Бизнес круглый год: промышленное выращивание огурцов в теплице. Выращивание огурцов в теплице как бизнес

Выращивание огурцов – достаточно прибыльный бизнес, но затратный и трудоемкий. Хотя спрос на этот товар не падает круглый год. Как и в любом начинании, потребуется составить бизнес-план по выращиванию огурцов в теплице. Рассмотрим пример для ознакомления, но каждому начинающему предпринимателю нужен свой план в соответствии со своими возможностями.

Особенности деятельности

Выращивание огурцов как бизнес имеет отличные перспективы. Хотя цены в летний период снижаются, а конкуренция повышается, зато зимой, наоборот, цена на огурцы во многих регионах становится более 200 рублей за один килограмм.

Преимущества выращивания огурцов в теплице:

  • Российские покупатели стараются выбирать продукцию отечественного производства.
  • Современные теплицы имеют длительный срок эксплуатации.
  • Для выращивания этого продукта не нужно знать специальных технологий.
  • Достаточно небольшого участка для монтажа теплицы. На 5 сотках земли можно получать урожай в 37 тонн ежегодно.
  • Огурцы можно выращивать круглогодично при правильном соблюдении условий в закрытом грунте.

Регистрация

Планируя выращивание огурцов и теплицы, следует в первую очередь определиться с регистрационной формой. У предпринимателя есть возможность выбрать один из трех вариантов:

  • Личное подсобное хозяйство – идеальный вариант для начинающего предпринимателя. Хотя ЛПХ не считается предпринимательской деятельностью, оно не запрещает реализацию продукции собственного производства и от уплаты налогов не освобождается. Для его оформления не нужно собирать много документов, достаточно иметь в аренде или собственности участок земли не более 2 Га и обратиться в местную администрацию за справкой о наличии этого земельного участка.
  • имеет более сложный процесс оформления, но при такой регистрационной форме реальнее найти оптовых покупателей.
  • имеет ту же схему, что и ЛПХ, но подходит в том случае, если соучредителей бизнеса несколько.

Оборудование

В первую очередь это теплица. Планируя тепличный бизнес на огурцах и составляя бизнес-план, необходимо определиться с выбором самой теплицы. Есть несколько вариантов:

Также надо позаботиться об обогреве воздуха и почвы. Если бизнес-план по выращиванию огурцов предполагает производство овощей круглогодично, то нужно обратить внимание на специализированное оборудование. Для поддержания температуры внутри теплицы подойдут котлы, способные работать на твердом или газообразном топливе. Использовать электричество экономически нецелесообразно.

Для подогрева почвы существуют специализированные системы, по своей конструкции и принципу работы напоминающие теплые полы. Они, в отличие от остальных способов обогрева, не наносят вреда растениям.

Освещение должно осуществляться не менее 12 часов в сутки. Даже в условиях теплицы растениям не будет хватать естественного освещения, поэтому следует создать дополнительно искусственный свет. Обычные лампы накаливания не подойдут – надо купить светодиодные светильники.

Последнее условие для нормального роста овощей – это тщательный уход. Учитывая большой масштаб производства, необходимо позаботиться об автоматической или полуавтоматической системе полива. Без нее обойтись можно, но ручной полив – процесс трудоемкий и неэффективный.

Рынок сбыта

Это нужно продумать заранее еще на том этапе, когда будет планироваться бизнес-план по выращиванию огурцов. Ваш бизнес будет приносить в месяц примерно по три тонны готовой продукции (при земельном участке в пять соток). Соответственно, такой большой объем продукции нужно будет сбывать сразу, так как товар скоропортящийся.

Есть несколько вариантов для сбыта огурцов:

  • розничные магазины;
  • сетевые магазины;
  • оптовые склады;
  • городские рынки;
  • фабрики по производству консервации.

Наиболее выгодный для предпринимателя вариант – это розничный магазин или местный рынок. Также можно реализовывать продукцию самостоятельно, если арендовать торговое место на рынке, что значительно увеличит выгоду.

Финансовый план

  • строительство теплицы – 640000;
  • система обогрева грунта – 121000;
  • обогрев теплиц – 70000;
  • освещение – 570000;
  • система полива – 30000;
  • прочие расходы на закупку семян и удобрений – 150000.

Приблизительная сумма стартового капитала 1581000 рублей. Это без учета расходов на аренду или покупку земельного участка. Также сумма может значительно измениться в зависимости от региона.

Выращивание огурцов - бизнес, который принесет прибыль не сразу, но уже на второй год вы поймете, что не ошиблись. Огурцы - товар ходовой и внесезонный, покупают их все и в любое время года. При небольших финансовых вложениях и элементарных навыках вы можете неплохо заработать.

  • Бизнес: агробизнес, инвестиции от 62 000 руб., окупаемость от 14 мес., минимальная площадь от 10 000 м²
  • Сфера бизнеса: производство

Спрос на свежие овощи стабилен и не зависит от сезона. При возможности выбора, покупатели предпочитают отечественную продукцию, считая ее более качественной. Круглогодичное выращивание огурцов, безусловно, относится к прибыльным видам бизнеса, но для получения прибыли нужен взвешенный и серьезный подход к делу.

Можно выращивать огурцы в открытом грунте, но тогда прибыль будет зависеть от погодных условий, набегов вредителей, болезней и прочих неблагоприятных фактов. Культура неприхотлива, однако огуречная ферма требует внимания и ухода.

Земельный участок

Можно разбить «плантацию» на даче или на приусадебном участке, но о большом урожае и бизнесе в этом случае говорить не приходится.

