Секреты природного земледелия. Практическое применение воды в укрытии растений

Вы всё ещё ведете борьбу с сорняками и вредителями на даче, зарабатывая себе радикулит? А вот приверженцы органического земледелия предпочитают дружить с природой, а не бороться. Но чтобы жить так же, придется начать с кардинального изменения образа мышления о назначении земледелия, о том, какой же «правильный» огород.

Что такое органическое земледелие: основные принципы

Органическое земледелие как направление агротехники возникло с конца 19 века, и до сих пор не утихают толки, споры и дискуссии вокруг этого метода возделывания земли. Внутри самих приверженцев этого направления земледелия также множество подходов, теорий. Но суть одна: органическое земледелие – это, прежде всего, бережное, щадящее отношение к природе, поддержание природного баланса и экосистемы, отказ от минеральных удобрений и ядохимикатов.

Органическое земледелие имеет много взаимозаменяемых определений, терминов-синонимов: природное, экологическое, биологическое, природосообразное, животворящее земледелие.

Основные принципы экологического земледелия:

  1. Отказ от вспашки, перекопки земли. Тем самым, считается, поддерживается здоровый баланс экосистемы почвы. А здоровая почва – это здоровые растения, способные противостоять болезням и вредителям.
  2. Выращивание экологически чистой продукции. Полный отказ от применения минеральных удобрений и ядохимикатов. Методы борьбы с сорняками и вредителями сводятся к профилактике и применению растительных, народных способов.
  3. Земля должна быть всегда покрыта растительностью. Широкое применение здесь находят сидераты – быстрорастущие культуры, высаживаемые после основных на временно пустующую землю.
  4. Меньшая трудоёмкость обработки участка, дачи при большем и лучшем результате. Земледелие – это удовольствие, а не тяжкий труд.

Гуру о природном земледелии

«Умерь свой пыл, огородник!» - такими словами, как правило, начинает своё обращение на лекциях к садоводам-огородникам известный автор многих книг о биологическом земледелии Б.А. Бублик. В традиционном представлении о «правильном» огороде многим дачникам видится такой образцово-показательный огород: идеальные ровные грядки и ряды посевов, ни единого сорняка, а еще - это большой и напряжённый труд.

Все эти мифы развенчивают поклонники экологического земледелия. Они считают, что труд не обязательно должен быть рабский и изматывающий. А гораздо полезнее и для человека, и для природы - поддерживать естественный порядок вещей в экосистеме. «Подглядывать» за природой, учиться у нее, применять полученные знания и наблюдения на своем дачном участке.

Совет. Если вы решитесь уйти от традиционного земледелия к природному, для вдохновения рекомендуем прочитать несколько книг по теме: «Революция одной Соломинки» Масанобу Фукоока; «Аграрий-революционер» Зепп Хольцер; «Про огород для бережливого и ленивого» Бублик Б.А.

Так, Зепп Хольцер имеет 45 га земли и обрабатывает ее один с женой при минимуме сельхозтехники: у него всего один трактор. Б.А. Бублик считает, что стали не место в огороде и отказывается от лопат, тяпок, не производит даже рыхление почвы вилами, а сажает «под палку», полив производит только ледяной водой (не выше 9 градусов). А известный в России автор многих трудов о природном земледелии Г. Кизима проповедует три «не»: не копать, не полоть, не поливать.

Практика природного земледелия весной и осенью

Переходить с традиционного на экологическое земледелие можно в любое время года. Один из основных приёмов биологического земледелия – отказ от глубокой перекопки земли. Считается, что поднимая слой земли больше 5 см, тем самым нарушается экосистема. Земля, в конечном итоге, становится более бедной, в ней в недостаточном количестве появляются полезные микроорганизмы, жуки, черви и т.д. Что и приводит в дальнейшем к необходимости использования минеральных удобрений, которые вредны и природе, и человеку.

Природное земледелие позволяет получить экологически чистые овощи и фрукты

Почва для посева культуры не перекапывается, а слегка поднимается с помощью вил (в идеале не более 2,5 см). Некоторые земледельцы не используют даже вилы, а сажают «под палку». То есть, втыкают в землю палку и на месте образовавшей лунки высаживают семена или рассаду. После посева землю мульчируют соломой, опилом, торфом, перепревшим компостом и т.д.

Совет. Для высадки растений «под палку» можно применять черенок от лопаты или другую, удобную для работы по длине палку. Для этого у нее заостряют конусом конец, который будет втыкаться в землю. Для удобства можно еще сделать вверху палки рукоятку, а внизу – педаль-ограничитель.

За счет активного использования мульчи, которая не даёт влаги испаряться, полив производят гораздо реже. Мульча – это и один из основных способов борьбы с сорняками. Но лучше использовать мульчирование на проверенных культурах: картофель, клубника, огурцы, томаты. Есть растения, которые «не жалуют» мульчирование, предпочитая открытую и горячую почву: кукуруза, арбузы, дыни.

