Трихозант- огурец змеевидный. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний Японский длинный огурец

Происхождение японских сортов связано с экотипами огурца Китая, главным образом Северного и Южного. По климатическим условиям в прибрежной полосе, которая характеризуется муссонным климатом, Япония приближается к Китаю.

Японские сорта и гибриды огурца — двух основных типов. Первый тип — весенние сорта южнокитайского происхождения. Второй тип — летние сорта северокитайского происхождения. Сорта этих типов скрещивают между собой и создают новые морфологические и биологические свойства у японских форм огурца.

Для поступления на рынок в апреле огурец следует выращивать в феврале — марте. Поэтому огурцы в этих районах возделывают в пленочных теплицах, высаживая в них рассаду из парников.

Увлажнение почвы обеспечивают большие осадки — 99-144 мм в месяц. Особенно влажно (249-265 мм) в районах овощеводства вблизи городов Нагоя и Гифу.

Изменчивость осадков при выращивании в летний период большая. Среднее квадратическое отклонение осадков на о-ве Хонсю в июне-июле достигает 117-143 мм. Наибольшая изменчивость осадков составляет ± 160 мм (сентябрь, Гифу) при аналогичной с июлем средней величине 263 мм. В этих условиях возделывается летний тип огурца.

Для поставки свежих огурцов в ноябре их выращивают в сентябре — октябре (о-в Кюсю). На примере японских сортотипов огурца четко прослеживается дифференцирующая роль эколого-географических ареалов и технологии возделывания огурца. Японские селекционеры успешно используют эти факторы и направленно создают сортотилы, биологические ритмы роста и развитие которых тесно связаны с метеорологическими условиями среды.

Японские сортотипы огурца, выращиваемые в различных условиях среды и культуры, отличаются не только разными требованиями к температурному и водному режимам, но и морфобиологическими свойствами. Весенние сорта относят к сортотипу Японский змеевидный. По периоду вегетации они более поздние, обладает сильно развитой партенокарпией, имеют длинные, маловетвистые, приподнимающиеся плети, пятиугольные, сильногофрированные и темно — зеленые листья. Плоды-зеленцы змеевидные или серповидные, с бугорчатой поверхностью, сложным белым опушением.

Летние сорта относят к сортотипу Японский обыкновенный. Они имеют мощные, маловетвистые плети, крупные, пятиугольно-округлые, темно-зеленые, сильногофрированные листья. Плоды крупные, колбасовидные или обрубковидные, со средне — или слабобугорчатой поверхностью, со сложным, черным ИЛИ белым опушением. По периоду вегетации средне — и позднеспелые.

В осенний период в основном возделывают сортотип Японский длинноплодный. Для него характерны длинные, маловетвистые, приподнимающиеся плети, сильногофрированные, пятиугольные, зеленые листья, палицевидные плоды с бугорчатой поверхностью и со сложным, черным или белым опушением.

Огурец выращивают в Японии круглый год, начиная посев в апреле, июне, августе. Средние температуры воздуха в разное время посева, например, по станции Нагосима составляют 15, 22, 28. Диапазон приспособительных свойств составляет 13 С. Сбор огурцов соответственно посеву приходится на июнь, август, октябрь, когда средние температуры воздуха составляют 22, 27 и 19 С. Диапазон между ними также значительный — 8 С. Только во время цветения (июнь, июль, сентябрь) средние температуры воздуха варьируют очень незначительно — 22, 26, 27 С и диапазон между ними составляет 5 С

Надо отметить, что и длительность дня при посеве в первых числах апреля (12 ч 30 мин), в июне (14 ч 21 мин) и августе (13 ч 54 мин) имеет диапазон около 2 ч. При созревании в середине июля (14 ч 48 мин) и в октябре (11ч 21 мин) различие достигает 3 ч. Только при цветении в середине мая (14 ч), июле (14 ч 18 мин) и сентябре (12 ч 26 мин) диапазон в длительности дня составляет 1,5 ч.

