Посадка и уход за бонсаем в домашних условиях. Бонсай – дерево на подносе: особенности ухода и выращивания в домашних условиях

В последние годы в моду входит иметь эдакий японский садик настольный – дерево бонсай , де ещё и не одно. А самым высшим пилотажем среди растениеводов-любителей считается выращивание бонсай в домашних условиях . Только у немногих хватает мужества, сил и терпения вырастить одно или несколько деревьев, но если уж получается – то это увлечение на всю жизнь. Ведь этот японский стиль предусматривает постоянный уход, обрезку, пересадку и усовершенствование дизайна растения.

Пришёл бонсай к нам из Солнечной Японии, и в переводе с японского обозначает дерево, выращенное в горшке (так называемой плошке) или на глубоком подносе. Ещё одним переводом служит «обрезка дерева» или «дерево, что стригут». Для японцев искусство бонсай стало неким стилем жизни, заменило досуг, стало особой формой познания смысла жизни.

Исторические хроники Древнего Китая и Древнего Египта, которым уже более двух тысяч лет, доносят сведения о выращивании растений в плошках рядом с домами. Правда, большей частью выращивали для кулинарных и медицинский целей пряные или лекарственные травы и кустарники. Немногим позже этим способом культивирования заинтересовались японцы и превратили выращивание бонсай в высокое искусство.

Перед тем, как вырастить бонсай в домашних условиях необходимо подготовить весь инструмент. Это и специальные кусачки вогнутой формы, которыми легко срезать с небольшой частью ствола пенёчки-срезы для формирования ветки. Вырезанная часть (углубление) ствола быстрее заполнится соком растения и зарастёт. Для обрезки толстых веток нужны специальные ножницы-кусачки, формирующие ровный срез. Также понадобятся небольшая пилочка, у которой длина лезвия около 15 сантиметров, одни ножницы с тонкими концами и одни – с затупленными.

Следующим шагом будет выбор растения для бонсай . Его размер должен быть не менее 20 см и не более 50 см. При выборе обязательно нужно осмотреть корни растения. Необходимо брать деревце со здоровой, хорошо развитой и сильной корневой системой. Только такое дерево хорошо и быстро укоренится. И корневая система будет использоваться для придания экзотической, выбранной формы.

Вид дерева зависит только от предпочтений хозяина. Из хвойных лучше взять японскую криптомерию, китайский можжевельник, лиственницу европейскую или японскую, гималайский кедр, корейскую пихту, сосну чёрную или обыкновенную, горохоплодный кипарисовик или складчатую тую.

Из листовых растений чаще предпочитают берёзу, граб, дуб, бук, остролистый клён, иву, ясень, фикусы.

Из плодовых деревьев можно взять яблоню, сливу, боярышник.

Если хочется видеть цветы , то знатоки советуют магнолию, Хеномелис, розу, узколистую пираканту и другие цветущие растения.

Теперь необходимо выбрать стиль бонсай растения . Совет: пересмотрите фотографии, а понравившуюся – распечатайте. Так как на фото – один в один – никогда не получится, ведь в природе нет двух одинаковых деревьев. И выращенные комнатные бонсаи тоже будут отличаться: у каждого свой темп роста, крона, обрезка. А как получится – зависит только от фантазии и умелых ручек растениевода.

Укоренять дерево бонсай нужно в глубоком контейнере и лишь потом пересадить в плошку или на поднос. Поскольку начальное формирование бонсай проходит примерно два-три года, то времени для выбора подходящей плошки много. Плошки – это горшки для бонсай с низкими бортиками из натуральных материалов. Чаще используют глиняные, но можно и фарфоровые, фаянсовые или керамические. По форме, размеру и дизайну – разнообразный выбор. Но главный фактор, который нужно учитывать, - это желаемый стиль, вид и форму дерева бонсай. Во всём должна быть гармония. А с размером определиться поможет совет: глубина должна быть равной диаметру ствола у основания, длина - не более двух третей от ширины или высоты дерева, а ширина – буквально на пару сантиметров меньше самых длинных веточек.

Земля после высадки дерева должна быть хорошо полита, хорошо утрамбована. Ствол нужно прикопать поглубже для утолщения. Потом, при пересадке в плошку, нижнюю часть ствола вместе с верхушкой корневой системы нужно оставить выше уровня земли. После посадки, полив в первый раз, дереву бонсай устраивают десятидневный карантин.