С помощью мульчирования возделывают землю на целине. Для этого осенью готовят грядки следующим образом:

  1. Косят траву.
  2. Засыпают навозом: конским, куриным.
  3. Укладывают слой мульчи, например, солома слоем 30 см.
  4. Весной снимают слой мульчи, выбирают руками оставшиеся корни сорняков и высаживают семена или рассаду.

Также можно укрывать грядки плотным материалом, например: рубероид, куски линолеума. Слой мульчи полезно укрыть еще сверху плёнкой, - это ускорит процесс перепревания и гниения сорняка на целине.
Все причисленные действия можно применять на даче, как весной, так и осенью.

Сидераты – наше всё

Один из агроприёмов, являющийся неотъемлемой частью биологического земледелия, - это посадка сидератов на временно пустую землю. По мнению многих земледельцев, эти культуры являются лучшим природным удобрением. Для этих целей используют такие быстрорастущие и богатые микроэлементами растения, как:

  • бобовые культуры;
  • горчица;

  • клевер;
  • сурепка;
  • рапс яровой;
  • рожь.

Сидераты можно садить и весной, и летом, и осенью. Весной высаживают такие быстрорастущие и не боящиеся заморозков растения, как: горчица, рапс, фацелия. Они сеются очень рано и растут до тех пор, пока не пришло время высаживать основную культуру. Тогда сидераты плоскорезом скашиваются на несколько сантиметров ниже уровня земли, а в подготовленную таким образом почву высаживаются основные растения. Ботву, стебли можно применять в качестве укрытия для грядок с посевами.

Осенью чаще всего сеют рожь и горчицу. Высев производят после сбора овощей. Рожь убирают в конце осени, подрубая стебли у основания. А горчица уходит под снег. Весной ее обрезают плоскорезом и высаживают основные культуры.

Органическое земледелие – это экологически чистое производство, основанное на бережном отношении к природе, здоровью человека. Существует множество приёмов и методов природного земледелия. Но, в любом случае, каждый участок индивидуален. Нет абсолютно одинаковых участков по составу почвы, микроклимату, перечню высаживаемых культур. О чем не устают повторять поклонники органического земледелия, так это: «Слушайте, приглядывайтесь к своей земле, к своим растениям. А полученные знания применяйте на практике. Природе надо доверять всегда, каждый день».

Природное земледелие как объединяющее понятие.


Кузнецов А.И.