Таким образом, в процессе селекции или отбора новых форм просматривается большой диапазон изменчивости приспособительных свойств к температуре воздуха (8-13 °С) и длительности дня (2-3 ч) во время посева и созревания и значительно меньший (5 и 1,5 ч) — во время цветения. Наличие широкого диапазона изменчивости приспособительных свойств в начальный и завершающий периоды развития и узкого в период цветения дает селекционерам материал для отбора и выявления различных свойств поведения растений в начальный и завершающий периоды развития и несколько меньший — в период цветения. Аналогичные различия просматриваются и применительно к длительности дня.

Трихозант змеевидный – необычное растение, плодом которого является овощ похожий на огурец и на тыкву. Популярность этого растения с годами растет. В наших широтах оно встречается очень редко, поэтому его начали выращивать искусственно.

Родиной трихозанту приходится Юго-восток Азии, именно там этот плод появился впервые. Сейчас его выращивают в Китае, Индии, Южной Америке и даже в некоторых частях России.

Трихозант – травянистое растение, относится к виду Тыквенных. Растение очень теплолюбивое и поэтому, чтобы его вырастить, необходимо создать определенные условия. Растет оно в тропических широтах при температуре не менее 10 – 15 ◦С, оптимальной является температура 20 – 25 ◦С. При температуре ниже 10 ◦С растение погибает.

Трихозант змеевидный: ботаническое описание растения

Плоды лианы достигают от 50 см до 1 метра в длину. Цвет и форма огурца зависит от сорта растения. Самыми популярными и распространенными являются змеевидные огурцы. Название досталось от внешнего вида: огурец во время роста скручивается и становится похожим на змею. Свежие недозрелые плоды всегда зеленые, а спелые могут быть зелеными, желтыми, оранжевыми и даже огненно красными, напоминают по цвету тыкву.

Выращивают змеевидный огурец не только на грядках, но и в теплицах. Сроки хранения трихозанта такие, как и у обычного огурца.

Химический состав плода

Змеевидный огурец довольно ценный продукт из-за своего химического состава. Он содержит много минералов и витаминов, в то время как калорийность продукта невелика, как у обычного огурца.

В таблице указано количество минералов и витаминов на 100 г продукта.

Название вещества Количество, мг в 100 г продукта
Витамины
Витамин В 1 0,03
Витамин В 2 0,05
Витамин В 3 0,021
Витамин В 6 0,03
Витамин В 9 (кислота фолиевая) 0,015
Витамин С 7,0 – 9, 0
Витамин К 2,1
Витамин Е 0,28
Витамин D 0,07
Холин 4,1
Витамин РР 0,07
Минералы (микро- и макроэлементы)
Калий 5
Натрий 74
Магний 21
Кальций 16
Фосфор 9
Железо 0,14
Цинк 0,23
Йод 0,9
Селен 0,7
Медь 0,4

Присутствуют в составе органические вещества (рибофлавин), содержится много крахмала и масла.

Из таблицы видно, что змеевидный огурец имеет богатый витаминно-минеральный состав, что придает ему не только высокую пищевую ценность, но и наделяет лечебными свойствами.

Общая характеристика плода

Огурец имеет вес от 1 до 5 килограмм. Окрас варьируется от зеленого до огненно красного. Семечки в плоде большие, как в тыкве. Плоды употребляют в пищу, в основном в сыром виде. Их можно также тушить и жарить. Плоды и листья растения используют и в народной медицине для лечения различных недугов.

Полезные свойства трихозанта

Трихозант – обладает отличными вкусовыми качествами, но благодаря наличию витаминов, минералов, клетчатки и органических веществ этот овощ обладает и полезными лечебными свойствами.

