Дымлама — рецепт узбекской кухни. Пошаговый рецепт с фото Димлама с курицей от шатиловой

Ингредиенты:
  • баранина — 800 гр
  • картофель — 800 гр
  • морковь — 2 штука
  • лук — 4 штука
  • помидор — 400 гр
  • масло подсолнечное — 150 гр
  • чеснок — 2 штука
  • соль — 2 столовая ложка
  • зира — 1 столовая ложка
  • зелень — 2 пучок
  • бараний жир — 400 гр
  • болгарский зеленый перец — 4 штука
  • капуста белокочанная — 500 гр
Как приготовить димламу (дымляму) по-узбекски:

Чтобы приготовить дымляму по-узбекски, возьмем все продукты по списку.

Лучше всего для приготовления дымлямы в казане подойдет молодая баранина на косточке и курдючный жир, который нужен для того, чтобы блюдо не пригорело.

Затем выложить мясо. Конечно же, чем больше мяса, тем вкуснее дымляма. А еще хорошо совместить мякоть и кости. Посолить, поперчить, посыпать специями.

Следующим слоем идет морковь и лук (третья его часть). Морковь можно нарезать крупными кольцами, так же как и лук. Если дымляма по-узбекски готовится в большой посуде, то овощи закладываются еще более крупными кусками. Каждый слой посыпается солью и специями. Можно выложить здесь же половину всего количества чеснока.

Затем выкладывается крупно рубленная зелень и толстые кольца баклажанов. Не забываем посолить и поперчить.

Сладкие помидоры нарезать крупными кольцами. Если посудина большая, то помидоры можно разрезать пополам. Солим, перчим и выкладываем снова слой зелени и лука. Прижимаем все овощи, слегка их трамбуя.

Потом идет слой крупно нарезанного картофеля вместе со специями и солью. Чеснок советуют не очищать до конца.

И последний слой — капуста. Ее количество — по желанию. Капуста нарезается очень крупно и делится на фрагменты. Укладывается, как бы закрывая все овощи крышкой из капустных листов.

Овощи следует плотно закрыть крышкой. Сверху намотать мокрое полотенце, чтобы жидкость не выходила паром. Всё доводится до кипения, и огонь уменьшается до минимума. В таком закрытом виде блюдо должно тушиться около 2,5 часов. Поэтому все овощи закладываются в крупной нарезке. Чем меньше посуда, тем быстрее готовится дымляма.

Через положенное время открываем крышку и видим, что овощи просели во время готовки, это нормально. А запах идет умопомрачительный. Выкладываем овощи на блюдо в обратном порядке, сначала капуста, затем картошка, ну и все остальное. На дне должна остаться жидкость.

Подаём приготовленную в казане дымляму по-узбекски, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Узбекская кухня славится во всем мире. Но даже среди ее изумительных блюд особо выделяется одно – димлама. Я его еще называю «чисть, хозяйка, холодильник», потому что в него можно положить все небольшие остатки овощей, которых на изготовление отдельного блюда не хватит. Готовить его можно из любого мяса, любой птицы, даже из рыбы (только закладка в этом случае будет иная). Нам под руку подвернулся пакет куриных крылышек. Очень хорошо!

Способ приготовления блюда: Димлама — узбекское блюдо

Разрезаем крылышки пополам и выкладываем в тарелку.
Куриные крылья готовятся быстро, поэтому, пока они еще не заложены в казан, чистим и крупно шинкуем овощи, лук (кольцами)
Картошку (более мелкую – на четвертушки, более крупную – на 8-12 частей).
Капусту (тоже крупными кусками).
Достаем из холодильника один баклажан (пару кабачков, кусок тыквы), 2-3 болгарских перца (можно разных цветов, имеющуюся под рукой зелень (у нас это петрушка и листья сельдерея), головку чеснока, 2-3 помидора.
Ставим на огонь казан или толстостенную кастрюлю, через пять минут наливаем туда 100-150 г растительного масла.
Когда масло нагреется, закладываем лук, а еще через 5-7 минут – мясо. Слегка присаливаем, перемешиваем, добавляем немного паприки. Больше перемешивать в процессе приготовления ничего не надо, воду тоже не добавляем, овощи сами дадут сок. Слоями выкладываем овощи: картофель, капусту, крупные кусочки баклажана и болгарского перца. Посыпаем нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза, листья сельдерея – что есть под рукой) и добавляем разобранную на зубцы головку чеснока.
Завершающий штрих – два-три порезанных кольцами или дольками помидора. Не забываем чуть присаливать каждый слой!
Блюдо димлама готово, приятного аппетита.

