Грушевый десерт. Сказочная груша: рецепты выпечки с грушей Вкусный десерт из груш простой рецепт
Груша – это фрукт, который растет практически везде, так что достать его не трудно. Такие плоды в период их созревания могут попробовать все и получить множество витаминов и полезных веществ. Из груш можно также готовить различные блюдо, а еще, вкусные десерты.
Груши пришли к нам еще с Древней Греции с 10 века до нашей эры. Точная родина этого фрукта неизвестна – это может быть Персия, Греция или Римская империя. На протяжении стольких тысячелетий груша оставалась одним из любимых фруктов всего мира. И в наше время груша остается очень популярной и востребованной среди многих людей.
Употреблять груши – это не только вкусно, но и полезно, так как в их составе имеется много витаминов (А, С, К, В1, В2, В3, В9, В12 и много других), микроэлементы, такие как магний, калий, кальций, фосфор, цинк, медь. Еще эти фрукты наполнены жирными полиненасыщенными и мононенасыщенными кислотами. Если регулярно употреблять груши, то можно значительно улучшить состояние кожи, ногтей, волос, повысить иммунную систему, укрепить кости. Особенно и при гипертонии.
Десерт из груш довольно прост в приготовлении, но очень вкусен и обязательно украсит ваш праздничный стол, если вы подадите его, например с чашечкой .
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.
- груши – 2 шт.
- шоколад – 100 г
- коньяк – 15 мл.
- сахарный песок – 20 г
- корица – 1 палочка
- сливки жирные – 200 мл.
- сливочное мороженое – 60 г
Для начала нужно помыть лимон и срезать с него кожуру полосками. Потом выдавить в кастрюлю сок с лимона и положить в сок цедру. Добавить сахарный песок и палочку корицы. Еще стоит добавить небольшое количество воды и довести полученную смесь до кипения.
Груши следует очистить от кожуры, только не срезать плодоножку. Разрезать груши пополам и вырезать сердцевину. Подготовленные груши требуется положить в кастрюлю с сиропом и поставить вариться около 10 минут. После этого выключить огонь и оставить все остывать, не выливая сироп.
Тем временем, нужно вылить сливки в другую кастрюлю, поломать туда шоколад и поставить томиться на маленьком огне. В получившийся горячий шоколад следует и перемешать.
Приготовить широкое блюдо, выложить на него груши, в каждую уложить и полить получившимся горячим шоколадом.
Десерт с корицей
Ингредиенты:
- груша – 2 шт.
- пчелиный мед – 5 ч.л.
- молотая корица – 1 ч.л.
Груши сначала нужно помыть, разрезать пополам и вырезать середин, чтобы получилось углубление. Потом наполнить это углубление медом и посыпать корицей. Затем поставить груши в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 200 градусов.
Десерт со сливками
Ингредиенты:
- груши крупные – 2 шт.
- черный шоколад – 200 г
- жирные сливки – 200 мл.
- коньяк – 1 ст.л.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- корица – 1 палочка
- лимон – 1 шт.
- мороженое ванильное – по вкусу
Сначала нужно выдавить сок с лимона, а цедру порезать маленькими кусочками. В кастрюлю налить 160 мл воды, добавить также сахарный песок, корицу, лимонный сок и цедру.
Груши, в первую очередь требуется помыть, очистить от кожуры, только не срезать хвостик. Порезать груши на четыре части. Положить груши в кастрюлю с предыдущими ингредиентами и варить на маленьком огне минут 7.
Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавить к нему сливки, еще немного разогреть и смешать с коньяком. Остывшие груши выложить в креманки, полить шоколадным соусом и украсить ванильным мороженым.
Десерт с медом и грушей
Ингредиенты:
- груши – 5 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- мед пчелиный натуральный – 4 ст.л.
- молотая корица – 4 ч.л.
Груши нужно почистить, разрезать на четыре части и положить на противень. Смешать с лимонным соком и полить груши. и поставить на 25 минут запекаться в духовку. Когда груши будут готовы, вынуть их, выложить на тарелки и полить сверху соком, что остался на протвине.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 200 г
- груши твердых сортов – 4 шт.