Благотворное влияние трихозанта на организм:

  • Очищает кишечник. В состав плода входит клетчатка. Она необходима для нашего организма. В кишечнике она работает очень активно. Она как губка способна абсорбировать в себе все вредные вещества и элементы, после чего бережно выводит их из организма естественным путем. Благодаря этому останавливается накопление ненужных веществ в организме: шлаков, токсинов от запасов плохо переваренной пищи и ее остатков.
  • Стимуляция работы кишечника. Все та же клетчатка на пару с органическими веществами способствует нормализации работы кишечника. Благодаря правильной и налаженной работе кишечника пропадают запоры и диареи. Нормализуется процесс пищеварения и работа кишечника, благодаря чему опорожнения происходят без особых трудностей. Также исчезает вздутия живота и метеоризмы, которые ухудшают качество жизни. Благодаря периодическому употреблению змеевидного огурца вы практически полностью избавитесь от всех возможных проблем с пищеварением.
  • Выводит лишний холестерин. У большинства людей присутствует проблема с повышенным холестерином, но как от него избавится многие не знают. Ответ прост – употребление трихозанта. Сырой плод богат минералами, которые благотворно влияют на сосуды и процесс кроветворения, а клетчатка очищает организм. Благодаря такому сочетанию трихозант способен выводить лишний холестерин из организма. Употребляйте этот огурец регулярно (2-3 раза в неделю) и через пару месяцев вы и вовсе забудете о повышенном холестерине.
  • Способствует естественному похудению. Как было сказано выше, овощ очищает организм от лишних веществ (шлаков, токсинов и др.), и как результат уходят лишние килограммы. Ведь избыточные килограммы это не всегда запасы жира. А очень часто пара килограмм всего лишь токсины, шлаки, плохо переваренная пища и пища, которая несвойственна организму. Вы удивитесь, узнав, что можно потерять до 5 – 7 килограмм лишнего веса благодаря употреблению трихозанта и без изменений друг пищевых привычек.
  • Нормализует процессы кроветворения. Такие минералы как кальций и магний помогают работать сердцу и другим органам, которые участвуют в процессе кроветворения.
  • Благотворно влияет на состояние сосудов. Достаточное потребление витаминов и минералов (особенно натрия, калия, магния) делает сосуды эластичными, помогают избавиться от бляшек. Благодаря этому возможно устранения риска развития варикоза и тромбов.
  • Укрепляет иммунитет. Регулярное употребление в пищу трихозанта в свежем виде снабжает организм необходимыми витаминами и другими питательными веществами. Ежедневный запас витаминов способен укреплять иммунитет, как результат организму легко бороться с вирусами и инфекциями. Крепкий иммунитет препятствует развитие заболеваний.
  • Способствует быстрому заживлению ран и регенерации кожи. Уникальный состав плодов и листьев трихозанта позволяет использовать их для лечения различных кожных заболеваний. Сок листьев и мякоть плода быстро заживляют раны, даже серьезные, ускоряют процесс регенерации поврежденных участков кожи.
  • Убирает воспалительные процессы в организме. Плод трихозанта показан к применению при воспалительных процессах желудка и кишечника. Он не только не навредит, но устранит эти процессы мягко и без негативных последствий.

Вред змеевидного огурца и противопоказания к применению

Овощ – безопасный продукт и поэтому никаких противопоказаний к употреблению не существует. Не употребляют трихозант только те, у кого есть индивидуальная непереносимость к составляющим продукта или всего продукта в целом.

Не стоит употреблять этот овощ постоянно, во всем должна быть мера. Даже самый безопасный и полезный продукт может принести отрицательный и нежеланный эффект (например, аллергия).

Применение трихозанта

Растение нашло широкое применение в различных областях. Применяют не только плод (огурец), но и листья растения.

Использование в кулинарии

Конечно основное предназначение трихозанта – употребление его в пищу. Употребляю овощ в основном в сыром виде. По своим вкусовым качествам он напоминает огурец, но обладает более мягким и сладким вкусом. Из трихозанта делают салаты, бутерброды, едят как самостоятельное блюдо.

Не теряет вкусовых и полезных качеств после температурной обработки, поэтому змеевидный огурец можно тушить с другими овощами, делать овощные рагу и запеканки, а также добавлять в суп-пюре.

