Полезны ли каши для беременных. Варим полезные каши для беременных: рецепты на каждый день

Как известно, беременным женщинам можно кушать все, но в меру. Исключить из рациона следует только алкоголь и другие, откровенно вредные, продукты. Но к «пограничным» и противоречивым относится рис, при беременности о котором нужно знать все плюсы и минусы. Поэтому рассмотрим, можно ли рис при беременности, в каком виде и в каких количествах.

Химический состав риса

Полезные свойства такого продукта, как рис, обусловлены его химическим составом. В этом злаке содержатся такие полезные вещества:

Витамины - группы В (В1, В2, В3, В6, В9), Е, РР, Н;

Минеральные вещества - алюминий, бор, кремний, марганец, кобальт, калий, йод, магний, медь, натрий, фосфор, цинк и др.;

Простые углеводы, необходимые для работы мозга, и пищевые волокна (клетчатка), которые важны для перистальтики кишечника.

Калорийность вареного риса составляет около 116кКал на 100г. Блюда из данного злака способны восполнить потребность организма в энергии, а также в таких необходимых веществах, как белки и углеводы, при этом в нем мизерное количество жиров. Употребляя блюда из риса, беременная женщина может не опасаться за лишнюю прибавку в весе.

Польза риса при беременности

Исходя из всего перечисленного, а также из того, что рис сочетается с любыми другими продуктами (мясо, рыба, овощи, морепродукты, молоко, фрукты), он является практически идеальным для ежедневного употребления в меню здорового человека.

Благодаря большому содержанию в рисе витаминов группы В, которые являются необходимыми и принимают активное участие в обменных процессах, рис при беременности особенно ценен. Данные вещества улучшают состояние кожи, волос и ногтей женщины, укрепляют нервную систему. Витамин В9 (фолиевая кислота) особенно нужен плоду в первом триместре беременности, так как снижает вероятность развития в у него врожденных патологий нервной трубки.

К другим соединениям, которые содержатся в рисе и являются полезными для беременных, отметить необходимо лецитин. Он способствует активизации работы головного мозга, укрепляет нервную систему. В этом же направлении «работает» и магний, которого в рисе довольно большое количество.

Рис известен своими свойствами «укреплять» стул и выводить из организма шлаки, токсины. Это его свойство связано с содержанием в нем пищевых волокон и олигосахаридов. Попадая в ЖКТ, злак распадается на компоненты, которые обволакивают стенки кишечника, что полезно при язвенных процессах, гастритах, повышенной кислотности желудка.

Может ли рис для беременных быть вредным?

Как уже было сказано, рис «крепит» и считается оптимальным продуктом при расстройствах кишечника. Это связано со способностью волокон злака, попадая в кишечник, связывать там воду, а вместе с ней и токсины, провоцирующие понос . Однако данное свойство риса является вредным, если будущая мамочка страдает от запоров или колита. Употребление риса в этом случае только усугубляет ситуацию, поэтому его нужно ограничить или вовсе исключить из рациона, если беременная женщина «тяжело» ходит в туалет.

Также существуют исследования, что рис, в связи с высоким содержанием в нем мышьяка, может стать опасным для беременных женщин и их будущих детей. Так, согласно данным английских ученых, в организме женщин, которые регулярно употребляли рис на протяжении 3-х дней, уровень данного химического элемента больше, чем у тех, которые ели другую пищу. Учеными также было сделано предположение, что наличие мышьяка в организме женщины, увеличивает вероятность выкидыша, рождения детей с недостаточной массой тела и с врожденными пороками сердечнососудистой системы.

Биолог, генетик Наталья Котова


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!

Многими незаслуженно забытая, но очень вкусная пшенная каша – прекрасное блюдо, рекомендуемое беременным. Пшено выводит из организма токсические вещества, придает энергии и сил, предупреждает раннее старение тканей, препятствует закупориванию сосудов и формированию подкожного жира. Особенно рекомендуется употреблять пшенную крупу жителям крупных городов и регионов с неблагоприятной экологической обстановкой, а также после длительных инфекционных заболеваний, сопровождаемых антибиотикотерапией.

Огромная польза от пшенной каши очевидна, однако следует отметить и некоторые противопоказания к употреблению этой крупы. Блюда из пшена противопоказаны при энтероколите, пониженной кислотности сока желудка, а также при гипотиреозе – понижении функции щитовидной железы. Дело в том, что пшенная крупа имеет в своем составе вещества, которые тормозят усвоение йода организмом, и это нужно учитывать.