- портвейн – ½ литра
- черный шоколад – 200 г
- сливки жирные – 200 г
- орехи – 3 ст.л.
- лимонный сок – по вкусу
- сироп «гренадин» — 500 г
Груши нужно помыть и очистить от кожуры. Вырезать сердцевину, только так, чтобы не разрезать плод, а вырезать снизу. В отдельной посуде смешать портвейн с сахаром, лимонным соком и сиропом, а потом положить в кастрюлю этим соусом груши и проварить на маленьком огне. Варить их следует минут 5-7. После этого достать груши из сиропа и дать возможность остыть.
Почистить орехи, измельчить ножом. На водяной бане необходимо растопить горький шоколад. Когда шоколад будет таять, тонкой струйкой добавлять сливки, а потом орехи. Этой массой нафаршировать груши и выложить по креманкам.
Ингредиенты:
- черный шоколад – 100 г
- сливочное мороженое – 100 г
- сахарный песок – 50 г
- масло сливочное – 20 г
- груши большие – 2 шт.
Сначала нужно почистить груши, только так, чтобы хвостики остались. Потом влить в кастрюлю 200 г воды и всыпать сахар. Довести до кипения и положить в сироп груши. Варить их следует несколько минут. Готовые груши будут тогда, когда они станут мягкими. Потом вынуть плоды из кастрюли и обсушить.
Сироп оставить вариться на плите, чтобы он выкипел наполовину. В этот сироп нужно добавить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и оставить растапливаться. Подготовить креманки, выложить в них мороженое, сверху поставить хвостиками вверх груши и полить готовым шоколадным соусом. Десерт можно подавать на стол.
Десерт из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 260 г
- крупные груши – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- ядра грецких орехов – 1 ст.л.
- орехи миндаля – 1 ст.л.
- коньяк – 1 ст.л.
- изюм – 1 ст.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- сахарный песок – 1 ст.л.
Сначала нужно залить изюм коньяком и оставить настаиваться минут 20. Орехи, как грецкие, так и миндаль, мелко порубить ножом. Смешать изюм и коньяк с орехами, сахарным песком и сливочным маслом.
Груши следует помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину, только так, чтобы хвостики оставались целыми. Натереть лимоном срезы груши, а середину нафаршировать получившимся фаршем. Соединить две половинки груши. Тесто раскатать, вырезать четыре квадрата и поставить в каждый квадрат по одной груше. Соединить все концы квадрата и тесно защепить. Уголки теста наоборот, нужно разогнуть наизнанку.
Отделить белок от желтка яйца, белком смазать внутреннюю часть складок в тесте. Соединить все складки и поставить в холод на некоторое время. Потом смазать сверху тесто желтком и поставить в разогретую духовку до 220 градусов запекаться минут 15. По истечении этого времени убавить огонь до 190 градусов и еще запекать 20 минут.
Когда груши будут готовы, нужно подождать некоторое время, пока они немного остынут и можно подавать на стол. Такие груши в тесте получаются очень ароматными и вкусными.
Вы уже наверное заметили, что я последнее время уделяю внимание составу и пользе продуктов. Я считаю, это очень важная тема для всего человечества. В ближайшее время я планирую открыть рубрику о том, что и как нужно употреблять в современном мире, как правильно выбрать продукты, как готовить и в чем употреблять.
Например, вы знали , что грушу нельзя есть натощак? Дело в том, что она содержит очень много клетчатки, что раздражает слизистую и усиливает перистальтику. Пожилым людям так же рекомендуется употреблять грушу в запеченном виде. Съедобные сорта груш были выведены всего лишь несколько столетий назад, до этого люди употребляли ее в пищу вареной! В сыром виде эти плоды было невозможно есть. Сейчас, слава Богу, садовая груша радует нас своим вкусом и полезными свойствами .
