Открываем водочный завод — продукт в двух сортовых вариантах: Стандарт и Премиум. Как открыть магазин алкогольной продукции по франшизе

Алкогольные напитки популярны во всех странах мира. Они приветствуются на праздниках, поднимают настроение, расслабляют после сложного дня или, к сожалению, употребляются без особых поводов. Спрос на продукцию огромен, а значит и бизнес по ее продаже должен приносить немалый доход.

Анализ рынка

Исследования в области сбыта алкогольной продукции показали, что этот продукт занимает лидирующее место среди других секторов пищевой отрасли. Торговля алкоголем любой ценовой категории всегда была прибыльной и рентабельной: конкурентов много, но и спрос велик.

Тут же следует отметить, что алкогольный магазин имеет:

Регистрация и организация бизнеса

Для ведения бизнеса на законных основаниях необходимо получить ряд разрешений и выполнить определенные требования. Открыть магазин спиртных напитков не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Вам потребуется:

  • немалый уставной капитал;
  • различные разрешительные документы на деятельность;
  • обязательно помещение для продажи.

Помните, что интернет-продажи спиртосодержащих напитков запрещены законом.

Необходимая документация

Алкоголь – товар специфичный, требующий определенных разрешительных документов и лицензии. Чтобы ее получить, необходимо:


Лицензию на продажу спиртных напитков выдают на срок от одного до пяти лет, пошлина за ее выдачу составляет 40 000 рублей ежегодно, в течение срока действия.

Стоимость самой лицензии обычно индивидуальна в каждом случае, и получить ее на руки можно в течение двух месяцев. По окончанию срока действия документ необходимо продлить, при чем опять предъявив все озвученные выше документы и акты.

Нарушения в ходе проверок торговой точки приведут к приостановлению лицензии на срок до шести месяцев. Торговля без этого документа незаконна и грозит уголовной и административной ответственностью.

Местоположение и помещение

Помещение для магазина надо искать на этапе сбора документации. Если предпринимателю наиболее выгодно расположиться в местах скопления народа, то тут есть жесткое ограничение: не ближе 100 метров от учебных, медицинских и спортивных учреждений.

Небольшое помещение хорошо впишется в спальном районе или на рынке, большой магазин с богатым ассортиментом – на центральной улице, в престижном районе.

Оборудование

К оборудованию можно отнести различного вида стеллажи и полки, цены и размеры которых варьируются от 20 000 до 150 000 рублей. Это могут быть:

  • угловые и островные шкафы со стеклянными дверцами/полками;
  • открытые или закрытые витрины;
  • прилавки;
  • стенды, стойки;
  • холодильники и прочее.

Наиболее распространены пристенные стеллажи/витрины различных конфигураций. Они удобны в использовании, приемлемы с точки зрения стоимости и позволяют выгодно презентовать товар.

Выбор мебели напрямую зависит от класса алкогольной продукции: для элитной выпивки необходима соответствующая оснастка, в которой дешевая продукция будет выглядеть нелепо.

Ассортимент

Набирая ассортимент магазина, следует для начала разобраться с такими показателями как:

  1. Класс напитков (премиум, заводские бренды или эконом).
  2. Вид продукции:
    • по содержанию этилового спирта (крепкие, средние, слабые);
    • по наличию и выдержке (без выдержки, с небольшой и длительной);

По статистике самые популярные спиртные напитки, это:

  • водка;
  • коньяк;
  • пиво;
  • виски;

Им и стоит отдать предпочтение при выборе ассортимента. Марки подешевле и подороже, следует представлять несколькими производителями, таким образом, вы расширите круг потенциальных потребителей. Так можно сформировать 70% от общего объема продукции, а в остальные 30% следует добавить вина, ликеры и шампанское.

Неплохо предусмотреть стойку с разливным пивом, пользующимся особенной популярностью в последнее время и для более полного удовлетворения клиентов предложить сопутствующие товары:

  • конфеты;
  • торты;
  • ассорти из мясных, рыбных и сырных продуктов к пиву.

Персонал

Штат сотрудников напрямую зависит от размера и статуса магазина. Крупный бизнес потребует таких единиц персонала, как:

  1. Генерального директора и учредителей.
  2. Бухгалтера для ведения отчетности.
  3. Администратора зала и продавцов.
  4. Уборщиц, кладовщика и охранников.

В небольшой торговой точке можно ограничиться директором, двумя продавцами и приходящей уборщицей. Бухгалтера можно приглашать по необходимости или справляться собственными силами. Деятельность и отчетность должны вестись строго в рамках закона, стабильные проверки вышестоящими органами – еще одна сторона медали ведения алкогольного бизнеса.

Реклама

Учитывая большое количество конкурентов в области реализации спиртных напитков, необходимо делать упор на качественную рекламу и прибегать к другим маркетинговым уловкам, тут помогут:

  1. Рекламные стенды и баннеры.
  2. Бонусы и акции.
  3. Сезонные скидки.
  4. Проведение дегустаций новинок ассортимента.
  5. Выпуск купонов на скидку.

Финансовая составляющая бизнеса

Как уже говорилось ранее, алкогольный бизнес – прибыльное и рентабельное предприятие, которое, к тому же, требует существенных финансовых вложений. Грамотное ведение дел позволит быстро вернуть капитал, приумножить его и даст возможность расширяться и получать еще более приличный доход.

Стоимость открытия и поддержания

Статьи затрат для небольшого магазина спиртных напитков:

  1. Сертификат СЭС – 45 000 рублей.
  2. Сертификат пожарников – 65 000 рублей.
  3. Лицензия – 65 000 рублей в год.
  4. Госпошлина – 40 000 рублей.

А также прочие расходы:


Итого начальные затраты составляют: 913 000 рублей. Из них ежемесячные 243 000 рублей, без учета необходимости обновления ассортимента товаров. В случае открытие крупного бизнеса по продаже спиртосодержащих напитков, начальные затраты могут достигать 3 000 000 рублей.

Размер будущих доходов

Даже по самым скромным подсчетам можно уверенно сказать, что ежемесячно магазин будет приносить хорошую прибыль. Так пусть при среднем чеке в 1 000 рублей и 20 покупателях в день:

  • ежедневная выручка составит – 20 000 рублей;
  • ежемесячно – 600 000 рублей;

Учитывая ежемесячные затраты на поддержание магазина, минимальная прибыль составит около 350 000 рублей, что является весьма достойным результатом.

Срок окупаемости

Обычно алкогольный бизнес окупается достаточно быстро, этот процесс занимает от 8 до 12 месяцев. Имея в виду финансовые вложения в дело, это очень высокий показатель рентабельности.

Оценив все аспекты, можно с уверенностью сказать, что с точки зрения дохода и рентабельности бизнес по реализации спиртных напитков – очень выгодное дело для предпринимателя. Внушительные финансовые вложения, готовность работать с клиентами различного социального класса и продажа качественного алкоголя на законной основе – вот гарантия успешной, долгой и, главное, прибыльной деятельности.

Не смотря на то, что алкогольный бизнес всегда был привлекательным и доходным, открытие алкогольного магазина является достаточно трудоемким процессом. Во-первых, законодательная база очень строга к продавцам алкоголя и заставляет их вести дополнительный учет продукции и ограничивает работу, а, во-вторых, наличие хорошего ассортимента продукции требует отвлечения больших оборотных средств.Но все же при правильном подходе бизнес позволит не только окупить инвестиции, но и неплохо заработать.

Коротко процесс открытия алкогольного магазина можно описать следующим образом:

  1. подбор помещения под магазин;
  2. регистрация юридического лица;
  3. заключение всех необходимых договоров (аренда, коммунальные расходы, вывоз мусора и пр.);
  4. ремонт помещения и установка необходимого оборудования;
  5. согласование помещения с надзорными органами;
  6. получение лицензии на алкоголь;
  7. приобретение торгового оборудования;
  8. найм персонала;
  9. приобретение товара;
  10. реклама и запуск бизнеса.