Сайт Gardenia.ru, 2006 г.
http://www.gardenia.ru/pages/pochva_008.htm


В своей первой статье о Природном земледелии само определение этого понятия я отдал на откуп читателям, что породило массу толкований - по сути верных, но всё же неполных, "узкопрофильных". Сейчас я хочу исправить эту ошибку и показать, что понятие "Природное земледелие" гораздо шире, чем принято считать, сводя его лишь до определения "органическое".
Природное земледелие - это объединяющее понятие, включающее в себя все альтернативные системы ведения земледелия и сельского хозяйства - биодинамическое, органическое и его разновидности, с использованием гумусных препаратов (гуматов), с привлечением дождевых червей (вермикультура, или червекомпостирование, т.е. получение биогумуса с помощью компостных червей - калифорнийского, "старателя" и др.), с применением сидератов (выращивание растений на зелёное удобрение), мульчи (органической и неорганической), ЭМ - биотехнологии (с использованием микробных препаратов), а также других методов, исключающих использование минеральных удобрений и глубокую перепашку земли.
По сути и по значению все эти направления верны и полезны, но каждое из них является лишь частью одного общего и объединяющего их понятия "Природное земледелие". Этого не хотят (или не могут?) понять и допустить сторонники перечисленных направлений, изощряясь в терминологии процессов, взятых в отрыве от одного общего и целого - почвенной жизни, мудро устроенной самой Природой.
Человеку не под силу придумать что-либо более совершенное, чем создано самой Природой. Люди на разных этапах своего развития лишь изучают эти процессы почвенной жизни по частям, выстраивая на своих догадках и открытиях разнообразные "теории". В силу свой ограниченности человек "зацикливается", считая отдельную "теорию" самой важной и непререкаемой и отвергая все другие - не понимая, что "догадка" и выстроенная на её основе "теория" является лишь частью единого, неделимого процесса в Природе под названием "Жизнь".
Поэтому всем нужно искать путь объединения усилий в этом направлении, а не стремиться делить-разъединять природную жизнь на части путём утверждения отдельных "теорий". Цель здесь одна - найти такое объединяющее звено, которое сведёт все разрозненные теории и понятия воедино - так, как оно и есть в самой Природе . И этим связующим звеном может стать понимание процессов и природных законов почвенной жизни. Только полное представление общей картины почвенной жизни во взаимодействии с силами природы (космической и земной энергиями) может стать объединяющим фактором сторонников отдельных альтернативных направлений ведения земледелия и сельского хозяйства.
Я не пытаюсь взвалить на себя столь непосильную ношу - описать в деталях эту "картину жизни", а лишь попытаюсь определить путь, который приведёт ко всеобщему пониманию и согласию.
А начнём мы движение по этому пути с того, что только на некоторых примерах, взятых из отдельных теорий, я покажу вам их неразрывную связь как между собой, так и с самой почвенной жизнью.
Давайте рассмотрим понятие "Биодинамическое земледелие". Короткая историческая справка: родоначальником этой философии в сельском хозяйстве, возникшей в Германии в 1924 году, является Рудольф Штейнер. Биодинамическое земледелие - альтернативное направление, в противоположность минеральному с его отрицательными последствиями. Суть этой теории сводится к тому, что:
- все живые существа на планете (включая человека, животных, растения и микромир почвы) подвергаются воздействию космических и земных энергий;
- этим процессом воздействия на живые организмы можно управлять посредством предложенных "препаратов", которым была присвоена определённая нумерация: 500-507... Кроме того, эти препараты подразделили на "полевые" и "компостные"; все они применяются в таких минимальных количествах, что не могут служить источником веществ для растений.
"Полевыми" препараты названы потому, что действуют непосредственно на растения и стимулируют обмен веществ, а также "исправляют" неблагоприятные факторы (засуху, например). Внесённые в мельчайших дозах на поля, они активизируют почвенную жизнь, усиливают образование гумуса, а в итоге - улучшают питание растений.
"Компостные" препараты используются для стимулирования процессов компостирования и направления их в нужное русло (под их действием исключаются процессы гниения).
Для ясности, следует вспомнить, что такое "биодинамические препараты" и из чего их делают. Полевые препараты - 500, 501.
Препарат 500 (другое название - "роговой навоз"): коровий рог заполняют осенью свежим коровьим навозом и закапывают его в плодородную почву на глубину 60 см и оставляют там до весны. В течение зимы навоз подвергается действию земных сил, которые особенно активны зимой. К весне навоз превращается в хорошо разложившуюся тёмную массу с приятным запахом земли. Препарат 500 активизирует земные силы (энергии).
Препарат 501 - роговой кремнезём, активизирующий космические энергии.
Компостные препараты готовят из динамических растений: цветки тысячелистника (препарат 502), цветки ромашки лекарственной (503), двудомная крапива (504), кора дуба (505), цветки одуванчика (506), цветки валерианы (507)...
Сторонники этой теории сводят всё к действию биодинамических препаратов через регуляцию и активизацию земных и космических сил (энергий) в нужном для садовода и земледельца направлении. При этом они утверждают, что действие этих препаратов не имеет эффекта, если применяются минеральные удобрения. Вместо минеральных удобрений должна использоваться органика в виде компостов. И при этом же, некоторые сторонники этой теории отрицают активную роль в этом процессе микромира почвы, акцентируя внимание лишь на энергетике процесса активизации питания растений (Михаэла Глёклер). Другие, напротив, считают, что биодинамические препараты (как полевые, так и компостные) активизируют почвенную жизнь червей и микробов и, по сути, являются биостимуляторами, а не удобрениями и добавками (И.С. Исаева). Некоторые сторонники допускают частичное применение удобрений типа фосфоритной муки (М.Н. Жирмунская).