Выбирая пшено для каши, обращайте внимание на цвет крупы: чем более насыщенный желтый цвет имеет пшено, тем рассыпчатее получится каша. Светлые крупинки больше подходят для вязкой каши-«размазни». Также при покупке обращайте внимание на срок годности продукта: при длительном хранении пшено обретает горький привкус. Чтобы от него избавиться, крупу следует тщательно промыть, не менее пяти раз меняя воду. В конце проделать завершающий этап: промыть горькое пшено кипятком.

Пшенную кашу можно готовить с тыквой, сухофруктами, тертым сыром, овощами. Многие добавляют пшено вместо риса при приготовлении голубцов или тефтелей.

Манная каша для беременных

Из-за насыщенного микроэлементарного состава каши из манной крупы имеют высокую биологическую ценность. В манке представлены витамины PP, B1, B2, B6, B9, E, а также железо, калий, хром, кальций, магний, кремний, цинк, кобальт и другие минералы.

Манная каша быстро готовится, прекрасно смешивается и впитывает жидкость (бульон, молоко, соусы и пр.). Кроме каши, из манки можно приготовить запеканки, пудинги, суфле, бисквиты, также манку используют вместо панировочных сухарей для мяса или рыбы.

Высокая питательность манной крупы позволяет наполнить рацион массой недостающих микроэлементов. При беременности женщина сталкивается с необходимостью увеличить калорийность своего питания, так как растущий внутриутробно ребенок нуждается в усиленном поступлении энергии. Выгодно, что подавляющую часть углеводного состава в манке представляет крахмал, который освобождает энергию постепенно. В этом состоит отличие от «быстродействующих» углеводов, которые всасываются в кровь мгновенно, в скором времени провоцируя новую волну чувства голода. Поэтому манная каша рекомендуется диетологами в качестве завтрака, как легкое и в то же время сытное блюдо.

Манная крупа полностью усваивается в организме, не перегружая его. Она содержит минимальное количество клетчатки при достаточно большом содержании «медленных» углеводов, поэтому манная каша – одна из наиболее частых «гостей» в диетическом питании пациентов с заболеваниями ЖКТ, с нарушениями обменных процессов и пр.

Однако употреблять слишком много манной каши тоже не следует – все-таки это достаточно калорийный продукт, постоянное употребление которого в больших количествах может спровоцировать появление лишних килограммов.

Овсяная каша для беременных

Тарелочка свежеприготовленной овсяной каши на завтрак – по мнению диетологов, наиболее подходящий и полезный завтрак для беременных. Действительно, овсянка состоит из большого количества антиоксидантов, которые предупреждают развитие в организме нежелательных инфекций, укрепляют иммунитет женщины, что очень важно в период вынашивания, когда болеть крайне нежелательно.

В овсяной крупе содержатся магний и метионин, положительно влияющие на функции нервной системы. Витамины, представленные в овсянке, помогают стабилизировать метаболические процессы.

В овсяной каше содержится много фосфора и кальция – необходимых элементов в формировании костной системы малыша. К тому же, постоянное употребление овсянки понижает риск развития анемии у женщины.

Если существуют проблемы с пищеварением, овсяная каша будет как нельзя кстати: она способна обволакивать стенки желудка, предохраняя их от воспаления. Стало быть, это хорошая профилактика гастрита и язвенной болезни.

Овсяная каша – сытный продукт, способный обеспечить энергетическим потенциалом на весь день. Специалисты выяснили, что регулярное употребление овсянки дарит женщине спокойствие и уверенность в себе. Одновременно улучшается мозговая активность, повышается настроение, укрепляется память и стимулируются мыслительные процессы. Ко всему прочему, овсяная крупа имеет низкий гликемический индекс, что позволяет употреблять продукт без риска набрать лишние килограммы.

Со временем ученые сделали вывод, что овсянка практически не имеет противопоказаний. Поэтому беременные женщины могут употреблять блюдо, не переживая за какие-либо неприятные последствия.

