Груша ноябрьская описание. Груша ноябрьская – один из лучших поздних сортов

Вкусные сочные плоды.

В статье мы дадим описание этого сорта, расскажем о его преимуществах и особенностях выращивания.

История селекции

Сорт был выведен в далеких 50-х годах прошлого века в Дальневосточном сельскохозяйственном НИИ. Автор, селекционер А. В. Болоняев, путем скрещивания бельгийской «Деканки зимней» и отечественной «Уссурийской», получил новый сорт, зимостойкий и выносливый.

В подготовленное углубление всыпают чернозем, или перегной, и ( плюс ). И через некоторое время в эту землю уже можно сажать деревца.

Пошаговый процесс посадки саженцев

Итак, котлован готов, месяц или всю зиму (в зависимости от сезона посадки) мы выдержали. Теперь приступаем к посадке самих .

Перед посадкой замочите корни деревьев в воде на 12-20 часов, а перед самой высадкой окуните их в глиняную взвесь.

В центр посадочной ямы устанавливают колышек, к которому позднее привяжут саженец. Возле колышка ставят деревце и аккуратно расправляют корни, чтобы они смотрели во все стороны равномерно.

Теперь можно засыпать землей. Делают это не спеша, тщательно, засыпая корни со всех сторон. Засыпать саженец необходимо так, чтобы его корневая шейка была на 2-3 см выше поверхности земли.

Засыпав и слегка утрамбовав землю (только осторожно, не повредите корни), сделайте возле ствола дерева лунку для растения.

Сформированный приствольный круг мульчируется , листьями или .

Особенности сезонного ухода

Уход за грушей «Ноябрьская» мало чем отличается от ухода за другими плодовыми деревьями. Включает в себя , прополку, защиту от и повреждений и формирование кроны.

Полив нужно проводить регулярно. В обычный год достаточно 2-3 ведер воды для одного дерева. Во время засухи и в очень жаркий период норму можно увеличить в 1,5-2 раза. Поливают грушу не очень часто - 2-3 раза в теплое время года.

Первый раз - весной, перед появлением почек, второй раз после цветения и третий полив - после сбора урожая и начала опадания листьев.

Важно! Проводят такую процедуру в пасмурную погоду или вечером, но не под прямыми лучами солнца.


После каждого ухода необходимо проводить рыхление в приствольном круге. Это позволяет обеспечивать корни растения воздухом и поддерживать влажность на необходимом уровне.

Сочетание этой процедуры с прополкой позволит еще и избавиться от , которые способны забирать у деревца влагу и питание.

Для сохранения влаги у корней, после каждого полива и рыхления землю в приствольном круге. Слой компоста, перегноя, или (а лучше смеси всех этих компонентов) обеспечит защиту дерева от выветривания влаги, пересыхания, роста .

Внесение и обеспечивает дереву нормальное поступление всех необходимых питательных веществ для роста и развития.

В первый год жизни деревца подкормку проводить не следует. Но уже со второго растению не повредит внесение удобрений.

Весной, для улучшения роста зеленой массы, питайте свой сад ( , ).
Осенью, после сбора груш, внесите калий-фосфорную смесь (

Груша «Ноябрьская» широко известна на всей территории России. Среди селекционеров этот сорт именуют «эталонным». Это означает, что почти по всем возможным характеристикам достигнуто совершенство.

Характеристика грушевого сорта

Ранее груша считалась южным деревом и выращивание этой культуры было возможно только в регионах с теплым климатом. Но благодаря многолетней и кропотливой работе селекционеров ситуация в корне изменилась.

«Ноябрьская» получена в результате скрещивания двух совсем неидеальных сортов «Деканка зимняя» и «Уссурийская». Но результат опыления превзошёл все ожидания, сорт получился очень выносливый и зимостойкий. Благодаря этим качествам «Ноябрьская» отлично растет и приносит урожаи на всей территории России, включая регионы со сложными климатическими условиями, такие как Приморье и Дальний Восток.

По срокам созревания груша «Ноябрьская» входит в группу позднеосенних сортов. Съемная зрелость плодов наступает в зависимости от региона в конце сентября-середине октября. Через 30-40 дней после сбора урожая фрукты полностью созревают и становятся готовыми к употреблению.

