Пирожное картошка из сухарей в домашних условиях. Пирожное из сухарей

14.03.2018

Детство помнится нам не только безмятежностью, играми и праздниками. О нем напоминает пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой . Это был один из вкусных и дешевых десертов. И многие даже готовили его самостоятельно, передавая рецепт из рук в руки.

Главные шаги

Все блюда состоят из нескольких этапов. В рецепте пирожного «Картошка» из сухарей и сгущенки их четыре. Включают они в себя:

  1. Подготовку и измельчение основного твердого ингредиента (сухарей, печенья).
  2. Примешивание дополнительных продуктов, придающих вкус (шоколад, орехи, какао, изюм, мед и т. д.).
  3. Смешивание жидких ингредиентов и взбивание в крем.
  4. Соединение двух масс воедино и формирование пирожного с последующим охлаждением.

Какие бы продукты вы не использовали в процессе готовки, нужно соблюдать пропорции. На 0,75 кг твердого ингредиента берут 0,53-0,5 кг жидких. Именно так можно добиться нужной консистенции десерта.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для пирожного «Вкус детства»
  • Сахар - 250 грамм
  • Молоко - 250 грамм
  • Ванильные сухарики - 600 грамм
  • Спиртной напиток (коньяк, ликер, бренди) - 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Какао - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - для декора
  • Ингредиенты для пирожного из батона со сгущенкой
  • Большая буханка батона
  • Отварная сгущенка - 0.5 - 1 банка
  • Сливочное масло - 120 – 150 грамм
  • Какао - для обсыпки
  • Коньяк - 1 чайная ложка
  • Ванилин и измельченные орехи - по вашему вкусу

Инструкция по приготовлению

Пирожное «Вкус детства»

А теперь подробно расскажем о том, как сделать пирожное «Картошка» из сухарей . Именно этот рецепт озвучивают школьникам на трудах. Готовится пирожное очень просто. В качестве главного ингредиента берут ванильные сухари или печенье. В результате вы получаете бисквитный, крупинисный и воздушный десерт.

Количество порций: 5.
Калорийность: 400 ккал.
Длительность готовки: 1 час.

  1. Сухари перемолоть в мясорубке. В общем объеме у вас должна получиться полная банка в 1 л.
  2. В кастрюлю влить молоко, добавить 2/3 ст. сахара, перемешать и закипятить. В пиалке смешать до однородности какао порошок с остатками сахара и пересыпать в закипевшее молоко. После кастрюльку с содержимым снять с огня, положить в него сливочное масло, дождаться полного растворения и тщательно перемешать.
  3. Горячую жидкую массу влить в перемолотые сухари с орехами.
  4. Влить немного спиртного напитка (приблизительно 2-3 ст. л.).
  5. Массу тщательно перемешать и оставить остужаться до комнатной температуры.
  6. Скатать пирожное «Картошка» из сухарей (на фото показано, какой формы должны быть шарики), запанировать в сахарной пудре, смешанной с какао-порошком и отправить в холодильник остужаться.

Застывшее пирожное из сухарей вытащить и подать к столу.

Пирожное из батона со сгущенкой

А вот еще один рецепт приготовления пирожного «Картошка» из сухарей в домашних условиях . Способ немного отличается от предыдущего и хорош тем, что не нужно искать сухари. Готовится десерт из… батона. Правда его нужно или немного подготовить, или использовать уже засохшую буханку. Ну что, приступим?

Количество порций: 5.
Калорийность: 350 ккал.
Длительность готовки: 1 час.

  1. Первым делом нужно подготовить батон. В принципе, вы можете облегчить себе задачу и использовать в рецепте пирожного «Картошка» панировочные сухари, взяв последние в эквиваленте. Буханку нужно порезать небольшими кубиками.
  2. Разместить кубики на противне и отправить в духовку. Сушить их при 180ºС при периодическом помешивании до румяности.
  3. Измельчить сухари удобным способом (через мясорубку, блендером). Если вы будете использовать орехи, то можно сразу измельчить и их.
  4. В подходящей емкости смешать измельченные сухари с орехами, коньяк, вареную ириску и предварительно размягченное сливочное масло. Если вы предпочитаете картошку светлого оттенка, то ириску можно заменить обычной «сырой» сгущенкой. Правда ее потребуется меньше по объему.
  5. Массу из сухарей тщательно вымесить миксером или ложкой.
  6. Из получившейся массы скатать пирожное «Картошка» из панировочных сухарей и тщательно обвалять в какао.
  7. Готовую «картошку» отправить в холодильник. По консистенции и вкусу такой десерт несколько иной.