Народная медицина

В народной медицине используют плоды и листья растения. Плоды применяют при поносах, расстройствах желудка и кишечника, повышенном давлении, готовят отвары для повышения иммунитета. Для этого нужно использовать сырой плод. Употребляют его один – два раза в сутки, обычно утром и вечером. Курс такого применения (в лечебных целях) длится от 7 до 10 дней. Буквально после пару дней приема налаживается работа пищеварительной системы.

Из листьев трихозанта готовят отвары и выжимают сок. Применяют полученные жидкости для лечения кожных заболеваний. При дерматитах и высыпаниях используют спиртовые настойки из листьев. Для лечения порезов и мелких ран используют сок из листьев или мякоть плода.

Трихозант змеевидный – универсальный продукт. Он содержит большое количество полезных веществ: витамины, минералы, клетчатка, органические компоненты. Это делает овощ не только вкусным, но и полезным. Необыкновенная форма плода способна придать оригинальности и удивить своей новизной. Попробуйте приготовить массу интересных блюд из плодов трихозанта, вы удивитесь новым вкусам и своим открытиям.

Трихозант — фото

плоды трихозанта — похожие на огурец

по вкусу напоминает огурец, но с более мягким и сладким вкусом

Трихозант японский — это совершенно уникальный огурец, поскольку, созревая, его плоды приобретают ярко-оранжевый или даже красный окрас.

Трихозант или змеевидный огурец, культивируют в Юго-Восточной Азии, Африке, Южной Америке и Австралии. В Индии именно трихозант — практически единственный овощ, который плодоносит в сезон дождей. В последние годы его стали разводить и в Европе.

Трихозант японский – это вьющееся однолетнее растение. Его стебель достигает в длину 4 м, на нем вырастает от трех до семи лопастных листьев. Это пчелоопыляемые растения, мужские цветы растут в кисти, женские — одиночно.

Трихозант японский его поклонники (а чаще поклонницы) выращивают уже даже ради цветов. Формой они напоминают изящные ажурные снежинки 4-5 см в поперечнике. А к вечеру цветы трихозанта начинают благоухать, причем аромат настолько тонкий и волнующий, что, без преувеличения, мог бы войти одной из основных нот в состав самых изысканных духов.

Плоды трихозанта выглядят экзотично благодаря необычной форме и окраске. В длину они достигают метра. Формой эти огурцы похожи на змей, скрученных в спирали и кольца. Некоторые сравнивают их с воздушными змеями. Созревая, плоды трихозанта покрываются светлыми полосками и пятнами на красно-оранжевом фоне.

Огурцы эти содержат большое количество крахмала, йода, железа и кальция. Как у многих тыквенных, плоды трихозанта съедобны только в недозрелом виде (зеленцы, вес которых не превышает 200 г).

Едят их в наших широтах в основном в свежем виде – в салатах, для заготовок на зиму они не очень пригодны. Этот хрустящий огурец имеет привкус сладкой редиски. В японской традиции трихозант варят, жарят и консервируют.

Корни, семена и кожура плодов трихозанта используются в Дальневосточной народной медицине. Например, измельченный корень этого растения помогает как присыпка при экземах, отвар из семян применяется для лечения болезней легких, а также является жаропонижающим, мочегонным и антисептическим средством.

«Привычки» трихозанта совпадают с его собратьями-огурцами, с той только разницей, что это более тропическое растение, чем, к примеру, нежинские огурчики. То есть это достаточно капризный заморский гость. Оптимальная температура для правильного развития трихозанта — +25-+З0 градусов.

Если температура опускается до +10, растение перестает расти, если на градус ниже — гибнет Понятно, что заморозков трихозанту не пережить. Кроме того, это весьма влаголюбивая культура – почва должна быть постоянно влажной, а атмосферная влажность в теплице должна составлять не менее 70%.

Обычно выращивают трихозант в теплицах и под дополнительными пленочными укрытиями. Понятно, что сюда не добраться насекомым-опылителям. Помимо этого цветки трихозанта раскрываются только вечером, то есть совершенно недоступны для пчел наших широт Так что опылять эту капризную красавицу придется вручную (с наступлением вечера мужские цветки вкладывают в женские).


