Сорт кукурузы бондюэль. Сорта кукурузы – особенности, различия, полезные свойства

Сорта кукурузы сегодня достаточно разнообразны, а потому каждый любитель этой культуры найдет вариант себе по вкусу. Это растение довольно популярно в нашей стране – его активно употребляют в пищу самостоятельно, а также добавляют в различные кулинарные блюда. Початки сахарной разновидности ценят за приятный сладковатый вкус, питательность и множество полезных витаминов, содержащихся в ее составе. При желании можно вырастить вкусное и полезное лакомство на собственном участке. Но чтобы получить хороший урожай, следует правильно выбрать сорт для посадки.

История культуры

Родина этого уникального растенияЮжная Америка, где его выращивали для пропитания еще несколько тысяч лет назад. Чуть позже культура была завезена в Центральную Америку, а после этого постепенно распространялась по всему миру. Плоды тех древних растений значительно отличались от тех початков, которые мы видим сегодня. Они были значительно меньше по размерам, имели мелкие зернышки и почти не были прикрыты листьями.


Родина этого уникального растения – Южная Америка, где его выращивали для пропитания еще несколько тысяч лет назад
Ее привез из своего путешествия в Америку Христофор Колумб, которого впечатлили приятные вкусовые свойства и питательность этой культуры

В Европе культура впервые появилась лишь в 1496 году. Его привез из своего путешествия в Америку Христофор Колумб, которого впечатлили приятные вкусовые свойства и питательность этой культуры, которая в тех краях называлась маисом. После Испании растение быстро распространялось по остальным европейским странам, включая Италию, Германию Австрию.

В России маис впервые появился во время русско-турецкой войны, когда империя завоевала Крым. Из-за первоначальной принадлежности полуострова, на котором возделывалось растение, к Турции, в нашей стране оно поначалу получило название турецкой пшеницы. Активное возделывание этой культуры в России началось после победы страны в русско-турецкой войне и заключения мирного договора. Единственной территорией, где целенаправленно выращивалась кукуруза, была Бессарабия, откуда она постепенно распространилась в центральную Россию и на Украину.


Сейчас маис – это третья по популярности хлебная культура, которая активно выращивается во многих странах мира
В России это растение выращивают в промышленных масштабах для сельскохозяйственных нужд и для кулинарии

Сейчас маис – это третья по популярности хлебная культура, которая активно выращивается во многих странах мира. В России это растение выращивают в промышленных масштабах для сельскохозяйственных нужд и для кулинарии. Из зерен культуры производят консервированные продукты, а также вкусное и полезное кукурузное масло, питательная ценность которого намного выше, чем у продукта из семян подсолнечника. Особенно популярна в нашей стране кукуруза бондюэль, которая получила свое название из-за известной торговой марки, производящей консервированный продукт. Сегодня виды под таким наименованием – это очень сладкие и приятные на вкус гибриды, которые отличаются простотой выращивания и урожайностью.

Виды кукурузы, их особенности и предназначение

Кроме пищевой или сахарной кукурузы, которая выращивается для кулинарных целей, есть и другие разновидности этой культуры.

Каждая из них имеет свои отличительные характеристики и свойства, а потому применяется в определенных сферах промышленности. Самые известные разновидности:

  1. Крахмалистая. Из зерен этого растения производят кукурузный крахмал, а также используют их в спиртовой промышленности. Характеризуется большим содержанием крахмалистого вещества, которое может достигать 75% от общего состава.
  2. Зубовидная. Это самая распространенная в сельском хозяйстве разновидность данной культуры. Она используется для производства фуражных кормов для мелкого и крупного рогатого скота, кур, свиней и другой домашней живности. Дополнительно кукуруза фуражная используется для производства круп, спирта и кукурузной муки.
  3. Лопающаяся. Из этого подвида производят так называемый «попкорн», который широко распространен в США и в европейских странах. В России такой вид растения не выращивают целенаправленно, так как в нашем климате он редко приживается.
  4. Кремнистая. Эту разновидность выращивают для производства готовых снеков, например, кукурузных хлопьев и палочек. Из нее же делают и муку высшего сорта. Это не самый распространенный в нашей стране вид культуры, так как он отличается низкой урожайностью.

1.Крахмалистая
2.Зубовидная
3.Лопающаяся
4.Кремнистая

Отдельно стоит декоративная разновидность, выведенная мировыми селекционерами относительно недавно. Это единственный вид культуры, не предназначенный для употребления в пищу, а главной его особенностью является эффектный внешний вид растения и початков.

