Хранение продуктов в холодильнике. Правила, которых Вы не знали. Как хранить продукты в холодильнике: на каких полках и в какой таре

Добрый день, уважаемые читатели!

Как полезно бывает, оказывается, смотреть иногда телевизор и открывать что — то новое и полезное для себя. Даже хранение продуктов в холодильнике имеет свои правила, причем, правила, важные для нашего здоровья!

Почему медики придают такое значение этим правилам? Да потому, что огромное число отравлений, около 80%, происходит из-за неправильного хранения продуктов именно в холодильнике!

Если продукты хранятся неправильно, они могут быстро испортиться, зачерстветь, заплесневеть. А кто — то может не заметить этого и съесть, а потом случаются неприятные последствия.

Так что этому вопросу посвящают и телепередачи, чтобы научить людей правилам хранения продуктов в холодильнике.

И самый главный враг, что бы вы думали? Это полиэтиленовые пакеты!

В чем же хранить продукты, мы постараемся сейчас и выяснить.

Упаковка продуктов для хранения в холодильнике

Правило первое

Принеся продукты из магазина домой, снимаем с них упаковочную пленку и выбрасываем целлофановые пакеты. Они предназначены только для транспортировки из магазина домой и хранить в таком виде продукты очень опасно, так как под полиэтиленом создается влажная среда, в которой быстро размножаются бактерии, от перепада температур образуется конденсат, продукты плесневеют.

Правило второе

Сняв упаковочную пленку и целлофановый пакет, удобнее всего продукты завернуть в специальную пищевую бумагу, пергамент или фольгу.

Сейчас они есть почти в каждом доме. Я, например, всегда пользуюсь пергаментной бумагой для выпечки – застилаю ею противень и формы. И смазывать маслом не надо, и ничего не пригорит.

А фольга – это вообще отдельная история. Я ее использую не только для упаковки и приготовления блюд в духовке, но еще и для лечения. При случае, как-нибудь расскажу. Это фантастика вообще и потрясающие результаты!

Так что пергамент и фольга всегда под рукой, упаковывать в них продукты удобно, быстро и места никакого дополнительного не занимает.

Не все, конечно, можно завернуть в бумагу.

Рассмотрим, в чем можно хранить отдельные виды продуктов в холодильнике.

Хранение сыра

Первый способ – этот просто опять же завернуть в фольгу или пергамент.

А можно переложить сыр в стеклянный лоток, сюда же положить два кусочка сахара и закрыть крышкой. Сахар будет впитывать образующуюся из сыра влагу и не даст сыру испортиться.


В лотке сыр может храниться две недели.

Хранение колбасы

Колбасу также заворачиваем в пищевую бумагу.

Если колбаса (да и сыр) уже нарезаны и остались после ужина или праздничного застолья на тарелке, можно обернуть тарелку пищевой пленкой или же переложить в стеклянную посуду. Оставлять нарезанную колбасу открытой на тарелке нельзя!

Хранение творога

Из магазинной упаковки творог обязательно перекладываем в новую чистую вакуумную упаковку, такие сейчас стали популярными и их можно купить в магазинах, либо в стеклянный лоток.

Хранение сливочного масла

Масло, купленное для длительного хранения, в пакетике убираем в морозильную камеру. Предварительно можно разрезать на небольшие куски, чтобы потом удобнее было доставать и пользоваться.

Масло, которое мы будем употреблять в ближайшие дни, нужно переложить в стеклянный лоток или масленку. А также можно и просто завернуть в пищевую бумагу.

Хранение сметаны

Если, открыв сметану, вы съедите ее за 2 дня, то можно оставить и в той же пластиковой баночке. Но для длительного хранения сметану из открытой пластиковой упаковки нужно переложить в стеклянную емкость.

Ведь в сметане содержится кислота, которая вступает в реакцию с пластиком, в результате чего выделяются вредные полимеры.

Хранение молока

Помните, еще в советские времена молоко продавали в экологически чистых стеклянных бутылках? Вот и сейчас купленное молоко из пластиковой упаковки нужно перелить в стеклянную бутылку или банку.

У меня даже имеется специальная отдельная банка, в которой я храню в холодильнике молоко или кефир.