Всё это вводит сумятицу в головы неискушённых садоводов, создает впечатление "запредельной" науки, которая вроде бы хороша, да непонятна и трудновыполнима на практике. А ведь вся эта теория - не более, чем часть Природного земледелия. Мне могут возразить: "Где вы в Природе встречали биодинамические препараты? Это "рукотворные" препараты". Позвольте не согласиться с такими доводами.
Мы забываем о естественных силах природы, проявляемых в повседневной жизни. Например, всем известно "стимулирующее" воздействие на семена, укореняемые черенки и сами растения талой воды (или, по-другому, энергетически чистой и активной её фазы - "кластерного" состояния). Такое же состояние имеет "святая" вода, и действие её аналогичное. Внесённая в минимальной дозе в большой объем, такая вода мгновенно превращает обычную воду этого объема в "кластерное", т.е. энергетически заряженное состояние.
А динамические растения? Ведь это не только ромашка и валериана - есть масса других примеров энергетического воздействия растений на человека, на животных и на другие растения… Кроме того, есть и другие препараты, обладающие точно такими же стимулирующими и активизирующими свойствами, как классические биодинамические препараты. Например, препарат "Биостим", различные отвары, настои и вытяжки растений или компостной жидкости. Но все они малоэффективны без основного фактора - применения органических компостов, т.е. органических остатков, переработанных червями, микробами и грибами в гумус - основу природного питания растений.
Биодинамические препараты - это всего лишь "стимуляторы" и "активаторы" почвенной жизни, или микромира почвы. С таким же успехом можно активировать земную и космическую энергию с помощью различного сочетания и строения биодинамических конструкций: пирамид, полусфер, оргонных аккумуляторов и т.п. (Термин "оргонный" происходит от латинского слова organismus - "живое существо". Универсальная космическая жизненная энергия называется "оргонной". Существуют различные приспособления, способные улавливать и аккумулировать оргонную энергию, в том числе и динамические препараты, которые также можно отнести к оргонным аккумуляторам).
Эффект применения этих биодинамических конструкций везде одинаковый - активизация роста растений и защита их от болезней. Основа одна, а воздействие (прямое, или опосредованное) ведётся через активизацию всей экосистемы, включающей в себя и микромир почвы. Таким образом, биодинамическое земледелие - это всего лишь часть Природного земледелия.
С другими теориями дела обстоят ещё проще.
Мало кто станет возражать, что органическое земледелие - это составляющая природного земледелия. Что тут может быть проще: смотри, как органические остатки (в виде листового или травяного опада, или коровьей "лепёшки") в окружающей нас природе превращаются в часть почвы, в её питательную составляющую - гумус.
Копируй то же на своем участке - это не только накормит растения и нас, но и оздоровит почву и саму экосистему, в которой мы живём вместе с нашими растениями.
Какие тут могут быть "готовые рецепты", о которых меня многие спрашивают после чтения моих статей?
Природное земледелие - это процесс творческий. Важно понять и применять на практике суть этого процесса, а не вырабатывать "конкретную рецептуру". Ведь у всех садоводов почвы - разные, климатические условия - разные, доступные источники органики - разные. И при том ещё и теории сторонников органического земледелия - тоже разные. Как же разобраться во всём этом многообразии?
Ответ простой - быть внимательнее к себе, к своим растениям, к окружающему нас миру. Ведь во всех этих "теориях" и методах суть одна: обеспечение благоприятной почвенной жизни как основы почвообразования и питания растений благодаря деятельности микромира почвы, производящего гумус. Ведь гумус - это источник самого "умного" и сбалансированного питания растений по "природной технологии".
Давайте разберём всё по порядку.
Гумусные препараты (различные гуматы). Это ведь ничто иное, как "вытяжка" из почвы или биокомпоста в концентрированном виде. У вас есть лишние деньги, чтобы платить за гумус в виде "консервов"? К чему такая расточительность? Или вы по какой-то причине не желаете сами создать условия для постоянного изготовления свежего гумуса непосредственно на своих участках? Применение гуматов оправдано только для горшечных культур как источник питания растений, изолированных от природы.
Биокомпост, дождевые черви и вермикультура . Это биологический компост, полученный с использованием дождевых (компостных) червей - очень дорогой, если его покупать в готовом и расфасованном виде. При том, что этот биокомпост очень просто получить самим в саду или дома в любое время года - из тех органических остатков, которые всегда есть в наличии в любом домашнем хозяйстве. И при этом вовсе не обязательно специально покупать калифорнийских червей или "старателя" - простых разновидностей навозных (компостных) червей. Достаточно сходить к любой ближайшей ферме и набрать там местную популяцию этих червей, если хотите использовать в компосте навоз. Или собрать в лесу (в парке) подстилочных червей, если на компост используются другие источники органики. Эти черви "принесут" с собой полезную микрофлору, которая поможет им "приготовить" качественный компост. Но, при том не надо забывать, что дождевые (имеется в виду, все кольчатые земляные) черви - это всего лишь часть почвенного микромира в Природном земледелии.
