Толстолобик рецепты приготовления на мангале. Рецепт

Пресноводная рыба семейства карповых обладает ценными пищевыми качествами. Нежный вкус мяса, низкая калорийность позволяет использовать в диетическом меню. Высокая жирность схожа с морскими представителями, полиненасыщенные кислоты омега-3 полезны для повышения иммунитета и улучшения мозговой деятельности. Шашлык из толстолобика – отличный вариант для праздничного стола, потрясающий вкус диетического мяса понравится даже ценителям высокой кухни.

Классический шашлык

Компоненты:

  • толстолобик;
  • лимон;
  • 150 мл Боржоми;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления шашлыка из толстолобика потребуется свежая крупная рыба, весом не менее 3 кг. Почистить и порезать тушку на порционные куски.
  2. Выжать сок лимона, разбавить газированной Боржоми, добавить специи и соль.
  3. Залить приготовленным маринадом куски толстолобика. Оставить на 2-3 часа.
  4. За это время приготовить угли, можно использовать готовые или подождать, пока перегорят поленья вишни или сливы.
  5. Выложить рыбку на решетку, жарить на тлеющих углях по 7-10 минут с каждой стороны.
  6. Подавать горячим с зеленью кинзы и укропа.

Пряный рецепт шашлыка

Компоненты:

  • толстолобик;
  • 100 мл оливкового масла;
  • лайм;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 50 гр. сухой смеси кориандра, петрушки, розмарина, базилика;
  • соль, перец – по вкусу.

Добавлять специи нужно непосредственно в маринад, зеленью украшается готовое блюдо

Этапы приготовления:

  1. Для рецепта шашлыка из толстолобика выбирать только крупную тушку, в мелкой рыбке большое количество костей.
  2. Оливковое масло подогреть на водяной бане до 50-60°, сняв с плиты, добавить сок цитрусового, специи и соль. Хорошенько перемешать, оставить на 10 минут.
  3. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, разделить на крупные куски. Еще раз промыть под проточной водой.
  4. Маринад перелить в глубокую посуду, положить рыбку, слегка помассировать, чтобы мясо впитало пряную смесь. Подождать около часа.
  5. Можно приготовить толстолобик на мангале, нанизав крупные кусочки на шампур, чередуя с помидорами и баклажанами. Время приготовления до 10 минут. Верхний слой получится хрустящим, с дымком, а под ним нежное мясо с нотками пряностей.
  6. Подавать с запеченными овощами, украсить мелко нарубленной зеленью. Простые рецепты не требуют навыков опытного кулинара, а результат оценят даже искушенные гурманы.

Шашлык на пикнике

Компоненты:

  • толстолобик;
  • 300 мл белого вина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.


Толстолобик можно подавать со свежими или маринованными овощами

Этапы:

  1. Для приготовления можно брать рыбку любых размеров, но более сочным получится мясо крупной тушки.
  2. Разделать толстолобика, убрать внутренности, голову, осторожно очистить чешую, чтобы не повредить кожицу.
  3. Для барбекю лучше готовить винный маринад, добавить в напиток соль, перец, измельченный через пресс чеснок.
  4. Залить рыбку приготовленной смесью, поставить в прохладное место, подождать час, за это время не забыть перевернуть 1 раз.
  5. Подготовить угли, для приготовления шашлыка необходим только жар.
  6. Выложить маринованный толстолобик на решетку, для прожарки потребуется 10-12 минут с каждой стороны.
  7. Подавать с запеченной картошкой, которую можно приготовить в углях, и свежими овощами.

Как правильно почистить толстолобика:

  1. На первом этапе нужно очистить от чешуи. Покрывают тушку мелкие округлые частицы, ножом они сложно удаляются. Поэтому лучше использовать специальный зубчатый скребок, сохраняющий целостность кожицы.
  2. Для шашлыка голова не понадобится, но из нее можно приготовить уху. Обязательно вырезать пластины жабр.
  3. Для отделения головы понадобится топорик, точным движением нужно попасть между позвонков.
  4. Сделать аккуратный неглубокий надрез с внутренней стороны, достать внутренности. Важно не повредить желчный пузырь, иначе мясо приобретет горький специфический вкус.
  5. Если все же желчь попала на рыбу, нужно сразу же тщательно промыть ее под проточной холодной водой. Перед маринованием можно вымочить в течение 20 минут в молоке.
  6. Крупные плавники необходимо срезать под основание, затем разделить тушку на порционные куски для шашлыка.


Важно не передержать рыбу, иначе она получится жесткой, сухой

Советы по приготовлению:

  • для приготовления шашлыка из толстолобика лучше выбирать свежую, живую рыбу;
  • приобретая в магазине или на рынке, нужно обращать внимание на прозрачность глазных склер, чешуя должна быть ровная, гладкая, жабры – красные;
  • на костре можно запекать и небольшие тушки целиком, крупную рыбу разделить на порционные куски шириной не менее 5 см;
  • чтобы сохранить целостность консистенции, после разделывания толстолобик нужно сразу отправлять в маринад или обработать солью;
  • для придания нежного вкуса можно вымочить тушку в молоке или замариновать в лимоне или белом вине;
  • проверить готовность очень просто: нужно слегка отодвинуть мясо в области кости, прозрачное требует еще термической обработки, прожаренное приобретет матовый, белый цвет.

Готовьте толстолобика с разными пряностями и специями, розмарином, петрушкой, фенхелем. Для вкусного и сочного шашлыка будет достаточно лимона, соли и перца. Рыбка готовится очень быстро, а ее нежный вкус подарит настоящее ощущение праздника.