Особенности бизнеса

Бизнес, связанный с торговлей алкогольными напитками имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при планировании открытия магазина:

Высокая конкуренция.

Алкогольная продукция является частью ассортимента почти всех магазинов - от небольших ларьков до сетевых гипермаркетов. Этот рынок постоянно растет. Практически во всех городах помимо розничных магазинов, есть еще и оптовые базы алкогольной продукции, оптовые магазины типа Metro Cash&Carry, крупные федеральные игроки - Лента, Ашан и другие, где товар можно купить гораздо дешевле. А имея огромные объемы реализации ранее указанные игроки могут давить на своих поставщиков снижая закупочные цены практически до минимума. Поэтому, предпринимателю необходимо быть готовым к жесткой конкуренции и разработать серьезный бизнес-план с учетом своих сильных и слабых сторон.

Активное регулирование рынка алкоголя государственными структурами.

Сегодня правительство достаточно часто издает новые законы, связанные с реализацией алкогольной продукции (например, закон об ограничении времени продажи алкоголя), ужесточает требования к помещениям, их площади и т.д. и т.п. Таким образом, изменения в законодательном поле вносят элемент неопределенности в данный сегмент бизнеса, что, разумеется, усложняет работу предпринимателей.

Большой объем инвестиций

Данный вид бизнеса требует значительных инвестиций - от 3 млн. рублей. Деньги в основном идут на закуп товара и поддержание убыточной работы магазина в первые месяцы. Однако желающих влиться в этот бизнес не становится меньше. Это продиктовано тем, что зачастую количество его плюсов значительно превышает количество недостатков. Так, основными преимуществами торговли алкогольными напитками являются:
  • высокая рентабельность бизнеса;
  • довольно быстрая окупаемость;
  • многократное увеличение прибыли в праздничные периоды (новый год, 23 февраля, 8 марта и т.д.);
  • спрос на алкоголь мало зависит от подъема или спада экономики (при спаде количество реализуемого товара, в особенности дешевого, может даже увеличиться);
  • бизнес отличается большой устойчивостью и живучестью - алкогольные магазины крайне редко сталкиваются с банкротством;
  • стабильная популярность алкогольных напитков у населения.

Недостатками торговли алкогольными напитками являются:

  • недоброжелательное отношение к данному бизнесу в обществе, т.к. считается, что в подобных магазинах продукт реализуется независимо от возраста покупателя, а открытие таких торговых точек лишь способствует спаиванию нации и т.п.;
  • открытие магазина требует получения лицензии, оформления значительного количества разрешений и согласований для предотвращения каких-либо проблем с контролирующими органами;
  • длительное время запуска бизнеса (до полугода);
  • большая конкуренция на рынке;
  • контингент покупателей может быть самым различным - от бизнесменов, пришедших за дорогими коньяком и виски, до алкоголиков, что создает определенные трудности как ассортиментного так и организационного порядка (разрешение вопросов, связанных с поставкой самого дешевого и доступного алкоголя, а также дополнительные затраты на охрану);
  • ограничение времени работы магазина с 8-00 до 23-00 часов.

Процедура регистрации, лицензирование бизнеса и оборудование помещения занимает много времени, сил и средств предпринимателя. Если вы хотите избежать прохождения всех вышеописанных процедур, можно рассмотреть вопрос делегирования бумажной волокиты опытным юристам и юридическим компаниям. Это приводит к дополнительным расходам, однако позволяет предпринимателю сосредоточиться на самом процессе подготовки к открытию бизнеса (поиск помещения, оформление договоров с поставщиками, найм персонала и прочее). Такой подход позволит сократить время старта до 4 - 5 месяцев.

Месторасположение

К месту расположения магазина алкогольной продукции есть жесткие требования:
  • магазин должен располагаться на расстоянии не менее 100 метров от образовательных, детских, спортивно - оздоровительных и здравоохранительных учреждений;
  • магазин должен располагаться на расстоянии не менее 25 метров от крупных объектов, таких как парки, стадионы и т.п.

Места, где запрещена торговля спиртными напитками, определяются органами местного самоуправления. Именно поэтому существенную помощь при выборе места расположения предприятия могут оказать служащие торгового отдела местной администрации.

С маркетинговой точки зрения магазин должен располагаться в месте с большим и постоянным потоком клиентов. Многое зависит от размера магазина. Если открывается большой магазин с широким ассортиментом и элитными алкогольными напитками, то нужно искать помещение в центральной части города, хотя это и обойдется значительно дороже, чем заведение на окраине.

Если же в планах открытие небольшого магазина с базовым набором ходового алкоголя, то необходимо рассмотреть вопрос расположения его в спальных районах с большим количеством проживающего там населения.

Вообще же условно места для торговли спиртным можно разделить на несколько видов:

  • магазины в небольших помещениях в на первых этажах в обычных зданиях (это могут быть как магазины элитных напитков так и обычные);
  • алкогольные магазины в торговых центрах;
  • алкогольные отделы при крупных магазинах;
  • алкогольные отделы при небольших магазинах формата "у дома";
  • алкогольные магазины в минимаркетах на остановках, в жилых районах и прочих местах.

Возможно, стоит расположить магазин возле больших транспортных развязок. Не стоит строить или арендовать небольшой магазин неподалеку от алкогольного супермаркета - вероятнее всего, подобное предприятие просто не выдержит конкуренции. Также начинающие предприниматели могут задуматься о возможном размещении своего магазина на первом этаже торгового центра.

Помещение

При планировании подобного бизнеса следует иметь в виду, что торговля спиртными напитками возможна исключительно в магазинах. В вагончиках, различных павильонах, торговых палатках и лотках торговать алкоголем запрещено. К помещению алкогольного магазина предъявляются такие требования:
  • согласно требованиям федерального закона № 171-ФЗ площадь помещения для торговли должна быть не менее 50 квадратных метров.;
  • помимо торговой зоны в магазине должно быть отдельное помещение (кладовая или склад) для хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции, которое не может находиться в отдельно стоящем здании с отдельным входом (площадь склада должна быть не менее 50 квадратных метров) согласно тому же закону;
  • магазин должен быть оборудован противопожарной и охранной сигнализацией;
  • помещение должно соответствовать нормами СЭС (наличие вентиляции, отделка полов и стен при помощи невоспламеняющихся материалов).
  • интерьер магазина оформляется исходя из финансовых возможностей и предпочтений предпринимателя. Шикарный ремонт магазина мало повлияет на объемы реализации, но клиент с удовольствием будет приходить в чистый и опрятный магазин.

При организации оптовой торговли спиртосодержащей продукцией нужно соблюдать следующие условия:

  • в помещении, где будет храниться алкоголь, должна быть оборудована система вентиляции, отопления, установлены приборы учета температуры и влажности воздуха;
  • относительная влажность воздуха не должна превышать 85 процентов;
  • в складском помещении должны быть светильники и стеллажи, установленные на расстоянии не менее 100 см от водопроводных труб и от системы отопления;
  • алкогольную продукцию нужно защитить от попадания прямых солнечных лучей при помощи карнизов или жалюзи;
  • присутствие в складском помещении любых других товаров, кроме спиртных, строго запрещено.

Самое интересеное, что перед регистрацией юридического лица вам необходимо подобрать подходящее помещение и приобрести его, либо получить от владельца бумагу о том, что он обязуется вам его предоставить в аренду.

