Как приготовить жереха в домашних условиях. Жареный жерех

Жерех в духовке – это невероятно вкусное и полезное блюдо. Благодаря тому, что рыба запекается в фольге, удается сохранить все полезные свойства, и сделать ее мясо сочным. Преимущество данного кулинарного шедевра кроется в его простоте как с точки зрения процесса приготовления, так и в плане требуемых продуктов.

Какие продукты нужны для приготовления жерех

Для блюда из жереха в духовке потребуются следующие продукты:

  • рыба;
  • половина лимона;
  • сметана (майонез);
  • соль, перец, любимые специи.

Приведенный список продуктов еще раз подтверждает, что жерех в духовке в фольге – это вкусное бюджетное блюдо, которое можно приготовить со свежего улова и приятно удивить своих родных. Знакомые, внезапно нагрянувшие в гости, также оценят мастерство кулинара, который накормил их вкусным, полезным блюдом. К тому же рецепт его приготовления прост и понятен.

Этапы приготовления жереха в духовке

Как приготовить жереха в духовке:

  1. Основной ингредиент блюда – рыба. Ее нужно хорошо почистить, избавиться от плавников, внутренностей, вымыть и просушить бумажным полотенцем (лишняя вода не нужна).
  2. Подготовленная тушка посыпается солью, перцем, смесью любимых приправ. Пряности равномерно распределяются по поверхности тушки. То же проделывается и с ее внутренней частью. На этом этапе важно не пересолить жереха.
  3. Приправленная рыба сбрызгивается соком лимона, смазывается сметаной (майонезом). При желании ломтиками лимона можно нафаршировать брюхо жереха.
  4. Рыбья тушка заматывается в фольгу, отправляется в разогретую до 200 градусов духовку.

Жерех в духовке, рецепт приготовления которого чрезвычайно прост, запекается при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. В конце приготовления фольгу рекомендуется открыть и убавить температуру до 180 градусов. Запекать рыбу еще 10 минут. Это поспособствует образованию на ней золотистой корочки.

Подается жерех в горячем виде. Для красоты посыпается зеленью, украшается овощами (помидорами, перцем). Идеальным гарниром, дополняющим его, станет отварной или запеченный картофель, овощи – гриль.

Любители рыбных лакомств непременно оценят вкус этого несложного кулинарного шедевра. Более того, оно имеет все шансы стать одним из любимых для всей семьи и ближайшего окружения. Зная, как запечь жерехов в духовке, блюдо можно сделать авторским, дополнив интересным соусом или не используемыми в оригинальном рецепте ингредиентами. Приятного аппетита!

Жерех в духовке по самому простому рецепту
Жерех в духовке по самому простому рецепту Жерех в духовке – это невероятно вкусное и полезное блюдо. Благодаря тому, что рыба запекается в фольге, удается сохранить все полезные свойства, и

Источник: spinning-club.ru

Жерех рецепты приготовления

Жерех как приготовить

растительное масло и соль.

Жерех промыть и прочистить, разобрать на филе и нарезать кусочками.

Кусочки обвалять в муке (ее надо посолить) и обжарить на растительном масле с двух сторон.

В форму для запекания налить растительного масла и уложить жаренные кусочки рыбы. Смешать немного муки, яйцо, молоко, немного посолить и этой смесью полить рыбу, сверху посыпать тертым сыром.

Запекать 15 минут при + 200 °С.

Если вы поймали крупного жереха (от 800 гр. и более), то как один из вариантов вы можете приготовить вкусный балычок. Более мелкие экземпляры для этого блюда вряд ли подойдут, так как их трудно и долго потрошить.

Итак, давайте рассмотрим один из вариантов приготовления балыка по шагам:

1. Как обычно, перед приготовлением любую рыбу надо тщательно промыть. Желательно, под проточной водой.

2. Самый сложный этап разделка рыбки. Потрошить жереха для балыка нужно осторожно, чтобы не повредить внутренности. Нам понадобится острый нож или ножницы. Нам нужно сделать разрез, но не на брюшке, а на спине вдоль хребта.

Таким образом нужно разделить тушку рыбы на две части, удалить хребет, мелкие кости, жабры и осторожно отделить внутренности, не допуская их повреждения.
3. Опять промываем рыбу, “отмачиваем” ее от крови в воде. Для этого оставляем ее кастрюле на 20-30 мин., периодически меняя воду.

4. Засолка рыбы. Чтобы жерех лучше просолился, с внутренней стороны делаем несколько неглубоких продольных разрезов.

Затем начинаем натирать жерешка крупной солью. Нужно, чтобы соль оказалась во всех труднодоступных местах - особенно в складках головы. Переворачиваем рыбу на другую сторону и натираем чешую. В таком положении оставляем ее лежать примерно час.

Через это время берем посудину, в которую легко поместится тушка, и ее дно посыпаем солью. Укладываем на нее расправленного жереха. На него тоже нужно посыпать столько соли, чтобы его было не видно. Сверху кладем гнет и отправляем ее в прохладное место. Если вы готовите это блюдо осенью, то можете поставить ее на балкон. В летнюю жару лучше холодильника нет ничего.

Засаливать рыбешку нужно примерно сутки (зависит от размера жереха).

5. Вынимаем тушку, отмываем ее от соли, и промываем под холодной водой, чтобы излишки соляного раствора “вышли” из мяса. Для гарантии снова помещаем ее в кастрюлю с прохладной водой на пару часов.

6. Обтираем тушку жереха чистой сухой тряпкой и вешаем сушиться. При этом нужно защитить его от мух. Для этого покрываем рыбу марлей или тряпкой. Важно закрыть рыбу полностью, не оставляя даже самых маленьких дыр - иначе мухи ими воспользуются.