Описание растения

Деревья «Ноябрьской» отличаются высокорослостью. В десятилетнем возрасте высота их составляет 3-3,5 метра. Крона может принимать форму широкой пирамиды или округлую. Основные ветки имеют внушительные размеры и располагаются к стволу практически под углом 90 градусов, от чего крона имеет очень большой радиус. Склонность к побегообразованию и ветвистости у дерева ярко выражена. Цвет молодых ветвей зеленый с бардовым отливом. Листья среднего размера на ощупь плотные, имеют форму правильного овала с едва заметными зубчиками. Верхняя часть листовой пластины окрашена в темно-зеленый цвет, а нижняя в почти белый с зеленым оттенком.

Особенностью деревьев этого сорта является их уникальная зимостойкость. При температурах до -40 градусов деревья не вымерзают и хорошо переносят зимовку. При более низких температурах повреждения могут быть, но минимальные, после которых груша быстро наращивает утраченные побеги.

Деревья груши «Ноябрьской» вступают в плодоношение с четырехлетнего возраста. Но обильные урожаи плодов можно получить только с семилетних деревьев.

Следует знать! «Ноябрьская» относится к самобесплодным сортам. Она не может самостоятельно опыляться, поэтому в радиусе сорока метров должны расти такие груши, как «Октябрьская», «Говерла», «Вильямс летний».


Особенности плодов и их применение

Плоды «Ноябрьской» имеют удлиненную грушевидную, часто ребристую форму. Вес плодов зависит от региона выращивания сорта. Так в благоприятных климатических условиях плоды наливаются до 380 граммов, а в регионах с холодным и коротким летом вес одной груши не превышает 80 грамм. Неспелые фрукты имеют классический зеленый окрас, а через полтора месяца после сбора приобретают желтоватый оттенок с небольшим румянцем на солнечной стороне, что свидетельствует об их спелости.

Вкусовые характеристики «Ноябрьской» оцениваются как высокие. Белоснежная мякоть имеет сочную, маслянистую структуру и обладает ярким кисло-сладким вкусом.

Груши этого сорта имеют универсальное назначение. После достижения потребительской зрелости они отлично подходят для употребления в натуральном виде. Несмотря на нежную структуру они прекрасно сохраняют свои характеристики в вареньях, компотах и других заготовках. Способность хорошо храниться позволяет лакомиться витаминными фруктами вплоть до новогодних праздников.

Урожайность сорта высокая и регулярная. С одного взрослого дерева садоводы ежегодно получают более 60 кг плодов. При массовых посадках в промышленных садах показатели колеблются от 70 до 110 центнеров с единицы гектара, в зависимости от региона культивирования.

Достоинства и недостатки сорта

Груша сорта «Ноябрьская» имеет целый ряд достоинств. Перечислим основные из них:


Существенных недостатков у сорта не отмечено.

Агротехника сорта

Чтобы саженцы быстро прижились и в течении многих десятилетий радовали урожаем необходимо правильно выбрать посадочный материал, время и место для посадки, и конечно же соблюсти элементарные принципы посадочных работ.

Оптимальным временем для посадочных работ является сентябрь месяц. В крайнем случае грушу можно посадить весной, не дожидаясь, когда у деревьев начнется вегетация.

При выборе саженца следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Молодую грушу следует приобретать только в специализированной торговой точке, а лучше из питомника «с земли».
  • Внешне корни, ствол и ветви саженца не должны иметь механических повреждений и признаков болезней.
  • На побегах не должно быть распустившихся листьев.
  • Саженец должен иметь влагостойкую бирку с указанием сорта «Ноябрьская» и возрастом.

Важно посадить «Ноябрьскую» на правильное место. Требования, которым должен отвечать посадочный участок:

  • Место должно быть высоким и сухим. При посадке на низинных участках делают искусственную насыпь.
  • Грунтовые воды должны залегать не выше чем 2,5 метра от поверхности земли.
  • Почва должна быть рыхлой и хорошо заправленной. Не допустимо высаживать грушу на место, где ранее росли другие плодовые деревья.
  • При посадке интервал до ближайших деревьев должен быть 4,5 метра. До ягодных кустарников и строений 3,5 метра.

На выбранном месте выкапывают посадочный котлован шириной 0,8 метра, глубиной 0,7 метра. На дно ямы, для исключения застоя воды, выкладывают битый кирпич или щебенку. Поверх дренажного слоя насыпают плодородный грунт, заправленный удобрениями. Приступать к посадке можно будет через 2-3 месяца, когда почва хорошо осядет, а удобрения полностью растворятся.

