Сколько прорастают семена огурцов. В чем и как правильно замачивать семена огурцов перед посадкой Как замачивать семена огурцов перед посадкой

​Похожие статьи​

​семена цветов стимулировала эпином, а овощи (перцы, томаты) в марганцовке или просто в воде, томаты на 8 часов, потом в салфетку, перцы сразу в салфетку​

Калибровка

​Всхожесть - посевное качество семян. И замачивание на него не влияет, ну может на пару процентов. Замачивание ускоряет прорастание и появление всходов. Если по паспорту семян всхожесть 30%, тут замачивай не замачивай, и водолазы не помогут. Удачи.​

​Вопрос от нашего подписчика Романа:​

Замачивание

​Поливать огурцы следует теплой водой. Для этого около грядки с огурцами рекомендуется держать бочку и воду наливать в нее вечером или рано утром, чтобы она прогрелась за день. Слишком обильный полив вреден, так как в ущерб плодоношению начинают усиленно расти плети.​

Обеззараживание

​Высевать семена огурцов в грунт нужно с таким расчетом, чтобы всходы не попали под заморозки. Рано сеют только сухие семена огурцов, так как пророщенные семена могут загнить в недостаточно прогретой почве.​

Стратификация

​Поэтому наиболее оптимальной емкостью для рассады являются торфяные (торфоперегнойные) горшочки. Пористость их стенок обеспечивает комфортный водно-воздушный режим слоя почвы, в котором располагаются корни. Высаживать в грунт рассаду можно прямо в таких горшочках, избежав сложного процесса пересадки. При высадке в грунт корни огурцов будут свободно прорастать через дно и стенки горшка. Горшочки не содержат токсических веществ и болезнетворных организмов, имеют достаточную механическую прочность как во влажном, так и в сухом состоянии.​

Обработка смесями

​Оптимальной глубиной посева семян огурцов в грунт является глубина 2 см. Необходимо учитывать при посеве и то, что огурцы в процессе роста могут очень сильно разрастаться, поэтому не стоит сеять их слишком часто. Рекомендуется посев двух семян в лунку (можно закладывать немного больше семян, если сомневаетесь в качестве, так как не все могут взойти) на расстоянии от 8 до 10 см. При рядовом посеве огурцов рекомендуемое расстояние в ряду составляет 8-10 см, между рядами - 60 см.​

​Посадка огурцов может производиться двумя способами: посев семян огурцов сразу на грядку или посадка предварительно выращенной рассады. При любом способе выращивания огурцов в открытый грунт их сажают тогда, когда почва уже достаточно разогрета и может дать растениям необходимые питательные вещества. Например, в средней полосе России огурцы сажают в конце мая-начале июня.​

​Самый эффективный способ обеззаразить их - прогреть в воде с температурой до 50°. Посадочный материал поместить в мешочек из ткани и опустить в кипяток на двадцать минут. При этом надо следить, чтобы температура не падала. Затем семена проходят замачивание в холодной воде на три минуты. Подобные испытания подходят для моркови, капусты и свеклы. Таким же образом поступают с кабачками, баклажанами, арбузами и дынями. Правда, для них требуется более длительная «горячая ванна» - в течение двух часов.​

​Весна - начало сезона, когда садоводы и огородники задумываются о будущем урожае. Создаются планы посадок, закупаются семена и удобрения в магазинах. Некоторые культуры, например томаты, перцы, баклажаны, начинают возделывать с выращивания рассады. Для других растений не требуется подобный подготовительный период. Их высаживают сразу в грунт, когда земля достаточно прогреется. Но в обоих случаях садоводов может занимать вопрос о том, надо ли замачивать семена и, если да, то каким образом.​

fb.ru

Посадка семян и рассады огурцов

Способы посадки огурцов

​Зависит от семян (мелкие опрыскивание по по посеву, средние-3ч. -4. ч, крупные-от 8 ч. -24ч.) препаратом "Циркон","Эпин"или "Гумат+".​


​Роман, логика в таком подходе есть. Если Вы не намерены пикировать сеянцы, а хотите сеять сразу в отдельные емкости, то предварительное проращивание действительно может сэкономить место. Я так поступаю, когда речь идет о просроченных семенах, и не поймешь, то ли их сразу выбросить, то ли еще посеять можно)) ​

​Вопрос по рассаде овощей (огурец, томат и т.д.) стоит ли замачивать семена перед посадкой на рассаду?​

Подготовка семян

​Основной уход за огурцами заключается в своевременном поливе, рыхлении почвы, прополке и подкормке.​

​В идеале нужно выбрать такое место, на котором даже в предыдущий год не росли тыквенные культуры (огурцы, патиссоны, кабачки, тыква). Эти меры необходимы, чтобы избежать накопления болезней и вредителей. Но допускается и смена места раз в 5 лет. Огурцы при выращивании требуют равномерного и постоянного снабжения питательными веществами. Эти растения хорошо реагируют на внесение органических удобрений, улучшающих структуру почвы.​

Выращивание рассады

​Варианты того, как замачивать семена перед посадкой, очень похожи, но в то же время не являются самыми основными. Перед замачиванием посадочный материал может пройти заморозку в холодильнике. Семена заворачивают во влажную тряпочку и помещают в морозильную камеру. Они хранятся в условиях пониженных температур - от -1 до -3°. Так закаливают в течение трех суток тыкву, томаты, баклажаны, перец. Выдержав подобные условия, они будут готовы к высадке в открытый грунт гораздо раньше, чем непрошедшие закалку.​
​Чтобы подготовить материал к прорастанию, его надо поместить в теплое место. Например, положить рядом с батареей. Первыми вам понадобятся такие культуры, как тыква, огурцы, патиссоны, кабачки. В помещении должна быть температура плюс двадцать градусов. Если семена будут прогреваться в течение месяца или полутора, то впоследствии они раньше взойдут и обеспечат более ранний урожай.​

