и охлаждают. Применение: натощак выпивают 250 мл тёплой жидкости, а остаток – за 4 раза в течение 8 часов. Каждый день делают свежий отвар.

Правила диеты при обострении ЖКБ

Главные требования – соблюдение режима и исключение из рациона запрещенных продуктов, а также важно свести к минимуму продукты, которые можно есть в ограниченном количестве при холецистите и ЖКБ хронического типа. Желчнокаменный застой часто обостряет другую патологию. В этот период пациента переводят на диету № 5-а. Такое питание применяют также, если была операция (холецистэктомия) и удалили желчный пузырь. Обычный курс диетотерапии длится до 2 недель.

Диета при обострении желчнокаменной болезни базируется на таких принципах:

  • употребление всей пищи в протёртом виде;
  • отказ от соков и свежих фруктов, ягод, сырых овощей;
  • дополнительный приём витаминно-минеральных комплексов.


Если желчный пузырь за 14 дней не вернулся к нормальному функционированию, длительность курса продлевают. Первая неделя после окончания диеты – это подготовка пищеварительной системы к столу № 5. Надо продолжать протирать твёрдые продукты и постепенно вводить те блюда, которые разрешит врач.

Энергетические потребности при желчнокаменной болезни

В сутки рекомендуется взрослому работающему человеку употреблять блюда, калорийность которых составляет до 3200 килокалорий. Диета или лактации должна содержать пищу повышенной энергетической ценности (до 3500 ккал), а для инвалидов с ограниченной подвижностью и пенсионеров – пониженной (до 2700 ккал).

Снизить это количество килокалорий врачи могут из-за ожирения или других противопоказаний.

Можно с помощью специально разработанных таблиц либо on-line калькулятора узнать, какой калораж имеет готовое блюдо. Подбирая меню через интернет, следует учесть, что многие рецепты составляются с целью похудения. Их не рекомендуется использовать при диабете, анемии, во время беременности.

Сложное блюдо рассчитывают по формуле 100 г = В×100/А, где B – это общая калорийность используемых продуктов, а A отражает вес готовой порции в граммах.

Разрешенные для диеты продукты при желчнокаменной болезни

Употребляют больше пищи, содержащей много липотропных веществ и пектинов. Диета при желчекаменной болезни должна также включать продукты, богатые клетчаткой, кальцием и магнием. Больше всего их содержится в белковой и молочной пище, яблоках, крупах, морепродуктах.


Список разрешённых к употреблению продуктов при ЖКБ или холецистите:

  • рисовая, гречневая или овсяная каша на воде;
  • запеченные овощи;
  • макаронные изделия;
  • овощной суп, борщ;
  • сливочное масло;
  • кисломолочные изделия низкой степени жирности;
  • морская рыба;
  • сырная запеканка;
  • тушеное диетическое мясо;
  • серый хлеб с отрубями;
  • нерафинированное растительное масло;
  • любой сушеный фрукт с медом, пастила, варенье;
  • спелый арбуз;
  • натуральный кофе с нежирным молоком;
  • чай с ломтиком лимона;
  • щелочные, гидрокарбонатно-натриевые, гидрокарбонат-сульфат-кальциевые ;
  • гранатовый, айвовый, черничный сок.

Диета может совмещаться с еженедельными разгрузочными днями, когда разрешается кушать только овощи, кисломолочные изделия или рис с компотом.


Запрещенные продукты питания при желчнокаменной болезни

Лечебный стол должен обеспечить правильную работу билиарной системы. Чтобы не спровоцировать чрезмерное образование и выброс секрета, питание при камнях в желчном пузыре не должно содержать .

Список запрещённых к употреблению продуктов при холецистите или ЖКБ:

  • газированные сладкие и минеральные воды;
  • свежие хлебобулочные, мучные изделия (белый хлеб, оладьи, пирожки, тому подобное);
  • кондитерский крем;
  • острая, горькая, маринованная, консервированная, жирная пища;
  • жареные блюда;
  • варёный желток, яичница;
  • молоко (3,2 % и более), кисломолочная продукция высокой степени жирности;
  • солёный или острый твёрдый сыр, брынза;
  • маргарин, смалец;
  • свинина, сало, солонина, копчености;
  • наваристые бульоны;
  • жирная утятина, гусятина;
  • грибы;
  • почки, печень;
  • сом, семга, угорь и осетр, соленая либо копченая рыба, икра, консервы рыбные;
  • окрошка;
  • соки, в составе которых есть цитрусовый фрукт;
  • свежий виноград, клюква;
  • горчица;
  • фастфуд;
  • суши;
  • майонез, уксус;
  • колбасная продукция;
  • ячневая, перловая крупа;
  • фасоль, спаржа, горох;
  • сырая капуста, редис, редька, ревень, щавель;
  • чеснок, репчатый лук, хрен;
  • тимьян, петрушка;
  • шоколад, кондитерский крем, мороженое;
  • растворимый кофе, какао.


Желчнокаменный недуг нельзя лечить препаратами желчегонного действия без врачебного назначения. При диете также исключают пищу с большим содержанием пуринов, азотистых соединений, щавелевой кислоты, тугоплавких жиров. Для приготовления еды не используют продукты, богатые холестерином.

Последствия нарушения диеты при желчнокаменной болезни

Правильно подобранное меню предупреждает , останавливает камнеобразование. Если холелитиаз не лечить, желчнокаменные конкременты внутри пузыря в итоге могут разорвать орган, закупорить протоки. Виной тому становится непрерывное увеличение конкрементов.

Несоблюдение диеты также приводит к постоянным рецидивам и мешает растворять камни щадящими терапевтическими методами, поэтому часто удаляют желчный пузырь. Самими опасными осложнениями ЖКБ считаются билиарный цирроз, желчнокаменный илеус (кишечная непроходимость), и/или печени.

Примерное дневное меню при холелитиазе и холецистите

Принцип питания сегодня остался тем же, что и в прошлом веке: пища должна быть здоровой, свежей, а рацион – полноценным.

Примерное меню при желчнокаменной болезни (хронический тип ЖКБ).