Непосредственная посадка груши «Ноябрьской» не отличается от привычного способа, подходящего для всех плодовых деревьев.

Совет! Если на участке грунтовые воды располагаются очень высоко, из положения можно выйти следующим способом: посадочный котлован выкапывают на глубину около 1-1,2 метра и не менее 1,5 метров в ширину и на его дно выкладывают жестяной лист. Таким образом можно направить рост корневой системы не вниз на встречу к воде, а в стороны. Это позволит спасти грушу от неминуемой гибели.

Правила ухода

Ухаживать за деревьями этого сорта не сложно. Груша так неприхотлива, что будет расти и плодоносить без вмешательства человека. Но для получения более крупных плодов и обильных урожаев необходимо обеспечить дереву должный уход.

Поливы

«Ноябрьская» любит, когда приствольный круг находится во влажном состоянии. Поэтому при длительном отсутствии осадков груши поливают. Чтобы подольше сохранить влагу в почве, ее мульчируют. Полив проводят в утренние или вечерние часы. Норма расхода воды: 6-7 ведер на один квадратный метр.

Подкормки

Ежегодное внесение удобрений поможет поддерживать урожайность груши на высоте долгие годы. Весной во время начала сокодвижения по приствольному кругу рассыпают селитру или мочевину. После того как груша отцветет ее подкармливают органическими удобрениями или нитроамофоской. Последний раз удобрения вносят после сбора урожая. В этот период «Ноябрьской» больше всего требуются фосфорно-калийные удобрения.

Обрезка

Молодые деревья активно образуют новые побеги. У взрослых груш этот процесс несколько замедляется, но несмотря на это, обрезку «Ноябрьской» проводят ежегодно, начиная с первого года посадки. В конце февраля-начале марта, когда температура установится на отметке -8 градусов проводят обрезку с целью формирования кроны груши. Для этого удаляются ветви, загущающие крону дерева и растущие слишком близко друг к другу. В целях омоложения в это же время скелетные ветви и ствол укорачиваются на третью часть длины. Это стимулирует рост новых плодоносящих побегов. В осеннее время после листопада удаляют высохшие и поврежденные ветви.

Защита от болезней и вредителей

Сорт обладает отличным иммунитетом к самым опасным заболеваниям, характерным для груши, таким как: парша, бактериальный ожог.

Из насекомых напасть на фруктовое дерево могут тля, и грушевая плодожорка. Чтобы предостеречь дерево от нападения, а также для уничтожения личинок вредителей проводят обработки специальными препаратами ранней весной и поздней осенью.

Подготовка к зимнему сезону

В качестве подготовки к зимнему сезону груши «Ноябрьской» проводят следующие мероприятия:


Сбор и хранение урожая

К съему урожая груши сорта «Ноябрьская» приступают не раньше середины сентября. Для сбора выбирают сухой и теплый день. Снимают плоды сначала с нижних веток, постепенно передвигаясь к макушке. Желательно сразу укладывать фрукты в тару, в которой они будут храниться. Собранные плоды ни в коем случае нельзя оставлять на солнце, их необходимо сразу перемещать в хранилище. В погребах и подвалах при температуре от +2 до +4 плоды прекрасно хранятся в течение трех месяцев. В дальнейшем груши теряют сочность, становятся ватными и безвкусными. Поэтому до истечения срока хранения их необходимо употребить в пищу или переработать.

Совет! Чтобы вовремя сбора урожая груши не падали на землю, под деревом предварительно установив временные опоры натягивают капроновую сетку. Все упавшие груши попадут в такую люльку и останутся чистыми и не битыми.

Сорт считается эталонным не только в среде ученых-селекционеров, но и среди дачников. Благодаря сочетанию большого количества достоинств и отсутствию недостатков «Ноябрьская» удерживается в лидерах среди позднеосенних сортов на протяжении более семидесяти лет. Такой сорт груши достоин занять почетное место на любом садовом участке.

Кира Столетова

Груша Ноябрьская была выведена еще в середине двадцатого века и с того момента завоевала сердца многих садоводов. В разных источниках ее часто именуют как Зимняя, Ксения или Ноябрьская Молдова.