Сорта разных видов кукурузы – как сделать правильный выбор?

Сегодня в мире насчитывается более 250 сортов кукурузы разнообразных видов. Чтобы правильно выбрать семена, предназначенные для использования в конкретных целях, следует заранее ознакомиться с особенностями отдельных сортов. В настоящее время селекционеры всего мира активно выводят новые сорта и гибриды кукурузы, стремясь добиться максимальной урожайности в сочетании с выносливостью и устойчивостью к климатическим изменениям.

Зубовидная и кремнистая разновидности и их виды

Это одно из самых распространенных сельскохозяйственных растений, которое ежегодно выращивается миллионами тонн. Основная сфера его применения – это корм для живности. Отличается питательностью, высоким содержанием крахмала, низкой мучнистостью. Самые распространенные виды и гибриды:

Главное преимущество зубовидных и кремнистых видов культуры – это универсальность применения. Их свойства позволяют использовать растения для производства кормов для животных, а созревшие початки могут употребляться в пищу в вареном виде, так как их зерна имеют очень приятный вкус.

В нашей стране в кулинарных целях чаще всего используется сахарная кукуруза, которая характеризуется большим содержанием глюкозы и малым количеством крахмала.

В нашей стране в кулинарных целях чаще всего используется сахарная кукуруза

Питательные и полезные свойства вареных початков в сочетании с их приятным вкусом, завоевали множество любителей полакомиться горячими солеными зернами. Чтобы выращивание кукурузы сахарной принесло обильный урожай, необходимо правильно выбрать сорт, исходя из его особенностей, а также учитывая климатические условия в местности, где расположен участок.

Самые распространенные сахарные сорта:

  1. Добрыня. Это очень неприхотливая сладкая кукуруза, которая отличается средней урожайностью. Отличительной особенностью сорта является тонкая кожица, что придает початкам очень нежный и приятный вкус после непродолжительной варки. Содержит большое количество сахара. Добрыня активно выращивается, как в промышленных масштабах для консервации и производства продуктов массового потребления, так и на частных участках для личного использования. Главное условие, которое следует выполнять при посадке семян этого вида на участке – достаточное количество влаги. Это растение не любит сухую землю, а потому при малой увлажненности может дать урожай меньше ожидаемого.
  2. Воронежская 80-А. Это российский гибрид, который отличается раннеспелостью и урожайностью. Его главная особенность – это характерный фруктовый привкус, которого нет больше ни у одного из сортов. Гибрид широко применяется в консервировании, а также выращивается в промышленных масштабах, в том числе и для экспорта за границу.
  3. Екселент. Это еще один гибрид, выведенный российскими селекционерами. Легко адаптируется в средних широтах нашей страны, требует обильного полива и защиты от засухи. Отличается уязвимостью к вредителям и заболеваниям, а потому саженцы требуется регулярно обрабатывать специальными составами, а также полоть грядки не реже двух раз в неделю, избавляясь от сорняков.

1.Добрыня
2.Воронежская 80-А
3.Екселент

Из-за большой распространенности всех перечисленных выше сортов, купить семена кукурузы сахарной сегодня можно во всех городах страны. При этом следует выбирать только надежных и проверенных производителей, потому что существует риск приобрести некачественный посевной материал, который не принесет большого урожая.

Основная технология выращивания сахарной кукурузы на собственном участке зависит не только от погодных условий, но и от конкретного гибрида или сорта

Основная технология выращивания сахарной кукурузы на собственном участке зависит не только от погодных условий, но и от конкретного гибрида или сорта.

В России с недавних пор стали выращивать и кукурузу, предназначенную для производства попкорна. Селекционеры страны активно выводят новые сорта и гибриды, стараясь акклиматизировать растение под погодные условия наших широт. Если вы желаете попробовать свои силы в получении урожая таких зерен, то следует особенно тщательно выбирать сорт для посадки.

Самые распространенные лопающиеся сорта и гибриды, которые хорошо выращиваются в российских условиях:

Правильный подход к выбору сорта, а также соблюдение известных правил посадки и ухода за культурой позволит огороднику получить обильный урожай

Правильный подход к выбору сорта, а также соблюдение известных правил посадки и ухода за культурой позволит огороднику получить обильный урожай даже при отсутствии опыта. Питательные и полезные зерна станут великолепным дополнением к кулинарному рациону вашей семьи, являясь при этом источником множества незаменимых для организма человека витаминов и веществ.