После подбора помещения необходимо сделать проект магазина, который бы учитывал:

  • подключение к электроснабжению и электроснабжение всего оборудования магазина;
  • отопление;
  • водоснабжение и водоотведение;
  • вентиляцию и кондиционирование;
  • пожарная сингализация;
  • видеонаблюдение.

Проект магазина необходимо согласовать в следующих инстанциях:

  • Санитарно-эпидемиологическая станция;
  • Госпожнадзор;
  • Роспотребнадзор.

Подробнее о том как арендовать или приобрести помещения вы можете прочитать в наших следующих статьях:

  • как приобрести помещение у частного или юридического лица;
  • как приобрести помещение у государства;
  • как арендовать помещение у частного или юридического лица;
  • как арендовать помещение у государства.

Если же вы решили построить небольшой магазин или минимаркет с нуля на свободном земельном участке, то вам скорее всего стоит ознакомиться со следующими статьями, которые помогут вам правильно приобрести или арендовать земельные участки:

  • Как арендовать земельный участок у государства.
  • Как приобрести земельный участок у физического/юридического лица .
  • Как арендовать земельный участок у физического/юридического лица.

Регистрация и лицензирование

С точки зрения регистрации, открытие алкогольного магазина - это очень непростое начинание. Предпринимателю придется пройти 2 этапа:

  • зарегистрировать фирму;
  • получить лицензию на торговлю спиртными напитками.

Полный пакет документов для создания подобного магазина включает:

  • документы о госрегистрации юридического лица;
  • документы, подтверждающие право собственности на недвижимость, или договор аренды (помещение должно быть признано объектом стационарной торговли, а если помещение в аренде, то договор аренды должен быть заключен на 12 и более месяцев);
  • разрешение санитарно-эпидемической станции и пожарного надзора;
  • лицензия на реализацию спиртных напитков;
  • документы о регистрации кассовых аппаратов.

Регистрация.

После регистрации ИП у вас на руках должны будут оказаться следующие документы:

  • Свидетельство о регистрации Индивидуального Предпринимателя ;
  • Свидетельство о постановке на учет индивидуального предпринимателя ;
  • Выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей .

После регистрации ООО у вас на руках будут следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации юридического лица ;
  • Устав с соответствующей пометкой;
  • Выписка из единого государственного реестра юридических лиц ;
  • Решение о создании предприятия;
  • Учредительный договор;
  • Протокол назначения директора.

Кроме этого, вас автоматически зарегистрируют в следующих внебюджетных фондах:

Будут присвоены коды статистики.

После получения документов о государственной регистрации юридического лица или ИП вам необходимо будет:

  • открыть расчетный счет предприятия и установить терминал оплаты ;
  • изготовить печать;
  • приобрести кассовый аппарат, пройти регистрацию кассового аппарата и получить соответствующую карту регистрации.

Если вы зарегистрируетесь на упрощенной или общей системе налогообложения, то вам необходимо будет приобрести программное обеспечение для бухгалтерского учета. Если бухгалтер будет приходящий или на аутсорсинге, то возможно он будет пользоваться своей программой, но учтите, что в таком случае вы очень сильно будете зависеть от него.

Получение лицензии

Подробно о получении лицензии на алкоголь вы можете прочитать в нашей статьи "Как получить лицензию на алкоголь ", а здесь мы остановимся на наиболее важных моментах.

Для оформления лицензии нужно предоставить следующие документы в Росалкогольрегулирование:

  • учредительные документы
    • решение о создании предприятия,
    • устав,
    • учредительный договор,
    • протокол назначения директора;
  • документ, подтверждающий наличие уставного капитала - выписка по банковскому счету;
  • свидетельства:
  • документы, которые подтверждают наличие помещения площадью не менее 50 квадратных метров и помещения (кладовая или склад) для хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции, которое не должно находиться в отдельно стоящем здании с отдельным входом (площадь также не должна быть меньше 50 квадратных метров) - свидетельство о праве собственности либо договор аренды коммерческого помещения;
  • план БТИ с экспликацией;
  • справка об отсутствии налоговой задолженности (если задолженность есть, это может стать основанием в отказе в выдаче лицензии);
  • квитанцию об уплате госпошлины.

Данный перечень может дополняться, а госорганы могут требовать дополнительные документы. Если вопросов к документам не возникло и все оформлено правильно, то лицензия может быть выдана уже через 8 недель. Срок лицензии - от 1 года до 5 лет. Оплата за лицензию сроком на 5 лет составляет 325 тыс. рублей и госпошлина составляет 200 тыс. рублей (5 лет * 40 тыс. руб. годовой госпошлины). Также можно получить лицензию сроком на 1 год.

Если вы планируете и дальше заниматься этим бизнесом, по истечении срока лицензии его можно продлить. Для этого нужно оформить соответствующее заявление и соответствующие документы не позже, чем за 30 дней до окончания срока ее действия. Если вдруг будет обнаружено несоответствие фактической торговли установленным торговым правилам и ограничениям, то действие текущей лицензии может быть приостановлено на срок до 6 месяцев. В дальнейшем срок приостановки не вычитается из общего срока действия лицензии.

Торговля без лицензии влечет за собой ответственность как административную (штрафы), так и уголовную. Согласно статье 171 «Незаконное предпринимательство» Уголовного кодекса, максимальный штраф может достигать 300 тыс. руб., а изъятие суммы заработка достигает эквивалента за период до 2х лет. Так же по этой статье возможно лишение свободы на срок до 6 месяцев. Из вышеуказанного следует, что процесс регистрации и получения лицензии достаточно сложен, соответственно, начинающим предпринимателям стоит задуматься о том, чтобы обратиться в юридическую фирму за помощью в оформлении документов. Это, конечно, потребует дополнительных расходов.

Начиная с 01.01.2016 года все оптовые и розничные продавцы алкогольной продукции (в том числе и пива) должны подключиться к программе ЕГАИС, в которой необходимо отражать все движение алкогольной продукции.

Оборудование

В магазин приобретается стандартное торговое оборудование:

  • витрины;
  • стеллажи;
  • полки;
  • холодильные установки;
  • контрольно-кассовые аппараты;
  • места для кассиров.

Все это оборудование необходимо вписать в интерьер магазина, обеспечив максимальный обзор и легкий доступ к выставленной продукции. В зависимости от площади и конфигурации помещения какую-то часть оборудования придется сделать по индивидуальному заказу. Цена данного оборудования будет варьироваться в зависимости от используемых материалов, сложности изготовления. Бытовой служебный санузел необходимо оборудовать бытовыми приборами.

Ниже представлены варианты рассатановки торгового оборудования:

Оборудование можно приобрести как новое так и бывшее в употреблении. Новое оборудование вы найдете в любой из компаний занимающейся торговым оборудованием, а старое можно найти на любом из сайтов объявлений.

Но на приобретении оборудования можно сэкономить за чет получения такового в аренду либо бесплатно от поставщиков товара. Так, многие пивные монстры могут предоставить холодильные витрины для магазина бесплатно. Но будьте готовы к тому, что взамен этого они потребуют убрать продукцию своих прямых конкурентов с витрин вообще.

Кроме торгового оборудования не забывайте, что вам необходимо обустроить и офис, в котором в зависимости от величины магазина будет находиться директор магазина, товаровед, администратор, бухгалтер. Для этого вам понядобятся:

  • оргтехника - компьютер, телефон, принтер, сканер, копир;
  • мебель - столы, стулья (как для сотрудников так и для посетителей - поставщиков товара и других), шкафы.

Если компьюеторв будет несколько лучше всего их обвязать единой сетью, для этого вам понадобится пригласить системного администратора. Для настройки кассового терминала лучше всего обратиться к поставщику оборудования.