Укоренять лучше на балконе или в доме. Но обязательно в затенённом месте, так как бонсаи не любят прямого попадания солнечных лучей. Эти деревья очень прихотливы и нежны, из-за нелепой ошибки при уходе после нескольких лет жизни могут умереть всего за пару дней. Поэтому молодое, только высаженное дерево после карантина постепенно приучают к открытому воздуху, вынося его сначала на час-другой в сад, постепенно увеличивая время пребывания на улице. И только через месяц можно установить его на постоянном месте.

начинают на втором-третьем году после посадки ранней весной. Для этого нужно замедлить рост дерева . Его пересаживают в плошку, предварительно обрезав корни, идущие прямо. Оставляют как можно больше горизонтальных корней, удаляют слабые и больные плети. При последующих пересадках корни обязательно нужно подрезать.

Замедляет рост и пересадка в скудную почву . Обычно в состав почвы входит суглинок (примерно треть), торф или перепревшие листья – процентов 50 от объёма, мелкие камни или крупный песок. При минимально необходимой подкормке такой грунт не способствует росту растения.

На небольшой высоте от земли ствол перетягивают проволокой для утолщения и замедления роста. Как только проволока станет мешать нормальному развитию дерева – её снимают, переносят в другое место. Таким способом можно формировать и боковые ветки. Чтобы придать нужную форму, ветки и ствол дерева закручивают и фиксируют положение верёвкой или проволокой. Это особенно подходит фикусам, так как они не переносят перетягивания ствола для утолщения.

Также для ослабления роста уменьшают поток соков . Для этого периодически на стволе в разных местах наносят порезы. Дерево для затягивания ранок будет заливать их соком, а, заодно, формировать интересные наплывы на стволе.

Ослабит рост и обрезка веток . Первую обрезку рекомендуется провести весной после появления на дереве первых почек. Молодые побеги обрезаются на уровне 1-2 розеток от ствола. Ветки, перекрывающие друг друга, тоже срезаются. После обрезки дерево покроется молодыми листьями, которые будут меньше обычных. Помните одно правило: при обрезке на растении не должно быть цветов. Если бонсай выпустил бутоны или уже цветёт – обрезку можно делать только после окончания цветения.

Используя эти методы, добиваются так называемой миниатюрности дерева бонсай.

Несколько слов о методах полива. Дерево бонсай нельзя поливать сверху. Для первого способа нужно взять поднос, на который положить керамзит, полить его сильно водой (чтобы вода «стояла»), на поднос поставить плошку с деревом бонсай. Воду необходимо постоянно подливать, так как она быстро испаряется и впитывается растением. Второй способ – это буквально «утопить» на несколько секунд растение вместе с горшком в большем по диаметру тау с водой. Желательно, отстоянной дождевой.

Выращивание бонсай закаляет силу духа, терпение, внимательность, способствует появлению внутреннего покоя и умиротворения. Но если у читателя всё же не хватит терпения и силы вырастить бонсай в домашних условиях – можно пойти в цветочный магазин и попросту дерево бонсай купить. Конечно, никто не требует от растениевода ежедневной обрезки, полива или проведения других процедур при выращивании бонсай. Но просто сесть, посидеть рядом с настольным японским садом и полюбоваться этим произведением искусства очень приятно, особенно, когда за окном воет вьюга и трещит мороз.

Для кого-то комнатное растение - это цветущая фиалка или фикус с темными блестящими листьями. А кто-то хочет вырастить настоящий лес в маленькой горсти земли.

Многие любители комнатных растений слышали загадочное слово «бонсай». Но что такое бонсай и как сформировать миниатюрное чудо, просто не понимают. А между тем разобраться в этом вполне реально.

История бонсай

Мода на миниатюрные деревья распространилась по миру из Японии. Но японцы не являются родоначальниками нового вида искусства. Идея бонсай пришла к ним из Китая. Но именно японцы довели ее до совершенства.

Первые упоминания о выращивании миниатюрных деревьев попали в руки историков в 1972 году. В мавзолее принца Занга Хуэя были найдены изображения, детально описывающие технологию выращивания маленьких деревьев. Судя по тому как тщательно рисунки были сохранены для потомков, технику относили к особо ценным знаниям. Рисунки относились ко времени правления китайской династии Tang, что соответствует 600 г. до н. э.

Китайцы назвали необычное увлечение «пенсай». Японцы прочитали китайский иероглиф на свой лад, и получилось слово «бонсай», означающее «выращенный в подносе».

