Маркетинговое исследование рынка мяса индейки. Емкость рынка мяса птицы в россии импорт индейки в россию

Цель исследования

Проведение анализа российского рынка мяса индейки, выявление тенденций на рынке, предоставление актуальной информации о текущем состоянии, об объемах потребления, производства, импорта и экспорта, прогноз развития рынка.

Задачи исследования

  • анализ текущей ситуации на рынке мяса индейки в России;
  • анализ предложения мяса индейки в выбранном географическом сегменте;
  • анализ величин стоимости мяса индейки и соответствующих объемов выручки;
  • определить объемы производства мяса индейки в России;
  • изучить динамику российского импорта;
  • оценить динамику российского экспорта;

Описание исследования

В исследовании представлен независимый всесторонний анализ рынка с использованием различных источников официальных данных, который отображает текущую ситуацию на рынке, оценивает потенциал и перспективы развития рынка, рассчитывает все основные ключевые показатели и является инструментом для принятия решений при стратегическом планировании и инвестировании.

1. ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ

1.1. Цели и задачи исследования

1.2. Характеристика и классификация мяса индейки

1.3. Способы классификации

1.3.1. Способы классификации по ОКВЭД

1.3.2. Способы классификации по ТН ВЭД

2. АНАЛИЗ СИТУАЦИИ В ЭКОНОМИКЕ РОССИИ

3. АНАЛИЗ РЫНКА

3.1. Основные показатели рынка мяса индейки

3.2. Оптовые и розничные цены

3.4. Розничные продажи

4. КЛЮЧЕВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ

5. ПРОИЗВОДСТВО

6. ОЦЕНКА УРОВНЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ

7. ВЕДУЩИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ МЯСА ИНДЕЙКИ РОССИИ

8.1. Анализ российского импорта мяса индейки

8.2. Динамика и структура российского импорта мяса индейки

8.3. Динамика объема российского импорта мяса индейки по месяцам

8.4. Структура российского импорта мяса индейки по странам-поставщикам

9. ЭКСПОРТ

9.1. Анализ российского экспорта мяса индейки

9.2. Динамика и структура российского экспорта мяса индейки

9.3. Динамика и структура российского экспорта мяса индейки по месяцам

10. ПРИЛОЖЕНИЯ

10.1.Список таблиц

10.2. Список графиков

В течение месяца после продажи готового исследования NOST Group предоставляет бесплатную консультационную поддержку по аналитическому отчету.

Комплексное маркетинговое исследование включает поисковые работы и анализ информации открытых и закрытых источников, включая профессиональные издания (СМИ), отчеты зарубежных и отечественных исследовательских и консалтинговых компаний, экспертные оценки, информационно-аналитические порталы, посвященные рынку мяса индейки, открытые данные государственных структур и ведомств, данные профильных ассоциаций, электронные базы данных.

Россия и регионы РФ.

Исследование компании Global Reach Consulting

Российская отрасль разведения индейки продолжает стремительно развиваться, инвестиции в производство этого вида птицы привлекают крупный агробизнес. Увеличение спроса на мясо индейки происходит на фоне удорожания красного мяса. Среди причин столь резкого роста спроса – активная маркетинговая стратегия производителей с установлением разумной цены для потребителя в совокупности с повышением популярности индейки в виду ее полезных свойств и очевидных преимуществ по сравнению с другими видами мяса (диетическое, нежирное, содержит полезные вещества и микроэлементы, уровень холестерина значительно ниже, чем у других видов мяса).

Из-за кризиса и падения реальных доходов населения потребление мяса снижается. Однако менее традиционным для России категориям кризис сыграл на руку: производство индейки в 2016 году выросло более чем на треть. По оценке аналитиков Global Reach Consulting (GRC), за 2016 год объем производства мяса индейки составил около 220 тысяч тонн в убойном весе, что выше показателя 2015 года на 38,3%. За 4 месяца 2017 года, по отношению к показателю за аналогичный период предыдущего года, рост составил 55,5%.

На протяжении 10 лет объемы производства мяса индейки в хозяйствах населения остаются практически на одном уровне, а вот выпуск в промышленном масштабе постоянно растет. Так, из года в год увеличивается поголовье коммерческой птицы в сельскохозяйственных организациях РФ. Еще в 2006 году, по расчетам GRC, его численность составляла всего 845 тысяч голов. По итогам 2016 года поголовье индейки в сельхозорганизациях оценивается почти в 9 млн голов, что на 40,5% больше, чем годом ранее (рис. 1 ) .