Чем же полезна груша? В груше содержится больше фруктозы, чем сахарозы, а значит ее можно употреблять в пищу диабетикам. В грушах содержится калий, а значит ее полезно употреблять тем, у кого есть проблемы с сердцем. В свежей груше содержатся незаменимые по своей пользе витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, а в сушеной содержится большое количество фолиевой кислоты, каротина, пектина, катехина, минеральных солей железа, меди, марганца, калия, йода, кальция. Следовательно, компоты из сушеной груши помогают зимой при простуде и кашле. На Востоке у грушевых деревьев сушат листья. В них содержится природный антибиотик, который помогает победить микозы и дерматиты. А если вы приготовите десерт «Груша с медом», то непременно повысите себе гемоглобин. Это очень полезно, особенно для детей и будущих мам.
Ну а теперь вернемся к приготовлению нашего десерта из груш.
Состав продуктов на 2 порции:
Крем:
Творог 400 г
Сахар 3 ст. ложки
Сметана 3 ст. ложки
Лимон 1 долька
Прослойки:
Груша 2 шт
Сахар 3 ст. ложки
Корица
Вино сухое красное или белое 50 мл
Хлопья кукурузные медовые 70 г
Шоколад «Воздушный» пол плитки (можно, конечно, использовать и другой шоколад, но этот лучше плавиться).
Молоко 20 г
Грецкие орехи на посыпку
Инвентарь:
Кондитерский мешок или плотный пакет.
Приготовление десерта из груш и творога
Для начала растопим шоколад. Есть 2 способа. Первый: топим на водяной бане, второй: добавляем немного молока на донышко, затем на медленном огне "выпариваем" его, постоянно помешивая.
Шоколад топим и немного охлаждаем.
Всыпаем в шоколад кукурузные хлопья, хорошенько перемешваем, выкладываем на тарелку, разделяя их, и убираем в холодильник.
Груши очищаем от кожуры, режем мелким кубиком, добавляем 3 столовых ложки сахара и вино. Ставим на медленный огонь томиться. Время приготовления зависит от спелости груш. Они должны получиться мягкие, но ни в коем случае не "кашей". В конце добавьте корицу (около 1/3 чайной ложки).
Тем временем приготовим нежную творожную массу. Смешаем творог, сметану и сахар, "пробьем" в блендере, добавим лимонный сок, и ещераз все перемешаем. Консистенция должна быть однородная, как густой крем. Сметаны может понадобиться и больше, все зависит от жирности творога. Масса не должна получится приторно сладкой, сахара должно быть в меру.
Украшаем десерт из груш и творога
Начинаем выкладывать наш десерт. Он будет красиво смотреться в любой стеклянной широкой посуде - креманки или стаканы. Творожную массу положите в кондитерский мешок, и начинайте выкладывать слоями.
СОВЕТ: старайтесь, чтобы не образовывались пустоты между стаканом и слоями, сначала уложите начинку вплотную к стакану, а потом - в середину. Очередность выкладывания слоеного десерта из груш: на дно творожную массу, груши в вине, хлопья в шоколаде. Затем снова творожную массу, груши в вине, хлопья в шоколаде. Сверху наносим слой творожной массы, посыпаем измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.
Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов приготовления десертов из груши, которые займут почетное место в вашей кулинарной книге.
Десерт из груши в вине
Ингредиенты:
- – 1 шт.;
- красное сухое вино – 500 мл;
- гвоздика – 8 шт.;
- свежая груша – 10 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 100 мл;
- грецкие орехи – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сливки – 200 мл;
- сыр маскарпоне – 150 г.
Приготовление
В кастрюльку наливаем вино, добавляем специи, апельсиновую цедру, лимон, нарезанный ломтиками в кожуре, и мёд по вкусу. Ставим посуду на медленный огонь, нагреваем, но не кипятим. Затем снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять. Груши очищаем от кожицы, оставив только хвостики, срезаем донышки, чтобы придать фруктам устойчивость. Теперь аккуратно опускаем их в кастрюлю с сиропом, ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и периодически поворачиваем груши, чтобы они полностью пропитались вином. Оставляем томиться примерно минут 20-25. А пока давайте приготовим начинку: сахарную пудру взбить взбиваем со сливками и добавляем творожный сыр. Готовые груши осторожно вынимаем, остужаем и извлекаем сердцевинку. Вино со специями увариваем до густоты, добавляем немного коньяка и процеживаем. Начиняем середину груши сливочно-сырной массой, украшаем кремом, поливаем соусом и посыпаем орехами. Вот и все, оригинальный десерт из груши в сиропе, готов!