  1. Завтрак: 150 г сырной запеканки, 130 г овсянки с оливковым маслом, зелёный чай.
  2. Ленч (второй завтрак): запеченное яблоко с творогом, изюмом, несладкий компот.
  3. Обед: рыбный суп с рисом, 150 г тушеной тыквы, 50 г телятины, 250 мл неконцентрированного сока.
  4. Полдник: 200 г компота, порция хлебцев, постных сухарей.
  5. Ужин: 150 г запечённого картофеля, 100 г паровой рыбы, капустно-морковная котлета, 1 чашка чая с лимоном.
  6. Лёгкий перекус перед сном: 250 мл нежирного йогурта.

Хронический холецистит и холелитиаз требуется лечить длительно. Обычная продолжительность диеты по столу № 5 составляет 2 года.

Примерное меню при острой форме ЖКБ (стол № 5-а).

  1. Завтрак: 150 г манки на воде с добавлением молока, 100 г вареных перепелиных белков, 250 мл чая с лимоном.
  2. Ленч: 150 г постной гречки, 100 г паровых колет, 150 мл негазированной минералки.
  3. Обед: 150 г рисового супа, 100 г измельченного сваренного мяса курицы, 100 г молочного желе, чашка чая.
  4. Полдник: 250 мл настоя шиповника с ломтиком чёрствого хлеба.
  5. Ужин: 150 г овощного пюре (морковь, картофель, тыква), 100 г парового минтая, некрепкий чай.
  6. Лёгкий перекус за пару часов до сна: 200 мл нежирной простокваши.

Диету при рецидиве соблюдают 10-14 дней, затем переходят на меню, соответствующее столу № 5.

Заключение

Лечебное питание при желчекаменной болезни или калькулезном холецистите и калорийность пищи нужно подбирать с помощью диетолога и лечащего врача. Это связано с тем, что некоторые разрешённые продукты при ЖКБ не всегда безопасны при сопутствующих заболеваниях, например, сахарном диабете, тиреоидите. Врачи также рекомендуют соблюдать основные правила диеты на протяжении всей жизни. Это поможет остановить желчнокаменный холецистит, избежать осложнений холецистита и ЖКБ.

Вам также может быть интересно

Калькулезный холецистит - болезнь, возникающая при застойных явлениях в желчевыводящих путях. Сначала из их густого содержимого осаждаются кристаллы, потом они растут и формируют холестериновые камни. Диагностируется желчнокаменная болезнь (ЖКБ) у каждого десятого взрослого человека. У женщин встречается в 5 раз чаще. В последнее время выявляется даже у детей. Остановить патологический процесс, нормализовать работу печени можно специальной диетой. Рассмотрим её суть, примерное меню, рецепты полезных блюд.

Особенности питания при жкб

Диета при камнях в жёлчном пузыре (№5), продлевает периоды ремиссии и помогает при обострениях. Её принципы, следующие:

  • Увеличение в рационе органических продуктов с высоким содержанием витаминов, микро- и макроэлементов, пектинов, клетчатки для борьбы с запорами.
  • Отсутствие красителей, консервантов, химических добавок для снижения воспаления слизистой жёлчного пузыря.
  • Термическое щажение.
  • Шестиразовое питание маленькими порциями. Связано с рефлекторным выделением жёлчи во время еды. При голодании или длительных интервалах между приёмами пищи происходит переполнение жёлчного пузыря, выпадение в осадок солей, что усиливает образование камней. Кроме этого, в таком виде резервуар с жёлчью становится отличной средой для инфекционных агентов различной природы.
  • Режим питья с общим объёмом потребляемой воды не меньше 1,5 л. Обеспечивает разжижение жёлчи и очищения протоков.
  • Включение продуктов с высоким содержанием магния для выведения вредного холестерина, снятия спазм жёлчного пузыря. Полезный элемент находится в абрикосах, овсяной и гречневой крупах.

Пациентам с ЖКБ противопоказано резкое похудение, нарушающее соотношение жёлчи и холестерина.

Что можно и нельзя есть при камнях в желчном пузыре

Важные составные части лечебной диеты при желчнокаменной болезни перечислены ниже.

Молоко

Для нормализации кислотно-щелочного баланса полезно кушать молочные продукты с высоким содержанием кальция, который препятствует формированию конкрементов. Придётся отказаться от острых, солёных сыров, умеренно употреблять нежирную сметану. Можно есть хорошо перевариваемый творог, источник протеинов и липотропного фактора, такого как холин.

Мясо, рыба

Для полноценного питания необходимы животные белки. Они не перегружают жёлчный пузырь, а способствуют нормализации его работы. Пациентам с диагнозом камни в жёлчном пузыре рекомендованы:

  • Мясо кролика и индейки.
  • Куриная грудка без кожицы.
  • Нежирные сорта молодой свинины или баранины.
  • Ветчина и сосиски (немного можно есть в случае хорошего самочувствия).

К источникам ценного белка относятся речной окунь, щука, навага, треска и другие сорта рыбы с массовой долей жира не более 5%. Из них готовят фрикадельки, суфле, кнели, запекают в целом виде, но только после предварительной варки.

Запретить придётся продукты, среди которых:

  • печень;
  • мозги;
  • сало;
  • скумбрия;
  • сельдь;
  • утка;
  • паштеты;
  • консервы;
  • копчёности;
  • икра.

За неделю можно съесть 2-3 яйца всмятку или в виде омлета. Провокаторами камнеобразования, печёночных коликов являются трансжиры.

Пользу приносят: гречневая, овсяная, а также рисовая каши полувязкой консистенции. Для приготовления крупу с вечера заливают кипятком, солят. Утром остаётся только подогреть и можно есть. Метод позволяет сохранить наибольшее количество витаминов. Разрешены также макароны из твёрдой пшеницы.

Овощи и фрукты

Под запретом маринованные помидоры, огурцы, кабачки, а также добавление в различные блюда грибов, щавеля, шпината, бобовых. Из-за высокого содержания эфирных масел придётся отказаться от чеснока, лука и редиса.

Приветствуются:

  • муссы;
  • желе;
  • компоты.

Их готовят из разных ягод и фруктов, в том числе и сушёных. Исключение составляет следующий список:

  • яблоки;
  • виноград;
  • сливы;
  • клюква;
  • цитрусы.

Есть один арбуз, пусть и сладкий, на протяжении всей недели лучше не стоит. Желчегонная ягода в большом количестве может спровоцировать движение камней и закупорить проток, что ухудшит состояние пациента. Поэтому перед её приёмом лучше проконсультироваться с доктором. Он может порекомендовать 2 дольки арбуза или дыни на полдник, что будет оптимальным решением.