Основной тенденцией последних лет, кроме увеличения мощностей, был активный рост производства полуфабрикатов из мяса индейки и расширение действующего ассортимента. Выпуск большего числа продуктов – успешная стратегия: рост производства происходит не столько за счет объемов, сколько благодаря выводу на рынок новых видов продукции. Большинство производителей индейки подтвердили, что освоили и начали выпуск новых видов продукции и разделки, а также новых продуктов глубокой переработки.

Крупнейшим предприятием по выращиванию индейки в РФ до 2015 года включительно являлась компания «Евродон» (Ростовская обл.). К 2016 году компания заняла второе место в общероссийском рейтинге, уступив лидерство ГК «Дамате» (г. Пенза). В тройку лидеров по результатам года также вошло ООО «Башкирский птицеводческий комплекс им. М. Гафури».

В 2017 году ситуация на рынке изменилась, поменялась и расстановка сил игроков. Позицию лидера сохранила ГК «Дамате» – ООО «ПензаМолИнвест», входящее в Группу, расположилось на первом месте с долей 18,1% (рис. 2 ) . А вот на второе место в 2017 году вышло ООО «Тамбовская индейка». Проект реализовала Группа компаний «Черкизово» совместно с испанской компанией Grupo Fuertes. Осенью 2015 года компания уже ввела в эксплуатацию площадки откорма и доращивания птицы. Выход на полную проектную мощность был запланирован на 2017 год. На первом этапе предприятие будет производить 25–30 тысяч тонн мяса в год. В перспективе – наращивание объемов до 50 тысяч тонн в год.

В 2017 году с российского рынка индейки ушел такой крупный игрок, как ООО «Агрофирма «Герцевская». По решению суда предприятие было признано банкротом. ООО «Управляющая компания «Регионинвест» стало победителем торгов по продаже более 121 тысячи цыплят индейки по начальной цене более 20 млн рублей. Ранее имущество Агрофирмы «Герцевская» выставлялось на торги дважды, но оно не было продано из-за отсутствия заявок ни в первый раз, ни на повторных торгах, когда цену снизили. Стоит отметить, что на общей динамике рынка уход с рынка агрофирмы «Герцевская» никак не отразился.

Импорт мяса индейки в последнее время не оказывает на российский рынок никакого влияния. В 2016 году объем импорта этой продукции снизился еще на 40,7% и составил всего 3,4 тысячи тонн на сумму $ 5,1 млн (падение по стоимости составило 60,2%). По данным за январь–апрель 2017 года импорт мяса индейки составил всего 1 тысячу тонн на сумму $ 2,2 млн (это составляет менее 1% от общего объема рынка). В 2016–2017 годах в Россию поставлялись только мороженые части индейки (100% импорта). Поставок охлажденного мяса, а также неразделанных тушек не осуществлялось. До 2014 года лидером по поставкам в данном сегменте являлась Турция. В 2015 году поставки мяса из этой страны сократились более чем на 60%. В настоящее время импорт приходит в основном из Бразилии, а также из Чили.

Однако если говорить об инкубационном яйце и индюшатах для подращивания, то Россия, как и прежде, почти полностью зависит от импортного «материала», около 80% которого по данным за январь–апрель 2017 года обеспечили Франция и Канада. На первом месте по поставкам инкубационного яйца индейки в Россию в 2017 году находится нидерландская компания Hendrix Genetics, имеющая представительство во Франции (Hendrix Genetics Turkeys France S.A.S). Компания Hendrix Genetics планирует построить в России инкубатор по выпуску яиц и молодняка индеек. Производственные мощности нового птицеводческого комплекса могут составить 6,5 млн инкубационных яиц индейки и 60–70 тысяч голов индюшат. Компания пока не уточняет ни регион, где будет построено предприятие, ни объем инвестиций в строительство. По оценке участников рынка, площадка может обеспечить продукцией фабрику мощностью 50 тысяч тонн мяса индейки в год.

В ближайшие годы прогнозируется увеличение располагаемого ресурса рынка, прежде всего это связано с продолжающимся ростом внутреннего производства. Стоит отметить, что в условиях быстрого насыщения российского рынка необходимо развивать экспорт. На сегодняшний день экспортные поставки ведут уже многие крупные компании, например, на Украину свою продукцию поставляют «Евродон», ЗАО «Птицефабрика «Задонская» (Липецкая обл.), ЗАО «Краснобор» (Тульская обл.) и «Тамбовская индейка». БПК им. М. Гафури экспортирует продукцию во Вьетнам. «Дамате» начала экспортировать индейку одной из первых еще в 2015 году и сейчас поставляет продукцию в Азию, Африку, ЕС и Арабские Эмираты.