Персонал

Стандартный набор персонала для небольшого магазина алкогольных напитков выглядит следующим образом, но будет напрямую зависеть от площади магазина и объемов продаж:

  • Директор магазина (если этот магазин у вас единственный - вы можете сами занимать данную должность);
  • продавцы-кассиры минимум 2 человека для возможности работать посменно;
  • складской работник, который бы принимал и выносил продукцию в торговый зал;
  • бухгалтер (если магазин у вас один, вам можно заключить договор аутсорсинга бухгалтерских услуг либо нанять бухгалтера по совместительству).

Вам нужен будет охранник, но его вы не можете взять в штат а только заключить договор с охранным предприятием.

Для того, чтобы найти сотрудников вам необходимо:

  • подать объявление в газеты, которые бесплатно распространяются в вашем городе. Возможно, вы заплатите за объявление, но будьте уверены, эффект от таких газет будет самым высоким. На вас обвалится шквал звонков. Данным методом можно нанять продавцов, грузчиков и другой низкоквалифицированный персонал.
  • подать объявления на сайтах работы. Так лучше всего искать офисных работников - директора, бухгалтера.

Все сотрудники должны иметь санитарные книжки.

При найме персонала обязательно должны быть следующие документы:

  • Штатное расписание, в котором будут указаны все работники и их заработная плата;
  • Положение о премировании сотрудников;
  • Договор о приеме на работу с каждым сотрудником;
  • Должностная инструкция на каждого сотрудника;

С каждого сотрудника необходимо взять следующие документы:

  • трудовую книжку - оргинал;
  • паспорт - копия;
  • СНИЛС - копия;
  • для мужчин военный билет - копия.

К персоналу алкогольного магазина нет каких-то особенных требований, так как каких-либо специфических качеств или умений от работников не требуется. Правильно обращаться и хранить спиртные напитки умеет каждый взрослый человек. Но очень желательно найти в магазин хотя бы одного продавца, который разбирался бы в напитках, знал особенности и специфические качества товара и мог порекомендовать посетителям наилучший продукт в соответствии с их предпочтениями.

Само собой, если все продавцы будут обладать такими знаниями, это лишь создаст преимущество. В некоторые элитные магазины даже нанимают сомелье с целью консультаций. Общее правило для работников торгового зала - у них обязательно должны быть медицинские книжки.

График работы магазина формируют с учетом максимального временного охвата, но при этом следует учитывать региональные условия продажи алкоголя (ограничения на продажу в ночное время в разных регионах разнятся). Так же желательно, что бы магазин работал без выходных. В этом случае предприниматели выстраивают удобные для себя графики работы персонала - 2 дня через 2 дня, 3 дня через 3 дня или неделя через неделю.

Реклама и продвижение алкогольного магазина

К вопросу рекламы и продвижения магазина нужно подойти со всей серьезностью. Однако при этом предпринимателю необходимо учитывать существенные ограничения, которые сопутствуют рекламе алкогольной продукции. Ограничения, налагаемые Федеральным законом № 38-ФЗ на рекламу алкоголя:

  • рекламная продукция не должна привлекать и ангажировать несовершеннолетних;
  • рекламная продукция алкоголя не должна показывать потребителю его «пользу»;
  • запрещается использовать газеты и другие печатные издания, радиостанции, интернет, а также детские и культурные учреждения;
  • запрещается использовать рекламу на общественном транспорте.
  • Надпись «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью» должна сопровождать любой рекламный текст.
  • Запрещено использовать рекламные конструкции на любых зданиях и крышах домов.

Неисполнение этих ограничений чревато штрафами от ста тысяч до полумиллиона рублей. Некоторые предприниматели видоизменяют или вуалируют основной смысл своей рекламы, но это скользкая дорожка, которая может привести к более крупным неприятностям, чем штрафы. Учитывая эти ограничения, предпринимателю придется использовать косвенные способы общей рекламы:

  • привлекательный фасад и яркая заметная вывеска магазина;
  • выпуск и раздача листовок, календарей, проспектов;
  • периодические рекламные акции.
  • система скидок, бонусов и призов за частые покупки для постоянных клиентов;
  • доставка товаров на дом;
  • использование POS-материалов для рекламы продуктов с высокой наценкой;
  • использование брендированного оборудования от поставщиков товара;
  • выкладка товара, обеспечивающая наибольший спрос на продукцию;
  • скидочные акции совместно с поставщиками продукции.

Используя собственный магазин как базу, можно создать интернет - магазин. Создание сайта обойдется в сумму не менее ста тысяч рублей, но затраты себя оправдывают как с рекламной так и с финансовой точки зрения. Имея свой сайт можно основать клуб по подписке, участники которого будут первыми узнавать о новых продуктах магазина. Для них можно будет устраивать дегустации. Так как целевая аудитория сайта будет состоять из постоянных клиентов магазина, для них можно будет разработать свою систему скидок.

Если магазин удачно расположен (в людном месте) и находится на виду, то вывеска и фасад могут заменить вам все рекламные кампании и сократить расходы на рекламу, так как поток клиентов будет стабильно большим. Основа любой рекламы алкогольного магазина - широкий ассортимент и высокое качество обслуживания.

Нюансы алкогольного бизнеса

Несколько важных моментов, касающихся торговли алкогольной продукцией:

  1. Законодательно установлено временное ограничение на торговлю алкогольной продукцией - торговать можно с 8 часов утра до 23 часов вечера, после 23 часов торговать в нестационарных объектах запрещено. Таким образом, торговля после указанного времени легальна в кафе, барах, ресторанах только при условии, что потребляться алкоголь будет в этих же заведениях.
  2. Не зря у нас так популярна пословица «Голь на выдумку хитра». Предприниматели обходят на торговлю следующими способами:
  • если учреждение имеет разрешение на торговлю алкоголем на разлив, то продавать различные напитки можно вместе с какими-либо дополнительными товарами с обязательным вскрытием алкогольной продукции после оплаты;
  • продажа алкоголя в онлайн режиме с доставкой товара на дом, в том числе и после запрещенного времени (заказ включает в себя еще какой-либо товар, соответственно оплата производится именно за него, а спиртное идет в подарок, при этом цена учитывает все издержки).

В вашем заведении обязательно должна быть представлена информация о запрете продажи спиртного лицам, не достигшим 18 лет. Если работник сомневается в истинном возрасте клиента, он имеет право попросить у него документы.

Продавец обязан сдавать в электронном виде декларацию о продаже алкогольной продукции в Росалкогольрегулирование каждый квартал. Если декларация не предоставлена или же нарушены сроки предоставления, это влечет за собой административную ответственность.

В малонаселенных местах города или другого населенного пункта, где приобретение лицензии, как правило, не окупается, предприниматели сдают помещение в аренду предприятиям, торгующим алкоголем. Эти фирмы улаживают вопросы лицензирования и отчетности, а предприниматель реализует алкогольную продукцию в своем магазине.

Предпринимателям, торгующим спиртным, будет полезно посещение специализированных выставок, посвященных виноделию. Там можно узнать новости и тренды рынка и продегустировать предлагаемую продукцию.

От поставщиков необходимо требовать сертификаты на весь закупаемый товар.

Формирование плана закупок необходимо производить с учетом сезонного фактора (летом сезон шашлыка и легкого молодого вина) и праздничного календаря (новый год - шампанское).

Статистика показывает, что любимыми алкогольными напитками россиян являются водка, коньяк, виски, вино и пиво.

Репутация - это основа алкогольного бизнеса, а основой репутации является качество реализуемой продукции.


В этом материале:

Алкогольный магазин занимает второе место по посещаемости после супермаркетов и продуктовых павильонов у дома. Объяснение простое – спиртосодержащая продукция всегда пользовалась спросом, а в условиях регулярного повышения цен население ищет более дешевые напитки без потери качества. Бизнес-план алкогольного магазина включает в себя оценку рисков, анализ аудитории, организационные и финансовые моменты, а также способы реализации продукции дешевле сетевых конкурентов.