Десерт из груши и творога
Ингредиенты:
- груша – 2 шт.;
- творог – 100 г;
- – 1 ст. ложка;
- мед жидкий – 1 ч. ложка;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- орехи – горсть;
- молотая корица – щепотка.
Приготовление
Разрезаем груши пополам и аккуратно, с помощью чайной ложечки, извлекаем мякоть с семечками. Таким образом, в каждой половинке должно получилось небольшое углубление. Затем сбрызгиваем фрукты лимонным соком и посыпаем молотой корицей. В миске смешиваем творог со сметаной, кладем мёд и бросаем измельченные орешки. Приготовленной начинкой наполняем углубление в грушах, заворачиваем каждую половинку фольгой, выкладываем на противень и запекаем в течение 25 минут в духовке, пока груши не станут мягкими.
Десерт из груш в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 80 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин.
Для начинки:
- груша – 3 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- сметана – 400 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 80 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление
Для приготовления теста сливочное маслице заранее достаем из холодильника и оставляем полежать некоторое время при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, выкладываем его в миску, разбиваем сюда же яйцо, всыпаем сахар и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленочку и убираем минут на 30 в холодильник. Этим временем приготовим с вами начинку для пирога: фрукты промываем, обсушиваем, удаляем плодоножки, срезаем кожуру и извлекаем семенные коробочки. Далее нарезаем яблоки и груши небольшими ломтиками и присыпаем сахаром. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и аккуратно распределяем его по дну, формируя бортики. Теперь заполняем все фруктовыми кусочками и отставляем форму в сторону. Яйцо взбиваем с сахаром взбить, кладем сметану, всыпаем крахмал и муку. Хорошенько перемешиваем смесь и заливаем этой смесью наши фрукты. Закрываем мультиварку крышкой и готовим пирог в течение 80 минут в режиме «Выпечка». После звукового сигнала, аккуратненько извлекаем готовый десерт из яблок и груш с помощью контейнера-пароварки и подаем к столу.
У осени свои дары, удивительные и неповторимые. К их числу, несомненно, принадлежит нежная сочная . Этот замечательный во всех отношениях фрукт создан для домашней выпечки, ведь груша дарит ей утонченный аромат и бархатную сладость.
Груши в кафтане
Самая простая выпечка, которую можно представить, - рецепт груш в тесте. Срезаем основание у 6 груш и удаляем сердцевину. Измельчаем 100 г миндаля с 60 г шоколада, добавляем по 2 ст. л. сливочного масла и меда, цедру ½ апельсина и начиняем этой смесью груши. Из готового слоеного теста нарезаем полоски шириной 2 см, обматываем ими груши, а основание закрываем кружками из теста. Смазав их яйцом, выпекаем 40 минут в духовке при 180 °C.
Карамельные свитки
Для завтрака подойдет рецепт блинов с грушей. Взбиваем миксером тесто из 300 г муки, 3 яиц, 600 мл молока и 50 г сливочного масла. Жарим блины на раскаленной сковороде. В другой сковороде томим 3 плотные груши кубиками с 80 г тростникового сахара, ½ ч. л. корицы, цедрой и соком лимона. Выкладываем карамелизованные фрукты на блины, сворачиваем в трубочки и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой завтрак надолго зарядит солнечным настроением.
Бисквит с сюрпризом
Особенно хорош с грушами рецепт бисквита. Растираем 4 желтка с 200 г сахара и вмешиваем 4 белка, взбитых в крепкую пену. Подсыпаем 170 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя, щепоткой ванилина и корицы. 3 груши режем дольками. Вливаем в форму с фольгой тесто, а ломтики груши раскладываем по кругу. Отправляем бисквит в духовку при 180 °C на 30 минут. Отличный десерт к чаю готов!