Готовим почву для трихозанта

Это не такое уж сложное дело, как могло бы показаться после всего вышесказанного. Как раз к составу грунта трихозант не требователен, хотя любит расти на водопроницаемых, хорошо аэрированных плодородных почвах, супесчаных и легкосуглинистых с нейтральной реакцией (рН не ниже б).

Если почвы тяжелые или кислые, для высадки трихозанта они нуждаются в улучшении. Растение требует большого количества солнечного света, поэтому сажают трихозант на хорошо освещенных участках теплицы. Несмотря на влаголюбивость, для растения губительно высокое стояние грунтовых вод.

Примечательно, что трихозант нельзя сажать на участке, где прежде росли тыквенные культуры. А вот лук, томаты и бобовые будут хорошими предшественниками для японского змеевидного огурца.

Запланировав посадить у себя этот экзотический огурец, осенью, во время перекопки, надо внести на квадратный метр 5 кг или немного более перепревшего навоза или 7-8 кг компоста, 20 г сульфата калия и 30 г суперфосфата.

Растим рассаду

В емкости для рассады семена надо посадить в последней декаде апреля. Семена помещаются на глубину 1,5-2 см. Уход ничем не отличается от схемы ухода за любой другой огуречной рассадой. Но надо помнить, что температура почвы, чтобы проросли семена, не должна быть ниже +20.

Пересаживаем в теплицу

В неотапливаемую теплицу под пленочное покрытие рассаду переносят когда молодым растеньицам исполняется 35 дней, лучше полтора месяца. Перед пересадкой почву в теплице рекомендуется хорошо полить.

При выращивании шпалерным методом растения надо сажать на грядке в один ряд на расстоянии 50-60 см друг от друга.

Поливаем и подкармливаем

Пока трихозант не начал цвести, поливают его раз в 5 дней, можно даже раз в неделю, для полива требуется 3-4 л на квадратный метр. В период цветения и плодоношения японский огурец требует 7-12 л (в зависимости от погоды) на квадратный метр каждые 2-3 дня.

Нужна растению и подпитка: необходимы 6-8 подкормок минеральными и органическими удобрениями (например, смесью нитрофоски и коровяка).

Первый раз подкармливают растение во время начала цветения, последний — за две-три недели до окончательного сбора урожая. А во время плодоношения подкормки повторяют каждые 10 дней (на 10 л воды — стакан кашицеобразного коровяка и 2 ст. л. нитрофоски), поливать следует по 5-6 л состава на квадратный метр.

Семена

Получить их довольно сложно: даже десяток семян размером немного больше арбузных в одном плоде трихозанта — редкость. Поэтому достаточно много плодов приходится оставлять на семена.

Трихозант однолетнее растение семейства тыквенные. Распространено в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Австралии.

В средней полосе Европы не очень популярен, хотя к трихозанту стоит присмотреться. Плоды выглядят необычно, очень декоративны. Бывают цилиндрическими, с изгибами, похожие на змею. Созревшие плоды трихозанта становятся яркими, красно-оранжевыми.


Трихозант привлекателен не только интересным видом своих змеевидных огурцов. Он очень богат минеральными веществами, витаминами, а также железом. Поэтому трихозант хорошо принимать при болезнях сердца и сосудов. Рекомендуют и при остеохондрозе. А напиток в виде отвара хорошо утоляет жажду и снижает температуру.

Лечебную ценность представляет также измельченный корень трихозанта, его присыпают на экземы. Настоем корня промывают раны. Горячий отвар из семян пьют при заболеваниях легких, как мочегонное, а также для увеличения молока у кормящих матерей, еще как жаропонижающее, антисептическое и вяжущее.

Любителям экзотики стоит посадить Трихозант!

Я уже рассказывала об экзотическом огурце-лимоне , который заинтересовал многих. Трихозант в первую очередь вас очарует цветением и чарующим ароматом своих цветков. Любители экзотики один раз увидев это чудо -огурец, не смогут устоять, чтоб не посадить его у себя на участке.