Жиры

Калькулезный холецистит - патология, при которой нельзя питаться продуктами, где много холестерина - стройматериала для жёлчных камней. Можно есть соевое или оливковое масло (1 ст. л. в день), в меньших количествах (по 1 ч. л.) кукурузного или подсолнечного. В тёплом виде ими лучше приправлять готовые блюда: каши и салаты.

Диета исключает:

  • Пальмовое масло, которое добавляют в мороженое, творог, сыры. В результате все они приносят непоправимый вред пищеварительной системе.
  • Сухое молоко, после многочисленных процессов переработки входит в состав пирожных, глазированных сырков. Атакует печень с жёлчным пузырём и способствуют камнеобразованию.

Пить рекомендуется некрепкий кофе и чай, кисель, приготовленный из овсянки, отвар шиповника, свежие фруктовые соки, только не на голодный желудок. Щелочная минералка (Боржоми) помогает перевести имеющийся холестерин в растворимые формы.

Алкоголь под запретом, хотя не исключается умеренное употребление вина (до 2 бокалов за день) для снижения уровня холестерина.

Примерное меню на неделю

Правильное питание при камнях является необходимым условием успешного лечения. За помощью в составлении рациона часто обращаются к диетологу, семейному врачу или терапевту. Ниже представлен один из рекомендуемых вариантов диеты.

Понедельник:

  1. Завтрак : пудинг с сухофруктами, печёное яблоко.
  2. Ланч : свекольный салат.
  3. Обед : зелёный борщ, шпинатные фрикадельки.
  4. Полдник : отвар из шиповника.
  5. Ужин : простокваша.
  1. Манник, мармелад.
  2. Орешки.
  3. Рассольник, картофельное пюре, сок.
  4. Мусс с повидлом.
  5. Рисовая каша на молоке.
  1. Творожное суфле, тёртая морковь.
  2. Запечённая тыква на меду.
  3. Овощной суп, бефстроганов, яичная лапша, кисель.
  4. Ленивые вареники.
  5. Чечевица с телятиной.
  1. Гречка, галетное печенье.
  2. Блины с банановой начинкой.
  3. Курица, тушёные кабачки, малиновое желе.
  4. Лапшевник.
  5. Кефир, булочка без наполнения.
  1. Запеканка с яйцами и макаронами.
  2. Подсушенный бисквит.
  3. Винегрет, плов, огурец.
  4. Рыбные биточки.
  5. Паровая котлета.
  1. Овсянка, чай с лимоном.
  2. Диетические хлебцы.
  3. Зразы из говядины, компот.
  4. Ньокки (итальянские клёцки).
  5. Печёный картофель.

Воскресенье:

Разгрузочный день. Зелёные яблоки, несладкий чай, чистая вода без газа.

Рецепты

Диета при обострении ЖКБ подразумевает отказ от соли, никотина, жареных, жирных блюд. Такой рацион снижает литогенность жёлчи, то есть её способность к осаждению и формированию камней. При калькулезном холецистите разрешены только следующие методы готовки: отваривание, тушение, запекание, паровая обработка. Запрещена пассировка. Грубоволокнистое мясо и продукты, богатые растворимой клетчаткой, дополнительно измельчают.

Супы

Первые блюда могут быть фруктовыми, молочными или овощными. Последние с добавлением протёртой тыквы, кабачков, моркови, а также порезанного картофеля. В процессе приготовления не используют зажарку, зато её можно заменить сушёными травами. К запрещённым относятся первые блюда на грибном, рыбном, мясном бульонах, а также окрошки. Не рекомендуются кислые борщи.

Рисовый суп

Готовую крупу протереть вместе с отваром. Соединить с измельчённым мясом и яично-молочной смесью. Посолить по вкусу. Приправить сливочным маслом. Украсить зеленью.

Свекольник

Простой рецепт витаминизированного блюда, способного освежить и взбодрить, особенно, в летнюю пору. Варёную свёклу нарезать кубиками, залить кефиром, приправить сахаром, дольками лимона, зеленью укропа и петрушки. Подать с картошкой или оладьями.

Вторые блюда

Во время готовки недопустимо использование перца, хрена, горчицы, кислых соусов, приправ. Соль ограничивается в период обострения желчнокаменной болезни. К разрешённым специям относятся лавровый лист, гвоздика, корица, ванилин, петрушка и укроп.

Картофель в молоке

Нарезанный овощ варить 5 минут. Процедить, соединить с горячим молоком, довести до готовности. Для улучшения вкуса добавить сливочное масло.

«Синенькие» под сметанным соусом

Баклажаны массой около 200 г порезать на кружочки, посолить, выдержать 15 минут. Кольца припустить на смеси из подсолнечного масла и овощного отвара. Для соуса нагреть на сковороде муку, добавить масла, перемешать до однородности. Готовить ещё полчаса, затем соединить со сметаной. Баклажаны погрузить в кипящий соус на 5 минут. Подавать с зеленью.

Десерты

Любителям сладкого рекомендуется заменить сахар сорбитом. Можно наслаждаться вкусом не шоколадных конфет, натурального мёда, пастилы, мармелада, меренги. Соответственно исключить придётся торты, пирожные, мороженое.

Каша из тыквы

Мякоть (200 г) порезать, соединить со сливочным маслом (20 г) и 40 мл воды, припустить. В смесь, непрерывно помешивая, добавить манки (30 г), подсластить по вкусу.

Кисель из кураги

Очищенные сухофрукты (30 г) опустить в кипящую воду (250 мл), варить полчаса, достать, перетереть, вернуть в кастрюлю. Крахмал (10 г) развести в 40 мл холодной воды. Обе смеси соединить и довести до готовности. При подаче использовать сахарную пудру, чтобы предупредить образование корочки на поверхности напитка.

Диета при калькулезном холецистите - необходимое условие эффективного лечения, скорейшего восстановления функций печени и жёлчеотделения.

– это болезнь, при которой в желчном пузыре (ЖП) застаивается желчь. Со временем печёночный секрет густеет, из него формируется песок, который выпадает в осадок. Именно из этих песчинок формируются конкременты. Камни могут появляться в ЖП или его протоках. Эта патология сопровождается болью, ухудшением аппетита, тошнотой или рвотой.