Если количество овощей вышло «с горкой», то есть выше уровня казана, накрываем его миской. Когда овощи осядут, миску снимаем, казан накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума. В течение примерно двух часов блюдо упревает. Если используем мясо, оно должно минут 20 пожариться без овощей. Если хочется димламу с рыбой, то сначала кладем картошку и капусту, потом рыбу, а на нее все оставшиеся овощи. Через два часа аккуратненько разгребаем слои и проверяем транжирной вилкой картофель на готовность. Картофель готов – значит и все блюдо готово. Выкладываем димламу на большое блюдо, снимая сначала верхние слои так, чтобы мясо оказалось на самом верху. Горячая димлама – это очень вкусно! Остывшая – одна из лучших холодных закусок!


Димлама является национальным блюдом в Узбекистане. Она готовится из большого количества овощей и мяса, которые укладываются слоями и тушатся продолжительное время. Получается вкусно и полезно.

Если вас заинтересовал вопрос о том, как приготовить димламу по-узбекски, то этот рецепт для вас. Это сытное блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Ведь овощи содержат большое количество витаминов, а мясо - это источник белка.

Количество порций: 8

Непростой рецепт димламы по-узбекски узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Мякоть баранины или говядины - 1 Килограмм
  • Капуста - 1 Килограмм
  • Морковь - 5 Штук
  • Помидоры - 6 Штук
  • Картофель - 10 Штук
  • Сладкий перец - 6 Штук
  • Лук - 5 Штук
  • Чеснок - 3 Штуки
  • Укроп, петрушка, кинза - 3 Пучка
  • Растительное масло - 100 Миллилитров
  • Зира, кориандр, паприка, красный острый перец лавровый лист, соль - По вкусу
  • Фиолетовый базилик и кинза для подачи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо вымойте и нарежьте на кусочки в три - четыре сантиметра. Лучше выбирать нежирные сорта, отлично подойдет баранья или говяжья вырезка. Разогрейте подсолнечное масло в казанке с толстым дном, выложите туда куски мяса. Обжаривайте их до коричневой корочки на сильном огне.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами лучок. Для этого блюда подойдет самый обыкновенный привычный нам репчатый лук. Добавьте его к мясу и снова обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Затем нарежьте на четыре части каждый. Если помидоры достаточно крупные, то разрезаем их на шесть частей. Положите томаты к мясу с луком. В ступке потолките все специи, добавьте их в казан. Вы можете использовать уже готовую смесь, которая продается в пакетиках. Перемешайте ингредиенты, накройте всё крышкой. Тушите пять минут.
  4. Затем возьмите головки чеснока и, не очищая их, положите в казанок. Вложите чесночины в блюдо так, чтобы они немного выглядывали. Таким образом чеснок отдаст весь свой аромат блюду.
  5. Морковку очистите и крупно нарубите. Из сладкого перца вычистите семена и уберите ножку. Также нарежьте овощ довольно крупно. Положите все ингредиенты в казанок.
  6. Теперь настала очередь капусты. Обычный белокочанный сорт не шинкуйте, а нарежьте своеобразными крупными дольками, чтобы получилась форма полумесяца. Перед этим не забудьте удалить кочерыжку. Выложите капусту в казан и посолите. Бросьте лаврушку. Зелень вымойте и нарубите. Половину выложите поверх капусты.
  7. Очистите и тщательно вымойте картофель. Клубни порежьте на крупные куски и уложите поверх капусты. Посолите сверху. Затем присыпьте остатком зелени.
  8. В казан влейте два стакана горячей кипяченой воды. Накройте блюдо крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите димламу на протяжении полутора часов. При подаче украсьте готовое блюдо кинзой и базиликом.

Лук нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте мякоть тонкими полукольцами.

Картофель очистите и разрежьте на 2 части, каждую морковку – на 5–6 частей. Сладкий перец очистите от сердцевины и нарежьте соломкой. Зелень измельчите.

