После еды печет в желудке что делать. Жжение в желудке — причины дискомфорта

Иногда пациенты сталкиваются с таким неприятным симптомом, как жжение в области желудка. Многие при этом не придают должного значения данному симптому, что совершенно напрасно.

После приема пищи

После еды желудочное жжение возникает преимущественно из-за употребления нездоровой пищи или переедания, особенно у пациентов, имеющих повреждения слизистых тканей желудка. Неправильная, нездоровая пища раздражает нервные окончания, вызывая воспалительные поражения и ощущение желудочного жжения.

Какая же пища может вызвать подобную реакцию?

  1. Грубая еда, содержащая излишне большое количество клетчатки. Такая пища, как наждачка, раздражает и травмирует слизистую. К подобным продуктам относят отрубной хлеб, овощи, фруктовые культуры и пр.
  2. Маринады и копчености, солености и жареное, излишне острые блюда – все эти продукты имеют в составе канцерогенные вещества, кислоты, токсические соединения или трансжиры и прочие раздражители слизистой.
  3. Кисломолочная продукция, имеющая высокий показатель кислотности.
  4. Ананасы и цитрусы, прочие фрукты, имеющие в составе большое количество витамина С и других кислот.
  5. Долгое голодание тоже может спровоцировать подобные болезненные ощущения.
  6. Употребление спиртных напитков вне зависимости от их крепости.

Также после еды желудочное жжение может обуславливаться постоянным перееданием или нерегулярным питанием, употреблением фастфуда или газировок, чипсов и пр.

Иногда причиной жжения может выступать нервное перенапряжение или частые стрессы, антибиотикотерапия, проникновение желчи или патогенных микроорганизмов в полость желудка. Избыточный вес и тоже вносят свою в лепту в развитие жгучих и болезненных ощущений в полости желудка.

При беременности

Нередко жжение в области желудка беспокоит и будущих мамочек. В первые месяцы вынашивания у пациенток может возникнуть , неприятный привкус в полости рта.

А вот ощущение начинает беспокоить на третьем триместре, когда маточное тело заметно увеличивается и давит на желудок и прочие пищеварительные структуры.

Сопутствующие симптомы

В области желудка обычно не является единственным проявлением и в зависимости от причины сопровождается массой дополнительных симптоматических признаков.

Боль

Болезненные ощущения в желудке, дополняющие , возникают обычно на фоне злокачественных процессов в ЖКТ, при этом боли будут иррадиировать в область спины или ребер. Также боли могут сопровождать желудочное жжение при , при этом в желудке, помимо жжения, возникает ощущение горячего жара.

Также боль с ощущением жжения возникает при гастритах или , пациенты описывают свое состояние, будто в желудке жжет огнем, особенно часто такое ощущение возникает на голодный желудок.

Отрыжка

Может сопровождать желудочное жжение, когда причины последнего связаны с Язвенной патологией или гастритом, употреблением нездоровой, неправильной, вредной пищи, злоупотреблении спиртным и употреблении продуктов, вызывающих брожение и активное газообразование.

Тошнота

Жжение в области желудка протекает с тошнотой, а иногда и в случаях, когда подобная симптоматика возникла на фоне желудочных патологий язвенного или воспалительного характера, а также при беременности, погрешностях в питании или нервном перенапряжении.

Изжога

Изжога практически во всех случаях соседствует со жжением в желудочной полости, вне зависимости от этиологического фактора, послужившего провокатором данного патологического симптома.

Последствия

Если длительно игнорировать признаки в желудочной полости, то со временем начинаются изменения в слизистых тканях, выполняющих защитные функции, затем начинается воспалительный процесс.

При отсутствии терапии воспаление в желудке хронизируется, охватывает все большие площади и распространяется на соседние структуры, формируется хронический запущенный гастрит.

В дальнейшем патология переходит в эрозивные повреждения слизистой, а потом и в язвенную болезнь. Но патология не ограничивается исключительно тканями желудка, постепенно в воспалительный, язвенный процесс вовлекается 12-перстная кишка, желчный и поджелудочная.

Избежать столь обширного распространения патологии можно только при своевременной диагностике и лечении желудочного жжения.

Диагностика

Если жжение в тканях желудка беспокоит пациента с завидной периодичностью, то необходимо срочно обратиться к специалисту, который определит точный диагноз, а при его неясности направит на необходимые диагностические процедуры и исследования.

Обычно для определения этиологии желудочного жжения назначают:

  • Определение степени кислотности и ферментативной активности;
  • Микробиологическую диагностику;
  • Исследование кала на наличие или присутствие патогенных микроорганизмов;
  • и прочие исследования в соответствии с индивидуальной клинической картиной, состоянием пациента и его анамнезом.

Методы лечения

Терапевтический процесс зависит от особенностей патологии, ее этиологии и сопутствующих заболеваний. Обычно терапия начинается с коррекции рациона, предполагающей полное исключение продуктов вроде копченостей и жирного, выпечки или газировок, алкоголя и маринованного, кофе и сладостей, орешков и чипсов, соленостей и острых блюд.

Основу рациона в период лечения должны составлять овощные супчики и куриные бульоны, каши на воде и отварные овощи, некислые и не слишком сладкие фрукты.

Существует немало народных способов справиться со жжением. Но они не излечивают проблему, а лишь временно устраняют неприятный дискомфорт. К таким средствам относят молоко или минералку, которые нужно пить в состоянии комнатной температуры.

Правильное и дробное питание небольшими порциями, здоровые привычки, отсутствие стрессовых ситуаций и соблюдение режима дня благоприятно воздействуют на организм больного, но иногда необходима и медикаментозная терапия, которую должен назначить только специалист.

И пр.

  • Иногда назначаются препараты, способствующие более скорому восстановлению желудочной слизистой и регенерации стенок органа. Мизопростол ускоряет образование слизистого секрета, а Сукралфат усиливает защитные функции слизи.
  • Гастропротекторные средства вроде Новобисмола или Де-нола, подобные препараты обеспечивают защиту желудочных стенок от действия раздражающих факторов.
  • Прокинетики вроде Ганатона или Мотилиума, предназначенные для нормализации моторики.
  • Если жжение в области желудка беспокоит достаточно часто и может присутствовать на протяжении нескольких дней, то необходимо обязательно записаться на прием к гастроэнтерологу или терапевту.