Характеристика сорта

Описание сорта груши Ноябрьская зимняя по праву называется одним из лучших среди зимних. Он впечатляет своей зимостойкостью, поэтому пригоден для выращивания как в регионах с теплым климатом, так и на Дальнем Востоке.

Первые плоды можно собрать уже с двух-трехлетнего дерева, а активно плодоносить оно начинает только на пятом году жизни. Лучшими опылителями для Ноябрьской груши считаются Говерла, Любимица Клаппа, Конференция и Вильямс Летний.

Нельзя не отметить высокую и, к тому же, регулярную урожайность. Цвести растение начинает довольно рано, а плоды начинают созревать в октябре – начале ноября, но употреблять их лучше спустя некоторое время (3-4 недели).

Плоды хорошо переносят транспортировку, поэтому сорт широко используется большими промышленными предприятиями. Они могут храниться до самой весны, не теряя своих вкусовых качеств. Груши используют как для переработки на джемы и повидла, так и для приготовления десертов, выпечки, соков и компотов, а также употребляют в сыром виде.

Описание растения

Дерево небольших размеров, крона пирамидальной формы и вырастает до 3 метров в высоту. Растение вырастает достаточно быстро, а после начала плодоношения его рост заметно замедляется.

Крона очень густая и достаточно широкая. Ветви и молодые побеги толстые, имеют зеленовато-бордовый окрас. Поверхность листьев вытянутая, насыщенно-зеленого цвета, с обратной стороны – зеленовато-белая.

Сорт удивляет ранним и очень красивым цветением. Соцветия имеют белый окрас.

Описание плодов

Плоды, в зависимости от условий выращивания, могут достигать разных размеров. В среднем, их вес колеблется между 150-300 гр. Имеют удлиненную, достаточно несимметричную форму.

Поверхность имеет неровности в виде бороздок. Кожура окрашена в желто-зеленый цвет, который на этапе полного созревания становится более янтарным. Присутствует легкий румянец бордового цвета и хорошо видны светлые серо-коричневые подкожные точки.

Мякоть маслянистая, белого цвета и очень сочная. Вкус плодов — кисло-сладкий. Ноябрьская груша имеет хорошо выраженный аромат.

Достоинства

Сорт груши Ноябрьская имеет ряд преимуществ:

  • зимостойкость;
  • высокую и стабильную урожайность;
  • хорошую транспортабельность и длительный срок хранения;
  • отличные вкусовые качества плодов;
  • достаточно крупные плоды;
  • устойчивость к распространенным грибковым заболеваниям.

Посадка

Первым этапом является выбор места для посадки. Лучше всего подойдет солнечный участок, который будет защищен от ветров и сквозняков. Лучше – с южной стороны, поскольку растения очень теплолюбивые.

Саженцы груши сорта Ноябрьская можно садить как осенью, так и в весеннее время. Первый вариант подойдет для регионов с более теплым климатом, для более холодных подойдет только весенняя посадка.

Подготовка посадочной ямы

Посадочную яму следует подготовить заранее. Если планируется весенняя посадка – с осени, если осенняя – за 3-4 недели. Размеры ямы следует подбирать в зависимости от размера корневой системы: корни в ней не должны загибаться. Рекомендуется делать ее не менее 1 м в диаметре и 60 см в глубину.

Подготовка смеси

Необходимо приготовить плодородную смесь, которая состоит из перегноя, почвы и суперфосфата (150 гр). Можно также добавить 50-70 гр калийного удобрения. Смесь высыпают на дно ямы в виде небольшого холма перед посадкой.

Высадка

Саженцы предварительно необходимо опустить в воду на 10 часов. В центр посадочной ямы вбивают колышек, к которому подвяжут ствол после посадки. Растение опускают в яму, расправляют корни и аккуратно засыпают почвой. Необходимо следить за тем, чтобы корневая шейка осталась над поверхностью земли. После посадки почву хорошо утрамбовывают и обильно поливают саженцы (20-25 л воды).

Уход

Груша Ноябрьская нуждается в регулярном уходе. Ей необходимы: полив, обрезка, удобрение, прополка, удаление сорняков и мульчировка.

Полив

Взрослые растения, как и молодые деревца, предпочитают увлажненную почву. Предпочтительно использовать дождевание, или же производить полив в канавку вокруг дерева. На протяжении первого лета после высадки деревца необходимо полить от двух до пяти раз. Далее количество поливов зависит от погодных условий и состояния почвы, но не менее двух-трех раз весной и летом.

