Блюдо из фасоли с картошкой в мультиварке редмонд. Варёная картошка в мультиварке
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт еще одного вкусного и сытного постного, вегетарианского блюда: стручковой фасоли с картошкой в мультиварке .
Это кушанье станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто строго соблюдает пост. Фасоль очень богата белком, вегетарианцы по праву считают ее почти полноценным заменителем мяса. А картошечка снабдит организм энергией, благодаря содержащимся в ней углеводам.
Впрочем, это блюдо не разочарует и мясоедов. Поджаристая, рассыпчатая картошка с аппетитной и сытной фасолью получаются по этому рецепту просто объедение!
Рецепт стручковой фасоли с картошкой в мультиварке.
- стручковая фасоль замороженная - 400 граммов
- картошка - 900 граммов
- одна луковица
- три дольки чеснока
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- соль, специи
Как приготовить замороженную стручковую фасоль в мультиварке:
Берем пакет замороженной стручковой фасоли. Промываем под проточной водой и даем ей стечь. Почистим картошку.
Мелко порежем чеснок, лук порежем полукольцами. Обжариваем их на растительном масле в течение 8 минут вместе со специями.
Закладываем стручковую фасоль и порезанную картошку. Солим, аккуратно перемешиваем.
Продолжаем готовить в режиме "выпечка" еще 30 минут. Через 15 минут картошку один раз перевернуть.
После сигнала стручковая фасоль с картошкой в мультиварке готова! Выкладываем блюдо на тарелки.
Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Получилось очень вкусное второе блюдо, которое легко готовится и не требует каких-то больших затрат.
Стифадо – блюдо греческой кухни, также распространенное по всем странам средиземноморья. В самой Греции насчитывается более сотни способов приготовления и разновидностей этого блюда. По виду и вкусу это кушанье напоминает всеми нами любимое рагу или гуляш. Приготовим рагу из свинины с картошкой и фасолью в мультиварке.
Главным и обязательным ингредиентом этого блюда является мясо. Кстати, в переводе с греческого «стифадо» – это и есть тушеное мясо. Классический вариант готовится из кролика, но мясо можно использовать любое: свинину, баранину, говядину и даже курицу. Мой сегодняшний рецепт рагу из постного свиного окорока.
Самая распространенная добавка в рагу – картофель, лук и томаты. Но состав овощей можно варьировать по своему вкусу и желанию.
Подают это насыщенное ароматами и вкусами блюдо на Балканском полуострове со свежеиспеченным домашним хлебом и бокалом белого вина.
Ингредиенты для рагу
- Свиной окорок – 600 гр.
- Картофель средний – 5 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Бульон овощной – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Шпинат – 1 пучок
- Фетаки – 50 гр.
- Орегано – ½ ч.л.
- Розмарин – ½ ч.л.
- Растительное масло – для смазывания
- Соль – по вкусу
- Перец (5 перцев) молотые – по вкусу
Как приготовить рагу из свинины с картошкой и фасолью в мультиварке
1. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс или измельчаем с помощью ножа. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее лук и чеснок. Выбираем программу «Жарка» и выставляем вручную время - 20 минут. Овощи обжариваем до прозрачности в течении 1-2 минут.
2. Пока обжариваются овощи подготовим мясо. Для этого промываем его, отрезаем кусочки жирка, нарезаем его небольшими кубиками и хорошо отбиваем каждый кусочек с помощью кухонного молоточка или тупой стороной ножа. Выкладываем в чашу подготовленную свинину, обжариваем ее, периодически помешивая, до окончания программы. Затем мясо заливаем бульоном (в оригинале рецепта – это белое сухое вино) или водой. Устанавливаем программу «Тушение» и время 1 час 10 минут. Закрываем крышку.
3. Картофель для этого блюда лучше всего брать молодой (тогда можно не очищать его от кожицы, а просто хорошо вымыть с помощью щетки и нарезать). Если картофель старый, то чистим его, моем, нарезаем произвольными небольшими кусочками. Через 30 минут после начала программы «Тушение» закладываем в чашу подготовленный картофель. Тушим все вместе 15 минут.