Как правило, холецистит (воспаление ЖП) и холангит (воспаление желчных протоков) провоцируют ЖКБ. При этом камни в полости желчного появляются вследствие неправильного питания. По этой же причине обостряется желчнокаменная болезнь. Конкременты в основном состоят из продуктов нарушенного метаболизма холестерина и желчных солей.

Диета при камнях в желчном пузыре – это ключевой компонент комплексной терапии. Обычно при ЖКБ назначают диету №5, которую разработал М. И. Певзнер. Эта диетическая программа восстанавливает работу печени, предупреждает формирование новых конкрементов и увеличение уже существующих.

Правила питания при камнях в ЖП

Многие пациенты, которые столкнулись с ЖКБ, задаются вопросом о том, что делать с камнями в желчном пузыре. Как утверждают медики, необходимо провести комплексное лечение болезни: принимать медикаменты, проводить специальные процедуры для разрушения конкрементов и, конечно же, соблюдать диету.

При ЖКБ нужно следить за соотношением белков, жиров и углеводов в рационе

Диета при камнях в желчном пузыре имеет следующие цели:

  • Разгрузить печень.
  • Нормализовать функциональность железы, ЖП, а также желчевыводящих протоков.
  • Предупредить образование новых конкрементов.

Как упоминалось, при ЖКБ назначается диета №5.

Стол №5 содержит следующее количество питательных веществ:

  • Белки – около 90 г за сутки, отсюда 50 г – животные протеины.
  • Жиры – 80 г, из них 30 г – растительные липиды.
  • Углеводы – 350 г, при этом количество сахара составляет около 80 г.
  • Доза соли – около 10 г за сутки.

Пищевая ценность этой диеты около 2480 ккал за 24 часа.

Если у пациента обнаружили камни в желчном пузыре, то он должен питаться от 5 до 6 раз за сутки маленькими порциями и в определённое время. Такое питание нормализует работу ЖП и отток желчи. Кроме того, восстанавливается функциональность пищеварительных органов, быстрее усваиваются питательные вещества, нормализуется стул.

Больным следует обращать внимание на температуру еды. Разрешено употреблять блюда, температура которых составляет от 15 до 65°. Холодная и горячая пища ускоряет выработку желчи и раздражает полость желудка.

Оптимальная суточная доза соли – около 10 г. Это ограничение обусловлено тем, что натрий впитывает жидкость, делает кровь и желчь более густыми, провоцирует отёчность.

Во время лечения ЖКБ следует исключить из жизни спиртные напитки. Это важно, так как этанол провоцирует спазм билиарных органов (ЖП и его протоки) и желчную колику.

Еда должна выглядеть аппетитно, во время приёма пищи следует тщательно пережёвывать каждый кусок. Таким образом, пациент насыщается меньшими порциями, разгружает пищеварительные органы.

Если пациент почувствовал симптомы ЖКБ, то ему необходимо срочно обратиться к врачу, который поставит диагноз и определит схему лечения. Больной должен изменить свой привычный рацион, чтобы избежать опасных осложнений желчнокаменной болезни.

Питание при камнях в желчном пузыре должно содержать пектины и липотропики. Продукты, богатые пектинами, демонстрируют противовоспалительный эффект, очищают организм от токсических веществ, способствуют нормализации микрофлоры кишечника. А липотропики разжижают печёночный секрет, ускоряют расщепление жиров, предупреждают отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов.


Во время лечения ЖКБ необходимо употреблять продукты, богатые пектинами, липотропиками и магнием

Кроме того, при ЖКБ полезны продукты, богатые магнием. Они устраняют спазм билиарных органов, устраняют воспаление, нормализуют моторику кишечника.

Пациенты интересуются вопросом о том, какие продукты полезные при ЖКБ. Как утверждают диетологи, во время лечения патологии рекомендуется употреблять следующие продукты, блюда и напитки:

  • Ржаной или отрубной хлеб, желательно черствой.
  • Галетное печенье.
  • Овсянка, гречка, густая рисовая или манная каша на воде или молоке (пополам с водой).
  • Блюда из телятины, крольчатины, курятины, говядины.
  • Диетические сосиски.
  • Нежирная рыба.
  • Отрубы пшеницы, орехи, семена подсолнечника, тыквы.
  • Немного сливочного масла.
  • Некрепкий чай, щелочная минеральная вода (Ессентуки, Боржоми) применяется для растворения мелких конкрементов. Кроме того, рекомендуется пить протёртый компот из сухофруктов, отвар из плодов шиповника, свежевыжатые соки, разбавленные водой.
  • Больной должен ежедневно употреблять овощи, которые содержат пектины: свёклу, тыкву, морковь. Кроме того, рацион нужно пополнять продуктами, богатыми крахмалом: картофель, кабачки, паприка, огурцы.
  • Супы на овощном бульоне, молочный с лапшой, фруктовый суп.
  • Спелые бананы, запечённые яблоки, гранат. Фрукты разрешено употреблять только сладких сортов и в минимальном количестве.
  • Кисломолочная продукция с низким процентом жирности. Такие продукты содержат витамин D, который сдвигает ph желчи в щелочную сторону, предупреждая образование конкрементов.
  • Белковый омлет на пару.
  • Неострый и нежирный сыр.

Кроме того, пациенты иногда могут себе позволить полакомиться желе, мармеладом, пастилой, сухофруктами, муссами, киселями.

Существуют многие рецепты вкусных и полезных блюд из разрешённых продуктов, например, картофельный суп, творожное суфле на пару, диетическое ризотто, вегетарианский борщ и т. д.

Если пациент соблюдает правила питания, то со временем билиарный тракт станет работать лучше, да и общее самочувствие улучшится.

Народные целители настоятельно рекомендуют пить свежевыжатые соки из моркови, свеклы, шпината, огурца, сельдерея и других овощей, так как они растворяют камни. Для этой же цели используют настои из чистотела, полыни, донника, спорыша, дымянки и т. д. Правда, перед применением народных рецептов следует проконсультироваться с доктором. В противном случае существует риск обострения болезни, а также развития опасных осложнений.

Противопоказанные продукты

При наличии камней в желчном пузыре необходимо исключить из рациона желчегонные продукты, богатые экстрактивными соединениями, эфирные масла, пурины. Также стоит отказаться от тугоплавких жиров, которые медленно усваиваются, перегружают гепатобилиарные органы, а также от пищи, богатой холестерином.


