Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат в виде собаки на новый год Как сделать бутерброд в виде морды собаки

Салат на Новый 2018 год - естественно, в виде собаки. Хотя, даже не собаки, а милой мордочки щенка Шарика из мультика Котенок по имени Гав. Рецепт этого праздничного салата можно смело подстраивать под себя, выбирая самые любимые продукты. Поверьте, такое оригинальное блюдо не оставит ни одного равнодушного за новогодним столом!

Мне хотелось приготовить легкий и простой, но при этом вкусный салат, в котором хорошо сочетались бы все компоненты. Прежде всего, куриную грудку можно заменить филе птицы из любой части тушки. Свежие помидоры и огурцы понадобятся крупные, а мелких берите больше, но по весу. Куриные яйца в составе салата крупные (мелких нужно 3-4 штуки) - важно, чтобы хватило белка для покрытия верхнего слоя.

Сыр подойдет любой твердый или полутвердый (в моем случае он называется Мраморный, а по вкусу ничем не отличается от Российского). Кстати, неплохо сочетается с остальными ингредиентами рассольные сыры типа Брынзы. Маслины покупайте желательно без косточки (так будет проще их нарезать), а майонез по традиции я советую сделать самостоятельно - к примеру, по этому рецепту или Провансаль .

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этого простого, вкусного и красивого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (филе курицы или индейки), крупный огурец и помидор, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр, майонез и маслины. По поводу соли: для нас майонез и так достаточно соленый, поэтому любители могут подсолить продукты по своему вкусу.


Ставим готовиться куриную грудку - закладываем ее в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Параллельно варим куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.


Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов для салата Собачка. Часть маслин нужно очень мелко нарезать, при этом оставить несколько штук для декора мордашки. У меня были маслины с косточками (кстати, они вкуснее), поэтому их пришлось аккуратно вырезать.



Любой (а точнее ваш любимый - у меня Мраморный) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке. Если хотите, возьмите рассольный сыр - ним тоже будет очень вкусно.


Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на средней или мелкой терке.


Готова и куриная грудка: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо. После этого нарезаем филе мелким кубиком.



Теперь пришло время творчества. Конечно, вы можете нарисовать мордочку Шарика по памяти, но гораздо удобнее найти в интернете картинку, распечатать ее на лист А4, после чего вырезать ножницами по контуру. Дополнительно советую обклеить шаблон широким скотчем и протереть его влажной салфеткой для чистоты и гигиены. Выбираем подходящее по размеру широкое и плоское блюдо - лучше не белого цвета (иначе сольется с салатом). Кладем на него шаблон по центру. Делаем корнетик (из пергаментной бумаги) или используем кулинарный мешок. Кладем в него буквально столовую ложку майонеза, которым обводим шаблон по контуру. Только не по бумаге с мордашкой, а именно по контуру, обводя край рисунка. Шаблон убираем - у нас есть набросок собачки из майонеза.


Теперь собираем сам салат. Первым слоем укладываем кусочки отварной курицы, стараясь не заходить за границы трафарета. На каждый слой в салате наносим сеточку из майонеза.


Всем привет! На связи с вами снова Екатерина. На меня сегодня нахлынула такая чудесная пора, захотелось мне творить. Поэтому данную заметку хочу посвятить озорным и потешным собачкам, но только они будут сделаны из еды, а именно в виде салатиков. Ведь вы уже наверно все начали задумываться над тем, как и чем вы будете украшать новогодний стол, чтобы выглядело это эксклюзивно и суперски красиво предлагаю Вам такие идеи вкусных салатов на Новый год 2018.

Ведь именно год грядущий будет годом желтой земляной собачки, кстати, кто еще не знает в чем его будет встречать и какой наряд надеть из одежды, то посмотрите вот

А поскольку сегодня мы говорим о салатах, то я вам сразу могу дать самую простую на мой взгляд идею, за основу вы можете взять абсолютно любой любимый и проверенный вариант, а потом просто сложить из ингредиентов нужного четвероногого друга. Это может быть , , и

В данной заметке вы увидите потрясающие и абсолютно новые, интересные сочетание продуктов, так что поехали…

Представляете скоро, скоро Новый год, как говорится он торопится идет. И конечно же главным украшением любого стола будет символ года, как известно это щенок. Предлагаю Вам довольно простой и вкусный салат, вы можете просто приготовить его слоями, а лучше конечно выложить в форме собачонки.