4. Через 15 минут добавляем томатную пасту и приправы (соль и перец), тушим 10 минут.
5. Из фасоли сливаем жидкость, добавляем в рагу, тушим еще 5 минут.
6. Шпинат измельчаем. Вместе с душистыми травами выкладываем в наше блюдо, тушим до окончания программы.
7. Готовое рагу из свинины с картошкой и фасолью раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем нарезанный кубиками греческий сыр фетаки и присыпаем измельченной любимой зеленью (у меня был сельдерей).
Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Однажды, приготовив его экспромтом, поняла, что буду готовить его еще не раз, а теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами! Если любите острые блюда, то в процессе можете добавить больше перчика, а по желанию можно и вовсе воздержаться от специй. Блюдо в любом случае получается наваристое и очень ароматное. Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но за неимением ее, подойдет любая посуда с толстым дном, наподобие казана. Записывайте скорее рецепт!
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 400 грамм.
- свинина (мякоть) – 500 грамм.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по факту.
- Количество порций: 8.
Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, приветствуется наличие небольшого жирка, от его наличия наше блюдо будет только вкуснее. Кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла.
Обжариваем мясо с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до образования легкой румяной корочки. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.
Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.
Добавляем морковь. Можно натереть ее на крупной терке, я предпочла в этот раз нарезать ее кубиками.
Обжариваем все вместе еще около пяти минут.
После чего наливаем кипяток, столько, чтобы он покрывал мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. И готовим мясо еще 15-20 минут.
После добавляем стручковую фасоль, у меня была замороженная.
И в последнюю очередь добавляем картофель. Картофель я предпочитаю нарезать довольно крупно. Если картошка среднего размера, то режим ее примерно на четыре части.
Теперь добавляем опять кипяток и лавровый лист. Воды льем столько, чтобы она покрывала картофель. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от желаемой густоты данного блюда.
Закрываем крышку и готовим на режиме «запекание» или «тушение» до готовности картофеля.
Раскладываем стручковую фасоль с мясом и картошкой по тарелкам и зовем всех к столу. Аромат будет стоять волшебный! При подаче блюдо посыпаем свежей рубленной зеленью. Мясо получается нежнейшее, картофель ароматный, мягкий, а стручковая () фасоль придает свою изюминку!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Время: 50 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 1 из 5
Вариант приготовления картофеля по-селянски в мультиварке
Картофель по праву считается наиболее вкусным и полезным гарниром, который можно приготовить массой способов. Особенно вкусным и ароматным получается жареный и запеченный картофель, вкус которого нравится многим любителям домашней кухни.
Готовить картофель можно в любом кухонном приспособлении - мультиварка, духовой шкаф, микроволновка, плита.
Картошка по-селянски в мультиварке получается намного вкуснее и полезней, чем иной вариант приготовления.
И это не удивительно, ведь приготовленный таким образом картофель получается особенно вкусным, хрустящим, полезным и невероятно питательным.
А если подавать такой рецепт со свежими овощами или солеными огурцами, можно получить полноценное блюдо, которое многие наверняка оценят по достоинству.
Готовить картофель по-селянски при помощи мультиварки очень просто - дело в том, что такое блюдо не требует особых знаний и умений.
Запекать картошку таким образом не только просто, но и довольно быстро. Данный вариант приготовления запеченных клубней значительно отличается от приготовления на плите.
Благодаря мультиварке блюдо получится равномерно прожаренным, мягким, с легкой хрустящей корочкой, а также неимоверно вкусным и сытным.
Стоит отметить, что данный рецепт приготовления клубней при помощи мультиварки имеет существенную особенность - дело в том, что приготовить картофель по-селянски можно разными способами - наиболее удачным считается картошка в горчице или специях.
Такой вариант приготовления получается мягким, нежным, хрустящим и довольно питательным.
Готовить этот рецепт можно «по любому поводу». К примеру, такое блюдо может стать отличным гарниром на обеденный или праздничный стол.
Кроме того, приготовленный таким способом картофель считается отличным главным компонентом для салатов, заправок и прочих блюд.
Многим людям известно, что деревенские блюда отличаются от иных своим необычайным ароматом и вкусом. И это не удивительно, ведь в них не используются никакие вредные добавки и наполнители.