Анна Бердышева,
аналитик департамента бизнес-планирования
и маркетинговых исследований
Global Reach Consulting

Еще 10 лет назад промышленное производство мяса индейки в России было не развито. На рынке встречалась в основном замороженная продукция из Бразилии и стран ЕС. В середине 2004 года ГК «Евродон» приступила к созданию в Ростовской области первого в стране крупного промышленного комплекса по выращиванию и переработке индейки.

Основные игроки рынка

Производство мяса птицы в целом с 2006-го по 2016 год увеличилось с 1632 до 4552 тыс. т (в 2,8 раза). Опережающими темпами растет рынок индейки – за анализируемый период ее производство в убойном весе увеличилось с 28,2 тыс. т до 226 тыс. т (в 8 раз), а доля в российском объеме производства мяса птицы в 2016 году составила 5%.

Рисунок 1. Динамика производства мяса индейки, 2006–2016 гг., тыс. т

В структуре производителей, по данным компании ИМИТ, 98,5% занимают сельскохозяйственные организации, 1,5% приходится на ЛПХ и КФХ. Производителей индейки можно классифицировать следующим образом.

  1. Лидеры федерального уровня (объем производства более 25 тыс. т мяса в убойном весе в год):
  • ООО «Евродон»;
  • ГК «Дамате».
  1. Крупные игроки федерального уровня (объем производства от 15 до 25 тыс. т в убойном весе в год):
  • ООО «Башкирский птицеводческий комплекс им. М. Гафури»;
  • ЗАО «Краснобор».
  1. Крупные игроки регионального уровня (объем производства от 5 до 15 тыс. т в убойном весе в год):
  • «Агро-Плюс» (Ставропольский край) – 6,6 тыс. т в год;
  • Птицефабрика «Задонская» (Липецкая область) – около 12 тыс. т в год и др.
  1. Мелкие производители регионального уровня.

Сегодня появляется новый игрок 1-й группы – ГК «Черкизово» («Тамбовская индейка»). Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров рынка мяса птицы в России. «Тамбовская индейка» – международный проект, который с 2012 года реализует компания в партнерстве с Grupo Fuertes – крупнейшим производителем индейки в Испании.

В конце 2016 года ГК «Черкизово» запустила все объекты планируемого комплекса на 50 тыс. т в живом весе (около 40 тыс. т в убойном весе). Если «Евродон» и «Дамате» специализируются на выращивании тяжелых кроссов, то «Черкизово» заняла свободную нишу по производству тушек среднетяжелого кросса grade maker с низким содержанием жира.

Рисунок 2. Крупнейшие производители мяса индейки в России, тыс. т

В 2016 году компания «Дамате» увеличила производство на 75%, по данным Agrifood Strategies. Она завершила реализацию комплекса и вывела его на проектную мощность 60 тыс. т в убойном весе в год. Многолетний лидер – группа «Евродон» Вадима Ванеева – оказался на втором месте: производство составило 59,9 тыс. т, сообщает Agrifood Strategies. Возможно, это связано со вспышкой птичьего гриппа на производственных площадках «Евродона» в конце декабря 2016 года. В этом году «Евродон» планирует вернуть лидерство, увеличив объемы на 20% – до 90 тыс. т в живом весе. «Дамате» тоже увеличит производство, но ненамного: рост будет «незначительным», говорит представитель компании.

Доли этих двух основных федеральных игроков в 2016 году по сравнению с 2015- м изменились несильно. Наибольший рост продемонстрировала компания «Дамате», отвоевав 26,9% российского рынка, на «Евродон» пришлось 26,5%.

Производство в Ленинградской области

Благодаря адресной поддержке малых птицеводческих ферм в Ленинградской области в 2010–2015 гг. было создано несколько фермерских птицеводческих хозяйств, в том числе по откорму индейки.

В Ленобласти и СЗФО в целом игроков федерального уровня нет. Озвучивались планы по созданию производства около 10 тыс. т в год, но пока они не реализованы.

На сегодняшний день в области представлено пять производителей. Доля самого крупного из них, ООО «Конкорд», – 79%. Компания является крупнейшим производителем охлажденного мяса индейки в СЗФО: около 3 тыс. т готовой продукции в год по собственным данным.

Рисунок 3. Динамика производства мяса индейки в Ленинградской области,тыс. т

Источник: Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

В настоящее время у хозяйства имеются три площадки. Самая первая, площадью 2 га, находится в деревне Аннолово Тосненского района, отсюда начиналось производство. Яйца тяжелого кросса BUT BIG-6 инкубируют в Европе и привозят сюда цыплят а карантин.