Это будет смотреться очень классно и поднимет всем настроение. Вот по любому его все захотят скушать и попробовать в первую очередь.

Нам понадобится:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • вода — 1 ст.
  • уксусная эссенция 9%- 4 ст.л
  • куриная грудка отварная — 1 шт или 250 г
  • маринованные грибы — 1 банка или 240 г
  • яйцо вареное — 4-5 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • сыр — 120 г
  • майонез — 240 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем при помощи острого кухонного ножа порубите его на кубики. Положите в миску и залейте лук горячей водой, далее налейте 4 ст.л уксуса и дайте постоять 5-10 минут, чтобы он промариновался и ушла вся горечь. Далее воду слейте и потрясите кубики через дуршлаг.


2. Куриное мяско отварите в подсоленной воде в кастрюле. После разрежьте его на мелкие куски.


3. С маринованными грибами, лучше всего подойдут шампиньоны, проделайте такую же работу, порубите кубиком.


4. Отварную ярко-оранжевую морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, так получится более нежнее.


5. Сваренные вкрутую яйца натрите на терке, желтки и белки отдельно друг от друга.


6. Итак, приступите к сборке. Первым уложите на плоское блюдо куриные куски, в виде вот такой забавной формы, как вы уже догадались в виде мордочки собаки. Смажьте майонезом, по желанию посолите и поперчите. Потом разбросайте кусочки маринованного лука.


7. После положите на лук слой грибов и смажьте их майонезной сеточкой. Далее натрите на этот слой твердый сыр на мелкой терке и распределите его равномерно по всей площади.


8. Смажьте майонезом, выложите тертую морковь + майонез, после, вот так как на этом фото белок и желток. Не торопитесь, делайте все аккуратно и красиво. Украсьте половинками оливок, это будут глазки, а ротик сделайте из целой оливки.


9. Воткните черный перец там, где у собачки будут усы. Поставьте в холодильник это блюдо настояться на 3-4 часа, а потом употребляйте. Приятного аппетита!


Какой салат можно приготовить в год земляной собаки — новый и интересный рецепт

Этот вариант схож с предыдущим чисто внешне, а вот ингредиенты в нем используются абсолютно разные, так что выбирайте тот рецепт, который вам больше приглянулся. Или же делайте оба, будут собачки близняшки, но только абсолютно разные на вкус.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Консервированную кукурузу выложите с баночки в дуршлаг, слейте с нее всю жидкость.


2. Вареную морковь и картофель порубите на кубики, чтобы получились размером с горошину.


3. Колбасу и огурцы также порежьте на мелкие кусочки. Также нужно покрошить мелко любую зелень, например петрушку и также репчатый лук. Сдобрите майонезом, перемешайте, посолите и поперчите.


4. Из салатной массы сделайте мордашку пса.


5. Украсьте тертым белком и желтком. А для декора сделайте глазки, носик, язычок и точки в месте усиков. Можно приделать брови и реснички. Приятного аппетита!


Салат, который сметается со стола в первую очередь

Следующий вариант, давайте его сделаем с капустой и с мясом свинины. Можно взять и говядину и курицу. Как хотите, получится непременно вкусно. Ведь лохматый друг любит именно мясные блюда.

Огурчики лучше всего берите маринованные, если таких нет, используйте соленые или свежие.

Нам понадобится:

  • Свинина - 600 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Яйца - 8 шт.
  • Маринованные опята - 1 банка
  • Маслины - 20 шт.
  • Майонез - 350 г
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Краснокачанная капуста - 200 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Этот вариант салата также будет слоенный, и первым слоем мы положим тертый отварной картофель. Заранее отварите его в мундирах, затем удалите кожуру и натрите на крупной терке, выложите на тарелочку и смажьте майонезом. Выкладывайте в виде формы мордочки собаки.



3. Куриные яйца отварите вкрутую, затем уберите скорлупу и потрите на крупной терке.


4. Свинину отварите и порежьте на мелки брусочки, полейте соевым соусом, немного размешайте в тарелке.

Грибы можно взять маринованные опята или шампиньоны, порубите кубиком.