Тушку нужно “расправить” с помощью карандаша или палочки, чтобы она лучше завялилась. “Сушить” жереха нужно в прохладном месте в течении нескольких дней (от 3 до 5), чтобы он смог как следует завялится.

7. Затем снимаем уже почти завяленное мясо и ложим на солнце - ждем, когда начнет течь жир. Если солнца нет, то подойдет любое теплое помещение. Еще немного и наш балык будет готов!

8. Отправляем жерешка в холодильник на сутки. Его можно завернуть в бумагу, а сверху положить небольшой гнет.

Прошло 24 часа, и балык готов!

Рецепт прост - икру(примерно 1 кг) 2 раза через мясорубку, немного лука(порезать мелко или тоже перекрутить) столовую ложку уксуса,пару щепоток соли,перемешать и дать постоять 1-2 часа, очень вкусно получается.

Засолить в соленом рассоле при температуре градусов 50-60 (чтобы рука спокойно терпела) минут 10-15по вкусу. Икра получится крупнее и красивее, зернистая. Такую вкусно кушать и без лука, чеснрка и перца просто бутики с хлебом и сл маслом или на полуяйцах (варенных)(куринных, перепелинных)))

Сливать икру после засолки надо через марлю, потом марлю с икрой завязать и повесить, как только прекратит капать сразу подаете к столу на закуску

Солить надо предварительно «пробитую» очищенную икорку.

Рыба, размер и вес не имеет значения, все по-вашему усмотрению
Половина лимона
Майонез
Соль
Специи
Фольга

Рыбу выкладываем на фольгу, если она тонкая, делаем ее в два слоя.

Солим рыбу снаружи и внутри, перчим и поливаем майонезом.

Размазываем майонез по всей рыбе, чтобы он смешался со специями. Поэтому рыбу лучше брать не жирную, чтобы майонез не сделал ее еще жирнее.

Затем поливаем рыбу лимонным соком и дольки лимона кладем внутрь рыбы.

Заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем на противень. Выпекаем сорок минут в духовке. Первые тридцать на большом огне, примерно 200 градусов, остальные десять на 180 градусах.

Через 35-40 минут вытаскиваем рыбу из духовки, выкладываем на блюдо и разворачиваем фольгу.

Разрезаем рыбу и подаем кусочками, вместе с салатом или гарниром из овощей.

Для приготовления нужно:

Перец на свое усмотрение;

100 гр. лук-порей;

6 гр. корня сельдерея;

40 мл. белого вина;

1 ч.л. лимонного сока.

Жерех тщательно выпотрошить, и промыть. Осушив салфеткой разрезать на порции. Отделенную белую часть лука-порей мелко порезать и выложить в сотейник. Сельдерей нашинковать соломкой и выложить на лук. Нарезанные куски рыбы выложить поверх овощей. Заливаем рыбу белым вином и бульоном. На слабом огне варить до полной готовности.

Процеживаем бульон и вполовину увариваем. Добавляем соус бешамель и тщательно перемешиваем. Затем подогревая, добавляем сливочное масло, лимонный сок.

Все. Рыбу можно подавать к столу.

Жерех 1.5-2 кг, желательно уже нагулявший жирок (не весенний)

Удаляем жабры, чешую и внутренности, если больше 2х кг обычно и удаляю и хребет. Присаливаем минут на 10-20, лучше завернуть в чистую материю

лишнюю соль стряхнуть и добавить специи (любые по вкусу, для рыбы), на решетку

и на 10 минут на угли, рыба готовится очень быстро (не передержите) высохнет

Жерех рецепты приготовления
Для начала уточним, жерех это рыба которая имеет больше десяти имен, относится к семейству карповых. И правильно приготовленная очень вкусна. Блюд из жереха готовится так же достаточно много. Но есть такие которые не отнимают много времени и сил. И при этом очень вкусны. Оглавление В духовке Балык Икру В фольге В вине

Источник: ribalka-up.ru

7 рецептов приготовления жереха

Если есть желание можно положить в фольгу и овощи. Из жереха можно приготовить огромное количество различных блюд. Ниже изложены лишь самые легкие жерех рецепты приготовления.

Рецепт жереха просоленного «под лососину»

Для приготовления необходимо:
1 кг. жереха;
Засолочная смесь (200 гр.) из:
2 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
Кориандр или толченый перец – по вкусу.
Вскрываем острым ножом рыбу. Хвостовая часть и голова может пригодиться для ухи, их откладываем. Удаляем все внутренности и плавники. Протираем насухо рыбу тряпкой. Вырезаем позвоночник и плоскогубцами аккуратно выдергиваем ребра.
Теперь равномерно смазываем рыбу засолочной смесью. Теперь укладываем ее боковой частью в кастрюлю, сверху наложив умеренный гнет.
Оставляем на засолку в холодильник или в подвал. По истечении двух дней можно употреблять рыбу. По цвету и вкусу рыба напоминает лососину. Для тех, кто любит копченую рыбу, то ее можно закоптить по желанию. Данный рецепт позволит также приготовить язя, голавля и щуку.

Жерех отварной в белом соусе

Для приготовления нужно:
600 гр. жереха;
Перец на свое усмотрение;
100 гр. лук-порей;
6 гр. корня сельдерея;
40 мл. белого вина;
1 ч.л. лимонного сока.
Жерех тщательно выпотрошить, и промыть. Осушив салфеткой разрезать на порции. Отделенную белую часть лука-порей мелко порезать и выложить в сотейник. Сельдерей нашинковать соломкой и выложить на лук. Нарезанные куски рыбы выложить поверх овощей. Заливаем рыбу белым вином и бульоном. На слабом огне варить до полной готовности.
Процеживаем бульон и вполовину увариваем. Добавляем соус бешамель и тщательно перемешиваем. Затем подогревая, добавляем сливочное масло, лимонный сок.
Все. Рыбу можно подавать к столу.