Когда пирожные подостынут, их можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей. Это совершенно несложно. А варьируя количество ингредиентов, можно добиться нужной вам консистенции и вкуса. Также на основе главного рецепта можно приготовить кондитерские скульптуры, например, изобразив из сладкой массы ежика и дополнив его образ кремом.

Теперь поговорим об ингредиентах, входящих в рецепт пирожного «Картошка» из сухарей . Как было уже сказано, десерт изначально готовилось из бисквитных остатков, крошек, обрезков. Тем не менее, блюдо по достоинству было оценено народом.

Бисквит

Итак, основой пирожного является именно бисквит, приготовленный из яиц, муки, крахмала и сахара. Для начала его нужно выпечь, потом остудить в течение получаса при комнатной температуре 4 часа. Лучше всего, если вы приготовите бисквит заранее и оставите на ночь. Не забудьте, главное правило готовки бисквита – мешать нужно только в одну сторону, а не в разные. Вызревший «пирог» следует измельчить в крошку, используя мясорубку или блендер. Если выпечка довольно плотная, то ее можно просто натереть на терке.

И еще, судя по рецепту с фото, пирожное «Картошка» из сухарей должно быть белым внутри. Но если вам хочется «шоколадности», добавьте во время готовки теста какао. Если времени готовить бисквит у вас нет, этот ингредиент можно заменить готовым магазинным. Но лучше всего, если вы отдадите предпочтение домашнему печенью, сухарям или пряникам взамен промышленным кондитерским изделиям, напичканным всякими добавками и усилителями вкуса.

Сливочное масло и сгущенка

Именно масло используется в качестве главного ингредиента для приготовления крема, который впоследствии будет смешиваться с сухарями. Дополнительно берут ванильную композицию (эссенцию, сахар, стручковую ваниль), а также сахарную пудру. Всю эту массу тщательно взбивают и только потом примешивают спиртной напиток и сгущенку. При этом массу вымешивают на малой скорости, чтобы консистенция получилась однородной. Кстати, о сгущенке. Готовя блюдо, приобретите продукт, соответствующий ГОСТу. Именно это обеспечит тот неповторимый «детский» и нежный вкус пирожному «Картошка» из сухарей .

Коньяк

Этот напиток часто используется в кондитерских изделиях. Если вы не любите наличие спиртного напитка или же готовите для детей, то можно обойтись без этого ингредиенты. И к тому же никто не требует от вас тождественного соблюдения рецептуры. Вы можете менять ее. Так, коньяк может быть заменен ликером, бренди и любым другим спиртным напитком.

Декор

В качестве его используют обычно порошок какао. Но вы можете поэкспериментировать. Например, хорошо смотрится в качестве посыпки сахарная пудра. А если хотите придать оригинальность, можете пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки покрыть шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, молотыми орехами, вафлями.

Вкус сквозь века

Самые вкусные и необычные блюда создаются из ничего и в стрессовые моменты. Так произошло и с пирожным «Картошка». Появилось оно в 19 в. благодаря Йохану Людвигу Рунебергу, являющегося финским поэтом. Жил он довольно бедно. Но однажды на огонек к нему заявились знаменитости. К столу подать было нечего. В наличии было только печенье и спиртные напитки. Жена поэта проявила изобретательность, перемолола печенье, добавила сметану, ликер, варенье и смешала все в однородную массу. После слепила овальные «пирожные», выложила на блюдо, украсила ягодами и этим угостила гостей. Кулинарный экспромт пришелся по душе знати и распространился по всей стране.

С тех времен рецепт пирожного «Картошка» из сухарей со сгущенкой претерпел изменения, появилось много вариаций. Но он по-прежнему остался вкусным и популярным.

Так, кулинары метолом проб и ошибок выяснили, что вкуснее всего пирожное получается из выдержанного бисквита. Вместо сметаны стали использовать различные крема, а ликер заменили коньяком и ромом.