Сидераты - это различные растения, используемые на "зеленое" удобрение. Их выращивают или в уплотняющих посадках, или на пустующих участках, когда убран основной урожай. В качестве сидератов можно использовать любые культуры; растения позже подрезаются и оставляются на месте роста в виде зелёной мульчи. Таким образом, сидераты - это разновидность органической мульчи, выращенной на своем участке, а не принесённой на него извне. Кому нравится этот способ, или нет другой возможности пополнить органикой участок, можно с успехом его использовать. Но в данном случае скошенная трава является аналогом травяного опада в природе - не более того.
Мульча , или, по-другому, - почвенное покрытие может быть самого различного происхождения и состава; как органической, так и неорганической природы.
Начнём с неорганической мульчи: это различные плёнки, рубероид, резина, брезент и т.п., - всё, что полностью или частично удерживает влагу в почве. В этом и состоит её назначение: удерживать влагу, не допускать пересыхания почвы, создавая тем самым для почвенных обитателей комфортные условия. Другая роль такой мульчи - энергосберегающая: препятствуя испарению влаги с поверхности земли, мульча сохраняет и накапливает тепло солнечной энергии и поддерживает температурный режим почвы. Особенно актуально это (как энергосберегающий фактор) на северных холодных почвах. Неорганическая мульча - это всего лишь "дом" для почвенных обитателей.
А вот органическая мульча обладает более широкими возможностями: это и дом, и пища для микромира почвы. И второе её свойство: она укрывает землю от палящих лучей солнца, препятствуя перегреву почвы, что особенно актуально на тёплых южных почвах. Что с органической мульчой происходит и во что она превращается в процессе переваривания её червями, микробами и грибами - сапрофитами, мы уже рассматривали в предыдущих статьях. Следует лишь добавить, что органическая мульча - это лишь элемент Природного земледелия, не более того.
Микробы - ещё одна составляющая Природного земледелия; здесь имеются в виду бактерии и другие переходные формы почвенного микромира. Общий термин "микробы" (микроорганизмы) включает огромную группу мельчайших существ, отличающихся по строению, размерам и некоторым функциям: это одноклеточные и многоклеточные организмы растительного и животного происхождения, а также организмы, занимающие промежуточное положение между растительным и животным миром. К микробам относятся бактерии (в т.ч. риккетсии микоплазмы), вирусы, дрожжи, актиномицеты, плесневые грибы, водоросли, простейшие. Но в почвенном микромире не все перечисленные формы имеют значение как участники почвообразования и гумуса, а только часть из них. Остальные представители микромира являются потенциальными возбудителями болезней растений, о чём пойдет речь в следующей статье.
На основе микробов создано множество биопрепаратов и даже "технологий". Яркий пример - ЭМ-технология. Многих это непонятное буквосочетание "ЭМ" завораживает и зачаровывает до полного поклонения как единственной "панацее". А расшифровывается это словосочетание ЭМ просто - "эффективные микроорганизмы". Да, это самые обычные почвенные микробы, взятые из природы, которых разводят в питательных средах на биофабриках, фасуют по флаконам и затем продают за большие деньги. И никакое это не удобрение, а простая взвесь обычных почвенных микробов, используемая как почвенная "закваска", и не более того.
Для чего её применяют? Как и всякую закваску, - чтобы внести культуру микробов в среду. Например, кефирную - в молоко, винную - в сусло, пекарские дрожжи - в тесто и т.п. А ЭМ, в данном случае, используют как "почвенную закваску" для внесения в почву, вот и вся премудрость. Но производители на все лады "стращают" бедных (в прямом и косвенном смысле) покупателей - огородников и садоводов - что без ЭМ-препаратов, просто никуда, иначе - беда… Блеф всё это и прямой обман обывателя. ЭМ - это всего лишь часть микромира почвы, как и другие биопрепараты. У кого есть лишние деньги и желание получить микробов в пробирке как "почвенную закваску" - пожалуйста, я никого не отговариваю это делать. Тем более - не говорю, что это плохо. Наоборот, это хорошо, но уж очень дорого, оттого и мало применяется населением. Но зная о том, что ЭМ и другие биопрепараты - это всего лишь часть микромира почвы, создающего плодородие, мы отдаём себе отчёт в том, что в нашем распоряжении есть и совершенно бесплатные способы использования ЭМ. И они подарены нам самой природой, а не изобретены производителями биопрепаратов, чтобы покупать за деньги. Стоит помнить об этом.
Где же взять эффективные микроорганизмы для сада? Мы уже касались раньше этой темы: в самой природе. Но, применяя ЭМ (взятые из пробирки или из природы), помните об одном: без необходимых условий они не принесут прибавки урожая и не повысят плодородия почвы - хоть залейте растворами, их содержащими, всю почву в саду-огороде. Они там не приживутся, если вы не создадите для них дом - мульчу, и не "накормите" их органикой. Только в этом случае, живя на ваших грядках и в саду, вместе с червями и грибами они создадут из органики питание для растений и накормят их досыта по самой совершенной Природной технологии.
В завершение хочу лишь добавить, что Природное земледелие - это "колыбель" всех альтернативных теорий и приёмов земледелия и, вместе с тем, объединяющее понятие. Кто не может или не хочет это понять, тот глубоко заблуждается.
Для тех же, кто хочет видеть свой сад-огород процветающим, а окружающую природу - здоровой, хочу сказать: применяя любую агротехнику из перечисленных альтернативных как элемент "природной технологии", вы неизбежно придете к пониманию, что и мы сами - часть этой природы. Когда кто-то пытается разорвать Природу на части, то, незаметно для себя, создаёт условия гибели от своего невежества. Пора всем "проснуться" и объединить свои усилия, чтобы вместе учиться земледелию у Природы.
Желаю всем прочитавшим эту статью понимания. И надеюсь увидеть вас в рядах сторонников Природного земледелия.