Жерех по-гречески с овощами

Чтобы приготовить данное блюдо Вам понадобится:
1/3 лимона;
2 зубчика чеснока;
2 шт. кабачка;
2 шт. болгарского перца;
3-4 ст. л. масла (подсолнечного);
2 ст.л. измельченных петрушки и укропа;
½ стакана сухого белого вина;
500 гр. жереха;
Соль по усмотрению;
2 шт. помидора.
Рыбу выпотрошить. Убрать плавники. Промыть и просушить салфеткой. Аккуратно удалить кости рыбы, для этого используйте острый тонкий нож. Затем разрезать рыбу на небольшие куски, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Накаливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук, затем выкладываем рыбу и заливаем белым вином. Оставляем тушиться 10 минут, затем добавляем зелень и тушим еще 5 минут.
Теперь можно добавить к рыбе тонко нарезанные кабачки, нарезанные кружочками помидоры и перец. Закрываем все крышкой и тушим до полной готовности.

Запеканка из жереха с сыром и молоком

Перед приготовлением Вам понадобится:
200 гр. рыбы;
20 гр. муки;
1 яйцо;
100 мл. молока;
20 гр. сыра;
2-3 ст.л. растительного масла;
Соль по вкусу.
Рыбу, очищенную от чешуи, выпотрошить. Отрезать плавники хорошенько промыть водой. Высушить салфеткой. Удалить хребет и вытащить плоскогубцами ребра. Разрезать филе на порции. Кусочки филе посолить, обвалять в муке, и прожарить до золотистого цвета.
Смазываем жаропрочную форму. Укладываем обжаренные куски рыбы. Заливаем смесью из молока, тертого сыра и яиц. Теперь можно выпекать рыбу в подогретой духовке 15 минут при температуре 2000С.

Жерех, обжаренный с чесноком

Заранее подготовьте перед приготовлением:
1,5 кг. жереха;
1 шт. лимона;
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. кукурузной муки;
50 гр. сливочного масла;
200 мл. растительного масла;
Соль по вкусу.
Рыбу очистить от внутренностей, удалить от костей и нарезать на стейки. Затем посолить и смочить лимонным соком. Даем настояться 20 минут. Все кусочки окунуть в муки и прожарить до золотистой корки.
Готовые кусочки выложить на тарелку и украсить мелко порубленным чесноком.

Жерех, тушенный с солеными огурцами

Перед приготовлением подготовьте следующие ингредиенты:
0,5 кг. филе рыбы;
600 гр. тушеной капусты;
60 гр. растительного масла;
120 гр. соленых огурцов;
15 гр. сухарей;
1 шт. лук репчатый;
60 гр. маслин;
250 гр. томатного соуса;
Зелень на усмотрение.
Рыбное филе нарезаем средними кусочками. Аккуратно складываем в сотейник и добавляем нарезанные маленькими кусочками соленые огурцы. Залить бульоном и добавить обжаренный лук. Тушить на слабеньком огне не более 10 минут.
Далее добавляем соус и маслины. Слой тушеной капусты укладываем в жаропрочную форму. Теперь укладываем рыбу слоями и снова покрываем слоем тушеной капусты. Разровнять и засыпать сухарями. Выпекать при температуре 1800С.

За считанные секунды рецепты приготовления жереха позволят Вам создать шедевр кулинарного искусства.

7 рецептов приготовления жереха
7 легких и простых рецептов приготовления жереха. Приготовьте вкусное блюдо за считанные минуты. Быстро, вкусно и дешево.

Источник: lovim-ruby.ru

Балык из жереха (лучший рецепт)

Сентябрь 30, 2014

Балык из жереха приготовленного по рецепту в домашних условиях будет как блюдом к картошечке, так и закуской к пиву. Балык из жереха готовиться легко и достаточно быстро, а получаемый вкус балыка просто потрясающий.

Балык из жереха рецепты

Одной из лучших рыб подходящих для приготовление балыка является жерех. Балык из жереха получается жирный и очень вкусный. Вкус мяса жереха напоминает, чем то кету и горбушу. Для засолки рекомендуем применять соль только крупного помола. Есть конечно мнение, что йодированная соль не подходит, это мнение в корне не верно. Применение данной соли оправдывается тем, что она значительно лучше удаляет влагу из мяса рыба и значительно ускоряет процесс ее консервации. В противном случае Вы просто испортите рыбу и ее конечно же придется просто напросто выкинуть.

Лучший балык из жереха получается если рыба весит от 1 до 3 кг, пойманного в летне-осенний период. Это оправдывается тем, что в эту пору жерех нагуливает значительный жирок.

Поэтапное приготовление

  • Для приготовления балыка из жереха нам необходимо с начало его разделить, так сказать сделать его «пластом». Берем острый и прочный стальной ножи аккуратно делаем разрез через спину от головы к хвосту вдоль хребта до брюха, при этом стараемся не повредить последнее, в противном случае весь жир жереха стечет.

Отсекаем с одной стороны ребра от позвоночника и разворачиваем. Удаляем все внутренности жереха. Стараемся при удалении внутренностей не раздавить желчный пузырь. Удаляем жабры.

Промываем рыбу от остатков внутренностей и крови и посыпаем достаточным количеством соли оголившееся мясо жереха.

  • Оставляем просоленную рыбу на 8-12 часов, в зависимости от веса рыбы. Так же можно придавить рыбу гнетом или другим грузом.
  • При засолке жереха в тузлуке можно добавить специи.