Для организации бизнеса нужно арендовать или купить землю в месте с водопроводом, электричеством и газом. Эти блага цивилизации необходимы для выращивания огурцов в закрытом грунте. Хорошего урожая можно добиться, посадив огурцы в удобренную почву и обеспечив нужную температуру и влажность. Вы потратите средства на строительство теплицы, но избежите влияния природных сюрпризов в виде засухи, затяжных дождей, града и т. п. К тому же, выращивать овощи в теплице можно круглый год, а зимние цены намного выше летних.

Семена огурцов погружают на 3 см в бороздки в грунте, сохраняя расстояние между растениями в 12-15 см. Растения будут виться, им нужно создать условия в виде бечевок, натянутых между шпалерами.

Тепличные овощи редко повреждают болезни и вредители, но профилактические меры не помешают – заложите в смету приобретение гербицидов и фунгицидов.

Теплица

Лучший способ получить надежную теплицу – купить готовую поликарбонатную конструкцию, в которой все учтено: освещение, простота установки, полив и т. д. Вам нужно будет воспользоваться инструкцией и подключить отопление и освещение, старайтесь использовать энергосберегающие технологии.

Посадочный материал

Качественные семена можно закупать в селекционных компаниях или у проверенных поставщиков. Иностранные фирмы предлагают семена в красивой упаковке, но огурцы могут не взойти из-за климатических отличий. Отдавайте предпочтение местному посадочному материалу известных сортов или надежным гибридам F1.

Для фермерского хозяйства семена придется закупать партиями. Предусмотрите на эту статью расходов сумму около 1 500-1 700 руб.

Удобрения

Перед посадкой землю удобряют компостом и перегноем, после – суперфосфатом и сульфатом калия. Огурцы быстро отзываются на внесение удобрений в почву, урожайность увеличивается за счет быстрого роста и увеличения количества плодов на каждом растении. Обрабатывать большие площади придется с использованием техники.

Полив

Огурцы не переносят засухи, но и избыток влаги для них губителен. Обеспечьте регулярный и умеренный полив, чтобы получить вкусный урожай – при недостатке воды огурцы будут горчить. Установите в теплице автоматический полив, которым можно управлять с помощью пульта. В современных системах полива предусмотрена микрокапельница для каждого растения. На гектар земли требуется 300 кубов воды.

Сбор урожая

В теплице урожай собирают круглый год, поэтому сравнить его с тем, который можно получить в открытом грунте, нет смысла. Зимние овощи вы продадите дороже, чем летние.

Огурцы созревают через 50 дней после отцветания, собирать их можно вручную или с использованием техники (ПОУ-2, ПНСШ-12, УПНС-10, ТНА-40). Урожай сортируют: огурцы длиной 14-25 см продают свежими, а небольшие пригодны для консервирования.

Персонал

С одной теплицей вы можете справиться самостоятельно, но при расширении угодий потребуется помощь. Например, в теплице площадью в 1 га должны работать технолог и 3 рабочих.

Реализация

Сбывать урожай можно через торговые точки или на предприятия, производящие консервы, общепит и т. д., еще один приемлемый способ оптовой продажи урожая – агробиржи. Цена огурцов зависит от сезона, наполненности рынка и качества товара.

Документы

Начинать бизнес следует в оформления документов, в данном случае можно выбирать из нескольких видов ведения хозяйственной деятельности:

  1. Подсобное хозяйство. Нужно платить НДФЛ, но от многих налогов подсобные хозяйства освобождены. Площадь хозяйства – до 0,5 га. Эта форма не подходит, если вы планируете расширять бизнес, открывать торговые точки или нанимать рабочих.
  2. Индивидуальное предпринимательство. Площадь земельного участка не ограничена, можно использовать наемный труд.
  3. Крестьянское фермерское хозяйство. Бизнес с образованием юридического лица, предусмотрены налоговые льготы.

Вы имеете право выбрать ЕСХН – 6-процентный налог, который выплачивается только с чистого дохода.

Лицензировать этот вид предпринимательство не нужно, но при продаже урожая оптовикам необходимо проходить санитарный контроль. Сертификаты качества вы получите после анализа на содержание химикатов в овощах. Надзорные органы проверяют условия выращивания овощей.

Для теплиц с обогревом требуется разрешение пожарной инспекции, но это правило не распространяется на личные подсобные хозяйства.

Финансовые вопросы

Организация бизнеса в форме фермерского хозяйства потребует финансовых вложений в 62 000 руб. Налогообложение – единый сельскохозяйственный налог (6%), также нужно предусмотреть страховые выплаты в Пенсионный фонд. При себестоимости урожая за год в 57 000 руб. выручка составит 67 000 руб., то есть точка безубыточности будет достигнута уже на втором году работы.

Эта статья будет полезна каждому, кто хочет построить свой бизнес на выращивании огурцов у себя дома или на арендованном участке. Описание всех важных аспектов будущего дела, выбора подходящих сортов огурцов и советы по их правильному выращиванию в теплице.

Выращивание огурцов в теплице или на открытом грунте – отличный вариант для семейного бизнеса. Он может быть как дополнительным, так и постоянным источником дохода. можно как в сезон, так и круглогодично, на собственном загородном участке (например, на даче) или на арендуемой земле.

Особенность данного агробизнеса заключается в его доступности. Стартовый капитал – минимален. Процесс выращивания прост. Спрос на огурцы есть круглый год. При хорошей урожайности можно выйти на чистую годовую прибыль более 2.000.000 руб.

