Основной измельчитель. В чем разница между блендером и измельчителем

В материале приведены положительные и отрицательные стороны кухонного устройства под названием измельчитель для овощей и фруктов. Прибор позволяет быстро справиться с шинкованием продуктов для приготовления салатов, вторых и первых блюд. Из нашего рейтинга ТОП 5 моделей вы узнаете какие бывают измельчители.

В статье приведена информация:

  • Обзор всех технических характеристик прибора – мощность, объем чаши, количество скоростей.
  • Сравнение моделей ручных и автоматизированных электрических измельчителей.
  • Дополнительные режимы работы, видео-обзор достоинств и недостатков.
  • На что смотреть перед покупкой.

Что собой представляет

Измельчитель – кухонное приспособление, используемое для резки и дробления продуктов. Это закрытая емкость, в ее основе лежат острые лезвия с насадками. Основная цель использования электрического измельчителя для овощей и фруктов – сократить время приготовления пищи, упростив жизнь повару.

Основные элементы конструкции измельчителя:

  • Мотор – вращает насадки с лезвиями. Большинство устройств имеют регулируемую скорость вращения лезвий.
  • Рабочая тара – собирает нашинкованные продукты. Выполняются из пластика или стекла.

В линейке измельчителей встречаются устройства, сочетающие в себе функции миксера, блендера и мини-комбайна. Модель обойдется дороже, но за считанные минуты приготовит фарш или нашинкует овощи.

Как пользоваться

Инструкция по использованию измельчителя:

  • Установите чашу на ровную поверхность.
  • В зависимости от модели, лезвие закрепляется на шпильке в чаше, либо находится в верхнем моторном блоке.
  • Добавьте ингредиенты внутрь чаши. Задача измельчителя – измельчать, а не резать. Не забудьте преждевременно разрезать продукты на небольшие кусочки.
  • Закройте крышкой с моторным отсеком и нажмите на пусковую кнопку. Спустя некоторое время процесс завершится.

Если в вашем измельчителе присутствует насадка для рубки и мутовки, спектр границ в эксплуатации устройства увеличивается – рубите лёд, взбивайте крем, готовьте тесто.

Классификация измельчителей

Торговые сети предлагают на выбор два типа устройства, отличающиеся по главному конструктивному принципу:

  • электрический;
  • механический.

Электрический измельчитель для овощей и фруктов

Электрический бытовой измельчитель для овощей и фруктов работает за счет электрического тока, для него требуется розетка 220 вольт. Более громоздок, чем его механический аналог. Измельчение происходит равномерно, по диаметру чаши.

Основные особенности:

  • для соусов и пюре, мелко нарезает ингредиенты;
  • недорогие модели плохо сбалансированы в весовом плане, что приводит к их движению по столу в процессе шинковки;
  • на недорогие варианты производители редко дают гарантию;
  • удобен в использовании, не требует применения физической силы.

Ручной

Ручной измельчитель овощей приводится в действие ручной силой. Конструкция подразумевает ручку, потянув за которую лезвия внутри тары приходят в движение и шинкуют ингредиенты для готовки.

Основное преимущество механических измельчителей – они используются на кухнях, в походах, на природе. Им не нужна розетка, а габариты небольшие, как и вес.

Основные особенности:

  • для салатов и вторых блюд – котлет, зраз, мясной подливы.
  • не так мелко измельчает, в сравнении с электрическим аналогом.
  • небольшие габариты позволяют взять его с собой в путешествие и поход.
  • на товарах эконом класса нет гарантии от производителей.
  • часто ломается.

Технические характеристики измельчителей

Технические особенности не ограничиваются объемом чаши или мощностью. Ознакамливайтесь с возможными дополнительными режимами:

  • регулировка скорости движения лезвий – импульсный режим;
  • турбо-режим;
  • возможность нарезки кубиками;
  • мощность и электропотребление.