Хранение яиц

Сначала яйца нужно вытереть салфеткой, мыть их ни в коем случае нельзя, так как они в этом случае могут быстро испортиться. А мыть яйцо нужно обязательно перед непосредственным его использованием.

Затем кладем яйца …в ту же фабричную упаковку, в которой мы их купили. Не знаю, для чего в дверцах холодильника делают специальные ячейки для яиц, видимо производителям правильное хранение продуктов в холодильнике не известно еще. И для меня это было открытием!

Дело в том, что такие ячейки в двери — самое настоящее место скопления сальмонеллы! А при открытии дверцы холодильника резкий поток теплого воздуха пронизывает яйца, уменьшая тем самым срок их хранения.

Хранение готовых блюд

Наверно, многие привыкли хранить супы и другие готовые блюда в кастрюлях и даже в сковородках. Ну, в сковородке – это вообще не эстетично.

С одной стороны, можно и в плотно закрытой кастрюле хранить. Но если ваши домашние привыкли открывать холодильник и крышку кастрюли, проверяя, что там вкусненького, то теплые потоки воздуха приведут к быстрой порче продуктов. Поэтому лучше перекладывать и переливать их в банки.

Хранение растительного масла

Рафинированное растительное масло нужно хранить в холодильнике. Так как в тепле жиры, находящиеся в масле, начинают портиться, масло будет быстро приобретать вкус горечи.

Маслу повезло и его можно оставить в пластиковой бутылке, переливать в стеклянную тару не нужно!

А нерафинированное масло нужно хранить в темном месте на кухне ни в коем случае не в холодильнике, потому что воск, который находится в масле, выпадет в осадок, и масло потеряет свои качества.

Хранение овощей и фруктов

Овощи и фрукты храним в специально предназначенных для них лотках холодильника, овощи – в одном, фрукты – в другом лотке.

Предварительно их нужно вымыть и высушить!

Одни эксперты придерживаются мнения, что овощи и фрукты можно хранить в полиэтиленовых пакетах, но при этом обеспечить им доступ воздуха, проделав в пакете дырочку.

Другие советуют хранить открытыми в лотке, постелив на дно специальный резиновый коврик с дырочками.

Образующаяся влага будет уходить вниз и фрукты – овощи дольше сохранятся.

Такие коврики еще новинка, я пока не встречала у нас в продаже.

Но как красиво с этими ковриками получилось! Просто праздник в холодильнике!


Хранение зелени

Для хранения зелени в холодильнике можно предложить такие способы:

  • положить в чистую сухую банку и закрыть крышкой. Зелень так прекрасно сохраняется;
  • можно завернуть зелень во влажную салфетку и убрать в целлофановый пакет;
  • если место в холодильнике позволяет, налейте в банку до половины воды и поставьте в нее пучок зелени. В таком виде зелень в холодильнике может простоять неделю.

Хранение консервов

У консервов обычно большой срок хранения и они способны выносить любую температуру, поэтому хранить их можно в темном месте на полочках в шкафу. И загромождать холодильник консервами совершенно ни к чему.

А вот, если баночку открыли, ее содержимое обязательно сразу перекладываем в стеклянный лоток и храним уже в холодильнике.

Открытые консервы в жестяной банке – сильнейший яд, так как в результате реакции окисления банка начинает ржаветь, а продукт быстро впитывает в себя металл.

Место хранения продуктов в холодильнике

Правило третье

На разных полках холодильника создается разный температурный режим. Поближе к морозильной камере, расположенной вверху или внизу, самая низкая температура, дальше – самая высокая. Температура хранения продуктов в холодильнике различная для разных продуктов. Поэтому тут существуют такие правила.

На верхней полке (если морозильная камера расположена вверху, если внизу – то соответственно и полка нижняя) хранят все скоропортящиеся продукты: мясо, мясные и колбасные изделия, рыбу, творог, масло сливочное и растительное.

На средних полках хранят все готовые продукты, молоко, сыр, сметану.

Овощи, фрукты, зелень хранят на нижней полке или в специальных выдвижных отсеках.

Кроме того, разные виды продуктов нужно хранить отдельно друг от друга . Ведь бактерии живут везде, даже в морозильной камере, и перебегают с одних продуктов на другие, несмотря на плотную упаковку.