Алкогольный магазин как бизнес: актуальность идеи

Буквально лет 10 назад самый доступный алкоголь продавался в супермаркетах. Можно было отчетливо проследить разницу цен магазина у дома и крупного гастронома, который в состоянии снизить цену на спиртосодержащую продукцию до минимальных значений.

Сегодня все кардинально изменилось. Супермаркеты по-прежнему удерживают лидирующие позиции по продажам, но спиртосодержащая продукция перестала пользоваться такой же популярностью. По стране стали открываться многочисленные точки, позиционирующие себя алкобрендами.

Об актуальности алкогольных магазинов можно и не говорить, потому что недостатка в клиентах они не испытывают. Преимущества бизнеса в следующем:

  • высокий спрос на продукцию;
  • широкая целевая аудитория;
  • многократное увеличение прибыли в момент выходных и праздников;
  • большой товарооборот;
  • высокая рентабельность;
  • возможность конкурирования с крупными брендами.

Отрицательных моментов в алкогольном бизнесе не меньше:

  • негативное отношение общества – немалая часть населения считает, что точки по продаже алкоголя негативно влияют на молодежь и население в целом. Мнение, что хозяин магазина спаивает народ, до сих пор широко распространено, поэтому возможны даже незаконные действия от неизвестных в отношении павильона (погром, поджег);
  • жесткие требования для открытия магазина – во-первых, это касается получения лицензии на реализацию спиртосодержащей продукции. Во-вторых, сбор объемного пакета разрешительных документов, что отнимает время и средства;
  • внушительный начальный капитал – старт алкогольного магазина отличается от любого другого необходимостью закупки продукции за наличные средства. Если поставщики продуктов предоставляют товар под реализацию, то спиртосодержащий ассортимент необходимо обязательно выкупать. К тому же, ремонт и обустройство помещения требуют серьезных вложений.

Многие начинающие предпринимателя ставят во главу списка минусов алкогольного бизнеса высокую конкуренцию. Бесспорно, она существует, но не в таком объеме, чтобы влиять серьезным образом на прибыль. Товар в узкоспециализированных точках всегда пользовался большей популярностью, чем те же наименования в супермаркетах. А если при этом цена ниже, а качестве выше, ЦА алкогольного магазина автоматически становится 80% покупателей вблизи расположенных продуктовых павильонов.

Анализ рынка

Нельзя сказать, что отечественный рынок перенасыщен магазинами алкогольной продукции. Начинающему предпринимателю составляют конкуренцию только сетевые торговые точки («Красное и белое», «Бристоль»), но даже они не настолько распространены, чтобы негде было организовать алкогольный бизнес.

Анализ рынка и конкурентов – обязательное условие при открытии магазина спиртосодержащей продукции. Алгоритм действий следующий:

  1. Определение количества специализированных точек по всему городу – достаточно трудоемкий этап, но в этом помогут онлайн-карты, которые способны показать до 95% магазинов. Исключение – новые торговые точки, не внесенные в базу.
  2. Выбор района с наименьшим количеством конкурентов.
  3. Определение с конкретным местом организации бизнеса на основе конкурирующих точек и высокой проходимости населения.
  4. Изучение работы потенциальных конкурентов – сюда относится вся полезная информация, которая может использоваться предпринимателем при открытии собственного магазина. Например, часы работы, ассортимент, ценовая политика, количество работников, поставщики и многое другое.

Для получения максимальных сведений можно даже устроиться в 1-2 магазина стажером на несколько дней и посмотреть всю «кухню» изнутри. Это поможет получить не только полную информацию, но и бесценный опыт организации бизнеса.

Как открыть алкомаркет: пошаговое руководство

Регистрация, пакет документов

В первую очередь следует зарегистрировать предпринимательскую деятельность. Выбор между ИП и ООО не стоит, потому что для реализации алкогольной продукции предприниматель обязан быть в статусе юридического лица. ИП имеет право на реализацию спиртосодержащей продукции не крепче 15%. Сюда относится лишь пиво, коктейли и вина, что для полноценной работы не подходит.

Регистрация ООО предусматривает следующие шаги:

  • обращение в ФНС;
  • подача документов – устав общества, решение об учреждении, оплаченная квитанция госпошлины (4 000 рублей), данные учредителя;
  • ожидание решения в течение 5-10 дней;
  • получение документов на ведение бизнеса.

В этот же момент указываются коды ОКВЭД:

  • 47.11 – реализация продуктов питания, напитков и сигарет в неспециализированных точках;
  • 47.25 – реализация напитков в специализированных точках;
  • 47.25.1 – реализация алкогольных напитков в спецмагазинах;
  • 47.25.2 – реализация безалкогольных напитков в спецмагазинах;
  • 47.25.12 – продажа пива в специализированных точках.

Справка: лучше указать больше кодов, чем предполагается, потому что алкомаркет – это не только продажа вина, пива и крепких напитков. Предпринимателю стоит задуматься о реализации соков, газировок, сухариков, чипсов и других продуктов, расширяя ЦА.

Обязательное условие для открытия алкогольного магазина – получение лицензии. Разрешение на продажу крепких напитков приобретается на год или 5 лет. Стоимость годовой лицензии составляет 50 000 рублей.

Существует 2 вида лицензии – на оптовую продажу алкоголя и розничную. Первый вариант необходим для оптовых баз и иных структур, к которым предъявляются иные требования. Розничное разрешение оформляется юридическими лицами, работающие под видом магазина, кафе, ресторана, бара и т.д.

Еще один шаг для регистрации алкомаркета – получение разрешительных документов от контролирующих организаций (МЧС, Роспотребнадзор). Они проверяют готовность помещения, соблюдение норм безопасности и сопроводительной документации. Чтобы получить разрешение на ведение бизнеса, нужно обратиться в указанные структуры с пакетом документов (свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности, договор об аренде, соглашение на вывоз мусора с коммунальной службой, лицензия на торговлю алкоголем, предполагаемый ассортимент) и получить предписание на выполнение окончательных действий по приведению помещения к соответствию санитарных норм.

Аренда помещения и требования к расположению

Требования к помещению алкомаркета:

  • минимальная площадь – 50 кв. м.;
  • минимальная удаленность от социальных объектов (дошкольные и школьные учреждения, оздоровительные организации, поликлиники, больницы) – 100 м;
  • соответствие утвержденным санитарным нормам – наличие водопровода, канализации, вентиляции, плана эвакуации.

Остальные критерии к помещению предприниматель предъявляет самостоятельно. Чтобы магазин был прибыльным, рекомендуется придерживаться следующих параметров:

  • высокая проходимость людей – пересечение крупных улиц города, наличие поблизости супермаркета, спальный район;
  • вход со стороны улицы – в этом случае потенциальных покупателей будет намного больше в отличие от того, когда входная дверь расположена во дворе многоэтажки;
  • наличие парковочных мест – минимум 4-5;
  • рекомендуемая площадь торговой точки 80 кв. м., чтобы без тесноты расположить ассортимент, а также при желании организовать систему самообслуживания;
  • возможность монтажа вывески (согласовывается с муниципалитетом);
  • обзорность – магазин должен быть виден с разных углов.

Справка: существует ошибочное мнение, что алкомаркет запрещено размещать в многоквартирных домах. На самом деле это не так, если помещение соответствует санитарным нормам. Имеется масса примеров, когда магазин алкогольной продукции расположен на 1-м этаже жилого здания, вход смотрит на проезжую часть, а удаленность от школ и детских садов более 100 метров.