Между прочим, археологи утверждают, что еще древние египтяне знали, что такое бонсай. Они выращивали маленькие растения в особых сосудах, но называли их иначе. К сожалению, египетская версия названия не сохранилась.

Какой в этом смысл

Японцы довели искусство выращивания карликовых растений до совершенства. Каждое деревце требует от мастера многолетнего труда, внимания и терпения. Только так можно получить зеленый шедевр, который проживет дольше своего создателя. Прекрасное растение достанется благодарным ученикам, которые хорошо понимают, что такое бонсай и сколько сил мастер вложил в эту красоту.

Искусство бонсай - это определенная философия, которая позволяет принять жизнь и насладиться красотой ее течения. Каждое деревце в руках мастера проходит три стадии, как и все живое на планете. Сначала оно проживает юность, блистая свежестью и напором, затем входит в зрелость, достигая совершенства форм и красоты, и последняя стадия - старость, воплощающая в себе всю мудрость мира. А, кроме того, бонсай - символ потому что младшему в семье необходимо перенять опыт и суметь сохранить то, что создали старшие.

Какие деревья можно выращивать

Чаще всего для выращивания в контейнерах используют вечнозеленые виды. Это может быть японский кипарисовик, криптомерия, пятилистная, черная или красная Бонсай из этих пород деревьев выглядит очень эффектно, но некоторые предпочитают выращивать лиственные деревья, находя особое очарование в смене времен года. В этом случае подходит яблони разных сортов, вишня, некоторые рододендрон, дикая азалия, различные сорта груш, хурма, дикий виноград, ива и другие.

Бонсай-сосна выглядит очень красиво и необычно, как это видно на фото снизу, поэтому чаще всего можно встретить именно эти миниатюрные хвойные деревца.

Стили бонсай: Тёккан и Моёги

Даже у самого опытного мастера никогда не получится двух абсолютно одинаковых растений. Но все композиции принято четко разделять на стили. Эту традицию привнесли в искусство бонсай именно японцы. Они дали обозначение ряду признаков, по которым деревья разделяют на стили. Их более 30, но рассматривать будем самые распространенные.

Если вы видите растение бонсай с прямым стволом, расширяющимся к основанию, то это формальный вертикальный стиль - Тёккан. Еще одна важная его характеристика - к вершине растение должно заужаться. В этом стиле можно вырастить любой вид дерева. Символизм Тёккана - гордое одиночество и несгибаемый характер.

Если растение вытянуто вертикально, но его ветки не имеют четкой структуры, а расположены произвольно, то это стиль Моёги. может быть изогнут, но верхушка обязательно вытягивается на одну линию с основанием, образуя перпендикуляр земле. Моёги символизирует простоту и свободу, а еще - стремление выйти за рамки, сопротивляясь обстоятельствам.

Фукинагаси и Сякан

Это стили бонсай, фото которых словно сделаны при сильном порывистом ветре. Для Сякана (наклонный стиль) характерен наклон под углом к грунту, но дерево тянется вверх. Фукинагаси (согнутый ветром) может иметь и ровный, и наклонный ствол, но его ветви направлены в одну сторону (в сторону наклона), словно дерево выросло на сильном ветру. Символизм этих стилей - сопротивление силам природы и борьба за жизнь.

Стиль Сокан

Сокан переводится как «раздвоенный ствол». Этот стиль подсказала любителям бонсай сама природа, поскольку очень часто из одного корня поднимается два ствола, один из которых сильнее и выше. Дерево может быть ровным или наклонным, это не очень важно, главное - оно должно образовывать общую крону. Создать подобный бонсай в домашних условиях можно, придав вид второго ствола самой нижней ветке. Символизм этого стиля - преемственность поколений и почитание традиций. Иногда Сокан называют «близнецами» или «отец с сыном».

Кэнгай и Хан-кэнгай

Это немного схожие в каскадном и полукаскадном стиле. Кэнгай - словно дерево, выросшее на крутом обрыве. Чтобы выжить, ему пришлось приспособиться к сложным обстоятельствам. Символ стиля - пластичность в любых условиях.

Хан-кэнгай отличается более горизонтальным направлением роста ствола. Деревья, словно растут на берегу водоема, пытаясь дотянуться кроной до воды. Хен-кэнгай - бонсай, фото которого четко показывает, что ветви не опускаются ниже средней части горшка, а верхушка растения всегда находится выше уровня грунта.