​смотря какие семена. если на упаковке написано. что семена обработаны. то никакого замачивания не надо!! ! только хуже сделаете. если нет, в основном это семена цветов, подойдёт любой стимулятор роста, укоренители. есть "гумат" - они бывают разного направления - тоже очень полезен.​

​Но есть нюанс. Гарантированные всходы - это еще не гарантированно удачные сеянцы. На этапе прорастания семечка не всегда возможно на 100% оценить качество будущего ростка. В этом смысле пикировка - благо: сеем (хоть сухими, хоть наклюнувшимися - тут уже не так важно) семенами в общую емкость, а потом выбираем самые сильные и перспективные росточки. И вот их-то уже - по отдельным емкостям, чтобы дальше холить и лелеять)​

​Меня интересует этот вопрос по следующей причине, хочу посадить рассаду многих сортов, при этом мне нужно знать что всходы будут гарантированные, т.к. планирую по 1-2 торфяных горшка на сорт.​

​Иногда в очень жаркие дни одного полива бывает недостаточно, тогда листья начинают вянуть. В этом случае рекомендуется сделать днем освежающий душ прохладной водой по листьям из шланга. Делать такое опрыскивание надо быстро, лучше в 17-18 часов, когда меньше пчел. Душ смывает пыль с листьев, повышает влажность воздуха и почвы, снижает высокую дневную температуру, улучшает фотосинтез.​

​Подкормка огурцов осуществляется раз в 10 дней. На 10 л воды берется 1 л густого коровяка и 20-30 г мочевины или аммиачной селитры. После того как огурцы зацветут, их нужно подкармливать этим же раствором, добавляя к нему суперфосфат и калийную соль: по 40-50 г (в начале плодоношения по 50-60 г). Одного литра раствора будет достаточно, чтобы полить 4 растения.​

​Посадка огурцов требует подготовки грядок заранее. Почву под выращивание огурцов рекомендуется готовить осенью на освещаемом и теплом месте. Участок следует перекопать на глубину 22-27 см, затем под перекопку внести навоз, перегной из расчета ведро на 1 кв.м. В следующие 2-3 года не следует вносить органические удобрения, далее применяются только минеральные.​

Подготовка почвы

​Высадка рассады огурцов в грунт вместе с горшочком обеспечивает почти стопроцентную приживаемость рассады. Горшочек служит удобрением, разлагаясь в земле. Рассада хорошо приживается, что позволяет получить хороший ранний урожай. Перед посевом семян горшки заполняются увлажненным питательным грунтом, который необходимо умеренно уплотнить. После посева горшки устанавливаются на поддоны, песок, полиэтиленовую пленку, слой грунта или гравий. Рассаду необходимо поливать, поддерживая почву во влажном состоянии. Нельзя допускать пересыхания торфяных горшочков. При пересыхании содержащиеся в земле соли кристаллизуются и в концентрированном виде могут представлять опасность для нежных огуречных ростков. По мере роста рассады горшочки необходимо расставлять более свободно для обеспечения достаточного освещения и предотвращения сплетения корней.​

​Выращивание огурцов может также производиться при помощи посадки огуречной рассады. Этот способ хорош тем, что урожай можно собрать раньше, так как рассаду выращивают в домашних условиях еще до того, как почва будет готова. Но в этом способе есть трудности. Огурцы имеют очень хрупкую корневую систему и пересадить их, не повредив корни, довольно затруднительно. Поэтому выращивать огурцы из рассады сложно, есть риск получить некачественный урожай. Но если вы выбрали такой способ, то следует учесть, что рассаду лучше выращивать в торфоперегнойных горшках.​

​Посадка и уход за огурцами требуют определенных знаний. Ниже будут рассмотрены основные правила выращивания огурцов и ухода за ними.​

​При подготовке посадочного материала можно смело экспериментировать. Например, вот как замачивать семена перед посадкой при помощи питательных составов. Потребуется раствор марганцовки. Он готовится следующим образом. Один грамм марганцево-кислого калия растворяется в пяти литрах воды. Но следует учитывать, что подобная обработка затормаживает развитие растений. Поэтому специалисты рекомендуют прибегать к специально выпускаемым смесям.​

​Не весь посадочный материал подходит для выращивания крепких и здоровых растений. Возможно, купленные давно семена уже просрочены, если закончился срок их годности. Поэтому перед обработкой необходимо перебрать их все, удалить поврежденные, мелкие.​

​можно еще вода+мед, вода+сок алое, слабый раствор марганцовки, часа 2​

​В эпине или марганцовке.. . от 30минут​

​Как я полагаю, если замочить семена, и они "проклюнуться", то всходы из таких семян уже будут точно, и у меня не будет "холостых" горшков, что может быть в случае "слепого" посева семян (не замачивая).​

Выращивание и уход

​Увядание листьев огурцов в жаркую погоду говорит о том, что недостаточно почвенной влаги. Если вода при поливе плохо просачивается в почву, сделайте осторожно проколы вилами. При сильном пересыхании почвы ее надо поливать в 2-3 приема: сначала полить немного (1-2 лейки на 1 кв.м), а через некоторое время увеличить полив, доведя его общий объем до 8-10 л на 1 квадратный м. В конце лета сокращайте полив, так как переувлажнение холодной почвы способствует поражению гнилью нижней части стебля и корней. Во время массового роста плодов следует поддерживать особенно высокую влажность почвы, поливая огурцы раз в 3-4 дня или даже через день. Чтобы избежать отставания в росте, заболеваний и гибели растений, поливать рекомендуется теплой водой.​ ​http://www.youtube.com/watch?v=UBLNKEgM-Ec​