Жирная и жаренная еда категорически противопоказана при ЖКБ

Лечение ЖКБ сопровождается многими пищевыми ограничениями. Больному запрещено употреблять продукты с большим количеством азотистых соединений, щавелевой кислоты. Это обусловлено тем, что такая еда провоцирует формирование конкрементов. В список противопоказаний входят продукты, которые раздражают пищеварительные органы и провоцируют метеоризм. Необходимо уменьшить количество пищи, богатой простыми углеводами, которая повышает концентрацию липопротеинов с низкой плотностью (плохой холестерин).

Таблица ниже показывает, от какой пищи следует отказаться при ЖКБ:

Категория Запрещённые продукты
Напитки Кофе, какао.

Крепкий чай, каркаде.

Напиток на основе цикория.

Газировки.

Алкоголь.

Сыворотка.

Магазинные соки.

Первые блюда Суп с мясом, рыбой, грибами.

Суп с добавлением щавеля, шпината, бобовых.

Окрошка.

Крупяные блюда Чечевица.

Ячневая, кукурузная, перловая крупа.

Макароны Макароны с запрещёнными продуктами.
Мясо, рыба Субпродукты: печень, почки, язык, мозги и т. д.

Колбасные, копчёные, консервированные изделия.

Маргарин, масло, сало.

Соления.

Блюда из форели, семги, сома, осётра и т. д.

Свинина, баранина, утятина, гусятина и т. д.

Икра рыбы, суши.

Мучные изделия Свежий хлеб.

Выпечка из слоёного или сдобного теста.

Жареные мучные изделия: пончики, пирожки, блины.

Молочная продукция Молоко, кефир, сливки, творог, сметана с жирностью более 6%.

Сыворотка.

Грибы.

Кукуруза, блюда со шпинатом, щавелем, редиской, баклажанами, спаржей.

Паприка после тепловой обработки.

Соленья.

Салаты с выраженным вкусом (например, руккола, фризе).

Свежая белая капуста.

Ягоды, фрукты Инжир, малина, брусника, виноград, киви, финики, мандарины, хурма и т. д.

Имбирь.

Жиры Нерафинированное масло.

Жир из свинины, баранины, говядины.

Кондитерские жиры.

Закуски Колбаса, копчёные изделия.

Закуски из острых или жирных продуктов.

Имбирь в маринаде.

Консервированные продукты.

Вяленые помидоры.

Жидкие подливы, приправы Кетчуп, майонез, горчица, хрен, и т. д.

Пряности.

Сладости Изделия с шоколадом или жирным кремом.

Мороженое.

Щербет, халва.

Сгущённое молоко.

Козинаки и т. д.

Кроме того, во время терапии ЖКБ не запрещено есть жареные яйца.

Подробнее о пищевых ограничениях проконсультирует лечащий врач.

Питание при остром воспалении ЖП

При обострении ЖКБ или остром холецистите пациент должен питаться от 3-х до 4-х раз за сутки. Рекомендуется щадящая диета, больной может употреблять только перетёртую и тёплую пищу, например, паровые котлеты, овощное пюре, пудинги из фруктов.


Во время обострения ЖКБ рекомендуется есть тёплую перетёртую пищу

Спустя несколько дней пациенты могут включать в рацион отварную рыбу или мясо. Разрешено употреблять творог, кефир, натуральный йогурт с низким процентом жирности. Настоятельно рекомендуется отказаться от мороженого, сливочного масла и сливок. Это ограничение распространяется на острые блюда, копчёные изделия, овощи, богатые эфирными маслами (лук, чеснок, редиска).

Больной должен пить не менее 2 л жидкости: фильтрованная вода, отвар из шиповника, слабый чай, свежевыжатый сок, минеральная щелочная вода. От спиртных напитков необходимо отказаться полностью.

Противопоказаны жареные, жирные блюда. Количество кондитерских изделий в меню тоже необходимо резко уменьшить.

Диета после операции на ЖП

Камни из ЖП необходимо удалить, даже если их выявили случайно и они пока не вызывают дискомфорта. Для этой цели проводится лапароскопия (устранение ЖП с камнями без разреза через небольшие проколы в животе) или ультразвуковая литотрипсия (дробление конкрементов через зонд). Это современные малотравматичные процедуры, которые легко переносятся пациентами.


После операции на желчном пациенты должны соблюдать диету на протяжении всей жизни

Однако даже поле операции риск повторного камнеобразования довольно высокий. Поэтому пациент должен строго соблюдать правила питания.
Сразу после холецистэктомии назначают «голодную диету», то есть больному запрещено есть и пить. Чтобы поддержать организм, его губы смачивают отварами трав и время от времени позволяют полоскать рот.

Диета после удаления камней из желчного пузыря довольно строгая. На вторые сутки разрешено употреблять овощной бульон, некрепкий чай, кисель, обезжиренный кефир. Суточный объём жидкости – 1,5 л.

Через 4 дня после устранения ЖП пациент может съесть овощное пюре, нежирную рыбу или мясо, размолотую кашу, суп. Строгая диета после операции соблюдается в течение 2-х недель, потом в рацион постепенно вводят пищу обычной консистенции.

Правила питания после удаления камней из желчного пузыря:

  • Разрешено готовить только из свежих продуктов.
  • Приём пищи происходит от 4 до 5 раз за сутки.
  • Перед употреблением пищу подвергают тщательной термической обработке.
  • Пациент может употреблять блюда комнатной температуры.
  • Важно, чтобы меню состояло из разрешённых продуктов, но при этом было разнообразным.
  • Запрещено жарить продукты.
  • Рекомендуется пить отвар из шиповника, барбариса, компот из кураги.
  • Суточный объём жидкости – не более 2-х л воды.
  • Утренний и вечерний приём пищи нужно дополнять кисломолочными продуктами.

Диету при удалении желчного пузыря с камнями необходимо соблюдать всё время. Если пациент возвращается к старым пищевым привычкам, то конкременты начнут образовываться уже в желчных протоках или печени. Как правило, после хирургического вмешательства назначают стол №5. Она помогает стимулировать отток желчи и вовремя освобождать желчные ходы от печёночного секрета.