Для этих пластичных стилей всегда выбирают растения с гнущимися стволами. Предпочтение отдают сосне, кизильнику, можжевельнику.

Бундзинги

Этот стиль считается одним из самых сложных в исполнении. И он же является одним из самых древних. Иначе этот стиль именуют «литературным». Подобное название связано с тем, что растения имеют схематичную форму «японских литер». Мастера, словно пишут каллиграфические знаки, выращивая деревца с длинными изогнутыми стволами без нижних веток. Крона у этого вида бонсай допустима только на самой верхушке. Стиль символизирует воздушность и возвышенность. Для выращивания выбирают хвойные или широколиственные виды.

Очаровательный Ёсе-уэ

Можете себе представить горшки для бонсай, в которых вырос маленький лес? Это растения в стиле Ёсе-уэ. Композицию составляют из большого количества деревьев с разной высотой стволов, с разной толщиной и возрастом растений. Обычно подбирают нечетное количество деревьев, причем они чаще всего одного вида. Высаживают их, не соблюдая симметрию и избегая одинаковых расстояний. Таким образом мастер получает собственный парк или небольшой лесок, максимально похожий на уголок дикой природы.

Стиль Шаримики

Просветленные японцы научились видеть красоту в каждом моменте жизни. Они доказали, что старость тоже может быть красивой. Воплощение этого утверждения - стиль Шаримики, то есть «мертвая древесина». Дерево искусственно старится, кора со ствола частично снимается, а его древесина выбеливается, создавая контраст между мертвым и живым. Участки с мертвой древесиной изощренно изгибаются, но они обязательно должны быть хорошо заметны. Для этого вида чаще всего используют можжевельник.

Посадка бонсая

Собираясь вырастить описанное чудо, новички задаются вопросом о том, как посадить бонсай. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Способ Мисё. Это идеальный вариант для начинающих экспериментаторов. Он заключен в посеве семян, собранных в дикой природе. В этом случае можно выбрать из множества ростков именно тот, который нужен, и приступить к замедлению роста с самого начала.
  2. Способ Торики. Это выращивание миниатюрных растений из черенков или отводков. Чтобы воспользоваться этим способом, в нужном месте на ветке срезают или подрезают кору и обрабатывают открывшуюся древесину стимуляторами роста коней. Участок древесины закутывают мхом и пленкой и ждут 3 (иногда более) месяца. Месту среза не дают пересыхать все это время.
  3. Способ Ямадори. Примерное значение этого названия - «нашел и выкопал». Весной в лесу или саду находят подходящее растение, обкапывают его и оставляют на несколько месяцев для образования поверхностных коней. После этого мощные корни немного укорачиваются, растение извлекается из почвы, и начинается формирование бонсай в горшке.
  4. Способ Уэки. При таком способе покупается готовое молодое растение в питомнике, затем его обрезают и высаживают в плоский горшок. Или покупается молодой бонсай, и далее его выращивают, опираясь на свои предпочтения в стиле.

Как формировать растение

Главная задача при выращивании бонсай - принудить дерево остаться маленьким. Для этого нужно замедлить рост и придать желаемую форму. Для торможения роста часто обрезают корни и удаляют молодые побеги, выбирают скудные почвы, используют минимальное количество удобрений и выбирают специальные горшки для бонсай, в которых корневая система не может сильно разрастаться. Кроме того, обязательно используют систему ослабления поступления соков, нанося горизонтальные порезы на древесину или оплетая ствол проволокой.

Когда растение достаточно укоренилось, начинают обрезать и выгибать его ветки. Для этого используют медную проволоку, которой опутывают ветки и закрепляют колышками в вазоне. Изгибы лучше начинать летом, когда ветви наиболее эластичны. Чтобы не повредить крону, место изгиба обматывают мягким жгутом или мочалом.

Своевременная обрезка ветвей помогает пробудить к росту необходимые почки. Если для создания идеальной формы необходимо направить ветку вправо, то выбирают почку, торчащую в нужную сторону, и обрезают ветку над ней, не оставляя выше и пенька.

Кстати, если выращивается бонсай-сосна, то необходимо обрезку выполнять с особой осторожностью. Поврежденные ветки могут пожелтеть. Это касается также и других хвойных пород.

Как ухаживать за растением

Растение требует ухода на протяжении всей своей жизни. Чтобы вырастить достойный бонсай, уход в домашних условиях обеспечивают круглый год. Сюда включают пересадку, подкормку, полив.