Гороховая каша для беременных

Гороховая каша – это ценнейший источник растительного протеина, микроэлементов и минеральных солей. Из минералов горох богат фосфором, калием, кальцием, хлором, магнием и прочими веществами. В колотых бобах много пищевых волокон, натуральных углеводов, липидов, жирных кислот, крахмала и природного белка. Аминокислотный состав продукта представлен триптофаном, цистеином, метионином и лизином. Из витаминов присутствуют ретинол, никотиновая кислота, токоферол, витамины группы B и ß-каротин.

Гороховая каша считается очень полезным блюдом, но имеет некоторые недостатки. В горохе содержится большое количество грубой волокнистой ткани, которая в сочетании с сахарами вызывает повышенное газообразование, что при беременности нежелательно. Однако есть выход из данной ситуации: если при приготовлении гороха к нему прибавлять немного укропа, или тмина, или индийской приправы асафетиды, то можно избежать неприятных последствий.

Если будущая мам питается правильно, вероятность того, что она родить здорового и крепкого малыша увеличивается в разы. Многие беременные женщины часто задаются вопросом, что и в каких количествах можно есть в их положении, чтобы не перегрузить организм, и, в то же время, не ущемлять ребенка в потребности витаминов и других полезных веществ. Если вы любите рис, и вам интересно, как часто можно употреблять рис при беременности, то эта статья для вас.

Рис достаточно распространен в разных странах. И таким блюдом уже мало кого удивишь. Он очень питательный, и прекрасно сочетается не только с мясом, рыбой и морепродуктами, но и фруктами и различными овощами. В рисе содержатся белки, углеводы, жиры, калий, кальций, магний, фосфор. Он насыщает организм энергией, но не откладывается в виде жира. Его часто используют для диетического питания, следовательно, его польза для организма не поддается сомнениям. Наличие в крупе витаминов в хорошо сказывается на красоте волос, ногтей и кожи будущей мамы, а наличие лецитина активизирует мозг, поэтому если вы вынуждены длительно и напряженно умственно работать, употребление риса пойдет вам на пользу.

Олигосахариды, содержащиеся в рисе, нормализируют работу желудочно-кишечного тракта. Это очень хорошо, ведь зачастую будущие мамы сталкиваются с расстройством желудка. Рис поможет победить даже гастрит, благодаря своим вяжущим свойствам. Кальций и фосфор из риса участвуют в формировании опорно-двигательной системы малыша и препятствуют вымыванию кальция из женского организма. Наличие калия благоприятно сказывается на работе сердца и артериальном давлении. На последних сроках беременности женщина часто сталкивается с проблемой повышенного давления, поэтому ей полезно будет знать о волшебной способности риса его стабилизировать.

Обязательно обратите внимание на то, что полезность риса, сохранение в нем всех полезных веществ, минералов и витаминов, напрямую зависит от его вида обработки. Если рис обрабатывается слишком тщательно, то питательных веществ в нем практически не остается. Коричневый неочищенный рис, если верить мнению диетологов, наиболее полезный, так как сохраняет в себе все полезные вещества. Шелуха этой крупы содержит около восьмидесяти процентов полезных для человека веществ. К сожалению, в супермаркеты большинство рисовых круп попадают после тщательной обработки, становясь совершенно бесполезными.

Рис при беременности может использоваться не только для приготовления каш, супов и салатов, но и для лечения ангины. Чтобы приготовить лечебный рисовый крем, возьмите полстакана риса, вымойте его тщательно и варите не менее часа. Потом пускай остынет. Затем необходимо процедить через марлю так называемый «крем». Им необходимо по несколько раз в день смазывать пострадавшие миндалины, это облегчит глотание и снизит болевой синдром. Это же средство подойдёт для лечения гастрита.

Спасает рис и от пигментации, которая зачастую мучает будущих мам. Возьмите рисовый отвар, добавьте туда немного сока лимона, смочите в нем марлю и приложите ее к лицу, не забывая оставить свободной зону под глазами. Через пятнадцать минут марлю можно снимать. Рис, кроме всего прочего, разглаживает морщины. Обжарьте рис на оливковом масле, а потом отварите. Употребляйте его в пищу, а водичку используйте для борьбы с морщинами.

Как видите - рис это достаточно полезная крупа. Употреблять рис при беременности не только можно, но и нужно. Самое главное в этом вопросе не переборщить: если часто и много есть эту крупу, можно заработать запор. Также рис спасает при пищевых отравлениях - это первое, что вы должны будете съесть после голодания.