Обрезка

Первую обрезку стоит осуществлять не ранее, чем на втором году жизни. Далее этот процесс повторяют дважды в год. Во время весенней обрезки формируют крону, а осенью удаляют сухие, поврежденные и пораженные болезнью ветки.

Мульчирование

Мульчировка осуществляется сразу после посадки растений. Рекомендуется повторять этот процесс каждый раз после полива деревьев.

Для того, чтобы растение хорошо пережило зиму – почву вокруг хорошо мульчируют торфом, что дает возможность уберечь корневую систему от промерзания.

Подкормка

Немаловажной частью ухода являются подкормки. Весной, в качестве корневой подкормки, используют селитру, которую вносят во время набухания почек. В мае растение удобряют органикой, а летом – мочевиной, чередуя с фосфорными и калийными подкормками. Осенью (после сбора плодов) используют древесную золу, а также минеральные удобрения.

Одним из самых любимых плодов после яблок, является груша. Благодаря неприхотливости в уходе и климатической стойкости, груша получила большое распространение. Данное плодовое дерево обладает широким разнообразием сортов, одним из которых является груша Ноябрьская. Эта груша обладает рядом характеристик, которые выгодно выделают ее на фоне остальных.

Груша Ноябрьская имеет несколько наименований, а именно ее еще называют Ноябрьская Молдова или Зимняя. Является эталонным сортом. Этот вид был выведен в результате скрещения груш Деканка Зимняя и Уссурийская. Данное плодовое дерево известно еще с 1950 года.

Дерево вырастает довольно высоким, имеет широкопирамидную и округлую крону. Скелетные ветви растут от ствола под углом в 900. Характерно густое ветвление. Его побеги имеют зеленовато-бордовый цвет, довольно толстые и коленчатые. Плодовые образования развиваются на двух- или трехлетней древесине, имеют вид простых кольчаток или укороченных прутиков.

Как выглядит данный сорт можно увидеть на этом фото.

Листья по форме округлые или овальные, но при этом плотные и вытянутые. Обладают средними размерами. Их край цельный или мелкопильчатый. Цвет листовой пластинки разный: сверху она темно-зеленая, а снизу – светло-зеленая. Опущение не характерно.

Посадку саженцев следует проводить весной или осенью (но только до заморозков). На протяжении первого года, после посадки в обрезке не нуждается. Легкое омоложение путем обрезки следует проводить один раз на протяжении двух-четырех лет. Для увеличения размеров и объемов плодоношения необходимо осуществлять подкормку калийными удобрениями и 0,4 % раствором мочевины.

Плодоношение начинается с двух-трех лет, после высадки саженца. Но массово давать плоды начинает только на пятый год. Характерна регулярная урожайность. Она ежегодна и обильна (в среднем около 70 ц/га). Плоды формируются разных размеров и их вес колеблется в пределах от 70 до 360 г (масса зависит от ухода и климатических особенностей зоны произрастания). Их форма яйцевидная. Груши неравнобокие и ребристые, а также с глубокими бороздками. Кожура имеет желтовато-зеленый цвет с характерным бордовым румянцем, а также видны подкожные многочисленные светло-коричневые точки. По консистенции она плотная. При сборе плодов имеет зеленоватый оттенок, а когда созревает становится бледно-желтой. Румянец образуется на солнечной стороне. Воронка неглубокая и узкая. Верхнее основание тупое снизу и имеет небольшое углубление. Основание снизу тупое, слегка неровное и имеет срезанный вид. Груша разделена прожилками на неравные дольки. Плодоножка толстая и изогнутая, длина, как и ширина, средняя, имеет темно-коричневый цвет. Чашечка узкая и мелкая. Чашелистики редкие и узкие, направлены в стороны. Мякоть белого цвета, маслянистая и сочная. Обладает приятным ароматом и выраженным кисло-сладким вкусом. По вкусовым качествам схожа с плодами груши Ноябрьска красавица.

Считается позднеосенним или раннезимним сортом. Созревание груш происходит в конце сентября, октябре или в начале ноября. Они не опадают даже в период муссонных дождей. Плоды становиться пригодными для употребления через месяц, после созревания. В прохладном месте способны пролежать до декабря-января, а в морозильной камере – до конца зимы (были случаи, когда сохранялись и до апреля). После разморозки вкусовые качества сохраняется. Из них выходят отменные варенья, компоты, повидло и сухофрукты. Благодаря этому данный сорт имеет много положительных отзывов.