Пересадку лучше всего делать весной. Необходимо следить, чтобы корни не разрастались и не образовывали клубок. Как только это произошло, дерево вынимают из плошки, корни подрезают и возвращают растение на место, но в свежую почву.

Для посадки делают смесь из 3/5 гумусной почвы, 1/5 торфа и 1/5 песка. Грунт в контейнере тщательно утрамбовывают, чтобы не образовывались пустоты. Высота почвы в контейнере - примерно 5-6 см. Сверху ее, как правило, украшают камнями и мхом.

Подкормки проводят весной и летом. Интервал выдерживают около двух недель. Удобнее всего использовать готовое жидкое органическое удобрение с птичьим пометом, которое вносится через 2 часа после полива.

Что еще необходимо делать, чтобы вырастить здоровый и красивый бонсай? Уход в домашних условиях предполагает обильный и регулярный полив. Многие устанавливают контейнер с деревцем в плоский сосуд с водой. Его дно заполняют мелкими камнями или ставят решетку. Уровень воды в подносе поддерживают на одной отметке. Это позволяет повысить влажность воздуха и сократить полив.

Вода необходима миниатюрному дереву в больших количествах. Но нужно принимать во внимание вид растения, поскольку жителям разных климатических зон создаются разные условия полива. Так, например, кармона мелколистная - это бонсай-дерево, уход за которым требует ежедневного обильного полива. А вот для толстянки такой полив губителен, ее корневая система не справится с обилием влаги и загниет.

Важно понимать, что миниатюрное деревце нужно поливать чаще, даже если вид не любит влажную почву, когда имеются следующие факторы:

  • листва на ветках крупная и многочисленная;
  • растение посажено в маленький или плоский контейнер, поскольку тогда большая площадь испарения влаги с поверхности субстрата;
  • в комнате сухой и слишком теплый воздух.

Кроме того, растению не помешает регулярное опрыскивание. Однако учитывайте, что вечнозеленые виды можно опрыскивать только дистиллированной водой. При использовании обычной водопроводной на листьях появится невыводимый белесый налет.

Теперь, когда вы понимаете, что такое бонсай, можно попробовать создать свой шедевр. Но подумайте и оцените свои силы. Если вы не достаточно терпеливы, то, может быть, не стоит браться за этот кропотливый труд.

Инжир, фига, смоковница - это всё названия одного и того же растения, которое у нас стойко ассоциируется со средиземноморской жизнью. Кто хоть раз пробовал на вкус плоды инжира, знает, какая это вкуснятина. Но, кроме нежного сладкого вкуса, они ещё и очень полезны для здоровья. И вот какая интересная деталь: оказывается, инжир - совершенно неприхотливое растение. К тому же, его с успехом можно выращивать на участке в средней полосе или в доме - в контейнере.

Вкусный крем-суп с морепродуктами готовится чуть меньше часа, он получается нежным и кремовым. Морепродукты выбирайте по своему вкусу и кошельку, это может быть и морской коктейль, и королевские креветки, и кальмары. Я готовила суп с крупными креветками и мидиями в раковинах. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, красиво. Если готовите для праздничного ужина или обеда, то мидии в раковинах и большие неочищенные креветки выглядят в тарелке аппетитно и симпатично.

Довольно часто сложности по выращиванию рассады томатов возникают даже у бывалых дачников. У кого-то вся рассада получается вытянутая и слабая, у кого-то - внезапно начинает падать и гибнет. Все дело в том, что в квартире трудно поддерживать идеальные условия для выращивания рассады. Сеянцам любых растений нужно обеспечить много света, достаточную влажность и оптимальную температуру. Что еще нужно знать и соблюдать при выращивании рассады томатов в квартире?

Вкусный винегрет с яблоком и квашеной капустой - вегетарианский салат из сваренных и охлажденных, сырых, квашеных, солёных, маринованных овощей и фруктов. Название произошло от французского соуса из уксуса, оливкового масла и горчицы (vinaigrette). Винегрет появился в русской кухне не так давно, примерно в начале 19 века, возможно рецепт позаимствовали в австрийской или немецкой кухне, так как ингредиенты для австрийского селёдочного салата весьма похожи.

Когда мы мечтательно перебираем в руках яркие пакетики с семенами, то порой подсознательно уверены, что обладаем прототипом будущего растения. Мысленно выделяем ему место в цветнике и предвкушаем заветный день появления первого бутона. Однако покупка семян далеко не всегда гарантирует, что в конечном итоге вы получите желанный цветок. Мне хотелось бы обратить внимание на причины, вследствие которых семена могут не взойти или погибнуть в самом начале прорастания.