После засола будущий балык из жереха промываем от соли и отмачиваем. Время отмачивания рассчитывается по следующей схеме:

  • 3 кг жерех - приблизительно полтора часа;
  • 1-2 кг - от двух до трех часов.

Поздней осенью балык из жереха по рецепту можно делать более малосольным, а в жаркую погоду время отмачивания рыбы естественно уменьшаем.

Для сохранение балыка из жереха во время просыхание можно воспользоваться обычной марлей пропитав ее в уксусе. Это спасет мясо рыбы от мух и другого гнуса. Так же можно воспользоваться вентилятором, направив его поток на рыбу.

Когда жерех слегка просохнет, на это примерно уйдет от 2 до 4 часов, и с него стечет вода, закладываем внутрь рыбы веточки укропа, так же можно добавить порезанный зубчик чеснока. Затем убираем на сутки балык из жереха в холодильник или другое какое прохладное место, обернув пергаментом или хлопковою тканью. Ближе к ночи, когда гнус и мухи успокаиваются балык из жереха вывешиваем на открытый продуваемый воздух, поставив распорки. Утром прячем опять в холодильник, а днем на часок выкладываем на солнце, что бы рыба облилась жирком.

Теперь балык из жереха приготовленного в домашних условиях по данному рецепту готов к употреблению.

Балык из жереха (лучший рецепт)
Балык из жереха приготовленного по рецепту в домашних условиях будет как блюдом к картошечке, так и закуской к пиву. Балык из жереха готовиться легко и достаточно быстро.

Жерехом называют пресноводную рыбу из карпового семейства. Она обладает плавниками красноватого оттенка и знакома любому любителю спортивной рыбалки. Несмотря на её удивительный вкус и большое количество полезных витаминов в составе, жерех не так часто используется в кулинарии сравнении с другими представителями пресноводных вод (как, например, щука и осётр). Это обусловлено тем, что в ней содержится довольно большое количество костей. Однако жерех всё же заслуживает внимания, поскольку, соблюдая правила его приготовления, можно получить невероятно полезное и вкусное блюдо.

В домашних условиях можно приготовить жереха с грибами и картофелем, заливное, хе или сушить его в специальной сушке. Также будет вкусной «селёдка» из этой рыбы или маринованный жерех. Главное, правильно разделать филе.

Состав и польза жереха

Рыбное филе обладает довольно нежной и довольно жирной текстурой. И как уже упоминалось ранее, в рыбе содержится довольно большое количество косточек. Подвергнув жереха копчению или вялению можно справиться с этим недостатком рыбы. Воздействие соли на костный скелет жереха делает его крайне мягким, что позволяет употреблять рыбу, совершенно не замечая этого. Для засоленного рыбного филе характерно наличие превосходного вкуса, а приготовленный из жереха балык практически аналогичен блюду, приготовленному из более благородной рыбы - лосося.

Рыбное филе жереха обладает большим количеством полезных веществ. К ним относятся витамины группы B, фосфор, магний, натрий, калий, кальций, фтор, никель, хром и железо. На сто граммов рыбного филе приходится порядка ста килокалорий. Одним из самых полезных свойств этой рыбы является наличие большого количества антиоксидантов, которые являются довольно мощным и естественным щитом для организма.

Стоит отметить их важную роль в синтезировании гормонов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Благодаря витамину C (или аскорбиновой кислоте), у человека, регулярно употребляющего блюда из жереха, улучается проницаемость тонких сосудов и процесс кроветворения. Особенно полезна и рекомендуема для включения в свой повседневный рацион данная рыба для людей, страдающих от аллергических реакций и со слабым иммунитетом. Не секрет, что аскорбиновая кислота помогает усваивать такие важные и полезные микроэлементы, как кальций и железо. А продукты, содержащие токсические вещества, и так или иначе, поступающие в организм человека, довольно быстро выводятся из него.

Нахождение в составе рыбы ретинола, более известного как витамин A, позволяет улучшить зрительное восприятие человека, состояние кожных покровов и регуляцию обмена веществ. Дефицит данного витамина проявляется в возникновении куриной слепоты (то есть болезненным ослаблением или полной потерей зрения при тёмном освещении) и увеличению слизистой оболочки на эпителиальном покрове глаза.

Единственным противопоказанием к употреблению данного представителя карповых является индивидуальная непереносимость или зафиксированная аллергическая реакция.

Этот водный обитатель используется в кулинарии на протяжении долгого времени. Он может быть подан как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве одного из ингредиентов. Рецептов, которые задействуют жереха, несметное количество. Рыба подходит не только для приготовления холодного, но и горячего блюда. Чаще всего жерех используется для приготовления первого блюда – ухи. А для гурмана обязательно придётся по вкусу жерех, запечённый с использованием красного вина.

Данная рыба является одним из немногих представителей карповых, которые можно подвергать практически всем процессам приготовления: варке, жарке, запеканию, копчению, тушению и так далее. Рыба замечательно комбинируется с любым овощем. Однако довольно часто он подаётся именно с сельдереем.

Для получения вкусной и сочной рыбы, необходимо следовать нескольким рекомендациям. В связи с тем, что жерех обладает нежнейшим и довольно жирным филе, необходимо предварительно избавиться от мелких костей. Чтобы их удаление прошло более эффективно, желательно предварительно подвергнуть рыбную тушку вялению или копчению. Более простым методом удаления костей из рыбы является минутный процесс ополаскивания её кипящей водой.