Каши – отличный вариант гарнира или завтрака для беременных. Рис, овсяная, пшеничная и другие виды каш не только содержат полезные витамины и аминокислоты, но и являются сложными углеводами, которые долго поддерживают ощущение сытости. Крупы – доступный продукт, позволяющий разнообразить меню беременной женщины, поскольку их можно приготовить в виде сладкого лакомства или гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Польза и вред каш

Крупы положительно влияют на функционирование пищеварительной системы:

  • нормализуют работу органов ЖКТ;
  • насыщают организм необходимыми для развития малыша витаминами и минералами;
  • способствуют быстрому насыщению, поскольку содержат клетчатку и растительный белок;
  • очищают организм от токсинов и шлаков;
  • обеспечивают запасом энергии благодаря содержанию медленных углеводов.


Употреблять продукт лучше в меру, так как некоторые каши могут быть вредны во время беременности:

  • шлифованный рис без оболочки лишен практически всех полезных веществ и может стать причиной набора веса;
  • овсянка, содержащая фитиновую кислоту, при регулярном употреблении вымывает из костей кальций;
  • вяжущие свойства рисовой крупы и пшена могут усугубить проблему запоров;
  • пшеничная каша способствует набору лишнего веса и избыточному скоплению газов в кишечнике.

Правильное питание - это необходимое условие для благоприятного протекания беременности и нормального внутриутробного развития малыша. Специалисты единогласно рекомендуют беременным употреблять каши, но какие из них наиболее полезные?

Пшеничная и рисовая

Пшеничная крупа содержит много полезных веществ - витамины А, С, РР, F, кальций, железо и др. Блюда, приготовленные из нее, можно употреблять в пищу 2-3 раза в неделю. Пищевая ценность - 90 Ккал на 100 г продукта.

Можно выделить следующие полезные свойства пшеничной каши:

  • улучшение пищеварения, борьба с дисбактериозом и уменьшение рисков возникновения запоров;
  • вывод шлаков из организма;
  • улучшение эластичности сосудов;
  • повышение уровня лейкоцитов в крови;
  • укрепление костей минеральными веществами, входящими в состав;
  • восстановление иммунитета.

Рисовая крупа также очень полезна для организма при беременности. В рисе отсутствует глютен, поэтому его можно кушать женщинам с аллергией на это вещество. Также он избавляет от изжоги, которая характерна для всех беременных. Кроме этого, крупа:


  • нормализует работу сердца;
  • улучшает состояние кожи и ногтей;
  • устраняет диарею;
  • предотвращает появление отеков;
  • облегчает общее состояние при токсикозе;
  • положительно влияет на формирование костей малыша.


Овсяная, манная, кукурузная

Овсянка, как и другие крупы, также богата витаминами и микроэлементами. Но основное ее преимущество – образование слизи в процессе приготовления, которая выводит бактерии и токсины из организма.

Манная крупа отличается высокой питательностью. Если женщина нуждается в повышении калорийности пищи, нужно готовить завтраки на основе каши из манки. Этот продукт полностью усваивается, практически не содержит клетчатку и богат медленными углеводами.

Кукурузная каша включает много веществ, полезных для беременных женщин: витамины А, Е, В и РР и пр. Она низкокалорийная, препятствует возникновению запоров, а высокое содержание пищевых волокон в крупе обеспечивает вывод из организма продуктов метаболизма.


Могут ли быть противопоказания к употреблению круп?

Несмотря на положительные свойства каш, некоторые из них имеют противопоказания к употреблению при беременности:

  • Кукурузная запрещена женщинам, склонным к тромбообразованию. Также ее нельзя кушать при язве желудка – содержащиеся в крупе грубые волокна могут ухудшить состояние пациентки.
  • Пшеничная каша, как и манная, запрещена беременным при непереносимости глютена. Также пшеничную крупу нельзя употреблять при язве желудка и гастрите с низкой кислотностью.
  • Блюда из рисовой крупы нельзя употреблять женщинам с сахарным диабетом.

Правила выбора круп и секреты приготовления

Каши для беременных должны быть максимально полезными, поэтому нужно выбирать крупный помол: в такой крупе сохранено больше витаминов и клетчатки. Стоит помнить, что чем меньше время приготовления каши, тем больше пользы при ее употреблении, поэтому перед приготовлением продукт нужно замачивать в воде на несколько часов. Для сохранения вкусовых качеств гарнир можно варить на воде, а молоко добавлять перед подачей на стол.