Приближается весна и у дачников появляются заботы, как вырастить хорошую рассаду. Многие выращивают рассаду томата, перца, огурца. Что нужно сделать, чтобы рассада была качественной с развитой корневой системой и надземной частью? Прежде всего правильно выбрать сорт или гибрид для выращивания в открытом грунте или теплице. Внимательно прочитайте информацию на пакете с семенами, обратите внимание на срок годности, обработаны семена протравителем или нет.

Наступает весна, и работ у садоводов прибавляется, причём с наступлением тепла изменения в саду происходят стремительно. На растениях, вчера ещё спавших, уже начинают набухать почки, всё буквально на глазах оживает. После долгой зимы это не может не радовать. Но вместе с садом оживают и его проблемы – насекомые-вредители и возбудители болезней. Долгоносики, цветоеды, тли, клястероспориоз, манилиоз, парша, мучнистая роса - перечислять можно очень долго.

Тосты на завтрак с авокадо и яичным салатом - отличное начало дня. Яичный салат в этом рецепте выступает в роли густого соуса, которым приправлены свежие овощи и креветки. Мой яичный салат довольно необычен, это диетический вариант всеми любимой закуски - с сыром «Фета», греческим йогуртом и красной икрой. Если утром у вас есть время, никогда не отказывайте себе в удовольствии приготовить что-нибудь вкусное и полезное. День нужно начать с положительных эмоций!

Пожалуй, каждая женщина хоть раз получала в подарок цветущую орхидею. Неудивительно, ведь такой живой букет потрясающе выглядит и долго цветёт. Орхидеи нельзя назвать очень сложными в выращивании комнатными культурами, но не выполнение главных условий их содержания часто приводит к потере цветка. Если вы только начинаете знакомство с комнатными орхидеями, вам стоит узнать правильные ответы на главные вопросы по выращиванию этих прекрасных растений в доме.

Пышные сырники с маком и изюмом, приготовленные по этому рецепту, в моей семье съедают в мгновение ока. В меру сладкие, толстенькие, нежные, с аппетитной корочкой, без лишнего масла, словом, именно такие, как в детстве жарила мама или бабушка. Если изюм очень сладкий, то сахарный песок можно не добавлять вовсе, без сахара сырники лучше поджарятся и никогда не пригорят. Готовьте их на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом, на маленьком огне и без крышки!

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

В данной статье рассказывается о выращивание бонсая из семечек в домашних условиях.

Вырастить бонсай из семечек довольно тяжёлый и долгий, но терпение и время принесёт долгожданный в итоге результат. Данное занятие увлекательное и требует терпение у цветоводов.

Вырастить бонсай из семечка с первого раза может не получиться. В Японии это непросто выращивание прекрасного дерева, это целая наука о философии.

У дерева должен быть крепкий и сильный ствол, а также всё ветки должны хорошо просматриваться сквозь листья.

Есть 5 типов деревьев этого бонсая:

Большие деревья высота которого составляет до 120 см.

Средние - до 60 см.

Маленькие - до 30 см.

Миниатюры - до 15 см.

И совсем крошечные - 5 см.

Самые востребованные считаются маленькие, потому что они красивые довольно хрупкие деревья. Также стоит обратить внимание на то в каком грунте расти будет дерево, что оно любит больше тень или свет, влажность или сухость.

Выбирая семечки бонсая, нужно создать ему правильные климатические условия. Если бонсай будет расти на балконе, то семечко берите то, которые есть в общественных парках. Семена клёна и сосны лучше сажать осенью.

Также можно купить их через интернет, но не покупайте сразу красивое изображение бонсая на картинке, ведь он может вырасти совсем другим.

Если же он будет расти в комнате, то нужно создать ему комфортные условия для роста. Для новичков в этом деле подойдёт фикус, за ним не нужен особый уход.

Опытные флористы собирают семена дуба, клёна и других деревьев, а также каштаны и жёлуди. Семена сакуры можно заказать из Японии.

Вырастить дерево бонсай может занять не один год так, что хорошо подумайте, сможете ухаживать за этим деревом и хватит ли терпение его выращивать. Некоторые люди покупают уже выращенные саженцы.

Главное подобрать правильный горшок для дерева бонсая. Горшок желательно приобрести маленький.

Также нужно приобрести правильную почву для бонсая. Такая земля должна быть грубого состава и хорошо впитывать влагу.