Цветки однополые. Мужские собраны в кисть и распускаются по одному, женские - одиночные. Цветы похожи на снежинки, примерно 4 см в диаметре, с нитевидными окончаниями, которые выглядят, как лебяжий пух.

Цветы распускаются в вечернее время, такие цветы не привлекают насекомых, такие цветы нужно опылять вручную.

Посадка и уход за трихозантом

Семена трихозанта рекомендуется высевать в средине апреля в емкости для выращивания рассады с диаметром примерно 10 см. Почва должна быть прогретой от 20 и выше градусов. Семена требуют предварительного замачивания. Быстрее проклюнуться поможет замачивание в эм-растворе , а также такое замачивание укрепит иммунитет будущей рассады. Во время замачивания, температура должна быть близкой к +26...+28 градусам тепла.

В конце мая рассада будет готова для пересадки в тепличку или парник. Перед посадкой предварительно сделайте лунки глубиной 25-30 см на расстоянии 40 см друг от друга. Удобряем лунки перегноем. В каждую лунку по 1 кг - 2кг простого перегноя или эм-компоста . По желанию (если вы не применяете эм-компост) можно в лунку положить столовую ложку минерального удобрения. Перемешайте с перегноем, полейте теплой отстоянной водой. При посадке рассаду углубляйте до семядольных листочков.

Нельзя использовать свежий навоз, низкие температуры способствуют заболеваниям трихозанта , что приводит к корневым гнилям и быстрой гибели растения.

Самые подходящая температура для роста трихозанта 25-30 град., а влажность воздуха- 80%.

Этот экзот любит свет и не терпит сквозняков. В наших условиях важно сократить вегатационный период трихозанта.

А сделать это можно такими способами:

1 способ:

Выращивать растение на шпалере (специальной опоре)

2 способ:

Полив необходим регулярный. Особенно интенсивно поливать в период цветения и плодоношения.

Подкормка проводится 3-4 раза за сезон. Рекомендуется подкормка универсальным биоудобрением ГуматЭМ и настоем коровяка. (1:5).

Особенности и сорта

Замечена такая особенность у растения трихозант. Если не будет опоры, он будет просто приклеиваться к пленке теплицы.

Чтобы повысить урожайность растения , срывайте молодые плоды трихозанта в стадии технической спелости. Эта манипуляция не позволяет овощам перерастать. В такой стадии они напоминают по вкусу обычные огурцы.

Плодоношение продолжается до заморозков, растение не боится низких осенних температур.

Для семян оставьте пару плодов на дозревание. Учтите то, что в одном плоде находится всего до 10 семян.

Не перестаю восхищаться находчивостью и изобретательностью японцев. Вот и опять они представили интересную идею выращивания огурцов.

Япония одна из самых загадочных и красивых стран, где живет трудолюбивый народ, который любит растения и всячески преображает их.

Японские огурцы счастья

Для большинства из нас затея покажется глупой, и все же. Многое из того, что они делают, приносит радость в повседневную жизнь, которая может быть бешеной в любом мегаполисе, в частности, таком городе, как Токио, лишенного зеленых насаждений.

Истинно японские увлекательные природные богатства под контролем человека приобретают удивительные очертания, к примеру, бонсай. Но мы расскажем и покажем, как простой огурец может превратиться в плод с изюминкой. Узнайте еще Огурцы на грядке все будет в порядке.

Как вырастить


Если вы выращиваете огурцы в своем хозяйстве или ради любопытства попробуйте эту методику.

Сердцевидные огурцы

Придать плодам форму сердца легко. Они украсят любое блюдо для званых обедов и в особых случаях, а салаты будут уникальными. Можно придумать любой шаблон, включив воображение, чтобы создать совершенно новое!

Просто вставьте штифты в полиэтиленовую прочную трубочку, чтобы удержать заданную форму огурца. Туда поместите огуречного малыша, когда он размером с мизинец. Используйте крючки и сетку для его удержания.

Дерзайте, и у вас все получится.

Loading...Loading...