Растения и человек: практика использования энергии Космоса и Земли
(реферативный материал)

Справка:

Кузнецов Александр Иванович , микробиолог, с. Алтайское, Алтайский край.

Здоровье человека напрямую зависит от питания. Употребление в пищу продуктов с ГМО или выращенных с использованием ядохимикатов и удобрений приводит к необратимым последствиям для организма. Современные агрономы предлагают обратиться к опыту наших предков, сделать основой сельского хозяйства природное земледелие.

Органическое земледелие – что это такое

От традиционного возделывания почвы экологическое земледелие отличается щадящим подходом к существующим в природе естественным экосистемам. Применение пестицидов, глубокой обработки стало губительным для земли, снизило плодородие, нарушило природный круговорот веществ, свело на «нет» пользу от червей и микроорганизмов. Экоземледелие основано на осознании свободного взаимодействия между грунтом, растениями, животными, органическими остатками, при этом человек должен играть роль помощника, а не вредителя.

Основы органического земледелия

Принципы и основы органического земледелия просты для понимания и заключаются в следующем:

  1. Земля представляет собой живой организм, нарушать структуру которого не следует. Интенсивное возделывание пахотного слоя, чрезмерная перекопка, рыхление, минерализация, другие аграрные работы очень трудоемки и приводят к большим материальным затратам при низкой эффективности. Естественное земледелие на ферме или садовом участке ведет к минимальным расходам, при этом позволяет ежегодно собирать хороший урожай.
  2. Мульчирование – основной метод повысить качество грунта, создать благоприятные условия для природной системы. Мульча – это солома, опилки, сено, опавшие листья, коренья и обрезанные сорняки – все, что сверху покрывает грядки, защищает чернозем от излишнего испарения влаги, эрозии и переохлаждения.
  3. Разумная подкормка, которая призвана не уничтожать полезные микробы, грибки, утилизирующие органику, а дать им возможность размножаться, подавлять болезнетворные бактерии, зафиксировать минеральные элементы, перерабатывать все, что может послужить природным гумусом.

Земледелие по Овсинскому

Инициатором расставания с классическим способом вскапывать огород стал русский ученый И.Е. Овсинский, автор множества научных трудов, агроном по образованию. Земледелие по Овсинскому – идеальный способ дать земле самой восстановиться, не вмешиваясь в естественный ход природы. В качестве доказательств, селекционер-новатор в 1899 г. написал труд «Новая система земледелия», в котором привел аргументы в пользу минимального вмешательства плуга в структуру грунта, что обеспечивает экологичность окружающей среды и получение высококачественной, безопасной продукции.

Органическое земледелие – метод Кизимы

Галину Кизиму можно считать современным авторитетом в области исследования преимуществ, которые дает органическое земледелие. Получив степень кандидата наук, женщина всерьез занялась вопросами повышения урожайности за счет правильного подхода к практике возделывания почвы. Органическое земледелие по методу Кизимы получило широкое распространение, описано в книгах и статьях. Основной принцип ее огорода – три «не»: не полоть, не копать, не поливать. Автор ввела в обиход понятие «умная» грядка, на личном опыте доказала эффективность своего метода.

Органическое земледелие – грядки

Создать на грядках условия для растений, аналогичные тем, что существуют в дикой природе, призвана агротехника природного земледелия. Цели метода: повышение качества, объема урожая, сохранение естественного плодородия при экономии времени и сил. Для воплощения в жизнь этого замысла используются:

  • бережное разрыхление верхних 5-7 см грунта весной и осенью;
  • применение на садовом участке исключительно органических удобрений, в том числе компоста, навоза, перегноя, сидератов, а также микробиологических разработок;
  • биопрепараты, агротехнические средства, которые защищают растения от вредителей и болезней.

Органическое земледелие – с чего начать

Вопрос, когда и с чего начать органическое земледелие, все чаще задают сельские жители, владельцы садовых участков. Ответ обнадеживает: перевести свое приусадебное хозяйство на совершенно новую систему, известную как «органические грядки» можно в любое время года, но самым подходящим считается осенний период. На практике главной задачей земледелия будет быстрое восстановление верхнего плодородного слоя, правильный подбор средств защиты, поддержание естественной экосистемы, сохранение ее в таком состоянии путем элементарных действий.

Природное земледелие на садовом участке – практика

Периодическая, глубокая перекопка не допустима, если ваша цель – органическое земледелие на даче. Стремление к идеальной обработке почвы портит землю, производит на нее обратный эффект, делая тяжелой, сухой, безжизненной, твердой как камень. Как показывает практика, избежать этого можно с помощью определенных приемов:

  • разбить участок на небольшие грядки, в зависимости от видового состава растений, которые будут высажены;
  • постараться прикрыть почву натуральными, органическими материалами, так как голая земля незащищена, менее неплодородна;
  • регулярно мульчировать грунт на глубину не менее 10 см, что уменьшит рост сорняков, предохранит растения от вредителей, воздействия ультрафиолета, обеспечит длительное сохранение влаги в земле.