Современный классический рецепт пирожного «Картошка» из сухарей несколько усовершенствован и приспособлен под печенье и пряники, как промышленные, так и самодельные. Некоторые кулинары пошли еще дальше. И стали готовить пирожное с цельными или дроблеными орехами, порезанными сухофруктами и цукатами, примешивая в «тесто» кокосовую стружку, сушеные ягоды. Для тех, кто следит за фигурой, была придумана «Диетическая картошка» на основе овсяного печенья.

Так что если вам говорят, что пирожное готовится из обрезков или крошек, не стоит верить. В качестве главного ингредиента можно использовать все что угодно, даже батон.

Кстати, аналоги пирожного из сухарей и сгущенки есть и в других странах.

Например, в 18 в. упоминался десерт из спрессованных крошек под названием «пряник-батон», «хлебный торт». Только его выпекали, а не вымешивали и лепили «сырым».

В таких странах, как Дания, Канада, Англия, Новая Зеландия большой популярностью пользовался «Ромовый мячик» на основе шоколада, сгущенки, печенья и рома, который до сих пор по традиции подают к Рождественскому столу.

Пирожное картошка - общие принципы и способы приготовления

Пирожное картошка это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ картофель. Традиционный рецепт пирожного очень прост, к его приготовлению можно задействовать даже самых маленьких сладкоежек, потому что десерт не нуждается в выпечке. Кроме того, оформление Картошки в виде шариков и обваливание их в какао доставит истинное удовольствие вашему малышу.

Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Многие народности подают картошку в рождественские праздники для них это стало своего рода ритуалом, нерушимой традицией.

Базовый рецепт пирожного картошки весьма прост. Для приготовления шоколадных ежиков традиционно использую крошку, чаще всего бисквитную, однако вы можете заменить ее любимым печеньем, ванильными сухариками или пряниками. Простейшая схема домашнего производства пирожного картошки включает в себя три элементарных этапа:

1. Один килограмм мучного сырья тщательно измельчают в мелкую крошку. При желании в крошку можно добавить какао, орехи, кокосовой стружки и т.д.

2. Вымешивают россыпь с мягким сливочным маслом (около 50-60 гр.), сахаром и сливками (200-250 мл) до получения однородной пластичной массы.

3. Руками сформировывают пирожные овальной либо круглой формы. Обваливают в какао-порошке, молотых орехах, охлаждают и употребляют с горячим чаем или молоком.

Пирожное картошка - подготовка продуктов

Сырьем для кондитерских изделий могут стать как бисквит, так и печенье, пряники либо ванильные сухарики. В ход смело можно пустить неутилизированные остатки сладкой домашней выпечки. Итак, с сырьем мы определились. Теперь его необходимо хорошенько измельчить в мелкую крошку. Делается это обычно в ручную или с помощью современных автоматизированных средств.

Для того чтобы склеить крошку, нам понадобится крем на основе подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла. Для вкуса его сдабривают сгущенным молоком, безе, сливками, сахарной пудрой, ванилином, корицей, а также сметаной. И самый последний шажок в изготовлении пирожных обильное обваливание готовых изделий в какао-порошке. Как правило, его предварительно смешивают с сахарным песком или пудрой.

Пирожное картошка - лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита

Наиболее приближенный к ГОСТу вариант приготовления нежного лакомства. Для более насыщенного вкуса добавим в картошку немного коньяка или рома, с одним условием если десерт готовится исключительно для взрослых.

Для бисквита:
- шесть яиц
- шесть стол. ложек сахара
- 4 ложки муки
- одна ст. ложка картофельного крахмала
- 30 гр. измельченных грецких орехов
Для пирожного:
- 150 гр. слив. масла (крем)
- три стол. лож. песка сахарного (крем)
- два яйца (крем)
- три ложки (столовые) коньяка/рома

Какао-порошок или шоколадная помадка

1. Делаем бисквит. Яйца смешиваем с песком, ставим на водяную баню и постоянно взбиваем, доведя массу до 50 С. Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до охлаждения до комнатной температуры. Кладем орехи, тщательно перемешиваем (аккуратно). Добавляем приготовленную и просеянную на два раза муку. Заводим мягкое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в духовку, где будем выпекать около сорока минут при температуре 200 С. Бисквит готов. Оставим его в форме до остывания.

2. Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.

3. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. Картошку также можно залить готовой шоколадной помадкой. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием.

Рецепт 2: Пирожное картошка из печенья

Облегченный вариант картошки. В бисквите надобность отпадает, а печенье можно взять абсолютно любое покупное или испеченное в домашних условиях по фирменному рецепту.

300 гр. печенья
- 150 гр. масла сливочного
- 200 гр. густого сгущенного молока
- какао-порошок около четырех ст. ложек с горкой
- 100 гр. орехов грецких
- чайная ложка ванилина

1. Печенье измельчаем в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем вилкой или венчиком.

2. В массу добавляем ванилин, измельченные орешки и какао-порошок. Размешиваем. Далее крошку объединяем с кремом и формируем пирожные в форме картошки.

3. Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и посыпаем изделия. Убираем их в холодильник до охлаждения и подаем к чаю.

Рецепт 3: Пирожное картошка из пряников

Невероятно вкусный десерт получается в итоге! Особенно порадует он маленьких сладкоежек, а готовится в считанные минуты. Для эксперимента добавим в пирожное горсточку изюма, предварительно промытого и выдержанного в горячей воде (чтобы набух).

200 гр. любых орехов (обжаренных)
- 200 гр. любых пряников без начинки
- одна баночка варенки
- 50-70 гр. темного шоколада
- горсть сухого изюма (выдержать в горячей воде около 10 минут)

1. Измельчаем пряники в мелкую крошку. Орехи растираем в порошок. Смешиваем их с пряниками и тертым шоколадом.

2. Туда же отправляем вареную сгущенку и изюм. Тщательно перемешиваем, формируем пирожные традиционным способом. Остужаем и лакомимся.

Рецепт 4: Пирожное картошка из сухарей

Речь, естественно, идет не об обычных хлебных сухарях, а о десертных ванильных сухариках, сделанных из батона.

100 гр. сливочного масла
- 100 гр. густых сливок или сметаны
- по вкусу сахар-песок
- три-четыре ложки любого фруктового сиропа
- 500 гр. ванильных сухариков
- шесть ст. ложек какао
- около 1 стакана молока
- по желанию орешки

1. Сметану (густые сливки) взбиваем с сахарным песком. Полученную пену объединяем с подтаявшим сливочным маслом. Сюда же добавляем фруктовый сироп и две ложки какао. Все перемешиваем.

2. Сухари измельчаем, орехи (если будете добавлять) тоже. Смешиваем с какао. Заливаем молоком и перемешиваем до однородной массы. Оставим на 10 минут. После чего размягченные сухари смешиваем с кремом.

3. Лепим овальные пирожные, обваливаем в какао-порошке, смешанным с сахарной пудрой, убираем их в холод минимум на час. Достаем и кушаем. Очень вкусно получилось. Приятного всем аппетита!

Настоящую картошку невозможно себе представить без капельки хорошего коньяка, ликера или рома. Советуем воздержаться от алкогольной добавки, если десерт готовится для детей;

Покупная картошка по ГОСТу должна быть светлой внутри. Темный цвет (в массу добавлен шоколад или какао-порошок) может свидетельствовать о плохом качестве бисквита, на основе которого приготовлены пирожные. Производители таким образом закрашивают изъян.

Интересные статьи

Привет, зайцы!

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний…

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься…

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась… Помните, я даже этому посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей . Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.

Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут… испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.

Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.

Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные — 300 гр.
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере .
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

    Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

    Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

  8. Если вам не нравится «голый» вид готовых пирожных, обваляйте их в просеянной смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  9. Пирожные картошка можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике.

Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда…

Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

Удачи вам, любви и терпения.

Культовое лакомство нескольких поколений и сегодня является любимым кондитерским изделием многих. Его легко купить в любом магазине и очень просто сделать самим. Пирожное «Картошка» из сухарей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, станет не просто очень вкусным, но и чрезвычайно «быстрым» десертом к будничному столу или к празднику.

К «Картошке» неравнодушны все - и дети, и взрослые. Хозяйки же любят его, помимо прочего, за простоту и удобство приготовления. Оно не требует выпечки, использования сложных ингредиентов, зато получается сытным, в меру сладким и подходит для праздничного стола. К тому же к процессу приготовления можно привлекать детей. Для них это будет неоценимым опытом и полезным обучающим мероприятием.