Отдельно друг от друга нужно хранить сыры и колбасные изделия, фрукты и рыбу, сырые и готовые продукты, замороженные ягоды и замороженное мясо.

А вот овощи и фрукты прекрасно соседствуют друг с другом, но только каждый вид в своем лотке.

Дверца холодильника – это самое теплое место, поэтому в ней нельзя хранить скоропортящиеся продукты. Разве что, в закрытый лоток можно поместить, например, кусочек масла.

Сроки хранения продуктов в холодильнике

Сроки хранения продуктов в холодильнике тоже разные, можно узнать о них из следующей таблицы.


Таким образом, подведем итоги. Для правильного хранения продуктов нам нужно: избавиться от полиэтиленовых упаковок, переложить продукты в стеклянные лотки и разместить на полках холодильника.

Не забываем регулярно мыть холодильник. Прекрасным средством для этого является сода. В одном литре воды нужно развести одну столовую ложку соды и этим раствором почистить все полочки и помыть стенки холодильника.

О других средствах для быстрой домашней уборки можно почитать

Вот пока и все, что я хотела рассказать о хранении продуктов в холодильнике.

У нас еще много интересного:

Мы получаем пользу от употребляемых продуктов только в том случае, если они свежие и качественные. Но даже самый полезный продукт, содержащий в себе множество витаминов, может стать настоящей отравой, если он немного «перележал».
Именно поэтому правильное хранение пищевых продуктов – залог приготовления вкусной и полезной пищи.

Каждый из нас имеет дома холодильник, поэтому не особо заботится о правильном хранении продуктов, просто кладет покупки в холодильник и все. Тем более современная техника на столько «умна», что настроит все необходимые параметры – температура и влажность - и без вашей помощи. Но в тоже время, если неправильно хранить те или иные продукты, то они не только потеряют все свои полезные свойства, но и могут стать причиной проблем со здоровьем.

Хлеб и другие хлебобулочные изделия , как выяснялось, необходимо хранить в холодильнике. Все мы знаем, что свежевыпеченный мягкий и душистый хлеб наиболее полезный, однако, вреда не причинит и вчерашняя буханка. Однако хлеб, который хранится в неположенном месте, начинает черстветь, плесневеть и его уже опасно употреблять в пищу. Единственный выход - это выбросить его. Помните, что хлеб очень быстро черствеет, поэтому он не должен долгое время лежать на столе открытым.

Молочные и кисломолочные продукты , естественно, не обходятся без холодильника, и хранятся при температуре не выше 6 °C. Из-за небольшого срока годности, употреблять их, желательно, как можно скорее, не допуская длительного хранения.

К слову, молочные продукты, содержащие «бифидобактерии» и другие пробиотики, хранятся не более 7-10 дней. Поэтому не верьте надписи «живые культуры» на бутылочке йогурта, если срок его реализации составляет несколько месяцев.

Молоко, масло и другие кисломолочные продукты необходимо держать в закрытой упаковке. Это поспособствует их более длительному хранению, а также позволит избежать впитывания запахов других продуктов, находящихся в холодильнике.

Подходящим местом для хранения яиц является как холодильник, так и прохладное место , где будет обеспечено хорошее проветривание и отсутствие прямых солнечных лучей. Они могут храниться длительное время, только если скорлупа не имеет повреждений. Приобретать яйца стоит в магазине, так как там обязательно ставится дата «изготовления». Не забудьте проверить их свежесть – просто понюхайте - тухлые яйца обладают специфическим, резким запахом.

Мясные продукты необходимо хранить строго по правилам. Но для начала надо научиться правильно выбирать мясо. Мякоть должна быть упругой, иметь хороший запах и быть подобающего ему цвета (свинина – розово-красного цвета, говядина – красного, баранина – коричнево-красного), а слой жира должен быть белым или кремовым.

Если хотите выбрать замороженное мясо, то стоит предпочесть кусок без снежного налета и кровавых ледяных подтеков – это означает множественные заморозки/разморозки продукта.


Свежее мясо птицы можно хранить в холодильнике не более 2 суток, крупных животных (баранину, свинину) – 3-4 суток. Замороженное мясо может пролежать в морозильной камере до 6 месяцев (без потери своих качеств) при температуре -18 °C.