    При игнорировании проблемы патология перерастает в серьезное, запущенное и сложно излечимое состояние, развиваются гастриты, а потом и язвенные процессы. Поэтому оставлять жжение в желудке без внимания категорически недопустимо и опасно.

    Современный ритм жизни может привести к развитию серьезных проблем в работе жкт. Неправильное питание, фаст-фуд, перекусы, злоупотребление вредными привычками приводит к появлению дискомфортных ощущений в пищеварительных органах вовремя или после еды.

    Если постоянно печет в желудке необходимо проконсультироваться со специалистом. Подобные проявления могут свидетельствовать о дисфункциях жкт, при котором происходит повреждения слизистой оболочки. Несвоевременное, отсутствие лечение патологии способно привести к развитию злокачественных образований, язв.

    Причины и симптомы

    Основной причиной появления жжение в области желудка выступает повышенная кислотность, которая разрушительно действует на слизистую оболочку. Дисфункции жкт сопровождаются такими симптомами, как:

    • чувство тяжести, дискомфорт, возникают после приема пищи;
    • тошнота;
    • рвота;
    • громкая отрыжка с кисловатым послевкусием;
    • резкое снижение массы тела;
    • кисловатый привкус во рту независимо от режима питания.

    Развитие патологии происходит в результате воздействия различных факторов. Основными причинами возникновения жжение в желудке являются:

    1. Неправильное питание. В результате употребления жирной, соленой, копченой, острой пищи, переедания, алкогольных напитков, нарушения ежедневного рациона возникает периодическое чувство жжение. Дискомфортные ощущения могут возникать утром, носят периодический характер. Устранить симптоматику рекомендуют с помощью препаратов от изжоги.
    2. Язва, гастрит. Заболевания отличаются наличием повреждения целостности слизистой оболочки. При попадании на поврежденную область желудочного сока возникают болезненные ощущения. Данные признаки могут возникать в результате чувства голода.
    3. Патогенные микроорганизмы. При попадании в организмы патогенных микроорганизмов могут возникать нарушения в работе пищеварительных органов: жжение, понос.
    4. Медикаментозное лечение. Длительное употребление медикаментозных препаратов, побочный эффект от приема антибиотиков, обезболивающих, гормональных лекарств, может вызывать раздражение слизистой желудка, которое сопровождается диареей.
    5. Деудено-гастральный рефлюкс. Заболевание возникает в результате попадания в брюшную полость сока поджелудочной железы, желчи. Патология сопровождается болезненными ощущениями, которые отдают в область спины, сильным жжением в жкт.
    6. Беременность. Последние несколько месяцев беременности наблюдается увеличение матки, она начинает давить на внутренние органы брюшной полости. Характерные симптомы могут возникать из-за гормональных изменений, высокого уровня прогестерона в организме женщины.
    7. Эзофагит. Заболевание, которое характеризуется значительным повреждением и воспалением слизистой оболочки. Образование желудочного сока сопровождается сильным жжением и болью.
    8. Раковые образования. Новообразования в органах пищеварения сопровождается тошнотой, рвотой, болью в животе.
    9. Нестабильное психоэмоциональное состояние. Нервное напряжение, стресс, депрессия может привести к образованию заболеваний органов пищеварения. Нарушается нормальное функционирование желудка: сбои в пищеварении, у больного отсутствует аппетит. В результате снижается масса тела, происходят нарушения в работе внутренних органов и систем.
    10. Заболевания сердечно-сосудистой системы. Провоцировать жжение в области желудка способны такие заболевания сердца и кровеносной системы, как: стенокардия, плеврит, инфаркт миокарда, аневризм аорты, высокое кровеносное давление.

    При появлении первых симптомов болезни необходимо обратиться к специалисту. Несвоевременное лечение может стать причиной развития серьезных осложнений и последствий.

    Диагностика и лечение

    Установить, почему печет в желудки можно при помощи методов диагностики. Наиболее распространенными и эффективными являются:

    • гастроскопия;
    • рентген;
    • исследования желудочного сока на кислотность, химический состав, микробиологические показатели;
    • исследование на бактерии и патогенные микроорганизмы;
    • анализ на наличие глистов.

    Определив причины развития, заболевание назначается эффективный курс терапии. Лечение заключается в приеме медикаментозных препаратов, действие которых направлено на нейтрализацию процесса образования соляной кислоты.

    Для лечения дисфункции желудка используются такие лекарственные препараты, как:

    1. Спазмолитики: Но-шпа, Дротаверин, Папаверин. Снимают боль, которая возникает в результате спазмов мышц желудка.
    2. Антацидные средства: Маалокс, Гастал, Гевискон, Алмагель, Ранитидин, Ренни. Снижают концентрацию желудочной секреции.
    3. Алгинаты: Де-нол, Трибимол, Омез, Омепразол. Способствуют образованию защитного слоя на поврежденной области слизистой желудка, снимают воспалительный процесс.
    4. Ферменты: Креон, Мезим, Панкреатин, Фестал. Улучшают процесс пищеварения.
    5. Пробиотики, пребиотики: Линекс, Хилак Форте. Применяются для восстановления полезной микрофлоры кишечника.

    Снять симптомы жжения поможет употребление раствора соляной, лимонной, уксусной кислоты, минеральной воды, в состав которой входят щелочи. Для активизации процесса выработки соляной кислоты рекомендуется пропить курс витамина В12.

    В комплексе с медикаментозным лечением используются народные средства.