Торговое оборудование

Алкомаркет не отличается каким-либо специфическим оборудованием:

  • кассовый аппарат;
  • компьютер;
  • холодильники;
  • шкафы;
  • полки;
  • стеллажи;
  • витрина;
  • стойка продавца;
  • мебель для подсобного помещения.

Часть оборудования может быть предоставлена поставщиками продукции. Сюда относится аппарат для розлива пива, холодильники, витринный комплекс. Полки и стеллажи придется приобретать самостоятельно.

Поиск поставщиков продукции и формирование ассортимента

Найти поставщиков алкогольных напитков просто. Достаточно указать соответствующий поисковый запрос в интернете. Но чтобы снизить стоимость будущей продукции и привлечь покупателей, необходимо работать напрямую с производителями или с официальными дистрибьютерами. В этом случае, гарантируется качество товара, а выгодные условия сотрудничества позволяют несколько снижать цены, повышая конкурентные способности торговой точки.

40-45% ассортимента алкобренда – крепкие напитки (водка, коньяк, виски). Немалая доля приходится на пиво и вино – около 20% на каждый вид. Остальное – соки, воды и другие товары.

Справка: для удовлетворения широкого вкуса покупателя рекомендуется иметь весь ассортимент в наличии, однако грамотно распределить процент позиций. К примеру, дорогой виски пользуется меньшим спросом, чем коньяк по 800 рублей. Соответственно, при заказе товара стоит учитывать востребованность продукции. Этого же правила касается и выбор марок алкогольных напитков – не стоит связываться с неизвестными брендами, если популярные и проверенные вина и коньяки отлично продаются.

Персонал магазина

Магазин площадью 80 кв. м., работающий по схеме самообслуживания, нуждается в следующем количестве работников:

  • продавец-кассир – 2 человека;
  • специалист по розливу пива – 1 человек;
  • складской работник – 1 человек;
  • администратор – 1 человек.

Итого, минимум 5 человек в одну смену, а значит всего 10 сотрудников. Рекомендуется принять на работу 6 сотрудников мужского пола и 4 женского. Это необходимо для периодической разгрузки товара и выкладки в зал.

Требования к персоналу:

  • опрятный внешний вид;
  • отсутствие вредных привычек;
  • возраст – 20-45 лет;
  • стрессоустойчивость;
  • знание типов и марок напитков (возможно обучение в процессе);
  • наличие санитарной книжки.

Реклама алкогольного магазина

Продвижение алкомаркета привычными способами – крайне сложное дело, потому что в законодательстве существует масса ограничений по поводу рекламы алкоголя и всего, что с ним связано. На основе этого не получится запустить ролики по ТВ и радио, не удастся разместить баннеры.

Основные варианты раскрутки магазина – интернет и услуги промоутера. Обязательно нужно создать собственный сайт, адрес которого размещается на буклетах, листовках и даже на тротуарной плитке (краской из баллончика). Одновременно создается группа в социальных сетях, покупаются платные посты в пабликах города.

К вывеске тоже нужен определенный подход. Запрещается использовать такие слова, как «Пиво», «Водка», «Вино» и все, что связано с алкоголем. Предпринимателю нужно придумать емкое и броское название для своего бизнеса.

Финансовый план компании

Инвестиции и текущие расходы

Затраты на открытие алкомаркета (в рублях):

  • 100 000 – оформление документов и получение лицензии;
  • 80 000 – аренда помещения;
  • 150 000 – ремонт;
  • 700 000 – закупка товара;
  • 250 000 – приобретение оборудования;
  • 50 000 – реклама.

Итог: 1 млн 330 тысяч рублей.

Затраты в первый месяц (в рублях):

  • 80 000 – арендная плата на месяц вперед;
  • 300 000 – заработная плата (10 человек по 30 000);
  • 20 000 – коммунальные услуги;
  • 30 000 – реклама;
  • 150 000 – дозакупка товара.

Итог: 580 000 рублей.

Размер ожидаемой прибыли, рентабельность

Средняя посещаемость алкомаркета зависит от дня недели (в выходные и праздники проходимость увеличивается втрое-вчетверо), удачного расположения торговой точки и стоимости продукции. Люди заходят в магазин как за одной бутылкой пива по 40 рублей, так и за несколькими полутора литровыми тарами или дорогим виски. Средняя стоимость чека – от 300 рублей. Количество покупателей в день – 70-90. Дневная выручка – 24 000 рублей. Месячная – 720 000 рублей.

Для определения чистого дохода требуется из полученной суммы вычесть обязательные расходы.

720 000-580 000=140 000 рублей.

На старте открытия сумма вполне реальная, а в последующем велика вероятность увеличения прибыли за счет прироста покупателей и повышенного товарооборота.

Рентабельность бизнеса рассчитывается по формуле – отношение чистого дохода к грязному, умноженное на 100%.

R=140 000/720 000*100=19%

Окупаемость алкогольного магазина составит 8-10 месяцев. На практике период может растянуться до полутора-двух лет или сократиться до полугода, что снова зависит от доходности торговой точки.

Несколько советов при открытии алкогольного магазина:

  1. Обязательное наличие бизнес-плана – если действовать по принципу «Сниму помещение, закуплю товар и начну торговать», то дело провалится уже в первый месяц. Необходимо разработать грамотную модель бизнес-идеи, рассчитать затраты и предполагаемую прибыль. Если показатели не сходятся, то пересмотреть все этапы плана, изменив их в лучшую сторону.
  2. Следование действующему законодательству – за нарушение законов предпринимателю грозят серьезные штрафы, поэтому не рекомендуется торговать продукцией после 23 часов, отпускать напитки несовершеннолетним или работать без лицензии.
  3. Постоянное развитие – не нужно ждать огромной прибыли в первый же месяц. Магазин может даже работать в небольшой убыток, но это нормально. Главное, чтобы был потенциал и стремление к совершенствованию. А это достигается расширением ассортимента, снижением цен, регулярными акциями и скидками. Время также играет важную роль, поскольку люди должны узнать о новом магазине, а для этого нужно вкладываться в рекламу.

Алкогольный бизнес – один из самых прибыльных видов. Реклама спиртосодержащей продукции запрещена в СМИ, но это никак не влияет на продажи. Люди по-прежнему употребляют спиртное на выходных, по праздникам или чаще, и так будет всегда. Следуя четкому бизнес-плану, предприниматель может быть уверен в дальнейшем успехе бизнеса.

Заказать бизнес план

неважно Авто Бижутерия и аксессуары Гостиницы Детские франшизы Домашний бизнес Интернет-магазины ИТ и интернет Кафе и рестораны Недорогие франшизы Обувь Обучение и образование Одежда Отдых и развлечения Питание Подарки Производство Разное Розничная торговля Спорт, здоровье и красота Строительство Товары для дома Товары для здоровья Услуги для бизнеса (b2b) Услуги для населения Финансовые услуги

Инвестиции: Инвестиции 450 000 - 1 000 000 ₽

Компания Samogonka.NET - сеть розничных магазинов продажи народных товаров: самогонных аппаратов, товаров для виноделия, пивоварения, бондарной продукции, самоваров, сопутствующих тематических товаров. Мы динамично развивающаяся торгово-производственная компания. Существуем на рынке с 2014 года. На настоящий момент компания имеет группу федеральных интернет-магазинов: Samogonka.NET / SeverKedr , в том числе - отдел опта и франчайзинга. В наших магазинах…

Инвестиции: Инвестиции 6 500 000 - 10 000 000 ₽

Идея создания винного бара с качественным ассортиментом и приятными ценами родилась у Евгении Качаловой в 2013 году, через некоторое время, которое ушло на сознание целостной концепции, поиск подходящего места и команды, в Москве появился первый Винный базар! В мае 2014 года распахнул свои двери Базар на Комсомольском проспекте и сразу полюбился гостя. Всем пришлась по…