​Грядку следует опрыскивать раствором медного купороса (на 10 л воды берите 1 столовую ложку медного купороса), расходуя на 1 кв.м грядки 1 л раствора. Затем с грядки нужно убрать и сжечь все растительные остатки, в том числе корни. Перед вскапыванием грядки добавьте 2 столовые ложки суперфосфата и 1 стакан доломитовой муки или золы на 1 кв.м. Грядку перекопайте на глубину 15 см и оставьте до весны. Весной, за 10 дней до посадки, на 1 кв.м грядки внесите по 1 ведру навозного перегноя, древесных старых опилок, торфа и 1 стакан золы, затем перекопайте на глубину штыковой лопаты.​

​Рассада огурцов перед высадкой в открытый грунт должна иметь следующие характеристики: растения должны быть не менее 25 см в высоту и иметь по 5 и более листьев. Очень важно, чтобы рассада располагалась вертикально. Для этих целей растения необходимо подвязывать.​

​В качестве емкостей для рассады огурцов часто используются стаканчики, пакетики из-под молочных продуктов или ящики.​

​Первый способ - посев огурцов сразу в открытый грунт. Выращивание семян огурцов - кропотливая работа. Семена должны быть крупными, полновесными. Прежде всего необходимо выбрать самые качественные семена. Для этого обработайте их однопроцентным раствором марганцовки, затем 20 минут подержите в теплой чистой воде. При этом некачественные семена должны всплыть, после этого их легко можно удалить. Оставшиеся хорошие семена можно высевать прямо в открытый грунт без проращивания или же проращивать примерно двое суток во влажных опилках или торфе. Если семена предварительно проращивают, происходит дополнительный отбор некачественного посевного материала.​

​Например, можно использовать регуляторы роста «Циркон», «Альбит», «Энерген». Приготавливать растворы с этими препаратами нужно по инструкции, которая прилагается к ним. В качестве замены раствора марганцовки можно использовать пять грамм питьевой соды на один литр воды. Обработанные семена пройдут еще и обеззараживание. Любой их этих растворов подходит для подготовки семян тыквы, огурцов, кабачков. Их надо выдерживать в течение двенадцати часов.​

​Чтобы процесс занимал меньше времени, достаточно прибегнуть к народному способу отбора. Потребуется развести в литре воды от тридцати до пятидесяти граммов поваренной соли. Слить воду, чтобы ушел осадок, а уже чистой залить материал. Таким образом, вы познакомились с тем, как правильно замачивать семена для выявления бракованных экземпляров. В результате в течение часа вы получите следующую картину. Те из семян, которые годны для посева, опустятся на дно банки, а пустые поднимутся на поверхность. Их надо будет выбросить. Оставшиеся промывают в проточной воде. Так можно перебирать семена практически всех культур.​

​Для себя выбрала "Циркон",хорошая корневая система получается после замачивания в нем.​

​Я в прошлом году экспериментировала, часть замачивала, часть нет...Разницы никакой...​

​Семена я покупал в интернет-магазине «Русский огород» (http://www.ncsemena.ru/), но ведь приобретённые даже в магазине семена гарантированно не дают 100% всхожести.​

VseoTeplicah.ru

Стоит ли замачивать семена перед посадкой на рассаду?

​В начале цветения огурцы следует поливать жидкой подкормкой, в которую добавляют микроудобрения: 0.1 г сернокислого цинка, 0,3-0,4 г сернокислого марганца и 0,5 г борной кислоты на 10 л воды.​

​Высаживать готовую рассаду огурцов следует лишь тогда, когда грунт достаточно хорошо прогреется на солнце.​

​Посадка рассады огурцов в ящики поможет сэкономить место, но при пересадке в открытый грунт будет повреждена хрупкая корневая система и ухудшится приживаемость растений.​

Наташа, Россия

​Есть еще вариант. Подготавливают следующий состав. Один спичечный коробок древесной золы растворяют в пяти литрах воды. Настаивают в течение двух суток. В этом растворе семена нужно выдерживать в течение четырех-шести часов. Они просыпаются после замачивания, набухают. Если этого не произошло, тогда следует всю процедуру повторить сначала. Надо их подержать в теплой воде один-два часа. Также подходят для обработки посадочного материала сок алоэ, настои валерианы, ромашки, дубовой коры.​

Ирина, Бендеры

​Непосредственно рассмотрим процесс, описывающий, как замачивать семена перед посадкой, что для этого необходимо сделать. Посадочный материал помещают в воду комнатной температуры. Подобная обработка помогает разбудить в маленьком семечке дремлющие силы. Всходы получатся ранними. Садоводов волнует следующая проблема: сколько дней замачивать семена, чтобы они были готовы для посадки. Петрушку, свеклу, перец, сельдерей, морковь, баклажаны, пастернак, лук достаточно выдерживать в воде в течение сорока восьми часов. Для огурцов, редиса, капусты, дыни, редьки, салата, кабачков, тыквы, патиссонов хватит и восемь - двенадцать часов.​

Василий, Кострома

Марина, Некрасовское

​попробуйте *эпин*​

​Лично я никогда не замачиваю и не проращиваю семена ни перца ни огурцов… сажаю сухими. Как-то соседка дала пророщенные семена огурцов и я их посадила. не заметила что они намного быстрее взошли чем сухие. Ну это лично у меня​

7dach.ru

В чём замачивают семена перед посадкой? И на какое время?