    1. Устранить проявление болезни поможет раствор соды или соли. 0,5 чайной ложки соды растворяют в 250 мл теплой воды. Содержимое стакана нужно выпить за 1 раз небольшими глотками.
    2. Улучшить самочувствие при жжение в желудке поможет стакан теплого молока, ромашкового чая.
    3. При появлении односторонних болезненных ощущений, которые сохраняются длительное время, устранить боль поможет употребление перед едой конского щавеля.
    4. Высокой эффективностью характеризируется корень аира. Для приготовления лекарства необходимо 2 чайных ложки сырья добавить к 250 мл водки, крепленого вина. Смесь следует настоять 21 день. Пить готовое средство следует по 2 чайных ложки перед приемом пищи. Небольшое количество корня можно жевать, а зетам проглотить.
    5. Локализовать жжение поможет гречневый порошок. Гречневую крупу следует измельчить до порошкообразного состояния. Готовый порошок принимают 3 раза в сутки по 0,5 чайной ложке.
    6. Целебными свойствами отличается сок из картофеля. Свежеприготовленный сок следует принимать за полчаса до еды не менее 4 раз в сутки.
    7. Оккупировать жжение способен отвар зверобоя, подорожника, ромашки. Ложку растительного сырья добавляют к 0,5 л кипяченой, води, и оставляют на несколько часов. Готовое лекарство следует пить по чайной ложке трижды в день.
    8. Лечебными свойствами обладает яичный порошок. Яичную скорлупу сварных яиц следует измельчить и употреблять по ложке 3 раза в сутки.
    9. Нормализует работу жкт, выводит токсины, устраняет метеоризм отвар золототысячника. Ложку растения следует залить 250 мл кипятка. Настаивать в термосе не менее 12 часов. Готовое лекарство пьют до еды по 1 ложке.

    Перед применением нетрадиционной медицине следует проконсультироваться с доктором. Он даст рекомендации по употреблению растительных лекарств с учетом стадии развития болезни, медикаментозного лечения.

    Профилактика

    Профилактика заболевания заключается в соблюдении правил здорового образа жизни:

    • правильное питание;
    • здоровый сон;
    • чередование физической нагрузки и отдыха;
    • соблюдения режима дня и питания;
    • устранения психоэмоциональных нагрузок, стрессов.

    Зачастую жжение дискомфортные ощущения в пищеварительных органах возникают после еды. Рекомендуется придерживаться основ рационального питания. Оно заключается в улучшении процесса обмена веществ, исключении продуктов, которые приводят к газообразованию, брожению пищи.

    Для улучшения пищеварительного процесса следует употреблять:

    1. Суп. Для его приготовления можно использовать овощной или куриный бульон. Суп может быть слизистой консистенции.
    2. Диетические виды мяса: курица, индейка, кролик. Для его приготовления рекомендуется использовать технику варения, приготовления на пару.
    3. Каши из цельнозерновых круп.
    4. Овощи и фрукты.
    5. Кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

    Следует употреблять готовое блюдо комнатной температуры. Порции должны быть небольшими, количество приемов пищи составляет около 4 раз в день.

    Из ежедневного рациона следует исключить алкоголь, газировку, консервированные продукты, жирную, жареную, соленую, пищу, хлебобулочные изделия, сладости, чипсы, жвачку, крепкий кофе.

    Если у человека печет в желудке, то у него наблюдается поражение слизистой оболочки пищеварительного органа.

    Чувство жжения обычно дополняется тяжестью в области живота, что особенно проявляется после приема пищи. Для появления такого рода дискомфорта всегда есть причины.

    Отчего в желудке будто бы печет?

    Часто искать причины жжения в желудке надо в том, что и как кушаешь. Процесс переваривания пищи может быть нарушен из-за нерегулярного питания или употребления бедной витаминами и микроэлементами еды.

    Бывает и такое, что человека с больным органом пищеварения тошнит, несмотря на то, что желудку удалось переварить вредную пищу.

    Через какое-то время заболевание, развившееся в результате неправильного питания, обязательно даст о себе знать.

    Если тошнит, а в области желудка сильно печет, нужно обязательно пройти обследование и выяснить, нет ли в органе пищеварения язвы.

    Но ощущение жжения могут вызвать и многие другие причины, например, значительное сужение просвета начального отдела тонкой кишки, что нарушает продвижение пищевого комка по пищеварительному тракту и приводит к закупорке органа.

    При этом, кроме чувства, что в желудке жжет, больного могут беспокоить громкая и отчетливая отрыжка, тошнота и выраженная слабость.

    Иногда жжение в области желудка – это признак некоторых патологических процессов, происходящих в поджелудочной железе, или поступления излишнего количества желчи внутрь желудка.

    Если в органе пищеварения стало печь после того, как пришлось пережить немало стрессовых ситуаций, то надо без задержек посетить врача.

    Почему это так важно, объяснит любой гастроэнтеролог: желудок на фоне сильных переживаний может абсолютно перестать функционировать.

    Из-за этой причины у больного пропадает желание кушать, и он быстро худеет, что негативно отражается на состоянии здоровья.

    Иногда причины жжения в области желудка кроются в неправильном приеме лекарств. Если тот, кто лечится таблетками, превышает установленную врачом дозу, то на органы пищеварения оказывается отрицательное воздействие.

    В особенности такое случается из-за антибиотиков. Поэтому, назначая их, специалисты обязательно советуют принимать средства, снижающие вредное влияние на органы пищеварения.

    Вызвать раздражение слизистой желудка, отчего тошнит, а также печет в области живота, способны препараты с гормонами и обезболивающие.

    По каким причинам жжение возникает после еды?

    Сразу после выхода из-за стола жжение в желудке может появиться как результат постоянного употребления пищи, насыщенной солью, жиром, специями или пряностями.

    То же самое бывает при питье спиртного и напитков с газами. Если имели место эти причины появления неприятных ощущений в области желудка, то это значит, что в органе пищеварения была повреждена слизистая оболочка.

    Нередко тошнит и печет внутри живота из-за хронического гастрита, ведь это заболевание существенно портит слизистую желудка.

    Поскольку оно связано с выделением большого количества желудочной секреции, содержащей соляную кислоту, жжение в пищеварительном органе дополняется болями, которые проявляются после еды.

    Те же ощущения могут побеспокоить больного хроническим дуоденитом или недостаточностью привратника, ведь эти заболевания приводят к забросу сока из железы, вырабатывающей ферменты, или секреции желчного пузыря в полость желудка.