Инвестиции: Инвестиции 50 000 ₽

Компания открывает уникальные специализированные магазины в центральной части РФ: магазин «Самогонщики», товары для виноделия и самогоноварения. Представлены товары более 1500 наименований. Динамика развития бизнеса 256% в 1 год. Валовая маржа за 12 месяцев составила около 4 000 000 рублей, чистая прибыль в среднем в месяц 150 000 рублей. Средний возврат инвестиций в месяц 150 000.…

Инвестиции: Инвестиции 1 300 000 - 2 000 000 ₽

НОВИНКА И ГОТОВЫЙ БИЗНЕС В СФЕРЕ РАЗВЛЕЧЕНИЙ - АТТРАКЦИОН «РОБОТ ВРАТАРЬ». Многие узнали, что такое Робот вратарь во время проведения чемпионата мира по футболу 2018. Ему бил пенальти даже сам Президент, а репортажи были во всех СМИ. Теперь можно купить нашу систему и организовать прибыльный бизнес в сфере развлечений. Установите аттракцион «Робот вратарь» в местах…

Инвестиции: Инвестиции 36 000 ₽

PixLine - сильная команда дизайн-специалистов, разрабатывает дизайн практически для всех направлений: от полиграфии (визитные карты, буклеты, листовки и так далее) до крупных проектов (сайты, логотипы, приложения и многое другое). ! Для контроля выдачи готовых работ и взаимодействия с клиентами мы ищем представителей в разных городах! 108 франчайзи по России и странам СНГ - бизнес…

Инвестиции: Инвестиции 150 000 - 400 000 руб.

Автоюрист – первая компания в области автомобильного права в России и первая юридическая компания, которая ввела бесплатные юридические консультации. Лидирующие позиции обеспечены стандартизацией бизнеса как в части продажи услуг, так и в части их оказания, а также за счет агрессивной маркетинговой политики. Полный спектр услуг в области автомобильного права позволяет получать высокий и стабильный доход.…

Инвестиции: Инвестиции 65 000 - 6 500 000 руб.

Бизнес с UDS Game - это инновационная франшиза, построенная по модели Smart Business. Минимальные требования и успешный маркетинг международной компании обеспечивает высокий доход партнерам компании, успешно стартовавших в продвижении It-продукта UDS Game для предпринимателей. Франшиза UDS Game даёт возможность хорошо зарабатывать партнерам компании на продвижении инновационного продукта, который занял особую нишу в предпринимательской среде. Компания…

Инвестиции: Инвестиции от 4 800 000 руб.

Koster - это новый проект от известного бренда за плечами которого опыт открытия более 150 различных заведений в 8 странах мира. Современный интерьер ресторана выполнен в стиле лофт с элементами бетона, стекла и металла, мягкой посадкой и натуральным деревом. Одним из главных достоинств проекта являются яркий вкус с необычным сочетанием продуктов и первоклассная подача блюд…

Инвестиции: Инвестиции от 2 200 000 руб.

COMEDY CAFE – бренд Comedy Club Production, сеть ресторанов юмористической тематики. С одной стороны – это яркий юмор резидентов Камеди Клаб для создания атмосферы в заведениях сети, с другой – высокий профессионализм компании BCA Holding для быстрого и качественного запуска и функционирования предприятий франчайзи. Описание франшизы В 2016 году развитие бренда взяла на себя компания…

Инвестиции: Инвестиции 350 000 - 500 000 руб.

«Умница» - это русско-британская компания, занимающаяся разработкой и реализацией развивающих программ и комплектов для детей с рождения. Компания более 16 лет производит не имеющие аналогов методики для занятий и игр с малышами по различным направлениям: развитие навыков чтения, развитие речи, математическое и логическое мышление, эмоциональный интеллект, познание окружающего мира, английский язык, творческое мышление, воспитание характера…

Инвестиции: Инвестиции от 8 200 000 руб.

ГК «Conquest» - это профессионалы, успешно работающие в ресторанном бизнесе 19 лет. Наши концепции: Ресторан «На Даче» - загородный ресторан русской кухни с французским акцентом; Ресторан гостеприимной кухни «Аджикинежаль» - сочетание европейского интерьера и пряной кавказской кухни; Теппан-бар «Мятный Карась» - бар паназиатской кухни, успешно проверенный Ревизорро; Пиццерия «Drovamuka» - уютный бар с пиццей из…

Инвестиции: Инвестиции от 100 000 руб.

«Opera Bella – Красивое Дело» – это совместный проект ООО «ОПЕРА» (Санкт-Петербург) и TEVI’S Ltd (Израиль), стартовавший в 2016 году. Руководство «OПЕРА» с 2006 года эксклюзивно представляет TEVI’S Ltd в России и других странах Таможенного Союза. Учредители компании реализовали на территории РФ множество успешных проектов, которые существуют и по сей день. Компания TEVI’S Ltd основана…

В этой статье:

Производство водки является достаточно тонким процессом, а качество готового продукта напрямую зависит от степени очистки воды . Изготовление самого популярного алкогольного напитка в нашей стране можно считать экономически целесообразным, поскольку продукт будет пользоваться спросом всегда, независимо от экономической ситуации в государстве.

Особенности организации бизнеса по производству водки

1. Организационно-правовая форма бизнеса – ИП или ООО с упрощенной системой налогообложения.

2. Для ведения хозяйственной деятельности следует указать следующий код ОКВЭД: 15.91 – Производство дистиллированных алкогольных напитков.

Перед запуском производственной линии необходимо ознакомиться с перечнем государственных стандартов: ГОСТ Р51355-99, ГОСТ Р52472-2005 и международным стандартом качества.

3. Получение лицензии на производство после предоставления пакета документов и уплаты госпошлины.

4. Оформление декларации и добровольного сертификата соответствия на водку.

5. Получение акцизных марок нового образца (1600 рублей за 1000 штук).

Заводская технология производства водки

В процессе изготовления водки каждая деталь имеет значение и влияет на конечный вкус алкогольного напитка. Большинство производителей имеет свои секреты относительно очистки и фильтрации продукта, но в целом технологический процесс по производству водки идентичен у всех.

Элитные сорта водки приготавливаются на основе солодового спирта, который производится по особой технологии.

Исходное сырье – проросшее зерно, позволяет в процессе брожения не использовать искусственные добавки. Солодовый спирт сбраживается за счет исключительно натуральных ферментов, он дает готовому продукту специфический привкус (без жжения) и сладковатое послевкусие. Не менее важным компонентом является качество воды, которую желательно использовать из скважин в экологически чистых районах. Вода, которая добыта из природных источников, имеет уникальные характеристики и особые свойства минерализации. За качеством используемой воды должен следить технолог

Для того, чтобы все ингредиенты сохраняли свои полезные и натуральные свойства без использования химических заменителей, необходимо четко соблюдать все этапы производственного процесса:

  • подготовка воды;
  • приобретение или приготовление спирта ;
  • смешивание водно-спиртовой смеси;
  • фильтрование;
  • обработка углем и серебром;
  • отстаивание;
  • розлив готовой продукции.

Перед началом производства водки изучают содержание солей в воде, оно должно быть минимальным. Ее объем в общей массе должен составлять около 60 %. На данной стадии производят очистку воды посредством отстаивания и фильтрации. Важно отметить, что воду категорически не рекомендуется кипятить (дистиллировать), в этом случае алкогольный напиток потеряет свой уникальный вкус и станет жестким.

Зачастую в качестве основного сырья для производства водочного спирта используется пшеница. Вместе с этим, допускается добавление ячменя, кукурузы и даже гороха. Спирт можно изготавливать самостоятельно либо заказывать его на спиртовых заводах. В последнем случае намного сложнее контролировать его качество.