Преимущества и недостатки бизнеса

Бизнес на выращивании огурцов имеет массу достоинств, но и некоторые недостатки. К первому относится:

  • Выращивание огурцов в тепличных конструкциях позволяет круглый год снимать урожай. При этом всегда есть выбор сортов огурцов. То есть можно выращивать универсальные, салатные или сорта для консервации.
  • Цена на рассаду минимальна. Её можно выращивать самостоятельно, что позволяет существенно снизить расходы.
  • Огурцы – это овощи, которые хорошо хранятся и не повреждаются при транспортировке.
  • Выращивание огурцов на открытом грунте обойдётся дешевле, чем использование теплиц.
  • Рынок сбыта овощей огромен, и найти надёжных покупателей не составляет особого труда.
  • Выращенные огурцы можно реализовывать как через магазины, базары так и самостоятельно (арендовав торговое место на овощном рынке).

Из недостатков стоит отметить следующее:

  • Выращивание огурцов в теплице требует больших стартовых вложений. Содержание теплиц в зимнее время затратное (отопление слишком дорогое).
  • Огурцы требуют регулярного полива. Для этого на участке обязательно должен быть водопровод. На организацию систем полива тоже может потребоваться крупная сумма (всё зависит от площади плантации).
  • Летом цены не огурцы снижаются, и вырастает конкуренция. Зимой происходит обратное.
  • Для того чтобы бизнес был успешным и прибыльным необходимо уделять время обучению овощеводства (например, чтение соответствующей литературы).

Из всего выше перечисленного можно сделать первые выводы для себя – стоит вам заниматься бизнесом на выращивании огурцов или лучше .

Основные риски бизнеса

Любой бизнес имеет свои подводные камни. И о них надо знать. В противном случае можно остаться в убытке и долгах.

Итак, первое, на что надо обратить внимание – населённый пункт, где будут продаваться выращенные овощи. Если это небольшой городок, то конкуренция будет очень высокой. Ведь в маленьких городах многие сами выращивают огурцы на своих участках. Поэтому для торговли придётся рассматривать другой регион. А это затраты на транспорт и перевозку овощей.

Также стоит отметить, что маленьких городах цены на огурцы низкие. Связано это, опять же, с высокой . Получить большую прибыль будет сложно.

Летом цены на огурцы значительно падают. Вызвано это сезонностью. И надо быть готовым снизить себестоимость овощей, так как ваши конкуренты сделают это в любом случае.

Ещё один риск для бизнеса – заболевание овощей и потеря урожая. Такие неприятности появляются при неправильном уходе за растениями. Поэтому потратить время на обучение овощеводству всё же потребуется.

В остальном каких-либо трудностей в выращивании огурцов нет. Если бизнес вести грамотно и правильно ухаживать за растениями, то урожайность будет хорошей, что положительно скажется на рентабельности.

Коротко о рентабельности бизнеса

Привести какие-то конкретные цифры, чтобы посчитать рентабельность выращивания огурцов, затруднительно. Ведь здесь всё будет зависеть от площади теплиц и земельного участка, а также от самих сортов овощей.

Можно лишь сказать, что именно выбор сорта является главным аспектом, при . Ведь каждый вид огурцов имеет свою себестоимость, которую вы назначаете сами.

Рентабельность данного бизнеса высока и может достигать 91%. Ведь финансовые затраты для старта не так велики. А сама культура хорошо выращивается в закрытом грунте. Окупить первоначальные расходы можно уже за второй сбор урожая.

Расходы на бизнес

Приведённые ниже суммы являются примерными, чтобы наглядно продемонстрирует, за что придётся платить. Конечные же затраты будут напрямую зависеть от масштабов плантации и урожайности. То есть каждый случай индивидуален.

И так, на приобретение семян потребуется приблизительно $50. В дальнейшем в год на них будет уходить порядком $500. Лучше выбирать гибридные сорта огурцов, так как они очень плодородны и устойчивы к заболеваниям.

Удобрения обойдутся примерно в $100. Тепличный комплекс самое дорогостоящее «удовольствие» от $3 000 до $10 000. На оборудование для обогрева теплицы придётся потратить до $3 000. Топливо для системы обогрева – от $300.

Обязательным условием выращивания огурцов является наличие качественного освещения, организация которого обойдётся примерно в $500-$1 000.

Прочие непредвиденные расходы могут колебаться в размере ещё дополнительной $1000.

Повторим, что сумма вложений на старте будет напрямую зависеть от размеров участка и объёмов урожая. Поэтому запустить бизнес можно и с $5000. Тем более, если уже есть готовый земельный участок, который нужно только оборудовать теплицами и нужными коммуникациями.

Оптимальной же суммой для старта будет $20 000 и более. Такие вложения оправдают себя уже после нескольких сборов урожая. Бизнес окупится через 6-12 месяцев.

Будущие затраты будут напрямую зависеть от ряда факторов. Например, арендуете вы земельный участок или он является вашей собственностью. Будете вы нанимать персонал, которому требуется выплачивать зарплату, или нет. Рассада будет покупаться или выращиваться самостоятельно. Будут ли выращиваться другие овощи или зелень.

Регистрация бизнеса: оформление документов

Регистрация агробизнеса – процедура довольно простая. Временные и денежные траты здесь минимальны.

Чтобы заниматься выращиванием огурцов или других овощей, необходимо выбрать одну из форм деятельности.

Индивидуальный предприниматель

Данная форма удобна тем, что у вас не будет ограничений по площади земельного участка (хозяйства) и вы сможете дополнительно нанять работников. Надо понимать, что наем людей целесообразен только на больших плантациях. На скромной усадьбе со всеми работами можно справиться самостоятельно и существенно сэкономить – зарплату ведь выплачивать не надо.