    Но, кроме этих болезней, вызвать жжение в органе пищеварения и тошноту может недавно сделанная операция.

    Нередко причины появления тошноты и жжения в животе заключаются в воспалении слизистой оболочки пищевода.

    Такое заболевание называется эзофагитом и развивается в результате попадания содержимого желудка в пищевод, что бывает при нарушении работы нижнего пищевого сфинктера.

    Еще тошноту и изжогу вызывает диафрагмальная грыжа. Она характеризуется выходом некоторой части желудка из брюшной полости в грудную через маленький просвет в разделяющей их непарной мышце.

    В некоторых случаях причины дискомфортных ощущений следует искать в беременности.

    Дело в том, что организм женщины в положении перестраивается, поскольку начинают продуцироваться определенные гормоны.

    Основные изменения, из-за которых беременную тошнит, касаются повышения уровня прогестерона и увеличения матки, отчего она начинает давить на органы пищеварения.

    Как избавиться от неприятного ощущения?

    Чтобы в желудке перестало жечь, необходимо использовать медикаменты из группы антацидов, например, «Алмагель».

    Он предназначен для борьбы с жжением в органе пищеварения, так как изготовлен на основе сложных солей и гидроокиси металла.

    Препарат помогает, поскольку его действие направлено на снижение уровня соляной кислоты. Но эффект от «Алмагеля», как и соды, держится сравнительно недолго.

    Из-за этого в желудке может появиться много газов, которые опять вызовут изжогу.

    Вместо антацидов для устранения жжения, возникающего после еды в органе пищеварения, можно применять альгинаты.

    Их компоненты проникают в слизистую желудка и создают на ней защитную пленку, предотвращая негативное влияние избыточного количества соляной кислоты.

    Также, если тошнит, а в животе ощущается жжение, необходимо принимать «Фосфалюгель» или «Маалокс», которые содержат два основных компонента – алюминий и магний.

    Что делать, если жжение появилось в результате воспалительного процесса, скажет лечащий врач. Обычно поражение клеточных структур останавливают с помощью препарата «Трибимол» или «Де-Нол».

    Еще эти медикаментозные средства предохраняют слизистую оболочку желудка от дальнейшего повреждения. Для усиления этого действия используются лекарства, снижающие уровень соляной кислоты.

    Чтобы улучшить пищеварение и привести в рабочее состояние сфинктер, надо применять прокинетики.

    После приема пищи не будет появляться изжога, если делать и понемногу пить растворы с уксусной или лимонной кислотой.

    Прием такого домашнего лекарства должен приходиться на то время, когда до приема пищи остается 15 минут. Рекомендуемая разовая доза раствора составляет 50 мл.

    При дефицитной выработке соляной кислоты следует обязательно принимать витамин B12, которого может не хватать организму.

    Среди народных средств против жжения в желудке самым известным является раствор из пищевой соды. Его нужно делать не только из основного ингредиента и воды, но и щепотки соли.

    Для устранения неприятного ощущения достаточно глотнуть средство 3 раза. Также устранить изжогу может такое растение, как аир. Требуется немного откусить от его корня, долго пожевать и проглотить.

    Еще одним эффективным народным лекарством от изжоги является яблочный уксус, который надо разводить в воде и выпивать по 80 г несколько раз в день.

    Итак, в желудке зачастую печет не только из-за нарушения режима питания или съедания неполезных продуктов.

    Узнать, почему в животе появился такой дискомфорт, можно лишь при обращении к врачу, который подскажет, какие применять лекарства и как питаться.

    Если игнорировать чувство жжения в желудке, то в этом органе пищеварения могут образоваться злокачественная опухоль или множественные язвочки.

    По данным статистики, около 60 % людей жалуются на чувство жжения в желудке после еды. Это редко случается разово, чаще всего данный симптом возникает при патологиях желудка. Желудочное жжение - это не синоним изжоги. Изжога лечится немного по-иному, проявляется иначе и возникает от других причин.

    Изжога - это жжение за грудиной из-за обратного заброса желудочного содержимого в результате нарушения работы разделительного сфинктера между желудком и пищеводом. Жжение за грудиной - это жжение в пищеводе при рефлюкс-эзофагите. При этом появляется повышенное выделение слюны и кисловатый привкус во рту. Изжога может быть связана с характером еды, тесной одеждой, наклонами и пр. Нередко жжение пищевода после еды и в желудке часто сочетаются. Этиология у них разная, но лечение практически идентично.

    Причины чувства жжения в области желудка

    Желудок выстилает слизистая, клетки которой продуцируют муцин (слизь), носящий защитный характер. Слизь покрывает стенки желудка на толщину 0,5 мм. Она не только не дает проникать внутрь патогенам, но и защищает желудок от агрессивной соляной кислоты и пепсина, которые сам же желудок вырабатывает. В противном случае стенка желудка начала бы переваривать саму себя. Таким образом, чувство жжения в желудке - это следствие нарушения КЩР (кислотно-щелочного равновесия) в кислую сторону.

    Для переваривания пищи необходимы, прежде всего, соляная кислота и Их смесь очень агрессивна, настолько, что способна расщеплять любые органические вещества. В норме соляной кислоты вырабатывается ровно столько, сколько нужно для переваривания пищевого комка.

    Стенки желудка также могли бы прожигаться этой смесью, если бы не защита муцина в слизистой оболочке. Пищевод тоже выстлан слизистой, но защитных свойств у нее нет.

    Почему жжение в желудке после еды может беспокоить человека? Если слизистая желудка оказалась поврежденной каким-либо агрессивным раздражающим фактором, ее защитные функции оказываются утраченными.

    В таких случаях агрессивные повреждающие факторы получают возможность проникновения вглубь стенки желудка с последующим ее повреждением. Это явление легко вызывает дискомфортное ощущение жжения в желудке сразу после еды.

    После приема пищи

    Если еда была неправильной, жирной, жареной и пр., это приводит к раздражению нервных окончаний и воспалительным реакциям. Особенно легко такое явление развивается при уже имеющихся повреждениях слизистой желудка. Еда может быть и нормальной, но в большом объеме. Тогда переедание тоже дает ощущение жжения в желудке после еды.