Казалось бы, что тут может быть общего? Какая разница, где и как растёт растение, при чём тут земледелие, да ещё Природное?
Иммунитет он и есть иммунитет. Но давайте вспомним, что такое иммунитет и чем он обусловлен?

Иммунитет - это невосприимчивость, и обусловлен он иммунной системой - очень сложной, призванной, с одной стороны, поддерживать постоянство клеточного состава организма, а с другой - отражать агрессию проникших или пытающихся проникнуть в организм патогенов: вирусов, грибов, бактерий и прочих болезнетворных организмов.
В данном случае иммунитет рассматривается как способность организма отличать чужеродный материал от своего.

Наука об иммунитете - очень сложная наука, чтобы не «нагружать» читателей терминами, скажу лишь, что иммунитет возникает после контакта с патогенами.

Он бывает приобретённый и наследственный (естественный), который также возникает после контакта, но передаётся по наследству.
И вот тут главный момент для понимания: любой иммунитет может возникнуть, когда произошёл контакт организма и патогена, другими словами - переболевание организма в лёгкой форме, когда иммунная система организма выработала антитела против патогена (специфические белки против конкретного патогена).

На первый взгляд, кажется сложным это понять.
Но если организм не заболеет (в лёгкой форме), то и иммунитет не выработается, когда иммунитет (невосприимчивость) выработался, тогда организм никогда больше не заболеет или переболеет в лёгкой форме.
Кстати, на этом принципе у людей и животных применяется вакцинация - введение ослабленных патогенов в организм с целью выработки иммунной системой организма невосприимчивости к данному заболеванию в дальнейшем.

До настоящего времени считалось, что иммунные системы растений и человека (а также животных) функционируют по совершенно различным законам.

И основным аргументом в пользу данного мнения было отсутствие у растений специальных клеток, подобных нашим лимфоцитам (и др.) и специальных органов, вырабатывающих эти клетки.
Разумеется, ничего похожего на нашу селезёнку и костный мозг у растений нет.

Однако по мере изучения и накопления знаний о природе болезнеустойчивости растений различия в механизмах иммунитета растений и животных перестали казаться столь разительными.
Сейчас накапливается всё больше данных о сходстве между ними.
Несмотря на то что растения не вырабатывают специализированных клеток, в каждой растительной клетке есть элементы, отвечающие за иммунитет и борьбу с болезнетворными агентами.

Например, сразу же после проникновения (прорастания) патогенного гриба даже в одну растительную клетку, растение начинает вырабатывать специальные вещества, быстро убивающие патогенный гриб (возбудителей фитофтороза, парши, фузариоза и др.)

Сигналом к выработке этих веществ-антител служат особые вещества самого гриба, выделяемые им в результате его жизнедеятельности.
Эти вещества-антигены выдают присутствие агрессора растению, и оно начинает бороться.

Таким образом, оказалось, что вещества, выполняющие сигнальную функцию и предупреждающие организм о проникновении чужака, имеют схожую химическую природу как у возбудителей болезней животных, так и у возбудителей болезней растений, при этом их воздействие и механизм антигенной реакции организмов одинаков.

Из всего вышесказанного следует вывод, что существует сходство животных и растений в плане иммунной защиты.
Но если для человека и животных наукой придуманы вакцины, для создания иммунитета - ослабленные или мёртвые возбудители болезней, введением которых в организм (прививки) мы запускаем механизм выработки иммунитета - невосприимчивости, то как быть с растениями?

Вакцин нет.
Но что может выполнять роль вакцин - ослабленных возбудителей?
Что может их ослабить до выработки лишь иммунитета и уменьшить способность вызвать саму болезнь?

Нет, ни химические яды, которыми мы «залили» сады, убивая всё живое: полезные микроорганизмы и болезнетворные одновременно.
Чего мы этим добились? Уменьшения болезней? Напротив, их расцвета! Вы спросите почему?

Потому что, обрабатывая химикатами бездумно и бесконтрольно, не соблюдая дозировок, а действуя по принципу «чем больше, тем лучше», мы, сами того не желая, создали очень устойчивые формы возбудителей болезней как растений, так и человека и животных,- такие формы, которые не убивают уже даже самые сильные химикаты.

А «наука» придумывает всё новые и новые более «сильные» и тем более страшные, вместо того чтобы стать истинной наукой и вернуться к силам Природы и естественным природным процессам выработки иммунитета растениями в этой естественной природной среде.

Многих сейчас рассмешило это замечание, и напрасно.
Опыт показывает, что растения, выращенные на специально созданных грунтах по природной технологии, с применением биокомпостов: червекомпостов, ЭМ-компостов и грибных, богатых разнообразной полезной микрофлорой,- менее подвержены различным грибковым и бактериальным заболеваниям и вовсе не болеют как в открытом, так и закрытом грунте (теплицы).