Вторая площадка находится в деревне Поги. Здесь птицу доращивают и откармливают до убойного возраста. В Погах также находятся убойный цех и цех переработки.

Третья площадка размером 38 га расположена в деревне Новая. Там будет построена современная, полностью автоматизированная индюшачья ферма. В планах ООО «Конкорд» – увеличить объем производства до 10,5 тыс. т мяса индейки в год.

Недавно ООО «Труд» было выкуплено Дмитрием Новиковым, владельцем проектной компании «Росинжиниринг», и Борисом Пайкиным, совладельцем девелоперской компании «Форт Групп». Мощность предприятия: содержание до 100 тыс. годового поголовья индейки, производство 1,5 тыс. т мяса индейки в год. Стоимость проекта – более 200 млн рублей, общая площадь строений – порядка 8,5 тыс. кв. м, которые включают пять корпусов для напольного содержания индейки на 5 тыс. голов каждый, а также убойный цех на 200 голов в час.

Продукция предприятия выпускается под брендом «Лужская индейка» объемом менее 1 тыс. т. Сейчас строятся семь птичников, что позволит увеличить мощность до 1,8 тыс. т в год. На втором этапе за два года планируется строительство еще 50 птичников, чтобы нарастить мощность до 10 тыс. т в год. Параллельно будет идти открытие новых магазинов сети «Лужская индейка». В 2017 году планируется увеличить их количество до 25–30 точек (сейчас восемь точек в Петербурге и одна в области). В планах компании до 2020 года – довести объемы производства в Лужском районе до 40 тыс. т индейки в год, построив в общей сложности до 200 птичников. В дальнейшем возможно создание инкубатора и комбикормового завода.

Таблица 1. Динамика емкости рынка индейки в России в убойном весе в 2006–2016 гг., тыс. т

Источник: ФСГС, Agrifood Strategies, расчеты ГК «Агриконсалт»
* Экспорт до 2014 года незначителен или отсутствует.

ООО «Свирское» (Лодейнопольский район, д. Кондуши) приобрело помещения заброшенных коровников бывшего совхоза и провело реконструкцию, остановив выбор на кроссе BUT BIG-6. Канадские яйца инкубируют в Европе (Германия), суточных цыплят привозят на карантин в компанию «Конкорд», а потом они поступают на подращивание и откорм в «Свирское». По проекту планируется построить два птичника общей мощностью 4,8 тыс. голов единовременного содержания (около 0,15 тыс. т в год в убойном весе). За 2016 год предприятие выпустило около восьми тонн мяса индейки, сообщает комитет по АПК и РХК Ленинградской области.

Импорт и экспорт

В течение последних лет идет устойчивое снижение импорта мяса индейки в РФ: в прошлом году, по оценкам экспертов, он составил 3,4 тыс. т. По отношению к 2006-му объемы ввоза снизились более чем в 24 раза.

Большая часть мяса (98%) ввозится как мороженые части тушек и субпродукты. Они не поступают в розничную торговлю, а потребляются мясоперерабатывающей отраслью как сырье для производства. Около 98% поставляется в замороженном виде, свежее мясо составляет менее 2% и в среднем стоит в 1,5 раза дороже (согласно расчетам ГК «Агриконсалт» на базе таможенной статистики РФ).

Что касается освоения внешних рынков, у России есть экспортный потенциал, считают аналитики. Пока объемы экспорта мяса индейки из РФ незначительны по сравнению с внутренним производством, однако явно прослеживается тенденция к росту показателя. В 2016 году начались коммерческие поставки на экспорт продукции из индейки, экспорт вырос в шесть раз – до 3 тыс. т. Основные покупатели – страны Юго-Восточной Азии, Африки и Европы.

Первые экспортные отгрузки прошли в компании «Дамате» осенью 2015 года. На сегодня предприятия Группы аттестованы на экспорт в страны Западной Африки, Таможенного союза, Сербию, Иран, Габон, Азербайджан. Следующие отгрузки планируются в страны Юго-Восточной Азии.

В начале 2016 года «ПензаМолИнвест» (входит в ГК «Дамате») получило разрешение на экспорт в ОАЭ. Важную роль сыграло наличие у ГК «Дамате» сертификата на выпуск халяльной продукции, который она подтверждает уже третий год подряд.

В первом полугодии 2016 года два российских экспортера («Краснобор» и «ПензаМолИнвест») отправили в Нидерланды пробные партии индюшатины в объеме 110 кг и 50 кг соответственно. В халяльном сегменте ГК «Евродон» в прошлом году осуществила пробные поставки за рубеж (тушки индейки «Халяль-Индолина»).