    Какая пища может быть для желудка неправильной?

    Вредно для желудка:

    1. Еда с большим содержанием клетчатки, она начинает действовать как наждак, травмируя слизистую. Среди таких продуктов можно назвать любимый многими отрубной хлеб, некоторые овощи (свекла, сырая капуста) и фрукты.
    2. Чувство жжения в желудке после еды могут вызывать также соления, копчености, маринады, острые блюда и жареные. Многие из таких продуктов содержат канцерогены, кислоты, трансжиры и другие вредности.
    3. Кисломолочные продукты с высокой кислотностью вызывают нередко легкое жжение в желудке после еды.
    4. Кислые фрукты типа цитрусовых.
    5. Длительное воздержание от пищи пагубно воздействует на слизистую.
    6. К неугодным для желудка продуктам можно отнести любое спиртное, фастфуды, газировки, чипсы.
    7. Также причина жжения в желудке после еды может быть в нервных перенапряжениях, частых стрессах, приеме препаратов с раздражающим действием - аспирин, НПВС, антибиотики до еды, препараты железа, калия и пр.
    8. К провоцирующему фактору можно отнести избыток веса и курение. При ожирении желудок окружается жиром, который замедляет процесс расщепления пищи и ее усвоение. Поэтому жжение в желудке и пищеводе после еды - это постоянный симптом у полных людей.

    Однако это еще не все. К вышеупомянутому симптому добавляется боль. Жжение в желудке после еды провоцирует множество неприятных симптомов. Образуется порочный круг, и разрушение слизистой продолжает прогрессировать и углубляться, если не принять меры. Помимо всего, очень вредно переедать, особенно кушать на ночь.

    Другие причины жжения в желудке после еды:

    • бактериальные инфекции (в 90 % случаев - это бактерия хеликобактер);
    • гормональный дисбаланс;
    • слишком холодные или горячие блюда;
    • растворимый крепкий кофе;
    • нерегулярность приема пищи;
    • диафрагмальные грыжи;
    • заболевания самого желудка с повышенной кислотностью - язвы и гастриты;
    • онкологические образования;
    • плохая экология;
    • некачественная вода;
    • подъем тяжестей;
    • беременность (особенно в последнем триместре, когда увеличенная матки начинает сдавливать желудок).

    Симптоматические проявления

    Жжение в желудке может сопровождаться утренней тошнотой, болью, которая иррадиирует в спину, отрыжкой с обжиганием слизистой горла. Один из самых частых симптомов - металлический запах изо рта. Если печет желудок после еды, причиной может быть язва или гастриты.

    При этих патологиях слизистая уже повреждена. При попадании на нее дополнительной порции кислоты или желчи возникает боль, воспринимаемая как жжение. Особенно это проявляется при голоде.

    Боль

    Если боль в боку дополняется ощущением жжения в желудке, часто это бывает следствием язв или гастритов, опухолей. Тогда отмечается иррадиация боли в спину или ребра. Эзофагит также дает боль и чувство горячего жара в пищеводе и желудке.

    Отрыжка

    Это частый спутник жжения в желудке. Отрыжка воздухом возникает также почти всегда при язвенных процессах или употреблении пищи, вызывающей брожение и газообразование.

    Тошнота

    Жжение в области желудка после еды протекает с тошнотой при гастритах и язвах. Изредка может возникнуть и рвота. При беременности, стрессах или нервном перенапряжении дискомфорт в желудке - не редкость.

    Изжога

    Изжога соседствует со жжением в желудочной полости практически всегда, независимо от этиологии. Почему бывает жжение в желудке после еды? Для уточненной диагностики просто понаблюдайте, когда именно возникает жжение. Если он появляется сразу после еды, чаще всего это говорит о гастрите. Кстати, половина населения земного шара страдает этим недугом.

    При ЯБЖ (язва желудка) боль появляется натощак или через некоторое время после еды. Если ощущение жжения возникает по утрам или вечером, при этом имеется боль в эпигастрии или справа, скорее всего, это язва двенадцатиперстной кишки (ДПК).

    Диагностические мероприятия

    Для диагностики необходимо пройти ряд исследований:

    1. Рентген желудка - самый первый и безопасный метод. Он не имеет противопоказаний. Метод информативен, потому что позволяет увидеть язву на ранних стадиях, различные отклонения в форме желудка, его внешние изменения, а также новообразования.
    2. ЭФГДС - самый современный, быстрый и востребованный метод диагностики. Слизистая просматривается полностью. Информация о состоянии пищевода и желудка, ДПК дается исчерпывающая. Проводится обследование достаточно быстро, но имеет противопоказания.
    3. Исследование желудочного сока необходимо проводить потому, что жжение в желудке после еды всегда связано с повышением кислотности. Исследование точно может определить состав, кислотность и рН сока и его отклонения от нормы.
    4. Анализ на наличие инфекции - речь идет о хеликобактер пилори. В 90 % случаев она является причиной заболевания желудка. В основном проводится дыхательный тест на наличие хеликобактер пилори. Также может быть проведена биопсия желудка при подозрении на онкологию.

    Возможные осложнения

    Долгое игнорировании жжения в желудке приводит к изменениям в слизистой, начинается воспалительный процесс. Если и после этого лечения нет, воспаление слизистой становится хроническим, распространяется не только вглубь, но и вширь, захватывая большую площадь.

    Кроме того, воспаление может переходить на соседние органы - сюда вовлекается и ДПК, желчный пузырь и поджелудочная железа. Это уже запущенный хронический гастрит. Эрозии слизистой сменяются язвой желудка.

    Лечение патологии

    В традиционной медицине существует масса средств для устранения жжения в желудке после еды и в пищеводе. Но лечение это только симптоматическое.

    Специальная диета

    Фактически, с нее лечебный процесс и начинается. Иначе рассчитывать на успешность терапии не стоит. Обычно лечение жжения в желудке после еды начинается с коррекции рациона: исключение копченостей, выпечки, жареного и жирного, газировок, консервов и колбас, алкоголя и маринадов, кофе, шоколада и сладостей, чипсов, соленых орешков, острых блюд, постоянного использования жевательной резинки. Иначе говоря, все продукты, которые вызывают брожение и повышение газообразования, полностью исключаются.