Личное подсобное хозяйство

В данном случае вы освобождаетесь от ряда налогов. Однако придётся платить НДФЛ от реализации выращенных овощей. Также есть некоторые ограничение по площади подсобного хозяйства – максимум до 2,5 Га. Если понадобится привлечь дополнительную рабочую силу (наёмных рабочих) то эта форма вам не подойдёт.

Крестьянское фермерское хозяйство

Здесь тоже есть некоторые налоговые льготы. В данном случае вы будете являться полноценным юридическим лицом, и сможете вести бизнес с привлечением партнёров.

Налогообложение

После того как в выбран вид деятельности, необходимо определиться с системой налогообложение. В данном случае идеальным вариантом является ЕСХН. Вы будете платить только 6% от чистого дохода. Налоги на имущество и прибыль уплачивать не нужно.

Нужна ли лицензия?

Для того чтобы выращивать и продавать огурцы лицензия не нужна. Единственное что может потребоваться, получить некоторые разрешения у санитарного контроля. Но это необходимо лишь в том случае, если вы планируете работать с крупными оптовыми покупателями. В данном случае нужно будет отправить несколько образцов продукции в лабораторию СЭС, где их проверят на наличие запрещённых химикатов. Проверке подлежат и условия выращивания огурцов.

Так как овощи будут выращиваться в теплицах с обогревом, то обязательно надо получить разрешение от пожарной инспекции. Но это необходимо только в том случае, если вы выбрали форму индивидуального предпринимателя или крестьянского фермерского хозяйства. При регистрации как личное подсобное хозяйство обращаться в пожарную инспекцию за разрешением не нужно.

Какой сорт огурцов выращивать?

Сейчас ассортимент сортов и гибридов огурцов огромен. Можно выращивать как определённый сорт, так и сразу несколько. Причём последний вариант позволить получить больше прибыли.

Главная задача бизнеса на выращивании огурцов – получить хорошую урожайность. Быстро выполнить подобную задачу помогут гибридные сорта овощей. И вот почему.

  1. Кусты огурцов преобладают «женским» соцветием.
  2. Подавляющее число гибридных овощей не требует опыления.
  3. Подобные сорта очень плодородны. Количество огурцов на одной грозди в среднем достигает восьми. Неплохо, правда ли?

Надо также понимать, что все сорта имеют разные вкусовые качества. Поэтому не стоит специализироваться на одном сорте. Лучше предлагать рынку сразу несколько сортов – классические, гибридные, салатные и т.п.

И помните, что выращивать огурцы в парнике можно круглогодично. И стоит рассматривать варианты сортов, которые предназначены исключительно для засолки. Они также пользуются хорошим спросом у конечного потребителя.

Довольно популярным в последние годы стал такой сорт овощей как пикули. Если говорить понятным языком, то пикули – это маленькие корнишоны (миниатюрные огурчики). Они очень вкусные как в свежем виде, так и маринованные. При этом пикули очень плодородны.

Какое место подойдёт для выращивания огурцов?

Определившись с сортами овощей, надо выбрать идеальное место для их выращивания.

Заниматься выращиванием огурцов можно прямо на приусадебном участке загородного дома или дачи. Также можно арендовать земельный участок, но это лишние финансовые затраты. При этом нет гарантии, что в один прекрасный момент, в самый пик урожайности, владелец участка не потребует вернуть его законные земли. Урожай пропадёт, и вы понесёте убытки. Лучше, конечно, купить участок за городом и стать его полноценным владельцем. Но это только при условии, что есть такая возможность. Если нет, то тогда только аренда.

Есть ещё более экономный вариант – выращивание огурцов дома. Не самый лучший, но всё же имеет право на своё существование. Объёмы урожайности будут небольшие. Но как говорится, лучше что-то, чем вообще ничего. Неплохой способ дополнительного заработка.

Почва и условия выращивания

Огурцы – очень требовательные овощи. Во-первых, им нужна удобренная и плодородная почва. Песок и глина – не лучшая почва для выращивания. Идеальный вариант – чернозём. Причём чернозём должен быть очень плодородным, так как мы рассматриваем вариант выращивания огурцов в теплице.

Существует ещё один интересный вариант выращивания. Вместо почвы используется дернина в форме кубиков. Их надо изготавливать за год до посева. При этом вы не будете страдать от вашей неплодородной почвы на участке.

Некоторые используют для выращивания овощей обычные бочки без дна. Это позволяет существенно сэкономить пространство в парнике, но при этом сохранить хорошие объёмы урожая.

Как выращивать рассаду?

Выращивать огурцы можно двумя способами:

  1. Купить семена.
  2. Купить рассаду.

Однако есть ещё один вариант – выращивать рассаду самостоятельно. Тогда вы не только сможете сэкономить определённую сумму, но и дополнительно продавать рассаду, например, дачникам. То есть по итогу вы останетесь в плюсе.

Выращивается рассада следующим образом:

  • Семена высаживаются в горшки. Можно воспользоваться «бабушкиным способом» и вместо горшочков использовать банки из-под сметаны, йогурта и другой молочной продукции. Баночки должны иметь диаметр 8 см (для грунтовых сортов огурцов – 12 см).
  • Первые дни необходимо постоянно следить за температурой в парнике – от 25 до 30 градусов. Влажность должна быть на уровне 75%.
  • Рассада поливается ежедневно и тёплой водой (не менее 25 градусов).
  • На протяжении двух недель растения подкармливаются специальными добавками и удобрениями. Составы надо подбирать под конкретные сорта огурцов. Это гарантирует, что рассада не погибнет.
  • Спустя месяц рассаду можно высаживать на открытый грунт. Понять что рассада готова к высадке можно по наличию листочков (обычно 4-6 штук).