В грушах этого сорта содержатся следующие вещества: сахара (10,8 %), дубильных веществ (0,5 %), титруемых кислот (0,9 %), пектиновых веществ (0,4 %).

Ноябрьская груша отличается скороплодностью. Описано отличное совмещение с подвоями айвы.

Опылителями для Ноябрьской груши выступают Вильямс летний, Говерла, Любимица Клаппа, Конференция.

Груша Ноябрьская обладает повышенной устойчивостью ко многим грибковым заболеваниям и парше. Также весьма высока степень невосприимчивости к бактериальному ожогу. Ей присуща высокая зимостойкость, особенно корневой системы. Зимостойкость постоянная при произрастании на возвышенностях.

Данное плодовое дерево можно встретить практически во всех странах Евросоюза, Беларуси, Украине и России.

Видео “Груша Ноябрьская”

На данном видео вы можете наглядно ознакомиться с параметрами и характеристиками данного дерева.

Достоинства и недостатки

Как и любой другой сорт любого плодового дерева, груша Ноябрьская имеет как достоинства, так и недостатки.

К достоинствам садоводы относят:

  • отменные вкусовые характеристики плодов;
  • хорошо подходит для различных консерваций;
  • хорошая урожайность;
  • стабильность в плодоношении;
  • объем урожая достаточно высок;
  • прочное крепление плодов;
  • длительность хранения груш;
  • за время хранения сохраняются положительные вкусовые качества, а также сочность, упругость;
  • транспортабельность;
  • высокая морозостойкость;
  • высокая ожогостойкость.

Помимо такого внушаемого перечня положительных достоинств, Ноябрьская груша имеет лишь незначительные минусы:

  • плоды могут формироваться как крупные, так и мелкие;
  • внешний вид груш невыразительный.

Благодаря своим отменным характеристикам груша Ноябрьская является очень популярным сортом. А высокая зимостойкость и низкая восприимчивость к грибковым болезням дадут фору многим другим сортам.

Грушу Ноябрьскую относят к осенним сортам. Она была выведена на Дальнем Востоке в 50-х годах прошлого столетия. Создатель груши Ноябрьской — селекционер А.В. Болоняев. Он скрестил зимнюю деканку с уссурийским видом груши и получил новый гибрид, который и сейчас находится в почёте у садоводов. Сорт разводят в Хабаровском и Приморском крае, а также в Амурской области. Благодаря устойчивости к суровой погоде эта груша прижилась и в других регионах России.


Это высокое и сильное дерево с раскидистыми ветвями. Крона вырастает в форме большой круглой пирамиды. Угол между стволом и ветвями составляет 90 градусов. Лист плотный, густо-зелёный, овальный либо круглый. Плоды начинают появляться на ветвях, которые достигают двух- или трёхлетнего возраста. Груша Ноябрьская — скороспелый сорт с высокими показателями урожайности. Ежегодно каждое деревце даёт до 60 кг плодов.

Плоды у груши средних размеров, каждый из них весит около 80 граммов. При выращивании в тёплых регионах плоды становятся крупными — до 350 граммов. Вырастают они, похожими на ребристое яйцо, с бороздками и полосками на кожице. Окраска плодов зеленая с желтоватым оттенком. Один бок часто бывает украшен красным румянцем. На поверхности кожицы видны симметричные маленькие точки. Плод с белой плотной мякотью, сочный и сладкий, с приятным кисловатым привкусом. Груша ароматная, крепкая, вкусная.

Этот сорт созревает поздней осенью или ранней зимой, поэтому сбор урожая планируют в конце осени. При неблагоприятных условиях погоды плоды собирают в начале сентября, и они благополучно дозревают в сухом помещении. Для дозревания груше понадобится не более 30 дней. Хранить её можно до февраля, а если положить плоды в морозильную камеру, они сохранят свои вкусовые качества до следующей весны.

Сорт обладает отменным вкусом, поэтому его употребляют:

  • в свежем виде;
  • в варенье;
  • в сухом виде;
  • в компоте;
  • в шарлотке и другой выпечке.