Благодаря тому, что жерех съедает большое количество более мелких рыбок, ему удаётся набрать значительную массу. Пойманный жерех в каждый конкретный сезон обладает своими отличительными характеристиками. Например, рыба, пойманная в зимний период, считается более диетическим продуктом. Поэтому желательно зимний жерех жарить или коптить. В то время как рыба, пойманная осенью, подходит для вяления. Особенно вкусным получается приготовленный из неё балык.

Процесс очистки не так уж и сложен, как может изначально показаться. Прежде всего рыба промывается и очищается от жёлчи. Затем удаляются чешуя, голова и хвост. Для более комфортного удаления последних частей рыбы рекомендуется осуществить разрез небольшого размера по спинке жереха.

Необязательной к применению рекомендацией является удаление жабр, которые, по мнению опытных кулинаров, могут придавать специфичную нотку горечи готовому блюду. Завершающим условием очистки рыбной тушки жереха является ополаскивание в холодной воде.

Как приготовить жереха?

Наиболее простым способом приготовления жереха, как и любого другого пресноводного рыбного представителя, является жарка. Процесс приготовления начинается с чистки рыбы. Она заключается в удалении чешуи, внутренностей и жабр. Затем тушка промывается под струёй холодной воды. Для того чтобы избавить себя от малоприятного удовольствия очищения рыбы от костей, рекомендуется воспользоваться следующей хитростью. После того как очистка жереха была произведена, желательно сделать несколько небольших разрезов, визуально напоминающих крестики. Благодаря им, в процессе обработки рыбы высокой температурой, косточки станут более мягкими и совершенно не будут ощущаться при употреблении. Маленькие косточки при жарке и вовсе растворяются.

Обжаривать жереха желательно на плотной сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового, масла. Это обусловлено тем, что жерех сам по себе является довольно жирной рыбой, и большой объём используемого масла только навредит полезности блюда. Рыбное филе предварительно солится и обваливается в пшеничной муке. Затем располагается на прогретой сковороде с растительным маслом и обжаривается до готового состояния. Первые несколько минут необходимо жарить рыбу на сильном огне, периодически переворачивая её на другую сторону. Это позволит образоваться вкусной поджаристой корочке. После чего огонь можно уменьшить и оставить рыбу жариться на слабом огне.

Для того чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Вкусные рецепты с жерехом

При наличии целой рыбной тушки жереха можно приготовить несколько вкусных и очень полезных блюд.

Для приготовления рыбных котлет необходимо произвести несколько предварительных процедур, которые позволят удалить косточки из филе. Срезав плавники и выпотрошив тушку с обеих сторон, помещаем рыбу в глубокую миску с холодной водой. Тем временем желательно поставить кастрюлю подходящего размера на плиту и дождаться закипания воды. Опустив буквально на одну-две минуты рыбное филе в кипяток, вы сможете довольно легко удалить косточки из него. Вынув рыбу из кипятка необходимо отложить её на какое-то время остыть.

Между тем появляется время на приготовление остальных компонентов. Необходимо почистить и помыть картошку и несколько луковиц небольшого размера. После чего компоненты нарезаются и пропускаются через мясорубку. Варёное рыбное филе разрывается на куски и очищается от косточек. При большой массе жереха, более двух-трёх килограммов, избавиться от костей не составит труда. После чего рыбное филе также пропускается через мясорубку. К полученной массе добавляется небольшое количества манки и куриные яйца. Объём взятых ингредиентов варьируется в зависимости от размера готовящейся рыбной тушки. Масса тщательно перемешивается и ставится в холодильный отсек на двадцать–тридцать минут для того, что филе пропиталось вкусом и ароматом всех ингредиентов. По истечении времени на предварительно разогретой сковороде обжариваются сформированные из рыбной массы котлеты. На обжаривание котлет, как правило, требуется не более десяти минут.

Вяленый балык из жереха – блюдо, перед которым мало кто способен устоять. Для его приготовления потребуется взять:

  • 2,5 килограмма рыбы;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • 250 граммов соли (желательно отдать предпочтение продукту с крупными гранулами).

Предварительно подготовить рыбу к вяленью: её можно оставить целой или порезать на кусочки среднего размера. Для удобства рекомендуется нарезать её соломкой. Затем жерех тщательно натирается при помощи соли и сахарного песка с обеих сторон. Особое внимание необходимо уделить труднодоступным местам, в складках. В миску - желательно, чтобы она была изготовлена из стекла - выкладывается засоленная рыба и дополнительно посыпается сахарно-солевой смесью. После чего жерех прижимается прессом. Заготовка убирается на хранение в холодильный отсек на следующие пять–семь суток. По истечении времени практически готовый вяленый жерех тщательно промывается в холодной воде и оставляется в ней на пять часов. Заключительным этапом служит высушивание рыбного филе в марле, после которого рыбу можно подавать к столу.

О том, как приготовить балык их жереха, смотрите в следующем видео.

Рыбные блюда – это не только очень вкусная еда, но и полезная. Она насыщена белком и другими полезными компонентами. Ее необходимо включать в рацион каждого человека. Одна из наиболее известных рыб, обитающих в пресных водах является рыба жерех, фото, которой представлено в статье, довольно часто используемый продукт при приготовлении пищи.

Из такой рыбы можно приготовить множество вкусных блюд, которые придутся по вкусу, как взрослым, так и детям. Жерех можно прекрасно сочетать с овощами и фруктами. Рыбу запекают, жарят, варят и коптят.

Описание

Не все люди знают, как выглядит жерех и что из себя она представляет? Рыба жерех относится к числу карповых. Как правило, она вырастает до средних размеров. Ее длина колеблется от 1 до 1,2 метра. Вес рыбы составляет от 2 до 12 килограмм. Средних размер рыб данной разновидности равняется 80 сантиметрам.