Итак, творческий процесс, первый слой картофель, присолите его и сделайте сетку из майонеза, второй — мяско, разровняйте по всей поверхности картофеля, третий — тертые яйца +майонез, четвертый — маринованные огурчики и слой тертого картофеля, пятый — мясо свинины + майонез, шестой — грибы, снизу выложите тертые белки, как на этом фото. Украсьте при помощи половинок яиц — это глаза, а носик — оливками. Симпатичный песик, неправда ли? Гав-гав.


Праздничный салат Четвероногий желтый Друг

Этот год считается годом желтой собаки, поэтому давайте сделаем такого милейшего щенка, который все просто с первого взгляда захотят попробовать. Вообще не бойтесь творить, ведь главное только начать что-то делать, и тогда руки сами все сделают, как говорится глаза боятся, а руки вытворяют))).

Нам понадобится:

  • мясо любое — 150
  • картофель — 3-4 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • маринованные опята — 1 банка
  • соевый соус — 2 ст.л
  • краснокочанная капуста — 100 г
  • майонез и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо свинины или какое то другое отварите и потом порубите на мелкие небольшие кубики. А также оставьте пару кусочков для украшения, разделите их руками на волокна.


2. Картофель натрите на мелкой терке, и смешайте его с майонезом. Капусту нашинкуйте в виде соломки.


3. Маринованные огурцы и куриные отварные яйца потрите на мелкой терке.


4. Итак выложите слоями, сначала немного тертого картофеля, затем слой капусты, майонез, желток, майонез, белок, кусочки свинины, полейте соевым соусом, майонез, огурец и далее волокна свинины, и тертый картофель с майонезом. Можно присыпать еще тертым сыром.


Вообщем можно вылепить целого песика, а можно только мордочку с ушками, оформите чем угодно, на свое усмотрение.

Рецепт салата в форме озорной собачки на Новый год 2018

Еще один рецепт, который тоже непременно понравится всем и подарит настроение на всю новогоднюю ночь. Салат выглядит ярко и красиво.

Ингредиенты используются самые обычные и простые, те, которые есть в любом доме. У меня сынок часто просит сделать блюдо с кукурузой, так вот именно здесь она есть.

Нам понадобится:

  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Картошка вареная — 2-3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Оливки для украшения

Способ приготовления:

1. Натрите вареную колбасу в виде стружки, используйте для этой цели терку. Грибы, вареную морковь, картофель и яйца (отдельно отделите белки от желтков) также потрите на терке. Шампиньоны порубите мелко ножом. С баночки кукурузы слейте всю жидкость, она не понадобится.


2. Хорошо вымойте листья салата, на них мы и будем выкладывать все ингредиенты.


4. Вы можете уложить слоями все продукты в удобной для вас последовательности, главное, чтобы колбаса и тертый белок были сверху, или желток. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом и немного солить. Украсьте оливками. Замечательно, а главное супер красиво и оригинально смотрится на подносе! Вкусных вам открытий!


Салат Мимоза на новогоднем столе

Как я и говорила в самом начале статьи вы можете взять абсолютно любой вариант салата и украсить как то по особому и творчески. Вообщем подойдите к этому делу серьезно, чтобы ваши гости сказали, вау! Я вот например очень люблю Мимозу, кстати, если вы тоже, смотрите еще больше классных , там достаточно эксклюзивные и творческие украшения этого блюда.

Нам понадобится:

  • консерва сайра — 1 банка
  • яйцо куриное — 4-5 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • майонез и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель в мундирах, яйца доведите до крутого состояния, морковь отварите. Очистите все от шкурки и скорлупы. Натрите на крупной терке каждый из ингредиентов. У яиц белок и желток отделите друг от друга.

С баночки сайры слейте всю жидкость, а затем растолките ее вилочкой.

Что ж, теперь остается произвести работу с луком, его порубите на кубики, ошпарьте кипятком или даже поддержите в нем, чтобы ушла вся горечь, затем всю влагу слейте.


Выложите слоями этот салат. Последовательность слоев будет такой: сайра, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, белок, майонез, желток.

2. Сделать это можно в стаканчиках или креманках порционно, украсить даже можно красной или черной икрой.


3. А можно конечно сделать ласкового друга. Примерно вот так все это может выглядеть, если вам понравилась такая идея, то морковь всю не тратьте, оставьте немножко на украшения.


Обворожительный и очень игривый щенок получился. Кушайте на здоровье! Не забудьте дать ему постоять и настояться в холодильнике.