Кочан капусты разрежьте на 8 частей, удалив кочерыжку. С чеснока снимите верхние слои шелухи, срежьте корневую часть, оставив головки цельными.

Мясо нарежьте средними кусочками. Разогрейте в казане масло, обжарьте в нем мясо на сильном огне до румяной корочки. Добавьте к мясу лук и обжаривайте, помешивая, до светло-желтого цвета, 5 мин.

Положите помидоры. Во время их обжарки добавьте смесь специй, убавьте немного огонь. Потушите мясо с луком и помидорами, 5 мин. Опустите в поджарку чеснок и притопите его там.

Далее слоями уложите морковь, сладкий перец, капусту. Капусту посолите, выложите на нее лавровый лист и часть зелени, сверху слоями уложите картофель и оставшуюся зелень. Влейте 2 стакана кипяченой подсоленной воды и доведите до кипения. Плотно закройте казан крышкой. Уменьшите огонь до минимума и томите 1,5 ч.

Можете подать это блюдо в большом общем блюде или порционно, в касах, вместе с образовавшимся соусом. Чеснок извлеките и уложите сверху. Если подаете порционно, можете разделить чеснок пополам и уложить в касы. Сверху присыпьте свежей нарезанной зеленью.

Знаменитое блюдо не только узбекской, но и крымско-татарской кухни. Рецепт приготовления вкусной дымламы для вашей кулинарной копилки.

Огромные, невероятно сочные и мягкие куски баранины и много-много разных тушеных овощей - вот что такое дымлама по-узбекски. Сытное второе блюдо, которым можно вдоволь накормить большую семью или компанию друзей. Мясо и овощи для дымламы принято тушить в казане около 2,5 часов. Принципиально на маленьком огне, чтобы соки едва кипели. Блюдо получается томленым, а баранина очень нежной, она буквально рассыпается на кусочки и отстает от кости при легком нажатии ложкой.

Если не за горами, будьте уверены, что в любом из ресторанов крымско-татарской кухни вы попробуете настоящую дымламу!

Ингредиенты для дымламы

Ингредиенты (мясо и овощи) и пошаговое приготовление узбекской дымламы

Для узбекской дымламы потребуется (количество - 7-8 порций):

  • баранина на косточке - 2 кг;
  • морковь - 4 шт;
  • картофель - 8 шт;
  • луковицы - 5 шт;
  • перцы сладкие - 5 шт;
  • капуста - 300 г белокочанной;
  • баклажаны - 2 крупных;
  • специи по вкусу: кориандр, зира, молотый перец;
  • курдючное масло (100 г) или растительное масло – 6 ст. л;
  • соль, кинза.

Рецепт приготовления дымламы

  1. Казан поставить на огонь, порезать на дно курдючное сало или налить масло. Порубить баранину на крупные куски - и тоже в казан. Посыпать специями и слегка обжарить, чтобы образовалась румяная корочка сверху.
  2. Следующим слоем будет лук - его порезать кольцами, высыпать на мясо третью часть. Потом выложить морковь, нашинкованную кружочками.
  3. С чеснока снять верхнюю шелуху, а кожицу не счищать. В таком виде переправить чеснок поверх моркови.
  4. Следующий слой - кружки баклажанов, их посолить. Потом дольки сладкого перца. Потом опять лук - еще одна треть. Следом помидоры, порезанные полукружками или четвертинками. Далее слой рубленой кинзы и последняя порция лука.
  5. Все овощи слегка примять, чтобы плотно утрамбовались. Наконец, положить в дымламу крупно нарезанную картошку, тоже немного приправить. А завершающий слой - капуста. Ее нужно порезать крупными частями и накрыть ими все блюдо.
  6. Казан с мясом и овощами закрыть крышкой, прижать ее плотно, можно даже намотать сверху толстое влажное полотенце - это убережет жидкость от испарения.
  7. Довести до кипения дымламу можно на сильном огне, а потом пригасить до малого и тушить 2-2,5 часа.

Подавать узбекскую дымламу принято в большой глубокой тарелке. Ее ставят в центр стола, и она должна быть нарядной. Приятного аппетита!

В качестве альтернативы - видеорецепт дымламы от Abdulaziz Salavat :

Loading...Loading...