    Во время лечения основу рациона должны составить овощные супчики и куриные бульоны, каши на воде (самая полезная - овсяная) и овощи на пару, некислые и не слишком сладкие фрукты.

    Питание должно быть дробным, небольшими порциями. Еда всухомятку и на ходу - это не ваш вариант.

    • кисломолочные продукты свежие;
    • запеканки, паровые омлеты, салаты, зелень, запеченные овощи и фрукты;
    • мясо отварное или тушеное, жирное мясо исключается.
    • рекомендована индейка, курица, кролик и телятина.

    Лекарства

    Классификация применяемых средств:

    1. Ингибиторы протонной помпы или ИПП - препараты, которые угнетают выработку соляной кислоты.
    2. Блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов - также направлены на то, чтобы соляной кислоты вырабатывалось меньше. Они нарушают работу обкладочных клеток, которые и продуцируют кислоту.
    3. Регуляторы кислоты - это всевозможные антациды.
    4. Существует и детоксикационная терапия - применение "Смекты" и активированного угля.
    5. Антацидные средства - они снижают кислотность и имеют обволакивающий эффект. Среди них "Маалокс", "Вентер", "Алмагель", "Фосфалюгель", "Альфогель". Эти средства являются основой медикаментозной группы.
    6. Антисекреторные препараты - способствуют снижению выработки соляной кислоты, например, "Омез", "Омепразол", "Ранитидин" и др.
    7. Ферментные средства - не дают развиться бродильным и гнилостным процессам - "Фестал", "Мезим", "Панкреатин", "Панзинорм", "Бисакодил", "Креон" и пр.
    8. Кроме того, ощущение печения в желудке может вызываться воздействием кислоты на сами стенки, тогда используют альгинаты. Альгинаты - это препараты, которые не дают воздействовать кислоте на стенку самого желудка.

    Врач чаще назначает "Омез", "Гастал", "Ренни", "Фестал", "Гевискон". Поскольку стенки желудка и слизистая при жжениях бывают повреждены, их необходимо быстрее восстановить.

    С целью ускорения регенерации применяют "Мизопростол", который увеличивает выработку слизи, а "Сукральфат" повышает ее защитные функции. Прокинетики ("Ганатон", "Мотилиум") нормализуют моторику.

    Гастропротекторы ("Новобисмол", "Вентер", "Кеал", "Сукрас", "Тримибол") защищают желудочные стенки от действия раздражающих факторов.

    Для снятия спазмов применяют спазмолитики "Папаверин", "Но-Шпа", "Спазмалгон".

    Для восстановления кишечной микрофлоры обязательны про- и пребиотики "Хилак Форте", "Максилак", "Бифиформ" и "Линекс".

    При наличии хеликобактер пилори назначаются антибиотики "Де-Нол", "Амоксициллин", "Кларитромицин", противомикробный препарат "Метронидазол".

    Лечение народными методами

    Народные средства применяются в виде соков, настоев, отваров, масел и являются дополнением к основной терапии:

    1. Раствор пищевой соды - 1 ч. л. на стакан воды. Многие применяют при жжении в желудке и изжоге. Да, действительно, в первые моменты сода, как слабая щелочь, уменьшит жжение в желудке и нейтрализует избыток соляной кислоты. Но затем картина меняется. Этот способ насколько популярен, настолько и вреден. После кратковременного уменьшения изжоги она через некоторое время возобновляется с новой силой, но уже в более высоких концентрациях. Сода при изжоге и гиперацидном гастрите - самый короткий путь к получению язвы. Есть гораздо более безопасные средства - теплое молоко, щелочная минеральная вода без газа, ромашковый чай.
    2. Корень болотного аира - употребляется в сухом виде: щепотку надо разжевать и проглотить.
    3. Кроме того, можно принимать и отвар корня аира, отвар зверобоя также очень полезен. Их пьют до еды.
    4. Активированный уголь - будет полезным после застолья, поскольку уменьшит интоксикацию. 1 таблетка угля смешивается в толченом виде с четвертью стакана воды.
    5. Сок картофеля - хорошо снимает повышенную кислотность. Это самое популярное народное средство при лечении повышенной кислотности. Картофель натереть, выжать через марлю сок и выпить за полчаса до еды. Его принимают 4 раза в сутки. Он заметно улучшает состояние больного уже через 2 недели - уходит изжога и боли. Также действует морковный сок.
    6. Раствор соли - щепотка на стакан воды снизит жжение.
    7. Гречка - ее также принимают в сухом виде при жжении в желудке. Она должна быть растолченной и хорошо просеянной. Щепотки принимают трижды в день.
    8. Тополевый уголь - его в растолченном виде также принимают перед едой и запивают водой.
    9. Из лекарственных трав также можно рекомендовать настой или сок подорожника, настой из корня солодки, череды, чистотела, сок алоэ, облепиховое масло, оливковое масло, семя льна, луковый сок, капустный сок - принимается ежедневно, по несколько раз в день до еды.
    10. Продукты пчеловодства - медовая вода, прополис.

    Следует помнить, что народные средства причину заболевания не убирают, они только улучшают состояние пациента. Желудок вылечить народными средствами невозможно. Они несут пользу как дополнение. Основное лечение назначает только гастроэнтеролог.

    Профилактика

    Медикаментозные средства, даже адекватно подобранные и назначенные, желудок вылечить не смогут, если не будет изменен образ жизни. Таблетки только смогут снизить остроту проявлений при жжении в желудке.

    Первым условием восстановления здоровья становится переход на правильное питание, о котором говорилось выше. Пища не должна быть химически агрессивной. Также необходимо исключить курение и прием спиртного - в любых количествах и любой крепости. Важно соблюдать правильный режим труда и отдыха. Постараться не допускать частых стрессов и эмоциональных негативных всплесков.