Регулировка скорости лезвий позволяет выбирать как крупно вы шинкуете ингредиенты. Если скорость небольшая, кусочки продуктов окажутся больших размеров. Импульсный режим пригоден для овощей и фруктов, заготавливаемых на подливы, торты и салаты.

Высокая скорость оборачиваемости лезвий превращает наполнитель в кашу. Применимо для приготовления фарша, пюре или добавок в ингредиенты зажарки, первые и вторые блюда.

Турборежим для максимально быстрой обработки. Представлен в виде отдельной кнопки на панели управления прибором. При нажатии лезвия начинают крутиться интенсивней и измельчение происходит заметно быстрее. Допускается использовать недолго, чтобы устройство не вышло из строя.

Мощность и электропотребление измельчителя в диапазоне от 60 до 750 Вт. Маломощные изделия подходят для обработки зелени, не твердых овощей и ягод.

Высокомощные устройства используются для измельчения орехов, сыров, мяса и других твердых продуктов. Однако, подобный факт не означает, что их нельзя использовать и для мягких ингредиентов.

На что смотреть при покупке

При приобретении измельчителя изучите его функциональность, цену и бренд. Выделим следующие основные характеристики:

  • бренд и компания произвоитель;
  • стоимость;
  • емкость под продукты.

Бренд

Фактор влияет как на стоимость изделия, функциональность, так и на качество сборки. Рекомендуем смотреть в сторону следующих:

  • Bosch;
  • Moulinex;
  • Mystery;
  • Vitek;
  • Akai.

Стоимость

Цена на кухонный измельчитель изменяется от 300 рублей за механические устройства и до 5 000 рублей (и выше) за электрические бытовые аналоги. Если к измельчителю прилагается набор насадок, его цена повышается.

Самые дешевые по стоимости измельчители представлены Happy Chop и Slap Chop. Это ручные приборы китайского производства. Их качество строго соответствует цене. Наиболее дорогие модели – бренды Ariete, Bosch, Philips и другие. Это электрические приборы с большим количеством функций, емкостью чаши и мощностью работы.

Тара под ингредиенты

Тары всех брендов разнятся, они изготавливаются из различных материалов и имеют неодинаковые размеры емкости. Стандартный размер – 1,5-2 литра. Материал изготовления – высокопрочный пластик или стекло. Реже встречаются модели, изготовленные из нержавеющий стали.

Видео: обзор измельчителя

Комплектация

К товарам прилагаются разного рода приспособления, облегчающие процесс работы с ним. Среди них:

  • терки;
  • насадки для шинковки;
  • сменные чаши;
  • инструкция;
  • гарантия на дорогие модели;
  • подставки.

Простые недорогие модели имеют в наборе от одной до трех насадок. Дорогостоящие устройства обладают большим количеством насадок и специальными подставками и сменными чашами.

В коробке с некоторыми измельчителями поставляется эмульсионная насадка или диск для взбивания ингредиентов. Помогает приготовить майонезы, соусы, пюре и сахарную глазурь.

Режущие кромки в ней отсутствуют, поэтому не используйте при работе с неоднородными твердыми веществами, такими как огурцы, синенькие или яблоки.

При эксплуатации измельчителя не забывайте о правилах пожарной безопасности. При измельчении запрещенных инструкцией от производителя продуктов питания, прибор не получит гарантийного обслуживания в случае поломки.

Рейтинг ТОП 5 измельчителей

Moulinex DJ 9058 лучшая модель для людей, ценящих компактность, эргономичность, стильный дизайн и высокие технологии. Корпус выполнен из высокопрочного противоударного пластика. Позволяет измельчать стандартными способами и нарезать кубиками.

  • простота в уходе и обращении;
  • нарезка кубиками;
  • многофункциональность.
  • хрупкий пластик чаши;
  • сложно мыть.