Кукуруза – царица — полей, ее желтые початки с зернышками, похожими на маленькие солнышки, напоминают о лете, морском побережье, где с утра до вечера уличные торговцы предлагают сладкую вареную кукурузу разных сортов с пахлавой медовой.

Выращивают ее и на садово-огородных участках и не только для того, чтобы полакомиться летом, но и для заморозки, консервации на зиму.

Кукуруза занимает третье место после зерна и риса в рейтинге пищевой и сельскохозяйственной продукции. По праву она считается хлебной культурой. Ведь она кормит не только людей, но и животных. Селекционеры выводят новые виды семен, уделяя особое внимание сахаристости початков и повышенной урожайности.

Рассмотрим 10 лучших кукурузных видов.

Бондюэль

Сорта кукурузы Бондюэль не существует . Это название компании выпускающей различные овощные консервы и замороженные овощи.

На российском рынке особой популярностью пользуется сахарная кукуруза торговой марки «Бондюэль». Основные торговые мощности компании «Бондюэль-Кубань» на территории России расположены в Краснодарском крае.

На южных степных просторах выращиваются сорта сахарной кукурузы Спирит и Бонус , используемые для изготовления так полюбившихся консервов.

Добрыня является овощем раннего срока созревания, первый урожай готов к уборке через 2-2,5 месяца после всходов семян. Среднерослое растение достигает высоты до 1,7 м, початки начинают формироваться на высоте 0,7 м.

Добрыня относится к очень сладким сахарным сортам кукурузы. Початки достигают размеров 25*5,5 (диаметр и ширина) и состоят из 16-18 рядов зерен.

Сбор урожая на потребление в свежем виде, консервацию и заморозку проводят в фазе молочной спелости. На переработку зерна в крупы, муку, крахмал собирают кочаны после пожелтения и подсыхания початков.

Неприхотлив к условиям выращивания, достаточно устойчив к таким заболеваниям как мозаика, увядание, ржавчина.

Лакомка сорт раннего периода созревания, от момента появления всходов семян до получения первой продукции проходит всего 75-80 дней . Высота растения от 1,45 м до 1,8 м.

Плоды вырастают длиной до 22 см, количество рядов в початке 18-20. Вес сладких сочных плодов достигает 170-250 гр . Зерна ярко-желтого цвета удлиненной формы.


Ценится за отменные вкусовые качества, которые сохраняются после переработки в консервы и заморозки. Лакомка является высокоурожайным сортом кукурузы, хорошо устойчивым к ложной мучнистой росе.

Кукуруза данного вида является растением раннего периода созревания – 90 дней . Низкой силы роста гибрид хорошо устойчив к грибковым болезням.

Початки небольшие, достигают длины 19 см, сочные с приятной тающей консистенцией вареных зерен. Применяется для консервации и заморозки.


Гибрид среднего срока созревания, период от момента появления всходов до получения товарной продукции составляет 90-100 дней . Растение высотой до 2,1 м, размеры початков достигают длины 22 см. Зерна крупные, золотисто-желтые очень сладкие и нежные по вкусу.

Стабильно высокоурожайный и продуктивный Спирит устойчив к грибковым, вирусным заболеваниям и гнилям. Гибрид используется в вареном виде и пригоден для консервации.

Для продления срока получения товарной продукции высадку рассады ранних сортов можно производить со смещением в 10-15 дней.


Ледяной гектар относится к сортам позднего срока плодоношения(130-140 дней ). Растение высотой до 1,8 м и початками длиной 20-25 см. Зерна бело-кремового цвета сочные и очень сахаристые.


Ледяной гектар является одним из самых сладких среди всех сортов и гибридов. Его можно употреблять даже в сыром виде. Гибрид является лидером по урожайности .

Во избежание потери сахаристости зерен гибрид нужно сажать отдельно от других сортов исключив перекрестное опыление растений.

Санденс

Санденс является сортом с ранним периодом созревания (70-90 дней ). Низкорослое растение низкорослое достигает высоты не более 1,5 м. Диаметр початков 5,5 см длина не более 20 см. Ярко-желтые слегка удлиненные зерна среднего размера и хорошего вкуса.

Гибрид применяют для потребления в свежем виде (варке) и консервации.


Кукуруза Пионер является сортом среднего срока созревания. Период получения первой продукции составляет 100-110 дней . Растение устойчиво к неблагоприятным условиям выращивания, которые не влияют на его урожайность.

Кукуруза данного сорта сельскохозяйственного назначения и используется на корм скота: на зерно и силос.


Сингента гибрид среднего срока созревания (до 110 дней ). Голландский гибрид отличается высокой продуктивностью и урожайностью. Устойчивость к заболеваниям высокая.