Характерными особенностями жереха является его синеватый окрас спинной части. Брюшку и бокам присущ беловатый оттенок. Хвостовая часть имеет серый окрас, на их концах можно увидеть темные пятна. Нижняя часть плавников имеет красноватый оттенок. Голова рыбы немного удлиненная, нижняя часть челюсти слегка выдвинута вперед. Ротовая полость не имеет зубов. Период жизни жереха составляет около 15 лет.

Где водится

Наиболее часто жерех можно увидеть в реках с медленным течением. В местах со стоячей водой она встречается очень редко. Самыми благоприятными для нее местами являются поверхностные слои воды или места устьев наиболее маленьких речек.

В раннем возрасте она питается беспозвоночными и различными насекомыми. Достигнув размера в 30-40 сантиметров, жерех начинает менять свой образ жизни. Он употребляет в пищу мальков и более мелких рыб. Стиль употребления пищи у данного представителя рыбного мира достаточно интересен: изначально она оглушает жертву ударом хвостовой частью, а после заглатывает ее целиком.

Полезные свойства

Мясо представителей хладнокровные является очень приятным на вкус и жирным. Большую популярность она не может обрести из-за чрезмерной костлявости. Быстро избавиться от лишних костей можно благодаря двум способам приготовления рыбы: копчению и вялению. Под действием соли кости жереха превращаются в мягкими и нечувствительными при еде.

Все блюда из жереха имеют интересные вкусовые качества. Нередко данный продукт готовится как лосось и имеет аналогичные вкусовые качества. Одним из самых известных блюд, изготавливаемых из этого продукта является балык.

Пищевая ценность, витамины и минеральные вещества

Мясо представленной рыбы обогащено самыми разными полезными веществами и элементами. Оно богато содержащимися в нем витаминами А, В1, С, РР, а также веществами фтор, магний, натрий, кальций, фтор, никель, железо. В ста граммах продукта содержится 99 каллорий.

Положительные свойства витаминов, входящих в состав рыбы:

  • витамин группы С. Оказывает благоприятное влияние на процесс синтезирования гормонов. Способствует лучшей свертываемости крови. Снимает сильное воспаление и борется с бактериями. Уменьшает вероятность появления аллергической болезни и повышает сопротивляемость организма разнообразным болезням;
  • витамин группы РР. Оказывает положительное влияние на нервную систему человеческого организма. Участвует в окислительно- восстановительных процессах. Улучшает кровообращение. Выводит из организма токсические вещества;
  • витамин А. Положительно сказывается на зрительный нерв поддерживает здоровое состояние кожного покрова, участвует в обмене веществ. Недостаток витамина ведет к куриной слепоте и конъюнктивиту;
  • витамин В1. Ликвидирует последствия сильных эмоциональных потрясений, борется с тахикардией, отдышкой, плохим аппетитом, атоническими запорами. Способствует скорейшему заживлению ран и ожогов;
  • Кальций и фосфор. Играют важную роль в формировании скелета;
  • Калий. Поддерживает нормальное состояние сосудистой системы;
  • Натрий. Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Вред и противопоказания

Жерех является очень полезной пищей, но даже она имеет свои противопоказания к использованию. Одним из главных является индивидуальная непереносимость продукта организмом. Это мясо способно вызывать у человека аллергическую реакцию. Перед употреблением продукта в пищу рекомендуется протестировать организм на наличие аллергии. Употреблять рыбу в пищу следует очень аккуратно, предварительно удостоверившись в отсутствии индивидуальной непереносимости организма.

Жерех: рецепты приготовления

В кулинарии жерех считается очень ценным и дорогим продуктом. Он очень быстро набирает вес и за это время не успевает вобрать в себя множество вредных веществ. Мясо рыбы имеет достаточно приятный вкус.

Блюда из жереха готовятся просто и являются настоящими шедеврами кулинарии. Он стойко переносит варку, тушение, жарку, засолку и копчение. Этот ингредиент применяется при приготовлении горячих и холодных блюд. Нередко она применяется в выпечке и в салатах.

Балык из жереха

Многие люди интересуются вопросом как сделать балык из жереха? Вкусный балык из этого компонента можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт приготовления балыка:

  1. чистим рыбу и промываем ее под проточной струей воды;
  2. чистить жерех очень тяжело, необходимо очень осторожно проводить все манипуляции, чтобы не повредить его внутренности. Разрез рекомендуется делать на спине рыбы, вдоль хребта;
  3. промываем рыбу, отмачиваем ее. Время, на которое необходимо оставить рыбу в воде 30 минут;
  4. засолка рыбы. Осуществлять просолку продукта рекомендуется при помощи создания нескольких неглубоких разрезов;
  5. вынимаем мясо из соли и промываем его;
  6. вешаем сушиться;
  7. на сутки укладываем мясо в холодильник.

Жерех вяленый

Вялить рыбу рекомендуется не самых крупных и не самых мелких размеров. Доля этого необходимо будет приготовить 200 грамм соли на 1 килограмм рыбы. Солить жерех, необходимо промыв ее от слизи. Укладывать рыбу следует слоями. Солится она от 2 до 5 дней. После промывается водой, вымачивается в воде и смачивается уксусом. Далее переходим на этап сушки. Вялят рыбу в течении 1-2 недель.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Как приготовить жереха в духовке

Для приготовления рыбы в духовке кулинару потребуются:

  • жерех;
  • яйцо;
  • 100 миллилитров молока;
  • 20 грамм сыра;
  • мука;
  • подсолнечное масло и соль.

Приготовление следует начинать с промывки и чистки продукта. Далее разбираем ее на отдельные части и нарезаем. Мелкие кусочки обмакивают в муку и обжаривают с двух сторон. После этого приготовленные части укладываются в форму для запекания. Блюдо готовится 15 минут.