Емкость рынка мяса индейки

В целом по России показатель потребления мяса индейки в 2016 году составил около 1,55 кг на человека в год. Для сравнения: в Евросоюзе он равен 4 кг на душу населения в год, в США – более 10 кг. Однако, по прогнозам Agrifood Strategies, в ближайшие 3–5 лет потребление индейки в стране удвоится и составит 525 тыс. т.

На основе данных ритейл-аудитов, проводимых ГК «Агриконсалт», можно сделать вывод о расширении ассортимента продукции из индейки в розничных сетях. Несколько лет назад была представлена только разделка, сегодня появилась продукция глубокой переработки (колбасы, копчености и пр.).

Главные резервы роста в потреблении мяса индейки – в мясопереработке и фуд-сервисе. По расчетам Agrifood Strategies, к 2020 году 25−30% отечественной индейки будет продаваться в термически обработанном виде (ветчины, варено-копченая грудка, колбасы, сосиски и т. п.), 10−15% – в виде охлажденных и замороженных полуфабрикатов, еще 10−15% – через фуд-сервис. Поэтому уровень потребления индейки также будет зависеть от состояния смежных и основных конкурирующих секторов мясного рынка.

Инвестпроекты и перспективы отрасли

В настоящее время в отрасли реализуется несколько крупных инвестиционных проектов. На финальной стадии находится совместный проект группы «Черкизово» и Grupo Fuertes «Тамбовская индейка» мощностью 50 тыс. т в год. ГК «Дамате» планирует выйти на объем 100 тыс. т в 2018 году. Компания «Евродон» в 2017-м планирует увеличить производство до 100 тыс. т мяса.

Также заявлены и реализуются более мелкие проекты. Так, в Липецкой области в июле 2016 года запущен комплекс «Кривец-птица» плановой мощностью 9 тыс. т индейки в год (к 2020-му). Холдинг «РускомАгро» начал строительство индейководческого предприятия в Тюменской области. Выход на полную мощность – 10 тыс. т в живом весе (8,9 тыс. т мяса) – намечен на 2018год. Проект производства индейки заявлен в Красноярском крае. Инвестор, «Енисейагросоюз», хочет вложить 800 млн рублей и возвести 20 новых корпусов на базе бывшей птицефабрики «Индюшкино». Мощность комплекса составит 13 тыс. т в год. В Республике Удмуртия в конце 2016 года компания «Аскор» запустила комплекс на 6 тыс. т (к 2018 году).

Тенденции:

  • Темпы роста отечественного рынка индейки высоки: в 2016 году по сравнению с 2006-м объем производства вырос в восемь раз. При этом рост в основном обеспечивается только за счет увеличения промышленного производства. Прогнозируется, что данная тенденция сохранится.
  • Одной из основных тенденций является сокращение доли импортной продукции. Если в 2006 году она составляла 76% емкости рынка, то к 2013-му уменьшилась до 10%. Рост рынка происходит за счет увеличения внутреннего производства.
  • Основная промышленная генетика, которая используется в производстве индейки, – зарубежная, то есть современное российское индейководство ориентировано на импортные гибридные инкубационные яйца или суточных индюшат. Только «Евродон» имеет собственное родительское стадо для воспроизводства птицы.

Проблемы:

  • В крупные розничные сети мясо индейки поставляют три–четыре компании, ограниченно мясо индейки представлено в регионах. Таким образом, развитие рынка сдерживается фактически объемами производства.
  • Теоретически сдерживающий фактор – доходы населения. В настоящее время цена на мясо индейки «в разделке» превышает 200 рублей за килограмм. Это почти в два раза выше цены на мясо бройлеров.
  • Возможности начала и расширения производства для новых и действующих индейководческих компаний будут серьезно ограничены отсутствием квалифицированных кадров.

Компания «Агриконсалт» в конце прошлого года провела исследования российского рынка мяса индейки. Согласно результатам исследования, производство индюшатины быстро растет. Но в целом потребление мяса индейки пока остается на низком уровне - около 2% потребления всего мяса птицы. Этому способствуют следующие факторы:

Исторические особенности, которые в данный момент (смена менталитета и интеграция в мировое сообщество) теряют свое значение в области вкусовых предпочтений российских потребителей;
- производства и рынок начали формироваться сравнительно недавно, у большинства отечественных производителей недостаточно опыта и компетенций по сравнению с мировыми лидерами. Иностранный же капитал и технологии в ближайшее время не будут инвестированы в производство мяса индейки (исключение составляет ГК «Черкизово», которая реализует свой новый проект совместно с лидером испанского рынка мяса индейки - компанией Grupo Fuertes).