Растения же, выращенные на предварительно подвергнутых термической обработке или пролитых «безобидной марганцовкой» грунтах (где полностью или частично уничтожена полезная и болезнетворная микрофлора), чувствуют себя комфортно в начальный период роста, однако очень подвержены болезням с течением времени, затем заболевают, отстают в росте и часто погибают.

Почему такое происходит?
Растение выросло в «стерильных» условиях. У него не было контакта с ослабленным возбудителем болезни, иммунитет не выработался, и при первом же контакте с «усиленным» возбудителем растение заболевает серьёзно и быстро, не успев выработать иммунитет.

Именно полезная микрофлора компостов ослабляет болезнетворную способность возбудителей болезней, а иногда и вовсе их «убивает» своими выделениями - антибиотиками.
Получается, «благими» намерениями – химобработками - мы сами себе создаём западню, убиваем наших помощников (полезных микробов) и усиливаем болезнетворное воздействие патогенных.

Следует не «стерилизовать» почву кипятком, пропариванием, хим обработками, а «оживлять» её внесением в грунты биокомпостов, обогащая её полезной микрофлорой.

И тут возникает второй, очень важный для понимания момент: этим самым мы не убиваем всё живое в таких почвах, а создаём разумное равновесие сил по природной технологии между болезнетворными и полезными микроорганизмами.

Этим самым, под действием полезной микрофлоры, мы ослабляем болезнетворные «способности» у патогенов, превращая их в своего рода вакцины, которые, контактируя с растениями, не вызывают у них заболевания, а лишь создают так называемый «напряжённый» иммунитет, очень сильный и стойкий.

Возбудители болезней будут присутствовать в саду, но они не смогут принести вреда растениям, потому, что не смогут вызвать заболевания.
То есть, надо не «убивать врагов», а укреплять здоровье самих растений созданием стойкого иммунитета и повышением уровня питания за счёт гумусного природного.

После открытия наукой вирусов, грибов и бактерий, долгое время считали, что именно они являются основной причиной болезней.
Но теперь-то мы знаем, что возбудители - это всего лишь возможная причина болезни. А заболеем мы или нет, а также наши растения, во многом зависит от нас самих.

И мы, и растения живём в мире, который буквально кишит микробами.
Именно микроорганизмы являются истинными хозяевами нашей планеты, в прямом и переносном смысле этого слова.

Если бы они сами по себе были причиной болезни, то мы болели бы постоянно, как и растения. Но этого не происходит.
Болезнь возникает только тогда, когда организм человека и растений сам потерял способность сопротивляться неблагоприятным факторам окружающей среды, мы говорим «иммунитет ослаблен».
Из-за высокой адаптационной способности микроорганизмов целая эпоха производства пестицидов (и других химикатов) привела лишь к появлению огромного количества новых болезнетворных микроорганизмов, абсолютно устойчивых к десяткам и сотням химикатов.

Кроме того, оказалось, что сами отравляющие вещества, чрезвычайно долго сохраняющиеся в природе, являются токсичными и для человека.
А из-за того, что невозможно создать ядохимикаты, воздействующие только на болезнетворные виды микроорганизмов, применение пестицидов привело к уничтожению также и полезной почвенной микрофлоры, улучшающей питание растений (гумус) и способствующей адаптации к неблагоприятным внешним условиям (создание иммунитета).

Использование механизмов повышения иммунитета самих растений является реальной альтернативой химическим средствам борьбы.
Наиболее простой и эффективный способ иммунизации растений ослабленными видами болезнетворных микроорганизмов состоит в использовании биокомпостов (червекомпоста, ЭМ-компоста, грибного) для горшечной культуры и закрытого грунта и элементов природного земледелия в открытом грунте.

Поэтому природное земледелие и его элементы (биокомпосты) являются основным фактором иммунизации растений, поддержания иммунитета, а также непосредственной защитой от патогенов ризосферной (прикорневой) почвенной микрофлорой.

Пора «проснуться» от невежества лженауки, рекомендующей использование пестицидов, прекратить уничтожать всё живое на планете Земля и вернуться к Природному земледелию, способному возродить былую экологию планеты и былое здоровье растений, животных и самого Человека.
Желаю вам понимания и Удачи.

Справка:
Александр Иванович Кузнецов – житель села Алтайского, микробиолог и агроэколог, глава плодопитомника «МИКОБИОТЕХ», новатор, испытатель сортов и природной агротехники. Много лет успешно выращивает по своей уникальной агротехнике плодовые и ягодные культуры, а также саженцы. Ведёт свою селекцию, в том числе и подвойных форм, ориентируясь прежде всего на зимостойкость и устойчивость.

Loading...Loading...