Новогодний Оливье

Еще один очень популярный вариант, который знают все, делают абсолютно на любой праздник или торжество. Я и тут нашла ему применение, смотрите все сами.

Нам понадобится:

  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец маринованный или свежий — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез по вкусу
  • колбаса — 300 г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • оливки для украшения

Способ приготовления:

1. Отварите все овощи, картофель и морковь до готовности. Яйца тоже. Очистите и порубите ножом эти ингредиенты в кубик.

Важно! Пару яиц не трогайте, их придется натереть, чтобы оформить салат.


2. Маринованные огурчики также порежьте на мелкие кусочки. Из банки с консервированным горошком слейте всю жидкость. Все продукты смешайте в одной миске. Заправьте майонезом, перемешайте, посолите.

3. Выложите все на плоское блюдо или тарелку и прикольно с юмором оформите, примерно вот так, как на этой картинке, сверху присыпать можно тертым белком и желтком, а ушки и хвостик натрите из вареной колбасы. Глазки сделайте из оливок, а язычок из помидора. Ням-ням! Такой вкусный Пушистик по имени Дружок может поселиться на вашем столе))).


Салат Бобик из куриной грудки и сыра

Переходим к более диетическому салатику на Новый год, для этой цели возьмите большие болгарские перцы и помидоры черри. Чтобы все таки было как то посытнее возьмите куриное мясо. Заправлять салатик можно майонезом или сметаной, а можно сделать соус, для этого смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • яйцо куриное — 4-5 шт.
  • сыр — 200 г
  • маринованный огурец — 2 шт.
  • маслины — 22 шт.
  • майонез и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Оливки и помидоры порежьте примерно одной величины, небольшими кусочками.


Болгарский перец и огурцы порежьте на кубики.

2. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, очистите от скорлупы, также натрите их на крупной терке. Курочку отварите в соленой воде и разтеребите руками на волокна.


3. Все полученные продукты смешайте в одной миске, добавьте майонез, а после подайте вот так на стол. Сверху можно часть сыра и оливок выложить, чтобы получился вот такой новогодний декор в виде собачонки, но это по желанию.


Кстати, можно для разнообразия сделать в виде часов:

Смотреться тоже будет великолепно и ничуть несложно делать, я надеюсь вам понравится этот вариант.

Вкусный салат Черный Бим из морепродуктов

Довольно не бюджетный я бы сказала дорогой вариант салата, так как тут используются морепродукты, берите на заметку, все таки можно сделать, раз в год))).

Нам понадобится:

  • Коктейль из морепродуктов – 500 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Чёрная икра – 6-8 баночек
  • Сыр - 50 г
  • Оливки черные – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез - 200 г

Способ приготовления:

1. Скажу сразу, что черная икра пригодится в самом конце, а вот морской коктейль, его нужно отварить сразу, дайте ему остыть. Красота уже итак, осьминожки, креветки, кальмары, ухх, вкуснотища!


2. Вареную морковь, яйца и картофель порежьте кубиком. Сыр натрите на терке. С кукурузы слейте всю жидкость.


Поместите все продукты в одну большую миску, перемешайте. Заправьте майонезом, поперчите, если хотите и посолите.

3. Всю икру вскройте и насладитесь))). Главное вовремя остановиться…)))

4. Теперь оформите в виде символа года, а икра вам в этом поможет. Вкуснотищщща и красотищща!


Вот такая интересная подборка с новыми и интересными идеями к вашему праздничному столу. Радуйте себя и своих родных и близких. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Подходит время подготавливать подарки к Новому году и продумывать новогоднее меню. Вот и мы подготовили подарок для читателей «Нашего Рецепта» — , а заодно постарались ответить на вопрос, что приготовить к Новому году 2018? Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам быстро и просто приготовить замечательный и оригинальный новогодний салат в виде веселой собаки. Так как хозяин наступающего года — собака, то салат обязательно должен быть мясным: я использовала отварную куриную грудку, но можно использовать и другое мясо по вашему желанию. Как автор рецепта салата Собака, буду очень рада, если он придется Вам по вкусу. Моей семье очень понравилось, и салат съелся просто мгновенно:)

Ингредиенты:

  • 400-600 гр. отварной курицы (можно использовать и другое отварное или копченое мясо по вашему вкусу)
  • 1/2 луковицы
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера)
  • 3-4 (или маринованных)
  • 4-5 шт. картошки
  • 3-4 моркови
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько черных маслин / оливок для украшения
  • кусочек колбасы для украшения

Точное количество продуктов зависит от того, какого размера блюдо вы будете использовать для приготовления салата.