В классическом варианте приготовления всегда используются перемолотые ванильные сухари или сухари, изготовленные из сдобной сладкой выпечки, которые вы вполне можете заготовить сами и использовать по назначению.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 400 г ванильных сухарей;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Измельчите сухари (используйте для этого блендер или простую мясорубку).
  2. Нагрейте молоко, добавьте в него какао, сахар и, когда смесь хорошо прогреется, сливочное масло.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока оно полностью не растворится, и снимите посуду с огня.
  4. Остужайте шоколадную массу в течение 15 минут. Всыпьте в нее измельченные сухари, все тщательно вымесите и оставьте постоять при комнатной температуре 2 часа.
  5. Отделяя кусочки массы, сформируйте пирожные, обваляйте в какао или сухарях и уберите в холодильник не менее чем на 1 час.
  6. По истечении этого времени пирожные можно подавать на стол.

Готовим любимое лакомство из панировочных сухарей

Для того чтобы сократить время приготовления лакомства, операцию измельчения кусочков сдобы можно заменить использованием уже готовых панировочных сухарей. Вкус получается великолепным, в меру сладким.

Ингредиенты:

  • 400 г панировочных сухарей (выбирайте сухари самого мелкого помола);
  • 0,5 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара (или 1 ст., если любите послаще);
  • 3 ст. л. какао;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. На медленном огне растопите масло.
  2. Добавьте к нему все остальные компоненты, кроме сухарей и ванилина.
  3. При постоянном помешивании варите до полного растворения всех ингредиентов, особенно сахара.
  4. В итоге у вас должен получиться немного густоватый шоколадный сироп.
  5. В готовую массу всыпьте сухари и ванилин, хорошо перемешайте.
  6. Масса должна быть очень густой. Оставьте ее немного остыть, чтобы рукам не было горячо, когда вы будете формировать пирожные.
  7. Из чуть теплого шоколадного теста сформируйте шарики или батончики и выдержите в холодильнике 1-2 часа.

"Картошка" с ореховым вкусом: рецепт с фото

Молочный шоколад и орехи делают вкус пирожного насыщенным и каким-то по-настоящему детским. Кроме того, благодаря первому лакомство получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 1 ст. орехов (любых, кроме арахиса: его слишком насыщенный вкусовой оттенок заметно искажает общий вкус готового пирожного);
  • 300 г орехов;
  • 300 г ванильных сухарей;
  • 150 г сливочного масла (размягченного);
  • 1 ст. л. какао и 150 г молочного шоколада (если шоколада нет, добавляйте вместо него еще 1 ст. л. какао);
  • 0,5 ст. сахара.

Приготовление:


Читайте также:

Немного сгущенки - и изысканный десерт готов!

Это просто райское лакомство для настоящих сладкоежек! А сделать его не составит никакого труда: из дополнительных ингредиентов нужна лишь сгущенка.

Ингредиенты:

  • 300 г сдобных или панировочных сухарей;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • ванилин;
  • 2 ст. л. ликера или коньяка (если угощение планируется подавать исключительно к взрослому столу).

Приготовление:

  1. Отдельно смешайте сухие компоненты: какао, ванилин, молотые сухари.
  2. Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенкой.
  3. При постоянном помешивании понемногу всыпайте сухую смесь.
  4. Сформируйте пирожные, украсьте по своему желанию или просто обваляйте в какао или кокосовой стружке. Выдержите в холодильнике 1-2 часа и наслаждайтесь восхитительным вкусом.

Творожные пирожные с молочными нотками

Творог придает популярному пирожному необычный вкус. Оно получается нежным, с удивительным молочным привкусом и в меру сладким.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 250 г творога (любой жирности);
  • 150 г сдобных сухарей;
  • 3 ст. л. какао (с горкой);
  • 1 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Мягкое масло, сухари и творог измельчите вместе, используя мясорубку или блендер.
  2. Добавьте сахар и какао и все хорошо перемешайте. В результате у вас должно получиться пластичное шоколадное тесто, которое хорошо поддается лепке. Если оно чересчур сухое и разваливается на части, добавьте немного воды для достижения нужной консистенции.
  3. Украсьте сформированные пирожные по своему усмотрению или залейте их шоколадной глазурью: плитку шоколада растопите с 1 ст. л. растительного масла без запаха. Полученную глазурь нанесите на «картофелины» с помощью кулинарной кисти и отправьте в холодильник ровно на 1,5 часа.