Если мясные деликатесы находятся в вакуумной упаковке, то их можно сохранить в свежем виде до нескольких недель, но если упаковка уже открыта - не более 4 дней. Это касается и мясных консервов: открытая банка может храниться лишь 2-3 дня.

Что касается фруктов и овощей , то их хранение необходимо свести к минимуму, ведь они могут не только испортиться и стать непригодными к употреблению, но и потерять все свои полезные вещества и витамины. Лучше всего приобретать фрукты и овощи местного производства, которые не были подвергнуты химической обработке и не содержат в своем составе вредные вещества. Так как большинство заграничных продуктов обрабатываются «химией» для ускоренного роста.

Некоторые фрукты можно хранить и не в холодильнике, при этом они останутся свежими и вкусными, например, лимоны, апельсины и ананасы. Другие же овощи и фрукты, в случае длительного хранения, не рекомендуется мыть, например, ягоды, кукуруза, морковь, цветная капуста.

Многие фруктов и овощей лучше всего хранить отдельно от других продуктов. Дело в том, что в процессе хранения эти овощи и фрукты выделяют газ этилен, который ускоряет созревание и гниение других продуктов. Именно поэтому бананы, яблоки, абрикосы, груши, сливы, персики, помидоры должны храниться в отдельной упаковке.

Если нужны запасы фруктов или ягод впрок , то можно их можно хранить в морозилке. Для этого их нужно тщательно вымыть, оставить обсохнуть или протереть салфеткой, после чего равномерно, тонким слоем распределить на полке морозильной камеры или подносе. Когда фрукты или ягоды уже заморозятся, их можно собрать в полиэтиленовый пакет и начать заморозку следующей «партии». Хранить замороженные продукты необходимо только в морозильной камере.

Также фрукты можно засушить. В таком виде они ничем не уступают мороженым продуктам (также полезны и не менее вкусны). Только необходимо знать, .

Как видите, правильное хранение пищевых продуктов, позволит не только насладиться их замечательным вкусом, но и избежать возможных проблем со здоровьем, а также сэкономить деньги.

Оценка влияния истории время-температура на сокращение остающегося срока хранения продуктов.

Для замороженных продуктов с известной и историей времени и температуры хранения легко провести расчёт истечения срока хранения продукта.

звенья холодильной цепи средняя температура, 0 С время, день PSL, день уменьшение PSL в день, % сокращение PSL за прошедшее время, %
1 2 3 4 5 6
производитель -23 40 420 0.238 5.9
транспорт -20 2 350 0.286 0.6
холодильник промышленный -25 190 480 0.208 39.9
транспорт -18 1 300 0.333 0.3
оптовая продажа -23 30 420 0.238 7.2
распределение -15 1 230 0.435 0.2
торговые витрины:
центр -20 20 350 0.286 5.8
верхний слой -12 6 180 0.556 3.4
домашний транспорт -8 1/6 120 0.833 0.1
домашний холодильник -18 50 300 0.333 16.5
общие потери PSL за 340 дней 83.6%

Известная или предполагаемая история ТТ для продукта показана в колонках 2 и 3. Практический срок хранения замороженного продукта, рассматриваемого при соответствующей температуре (в нашем примере рубленая говядина занесён в колонку 4. путём деления 100 на PSL определяется сокращение срока хранения продукта за день (в процентах) при данной температуре (колонка 5). Умножением чисел в колонках 3 и 5 может быть рассчитано сокращение срока хранения продукта в процентах от PSL (колонка 6) при данной температуре за данное время.

Общие сокращение PSL для рассматриваемого продукта с его ТТ-историей составляют 83,6%, т.е. продукт уже потерял 83,6% своего практического срока хранения. Это также предполагает, что 16.4% PSL осталось, т.е. продукт может храниться при температуре, например, -18 0 С в течении последующих 16.4 х 300 / 100 = 49 дней и его срок хранения при этом не будет превышен, следовательно, продукт будет полностью пригоден для употребления.

Однако рассматриваемый продукт можно оценить как находящейся в конце своего коммерческого срока хранения, так как, будучи замороженным, когда приобретался покупателем, он должен иметь ещё какой-то запас PSL для возможного хранения в домашнем холодильнике.