Каши можно заправлять оливковым, льняным или ореховым маслами. Если женщина предпочитает сладкие каши, в них нужно добавлять сухофрукты и мед.

Даже в современной медицине рис используют для восстановления функций пищеварения. Крахмал, который содержится в рисе, очень медленно переваривается, вследствие чего в течение . Так же стоит отметить, что рис способен очищать кровь от солей, шлаков и ряда других вредных веществ.

Национальные кухни Кореи, Японии, Китая и Вьетнама считают рис своим основным блюдом, при этом на территории этих стран очень трудно будет встретить полных людей.

Рисовая диета для беременных в каждом случае составляется индивидуально, учитывая все особенности физиологии организма.

Простая рисовая диета для беременных «Два блюда»

В основной состав меню диеты входит несколько видов продуктов: морепродукты (рыба) и рис. Сразу стоит отметить, что в течение одного дня вам будет сложно съедать по одной тарелке риса или же морепродуктов, именно поэтому употреблять в пищу их нужно вместе друг с другом. К обоим блюдам можно добавлять зелень. Это стандартная, а то есть традиционная пища большинства японцев.

Продолжительность такой диеты всего пять дней.

Рисовая диета для беременных «Семь дней»

Невероятно простая, но очень эффективная рисовая диета. Несколько раз в течение дня, а именно во время завтрака, обеда и ужина, вам будет необходимо питаться только рисом, овощами и зеленью в любых возможных сочетаниях. Благодаря тому, что овощей в нашей жизни просто огромное многообразие, меню вашей диеты может стать очень интересным и совсем не скучным. Главное правило, это чтобы количество овощей было меньше чем количество риса. Так же есть ограничения в объемах пищи, ваши блюда должны быть максимально маленькими.
Так же есть одно единственное исключение, в полдник вы можете кушать фрукты.
Рисовая диета для беременных полностью исключает из рациона, майонезы, соусы, приправы и соль, вместо всего перечисленного вы можете использовать оливковое масло или же соевый соус.

Рисовая диета «Стакан риса»

Данный вариант рисовой диеты является одним из самых жестких. Длительность такой диеты не может превышать более трех дней, а повторять ее можно не раньше чем через десять дней, а лучше всего один раз в месяц.
Так же стоит отметить, что в эффективности у данной диеты практически нет аналогов, человек сбрасывает максимально возможный вес в самые кротчайшие сроки.

Меню диеты состоит из одного стакана риса на день, а то есть вы можете скушать его за один раз, или же попробовать растянут на весь день.

Специально для тех людей, которые не могут перетерпеть чувство голода, специалисты диетологи разрешают съесть несколько зеленых яблок.

Стоит понимать, что выдержать такой жесткий режим сможет не каждый человек. Различные монодиенты и разгрузочные дни помогут вам подготовиться к прохождению этой диеты.
Так же стоит напомнить о том, что физические нагрузки во время диеты «Стакан риса» не рекомендуются.
Данная методики не подходит для беременных, лучше всего использовать ее уже после беременности спустя один-два месяца.

Как употреблять жидкость при рисовой диете для беременных?

Воды необходимо пить больше, чем обычно. Это непосредственно связано с тем, что из вашего организма в кротчайшие сроки необходимо вывеси очень большое количество солей.
Вода должны быть питьевая (не минеральная) или же замените, воду на зеленый или красный чай.

Не стоит забывать о том, что пить воду во время рисовой диеты сразу же после принятия пищи нельзя, вначале рис должен усвоиться и выполнить заложенные в него функции.

Рисовая диета для похудения: недостатки

Рисовая диета – бессолевая, а значит, рис будет способствовать выведению из вашего организма очень большого количества воды и солей.

Женщины и девушки, сбросившие вес, должны понимать, что воды это не жир, в действительности жир начинает растворяться только спустя десять дней. Но стоит отметить, что как только в ваш рацион возвращается соль, содержание воды в вашем организме очень быстро восстановиться.

Именно поэтому рисовая диета идеально подходит только для быстрого и эффективного похудания.

Но стоит понимать, что девушкам в положение может быть опасно использование данного метода. Именно поэтому перед тем как прибегнуть к рисовой диете в состояние беременности посоветуйтесь с вашим лучшим врачом или же диетологом.

Loading...Loading...