Таким образом, можно получить качественную рассаду, которая в дальнейшем будет использовать для личных целей или продаваться огородникам.

Рынок сбыта огурцов

И последний момент, который надо рассмотреть – куда сбывать и кому продавать урожай.

На начальном этапе можно самостоятельно стать на овощном рынке и предлагать покупателям свою продукцию по выгодным ценам. При этом надо стараться придерживаться стоимости конкурентов. А лучше сделать её немного ниже. Демпинг на начально этапе лишним не будет. Тем более через месяц можно увеличить цену.

Чтобы получить хорошую прибыль от продажи огурцов, выходите на рынок перед началом сезона и после его окончания. В эти периоды у ваших конкурентов уже или ещё нет свежих овощей. Соответственно спрос на них резко возрастает.

Реализовывать огурцы можно оптовикам. Тогда вам не придётся самому и в жару, и в холод, в дождь стоять на рынке. Более того, вы сэкономите деньги на транспортировке.

Отличным вариантом будет сбыт огурцов в магазины, общепиты, учебные заведения, рестораны и т.п. В данном случае у вас всегда будет возможность заключить долгосрочный договор на поставку овощей.

Вот, приблизительно так выглядит бизнес на выращивании огурцов. Ничего сложного и сверхъестественного в нём нет. Всё довольно просто. А если вы боитесь, что у вас нет должного опыта в овощеводстве, то он придёт со временем. Благо тематической литературы сейчас предостаточно.

Приветствую вас, уважаемые читатели «Стартапофф»!

Выращивание тепличных огурцов — не новая, но перспективная бизнес-идея. Объемы импортных овощей сократились, крупные агропромышленные предприятия сельскохозяйственной отрасли зачастую предлагают продукцию, качество которой оставляет желать лучшего. Это значит, что наступило время для начинающих мелких предпринимателей.

Выращивание огурцов в теплице — бизнес-идея, которая работает

Выращивание огурцов — перспективное и доходное дело.

Судите сами:

  1. Спрос на огурцы велик круглый год.
  2. Для открытия бизнеса не нужны большие земельные угодья. Начать свое дело вы можете на своем приусадебном или дачном участке.
  3. Обильный урожай овощей в короткий срок в течение всего года.
  4. Тепличное выращивание дает больше продукции, чем грунтовое.
  5. Высокая рентабельность при хорошей организации сбыта и налаженном производстве.
  6. Много путей сбыта: рынок, супермаркеты, заведения общественного питания, перерабатывающие предприятия.
  7. Продажа продукции в свежем и переработанном виде.

Для открытия дела понадобится бизнес-план, монтаж одной или нескольких теплиц (зависит от размера стартового капитала и масштабов производства, на которые вы нацелены), оборудование, рассада, подкорм.

3 способа выращивания огурцов

Огурцы выращивают разными способами: высевом семян в открытый грунт, высадкой саженцев. Их высаживают в бочки, сеют вдоль заборов, чтобы вьющиеся стебли растений сами закреплялись на сетке. Мы предлагаем вам три эффективных способа культивации, гарантирующие быстрый и обильный урожай.

Рассмотрим преимущества каждого варианта.

Способ 1. В бочке

Главное преимущество метода — экономия пространства, а также простая организация полива и ухода. Этот способ больше подходит для небольшого приусадебного участка. Овощи нужно сажать в заранее подготовленную бочку.

В нее помещают мелкие веточки для дренажа, слой грунта из компостной ямы, и удобренный плодородный слой. В готовую почву помещают семена. Бочка быстро прогревается, поэтому плоды созревают в ней быстрее, чем в открытом грунте. В ней вырастить ранние огурцы можно без парника. Плодоношение длится с мая по октябрь.


Способ 2. В мешках

Преимущества высадки в мешки — рыхлый, хорошо прогретый и вентилируемый грунт, благоприятный для роста огурцов, чего трудно добиться в открытой высадке. Урожайность при таком методе посадки выше, чем в грунтовом.

В полиэтиленовые мешки помещают плодородный грунт, высеивают семена. Мешки вставляют в неглубокую траншею. Над ней протягивают веревку или металлическую «струну» для подвязки. Вдоль ряда мешков набивают жерди. Они будут удерживать мешки и растения.

Способ используется для выращивания на приусадебном участке и тепличного производства. Как его используют в теплице, видно на фото.

Способ 3. На шпалере

Этот метод предотвращает заболеваемость растений мучнистой росой. Со шпалерами рационально расходуется пространство участка. Способ подходит для открытого грунта и тепличного производства.

Преимущества: легкий сбор урожая, высокая урожайность, простой уход за растениями, хорошая освещенность. Растения высаживают в ряд, натягивают металлическую струну (второй вариант — установка прочной пластиковой сетки вдоль ряда) и подвязывают плети.

Технология выращивания — с чего начать?

Залог высокого урожая: благоприятные условия для роста, рыхлый грунт, хорошие семена, своевременный сбор урожая.

Теперь о каждом из них по порядку.

Шаг 1. Создаем благоприятные условия в теплице

Огуречные кустики любят свет, хорошую вентиляцию и «уединение». Густо взошедшие семена нужно проредить, чтобы формировались и мужские, и женские соцветия. Оптимальная температура для плодоношения — 22-26 градусов тепла.

Растение не любит резких температурных колебаний. Понижение температуры до 14 градусов лишает его свойства брать влагу из почвы. Огуречные грядки не любят переувлажненной почвы. Лучше всего они растут на супесчаных почвах, обогащенных органическими веществами.