Высота кукурузы достигает 1,8 м. Початки размером до 20 см набиты бледно-желтыми зернами в 16-18 рядов. Початки в молочной спелости сочные и нежные. Рекомендуются для потребления в свежем виде.

Для получения продукции в более ранние сроки рекомендуется выращивать под агроволокном.


Джубили является высокоурожайным гибридом среднего срока созревания (80-100 дней ). Высокорослое растение может достигать высоты 2,5-2,8 м, плотно набитые зернами перламутро-желтого цвета початки длиной до 23 см. Зерна имеют тонкую кожицу и нежный сладкий вкус.

Высокоурожайный , устойчивый к болезням сорт универсального назначения. Пригоден и для варки, и для консервации, отлично ведет себя после разморозки.


Особенности выращивания

  1. Выращивают кукурузу только на хорошо освещенных, солнечных участках . Для получения хороших урожаев с початками высокого качества почва должна быть плодородной, хорошо удобренной и слегка кислой.
  2. Посев семян производят при температуре почвы не менее +10 градусов . Глубина заделки семян в почву составляет 6-8 см. Для получения более ранней продукции растение выращивают через рассаду при этом посев семян производят в марте или апреле.
  3. После появления 3-4 листа растения прореживают , оставляя между растениями до 0,5-0,7 м.
  4. Обязательно окучивание растений во избежание их полегания.
  5. Сбор урожая производят при достижении початков молочной или молочно-восковой спелости.

Не откажите себе в удовольствии выращивать у себя на участке эти «солнечные лучики».

Кроме того, что вы получите удовольствие от употребления кукурузы это еще и природные опоры для плетущихся растений: огурцов, вьющейся фасоли.

Среди злаковых культур – на третьем месте, уступая более востребованным пшенице и рису. Из маисового семени делают муку и хлопья, а также подвергают зёрна консервации. Сахарная кукуруза, именуемая в народе бондюэль, не сдаёт своих высоких позиций среди других сортов этого злака, намного превосходя своих собратьев по вкусовым и питательным свойствам.

Сахарный сорт поспевает рано, через 80-90 дней со времени первых всходов. Средняя высота культурного растения – 2,5 м. Плоды, длина которых достигает 15-20 см, образуются в форме цилиндра, что характерно для всех видов кукурузы. Созревший кочанчик весит от 160 до 190 г. Зёрна этого злака очень сочные и сладкие на вкус.

Полезные свойства

Кроме прекрасных вкусовых качеств, злаковая культура ценится лечебными свойствами. Через уникальный овощ природа дарит весомое количество витаминов А, Н, С, D, К, РР, группы В (В1, В4, В9), а также магний, натрий, медь, калий, селен, железо, фосфор. В зёрнах содержится бета-каротин, холин, каротиноиды, несколько видов кислот.

Справка. Врачи советуют периодически кушать кукурузу пожилым людям, с целью профилактики атеросклероза.

Небольшое количество варёных или консервированных зёрен в день – повысит тонус, укрепит сосуды, наладит работу сердца, желчного пузыря и улучшит аппетит. При сбоях в пищеварении, сопровождающимися вздутием живота и его последствиями, рекомендуется съесть 100 г зёрен варёного злака.

Продукт особо ценен для вегетарианцев , поскольку содержит в себе огромное количество легко усваиваемого и быстро перевариваемого белка. Поэтому, важно проводить тепловую обработку правильно и не утратить необходимые организму вещества.

  • Проявлять осторожность больным хроническими заболеваниями пищеварительного тракта (гастрит, язва желудка).
  • Людям с повышенной свёртываемостью крови, стоит отказаться от кукурузы, содержащей высокое количество витамина К, активизирующего этот процесс.
  • При ожирении, диетологи рекомендуют исключить из рациона этот продукт, из-за высокой калорийности – 93ккал -на 100г.
  • Противопоказано при индивидуальной непереносимости и проявлении аллергических реакций.

Какую лучше выбрать?

Ассортимент овощей, предлагаемый покупателям на рынке и в супермаркетах, богат и разнообразен. Вся кукуруза выглядит почти одинаково, но не стоит спешить и покупать первое, что попалось на глаза. Дабы не сожалеть о потерянном времени и средствах, при выборе початков стоит следовать некоторым правилам:

Подготовка продукта

В день покупки початки отсортировать по одинаковому размеру для равномерной варки, очистить от грязных, повреждённых растительных оболочек и потемневшей части рылец. Оставшиеся нежные волоски и тонкие листочки придадут готовому блюду дополнительные сочность и аромат. После обработки – тщательно промыть овощи проточной водой. Особо крупные початки для удобства разрезать на необходимое количество частей.