Как следует из таблицы температуры хранения в холодильниках должны быть отрицательными и умеренно однообразными, так как замороженные продукты хранятся там большую часть их срока хранения между замораживанием и потреблением. Транспортировка и распределение продукта очень небольшую часть времени, и влияние их га продукт в большинстве случаев пренебрежимо мало. Для упакованных замороженных продуктов наиболее критическими периодами, т.е. периодами, когда температура может подняться выше нуля или колебаться, являются:

  • нахождение в прилавке-витрине розничной торговли
  • время транспортировки домой
  • нахождение в домашнем холодильнике

Для того чтобы провести вычисления PSL, необходимо иметь подробные данные по распределению времени и температурах во всех звеньях холодильной цепи. Также надо решить, какая степень риска допускается. Разумный компромисс предполагает использование 75% данных время-температура так, чтобы только 25% образцов продукции были помещены в неблагоприятные условия время-температура в каждом звене холодильной цепи. Сравнение вычисленных с учётом степени риска значений с действительным качеством замороженных продуктов, хранившихся и распределяемых в торговой сети и розничной торговле, показало удовлетворительную степень совпадения.

вычисление потерь качества для ожидаемой температуры и продолжительности хранения можно использовать при получении необходимых данных для проставления даты, определения слабых звеньев холодильной цепи и принятия решения приемлемости комбинации для данного рынка. Из этого следует, что, выбирая схему маркировки срока хранения, например даты, недостаточно только посмотреть на числовые значения PSL при -18 0 С в

О важности влажности
О пользе «сухого места». Эта часть тройной формулы тоже справедлива отчасти. Сомнение в ее универсальности возникает сразу, как только мы обратимся к конкретным продуктам.
Вот, например, хлеб. В сухом месте он легко теряет влагу и быстро черствеет. Причем в конце концов получается нечто несуразное - не хлеб и не сухарь (для настоящего сухаря требуется не черcтвение, а быстрая сушка-обжарка). Или, скажем, овощи, которые в сухом воздухе теряют влагу и становятся вялыми, непригодными и невкусными.


Но, с другой стороны, тот же хлеб в сырости плесневеет. Даже лук и чеснок, которые с помощью собственных фитонцидов должны бы сами себя предохранить от порчи, при повышении влажности довольно легко поражаются гнилью. На что уж сахар-рафинад надежен - ни тебе ферментов, ни микробов,- но и он в сырости постепенно желтеет: это влага ускоряет инверсию, разложение сахарозы на моносахара.
Ситуация, как видите, пестрая, и, чтобы сориентироваться в ней, нужен критерий. Он хорошо известен и называется относительной влажностью. Относительную влажность измеряют психрометром.
На что же влияет повышенная влажность? Прежде всего, на ферменты, которые сохраняются во многих продуктах. На микроорганизмы, оккупирующие поверхность продуктов. И на макроорганизмы тоже: насекомым-вредителям в сухой крупе живётся хуже, чем во влажной. Так что подсушить крупу перед долгим хранением разумно с любой точки зрения...
Но психрометры, скажем откровенно, еще не завоевали сердца хозяек. Да и вряд ли можно строго регулировать температурно-влажностный режим хранения скромных домашних припасов. Так что задача попроще: купить продукт нормальной влажностикрайнем случае подсушить) и сохранить эту влажность подручными средствами. Если вы заглянете в справочник, то обнаружите, что почти для всех продуктов относительная влажность 70 - 75% -достаточно сухо.
Подсушить перед хранением не мешает и крупу, и муку, и соль, и сухофрукты (особенно купленные на рынке). Хотя бы так: подержать на противне в приоткрытой теплой духовке, то есть при 40 - 50 градусах. Или просто разложить тонким слоем на столе в сухом и теплом помещении. Лук и чеснок полезно подержать около недели при температуре 25 - 30 градусов около отопительных приборов и подвесить их на неделю на кухне под потолком - там и тепло, и движение воздуха вполне ощутимое. Кстати, характерный признак хорошо просушенной луковицы - звучный шелест поверхностных чешуек; редкий случай, когда о качестве продукта судят на слух.
А если влажность нормальна и в помещении сухо, то хранить продукты можно в тканевых мешочках, бумажных пакетах. Если же есть сомнение в сухости воздуха, то больше подходят металлические и стеклянные банки с хорошо подогнанными крышками. Но имейте в виду, что биохимические процессы во многих продуктах не прекращаются, и в герметичной таре может несколько увеличиться влажность и появиться затхлый привкус и запах. Значит, содержимое банки надо время от времени проветривать.
Хорошо хранить и в полиэтиленовом пакете: он надежно не пропускает влагу, но в какой-то мере проницаем для газов; продукту в нем чуть легче «дышать». А особенно хорош полиэтилен для хранения небольших количеств плодов и овощей. Как раз в них жизнь продолжается достаточно активно - они дозревают, расходуют сахара, теряют влагу и т.д. Чтобы притормозить этот бурный процесс обмена веществ, и нужно понижение температуры при высокой относительной влажности. Но давно уже известно, что углекислый газ тоже замедляет обменные процессы, а он то и выделяется при дыхании плодов и скапливается в закрытом полиэтиленовом пакете. Примерно так же действует «индивидуальная упаковка» из пергамента или промасленной бумаги, помогающая продлить жизнь, например, яблок.
Все такие способы особенно полезны для хранения овощей и фруктов в холодильнике, где без упаковки они слишком быстро вянут. Но до того, как укладывать их в пакет, не забудьте охладить и содержимое, и тару. Иначе на плодах появится конденсат, а влага на поверхности резко увеличивает опасность плесневения и гнили.
Что же до влажности в холодильнике, то она весьма невелика - избыток водяных паров оседает в виде инея на испарителе.