Шаг 2. Выбираем подходящие сорта огурцов

Оптимальные сорта для тепличного сева партенокарпические и самоопыляющиеся. Это гибридные сорта, дающие круглогодичный урожай. Их плоды сочные, плотные. Используются для продажи в свежем виде, а также для маринования и засола. Плоды этих гибридов не желтеют от перезревания. Долгое время не теряют свежесть, вкусовые качества и товарный вид.

Выбранные сорта должны обеспечивать три круга урожая: с мая по сентябрь, с октября по конец января, с февраля по май.


Шаг 3. Подготавливаем грунт

Оптимальные параметры почвы для тепличных огурцов:

  • механические свойства: рыхлая, воздухопроницаемая;
  • влажность: постоянная, без пересыхания и заболачивания;
  • температура: выше 13 градусов на глубине до 25 сантиметров;
  • кислотность грунта: до 6 водородных единиц, нейтральная;
  • высокое содержание гумуса;
  • высокая микробиологическая активность.

Шаг 4. Выращиваем огурцы и собираем урожай

Огурцы любят влагу. Следите за тем, чтобы прикорневая зона всегда была влажной, но вода у корней не застаивалась. Подрыхляйте грунт у корневища, удаляйте сухие листки и спелые плоды. Не ждите, когда плоды наберут больше массы. Это замедляет плодоношение куста. Своевременное удаление зрелых плодов стимулирует рост новых. Не забывайте вносить в грунт подкорм.

Следите за состоянием растений. Появление желтизны, сухих стеблей и листьев — признак неправильного ухода и болезни.

Какое оборудование может понадобиться?

Для обустройства собственного производства вам понадобится теплица, система освещения, отопления, орошения, а также садоводческие инструменты, подкорм для грунта, тара для сбора урожая.

Ориентировочное количество оборудования и его стоимость для монтажа одного тепличного комплекса приведены в таблице:

Оборудование Количество штук Стоимость (руб.)
Теплица из поликарбоната на 200 квадратных метров 1 90 000
Система прогрева почвы в холодный сезон 5 4 500
Котел для отопления 1 30 000
Лампы для освещения 14 5 000
Комплект для капельного орошения 2 4 500
Емкость для воды на 500 литров 1 10 000
Шланг для подачи воды в емкость 1 2 000
Шпагат для подвязки ботвы 25 100
Тара для урожая (ящики, ведра) 10 150
Топливо для котла (дрова) 1 куб. метр 6 000
Итого: 152 250

Готовый бизнес-план по выращиванию огурцов

Подробный бизнес-план нужен для оценки рентабельности предприятия, учета всех расходов и доходов, разработки стратегии поиска клиентов, анализа конкуренции. Этот документ застрахует вас от ошибок и незапланированных трат.

Этап 1. Изучение технологии

Для выбора технологии вам нужна хорошая теоретическая и практическая подготовка. Почерпните знания из агрофорумов и выставок, на профильных интернет-форумах, где общаются агрономы и садоводы-любители. Там вы найдете информацию о сортах, способах выращивания, болезнях растений.

Посетите агрокомплексы и тепличные хозяйства. Здесь вы увидите принципы обустройства теплицы, рост растений, представите масштабы производства.

Этап 2. Выбор площадки и размещение теплицы

Осваивать агропромышленную отрасль лучше всего в пригороде небольшого городка. Там аренда участка дешевле и проще выйти на местный рынок, чем в мегаполисе.

Для открытия своего тепличного комплекса достаточно участка в 6 соток. У вас есть дача? Используйте собственные сотки для сокращения стартовых расходов на открытие дела.

Если вы арендуете участок, выбирайте землю вблизи от коммуникаций: централизованного водоснабжения, линии автодорог, электричества, интернета. Так вам не придется монтировать их за свой счет.

Этап 3. Оснащение теплицы оборудованием

Монтаж тепличного оборудования начинается сразу после завершения строительства теплицы. Для стабильного урожая зимой и летом вам необходимо отопление и освещение, подогрев грунта, монтаж системы вентилирования.

В промышленных овощеводческих хозяйствах, выращивающих огурцы, помидоры и другие овощи круглогодично, много средств и сил тратится на создание оптимальных условий роста. Если вы нацелены на круглогодичную работу, не экономьте на приобретении оборудования. Закупка оборудования — львиная доля расходов на старте тепличного бизнеса.

Этап 4. Закупка рассады

Для круглогодичного выращивания вам нужны не только раннеспелые, но и поздние или зимние сорта. Самые популярные сорта — партенокарпические гибриды, дающие стабильный богатый урожай: хорошие салатные и засолочные огурцы.

Их высаживают в грунт как рассадой, так и семенами. Семена дают растению стойкую корневую систему, а высадка саженцев — ранний урожай.

После сбора первого урожая вы сможете вывести собственные семена. Извлеките семечки из переспелых плодов и высушите в комнатных условиях.

Посевной материал покупайте у проверенных продавцов: в специализированных магазинах или агрокомплексах.

Этап 5. Регистрация предприятия

Для выращивания огурцов в домашних условиях и продажи урожая соседям и знакомым документы вам не понадобятся.

Если вы нацелены на продажу на рынке и поиск постоянных клиентов, откройте КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство). Для этого нужен ваш паспорт, решение о создании хозяйства, справка от администрации поселения о начале вашей работы, право собственности на земельный участок. Код ОКВЭД 01.13 — выращивание бахчевых, корнеплодных и прочих культур.

Этап 6.

Сбывайте выращенную продукцию разными способами:

  1. Сбыт частным предпринимателям прямиком из теплицы.
  2. Розничная продажа на овощном рынке.
  3. Оптовая продажа на овощебазах.
  4. Передача на реализацию в продуктовые магазины и супермаркеты.
  5. Продажа в заведения общественного питания.
  6. Продажа продукции в маринованном или засоленном виде.