Популярные рецепты

Варианты готовки зависят от вкусовых предпочтений кулинара. Большинству известен «классический» метод . Кому-то нравятся запекание , и даже жарка на гриле и костре.

Молодые мамочки часто интересуются вопросом , весьма полезного для детского питания.

Способ варки с добавлением сахара


Важно! Ради сохранения полезных витаминов и аминокислот, важно соблюдать температурный режим. Этот овощ сохраняет свои свойства при достаточно высокой, постоянной температуре.

Длительность процесса зависит от спелости и сорта. Если кукуруза сахарная и не очень спелая, то её легко переварить, поэтому стоит засечь время и строго придерживаться рекомендуемого режима. Початки должны целиком покрываться водой. Поэтому нужно периодически переворачивать всплывающие овощи, чтобы приготовление происходило равномерно.

Классический способ


Чтобы достичь дополнительной мягкости и нежности зёрен, следует оставить готовые початки в воде, под закрытой крышкой, ещё на 5 минут. Достать из воды и, если они варились в листьях, то избавиться от оболочек (о том, как вкусно приготовить кукурузу в початках и сколько нужно её варить, можно узнать ).

Для сохранения тепла и раскрытия вкуса зёрен, кастрюлю, после снятия с плиты и сливания воды, обернуть махровым полотенцем.

  1. Очистить и тщательно вымыть.
  2. Смазать дно маслом и выложить листьями.
  3. Положить на зелень початки, а сверху – снова оболочки, продолжить чередование доверху.
  4. Установить режим «бобовые», при отсутствии оного: «варка», «суп» или другие идентичные программы.

На пару

Согласно инструкции, наполнить ёмкость на четверть, до отметки, после чего установить специальную сетку, а в неё уложить обработанные и вымытые початки.

Посмотреть другие быстрые рецепты приготовления кукурузы в пароварке можно .

Как подавать и кушать?

Традиционно блюдо подаётся на стол горячим. Существует несколько распространённых вариантов подачи:

  1. После завершения приготовления, золотистые кочанчики следует тщательно натереть, либо обсыпать поваренной солью крупного помола.
  2. Вынутое из кастрюли, ароматное кушанье, сразу натирается охлаждённым кусочком сливочного масла.
  3. Растопить необходимое количество сливочного масла, разлить в небольшие ёмкости, и во время еды обмакивать в него не успевшие остыть вкусности.

Готовый продукт с молоком или сливками

Тем, кто любит экспериментировать, можно сварить готовую кукурузу в молоке или сливках. На четыре порции потребуется:

  • пастеризованное молоко – 125 мл;
  • сливки невысокой жирности – 60 мл;
  • четыре предварительно сваренных кукурузных столбика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л;
  • вино сухое белое – 125 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:


Сколько народов, столько рецептов приготовления и разновидностей подачи. В Мексике – горячий початок смазывают лимонной долькой и присыпают солью , что даёт кушанью оригинальный и пикантный вкус. Существует множество интересных и вкусных рецептов всевозможных салатов и закусок с добавлением варёных сладких зёрен маиса в виде одного из основных ингредиентов.

Среди любителей домашней заготовки, пользуется популярностью консервирование кукурузы в кустарных условиях. Сегодня важно не только сэкономить, но и быть уверенным, что на столе именно сахарный сорт Бондюэль, без добавок и консервантов.

Трудно найти человека, которому не нравится сладкая кукуруза. Еще бы, сам только запах вареных молодых початков вызывает аппетит, что уж говорить о мягком вкусе сочных зерен. Среди большой разновидности раннеспелых злаков заметно выделяется сорт Бондюэль. По востребованности кукуруза занимает третье место среди злаковых культур, уступая всего лишь пшенице и рису: ее зерна консервируют, делают из них хлопья и муку.

Описание, польза и вред

Бондюэль относится к ранним сортам кукурузы: кочаны становятся спелыми через 80-90 дней после появления первых всходов. Высота культурного растения близко 2,5 м. Початки обладают характерной для кукурузы, цилиндрической формой. Вес кочана, среднестатистическая длина которого 15-20 см, колеблется от 160 до 190 г.