Приготовление:

  1. Как и при приготовлении других новогодних салатов в виде животных (салаты , ), рекомендую вначале нарисовать на бумаге мордочку собаки.
  2. Для этого большое блюдо, на котором будете готовить салат, прикладываем вверх дном к листу обычной бумаги или бумаги для выпечки. Обводим контур блюда, вырезаем. На этом листе рисуем голову собаки, прорисовываем ушки, мордочку. Вырезаем. Внешний контур бумаги с отверстием в виде головы собаки используем как трафарет, выложив на блюдо для салата. Чтобы трафарет не смещался, бумагу можно слегка смочить водой.
  3. Вырезанную из бумаги голову собаки разрезаем по контурам на составляющие части: ушки, лоб, щёчки. Откладываем в сторону — они нам ещё пригодятся.
  4. Тщательно вымыв картофель и морковь, отвариваем их до готовности «в мундире». Даём остыть, чистим трём на крупной тёрке в отдельную посуду.
  5. Отдельно варим яйца вкрутую (5-7 мин. с момента закипания). Сваренные яйца заливаем холодной водой, а когда они остынут — чистим, ополаскиваем в проточной воде. Затем каждое яйцо разрезаем вдоль пополам, отделяем варёные желтки от белков. Желтки откладываем в отдельной посуде (накройте посуду, чтобы желтки не обветривались). Белки трём на крупной тёрке.
  6. Отварное куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем мелкими кубиками.
  7. Чистим лук и чеснок. Лук некрупно нарезаем, откладываем в отдельной посуде. Чеснок трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Если майонез у вас слишком густой, можно чуть-чуть разбавить его водой, подливая её по столовой ложке и перемешивая до получения желаемой консистенции. Если вы разбавляли майонез, рекомендую досолить его по вкусу, я туда же добавляю молотый чёрный перец и перемешиваю.
  8. Выкладываем на блюдо 1 слой салата Собака – тёртый картофель, чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
  9. 2 слой – нарезанная кубиками варёная курица, можно чуть посолить, поперчить, смазать или полить майонезом.
  10. Нарезаем кубиками солёные огурцы (размер кубиков — как для ) и выкладываем 3 слой салата Собака. Опять смазываем майонезом.
  11. Следующим слоем выкладываем тёртую варёную морковь, этот слой слегка солим и перчим.
  12. Вырезанные из бумаги ушки выкладываем на слой моркови, смазываем майонезом только ту часть салата, которая не накрыта бумагой. Сверху на майонез выкладываем слой отварной курицы и нарезанный репчатый лук.
  13. Если убрать бумажные ушки, получится вот так:
  14. Слой курицы и лука, а также бока салата со всех сторон смазываем майонезом, оставляя несмазанными только морковные ушки. Трём на мелкой тёрке желток, посыпаем им ту часть салата, где будет лоб собачки, и прилегающий к нему бок салата. Тёртым белком густо покрываем «щёчки», а также прилегающую к ним боковую часть салата. Бока салата, прилегающие к «ушкам», выкладываем из тёртой моркови. Получается вот такая мордочка собаки:
  15. Бумажный трафарет аккуратно разрезаем в нескольких местах по направлению от краёв к центру и, придерживая края салата лопаткой, кулинарным шпателем или ребром ножа, осторожно убираем бумагу.
  16. Украшаем салат Собака: глазки, брови, нос и рот делаем из чёрных маслин, язычок вырезаем из кусочка колбасы или ветчины. Салат можно подавать к столу сразу или дать ему перед подачей пару часиков пропитаться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

« » желает Вам счастливого и весёлого Нового года 2018!

Здравствуйте.

Мне кажется, что даже те люди, в чей круг интересов не входит астрология и прочая изотерика, прекрасно осведомлены, что наступающий 2018 год — это год желтой собаки. И уже сейчас многие начинают задумываться о том, как бы использовать этот символ года в оформлении своего новогоднего праздника.