БрЮнетка

​Огурцы собирают при достижении спелости плодов. Промежуток между первыми сборами составляет 3-5 дней, а в период массового плодоношения - не более 2 дней. Снимать плоды старайтесь так, чтобы на плетях оставалась плодоножка. Одновременно убирайте желтые и больные плоды, чтобы они не способствовали ослаблению растений и не задерживали образование новых завязей.​
​Подкормку огурцов лучше осуществлять вечером. Надо избегать попадания раствора на листья, так как при солнечной погоде это может спровоцировать ожоги. Раствор следует смывать с листьев водой из лейки с ситечком. После каждого полива и подкормки огурцов под них рекомендуется подсыпать плодородную почву, тем самым заменяя рыхление. Корни у огурцов располагаются в верхнем слое почвы, поэтому при обычном рыхлении их легко можно повредить. Почву рыхлить надо только в междурядьях.​

кот матроскин

​После этого разровняйте и полейте горячей (60°С) водой (5-6 л на 1 кв.м). Можно полить раствором (1 г на 10 л воды) марганцовки из расчета 3-4 л на 1 кв.м или гуматом натрия (на 10 л воды 1 столовую ложку жидкого гумата натрия), по 3-4 л на 1 кв.м. Затем грядку укройте чистой пленкой до посева или посадки огурцов.​

Огурцы являются довольно востребованной культурой, которую многие дачники выращивают на своих участках. Чтобы получить хороший урожай, рекомендуется заранее подготовить посевной материал к высаживанию. Именно поэтому большинство овощеводов проводит замачивание семян огурцов перед посадкой.

Некоторые садоводы задумываются нужно ли замачивать семена огурцов перед их посадкой в почву. Однозначно нужно, так как данная процедура позволяет в несколько раз улучшить всхожесть высаженных семечек. Также при замачивании улучшается урожайность огурчиков, посаженных в теплицу.

Зачастую именно отказ от предварительного замачивания семечек – основная причина, почему не прорастают семена огурцов.

Калибровка

Перед тем как начать проращивание семечек, следует заняться подготовительными работами.

Перед посадкой в грунт необходимо обязательно провести калибровку. Данная процедура проводится, чтобы выбрать для посадки только наиболее крупные семечки, в которых содержится больше всего питательных компонентов. Сначала весь посадочный материал следует отбирать по его размеру. Для этого все семечки пропускаются через мелкое сито, чтобы отсеять наиболее маленькие семена.

После этого необходимо воспользоваться солевым раствором. Для его приготовления в литр воды добавляется 20-40 граммов соли. Смесь тщательно перемешивается, после чего в нее добавляются отобранные огурчики. Если семена всплыли в течение 10 минут, то от них надо избавиться, так как всплывшие семена непригодны для посадки. Все остальные семечки быстро промываются водой и просушиваются.

Как замачивать семена огурцов для обеззараживания

Чтобы в будущем проросшие всходы не пострадали от тех или иных заболеваний, необходимо заняться обеззараживанием семенного материала. Довольно часто для этого используют раствор, приготовленный из марганца. Перед вымачиванием огурцов в марганцовке следует ознакомиться с тем, как это делать правильно.

Сначала все семечки выкладываются на поверхность марлевого или тканевого материала. После этого в кипяток добавляется марганец, чтобы жидкость стала немного розовой. Нужно следить, чтобы смесь не была слишком концентрированной, так как это может испортить посевной материал.

Когда раствор остынет до комнатной температуры, все огурцы в марле помещаются в емкость с жидкостью. Некоторых интересует, какое время нужно отводить для замачивания в марганцовке. Для обеззараживания будет достаточно 15-20 минут. После обработки все огурчики быстро достаются из емкости, промываются и сушатся.

Также перед посадкой в открытый грунт огурцы гибридных сортов F1 вымачиваются в перекиси водорода. Для этого за день до высаживания все зернышки помещаются в небольшой мешок из марли и окунаются в слабый раствор. Их надо вымачивать в течение 20-40 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы очистить зерна от бактерий. После этого все зерна до одного достаются из мешочка и высушиваются.

Как правильно замачивать семена в биологически активных растворах

Многих интересует, можно ли замачивать семечки перед посадкой в открытый грунт в биологически активных растворах. Однозначно можно, так как они способствуют лучшему росту кустов при выращивании огурчиков.

  • Эпин. В Эпине содержится большое количество питательных компонентов, которые способствуют лучшей всхожести огурцов на рассаду. Если вымочить огурцы в этой жидкости, то они станут более устойчивыми к заболеваниям и погодным условиям.
  • Циркон. Некоторые овощеводы утверждают, что овощи перед высадкой нужно замачивать в Цирконе. Этот препарат изготавливается из цикориевой кислоты, которая ускоряет развитие взрослых кустов и позволяет семечкам быстро прорасти.
  • Гумат. В состав этого средства входит гуминовая кислота и калиевая соль , которые в 2-3 раза ускоряют прорастание семечек. Для использования препарата достаточно перелить его в небольшую емкость и поместить в жидкость посевной материал.

Как замочить семена огурцов, используя народные рецепты

Иногда овощеводы отказываются от использования покупных средств для замачивания. В таких случаях рекомендуется заранее ознакомиться, в чем еще можно вымочить огуречные зерна.