Фруктовое сальто
Всегда придется к месту рецепт пирога с грушами. Взбиваем по 200 г творога и мягкого сливочного масла со 150 г сахара. Добавляем 2 яйца, 250 г муки, ¼ ч. л. соды, замешиваем тесто. Нарезаем одинаковыми дольками 3 груши, укладываем их по спирали в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Заливаем их тестом и ставим в духовку при 180 °C на 45 минут. Остывший пирог переворачиваем на блюдо и тут же подаем к столу.
Осень внутри
Рецепт штруделя с грушами - интересная вариация любимой выпечки. Жарим в сливочном масле 2 груши кубиками, посыпав 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. корицы и ¼ ч. л. мускатного ореха. Очень тонко раскатав лист готового слоеного теста, равномерно распределяем на нем груши, посыпаем изюмом и дробленым фундуком, сворачиваем рулет. Делаем на нем несколько надрезов, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут при 200 °C. В горячем виде этот штрудель особенно хорош.
Лакомые крошки
Любители шоколада оценят рецепт крамбла с грушами. Кладем в форму для запекания ломтики груши, поливаем 1 ст. л. сока лимона, посыпаем цедрой лимона и 1 ст. л. тертого шоколада. Измельчаем в крошку 4 ломтика хлеба, соединяем с 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. тертого шоколада. Слегка взбив массу в блендере, закрываем ею груши и убираем в духовку при 180 °C на 20 минут. Теперь можно с удовольствием наслаждаться крамблом.
Воздушная нега
Продолжает парад десертов рецепт клафути с грушей. Смазываем форму сливочным маслом, укладываем 2 груши, нарезанные кубиками, посыпаем 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. молотого имбиря. Взбиваем миксером 120 г муки, 350 мл молока, 3 яйца, 80 г сахара, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Тесто получится как для блинов. Заливаем им груши и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Весьма гармонично дополнят клафути взбитые сливки с корицей.
Золотое сердце
Любите открытые пироги? Тогда попробуйте рецепт грушевого тарта. Замешиваем тесто из 175 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца и 50 г сахара. Утрамбовываем его в форму для запекания, накалываем вилкой и держим 10 минут в духовке при 180 °C. В остывшую основу укладываем 3 груши, нарезанные дольками. Заливаем их смесью из 200 мл сливок, 50 г сахара, 2 ст. л. муки и яйца, выпекаем 20 минут при 180 °C. Едва ли кто-то устоит перед таким десертом.
Кекс для настроения
Вкусный любой день сделает немного лучше. Взбиваем 100 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара и 1 яйцом. Не останавливаясь, вводим 200 г йогурта и 250 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя и щепоткой ванилина. Хорошо вымесив тесто, выкладываем его в форму для запекания с фольгой. Нарезаем пластинками 2 груши, вставляем по всей поверхности кекса и запекаем час при 180 °C. Отличное угощение для большой компании готово!
Рецепты выпечки с грушей - неиссякаемый источник вдохновения. Если вам недостает именно его, загляните в раздел рецептов нашего кулинарного портала. А какие лакомства с грушами любят в вашей семье? Поделитесь интересными идеями с другими читателями.
Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной груши с нежной шоколадной начинкой! Готовится этот горячий фруктовый десерт в микроволновой печи за несколько минут. Кстати, до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки. Надеюсь, этот простой шоколадно-грушевый десерт порадует ваших близких и гостей!
Подготавливаю ингредиенты по указанному списку. Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.
В миску выкладываю кусочки шоколада, добавляю сахар, сливочное масло, ванильный сахар.
В микроволновой печи в несколько этапов нагреваю ингредиенты, перемешиваю, пока не получится однородная масса. Даю массе немного остыть.
В это время мою груши, очищаю от кожуры, разрезаю пополам, с помощью ложки нуазетки удаляю сначала сердцевину с семенами, затем делаю углубление чуть большим по размеру.
Таким образом подготавливаю все груши.
Продолжаю готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляю яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.
С помощью вилки или венчика замешиваю однородное тесто.
С помощью чайной ложки выкладываю тесто в подготовленные половинки груш.
Запекаю груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.
Шоколадно-грушевый десерт готов! Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!