Любимое блюдо из детства это домашнее пирожное картошка из сухарей. На уроках труда девочки в первую очередь учились готовить именно это блюдо. Рассмотрим самые популярные и вкуснейшие рецепты картошечки.

Для приготовления классического рецепта без выпечки и термообработки нам понадобится:

  • Сухари -250 гр.;
  • Сахарный порошок -60гр.;
  • Молоко – 70 мл.;
  • Сливочное масло -55 гр.;
  • Какао (в порошкообразном виде) -4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем сухари на блендере в мелкую крошку, или берем готовые сладкие панировочные сухари.
  2. В объемной емкости соединяем сахар и какао-порошок. Оставляем немного какао для конечного декора картошки.
  3. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем венчиком до полностью однородной консистенции.
  4. К смеси добавляем растопленное масло. Ставим емкость на газ и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  5. Смешиваем измельченные сухари и отложенное какао. Это делается для того, чтобы сухари равномерно смешались с какао.
  6. Остывшую жидкость и сухари смешиваем и вымешиваем до однородного теста.
  7. Формируем из получившегося теста колбаски и шарики и обваливаем их в какао.

Чтобы картошка не разваливалась, перед подачей рекомендуется оставить сладости в холодильнике минимум на час. За это время пирожные пропитаются, и будут хорошо держать форму.

Из панировочных сухарей со сгущенкой

Самый простой в исполнении рецепт шоколадной картошки.

Нам понадобится:

  • Панировочные сухарики -230 гр.;
  • Сгущенное молоко – 150 гр.;
  • Ликер или коньяк (по предпочтению, можно вообще не добавлять) – несколько чайных ложек;
  • Сливочное масло 110 гр;
  • Какао (в порошке) – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тщательно измельчаем печенье или сухари любым доступным способом. Молото до тех пор, пока не образуется однородная мелкая крошка.
  2. Сливочное масло необходимо предварительно растопить. Топить масло можно несколькими способами. Самым простым будет микроволновая печь, также можно воспользоваться водяной баней или просто оставить масло в очень теплом месте.
  3. В измельченную массу добавляем какао и сгущеное молоко, перемешиваем. Добавляем к будущему тесту растопленное сливочное масло и алкоголь. Замешиваем плотное тесто.
  4. Из готового продукта руками формируем шарики небольшого размера.
  5. Украсить или добавить изюминку картошке можно, например, обваляв ее в измельченном грецком орехе или кокосовой стружке. Если ничего такого нет, можно вернуться к измельченным сухарям, и обвалять сладости в крошках.

Огромным плюсом является то, что пирожное не нуждается в последующей обработке. Сладость готова к употреблению сразу же.

С добавлением орехов

Ароматный и необычный рецепт пирожного «Картошка».

Для готовки понадобится:

  • Фундук (или любые другие орехи по желанию) -200 гр.;
  • Стакан молока;
  • Пакет сливочного масла;
  • Печенье из бисквита (покупное или самодельное) -0,5 кг;
  • Какао-порошок – несколько столовых ложек;
  • Сахарная пудра – аналогично.

Процесс приготовления:

  1. Орехи и печенье измельчаем удобным способом, лучшим вариантом будет блендер.
  2. Смешиваем пудру и какао-порошок. К этой смеси добавляем молоко и топленое сливочное масло. Мешаем венчиком и оставляем остывать до комнатной температуры.
  3. После остывания, добавляем измельченные ингредиенты и вымешиваем руками до полной однородности.
  4. Формируем из теста шарики (желательно одинаковые по величине). Посыпаем их пудрой и измельченными орехами.
  5. Оставляем в холодильнике на полчаса. Перед употреблением рекомендуется достать «Картошку» из холодильника на 15-20 минут.

С шоколадной глазурью

Если классический рецепт из панировочных сухарей уже не доставляет огромной радости близким, то можно удивить их необыкновенно вкусным и сложным рецептом «картошки» с шоколадной глазурью.