Обычная инструкция для грунта составляет 50% базового вещества и 50% песка. К обычному материалу относится: торф, кора или лиственный перегной.

А песок должен быть крупнозернистым и промытым. Но некоторые используют речной или горный песок.

Перед посадкой семечко нужно правильно подготовить и обработать препаратами. Каждое семечко желательно стратифицировать - это имитация зимних условий.

На несколько дней помещаем семена в воду это придаст им нужный рост.

У семян твёрдая оболочка из-за чего она плохо впитывает влагу, поэтому её можно надломить.

Благодаря этому бонсай лучше взойдёт. Чтобы бонсай не заболел его семечко подвергают обработке жидким можно и сухим фунгицидом, а также не забываем простерилизовать грунт.

И чтобы температура была желательно не выше 18?С. Молодым росткам нужно большое количество света и в мере его поливать, без этого они заболеют и начнут вянуть. Спустя 4-е недели их надо рассадить по отдельности.

С большим трудом пересадку испытывают хвойные деревья, сажать их исключительно нужно осенью, а ухаживать сразу, как только покажутся из почвы.

Самой сложной задачей считается построение формы дерева.
Есть 4-е вида формы дерева.

Наклонный.

Каскадный.

Многоствольный.

Пока он растёт поливать его нужно часто, удобрять немного, а пересаживать только весной при этом убирая лишние корни.

Сделайте ДОБРО, ПОДЕЛИТЕСЬ этой страницей в соц. сетях

Вконтакте

Одноклассники

Как вырастить гиацинт в домашних условиях и в открытом грунте. Как вырастить бонсай?

Формирование бонсай - это искусство, которое зародилось много веков назад и пришло в Европу из стран Азии. Дословно бонсай переводится как «карликовое дерево», хотя знатоки предпочитают называть его «дерево в горшке». В контейнере можно вырастить практически любое растение, молодые деревья обрезают и формируют так, что они несколько десятилетий не теряют своей декоративной формы. Конечно, при условии постоянного и внимательного ухода. Как вырастить бонсай самостоятельно? Проще всего приобрести уже сформированное деревце в специализированном магазине и поддерживать его форму. Однако, многие предпочитают начинать «с нуля» - приобретая семенной материал и выращивая деревце шаг за шагом.

Выбор растения для создания бонсай

Выращивать миниатюрное деревце, которое на протяжении лет неустанно формировали опытные флористы, гораздо проще. Но стоит учитывать, что такие экземпляры стоят недешево, ведь до того, как оно было выставлено на продажу, за ним ухаживали от 7 по 15 лет.

Изящный бонсай - как вырастить самостоятельно из семечка? Для начала необходимо определиться с видом растения. Новичкам рекомендуется начать с деревьев, которые произрастают в их регионе. Так можно быть уверенными, что растение хорошо будет чувствовать себя на открытом балконе или веранде, и не погибнет по причине климата, резко отличающегося от его естественных условий обитания. Если бонсай будет выращиваться исключительно в помещении, то можно выбрать и тропические растения.

Одно из важных условий при выборе растения - это его относительно быстрый рост и некрупные листья.

Виды деревьев, наиболее подходящие для выращивания на улице в условиях умеренно-теплого климата:

  • магнолия,
  • яблоня,
  • клен,
  • можжевельник,
  • сосна,
  • кедр.

Растения, подходящие для формирования бонсай, при выращивании в помещении:

  • олива,
  • лимон,
  • лавр,
  • апельсин,
  • кофейное дерево.

Выбор стиля бонсай

Чтобы сформировать красивое растение рекомендуется тщательно изучить стили. Существует несколько традиционных и огромное количество производных стилей. Некоторые из них напоминают классические деревья, но в миниатюре, другие приобретают причудливую форму, словно сгибаясь под натиском сильного ветра. Очень популярным в последнее время стало выращивание растений на камнях, имитирующих скалы.

Как вырастить бонсай и какой стиль выбрать? Ниже представлены самые популярные направления, несложные для исполнения.

  • Теккан. Дерево с прямым и ровным стволом, ветки расположены гармонично, часто имеют форму конуса. В таком исполнении хорошо будет смотреться любые хвойные породы (ель, лиственница).
  • Сякан. Дерево имеет небольшой наклон в одну сторону, словно накренилось от ветра. Символизирует стойкость и сопротивление.
  • Банкан. Главная особенность стиля в том, что ствол его сильно закручен и напоминает пружину. Такую форму можно придать большинству лиственных деревьев, например, лавру.