В процессе сортировки спирт и вода в необходимых пропорциях подаются в закрытые сортировочные чаны и смешиваются. Полученную жидкость подвергают дополнительной многократной очистке. На данной стадии могут быть добавлены другие ингредиенты, которые предусмотрены рецептурой. К примеру, для получения лимонной водки в состав смеси вносят сок лимона (ароматизатор). Далее водно-спиртовая смесь проходит через фильтр с кварцевым песком, а затем происходит тройная фильтрация через колонки, которые заполнены активированным углем и ионизованным серебром. В закрытых сортировочных резервуарах водно-спиртовая жидкость смешивается специальными устройствами.

Далее смесь проходит через колонки с кварцевым песком. Такой старинный и трудоемкий метод придаст водке мягкость и приятные вкусовые качества. На каждом этапе производственного процесса технолог должен проверить качества напитка с помощью физико-химического анализа.

Периодически необходимо чистить кварцевые фильтры, поскольку образовывавшийся осадок будет мешать нормальной очистке.

Перед заключительным этапом водка поступает в специальные резервуары , где она «успокаивается и отдыхает», химические процессы замедляются, а вода и спирт равномерно распределяются. Чем больше дней отводят на отстаивание водки, тем более полным становится ее вкус.

Согласно стандартам, ассимиляция (отстаивание готовой смеси) должна длиться не менее 48 часов. По мнению опытных технологов, данного времени недостаточно. Поэтому у многих производителей отстаивание может длиться до 7 дней. Премиальные сорта «отдыхают» около 3 месяцев, что делает их вкус еще более насыщенным и утонченным.

Процесс розлива осуществляется на специальных автоматических линиях – алкогольный напиток наливают в бутылку и закупоривают специальной пробкой, после чего наносят этикетку.

Завершающий этап предусматривает упаковку водки и ее отправку на склад готовой продукции.

Оснащение цеха водочного производства

Добиться высокого уровня качества водочной продукции достаточно сложно без использования современного оборудования, а производить стабильные поставки без автоматизации производства практически невозможно.

Приобретаем оборудование для производства водки

  • Пастеризатор (рис. 14) – 110 000 руб;
  • Три резервуара (рис. 15) – 150 000 руб.;
  • Бутыломоечная машина (рис. 16) – 240 000 руб.;
  • Упаковочный автомат для розлива (рис. 17) – 510 000 руб.;
  • Автомат для наклейки этикеток и акцизных марок (рис. 18) – 430 000 руб.;
  • Дополнительное оборудование:
    • установка для умягчения и очистки воды – 180 000 руб.
    • колонка угольная (объем 1,6 куб.м.) – 65 000 руб.;
    • фильтр песочный однопоточный – 54 000 руб.;
    • транспортер — 35 000 руб.;
    • термотоннель для подогрева колпачков – 28 000 руб.

Итого: 1 802 000 рублей.

Существует возможность приобрести готовую производственную линию итальянского или французского производства, которая предусматривает полную автоматизацию. Его использование позволяет оградить от возникновения ошибок, которые связаны с «человеческим фактором». Также значительно упростится работа обслуживающего персонала и ведение отчетной документации. Единственным недостатком подобного оборудования является высокая цена (6-7 млн. рублей), которая может оказаться «неподъемной» для начинающего предпринимателя.

Впоследствии, в связи с развитием и окупаемостью бизнеса, данное оборудование может беспрепятственно интегрироваться в действующее производство.

Бизнес-план производства водки

Для начала производственного процесса для цеха необходимо выделить не менее 100 м 2 площади. Стоимость аренды нежилого помещения составит 15 000 рублей в месяц.

Товарная стратегия мини-завода: водка, производимая в двух сортовых вариантах: Стандарт и Премиум. Отличительной особенностью продукции будет являться экологическая чистота и качество. Месячный объем выпуска продукции составит 5 000 декалитров.

Затраты на исходное сырье состоят из следующих составляющих:

  • Вода из природного источника – 120 000 рублей;
  • Спирт- 180 000 рублей;
  • Тара – 72 000 рублей;
  • Этикетки – 15 000 рублей;
  • Пробки – 13 000 рублей;

Всего: 450 000 рублей.

Месячный ФОТ работников составляет 329 000 рублей:

  • Основная заработная плата — 230 000 рублей;
  • Дополнительная заработная плата — 16 000 рублей;
  • Налоги на заработную плату (36,1%) – 83 000 рублей;

Расходная часть бизнес-плана состоит из следующих ежемесячных затрат:

  • Сырье и основные материалы — 450 000 рублей;
  • Вспомогательные материалы – 45 000 рублей;
  • Коммунальные платежи – 15 000 рублей;
  • ФОТ (40 человек) – 329 000 рублей;
  • Отчисления на производственные потребности (39 % от ФОТ) — 128 310 рублей;
  • Аренда производственного здания – 15 000 рублей;
  • Цеховые расходы (50 % от п. 4) – 164 500 рублей;
  • Потери от брака (4,5 % от п.6) – 7402,50 рублей;
  • Внепроизводственные расходы (5 % от п.7) – 370,12 рублей;
  • Амортизация оборудования – 10 000 рублей.

Итого прямых затрат (п/п 1-5) – 982 310 рублей.

Итого косвенных расходов (п/п 7-10) – 182 272, 62 рублей.

Плановая себестоимость = Прямые затраты + Косвенный расходы = 982 310 руб. + 182 272, 62 руб. = 1 164 582,62 руб.

Общая стоимость работ = плановая себестоимость + плановая прибыль (20 % плановой себестоимости) + налог на прибыль (20 % от прибыли) = 1 164 582,62 руб. + 232 916, 52 руб. + 46 583,30 руб. = 1 444 082, 45 рублей.

Себестоимость переработки = Плановая себестоимость — Затраты на материалы =1 164 582.62 руб.- 450 000 руб. = 714 582, 62 рублей.

Определим розничную цену 1 бутылки водки: Предположим 100% реализацию готовой продукции, при которой конечная стоимость 1 бутылки водки с учетом себестоимости будет составлять: = 142.92 руб./дал х 2 = 285,83 руб./дал.

Расчет выручки, прибыли и рентабельности

Выручка от реализации = Планируемая цена х Месячный объем выпуска = 285,83 руб./дал. х 5000 дал. = 1 429 150 рублей.

Прибыль от реализации = Выручка – Себестоимость = 1 429 150 руб.- 1 164 582,62 руб. = 264 567,40 рублей.

Чистая прибыль (за вычетом налога на прибыль 20%) = 264 567,40 – 52 913.48 = 211 653,93 рублей.

Рентабельность продукции = Прибыль от реализации / Себестоимость = 264 567,40 / 1 164 582,62 = 0.23.

Рентабельность производства = Прибыль от реализации / Себестоимость переработки = 264 567,40 / 714 582,62 = 0,37.

Таким образом, изготовление водки является экономически целесообразным производственным процессом, поскольку приносит прибыль в размере 211 654 руб./месяц и имеет хороший показатель рентабельности (37%).

Сбыт готовой продукции

Основной упор для повышения объемов продаж алкогольного напитка следует делать на качестве готового продукта. Для этого следует строго соблюдать утвержденную рецептуру, точно подбирать ингредиенты и осуществлять жесткий контроль производственного процесса на всех его стадиях.

На первых порах для узнаваемости товара потенциальными потребителями наиболее действенным методом будет проведение рекламной компании. Во время ее проведения необходимо делать акцент на наличие уникальных свойств водки, тестировании ее независимыми лабораториями, получении сертификатов качества и приемлемой цене.


Loading...Loading...