Не забывайте о рекламе! Ищите покупателей напрямую, самостоятельно посещая магазины, супермаркеты, а также используя интернет. Тысячи предпринимателей рекламируют свои услуги на Авито и других торговых площадках, в социальных сетях. Делайте акцент на вкусовых качествах, доступной стоимости за килограмм продукции, ее натуральности.

Как рассчитать рентабельность бизнеса

Основа расчета доходности — урожайность теплицы за год и товарооборот. При правильных условиях в теплице в 200 квадратных метров вы сможете собрать урожай в 14 000 кг.

От продажи 14 тонн огурцов вы получите прибыль около 1 миллиона рублей. Из этой прибыли нужно вычленить чистый доход, вычтя стартовые вложения, коммунальные расходы, покупку удобрений и прочие затраты.

Расчет затратной части представлен в таблице:

Вид затрат Сумма (руб.)
1 Покупка семян и саженцев 35 000
2 Покупка удобрений, подкорма 40 000
3 Оплата за отопление, освещение, воду 100 000
4 Транспортные расходы 30 000
5 Садово-огородный инвентарь 50 000
6 Налог ЕСХН 6% 40 000
7 Разные расходы (упаковка, шпагат для подвязки, непредвиденные расходы) 50 000
Итого: 345 000

Вычтя из 1 000 000 рублей сумму затрат, вы увидите, сколько составит чистая прибыль. Для приведенного в статье примера (1 теплицы в 200 кв м) ее размер составит 655 000 рублей при условии налаженной системы сбыта и стабильной урожайности в течение года.

Гарантии и риски

Факторы, способные поставить под угрозу ваш заработок:

  • поломка тепличного оборудования;
  • низкая урожайность из-за ошибочного выбора сортов, плохого качества саженцев, несоблюдения условий выращивания;
  • высокая конкуренция в отрасли;
  • плохо налаженный сбыт продукции.

Гарантии — высокий покупательский спрос. Если вы не продадите всю продукцию в свежем виде, ее охотно купят в соленом или маринованном виде в качестве консерваций. Вкусные огурцы без химии охотно раскупаются уже в самом тепличном комплексе.

Ваша задача — отработать технологию, наладить сбыт, сделать себе имя. Как только вы окупите свои стартовые вложения, позаботьтесь о расширении производства.

Вдохновляющее видео о фермере-миллионере, выбравшем огуречный бизнес:

Начиная любое дело, прежде всего, надо учитывать естественные преимущества. Никому в голову не придёт строить элитный отель в Богом забытой деревушке, или разводить бахчу на Северном полюсе. Точно так дело обстоит и с тепличным бизнесом . Глупо строить теплицу в чистом поле, даже, если там аренда земли стоит копейки, или высоко в горах, и т.д.

С такого утверждения категорично начал свой рассказ Илья Николаевич Одинцов. Он из Ростовской области, живет в небольшом промышленном городе. Ему пятьдесят шесть лет, по профессии инженер-автоматчик, в советское время работал на крупном химическом заводе. В первые годы перестройки Одинцов «загребал деньгу» в кооперативе при заводе - фасовал моющий порошок в пакеты, далее «гонял» подержанные авто из Германии, затем перепрофилировался в «челнока», в настоящее время - разводит огурцы и редис на личном тепличном хозяйстве. Называет себя «миллионером из теплицы».

Итак, мы у него в гостях. За высоким забором из профнастила виден небольшой особняк из итальянского кирпича, крытый синей металлочерепицей. Перед воротами стоит новенький кроссовер. Чувствуется, что хозяин крепко стоит на ногах. Он приглашает во двор, и первое, что бросается в глаза, это отсутствие деревьев на участке, - только теплицы . Между ними - бетонные дорожки и хитросплетения металлопластиковых труб.

— Как вы пришли к мысли о тепличном бизнесе?

— Все началось в 1998 году. Тогда я возил одежду из Турции. Как в страшном сне вспоминаю тот август, когда доллар подорожал в три раза. Чтобы рассчитаться с долгами, продал новую иномарку и отдал все накопления. В то время в магазинах томаты были только импортные, и тоже подорожали в три раза. Это меня зацепило, и пришла идея организовать тепличное хозяйство, благо, что при доме было шесть соток земли.

— У вас и сейчас теплицы на участке перед домом …

— Я уже двенадцать лет развожу огурцы в теплицах и уверен, что не стоит связываться с этим делом, если у вас нет собственного участка при доме. В этом случае овчинка не стоит выделки, разве что для удовольствия.
***
Далее Илья Николаевич показал свое хозяйство. Теплицы он построил двух типов - каркасные, длинные, метров двадцать, до самого забора; по ширине - 2,5 метра, и односкатные, с углублением.

Первых, где-то, четверть от общей площади теплиц. Они расположены сразу за особняком. Илья Николаевич использует их для выращивания ранних сортов огурцов. Стальной проволочный каркас, высотой 0.9 метра над землей, закрыт плёнкой. На первый взгляд, кажется, что это обычный парник, однако это не так. Вход в теплицы - деревянный, треугольниковый, словно в погреб. Так оно и есть, ступеньки ведут вниз, в траншею метровой глубины, вырытую вдоль и укрепленную досками, по которой можно идти, не сгибаясь. Илья Николаевич спускается в проход и легко, то с правой, то с левой стороны, достаёт до крайних рассад, чтобы выдернуть сорняки и пустоцветы.
***
— Почему решили сделать столь глубокую траншею, а не увеличить высоту теплицы, например, до двух метров?