Как солить жереха в домашних условиях

В домашних условиях жерех можно солить двумя способами: сухой и мокрый просол. В качестве добавок в рыбу могут быть положены: укроп, семена фенхеля, черный горошек.

Метод сухого просола рыбы:

  • жерех – 10 штук;
  • 2 упаковки соли.

Солится рыба в течении 10 дней. Перед просолом рыба сушится. После засыпается слоем соли толщиной в 2 сантиметра. Мясо тщательно натирается солью, а после засыпается ею. В течении 10 суток рыба держится в прохладном месте.

Метод мокрого просола

    жерех – 5-6 штук;

    600 грамм соли;

    2 литра воды.

Период мокрого засаливания составляет 2 дня. Мокрый просол начинается с приготовления рассола: в кипятке растворяем соль. На 1 литр воды необходимо взять 250 грамм соли. Тушка натирается солью, а после заливается рассолом. Полной готовности мясо достигнет через 2 дня.

Котлеты из жереха рецепты

Компоненты необходимые для приготовления котлет из жереха:

  • жерех – 350 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • сухари – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль, перец, сода;
  • мука;
  • подсолнечное масло – 3 ложки.

Процесс приготовления котлет:

  1. чистим жерех от чешуи и потрошим;
  2. отрезаем голову и плавники;
  3. разрезаем на 2 части, превращая продукт в филе;
  4. прокручиваем через мясорубку;
  5. очищаем лук и добавляем в мясо;
  6. в сухари добавляем молоко;
  7. перемешиваем содержимое;
  8. формируем котлеты из полученного состава;
  9. обваливаем в муке каждую котлету;
  10. жарим на сковороде.

Жерех рыба, фото блюд которой представлены выше, являются не только очень вкусными, но и полезными. Употребление в пищу этого продукта окажет благоприятное воздействие на человека.


Вконтакте

Для начала уточним, жерех это рыба которая имеет больше десяти имен, относится к семейству карповых. И правильно приготовленная очень вкусна. Блюд из жереха готовится так же достаточно много. Но есть такие которые не отнимают много времени и сил. И при этом очень вкусны.

В духовке

Ингредиенты:

рыба жерех;

молоко — 100 мл. ;

сыр — 20 гр. ;

растительное масло и соль.

Приготовление:

Жерех промыть и прочистить, разобрать на филе и нарезать кусочками.

Кусочки обвалять в муке (ее надо посолить) и обжарить на растительном масле с двух сторон.

В форму для запекания налить растительного масла и уложить жаренные кусочки рыбы. Смешать немного муки, яйцо, молоко, немного посолить и этой смесью полить рыбу, сверху посыпать тертым сыром.

Запекать 15 минут при + 200 °С.

Балык

Если вы поймали крупного жереха (от 800 гр. и более), то как один из вариантов вы можете приготовить вкусный балычок. Более мелкие экземпляры для этого блюда вряд ли подойдут, так как их трудно и долго потрошить.

Итак, давайте рассмотрим один из вариантов приготовления балыка по шагам:

1. Как обычно, перед приготовлением любую рыбу надо тщательно промыть. Желательно, под проточной водой.

2. Самый сложный этап разделка рыбки. Потрошить жереха для балыка нужно осторожно, чтобы не повредить внутренности. Нам понадобится острый нож или ножницы. Нам нужно сделать разрез, но не на брюшке, а на спине вдоль хребта.

Таким образом нужно разделить тушку рыбы на две части, удалить хребет, мелкие кости, жабры и осторожно отделить внутренности, не допуская их повреждения.
3. Опять промываем рыбу, “отмачиваем” ее от крови в воде. Для этого оставляем ее кастрюле на 20-30 мин., периодически меняя воду.

4. Засолка рыбы. Чтобы жерех лучше просолился, с внутренней стороны делаем несколько неглубоких продольных разрезов.

Затем начинаем натирать жерешка крупной солью. Нужно, чтобы соль оказалась во всех труднодоступных местах — особенно в складках головы. Переворачиваем рыбу на другую сторону и натираем чешую. В таком положении оставляем ее лежать примерно час.

Через это время берем посудину, в которую легко поместится тушка, и ее дно посыпаем солью. Укладываем на нее расправленного жереха. На него тоже нужно посыпать столько соли, чтобы его было не видно. Сверху кладем гнет и отправляем ее в прохладное место. Если вы готовите это блюдо осенью, то можете поставить ее на балкон. В летнюю жару лучше холодильника нет ничего.

Засаливать рыбешку нужно примерно сутки (зависит от размера жереха).

5. Вынимаем тушку, отмываем ее от соли, и промываем под холодной водой, чтобы излишки соляного раствора “вышли” из мяса. Для гарантии снова помещаем ее в кастрюлю с прохладной водой на пару часов.

6. Обтираем тушку жереха чистой сухой тряпкой и вешаем сушиться. При этом нужно защитить его от мух. Для этого покрываем рыбу марлей или тряпкой. Важно закрыть рыбу полностью, не оставляя даже самых маленьких дыр — иначе мухи ими воспользуются.

Тушку нужно “расправить” с помощью карандаша или палочки, чтобы она лучше завялилась. “Сушить” жереха нужно в прохладном месте в течении нескольких дней (от 3 до 5), чтобы он смог как следует завялится.

7. Затем снимаем уже почти завяленное мясо и ложим на солнце — ждем, когда начнет течь жир. Если солнца нет, то подойдет любое теплое помещение. Еще немного и наш балык будет готов!

8. Отправляем жерешка в холодильник на сутки. Его можно завернуть в бумагу, а сверху положить небольшой гнет.