Один из вариантов — стилизовать одно из главных блюд на праздничном столе под форму собаки. В этом виде символично бы смотрелись хот -доги, но делать их основным блюдом, конечно, не стоит. Так что лучше всего для этой роли подойдет какой-нибудь салат. Придать ему очертания собаки проще всего.

Но не стоит ударяться в крайности и превращать в песиков все задуманные салаты. Одного будет более чем достаточно для того, чтобы передать дух и символ 2018 года.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов, чтобы вы могли подобрать для себя тот, который бы вы захотели приготовить.

Простой салат в виде собаки к новому году

Самым главным салатом нового года является, конечно же, . Вот ему и придадим форму собачьей мордочки.

Ингредиенты:

  • Крупный отварной картофель — 1-2 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Головка репчатого лука — 1 шт
  • Соленые огурцы — 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза — 100 гр
  • Вареная колбаса — 150 гр
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Майонез — 70 гр
  • Маслины — 2 шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Отваренные картофель и морковь остужаем и нарезаем небольшими кубиками.


2. Лук мелко шинкуем, рубим зелень и добавляем к овощам.



4. Выкладываем салат на сервировочную тарелку и с помощью ложки придаем ему форму мордочки собаки (как на картинке).


5. Вареные яйца разделяем на белки и желтки и натираем их на мелкой терке. Желтком посыпаем всю «мордочку», а белком выделяем уши и щеки.


6. Осталось нанести финальные штрихи. Нос и глаза делаем из маслин, колбасным ломтиком- язык, брови из треугольных кусочков моркови, а усики- горошинами перца на щечках.


Салат оливье в виде собаки готов.

Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами

А вот рецепт салата с такой же щенячьей мордочкой, но с другим содержанием. Тут основные ингредиенты — курица и грибы.


Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица копченая — 300 гр
  • Грибы маринованные — 150 гр
  • Картофель отварной, некрупный — 6-7 шт
  • Морковь вареная некрупная — 4-5 шт
  • Яйца вареные — 3-5 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт (90-100 г)
  • Майонез — 100-150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Гвоздика (для украшения) — 6 шт
  • Колбаса или мясо (для украшения) — маленький ломтик
  • Укроп свежий (для украшения, по желанию) — несколько веточек


Приготовление:

1. Вареный картофель очищаем от кожуры (если варили с кожурой) и натираем на крупной терке. Это будет нижний слой салата. Берем ровно половину приготовленной картошки, выкладываем на тарелку и сразу придаем ему очертания мордочки и свисающих ушек.


2. Картофель смазываем майонезом, и следующим слоем кладем мелко нарезанную копченую курицу.


3. После курицы идет слой белка, натертого на крупной терке. Используем только половину заготовленных яиц.


4. А затем- грибы.


5. На грибы натираем плавленный сырок и смазываем этот слой майонезом.

Чтобы сыр было легче натирать, положите его на 20 минут в морозилку


6. После сыра идет слой тертой вареной моркови.


7. Довершает основные слои еще один слой картошки. Обкладываем им салат со всех сторон, обмазываем майонезом и немного приминаем, придавая форме четкие очертания.


8. Мордочку обсыпаем мелко натертым желтком.


9. Оставшейся частью белка обсыпаем ушки и щечки. Глазки делаем из шляпки гриба, разрезанного пополам, нос- из целой шляпки. Язык вырезаем из куска колбасы, а усики делаем из веточек укропа. Готово.

Гости будут в восторге!


Салат из крабовых палочек в форме собачки

А вот интересный вариант оформления салата из крабовых палочек.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире — 3-4 шт
  • Небольшая луковица
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр
  • Отварное яйцо — 3 шт
  • Шампиньоны свежие — 0.500 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Майонез
  • Готовая корейская морковка — 300 гр
  • Маслины для украшения


Приготовление:

1. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полной готовности.


2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.


3. Картофель пропускаем через крупную терку.


4. Белок и желток яиц натираем на мелкой терке (вместе). Оставляем пару кружочков белка для того, чтобы сделать из них глазки.


5. Теперь выкладываем слои салата. Первым идет картофель. Ему нужно придать форму собачьей мордочки(как на фото).



7. Затем слой крабовых палочек и снова майонез.


8. Потом грибы и снова майонез.


9. Теперь обсыпаем нашу мордочку тертыми яйцами.