Зерна этого сорта на вкус сладкие и сочные. Кочаны можно сварить, отделить от них съедобную часть, а затем ее заморозить, законсервировать. По окончанию плодоношения культуры, из заготовок делают салаты или используют их в качестве дополнения к горячим блюдам. Чтобы наслаждаться вкусом молодых початков как можно дольше, опытные овощеводы рекомендуют высевать семена в несколько этапов, делая между ними перерыв длительностью от 10 до 15 дней.

В плане ухода культурное растение очень неприхотливое, поэтому его способен самостоятельно вырастить даже самый неопытный дачник, при условии, если он точно будет выполнять рекомендации по выращиванию.

Полезные свойства

Кукуруза бондюэль обладает внушительным списком полезных веществ, среди которых хлор, натрий кальций магний фосфор, калий, селен, витамины группы В (В1, В4, В9), А, Н. Также в зернах есть бета-каротин, холин, каротиноиды, несколько видов кислот.

Зерна злака – настоящая находка для всех вегетарианцев. Все дело в том, что в продукте содержится большое количество белка, который по своей ценности ничуть не уступает мясному белку, а даже опережает его в скорости переваривания и усвоения.

Благодаря такому богатому составу, в качестве вспомогательного средства врачи рекомендуют включить в рацион кукурузные зерна больным атеросклерозом – она имеет свойство очищать организм от лишнего холестерина.

Ежедневное употребление нескольких ложек вареных или консервированных зерен способствует повышению жизненного тонуса, а также улучшает аппетит. Вследствие регулярного употребления кукурузы улучшается состояние сосудов, налаживается работа сердца и желчного пузыря.

Во время сбоя работы пищеварительной системы врачи рекомендуют съесть 100 г кукурузы: продукт является отличным средством для борьбы с вздутием живота и его последствиями.

Противопоказания

Как и множество других продуктов, этот сорт кукурузы имеет ряд минусов:


Как выбрать и приготовить кукурузу?

В наше время на прилавках магазинов много продуктов, изготовленных из кукурузных зерен. Однако некоторые производители в погоне за прибылью часто забывают о качестве продукции.


Во время покупки консервированной кукурузы специалисты рекомендуют выбирать продукт, упакованный в стеклянную тару. Это обусловлено тем, что металл имеет способность взаимодействовать с содержимым банки, таким образом, наполняя его вредными тяжелыми металлами.

Регулярное употребление таких зерен провоцирует сбои в работе многих органов, а также вызывает зарождения раковых опухолей.

Как варить кукурузу

На первый взгляд ответ на этот вопрос очевиден, но для того чтобы в початках сохранилось максимальное количество макро- и микроэлементов, нужно соблюдать несколько правил.


Лучше всего выбирать для приготовления молодые и свежие початки – они обладают высокими вкусовыми качествами, а после варки в них остается много полезных веществ. В принципе, каких либо особенностей в приготовлении кукурузы сорта Бондюэль нет – плоды культуры варят точно также, как и плоды любой культуры этого рода.

Отобранные кочаны необходимо тщательно помыть, а затем снять из них покрывающие листья. Початки закладывают в кастрюлю, и заливают больше чем на половину водой, а затем ставят на огонь. Сколько варить кукурузу?

После закипания молодые кочаны варятся на протяжении 10-15 минут. Во время определения длительности головки нужно ориентироваться на возраст установления – чем он больше, тем дольше им нужно вариться.

Обратите внимание – чтобы зернышки сохранили свою нежную мягкую структуру, кочаны солят исключительно после окончания их приготовления.


Если кукурузные зерна без усилий прокалываются, кочаны можно смело вынимать. Поскольку вареные зерна имеют способность затвердевать после охлаждения, употреблять кочаны лучше всего сразу после того как они слегка остынут.

Кукуруза Бондюэль не только вкусное, но и очень полезное летнее лакомство, регулярное употребление которого в краткие сроки улучшает состояние здоровья. Употреблять кукурузу можно не только вареной, но и в виде большого количества продуктов пищевой промышленности.

Кукуруза к нам попала из стран центральной Америки. Довольно за малый период истории она полюбилась народам Европы за свои вкусовые качества, нетребовательность к уходу и стойкости ацтеки, знали кукурузу не одно столетие, поэтому и отобрали множество разнообразнейших форм. Наиболее ходовыми в России стали сорта сахарной, зубовидной, кремнистой и лопающейся кукурузы.