За отличные вкусовые качества грушу Ноябрьскую считают одним из лучших европейских сортов. Её выращивают во многих странах Западной Европы, а также в Украине и Беларуси.

Преимущества и недостатки сорта


Этот сорт обладает следующими достоинствами:

  • стойкостью к грибковым и бактериальным инфекциям;
  • устойчивостью к воздействих прямых солнечных лучей;
  • скороспелостью;
  • высокими показателями урожайности. Каждое дерево плодоносит ежегодно;
  • пригодностью для продажи (плоды можно долго хранить, и они не портятся при длительной транспортировке).

На заметку!

Корни груши Ноябрьской особенно устойчивы к холодам.

Из недостатков отмечают разные размеры плодов. Груши вырастают крупными, но бывает так, что среди них попадается много мелких. Слишком придирчивым людям может не понравится скромный «наряд» груши Ноябрьской: ребристая кожица с крапинками и неравномерные бока. При посадке этого сорта нужно учитывать, что он не будет плодоносить без деревьев-опылителей.


Груша Ноябрьская — самобесплодный сорт. Его цветы не наделены способностью перекрёстного опыления. В качестве подходящих опылителей садоводы используют такие сорта груш:

  • Вильямс (летний сорт);
  • Говерла;
  • Любимица Клаппа;
  • Конференц.

Опылители высаживают одновременно с опыляемым сортом. Нужно посадить по соседству несколько деревьев разных сортов. Расстояние между ними должно быть от 10 до 15 метров.

Устойчивость к болезням и вредителям, неблагоприятным условиям

Груша Ноябрьская обладает хорошим иммунитетом. Она редко болеет , но подвержена атакам вредоносных насекомых. Незадолго до цветения нужно провести инсектицидным средством. Спустя 14 дней обработку повторяют снова.

Черенки плодов отличаются удивительной крепостью. Благодаря им, груши не опадают даже в сильный ветер и дождь. Слабым местом дерева в суровом климате становятся крона и ствол. В холодных и влажных регионах ветви деревьев прижимают к земле и обеспечивают им надёжное укрытие.

Агротехнические мероприятия


Лучшее место для высадки груши Ноябрьской — южная часть участка, которая находится на возвышении и защищена от сильных ветров.

В холодном регионе этот сорт высаживают весной. К зимним холодам деревья успеют окрепнуть. В зонах с тёплым климатом грушевые деревья сажают осенью.

Этапы посадки выглядят так:

  • за 6 месяцев до высадки выкапывают ямку, с учётом системы корней взрослого дерева (70х70 см);
  • перед посадкой в ямку засыпают питательную смесь. Она состоит из перепревшего компоста, золы, фосфата и удобрения на основе калия;
  • в центр ямки ставят колышек;
  • саженец устанавливают строго по центру ямки, с аккуратными расправлением его корневой системы;
  • корни присыпают землёй;
  • до шейки корня должно остаться расстояние от 2 до 3 см;
  • посаженное деревце подвязывают к колышку.

Осталось полить и замульчировать землю. Для мульчирования используют древесные опилки или другие органические вещества.

Летом после высадки молодые саженцы поливают от 3 до 4 раз в день, с предварительным рыхлением земли. Грунт, в котором находятся деревья, должен быть всегда слегка влажным. В засушливый период применяют дождевой метод полива. Благодаря ему деревья получают влагу через листву.


Пока молодое деревце не окрепло, возле него регулярно убирают сорные травы. Для взрослой груши сорняки не представляют опасности. Для них достаточно рыхления почвы. Молодым деревьям-однолеткам нужно сформировать крону. Для этого главную ветвь делают вдвое короче. У двухлетних деревьев придают необходимую форму скелетным ветвям. Зрелым грушам делают санитарную и осенью. Им подрезают старые ветви, удаляют слабые и больные.

При укорачивании всех ветвей на 10-15 см ежегодно груша быстро начнёт приносить плоды.

В условиях холодной зимы без снежного покрова саженцы могут погибнуть. Перед зимним сезоном почву вокруг них нужно замульчировать слоем торфяника толщиной 30 см. Старым деревьям весной и осенью проводят санитарную обрезку, удаляя старые, сухие и больные ветви. Весной и летом грушу подкармливают органическими и минеральными удобрениями. После осеннего сбора урожая её удобряют перепрелым навозом, компостом или золой.

Loading...Loading...