    Желудок выполняет функцию переваривания пищи и защиты организма от токсинов. В этих процессах задействована соляная кислота, слизь, желудочные ферменты. Если нарушается выработка или движение необходимых веществ, то слизистая подвергается воздействию кислой среды, что и вызывает чувство жжения в желудке. При возникновении такой ситуации организм реагирует гиперпродукцией желудочного сока, что усугубляет ситуацию.

    Неприятное чувство может иметь временный или постоянный характер. Если дискомфорт возникает периодически, то достаточно пересмотреть свое питание, чтобы избавиться от дискомфорта. Лечение должно происходить, исходя из рекомендаций гастроэнтеролога, после предварительного обследования.

    Причины жгучего чувства

    Дискомфорт в зоне ЖКТ может вызывать ряд факторов:

    1. Погрешности в рационе. В основном ощущение жжения провоцируют кислые, жирные, острые, соленые блюда, газировка, алкоголь, кофе. Температура блюда также может быть раздражителем, если еда слишком горячая или холодная. Нарушения выработки соляной кислоты и ее оттока наблюдаются при длительном голодании, переедании, питании всухомятку.
    2. Прием медицинских препаратов. Некоторые средства чрезмерно раздражают слизистую желудка. К этой группе относят НПВС, анальгетики, противомикробные и гормональные лекарства.
    3. Стрессы. Тревожность и психологическое перенапряжение негативно сказываются на выработке желудочного сока, заживлении слизистой.
    4. Инфекции бактериального характера. Патологическая флора вызывает деструктивные изменения в ЖКТ. Гастрит и язвенная болезнь часто диагностируют на фоне наличия хеликобактерной инфекции.
    5. Болезни различных органов и систем, не связанных с отделами ЖКТ. Например, сердечные патологии или поражение дыхательной системы.
    6. Гормональный сбой. Речь идет о выработке прогестерона. Именно поэтому жжение в желудке свойственно беременным.
    7. Заболевания органов ЖКТ. Жжение может возникать при язве и гастрите, когда повышенная кислотность и секрет постоянно попадает на пораженные ткани.
    8. Слабость сфинктера. Если заслонка между пищеводом и желудком ослабевает, то наблюдается заброс содержимого обратно в пищевод. По этой причине кислота проникает на слизистые органы, происходит их раздражение и сильное жжение.

    Сильное жжение

    Сильное жгучее жжение с головокружением, потерей сознания, онемением конечностей, бледностью кожи может указывать на сердечные патологии. Подобное бывает при аневризме аорты, приступе стенокардии, инфаркте, гипертонии. Обычно нормализовать состояние помогает прием Нитроглицерина.

    Также сильное жжение свойственно плевриту. Чувство жара присуще эзофагиту, язве.

    Утреннее жжение

    Если патологические проявления возникают после пробуждения, когда еще голодный желудок, то это указывает на воспалительные процессы в области ЖКТ: гастрит, язву, эзофагит, опухоли в зоне пищеварительного тракта.

    Дискомфорт после еды

    Если нет заболеваний ЖКТ, то жжение во время или после еды может быть связано с раздражающими или грубыми продуктами, перееданием. При стимуляции нервных окончаний, вызванных нездоровым завтраком или обедом, в качестве защитной реакции возникает изжога.

    К таким “тяжелым” продуктам относят:

    • пищу с повышенным содержанием клетчатки: овощи, фрукты, отруби;
    • цитрусовые;
    • копчености, жирные, острые блюда;
    • жирную кисломолочную продукцию;
    • спиртные напитки, газировку;
    • фастфуды.

    Длительное голодание и еда всухомятку негативно сказывается на состоянии пациента.

    Жжение по ночам

    Тошнота и дискомфорт по ночам – признак поражения щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Также такое состояние свойственно язвенникам .

    Острый приступ из-за длительного голода может иметь физиологическую основу и купируется приемом еды. Дискомфорт возникает из-за того, что в дневные часы пищеварение активно, а ночью моторика замедлена и вегетативная нервная система дает сбой, реагируя болью и жжением.

    Дискомфорт и тошнота

    Из патологий ЖКТ эти симптомы может вызвать язва, гастрит, эзофагит, дуодено-гастральный рефлюкс. Если тошнота возникает по утрам, то это признак поражения гельминтами. Желчекаменная болезнь сигнализирует о нарушении уже в момент приема пищи. Помимо тошноты, появляется горечь во рту, боль в правом подреберье.

    Тошнота и жжение свойственно беременным, что связано с гормональной перестройкой организма, а также сдавливанием маткой внутренних органов.

    Периодическое подташнивание может быть следствием употребления вредной пищи или некоторых лекарственных препаратов. Реже это симптом стенокардии, инфаркта, плеврита.

    Когда жжение не связано с изжогой

    Иногда жжение в верхней части может быть связано с болезнями дыхательных путей, например, ларингитом, тонзиллитом, трахеитом, фарингитом. Инфекции поражают глотку и могут создавать дискомфорт в пищеводе и грудине. Обычно такие состояния сопровождаются кашлем, болью при глотании, осиплостью голоса.

    Осложнением пневмонии выступает плеврит, который также проявляется пекущей болью.

    Чувство жжения свойственно восприимчивым людям, поэтому оно может возникать при сильном стрессе. Если виной является аллергическая реакция, то наблюдается чихание, повышение слюно и слезоотделения, кашель.

    Жжение в пищеводе и в районе желудка способен вызвать эзофагит, опухоли и прием некоторых препаратов, раздражающих слизистые. Огненное ощущение характерно при патологиях поджелудочной железы, когда желчь проникает в брюшину.

    Причины жжения с отрыжкой

    Такое состояние возникает при недугах пищеварительного тракта:

    • язве;
    • панкреатите;
    • холецистите;
    • грыже диафрагмы;
    • опухолях.

    Основываясь на степень патологии, жжение и дискомфорт может усиливаться или купироваться после отрыжки. Гастрит при длительном течении на фоне отрыжки может усугубиться эзофагитом из-за заброса кислоты в пищевод и последующего воспаления органа.