Благодаря этому картофель по-селянски можно смело считать вкусным и полезным блюдом, аналог которого вряд ли можно встретить в русской и других видах кухонь.
По желанию при приготовлении клубней в чашу мультиварки можно добавить лук, нарезанный полукольцами, чеснок, морковь, зелень и прочие овощи, которые сделают блюдо более полноценным, а также придадут клубням дополнительный аромат и вкусовые качества.
Картофель таким способом готовится просто и довольно быстро. Если вы любитель вкусной и хрустящей картошечки, попробуйте самостоятельно приготовить ее в мультиварке и вы поймете, что такое блюдо готовится не только быстро, но и просто.
Тем более, что вам не понадобится присутствовать на кухне во время приготовления, чтобы следить за готовностью блюда. Кроме того, данный рецепт требует минимум продуктов, которые наверняка имеются у любой хозяйки.
Ингредиенты:
По желанию чеснок берется свежий - для этого его нужно почистить и выдавить через пресс в масло, в котором будет жариться картофель.
Шаг 1
Первым делом вы должны определиться, какие специи будете использовать для приготовления блюда. Стоит отметить, что они могут быть любыми.
К примеру, можно взять паприку, хмели-сунели, сушеные травы, тмин и прочие специи. Главное, чтобы они нравились вашей семье - тогда готовое блюдо можно считать удачно приготовленным.
Шаг 2
Картошку тщательно промываем под водой. Для этого можно воспользоваться щеткой или теркой. Как вы догадались, молодой картофель можно готовить прям в кожуре. Если клубни старые, рекомендуется очистить их.
Шаг 3
Режем клубни на 6-8 частей так, чтобы они получились длинными и тонкими.
Шаг 4
В большой емкости смешиваем масло со специями. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 5
Выкладываем в тару картофель и тщательно промазываем его смесью. Оставляем клубни в маринаде на 10 минут, чтобы он успел немного впитаться.
Шаг 6
Выкладываем в чашу клубни, включаем программу «Выпечка» и готовим блюдо 40 минут. Важно: 2-3 раза клубни стоит перемешать, чтобы они равномерно покрылись корочкой, а также стали мягкими и сочными.
Как видите, готовить такое блюдо не только быстро и довольно просто, а результат сможет запросто удивить всех своим вкусом и внешним видом.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Порций: 6
Время готовки:
1 час 50 минут
Описание рецепта
Всем известно, что фасоль является сытным и очень полезным овощем. В ней практически нет жиров, но много полноценного белка, который вполне способен заменить мясо, поэтому она достаточно питательна и сохраняет свои полезные свойства даже после варки.
Из фасоли готовят и , ее добавляют в различные салаты и, как и любые бобовые, фасоль готовят с овощами.
Давайте, и мы приготовим фасоль с луком, морковью и картофелем.
Чтобы приготовить фасоль в мультиварке с картофелем и овощами нужны:
- Фасоль - 200 грамм;
- Морковь - 1 штука;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Картофель - 3-4 штуки среднего размера;
- Лавровый лист, зелень петрушки и лука;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Готовим по шагам:
Для своего блюда, я использовала обычную фасоль, купленную на развес.
Я замочила ее в воде за несколько часов до готовки, а потом, поменяв воду, отварила до полуготовности.
Если у вас консервировання фасоль, для нее предварительная варка, конечно же, не нужна.
Готовим заправку: режем лук и морковь.
Наливаем растительное масло в мультиварку и обжариваем эти овощи в режиме "Выпечка" 20 минут.
Чистим и режем кубиками картофель.
Добавляем к обжаренному луку и моркови.
С отваренной фасоли я слила воду (во избежание вздутия желудка у едоков:)), но это вы решайте сами.
Кладем в мультиварку фасоль, добавляем лавровый лист, солим, перчим и вливаем немного воды.
У меня получилось много жидкости, почти, как в супе, но это на любителя.
Включаем режим "Тушение" на 1 час 30 минут.
Ближе к окончанию программы, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и зеленого лука.
И, после сигнала, получаем ароматное вкусное и питательное блюдо - фасоль с картофелем и овощами.