Хранение в темноте
Для хранения продуктов свет, как правило, не нужен. Да к тому же в кастрюле и коробке, в погребе и холодильнике достаточно темно. Но в некоторых случаях действие света, особенно прямых солнечных лучей, в высшей степени противопоказано, и такие случаи специально оговорены в справочнике.
Жиры, например, при длительном хранениии на свету прогоркают даже в стерильных условиях и на холоде. Этот процесс, единожды начавшись, идет по нарастающей; поэтому стандарт требует для жиров темноту.
Но если жиры прогоркают на свету, то логично предположить, что и другим продуктам, которые содержат много жира, полезен мрак или по меньшей мере полумрак. И действительно, стандарты на халву, в которой около 30% жира, шоколад (35-37% жира) и майонез (67% жира) оговаривают, что эти продукты следует оберегать от света.
Совсем по другим причинам прячут от света пиво. Его разливают только в бутылки темного стекла, потому что на свету, особенно под солнечными лучами, в пиве начинают идти сложные фотохимические реакции; сернистые соединения, взаимодействуя с некоторыми компонентами пива, дают специфический порок вкуса, который, кстати, называют «солнечным привкусом».
Овощи и плоды на свету быстрее перезревают и портятся - это общеизвестно. Но дело не только в этом. В картофеле, например, на свету образуется гораздо больше соланина, и этот вредный для нашего организма гликоалкалоид интенсивно накапливается на поверхности картофелины, особенно на позеленевших участках. Отсюда практически значимый вывод: кожуру с позеленевших участков надо удалять более щедрым слоем и особенно безжалостно выкорчевывать ростки - в них содержание соланина достигает максимума.
В общем, хранение в темноте - тоже мера не лишняя. Тем более, что последнее требование тройной формулы - касательно темного места - выполнить куда легче, чем любое из первых двух. И если продукт вполне можно переморозить или пересушить, то темнотой его никак не испортишь...

Что и как хранить

Для тех, кто не довольствуется рассуждениями, а желает иметь в руках сводку фактов (в данном случае вполне резонно), мы попытались свести в таблицу сведения об условиях хранения некоторых продуктов. В большинстве случаев эти сведения взяты из стандартов. Однако случается, что стандарт не оговаривает четко условия хранения, а отсылает читателя к другим документам.