На протяжении 3-х месяцев после операции пациент должен употреблять протёртую жидкую пищу. Рекомендуется пополнять рацион белковыми продуктами (рыба, мясо, кисломолочная продукция) и овощами, приготовленными на пару. Больной может есть каши, белый хлеб, так как эти продукты содержат углеводы. При необходимости врач назначает препараты, содержащие витамины и минералы.

Следует отказаться от еды, богатой холестерином, например, от свинины и баранины. Дефицит жиров компенсируют растительными маслами (около 100 г за сутки).

Меню на неделю

При ЖКБ пациент должен соблюдать правила диеты №5 на протяжении 4–5 недель, потом количество ограничений немного уменьшают.


Вкусная и полезная пища нормализует, стимулирует отток желчи и предупреждает застой печёночного секрета в желчных протоках

Диетическое меню для больного выглядит примерно так:

1. Понедельник:

  • гречка, пшеничные отруби, чай с лимоном;
  • морковное пюре с 5 мл растительного масла;
  • вегетарианский борщ с отваром отрубей, пшенная каша с курагой, чай из шиповника;
  • свежевыжатый сок абрикоса.

2. Вторник:

  • творожный пудинг, чай без сахара;
  • отвар шиповника;
  • овсянка на молоке, чай;
  • около 50 г чернослива (предварительно размочить).
  • овощной салат, отвар из шиповника;
  • морковный сок, кусочек отрубного хлеба;
  • щи с добавлением отрубного отвара, отварное мясо, тушёная свёкла с растительным маслом, яблоко;
  • гречневые битки, творог, чай.

4. Четверг:

  • хлеб с отрубями, сок моркови;
  • пшенная каша на молоке, морковное пюре, сладкий чай с лимоном;
  • суп с овсянкой и овощами, отрубной отвар, котлеты из куриного фарша с добавлением капусты, отвар шиповника;
  • вымоченная курага, отрубной отвар.

5. Пятница:

  • мелко нарезанные яблоки;
  • отрубной хлеб, зелёный чай с лимоном;
  • кнедлики из творога, яблочно-капустные котлеты, чай;
  • ужин пропускается, а перед сном нужно выпить томатный сок (100 мл).

6. Суббота:

  • фруктовый салат (100 г), чай из шиповника;
  • сок моркови, отрубной хлеб;
  • вегетарианский борщ с отрубным отваром;
  • рисовая каша с курагой, чай из шиповника.

7. Воскресенье:

  • гречка на молоке, ржаные отруби, чай с добавлением сахара и лимона;
  • морковный сок, отрубной хлеб;
  • отварное мясо, тушенная свёкла с оливковым маслом;
  • вымоченная курага, отвар из пшеничных отрубей.

Такое питание поможет нормализовать отток желчи и предупредить повторное камнеобразование.

Как видите, желчнокаменные недуги довольно опасны, так как часто обостряются и провоцируют опасные осложнения (панкреатит, язва 12-перстной кишки, колит и т. д.). Поэтому важно придерживаться привил лечебного питания, которое помогает остановить увеличение существующих камней и образование новых. Кроме того, с помощью диеты можно нормализовать концентрацию холестерина, предотвратить развитие атеросклероза, стимулировать функциональность кишечника. Щадящее питание разгружает органы ЖКТ (в том числе ЖП), разжижает печёночный секрет, нормализует вес, стимулирует развитие полезных бактерий в ЖКТ.

Меню на неделю


Диета при желчнокаменной болезни может быть построена по такому ориентировочному меню на неделю:

День недели Рацион
Понедельник Завтрак: каша из овсяной крупы с черносливом и яблоком, чай с молоком.
Второй завтрак: творожная запеканка с тыквой и джемом из черной смородины, кисель.
Обед: суп из патиссонов и зеленого горошка с вермишелью, кролик отварной со сметаной, салат свекольный с черносливом.
Полдник: гречневый пудинг с яблочным соусом, компот,
Ужин: голубцы с рисом и овощами, морковный сок.
Перед сном: печенье галетное и йогурт
Вторник Завтрак: морковные котлеты с творогом и изюмом, яблочный сок.
Второй завтрак: паровой омлет с цветной капустой и сыром, чай и лимон.
Обед: суп гречневый с морковью и цуккини, фрикадельки из минтая, морская капуста с отварной свеклой.
Полдник: запеканка из риса с тыквой и изюмом, кисель.
Ужин: отварная курица, пюре из картофеля и цветной капусты, компот.
Перед сном: сухой бисквит и ряженка
Среда Завтрак: каша перловая протертая с соусом из яблок, цикорий с молоком.
Второй завтрак: свекольный салат с орехами, зеленый чай.
Обед: суп овсяный с зеленым горошком и морковью, индейка отварная с молочным соусом, салат из помидоров и феты, пюре картофельное.
Полдник: творог с йогуртом и курагой, компот.
Ужин: котлеты из щуки с салатом из морской капусты, сельдерея, гречневая каша.
Перед сном: пряник и простокваша
Четверг Завтрак: каша из тыквы с изюмом, чай с молоком.
Второй завтрак: десерт творожный с яблочным соусом, сок морковный.
Обед: суп из зерновых хлопьев с тыквой и кабачком, рыба отварная, салат из огурцов и отварной картофель.
Полдник: картофель, запеченный с адыгейским сыром и петрушкой, кисель.
Ужин: котлеты из говядины с кабачком и укропом, запеченные, салат из отварной свеклы, компот.
Перед сном: овсяное печенье и кефир
Пятница Завтрак: каша из гречки с черносливом, йогурт.
Второй завтрак: тыква с яблоком и изюмом, кисель.
Обед: борщ вегетарианский, котлеты из трески, пюре из картофеля, морковь, тертая с зеленью.
Полдник: омлет с брокколи и стручковой фасолью, кисель.
Ужин: зразы из индейки с морковью и яйцом, овсяная каша, цикорий.
Перед сном: сухарики и ряженка
Суббота Завтрак: овсяная каша с тыквенным пюре, чай зеленый.
Второй завтрак: йогурт и малиновое желе.
Обед: свекольник, котлеты из курицы с отварной цветной капустой и цуккини.
Полдник: творог со сметаной и бананом, кисель.
Ужин: судак, запеченный с сыром, пшеничная каша, компот.
Перед сном: пряник и кефир
Воскресенье Завтрак: ленивые вареники с соусом из кураги, яблочный сок.
Второй завтрак: хлеб с отрубями, сыр, цикорий с молоком.
Обед: суп из моркови и тыквы, отварная курица с морковью и гречневой кашей, квашеная капуста.
Полдник: рис с изюмом и яблоками, кисель.
Ужин: сом, заливной с гарниром из картофеля и отварного зеленого горошка, компот.
Перед сном: бисквит и йогурт

Камни в желчном пузыре или холецистит — довольно распространенная патология желудочно-кишечного тракта. Кроме медикаментозного лечения, пациентам, страдающим таким заболеванием, необходимо придерживаться специальных рекомендаций по питанию. Диета при камнях в желчном пузыре помогает увеличить продолжительность ремиссии и избавиться от необходимости хирургического вмешательства.