Теги: Приготування Шашлик з товстолоба на решітці як готується у домашніх умовах. Як зробити Шашлик з товстолоба на решітці як приготувати вдома. Як приготувати Шашлик з товстолоба на решітці у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Шашлык из толстолоба на решётке

1) Толстолоб 1 шт. (2-4 кг).
2) майонез 200 гр.
3) соль
4) перец
5) специи к рыбе
6) лук 3-4 шт.
7) лимон 1 шт.

теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Шашлык из толстолоба на решётке приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Шашлык из толстолоба на решётке

сайт : На уличке уже тепло и уже очень хочется выйти на природу и покушать блюда приготовленные на костре. А шашлык можно сделать и из самой простой рыбки. Получается очень вкусное и полезное блюдо. Да и готовится очень просто.

Толстолобика почистите, вымойте и отделите филейки от хребта. Полностью косточки (рёбра) можно не вынимать, так даже вкуснее. Получившиеся филейки нарежьте крупными кусками.

Переложите в миску, посолите, поперчите, добавьте майонез, нарезанный кольцами лук и хорошо перемешайте. Поставьте а прохладное место, чтобы шашлычок промариновался (минимум на 2 часа). Можно замариновать рыбку и с вечера.

Переложите рыбку на решётку и запекайте на косте.
Готовый рыбный шашлык нужно сбрызнуть лимонным соком.

Подавайте с вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита!!!

Как сделать: Шашлык из толстолоба на решётке фото


готовьте ещё:


Толстолоб запечённый с морковью и луком

Традиционным продуктом для запекания на мангале считается мясо в различных вариациях. Однако рыба обладает теми же достоинствами: получается вкусной, оригинальной и полезной. Касается это и обитателей пресных водоемов.

Очень вкусно получается на мангале толстолобик, особенно если запекать его филе, добавив ароматные специи и слабосоленое или копченое сало, которое сделает мясо рыбы более жирным, насыщенным по вкусу, сытным. Если толстолобика под рукой нет, не беда. По такому принципу можно приготовить любую рыбу целиком или только филе. Главное, чтобы речная рыба была свежей. Только тогда она получится вкусной.

Ингредиенты

  • толстолобик 600 грамм
  • крупная морская соль 2 ч. ложки
  • смесь сухих трав 1 ст. ложки
  • лимон
  • укроп
  • веточки фенхеля
  • перья молодого чеснока
  • копченое или малосольное сало 70 грамм
  • растительное масло
  • молотый перец
  • фольга.

Как приготовить запеченное филе толстолобика на мангале

Отрежьте голову и хвост рыбы, предварительно очистите ее от шелухи и выньте кишки. Разрежьте толстолобика на две части вдоль — получится два куска. Крупные кости и хребет по желанию вырежьте. Положите рыбу на фольгу. Присыпьте ее крупной солью с двух сторон. Речная рыба часто имеет чуть илистый запах — убрать его могут сухие смеси трав. Толстолобика хорошо обсыпать прованскими или средиземноморскими травами. Если таких специй нет, подойдет сухой розмарин и тимьян.

Сделайте по кожице рыбы косые надрезы и всуньте в них небольшие кусочки копченого или малосольного сала, веточки укропа и фенхеля. Сбрызните толстолобика растительным маслом, чтобы фольга несильно прилипала при запекании. Под филе также следует положить немного зелени и молодого чеснока.

Заверните аккуратно рыбу в фольгу, поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Готовьте рыбу на решетке, зажатой с двух сторон. Жар в углях не должен быть сильным, иначе рыба внутри не приготовится, а снаружи сгорит. Переворачивайте сетку с толстолобиком несколько раз. Запекайте его около 20 минут, точное время запекания будет зависеть от размеров рыбы.

Рыба это всегда вкусно, даже если не является разновидностью элитных сортов, главное правильно ее подготовить к термической обработке. Многие утверждают, что толстолобик безвкусная особь, но с этим можно поспорить. Правильно замаринованный и запеченный толстолобик на гриле становиться аппетитным, нежным и вкусным. Так же очень вкусен .

Главное рыбу свежую брать.

Для приготовления потребуется:

Крупный толстолобик – 1 шт.;

Белое вино – 400 мл;

Сок лайма – 50 мл;

Приправы: прованские травы, смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, соль.


В отдельной тарелке смешиваем приправы, примерно в одинаковых пропорциях. Специи можно использовать по своему усмотрению и вкусу.


Потом подготовим рыбу. Ее нужно почистить от чешуи, распотрошить и промыть. Если не можете от слизи избавиться, можно обдать ее горячей водой. Осторожно срезать хвост, плавники и голову.


Тушку толстолобика разрезать на стэйки одинаковой толщины, но не толще 2,5 см.


Каждый кусочек обвалять в смеси приправ. Сбрызнуть соком лайма и оставить так минут на 10.


Потом залить рыбку вином, так чтобы стэйки были полностью погружены. Перемешивая попеременно мариновать толстолобика минут 36-40.


Взять гриль. В нижний поддон налить воды. Сетку хорошо смазать маслом растительным и сложить равномерно куски.


Поставить гриль на огонь, накрыть и запекать минут 12 на одной стороне. Перевернуть куски и оставить еще на 7 минут. Нельзя крышку снимать, допускается только один раз, когда необходимо переворачивать куски. Поступление холодного воздуха под крышку гриля высушит рыбу.


Все! Можно снимать и подавать к столу толстолобик приготовленный на гриле. Предварительно можно сбрызнуть несколькими капельками сока лайма. Наслаждайтесь нежной рыбкой! Гарнир можно выбрать любой, но и без него блюдо будет законченным. Если у вас нет гриля, приготовьте , будет не менее вкусно, главное опять же, правильно замариновать и подобрать специи.

Loading...Loading...