Выбор контейнера и подготовка субстрата

Хороший контейнер должен гармонировать с деревцем как по цвету, так и по форме. Обязательным условием является наличие нескольких дренажных отверстий (4–6 штук), так растение будет чувствовать себя комфортнее. Лучше отдать предпочтение натуральной керамике коричневого, терракотового или серого цвета. Однако молодые растения лучше начинать выращивать в просторных транспортировочных контейнерах, а когда корневая система сформируется и окрепнет, можно будет высадить в декоративную бонсайницу.

На каком субстрате и как вырастить бонсай? Выбирая почву, не нужно пытаться найти высокопитательные смеси, они ускорят рост дерева, что затруднит его постепенное и плавное формирование. Лучше взять садовую землю, нейтральную по составу и смешать ее с песком крупной фракции или мелкой речной галькой в равных долях.

Посадка и выращивание бонсай

Сначала необходимо вырастить из семени маленький саженец, используя обычный горшок для выращивания комнатных цветов. Не менее 2–3 лет ветки и, постоянно появляющиеся молодые побеги, регулярно обрезают. На этом этапе важно сформировать крепкий и здоровый ствол, а также корневую систему. Только после того, как диаметр ствола будет равняться 1/6 от желаемой высоты деревца, можно приступить к формированию кроны.

Для того чтобы правильно производить обрезку веток, рекомендуется распечатать картинку понравившейся модели или нарисовать эскиз. Все тонкие побеги должны быть удалены, на начальном этапе работа будет проводиться с одревесневшими ветками, составляющими основу конструкции. Как вырастить бонсай красивой, изогнутой формы? Направление веткам и изящное заветвление придают при помощи медной проволоки. Формирование кроны следует начинать с нижних веток. Проволоку надежно фиксируют на ветках, но так, чтобы она не слишком врезалась в кору, после чего привязывают к опоре в зависимости от требуемой формы. Иногда к веткам подвязывают грузики, чтобы придать им нужное направление. В таком виде растение должно находиться от двух месяцев до полугода. Работа считается завершенной, когда дерево сможет удержать требуемую форму без помощи проволоки.

Молодые деревья в возрасте 3–4 лет можно пересадить в специальный горшок (бонсайница). Как правило, такая емкость имеет круглую или овальную форму, она неглубокая, но достаточно широкая. Как вырастить бонсай и пересадить его? Процедуру пересадки лучше всего проводить ранней весной, когда процессы сокодвижения у большинства деревьев замедлены. Так растение лучше приживется на новом месте. У извлеченного из контейнера деревца необходимо аккуратно подрезать корни, придавая корневой системе горизонтальный вид. На дно новой емкости укладывают мелкую сетку (чтобы грунт не вымывался), слой крупного дренажа (речная галька, керамзит) и наполовину или на 2/3 заполняют горшок субстратом. Далее, аккуратно размещают деревце, и присыпают его остатками смеси. Иногда, возникает необходимость зафиксировать бонсай в нужном положении, это делают при помощи проволоки. После пересадки дерево нужно полить.

Дальнейшее оформление композиции зависит только от фантазии владельца. Для создания уникальных ландшафтных дизайнов в миниатюре на поверхности земли расставляют камни, имитирующие валуны или скалы, высаживают мох. Для морских пейзажей уместны будут ракушки.

Особенности ухода за деревцем бонсай

Зная, как вырастить бонсай, осталось обеспечить ему достойный уход, и тогда композиция будет радовать ее владельца не один десяток лет.

Чтобы деревцо росло здоровым и жизнеспособным необходимо умеренно, но регулярно поливать его. Воду для полива использовать только освобожденную от хлора и подогретую до комнатной температуры. В зависимости от разновидности дерева, ему следует обеспечить необходимый уровень освещения. Чаще всего миниатюрные экземпляры нуждаются в солнечных лучах в первой половине дня, поэтому лучше расположить их около окон с северо-восточной стороны или в полдень переносить на другое (затененное) место.

Периодически бонсай нужно удобрять, в качестве дополнительного питания можно использовать комплексные минеральные составы, но концентрацию готового раствора снижать в 2 раза. И главное в уходе за деревцем - регулярно корректировать крону и прищипывать молодые побеги. Это не только поможет сохранить форму, но и сделает листья более мелкими.

Видео как выращивать бонсай

Loading...Loading...