Желчнокаменная болезнь – частая патология ЖКТ. У женщин в желчном пузыре камни встречаются чаще в несколько раз, чем у мужчин. В последнее время это заболевание встречается даже у детей.

Калькулезный холецистит возникает при явлениях застойного характера в желчевыводящих путях. Процесс сбоя в работе желчного пузыря происходит так: желчь, которая вырабатывается в печени, собирается в желчном пузыре, далее по желчным протокам попадает в кишечник, помогая в переваривании пищи. Когда нарушается баланс составляющих желчи, начинают формироваться твердые хлопья, которые превращаются в камни в желчном пузыре. Камень, оказываясь в протоках, закупоривает отверстие, что и становится причиной острого приступа, сопровождаемого болью.

Видео по теме:

На возникновение в желчном пузыре камней влияют обычно следующие факторы:

  • несоблюдение рекомендаций правильного питания, переедание или голодание;
  • отсутствие физической активности, сидячая работа, неактивный образ жизни;
  • сахарный диабет;
  • нарушение метаболизма, которое приводит к возникновению избыточного веса;
  • период беременности;
  • патологии желчного пузыря, печени, других органов системы пищеварения.

Лечение стоит начать быстрее, предупреждая ухудшение состояния здоровья пациента, которое может привести к осложнениям, вплоть до смертельного исхода.


Важность диеты

Диета при камнях в желчном пузыре считается важной составляющей процесса лечения. Диету надо соблюдать и в периоды обострения, и в периоды ремиссии (что способствует продлению ремиссии).

Специальная диета помогает нормализации функций печени и желчного пузыря, стабилизирует уровень холестерина, нормализует деятельность системы пищеварения. Витамины и минералы, присутствующие в питании во время диеты, поднимают иммунитет, а также способствуют решению проблемы лишнего веса (помогают похудению). Нарушение режима питания и несоблюдение диеты могут резко обострить болезнь.

Хронический холецистит желчного пузыря нередко протекает с сопутствующими патологическими нарушениями в желудке, поджелудочной железе, печени, кишечнике, с нервными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, при этом возникают соответствующие симптомы. Для лечения гепатитов, острых и хронических холециститов, камней в желчном пузыре есть особая диета – «Стол номер 5».

Особенности диеты при желчнокаменной болезни (ЖКБ)

Употребление пищи в период диеты при камнях в желчном пузыре желательно проводить по распорядку. Четкое следование режиму питания помогает своевременному выходу желчи из желчного пузыря.

Есть при диете необходимо часто, не меньше 5 раз в сутки. Это помогает лучшей усвояемости продуктов, предупреждает проблемы, связанные с моторикой кишечника (например, уменьшается вероятность запоров). Непосредственно перед сном нежелательно много есть.

Чтобы не стимулировалось желчеобразование, не раздражалась слизистая желудка, пища при диете должна быть теплой (25 – 60 градусов).

Во время обострения заболевания продукты предпочтительнее варить или запекать, стараясь не допускать образования корочки. Под запретом жареные блюда, так как канцерогенные вещества и окисленные жиры, которые образуются при этом, могут вызвать приступ заболевания.

Калорийность суточного рациона во время диеты должна быть не более 2000-2500 ккал, соотношение углеводов, жиров и белков должно быть 300-350: 80-90: 80-90 г.

Самым главным провокатором обострений считается употребление жареной и очень жирной пищи.

Категорически запрещено при диете употребление сильных стимуляторов секреции поджелудочной железы и желудка (специй или продуктов с высоким содержанием холестерина и с эфирными маслами), тугоплавких жиров. Базовый диетический рацион должен быть из растительной пищи.


Диета при желчнокаменной болезни состоит из продуктов с повышенным содержанием клетчатки для предупреждения запоров, нормализации перистальтики кишечника. При диете хорошо готовить блюда из продуктов, которые насыщенны пектином – это вещество предупреждает отложение холестерина на сосудистых стенках, разбавляет желчь, стабилизирует микрофлору кишечника.

Что разрешено и что запрещено при диете

Как питаться при ЖКБ? Какие продукты разрешены, а какие запрещены во время диеты при камнях в желчном пузыре, видно из таблицы:

Разрешенные продукты при диете Запрещенные продукты при диете
Говядина, телятина, крольчатина, мясо курицы и индейки Мясные, грибные, рыбные навары и супы, холодец
Нежирная рыба, предпочтительнее речная - треска, щука, судак, сазан, хек Свинина, мясо гуся или утки, сало Субпродукты: почки, печень, язык
Другие морепродукты: креветки, мидии, кальмары, ламинария Мясные, рыбные консервы, маринады копчености: рыбные и мясные, соленья, колбасы, сосиски, готовые полуфабрикаты (пельмени)
Блюда из макаронных изделий твердых сортов пшеницы, приготовленные без соусов Морская рыба: белуга, осетр, семга, скумбрия, сом, севрюга
Каши–размазни из овса, гречки, риса, манки, сваренные на воде Крупы: ячневая, перловая, пшено
Хлеб, немного зачерствевший или в виде сухариков, любых сортов, в том числе и белый, печеные пирожки с начинкой из творога, яблок, мяса, рыбы из простого теста Животные жиры, маргарин
Хлебцы с отрубями, сухое печенье Овощи с высоким содержанием кислот или эфирных масел: ревень, редька, щавель, белокочанная капуста, редис, зеленый лук, чеснок, шпинат
Овощные отвары Желтки яиц, сваренные вкрутую или жареные, перепелиные яйца
Яйца (только белок) или «в мешочек», омлет паровой Жирные кисломолочные продукты - сливки, творог, ряженка, сметана, а также жирное молоко и жирные сыры
Нежирные кисломолочные продукты (сметана, творог, сыры - голландский, российский), молочные супы Бобовые (фасоль, горох)
Овощи с большим содержанием пектина или крахмала: картофель, помидоры, тыква, цветная капуста, кабачки, морковь, свекла, зеленый горошек, помидоры (в небольшом количестве вне обострения), квашенная капуста, не сильно кислая Выпечка из песочного и слоеного теста, свежеиспеченный хлеб, черный хлеб, оладьи, пирожные, торты
Сливочное масло, растительное масло нерафинированное в небольших количествах, рыбий жир Горчица, уксус, майонез, острые соусы перец, хрен, имбирь, соевый соус
Сладкое: фруктовые муссы и желе, пастила, мармелад, зефир, мед, орехи, семечки Пряные травы: базилик, укроп, кориандр
Фрукты: гранаты, бананы, папайя, киви, сладкие яблоки (желательно в запеченном виде), арбузы, дыня, клубника, авокадо, курага Шоколад, мороженое
Компоты и кисели из сухофруктов, свежих ягод, соки (разбавленные), особенно - морковный, томатный, свекольный, отвар шиповника, чай некрепкий (особенно зеленый), минеральная щелочная вода Фрукты и ягоды в свежем виде: малина, виноград, смородина, крыжовник, клюква, манго, алыча, все виды цитрусовых (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны), кислые яблоки и сливы, финики
Укроп, петрушка, лавровый лист, ванилин, корица, гвоздика Кофе, цикорий, крепкий чай, какао, газированные напитки, квас, семена льна

Диета при камнях в желчном пузыре учитывает и то, что в большинстве случаев у пациентов есть и другие сопутствующие заболевания пищеварительной системы — гастрит, панкреатит, а некоторые продукты могут спровоцировать брожение и воспаление органа.

Если отказаться от бульонов и супов на мясе во время диеты не представляется возможным, то допускается варить такие блюда на постном мясе и разбавлять сильно водой или овощным бульоном.

Пить разрешенную диетой минеральную воду без газа («Славянка») хорошо за полчаса до еды. Любителям кофе, которые совсем не могут от него отказаться, во время диеты следует хотя бы уменьшить его концентрацию, пить не натощак и с молоком.

Принимать алкогольные напитки запрещено категорически.

При присутствии камней в желчном пузыре рекомендуют соблюдать магниевую диету. От такого типа питания у больных проходят боли в животе, стабилизируется работа кишечника.

При такой диете предполагается не меньше 4 раз в день включать в рацион продукты, в составе которых есть магний. Такая диета состоит из 3 циклов, продолжительность каждого 2–3 дня.


Первое время (2-3 дня) пьют только теплые напитки – чай с сахаром (небольшим количеством), разведенные соки, отвар шиповника. Не стоит превышать норму — 2 стакана в сутки. Пить надо маленькими глотками, часто, но за один раз не более 2 ложек отвара.

На четвертый день диеты можно употребить небольшое количество киселя или каши, через следующие три дня в рацион добавляют мясо, рыбу и нежирный творог. Когда третий цикл заканчивается, пациента переводят на диету, предписанную при наличии камней в желчном пузыре.

Примерное меню на неделю при камнях в желчном пузыре:

День недели Завтрак Второй завтрак Обед Ужин
Понедельник Каша из овсяной крупы, чай с печеньем Салат из моркови и свеклы, сок Борщ без мяса, курица отварная, на гарнир - рис, сок Отварная курятина, салат из морской капусты, сок, банан
Вторник Творожная запеканка со сметаной, отвар шиповника Суфле из овсянки с черносливом, отвар шиповника Гречневый суп, запеченная с овощами рыба, чай Тушеная треска, салат из свеклы (отварной) с орехами
Среда Каша с гречневой крупой, печенье, чай с лимоном, Салат из куриной грудинки с отварным картофелем, кисель из ягод черной смородины Молочный суп с макаронами, котлета на пару, картофельное пюре, сок Запеченная телятина и отварной картофель на гарнир, компот
Четверг Макароны, заправленные сливочным маслом, печенье, чай с лимоном Творожная запеканка с орехами и курагой, чай Суп с овсяной крупой и с овощами, отварной кролик, гарнир из цветной капусты, отвар шиповника Суфле из индейки с цветной капустой, чай, печенье
Пятница Творог со сметаной, кисель, салат из моркови с яблоком Бисквитное сухое печенье простокваша, Рисовый суп, запеченная рыба с тыквенным пюре, компот из сухофруктов Фрикадельки из крольчатины, макароны отварные, сок
Суббота Суфле из курицы с манкой, чай, мармелад Манная каша с бананом, печенье, компот Вегетарианские щи, тефтели на пару, сок Запеканка из морепродуктов с рисом, чай, салат из моркови
Воскресенье Пудинг из макарон с курагой и изюмом, печеное яблоко, чай Макаронная запеканка, печеное яблоко, сок Картофельный суп-пюре с сухариками, суфле из хека, ягодный кисель Паровые котлеты из индейки, тыква запеченная, печенье, чай

На полдник разрешено выпить кефир, ряженку или кисель, не более стакана, и съесть печенье или подсушенный бисквит (100 г). За несколько часов до сна можно яблоко (натертое) или банан, пить можно сок или кефир (1 стакан).


В течение дня советуют употреблять минеральную воду («Боржоми»).

Вопросы по теме

Что разрешено кушать при диете, если желчнокаменная болезнь сопровождается хроническим панкреатитом?

Рецепты блюд при обоих заболеваниях одинаковы, так как они связаны со сбоем в работе пищеварительной системы.

Можно ли употреблять куркуму, если есть камни в желчном пузыре?

Да, можно. Куркума – пряность, которая имеет ряд полезных лечебных свойств, она помогает выводу из печени токсинов, способствует увеличению функциональности органа. Ее применяют также и при других заболеваниях пищеварительной системы. При камнях в поджелудочной, куркума используется как желчегонное средство растительного происхождения.

В диетическом питании при желчнокаменной болезни разрешено ли применять имбирь?

Имбирь вреден при холецистите, он способствует активизации движения камней.

Loading...Loading...