Сок алоэ

Для обеспечения быстрейшей процедуры проращивания огурчиков можно воспользоваться соком алоэ. В этой жидкости содержится большое количество иммуностимуляторов, которые не только улучшают рост растения, но и защищают его от заболеваний.

Перед приготовлением раствора с алоэ срезается один нижний листик и заворачивается в газету или полотенце.

Затем отрезанный листок помещается в холодильник на полторы недели, после чего можно заняться выжиманием сока. Делать это необходимо руками, без использования каких-либо металлических инструментов. Когда весь сок будет выжат, его следует перемешать в соотношении один к одному с перекипяченной водой. Приготовленную смесь переливают в небольшую тарелочку, после чего в нее можно будет поместить семечки в ткани. Во время проведения процедуры емкость с замоченными огурчиками лучше перенести в теплое помещение.

Зола

Для вымачивания садоводы используют зольные растворы. В золе содержатся минеральные вещества, стимулирующие рост овощей. Самостоятельно приготовить зольный раствор просто. В литровую емкость с водой добавляется 100 граммов соломенной или древесной золы. Приготовленная жидкость настаивается два дня, после чего ее используют для обработки зерен. Вымачивание длится 5-8 часов.

Отвар из грибов

Любители народных рецептов часто вымачивают семечки огурчиков в грибных отварах. Для его приготовления используются сушеные грибы, так как они богаты на полезные микроэлементы, способствующие прорастанию посевного материала. Во время приготовления отвара в кастрюлю с сушеными грибами добавляется горячая вода. Емкость со смесью накрывается крышкой и настаивается до полного остывания воды. Замачивать семена в грибном отваре надо не дольше шести часов. Закончив обработку, сажаем в грунт подготовленные огуречные семечки.

Сок из картошки

Средства из картофельного сока часто используются во время проращивания зерен овощей перед их высадкой. Чтобы приготовить средство из картофельного сока, 2-3 сырые картофелины надо заранее заморозить в морозилке. Через двое суток они достаются и полностью оттаивают. После этого из них можно будет выдавить весь сок. Он переливается в тарелку, где будет проводится замачивание.

Водка

Некоторые дачники предпочитают замачивать семенной материал в водке. При этом не рекомендуется применять слишком концентрированный раствор, чтобы не повредить семечки.

Для приготовления жидкости в литр воды добавляется 500 мл водки. Настаиваться смесь не должна и поэтому в нее можно сразу помещать отобранные для выращивания семечки. Вымачиваться в растворе они должны не дольше 20 минут. Этого времени достаточно для полного растворения эфирных масел, которыми покрыты семена. После проведения процедуры рекомендуется несколько раз промыть посевной материал и тщательно его высушить.

Заключение

Практически все любители свежих овощей занимаются выращиванием огурчиков. Не секрет, что необходимо заранее подготовить к посеву весь посадочный материал. Для этого надо ознакомиться с основными способами обработки зерен и определить, сколько дней следует заниматься их замачиванием.

Замачивание огурцов перед посевом надо проводить для ускорения прорастания семени. Благодаря замачиванию улучшается урожай огурцов. Эффективно замачивание используют для быстрого проращивания рассады. Важно делать замачивание правильно.

Огуречные семена быстрее всходят после замачивания

Методы замачивания семян

Перед посадкой семян огурцов, используют несколько способов семенного замачивания для проращивания:

  • В намоченную хлопчатобумажную тряпочку положить огуречное семя и завернуть. Поместить все в полиэтиленовый кулек и в теплое место. За три дня семя начнут прорастать.
  • Положить семена в намоченную тряпочку и поместить в стеклянную банку, которую необходимо закрыть крышкой. Оставить на три дня в теплом месте.
  • Это достаточно интересный способ. Намоченную тряпочку с огуречными семенами помещают в… бюстгальтер. Есть мнение, что именно такой метод дает возможность высаживания уже за несколько часов.
  • Чтобы быстро прорастить семя, используют водку. Для этого семя заматывают в марлю и опускают в водку на 15 минут. Напившись водки, семя дает быстрые всходы. Поэтому водка также эффективно используется для роста рассады.

О методах замачивания сейчас снято много видео, но многим лучше прочитать информацию и осмыслить.

Семена огурцов проращивают на мокрой салфетке

Подготовка к замачиванию

Необходимо знать, что сначала семя проходит процедуру обеззараживания, а потом- замачивания. Перед замачиванием лучше просушить их у батареи. Для замачивания заранее готовят емкость, воду, марлю. Предпочтительнее брать талую воду или магазинную негазированную.

Проведение замачивания семян огурцов

Важно правильно провести замачивание перед посадкой.

Сама процедура достаточно проста и проводится она так:

  1. Огуречное семя раскладывают на влажную марлевую основу и накрывают их вторым слоем марли.
  2. Семена заливают водой +30-35 градусов. Заметив, что вода приобретает бурый цвет, ее необходимо сменить. Так делать до прозрачности. Количество жидкости зависит от количества семян. Пропорция жидкости и огуречных семян составляет 50%.
  3. Посуду с замоченными семенами оставляют в темном месте при температуре пределах +20-25 градусов. Иногда эту емкость помещают в полиэтиленовый мешок, создавая парниковый эффект.

Не заморачивайтесь, что у семян не будет воздуха. Это не обязательно. Но нельзя, чтобы семя находилось в воде долго, иначе оно может погибнуть. Для набухания, огуречным семенам нужно 18 часов.

Семена огурца могут находиться в воде до 18 часов

Подготовка семян перед посевом

Предпосевная подготовка, дает возможность выбрать качественные семена огурцов и обеззаразить их. Но необходимо иметь знания, чтобы сделать это правильно. Для начала нужно сделать калибровку – это определение семян на качество.