СТРУКТУРА РЫНКА ИНДЕЙКИ

Ряд экспертов оценивают рынок мяса индейки в 100 тысяч тонн в убойном весе в 2011 году. Если сравнивать с 2010 годом, то рынок сократился на 4 тысячи тонн (на 4,3%). Это связано с падением импорта.

ПРОИЗВОДСТВО ИНДЕЙКИ В СТРУКТУРЕ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА

В России производство мяса стабильно растет (табл. 1).
tab.1

За период с 2006-го по 2011 год производство основных видов скота и птицы в убойном весе увеличилось с 5209 до 7410 тысяч тонн (+42,2%), в том числе сельскохозяйственной птицы - с 1632 до 3174 тысяч тонн (+94,5%), свиней - с 1699 до 2414 тысяч тонн (+42,1%), овец и коз - с 156 до 188 тысяч тонн (+20,5%). Производство крупного рогатого скота сократилось с 1809 до 1635 тысяч тонн (-9,6%).
Рост производства индейки за данный период пропорционален росту производства сельскохозяйственной птицы - с 28,2 до 65 тысяч тонн (130%).

СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЙКИ

Согласно данных ФСГС РФ и оценке ряда экспертов рост объемов производства мяса индейки происходит за счет сельскохозяйственных организаций, с 2006-го по 2011 год рост промышленного производства составил около 180%, или 36 тысяч тонн.
У населения невозможно определить рост объемов производства мяса индейки. По результатам сельскохозяйственной переписи в 2006 году, данный показатель составил около 8 тысяч тонн (28% общего производства), а к 2011 году, по оценкам экспертов, он сократился до 10-15% от общего производства.

ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА ИНДЕЙКИ

В целом по России рынок индейки ненасыщен: по разным данным, потребление составляет от 0,64 до 0,9 килограмма на человека в год. Потребление распределяется неравномерно. В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах потребление гораздо выше. В небольших городах и сельских поселениях продукция из индейки представлена в гораздо меньших количествах, или не представлена вообще.
Стоит отметить, что потребление индейки в разных странах существенно различается. Так, в 2011 году в США, крупнейшем потребителе этой продукции, на душу населения в год приходилось 7,4 килограмма, в Канаде - 4,2 килограмма, а в Евросоюзе (в среднем по 27 странам) - 3,8 килограмма мяса индейки.

ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

По данным исследований «Агриконсалт», конкуренция на российском рынке индейки не очень высока, за исключением регионов с интенсивным потреблением, - в первую очередь Москвы. При этом рынок отличается довольно высокой концентрацией: 3 крупнейших предприятия в 2012 году обеспечили более 60% производства (52% рынка), а 8 крупнейших игроков - 86% общего производства (63% рынка). Основными производителями мяса индейки являются: «Евродон» (39% рынка), Агрохолдинг «Енисейский» (15%), «Краснобор» (12%), Башкирский птицеводческий комплекс им.М.Гафури (9%), Егорьевская птицефабрика (5%), Птицефабрика «Задонская» (3%), Агрофирма «Герцевская» (2%), «Конкорд»(1%), другие (14%).

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ИНДЕЙКОВОДСТВА

Общий ресурс рынка мяса индейки в России ежегодно снижается, что происходит за счет сокращения импорта. В ближайшие годы предвидится дальнейшее снижение объемов импорта. Прежде всего, это связано с дальнейшим ростом внутреннего производства: к 2015 году прогнозируется снижение импорта до 22-23 тысяч тонн.
В целом, по оценке ГК «Агриконсалт» и других экспертов отрасли, общий ресурс рынка будет расти за счет отечественного производства - это связано с увеличением производства действующих птицефабрик и появлением на рынке новых игроков.
Ведущие предприятия, например ООО «Евродон» (Ростовская обл.) и ООО «Агрохолдинг «Енисейский» (Красноярский край, входит в Агрохолдинг «Сибирская губерния»), вводят новые комплексы по выращиванию индейки. Что касается новых проектов, то, по разным данным, в России заявлено до 35 инвестиционных проектов, наиболее крупными и реалистичными из которых являются:
- ООО АПК «Дамате» (Пензенская обл.) - в июле 2012 года завершился первый этап строительства комплекса и был открыт инкубаторий на 1,8 млн индюшиных яиц в год. Проектная мощность, планируемая к 2015 году, должна составить 60 тысяч тонн мяса индейки в год. Объем инвестиций - 7,4 млрд рублей.
- ГК «Черкизово» (Тамбовская обл.) - реализация проекта только начата. Запуск планируется в 2014 году. По плану предприятия, проектная мощность составит 40 тысяч тонн мяса индейки в год. Объем инвестиций - 4 млрд рублей.
- ЗАО «Невьянская птицефабрика» (Свердловская обл.) - в 2013 году планируется открытие первой очереди птицекомплекса (10 тысяч тонн мяса в год). Проектная мощность будет достигнута в момент введения в действие второй и третьей очередей в 2015 году. Расчетная мощность - 30 тысяч тонн мяса в год, а объем инвестиций - 6 млрд рублей.