10. По бокам выкладываем корейскую морковь — это будут ушки.


11. Там, где будут нос и щеки, выкладываем натертый сыр. Из отложенных белков выкладываем глаза.


12. Теперь пара завершающих штрихов оливками и зеленью и салат из крабовых палочек в виде собаки готов.


Пошаговый рецепт новогодней Мимозы

Ну и последний на сегодня вариант — способ приготовления к новогоднему столу. И снова это будет мордочка собаки.


Ингредиенты:

  • Сардина/ сайра в масле — 1 банка (240 гр)
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Вареная морковь — 2-3 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 5-10 ст.л
  • Чернослив для украшения — 2 шт
  • Перец красный сладкий для украшения — 1 шт
  • Зелень свежая для украшения — 1 пучок


Приготовление:

1. Основой опять послужит картофель, натертый на крупной терке. Выкладываем его первым слоем и придаем ему очертания будущей мордочки и промазываем его майонезом.


Чтобы лук был мягким, мелко его нарежьте и залейте кипятком на 10 минут, после чего промойте его холодной водой


3. Затем идет натертая вареная морковь и майонезная сеточка.


4. Яйца натираем на терке. Белки и желтки отдельно. Берем половину белков и насыпаем новый слой.

Прежде чем натирать белок, отрежьте от него пару тонких кругляшков- это будут глаза


5. Желток насыпаем только туда, где будет мордочка.


6. Новогоднюю шапку украшаем с помощью мелко порезанного красного перца. Глаза делаем из ранее приготовленных кружочки белка.


7. Завершаем образ при помощи чернослива.


Вот и все, салат готов.

Как видите, все салаты сделаны в виде головы собаки. Да, можно, конечно, придать им форму всего собачьего тела, но это уже будет намного сложнее и дольше. думаю в предновогодних хлопотах вы вряд ли захотите тратить массу времени на создание фигур из салата, которые будут хорошо смотреться только до первого втыкания в них вилки.

Все хорошо в меру. Не впадайте в крайности.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Готовим салат на новый год 2018 – рецепт с фото:

Чтобы приготовить салат в виде собаки, можно, в принципе, использовать любой рецепт салата, который вы любите, в том числе и слоеный. Вы просто готовите свое любимое блюдо и украшаете его в виде симпатичной собачки, следуя нашей пошаговой инструкции. Но можно пойти и более простым путем и приготовить новогодний салат 2018 полностью по нашему рецепту. Тем более что и здесь возможны варианты по вашему желанию или возможностям. Так, например, вместо запеченного куриного филе, как в нашем случае, можно использовать отварную, жареную или даже копченую курицу. Если хотите, можете и вовсе заменить курицу на ветчину.

Итак, готовое куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.


Огурец измельчаем соломкой, удаляя при необходимости слишком жесткую кожуру.


Сыр твердых сортов традиционно трем на крупную терку.


Смешиваем все компоненты нашего новогоднего салата в большом салатнике.


По желанию добавляем рубленую зелень, солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем.


На этом этапе блюдо уже полностью готово, но теперь начинается самое интересное: будем формировать на новый год 2018 салат в виде собаки. На плоскую тарелку большого диаметра (у нас – 27 см) выкладываем салат в форме мордашки собаки, как показано на фото. Если вы готовите на новый год слоеный салат и также хотите выложить его в форме собаки, то придется таким образом выкладывать каждый слой салата. Учтите, что это займет довольно много времени, которого 31 декабря порой сильно не хватает.


Теперь переходим к украшению «собачки». Для этого сперва отвариваем куриные яйца и, разделив их на белки и желтки, отдельно натираем на мелкой терке.


Частью яичных белков выкладываем «уши» нашей собаке. Здесь удобно пользоваться небольшой вилкой.


Затем яичными желтками при помощи маленькой ложечки присыпаем «мордочку» собачки. Кстати, цвет здесь абсолютно «в точку», т.к. 2018 год по восточному календарю является годом Желтой Земляной Собаки.


Завершая «образ» собачки из оставшихся белков продолжаем формировать «мордашку», затем делаем «носик» и «глаза» из маслин (или чернослива), для «бровей» и «язычка» берем ломтик ветчины, «усы» делаем из бутонов гвоздики. Теперь у нас получилась симпатичная собачка!


Салат на Новый год 2018 готов!


Loading...Loading...