— Строить теплицу в двухметровую высоту не очень выгодно — зимой не отопишь, объем большой. Ветер к тому же порвать может, да и плёнки много надо. А самый высокий доход именно зимой и ранней весной.

— Подгадываете сбор урожая к Новому году?

— Нет. Как раз в январе только высаживаю, а то света для нормального роста не хватит. Сейчас в моде рассада в горшочках, я же приспособился выращивать из семян, дешевле в разы. Если почва хорошая, новая, обеззараженная, то и семена отлично всходят, главное, их надо хорошо защищать от сорняка.

— Для нормального роста нужен не только свет, но и тепло, особенно зимой.

— Вот видите, - Илья Николаевич показал на две трубы, проложенные у краев теплицы-парника , - это и есть отопление. От домашнего котла. Огурцы очень капризные, как дамочки. Прорастают при выше +18 С, но идеально для них +25...+28 С. При такой температуре всходы появляются аж через три денька, а при +16...+18 С - только через неделю. Потом, правда, диапазон пошире, от +18...+26 С. Если температура ниже +12...+14 С, то плоды вообще не вызревают. Соблюсти такой режим, когда зимой на улице температура гуляет от минус 15 до плюс 15, довольно сложно. Я, как бывший киповец, (специалист по контрольно-измерительным приборам) установил релейную сигнализацию со звонком в доме. За температурным режимом слежу тщательно, как за малыми детьми».

— Как поливаете свои плантации?

— Поливаю постоянно, огурцы любят воду (Илья Николаевич показал на прозрачные трубочки, по которым струилась вода ). Вначале использую шланги с миллиметровыми отверстиями, потом меняю их на те, в которых диаметр отверстий равен трем миллиметрам. Вода подается в шланги после включения соответствующего крана, находящегося в доме, а затем через эти дырочки поступает строго под стебель растения.

— Что-то не видно помидоров. Почему? Ведь именно они подтолкнули вас в этот бизнес.

— Да ну их. Пробовал. Томаты не любят, когда сильно влажно, максимум 60%. Их надо проветривать, причем регулярно. А если мороз минус двадцать? Сразу померзнут. А не проветришь — болеть будут. Правда есть сорта, - видимо, геномодифицированные, которые растут без проблем, и даже красивые на вид. Вот только вкус отвратительный. Таких много на базаре. Но для меня самое главное — качество и натуральность. Именно за это меня покупатели уважают, так что подобные сомнительные помидоры я выращивать не собираюсь. Ну а чтобы закрыть тему по поводу выбора культуры - скажу так, жизнь сама подскажет, что выращивать. Это, как при выборе жены. Одному - умная нравится, другому с красивой хорошо, а третий - жён, как перчатки меняет. Видимо, у меня с томатами любовь не получилась. Хотя, если честно, дело в моих теплицах , не предусмотрена у них удобная вентиляция, в этом, думаю, и есть главная проблема.

— Зато другой красный, точнее розовый, овощ у вас прижился.

— Вы про редис? Эта культура весьма нетребовательная к теплу, но любит свет. Я ее выращиваю под стекольными рамами. Прорастает редис при +3-4 С, хотя «любит» +16 С. Идеальная зимняя культура, которая не погибает даже если температура в теплице вдруг опуститься до -6 С. Еще одним достоинством редиса является короткий вегетационный период: он поспевает за 25-35 дней (круглые сорта) и за 30-40 дней (длинные сорта). Учитывая, что редис не требователен к почве, выращивание этого овоща не относится у трудоемким агротехнологиям. Зимой и ранней весной это продукт пользуется спросом.

— Выгоден ли тепличный бизнес?

— Сейчас прикинем. Смотрите, с одного квадратного метра я снимаю 100-150 огурцов в течение двух месяцев. Это примерно 10-15 килограммов, которые продаю оптовикам по цене 80 рублей за кило. Получается около тысячи рублей с квадратного метра, или 40 тысяч с теплицы . Десять теплиц приносят «грязный доход» в четыреста тысяч рублей. Минус расходы на удобрения, грунт, рассаду, тепло и воду, и в итоге «чистыми» остается двести тысяч рублей за февраль-март. Весной доход примерно вдвое меньше. Летом и осенью моя прибыль от огурцов находится на уровне пятидесяти тысяч за квартал.

— В будущем планируете модернизировать свое тепличное хозяйство?

— Модифицировать, конечно, буду. Начну потихоньку покупать теплицы из сотового поликарбоната, а рамы, под которыми выращиваю редис, уберу. В этом году одну новую теплицу уже запланировал. Делать это буду комплексно, одновременно с внедрением капельного орошения, а также современными освещением и отоплением. Еще оснащу теплицы системами автоматического контроля температуры и влажности, благо, что жирку набрал. И снова попробую томаты. Спрос на них большой. Цели же у меня довольно амбициозные: довести зимний урожай до четырехсот огурчиков с квадратного метра.

— Илья Николаевич, многих наших читателей ваш опыт явно «зацепит», и они тоже решат попробовать свои силы в теплицах. Какие напутственные слова им скажите?

— Перво-наперво надо усвоить, что в этом бизнесе нет универсальной формулы успеха, ибо в каждом регионе нашей огромной страны имеются свои климатические особенности, которые и определяют политику агробизнесмена. Ну а вообще, в России земледелие и животноводство будет за новыми российскими фермерами. Посмотрите, без русского зерна мир уже не может. Скажи такое двадцать лет назад, засмеяли бы. То же самое будет, с картошкой, потом с мясом. Помните, что говорил Петр Аркадьевич Столыпин: «Дайте государству двадцать лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России».

Loading...Loading...