ТЕМПЫ РОСТА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Все эксперты прогнозируют рост отечественного производства индейки. Другой вопрос - темпы роста. Например, по некоторым оценкам, из большого числа заявленных проектов многие не будут реализованы в принципе, либо будут реализованы, но не в заявленные сроки или не в полном объеме.
По мнению аналитиков, производство индейки уже в 2013 году достигнет 252 тысяч тонн в убойном весе, а к 2015 году вырастет до 332 тысяч тонн.
Согласно данным «Агриконсалт» и других экспертов отрасли, к 2015 году объем российского производства мяса индейки, скорее всего, достигнет 109 тысяч тонн в убойном весе или 153 тысяч тонн в живом весе. Это наиболее реалистичный прогноз.
В течение 2006-2011 годов доля производства индейки не превысила 1% в общей структуре производства мяса (2% в структуре птицеводства), а ресурс рынка индейки постоянно снижался. Несмотря на это в перспективе до 2015 года, благодаря интенсивному росту отечественного производства, все эксперты прогнозируют активный рост рынка: по минимальным оценкам - до 44% за 4 года.

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка мяса индейки в России 2011-2012гг. (артикул: 13493 25775)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме

    Предпосылки исследования:

    После провала 2009 года рынок индейки демонстрирует робкую тенденцию восстановления. Однако уже в течение ближайших пяти лет мы станем свидетелями небывалого подъема, который выведет данный сегмент на принципиально новый уровень.

    В связи с вашим решением о строительстве птицефермы по выращиванию индейки, необходимым является анализ рынка, конкурентов, потребителей и перспектив его развития.

    Аналитическое агентство «MegaResearch» провело исследование рынка индейки. Имея огромный опыт в проведении различного рода исследований, мы просчитаем все барьеры, с которыми вы можете столкнуться при входе на новый рынок, ситуацию на рынке, выявим потребность рынка и проведем глубокий анализ конкурентов. Данное исследование позволит просчитать все риски и поможет в принятии важнейшего управленческого решения — вход на новый рынок.

    Цель исследования: Анализ ситуации на рынке.

    Предмет исследования: Рынок мяса индейки

    География исследования: Россия.

    Задачи исследования:

    1. Обзор рынка;

    2. Ситуация на рынке;

    3. Анализ конкурентов;

    4. Анализ потребителей;

    5. Перспективы развития;

    6. Ценовой анализ.

    Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

    В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

    Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

    1. Методологические комментарии к исследованию.

    2. Обзор рынка мяса индейки в России, 2011-2012 гг.

    2.1. Общая информация по рынку

    2.1.1. Основные характеристики рынка

    2.1.2. Объем и емкость рынка

    2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    2.2. Структура рынка

    2.3. Анализ деятельности ГК «Евродон»

    3. Обзор рынка мяса индейки в Центральном ФО РФ (Тульская, Воронежская, Белгородская, Орловская области), 2011-2012гг.

    3.1. Общая информация по рынку

    3.1.1. Основные характеристики рынка

    3.1.2. Объем и емкость рынка

    3.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    3.1.4. Структура рынка

    3.2. Обзор рынка мяса индейки в Тульской области, 2011-2012

    3.2.1. Общая информация по рынку

    3.2.1.1. Основные характеристики рынка

    3.2.1.2. Объем и емкость рынка

    3.2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    3.2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок

    3.2.2. Структура рынка

    3.3. Обзор рынка мяса индейки в Воронежской области, 2011-2012

    3.3.1. Общая информация по рынку

    3.3.1.1. Основные характеристики рынка

    3.3.1.2. Объем и емкость рынка

    3.3.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    3.3.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок

    3.3.2. Структура рынка

    3.4. Обзор рынка мяса индейки в Белгородской области, 2011-2012

    3.4.1. Общая информация по рынку

    3.4.1.1. Основные характеристики рынка

    3.4.1.2. Объем и емкость рынка

    3.4.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    3.4.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок

    3.4.2. Структура рынка

    3.5. Обзор рынка мяса индейки в Орловской области, 2011-2012

    3.5.1. Общая информация по рынку

    3.5.1.1. Основные характеристики рынка

    3.5.1.2. Объем и емкость рынка

    3.5.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    3.5.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок

    3.5.2. Структура рынка

    4. Обзор рынка мяса индейки в Северо-Западном ФО РФ, 2011-2012гг.