Прошло 24 часа, и балык готов!

Икру

Маринованная:

Рецепт прост — икру(примерно 1 кг) 2 раза через мясорубку, немного лука(порезать мелко или тоже перекрутить) столовую ложку уксуса,пару щепоток соли,перемешать и дать постоять 1-2 часа, очень вкусно получается.

Соление

Засолить в соленом рассоле при температуре градусов 50-60 (чтобы рука спокойно терпела) минут 10-15по вкусу. Икра получится крупнее и красивее, зернистая. Такую вкусно кушать и без лука, чеснрка и перца просто бутики с хлебом и сл маслом или на полуяйцах (варенных)(куринных, перепелинных)))

Сливать икру после засолки надо через марлю, потом марлю с икрой завязать и повесить, как только прекратит капать сразу подаете к столу на закуску

Солить надо предварительно «пробитую» очищенную икорку.

В фольге

Необходимые ингредиенты:

Рыба, размер и вес не имеет значения, все по-вашему усмотрению
Половина лимона
Майонез
Соль
Специи
Фольга

Рыбу выкладываем на фольгу, если она тонкая, делаем ее в два слоя.

Солим рыбу снаружи и внутри, перчим и поливаем майонезом.

Размазываем майонез по всей рыбе, чтобы он смешался со специями. Поэтому рыбу лучше брать не жирную, чтобы майонез не сделал ее еще жирнее.

Затем поливаем рыбу лимонным соком и дольки лимона кладем внутрь рыбы.

Заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем на противень. Выпекаем сорок минут в духовке. Первые тридцать на большом огне, примерно 200 градусов, остальные десять на 180 градусах.

Через 35-40 минут вытаскиваем рыбу из духовки, выкладываем на блюдо и разворачиваем фольгу.

Разрезаем рыбу и подаем кусочками, вместе с салатом или гарниром из овощей.

В вине

Для приготовления нужно:

600 гр. жереха;

Перец на свое усмотрение;

100 гр. лук-порей;

6 гр. корня сельдерея;

40 мл. белого вина;

1 ч.л. лимонного сока.

Жерех тщательно выпотрошить, и промыть. Осушив салфеткой разрезать на порции. Отделенную белую часть лука-порей мелко порезать и выложить в сотейник. Сельдерей нашинковать соломкой и выложить на лук. Нарезанные куски рыбы выложить поверх овощей. Заливаем рыбу белым вином и бульоном. На слабом огне варить до полной готовности.

Процеживаем бульон и вполовину увариваем. Добавляем соус бешамель и тщательно перемешиваем. Затем подогревая, добавляем сливочное масло, лимонный сок.

Все. Рыбу можно подавать к столу.

На углях

Жерех 1.5-2 кг, желательно уже нагулявший жирок (не весенний)

Удаляем жабры, чешую и внутренности, если больше 2х кг обычно и удаляю и хребет. Присаливаем минут на 10-20, лучше завернуть в чистую материю

лишнюю соль стряхнуть и добавить специи (любые по вкусу, для рыбы), на решетку

и на 10 минут на угли, рыба готовится очень быстро (не передержите) высохнет

сервируем украшаем овощами

Жерех в духовке – это невероятно вкусное и полезное блюдо. Благодаря тому, что рыба запекается в фольге, удается сохранить все полезные свойства, и сделать ее мясо сочным. Преимущество данного кулинарного шедевра кроется в его простоте как с точки зрения процесса приготовления, так и в плане требуемых продуктов.

Какие продукты нужны для приготовления жерех

Для блюда из жереха в духовке потребуются следующие продукты:

  • рыба;
  • половина лимона;
  • сметана (майонез);
  • соль, перец, любимые специи.

Приведенный список продуктов еще раз подтверждает, что жерех в духовке в фольге – это вкусное бюджетное блюдо, которое можно приготовить со свежего улова и приятно удивить своих родных. Знакомые, внезапно нагрянувшие в гости, также оценят мастерство кулинара, который накормил их вкусным, полезным блюдом. К тому же рецепт его приготовления прост и понятен.

Этапы приготовления жереха в духовке

  1. Основной ингредиент блюда – рыба. Ее нужно хорошо почистить, избавиться от плавников, внутренностей, вымыть и просушить бумажным полотенцем (лишняя вода не нужна).
  2. Подготовленная тушка посыпается солью, перцем, смесью любимых приправ. Пряности равномерно распределяются по поверхности тушки. То же проделывается и с ее внутренней частью. На этом этапе важно не пересолить жереха.
  3. Приправленная рыба сбрызгивается соком лимона, смазывается сметаной (майонезом). При желании ломтиками лимона можно нафаршировать брюхо жереха.
  4. Рыбья тушка заматывается в фольгу, отправляется в разогретую до 200 градусов духовку.

Жерех в духовке, рецепт приготовления которого чрезвычайно прост, запекается при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. В конце приготовления фольгу рекомендуется открыть и убавить температуру до 180 градусов. Запекать рыбу еще 10 минут. Это поспособствует образованию на ней золотистой корочки.

Подается жерех в горячем виде. Для красоты посыпается зеленью, украшается овощами (помидорами, перцем). Идеальным гарниром, дополняющим его, станет отварной или запеченный картофель, овощи – гриль.

Любители рыбных лакомств непременно оценят вкус этого несложного кулинарного шедевра. Более того, оно имеет все шансы стать одним из любимых для всей семьи и ближайшего окружения. Зная, как запечь жерехов в духовке, блюдо можно сделать авторским, дополнив интересным соусом или не используемыми в оригинальном рецепте ингредиентами. Приятного аппетита!

Loading...Loading...