Это однолетнее растение, злак, с высотой соломины до 4 метров и с соцветиями в виде початков. Оно однодомное, и вверху на растении находиться султан из мужских цветов, из которых рассыпается по ветру пыльца, женские цветы, расположенные на початках, после опыления образуют зерновку, которая очень крепка, связана с осью початка. Кукуруза плохо переносит температуру меньше +20 градусов и гибнет уже при нуле. Оптимальная температура для растений 21-25 °C. При скученной посадке плохо опыляется и быстро поражается заболеваниями. Для укупорки на зиму и еды в виде вареных початков, нужно выращивать сорта и гибриды сахарного типа кукурузы.

Ранние сорта кукурузы: описание сортов

Ранние сорта хороши тем, что могут дать нормальный урожай даже в сжатые сроки. Они хорошо переносят пересадку и могут выращиваться под укрытием из агроволокна с помощью готовой рассады в торфоперерегнойных стаканчиках. Период от первого листа до первого початка 62 - 89 дней.

Трофи F1 – гибрид кукурузы, которому нужно 75 дней, чтобы образовать первый початок после посева. Требуется не загущать посевы. Созревание очень скороспелое. Растение имеет среднюю высоту, до двух метров. Початок весит до 220 г., имеет длину до 23 см и диаметр до 4,5 см. Зерновка золотая. Урожай хороший. Очень сладкий вкус. Долго не грубеет. Используют не только для употребления в вареном виде, но и для консервации. К болезням стойкий. Для продления периода сбора молодых початков, необходимо высевать в несколько этапов с перерывом в 10 дней .

Лакомка 121 – ранний, урожайный сорт. Период вегетации в пределах 73-78 дней. Рекомендуется использовать для консервирования и употребления в вареном виде. Высота растения до 178 см. Початок веретеновидно-конической формы, длина до 23 см, рядов зёрен 20. Масса початка до 256 гр. Окраска зерновок желто-оранжевого цвета. Вкус варенных и консервированных зёрен хороший. Урожай большой и стабильный. Устойчив к различным заболеваниям. Высота стебля до полутора метров, початки по 23 см и по 15-18 рядов зерен. Широкие, слегка удлиненные зерновки, консистенция нежная. Вкус приятный, сладкий. Превосходные вкус и хороший товарный вид сохраняются даже при заморозке. Пригоден для машинной уборки. Устойчив к болезням .

Санданс – сорт, которому требуется 59- 86 дней для образования урожая. Высота стебля до 170 см, образует до 2 початков на одном растении, конической формы, длиной до 18.5 см, с надежной защитной обёрткой. В нём 14-16 рядов вытянуто-округлых зёрен, красивой, золотой с желтым, расцветки. Хорошая стойкость к болезням Высота стебля небольшая Зерна вкусные, сладкие, хороши в варенном и в законсервированном виде .

Джубили F1 – среднеранний по срокам созревания сорт, сахарной кукурузы, желтого типа. Початки хорошо созревают как летом, так и в начале осени. Стебли до 2.5 м высоты. Початок имеет 23 см длины и по 18 рядов округлых зерен, с тонкой оболочкой, приятного сладкого вкуса. Высокий и стабильный урожай. Можно варить и замораживать. Растение толерантно к болезням .

Лендмарк F1 – гибрид с вегетационным периодом в 73-83 дня. Очень сладкого типа Sh2. способность к длительному периоду хранения после сбора, в отличие от гибридов типа Se. Початок длиной до 21 см с 12-14 рядами ярко-жёлтых зерновок. Вкус отменный. Стебель мощный до 195 см, с минимум двумя початками. Пригоден для машинной уборки. Используется как для переработки, так и для вареных початков. Стойкий ко многим болезням. Урожайность хорошая .

Сахарная F1 - гибрид среднераннего срока созревания. Вегетация длиться 75 - 80 дней. Высота растения до 180 см. початок средней длины до 20 см и массой около 225г. Зерно янтарно-золотистого цвета, имеет отменный вкус. Зерна нежные, сладкие. Используют их для различных кулинарных целей. Гибрид стоек к поражению пузырчатой головней и другими болезнями кукурузы. Урожай до 10 тонн на гектар.

Среднеспелые сорта кукурузы: описание сортов

Среднеспелым сортам нужно больше времени на созревание и они лучше переносят непродолжительную воздушную засуху. Среди сортов и гибридов много представителей, имеющих очень сладкое зерно в початках, которое можно не только сварить, но и законсервировать, а также замораживать.

Спирит F1 - это гибрид с быстрым ростом, развитием. Период времени до созревания от 63 до 79 дней от посева семян. Обладает большой приспособляемостью к условиям выращивания, поэтому даёт стабильно большой урожай крупных (до 22 см, и диаметром до 4,8 - 5.3 см) початков. Высота до 212 см. Высокое содержание сахаров в янтарно-жёлтых зёрнах. Прекрасно подходит для переработки и еды в вареном виде. Пригоден для выращивания через рассаду и под агроволокном. Для продления срока получения молодых початков высаживают несколько партий со смещением в 10 дней. Устойчивость к болезням хорошая .