Продукты Температура хранения, °С Относительная влажность,% Требования к освещению
Апельсины 0-7 85-90
Буженина 0-8

Ветчина 0-8

Вишня Около 0 85
Вина виноградные и плодово-ягодные 8-16

Вина полусладкие и полусухие от -1 до +8

Груши от - 1 до 0 85-90
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0-4

Какао-порошок 15-20 не выше 75
Карамель 18 не выше 75
Картофель 4-5 4-5 в затемненных условиях
Колбаса вареная 4-8

Колбаса варенокопченая и сырокопченная не выше 12-15 75-78
Квас 2-12
в бутылке темного цвета
Капуста кочанная от -2 до 0 85 - 90 в затемненных условиях
Консервы 0-20 не выше 75
Конфеты 15-20 не выше 75
Коньяк не ниже +5

Кофе натуральный жареный
не выше 75
Крахмал картофельный не выше 15 не выше 75
Лимоны 7-14 85-90
Лук репчатый от - 3 до 0 65
Майонез не ниже 0 не выше 75 защитить от прямого солнечного света
Макаронные изделия не выше 30 не выше 75
Маргарин не выше 10

Масло коровье не выше 12

Масло подсолнечное

в затемненных условиях
Молоко сгущенное с сахаром 0-10 не выше 85
Морковь 0-1 90-95
Мороженое не выше -12

Мука 10-12 50-60
Напитки безалкогольные 2-12

Огурцы 2-10 80
Окорок 0-8

Печенье 18 70-75
Персики около 0 85
Пиво 0-12
в бутылках темного цвета
Помидоры зеленые 13-20 80
Помидоры зрелые 4-10 90
Рыба крепкосоленая около 0

Рыба слабо и среднесоленая от -2 до -8

Сыр твёрдый 2-10 85-87
Сахар
не выше 70
Сушеные фрукты 0-1 не выше 75
Чай
не выше 70
Шампанское 8-16
защитить от прямого
солнечного света
Шоколад 15-20
защитить от прямого
солнечного света
Яблоки 0-5 85-90
Яйца куриные от -1 до -2 85-88

В морозильной камере холодильника продукты хранят обычно в полиэтиленовых пакетах пищевого назначения. Однако надо учитывать, что полиэтилен слабо пропускает водяные пары и другие соединения, образующиеся при хранении мяса и рыбы, поэтому эти продукты могут приобрести неприятный запах. Лучше всего их хранить в алюминиевой фольге, пергаменте или плотной бумаге.
Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянную банку с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем банку накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду. Получится постоянное испарение воды и салфетки, и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в жаркий день.
Молоко и жиры не следует хранить в посуде из пластмассы. Лучше всего пригодна для этого посуда из фаянса, керамики или темного стекла.
Молоко сохранится дольше, если его вскипятить с сахаром (столовая ложка на литр молока).
Для предотвращения скисания молока во время жары в ёмкость с молоком нужно положить несколько листьев хрена, и молоко сохранит свою свежесть в продолжении нескольких дней.
Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли и взболтать.
Витамины в молоке дольше сохраняются и оно долго не прокисает, если кипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр молока) или соды (щепотка на 1 литр молока).
Топленое молоко с пенкой можно приготовить в скороварке, если кипятить его 20 минут, а потом дать остывать вместе со скороваркой.
Топленое молоко можно приготовить в термосе, для этого горячее кипяченое молоко вылить в сполоснутый кипятком термос и закрыть крышкой. Через 6-7 часов молоко в термосе станет ароматным и приобретет цвет топленого.
Чтобы творогу вернуть первоначальный вкус и цвет, нужно смешать его с равным количеством молока, оставить на час, а после этого откинуть его на марле.

На протяжении веков и тысячелетий перед человеком всегда стоял вопрос хранения продуктов питания. Однако все известные древние способы не могли обеспечить длительного хранения продуктов так, чтобы они сохраняли все полезные свойства. Так было до тех пор, пока не были изобретены холодильники, то есть метод, когда холод создается с помощью электричества.

Сушка. Это самый древний метод хранения продуктов питания. С помощью этого метода продукты способны храниться длительное время. Древние высушивали продукты на солнце или в печи. Они становились легкими, их было просто транспортировать. Недостаток этого метода заключается в том, что в процессе сушки теряется цвет, аромат и полезные вещества. Однако если не высушивать и не хранить сушеные продукты длительное время, то часть полезные веществ может сохраниться.

Соление. Соль – один из древних консервантов. Ее используют также и в процессе сушки. Соль увеличивает срок хранения рыбы, при этом сохраняется ее аромат. Использование в качестве консерванта соленой воды – также один из древних способов сохранения продуктов. В соленой воде не развиваются вредные микроорганизмы. Продукт вынимают из соленой воды, промывают под проточной водой. Однако все равно он остается очень соленым. Иногда такие продукты вымачивают в молоке, чтобы удалить излишки соли.