    4.1. Общая информация по рынку

    4.1.1. Основные характеристики рынка

    4.1.2. Объем и емкость рынка

    4.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    4.1.4. Структура рынка

    5. Обзор рынка мяса индейки в Южном ФО РФ, 2011-2012гг.

    5.1. Общая информация по рынку

    5.1.1. Основные характеристики рынка

    5.1.2. Объем и емкость рынка

    5.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    5.1.4. Структура рынка

    6. Обзор рынка мяса индейки в Уральском ФО РФ, 2011-2012гг.

    6.1. Общая информация по рынку

    6.1.1. Основные характеристики рынка

    6.1.2. Объем и емкость рынка

    6.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    6.1.4. Структура рынка

    7. Обзор рынка мяса индейки в Приволжском ФО РФ, 2011-2012гг.

    7.1. Общая информация по рынку

    7.1.1. Основные характеристики рынка

    7.1.2. Объем и емкость рынка

    7.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    8.1. Барьеры входа в отрасль и риски на рынке

    8.2. Перспективы развития рынка

    8.3. Ключевые факторы успеха игроков на рынке

    8.4. Выводы по исследованию

Другие исследования по теме

Название исследования Цена, руб.
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА КУРИНЫХ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.03.19

45 000
Анализ рынка птицеводства и препаратов для птицы в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.07.17

115 050
Бизнес-план: организация комплекса по производству мяса индейки

Регион: СЗФО

Дата выхода: 13.06.16

115 500

Дата выхода: 03.03.15

76 800
СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Регион: Россия, Рязанская область

Дата выхода: 25.02.15

39 900

Актуальные исследования и бизнес-планы

  • СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ

    Приложение 1.
    Структура бизнес-плана «СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ В Д.ЧЕРМНЫ, РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ»»:
    ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ БИЗНЕС-ПЛАНА ПРОЕКТА

    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА

    2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)*
    2.3. Виды и объемы деятельности*
    2.4. Финансовое состояние*
    2.5. Информация о руководителях*

    3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Местонахождение объекта*
    3.2. Описание продукта*
    3.3. Технология производства продукта *
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)*
    3.5. Экологические вопросы производства*

    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Обзор рынка мяса индейки в РФ
    4.2. Обзор рынка мяса индейки в Рязанской области
    4.3. Основные тенденции на рынке
    4.4. Государственная политика в отрасли
    4.5. Анализ цен на продукцию

    5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих*
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта

    6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта*
    6.2. Основные партн…

  • Строительство птицефабрики по выращиванию индейки

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Месторасположение объекта 2.1.1. Общее описание 2.2. Описание птицефабрики 2.3. Выбор породы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Объем рынка мяса птицы в России 3.2. Анализ цен 3.3. Потребительские предпочтения на рынке 3.4. Государственная поддержка отрасли птицеводства при вступлении в ВТО (в России и Белгородской области) 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология производства мяса птицы 4.2. Особенности кормления 4.3. Технология выращивания кормов 4.4. Прочие технологические процессы 4.5. Характеристика оборудования 4.6. Оборудование для откорма 4.7. Оборудование для убоя 4.8. Строительные особенности 4.8.1. Отопление и вентиляция 4.8.2. Водоснабжение и канализация 4.9. Расчет потребности в площадях 4.10. Экологические вопросы производства и выращивания птицы 4.11. Ветеренарные требования 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Персонал проекта 5.2. План-график работ по проекту 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибылей и убытков 6.10. Прогноз движения д…

  • Инвестиционный проект по строительству птицефабрики с полным циклом производства

    1. Краткий обзор (резюме) проекта 2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры) 2.3. Виды и объемы деятельности 2.4. Финансовое состояние 2.5. Информация о руководителях 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение объекта 3.2. Описание продукта 3.3. Технология производства продукта (оказания услуги) 3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники) 3.5. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел в отрасли 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта 5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта 5.4. Маркетинговая стратегия проекта 6. Организационный план 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Основные партнеры 6.3. График реализации проекта 6.4. Правовые вопросы осуществления проекта 7. Финансовый план 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение 7.2.2. Номенклатура и цены продукции (услуг) 7.2.3. План производства 7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. 7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат 7.2.6. Численность персонала и заработная плата 7.2.7. Накладные расходы 7.2.8. Капитальные затраты и амортизация 7.2.9. Нормы оборота текущих активов и пассивов 7.3. Калькуляция …

Loading...Loading...