Свитстар F1 - очень сладкий гибрид. Его можно высевать в самые ранние сроки посева, или высаживать подготовленную рассаду. Средняя высота до 215 см. длина початка до 23 см, диаметр початка до 5,8 см, а количество рядов зерновок 14-16. Устойчивость к широкому ряду болезней хорошая. Урожай хороший и стабильный. Зерновки крупные, ярко-золотистого цвета. Отличные вкусовые качества не пропадают при варке или заморозке .

Брусница – сорт с вегетационным периодом от посева до технической спелости 78-89 дней. Початок длиной до 21.5 см, диаметр до 5.7 см, масса до 173 г. Зерновки в кочане сочного ярко-желтого цвета. Вкус отменный, сладкий, не теряется при варке и заморозке. Для более длинного периода сбора молодых початков требуется высевать партиями с перерывом в 10-15 дней. Стойкость к болезням высокая .

Фаворит – гибрид с периодом созревания в 58 - 66 дней. Требовательность к орошению и подкормкам большая. Растение имеет рост до 165 - 173 см. Лучше растет на легких по механическому составу и плодородных почвах. Вес одного початка до 210 г, длина до 19.5 см, а диаметр до 5.8 см Зерновки ярко-желтые. Вкус очень хороший. Урожай до 45 - 55 кг на 10 кв. м. Употребляют для варки и консервации. Стойкость к болезням хорошая .

Жемчуг – сорт средний, период созревания 83-91 день. Очень сладкого типа. Высотой растения до 18 см. Формируют ровные початки с длиной до 21.8 см с 18-20 рядами зерен. Гибрид хорошо хранится после уборки. Можно консервировать, варить, замораживать. Стойкость к заболеваниям хорошая .

Русалка – сорт средней спелости, вегетация длится до 92 дней. Высота стебля до 183 см початки средние, масса одного около 256 г. Зерно лимонно-жёлтое, хорошего вкуса. Зерновки нежные, очень сладкие. Они не лопаются при варке, и хорошо сохраняют вкус при консервации. Стойкий к болезням сорт. Урожай хороший .

Деликатесная - сорт небольшой по высоте. Початок имеет длину до 23 см, зерновка ярко-желтая. Вкус отменный, при варке и заморозке не ухудшается. Сорт устойчив к заболеванию пузырчатой головнёй. Хорошо консервируется. Урожайность хорошая.

Вкусовые качества свежесваренных початков отменные.

Поздние сорта кукурузы: описание сортов

Поздним сортам нужно много дней для созревания урожая. Но эти сорта устойчивее к неблагоприятным условиям. Зерно используется по-разному, включая консервирование на зиму.

Башкировец – это гибрид с высоким урожаем. Период от посева до зрелых початков 137-142 дня. Всходы гибнут при минимальных заморозках, требователен к орошению и подкормкам Высокое растение до 283 см. Масса одного початка до 353 г, его длина до 23 см и диаметром до 4,9 см. рядов 18 -19 рядов. Зерновка светло-желтая, крупная, ровная. Урожай средний. Используют для консервации и приготовления каши. Вкус готовых блюд из зерен хороший. Стойкость к пузырчатой головне початков хорошая, прочими болезнями поражается слабо .

Полярис – гибрид позднего срока созревания, сахарного типа кукурузы. Вегетация до 103 дней. Растение, высокоросло, высота более двух метров. Початок в длину до 23,6 см, а диаметр до 5,2 см, с хорошо озернённой верхушкой. Масса початка до 320г. Зерно насыщенного золотого цвета, с нежной, консистенцией и тонкой кожицей, содержит большое количество сахаров. Отличный. Урожай до 22 тонн на гектар. Хорошо консервируется и замораживается. Стойкий к заболеваниям и полеганию .

Российская лопающаяся 3 – нужно этому сорту 95-98 дней до созревания урожая початков кукурузы. Растение среднего роста до 185 см. Початок имеет массу до 256 г. Зерновки, желтого цвета с оранжевой верхушкой. До 98% зерновок лопаются при сильном нагреве. Используют для изготовления попкорна и хлопьев. Вкус готовых продуктов хороший. Урожайность зерна средняя 30-42 кг на 10 метров квадратных. Стойкий к болезням.
Loading...Loading...