Семена заливают водным раствором поваренной соли (3-5%). В течение пяти минут активно перемешивают, следующие 3-5 мин. дать отстояться.

Семена, которые всплыли, являются некачественными, поэтому их сливают вместе с водой. Остальные промывают, с помощью проточной воды и сушат в тени. Не рекомендуется просушивать на солнышке и возле батареи. Предпосевное обеззараживание проводят химическим или гидротермическим способами. Химическое протравление производят двумя способами:

  • С сухими семенами, нанося пестициды в виде порошка на поверхность.
  • С влажным семьям, которое увлажняют водой, а затем обрабатывают пестицидами.

Для химической обработки семени огурцов, перед посадкой, можно использовать ТМДТ в соотношении 3-8 грамм препарата на килограмм семени. В домашних условиях можно проводить обработку раствором перманганата калия (0.5-1%) и питьевой соды в количестве 5 гр. на 1 литр воды. Выдержать семена в растворе в течение 20 минут. Также можно использовать подогретый до +38-45 градусов раствор перекиси водорода (10%), где семена выдерживают 7-8 минут.

Семена огурца могут быть обработаны во влажном виде

Закаливание семени

Перед посадкой полезно проделать закаливание семени огурцов.

Процесс закаливания нужно делать для того, чтобы повысить выносливость рассады к температурным колебаниям. Для этого набухшим семенам создают колебание температурного режима, в течение нескольких дней. Температура может быть +18-20 и -1-3 градуса. Температура чередуется или делают короткую проморозку в температуре +2+5 градусов продолжительностью 5-20 дней. После закаливания, семена хранят при комнатной температуре до посева.

Стимуляторы роста

Профессионалы советуют замачивание семян совмещать со стимуляторами и биологическими растворами, с целью быстрого проращивания. Так семена и обеззараживаются. Замоченное семя со стимуляторами роста оставляют на 12 часов. За это время будет отчетливо видно набухание семян и могут наблюдаться признаки проращивания.

Гумат — натуральный ускоритель роста

Самые популярные препараты для ростовой стимуляции следующие:

  • Эпин – ростовой стимулятор создан на основе растительности. Препарат способствует быстрой адаптации сеянцев у окружающей среде, помогает легче перенести заморозки, недостаток света.
  • Циркон – в основе лежит кислота цикория, извлекающаяся из эхинацеи. Это сильнейший стимулятор роста, ускоряющий произрастание семян и участвует в формировании корневой системы.
  • Гумат- экологически чистая и безопасная соль гуминовой кислоты с натрием и калием. Образуется в процессе соединения щелочного гидролиза торфа, бурого угля.

Ростовых стимуляторов сейчас на рынке большой ассортимент, поэтому употребляются другие виды.

Если не получилось приобрести ростовой стимулятор в магазине, используют для огурцов настой валерианы, древесной лозы, свежий сок алое. Эти вещества являются натуральными биостимуляторами.

Кира Столетова

Выращивание различных садовых культур – непростая и кропотливая задача, поэтому огородники ищут немало способов, чтобы добиться максимальных результатов. Замачивание семян огурцов перед посадкой с целью улучшить показатели урожая – одна из хорошо зарекомендовавших себя процедур, к которой часто прибегают. Она имеет свои нюансы, но при правильной подготовке и проведении способна принести богатый урожай своему трудолюбивому аграрию.

Что такое замачивание

Замачивание семян – это погружение будущей рассады в специальный раствор с целью улучшить ее посевные свойства. Обычно такая процедура подходит для семечек перед посевом, которые имеют недостаток влаги и нуждаются в дополнительном внимании. Благодаря замачиванию удается раскрыть весь потенциал растений, заставить их работать в полную силу и в некотором роде укрепить иммунитет перед различными болезнями.

Проводится процедура в емкости из стекла или пластика. Оптимальными вариантами станут банка или контейнер, куда складываются семена. Стоит обратить внимание, что не каждое семечко подойдет для намачивания. К примеру, зернышки, которые уже были прогреты и, к тому же обработаны, лучше не замачивать, так как это скажется на их качестве очень пагубно. Проклюнувшиеся семена чаще всего тоже бракуются, поскольку они не всегда идеально прорастают после обработки. Считается, что лучше не рисковать, завидев прорастающие зернышки, особенно, если вы – профессиональный огородник, способный выбрать из множества семян самые перспективные.

Средства для замачивания семян

Существует несколько проверенных препаратов, которые участвуют в намачивании зерен и превосходно выполняют поставленную задачу перед посевом. Они отличаются:

  • безвредностью и безопасностью;
  • легкостью в применении;
  • наличием питательных и полезных для саженцев веществ;
  • природными стимуляторами роста в составе.

Несмотря на объединяющие черты, нет лучшей системы обработки, ведь каждый препарат имеет свои индивидуальные особенности.

Эпин

Одним из ведущих средств является Эпин, в основе которого находятся растительные компоненты. Если замачивать в нем семена, то они станут намного более крепкими и не будут бояться перепадов температуры. С Эпином будущим рассадам не грозит погибнуть как от заморозков¸ так и в результате нехватки солнечных лучей.

Циркон

Проверенным средством является и Циркон, главным компонентом которого является цикориевая кислота. Она призвана стимулировать рост и ускоряет процесс появления корней.

Гумин

Замачивание семян огурцов в средстве Гумин на основе гумата натрия также очень оправданно. Этот раствор не только улучшает прорастание зерен перед посадкой, но и содержит множество питательных веществ, важных для полноценного развития, в чем так нуждаются огурцы.