Домашнее консервирование. Процесс, который требует специального оборудования и специальных знаний. Но главное в этом процессе – это соблюдение гигиены и санитарии и осуществление достаточно мощной стерилизации емкостей, где будут храниться продукты. Их длительное время кипятят в воде, прокаливают над огнем, в печи или на паровой бане. После стерилизации емкость наполняется продуктами и герметично закатываются крышкой с использованием закаточной машинки. Таким образом обработанные продукты могут храниться до года, при условии, что соблюдены все необходимые правила обработки. Однако если в процессе консервирования технологии были нарушены, то это может спровоцировать рост вредных бактерий, в результате происходит тяжелое пищевое отправление. Особенно важно соблюдать все правила при консервировании низко кислотных продуктов, таких как овощи и мясо.

Обезвоживание. В супермаркетах продается множество продуктов, которые хранятся в герметичной упаковке в высушенном виде. Если открыть упаковку и добавить воды, то такой продукт восстанавливает свою сочность. Например, сухие супы. Это промышленный метод хранения, который не доступен в домашних условиях.

Засахаривание. Это один из известных способов хранения продуктов. Варенье, джемы, желе, приправы, куда добавляют сахар или сахаросодержащие вещества, например, натуральный кленовый сироп, который получают из клена, могут храниться длительное время. Однако, как показывают исследования, во время процесса обработки продуктов, например, приготовление варенья, теряются практически все полезные вещества.

Масло и жиры. Например, травы отлично сохраняют свою свежесть, если их залить горячим растительным маслом или другим жиром.

Копчение и вяление. Высушивание продуктов с помощью дыма называется копчение. Этот метод используется для хранения мяса, рыбы, сыра и орехов. Вяление требует добавления специальных отвердителей с последующей обработкой дыма. Копченые или вяленые продукты вкусные. Однако сам процесс обработки продуктов дымом вызывает появление канцерогенных веществ на поверхности продукта.

Погреб и подвал. Продукты могут храниться не очень продолжительное время в прохладных помещениях, таких как погреба или подвалы. Для того, чтобы увеличить срок хранения, в погреб помещают лед или обильно посыпают пол песком.

Глиняные горшки. Один из старых методов хранения овощей. Берется глиняный горшко, сделанный из желтой или красной обожженной глины, на дно насыпается мокрый песок. В основе этого метода лежит испарение воды, которая создает благоприятный климат для хранения овощей или других продуктов питания. Эффективным он может быть только в сухом климате или в сухом помещении. Срок хранения небольшой – несколько дней. Но продукты сохраняют свою свежесть даже в самую жаркую погоду. Однако если поместить такой горшок в холодильник, то срок хранения увеличится надолго. Отличный метод, при котором продукты сохраняют свою свежесть и все питательные вещества.

Квашение и маринование. В основе этого процесса лежит химическая ферментация. Квашение используют для хранения капусты или огурцов, яблок или помидор. Овощи заливают специально приготовленным соленым раствором или оставляют на несколько дней в тепле, чтобы закончился процесс ферментации. В процессе маринования используются различные сорта уксуса. Например, яйца могут храниться длительное время, если держать их в маринаде с уксусом. Однако частое употребление таких продуктов может привести к проблемам со здоровьем.

Охлаждающие пакеты. Это специальные пакеты Chiller bags, которые можно использовать для кратковременного хранения продуктов, например, мороженого или других продуктов, которые требуется перевезти из одного места в другое, например от дома на дачу. Такие пакеты удерживают холод 3-4 часа.

Термос. В термосе в течение нескольких часов отлично сохраняются чай, кофе, суп и даже колбасы или сосиски, причем не в холодном, а в горячем виде.

Выбор способа хранения продуктов питания зависит исключительно от места вашего обитания. Если в жилище подведено электричество, то здесь вряд ли возникнет другая альтернатива для хранения, чем холодильник. Однако у холодильников ограниченный объем хранения. Для хранения большого количества овощей или фруктов следует тщательно выбирать способ обработки продуктов и место их хранения.

Loading...Loading...