Для этого понадобится:

  • Черный шоколад -200гр.;
  • Сухие сливки -80гр.;
  • Сливки жидкие (жирные) – 4 ст.л.;
  • Сахарный порошок -100гр.;
  • Яйцо – 6шт.;
  • Мука из пшеницы (высший сорт)-290 гр..

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить бисквит. Отделяем у яиц желтки от белков. Взбиваем желток с половиной сахара до появления пузырьков и осветления массы.
  2. Белки взбиваем венчиком вручную (дольше) или с помощью миксера до образования упругих пиков.
  3. Далее к белкам добавляем сахар и продолжаем взбивать пока смесь не станет гладкой и блестящей.
  4. Осторожно вливаем белки в желток. Перемешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх. Как бы вмешивая желток в белок.
  5. Просеиваем муку через сито и добавляем к смеси.
  6. Выкладываем получившееся тесто в форму, предварительно присыпанную мукой и смазанной топленым сливочным маслом.
  7. Выпекаем корж при 220 градусах около 17 минут.
  8. Теперь измельчаем получившийся корж до крошки. Для этого хорошо подойдет блендер.
  9. Осталось дело за кремом. Смешиваем сахар и сливки в кастрюле. Нагреваем до той поры, пока сахар не растворится. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем к нему подогретую в кастрюле смесь. Еще раз хорошенько взбиваем.
  10. Крем добавляем в бисквитную крошку, мешаем. Из сладкого «фарша» лепим пирожные.
  11. Делаем глазурь. Нагреваем сливки на плите, но не доводим до кипения. Затем добавляем шоколад и мешаем до тех пор, пока он не растворится. Немного даем остыть глазури, чтобы она была более густая. Поливаем картошку глазурью.

Такая «картошка» будет еще вкуснее, если кушать ее с молоком.

С вареной сгущенкой

Вкус, который знаком каждому ребенку, это пирожное «Картошка» со сгущенкой.

Для этого трудоемкого, но вкусного рецепта понадобится:

  • Бисквитное печение – 400гр.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Ванильный сахар – (6-8г.);
  • Сливочное масло – 50гр.;
  • Какао-порошок – 1 ст.л.;
  • Сухофрукты (изюм, орехи, курага).

Процесс готовки:

  1. Орехи (если они есть), лучше поломать вручную, чтобы они не были слишком мелкие. Изюм (если есть) необходимо оставить в кипяченой воде на 5-7 минут. Затем слить воду.
  2. Магазинное печень прогоняем через мясорубку. К нему добавляем сахар и подготовленные сухофрукты.
  3. Для крема нужно смешать сгущенку и сливочное масло (немного растаявшее).
  4. Соединяем крем и сухую смесь. Очень тщательно вымешиваем.
  5. Формируем маленькие колобки и отправляем остывать в холодильник минимум на полчаса.

Вкус пирожного «Картошка» очень сильно зависит от разновидности и качества печенья или сухарей, из которых оно делается. Самым правильным вариантом будет самодельный бисквит.

Из сдобных ванильных сухарей

Этот рецепт пирожных очень отличается от других по вкусу и по ингредиентам. «Картошка» получается более рыхлой и воздушной.

Для этого рецепта понадобится:

  • Сдобные ванильные сухари – 300гр.;
  • Молоко – 120мл.;
  • Масло сливочное – 80гр.;
  • Пудра из сахара (для конечного украшения);
  • Сахар белый -120мл.;
  • Какао-порошок – 0,5ст.л.;
  • Ликер, коньяк (для взрослых) -3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем через мясорубку или на блендере сухарики.
  2. К молоку добавляем две части сахара и кипятим, чтобы сахар растворился. Какао соединяем с оставшейся частью сахара и добавляем к кипящему молоку.
  3. Снимаем емкость с огня и добавляем масло (при такой температуре его не нужно предварительно растапливать), мешаем.
  4. К сухарям выливаем получившуюся смесь, как только масло растает. Жидкая смесь еще должна быть горячей.
  5. Получившееся тесто хорошо перемешиваем и даем поостыть.
  6. Лепим картошины и посыпаем их ванильной пудрой.
  7. Оставляем «Картошку» остывать в холодильнике минут на 20.
Loading...Loading...