Некоторые огородники замачивают семена в средстве, содержащем ряд микроэлементов. Это необходимо в том случае, если открытый грунт, в который высаживается рассада, имеет скудное содержание полезных для зерен веществ.

Народные средства для замачивания

Те, кто стремятся к использованию всего натурального, перед посевом вполне смогут воспользоваться проверенными методами, которыми давно используются в народе.

С алоэ

Прекрасным вариантом может стать сок алоэ, где можно замочить семена, завернув их в ткань. Растение имеет мощные антибактериальные свойства, а также стимулирует рост растений, которые быстрее всходят.

С золой

Хорошо зарекомендовал себя зольный раствор, благодаря которому обработанные растения могут насыщаться минеральными веществами и получать все необходимое для полноценного развития. Достаточно всего 2 ст. ложки золы, смешанной с 1 ложкой кипяченой воды, чтобы семена напитались.

С медом

Раствор на основе меда – еще один вариант для насыщения будущей рассады. Он готовится согласно пропорции: 1 ч. л. меда на стакан воды. Достаточно опустить туда мешочек из ткани, в котором будут лежат зерна как огурцов чистого сорта, так и гибридов.

С картофельным соком

Еще один вариант из народа – картофельный сок. Нужно взять несколько картошек, очистить их и обязательно оставить в холодильнике на несколько часов. После этого плоды нужно отжать, а в полученный сок положить семечки огурца.

с луковой шелухой

Для проверенного временем метода с луковой шелухой вам понадобится литр кипятка, в котором находится зольный раствор. Туда добавляется марганец (1 г), 0,2 г борной кислоты и соды (5 г). Компоненты хорошо размешиваются, а затем в них добавляются будущие огурцы.

С перекисью

Очень часто к уже имеющемуся составу добавляют перекись водорода. Это средство помогает активизировать рост семян, а также подготовить к посеву. Достаточно 3% состава, чтобы провести процедуру замачивания максимально эффективно.

Количество времени для вымачивания

Чтобы провести процедуру качественно, нужно, без сомнения, знать многие нюансы.

Важно учесть такой момент, как предварительное обеззараживание. Если вы намерены провести эту процедуру, то вам потребуется раствор марганцовки. Достаточно всего 20 -60 минут, чтобы семена получили свою порцию дезинфекции.

Сколько же времени семена должны отмокать? Как правило, время, которое требуется семенам для отлеживания в жидкости, может быть различным – нет единого правила. Если взять готовые средства, то средний срок выдержки в них семечек составит 2-3 суток.

Если же говорить о растворах, приготовленных в домашних условиях, то количество времени, которое будущая рассада проведет в жидкости, может варьироваться:

  • Так, в соке алоэ семечки достаточно продержать всего 24 часа. Этого времени хватит, чтобы достичь нужного эффекта, а затем и всхожести.
  • Для замачивания семян огурцов перед посадкой в зольном растворе потребуется не менее 2 дней, чтобы средство настоялось. Только в этом случае удастся добиться желаемого результата. Через 3-6 часов обработанные будущие саженцы-огурцы готовы к дальнейшим действиям со стороны агрария.
  • При использовании раствора меда понадобится всего 6 часов, чтобы средство благотворно подействовало на растения, и обработка получилась качественной. Картофель без кожицы подготавливают немного дольше, равно как и посевной материал. Ему потребуется не менее 8 часов, чтобы быть полностью готовым к дальнейшему использованию.
  • При использовании раствора на основе шелухи лука понадобится всего 5-6 часов, и семена получат все необходимое для того, чтобы быть крепче и активнее в росте.

Секреты вымачивания

Выяснив, в каких условиях и как долго нужно замачивать семена, можно смело начинать процедуру. Для этого вам потребуется емкость с раствором и марля или тряпочка. В нее нужно аккуратно положить семечки, после чего плотно завернуть. Можно воспользоваться целлофановым пакетом, куда сложить посевной материал. Некоторые женщины в качестве тряпочек используют старый бюстгальтер с поролоновыми чашечками, который создает определенный процент тепла, важный для рассады перед этапом высадки и всхожести.

Вкусные, хрустящие, соленые огурчики являются приятным разнообразием в рационе каждой семьи. Зимой они отлично подходят к жареной или отварной картошке, являются дополнением к любому второму блюду и просто украшением стола. Весь секрет состоит в том, как выполнить правильный посол. Сегодня мы решили собрать все рекомендации специалистов, которые будут очень полезными для молодой хозяйки. И начнем мы с вопроса о том, на сколько замачивать огурцы перед консервацией.

Выбираем овощи

Прежде чем приступать к консервации, нужно заготовить самые лучшие огурчики. Основные критерии - это цвет, размер и упругость. Опытные хозяйки знают, что идеальные овощи - те, которые имеют черные пупырышки. Банки с такими плодами практически никогда не взрываются.

Никогда не приобретайте деформированные плоды, переросшие и пожелтевшие. Они должны быть одинаковыми, ровными и небольшими. Оптимальная длина - от 5 до 13 сантиметров. Весь остальной неликвид можно использовать для приготовления салата.

Большой или маленький

В зависимости от того, каким способом вы хотите заготовить овощи, нужно выбирать и размер. Для консервации лучше отобрать средние экземпляры, которые не превышают 13 сантиметров. Для любителей экзотики подойдут крохотные пикули, менее 5 см в длину. А вот крупные экземпляры лучше всего использовать для засолки. Переростки с признаками пожелтения лучше всего вовсе оставить в стороне. Если вы считаете, что они пригодны для салата, то используйте их таким образом.