    Утренняя отрыжка, не связанная с пищей, может быть из-за:

    1. Неврологии. Неврозы способствуют ухудшению проводимости импульсов, что отражается на работе сфинктера, расположенного между желудком и пищеводом.
    2. Пангастрита. Когда воспаляются все слизистые участки желудка.
    3. Выхода лишнего воздуха. Его заглатывание может происходить при активной беседе, быстрой еде без достаточного измельчения пищи, питании всухомятку.
    4. Потребления накануне продуктов, повышающих газообразование.

    Причины постоянного чувства жжения

    Длительное присутствие дискомфорта в грудине чаще связано с недугами ЖКТ. При этом может наблюдаться распространение боли в зону спины, ребер, лопаток. При эзофагите дополнительно возникает чувство жара в грудине и глотке.

    Неприятные ощущения свойственны и курящим людям, так как происходит послабление клапана, и желудочный сок забрасывается в пищевод. Слюна у таких лиц достаточно густая и не может убрать лишний секрет.

    Неправильное питание при лишнем весе может стать причиной дискомфорта, сохраняющегося постоянно. У тучных людей скопление жира около пищеварительных органов осложняет и замедляет их работу.

    При беременности длительное жжение может наблюдаться на начальных сроках (из-за гормональной перестройки) и в конце беременности (из-за сдавливания маткой внутренних органов).

    Методы диагностики

    Чтобы назначить правильное лечение, после осмотра и сбора анамнеза проводят дополнительные обследования пациента.

    Обследование включает:

    • фиброгастроскопию с оценкой уровня кислотности;
    • рентгеноскопию области желудочного отдела;
    • исследование образцов желудочного сока;
    • анализ иммуноферментного показателя;
    • забор кала на глистную инвазию и иные микроорганизмы.

    Лечение

    Терапия подбирается доктором индивидуально, основываясь на результатах обследования.

    В основном назначают:

    1. Антациды: Маалокс, Алмагель, Фосфалюгель. Препараты обволакивают слизистые и понижают кислотность.
    2. Антисекреторные таблетки: Ранитидин, Омез. Лекарства уменьшают выработку кислоты.
    3. Гастропротекторы, например, Де-нол, Новобисмол, которые защищают желудочные стенки от кислоты.
    4. Прокинетики: Мотилиум, Ганатон, Церукал – усиливают моторику.
    5. Анальгетики Кеторол, Парацетомол – убирают сильные боли.
    6. Спазмолитики: Папаверин, Но-шпа. Медикаменты помогают расслабить мускулатуру кишечника и желудка.
    7. Препараты для образования слизи и защиты стенок – Мизопростол, Сукралфат.
    8. Ферменты: Мезим, Креон, Фестал. Лекарства помогают расщеплению и перевариванию пищи.
    9. Антибиотики: Амоксициллин, Кларитромицин, Метронидазол. Назначают при наличии бактериальной среды в области желудка и кишки.
    10. Пробиотики: Бифиформ, Лактузан, Лактомун. Прописывают для нормализации микрофлоры.
    11. Сорбенты: Атоксил, Смекта, Энтеросгель. Незаменимы при интоксикации.
    12. Ветрогонные препараты: Эспумизан. Лекарство помогает снять газообразование.
    13. Антигельминтные медикаменты: Декарис, Вермокс, Пирантел.

    Опираясь на особенность и тяжесть симптомов, при необходимости могут пациентами применяться противорвотные средства, например, Церукал, препараты регидрации – Регидрон, слабительные – Фитолакс, Сенаде, Гутталакс.

    Рецепты народной медицины от жжения

    Народные средства не являются панацеей, а лишь помогают на время избавиться от неприятных ощущений.

    В основном популярно применение:

    1. Соды. Для приготовления средства нужно 0,5 чайной ложки соды растворить в стакане воды. Состав следует выпить сразу мелкими глотками.
    2. Соли. Используют щепотку вещества на 250 мл жидкости.
    3. Теплого молока или стакана минералки.
    4. Корня аира. Его необходимо тщательно пережевать.
    5. Растолченной гречки в сухом виде. Съедают продукт по щепотке средства трижды в день.
    6. Картофельного сока. Пьют его на протяжении нескольких недель трижды в сутки за 30 минут до приема пищи по 100-200 мл.
    7. Растолченного угля осокоря. Его пьют перед едой, запивая водой.
    8. Настойки из зверобоя, ромашки, подорожника. Принимают средство трижды в день по 1 столовой ложке.

    Роль питания и диет в лечении

    Чтобы уменьшить нагрузку на ЖКТ и устранить раздражающие продукты, необходимо пересмотреть свое питание.

    В обязательном порядке исключают:

    • жирное;
    • копчености;
    • выпечку;
    • кофе;
    • алкоголь;
    • шоколад;
    • газированные напитки.

    Суточное количество соли также следует снизить.

    Основу рациона должны составить:

    • супы из овощей;
    • нежирные бульоны;
    • овощи в отварном, паровом и запеченном виде;
    • каши;
    • фрукты.

    Диета подразумевает дробное и частое питание.

    Возможные осложнения

    При длительном течении патологии, если не принимать никаких мер для устранения проблемы, то изменения в слизистой прогрессируют вместе с воспалительным процессом. Формируется гастрит, эрозии, язва. Постепенно в этот процесс вовлекаются близлежащие органы, такие как желчный пузырь, поджелудочная железа, кишечник .

    Когда нужно обращаться к врачу

    Обычно лечение жжения производится в домашних условиях после тщательной диагностики, но в некоторых случаях рекомендуется вызвать врача на дом. Насторожить должно повышение температуры до 38,5С, рвота, диарея, изменения окраски и консистенции стула, обморочное состояние, кровотечение из прямой кишки, «острый живот», сильная боль, напряжение мышц живота, спазмы.

    Жжение в желудке – распространенное явление. Оно может возникать как следствие патологий органов желудочно кишечного тракта или носить физиологическое явление.

    Периодический дискомфорт может быть причиной стресса или неправильного питания. Но даже в этом случае следует внимательно относится к такому состоянию, так как длительное сохранение симптоматики, а следовательно, воспалительный процесс и раздражение слизистой органа может перерасти в болезни ЖКТ.

    Loading...Loading...