Имеет ли значение сорт

Можно ли использовать для засолки ранние овощи? Делать это не рекомендуется. Все ультраранние сорта являются салатными. То есть шкурка у них тонкая и нежная. Кроме того, чем раньше созревает огурец, тем больше в нем вредных элементов. Эта проблема частично решается за счет вымачивания. Однако опытные хозяйки все равно рекомендуют дождаться, когда на рынке будет большой выбор сезонных овощей.

Чистота - залог здоровья

Этот вопрос напрямую имеет отношение к тому, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Типичная ситуация на рынке: у одного продавца овощи чистенькие, блестящие, привлекательные, а у другого испачканные огородной землей. Выбираете первые? Рискуете своим трудом. Их помыли уже давно, а потом везли в закрытой таре. В результате внутри уже могли начаться процессы закисания. Это приведет к помутнению рассола, и банка просто «взорвется». А вот плоды со следами свежей земли - это товар только что с грядки. Спокойно покупайте и готовьте к засолке. А теперь давайте перейдем непосредственно к теме нашего разговора. Итак, на сколько замачивать огурцы перед консервацией?

Упругость не помешает

Снова вернемся к нашему примеру. Дачник вывез на рынок свежие овощи. Они тугие и упругие, идеальные для засолки. Однако жаркий день быстро меняет ситуацию, и хвостовая часть плодов вянет. Это заметно, если прижать огурец пальцами. Лучше всего поискать более свежие плоды, но если выбора нет, то берем эти. Тогда нужна реанимация. Вот тут очень актуален вопрос: "Сколько часов замачивать огурцы перед консервацией?" Прежде чем приступить к солению, нужно выделить максимум времени на то, чтобы плоды полежали в холодной воде. Они восстановят свою упругость. Для этого через каждые полтора часа вода сливается, после чего вливается новая порция. Плоды словно «напиваются» ею и становятся плотными. Таким образом, мы обозначили первую цель, которую преследуют хозяйки, помещая огурцы в воду. Но она не единственная.

Дополнительные плюсы

Говоря о том, на сколько надо замачивать огурцы перед консервацией, следует отметить, что все индивидуально. Свежие овощи, только снятые с грядки, не нуждаются в этом, их можно просто помыть. А вот если вы купили их в магазине, не жалейте времени. Большим плюсом вымачивания является то, что в воде они избавляются от нитратов. От 15 до 20 % всех вредных веществ, которые попали в овощи во время выращивания, полностью уходят. Для этого желательно оставить их в воде на день, меняя ее через каждые полтора часа. Однако перегибать палку тоже не стоит. Если вы наблюдаете, что на поверхности воды появились белые круги, значит, огурцы нужно немедленно вытаскивать и тщательно промывать под проточной водой.

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для мытья огурцов мягкую тряпочку с небольшим ворсом. Это отличный вариант для того, чтобы после замачивания избавить плоды от грязи. При этом ткань не портит шкурку и пупырышки. Здесь есть еще один важный момент. Выбирая плоды для засолки, следка надавите ногтем на кожуру. Если на ней остались повреждения, то это салатный овощ, он не будет хрустеть после засолки. Для заготовок на зиму нужны специальные сорта, с более плотной кожицей.

Какая вода лучше для замачивания

Ниже мы еще поговорим о том, как и сколько можно замачивать огурцы перед консервацией. А сейчас хотелось бы уделить внимание тому, какую воду для этого можно использовать. Лучше всего подойдет родниковая или колодезная. Если такой возможности у вас нет, то заранее поставьте емкость с водопроводной водой в холодильник. Примерно 8-10 часов, и она станет несколько ближе к эталону по своим свойствам.

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду? Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

Если консервация только предстоит

У всех женщин бывали в жизни моменты, когда есть плоды на засолку, но нет времени для того, чтобы ими заняться. Возможно, еще и поэтому часто возникает вопрос: "Сколько часов надо замачивать огурцы перед консервацией?" Долго выдерживать в воде их не рекомендуют. Если овощ только с грядки, то достаточно просто вымыть его. Магазинные огурцы, плотные и упругие, замачивают на 3-4 часа, сменив один раз воду. Если они уже полежали, то может потребоваться целый день.

А если сегодня только понедельник, а заниматься засолкой вы не собираетесь раньше пятницы? Тогда нужно побеспокоиться о том, чтобы сохранить плоды максимально свежими. Для этого идеально подойдет бумажный пакет. Выкладываете в него огурцы и убираете в прохладное место, защищенное от солнца. А вот холодильник подходит плохо, здесь они могут пролежать только около трех дней.

Обрезание или вымачивание

Многие хозяйки, давая советы относительно того, на сколько времени замачивать огурцы перед консервацией, рекомендуют обрезать хвостик. Это связано с мнением, что именно эта часть плода содержит больше всего нитратов. Однако тут есть несколько нюансов. Нарушение целостности плода снижает его вкусовые качества. Обычно он не получается таким хрустящим и упругим, каким мог бы быть. И опять же, если нитраты есть в хвостике, то, скорее всего, они проникли в остальную часть овоща. Поэтому отрезать хвостик или нет - дело сугубо добровольное. Можно наколоть овощи вилкой и поместить в холодную воду перед засолкой, эффект будет таким же.

Таким образом, мы уже знаем, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Средняя продолжительность подготовительного процесса составляет 3-4 часа. Это время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от конкретной ситуации. Используя наши рекомендации, вы обязательно сумеете заготовить на зиму вкуснейшие огурчики.

Loading...Loading...