Актуальная цена:

Moulinex DJ 9058

Mystery MMC-1405 низкая цена вкупе с хорошей функциональностью. У приспособления 7 насадок, что гарантирует удобство при работе с разными продуктами. Имеет малую мощность – это сказывается на нарезке твердых ингредиентов.

Салаты, рагу, супы – все эти блюда готовит каждая хозяйка. Для них приходится нарезать большое количество продуктов. Если приглашены гости и планируется застолье, имеет смысл использовать кухонный комбайн. А вот для ежедневного приготовления пищи он не очень подходит, ведь доставать, собирать громоздкую технику, а потом отмывать множество насадок, чаши, ножи – это неудобно. Альтернатива – компактный измельчитель продуктов для кухни. Он точно так же нарезает овощи, сыры, яйца, но занимает меньше места и проще в эксплуатации.

Все кухонные измельчители для овощей и других продуктов можно разделить на две большие группы – энергозависимые (электрические, автоматические) и энергонезависимые (ручные, механические). Первые работают от сети, а для работы вторых хозяйке самой приходится прикладывать некоторые усилия. Количество насадок может быть любым в зависимости от модели.

  • Доступная цена. Ручные чопперы, мельницы, блендеры и т.п. обходятся покупателям дешевле электрических. Их эксплуатация не сказывается на суммах счетов за электроэнергию. Это очевидное преимущество перед электроприборами.
  • Простая конструкция. Чаще всего устройство состоит из чаши и крышки, в которую вставляются насадки. Такой измельчитель продуктов для кухни практичен: чем меньше деталей, тем ниже риск поломок. Главное – выбрать приспособление из качественных материалов.
  • Нет сложностей с эксплуатацией. Измельчение продуктов происходит благодаря нажиму или повороту крышки-насадки. Все, что нужно, — приложить физическую силу.
  • Компактность. Устройство занимает минимум места. У него нет проводов, которые требуется складывать или скручивать.

Несмотря на все преимущества, ручная техника имеет и явный недостаток. Все процессы осуществляются только за счет физической силы самого пользователя. Измельчать продукты приходится небольшими порциями.

Ручное устройство для измельчения овощей

Плюсы электрических приборов

  • Удобство использования. Электрические кухонные измельчители почти мгновенно нарезают и натирают продукты. Достаточно одного нажатия на кнопку – и они подготовлены.
  • Производительность. С помощью электрической модели можно нарезать гораздо большее количество продуктов, чем вручную. Это удобно, если нужно приготовить несколько блюд.
  • Многофункциональность. Некоторые модели оснащены большим количеством насадок, которые могут не только измельчить овощи, но и выжать сок, сделать фруктовое пюре.

Автоматические измельчители в разы дороже ручных, а при выборе места для их хранения нужно помнить, что приборы боятся влаги. Выбирая модель, следует учитывать объемы продуктов, которые придется измельчать, чтобы не ошибиться с мощностью и размерами контейнера.

Бытовая техника популярных брендов

Какая техника подходит для измельчения продуктов

Во время приготовления пищи больше всего времени занимает подготовка продуктов. Дольше всего приходится нарезать и натирать на терке. Производители бытовой техники предлагают множество различных приспособлений, облегчающих измельчение. С помощью специальных насадок можно получить продукты, нарезанные кубиками, кружочками, звездочками или соломкой.

Различают несколько типов приборов для измельчения продуктов питания:

  • мясорубки;
  • овощерезки (терки, ломтерезки);
  • мельницы;
  • комбайны.

Время, необходимое чопперу для измельчения разных продуктов

Все устройства прекрасно справляются со своими задачами, и каждая хозяйка может выбрать тот тип измельчителей, который ей подходит больше всего. Единственный минус всех приспособлений, кроме комбайна, — это узкая функциональность. Кухонный комбайн «умеет» все, но при этом дорого обходится. Здесь выбор зависит от предпочтений и бюджета хозяйки.

Ниже рассмотрим назначение и особенности работы устройств различных типов.

Вариант #1: мясорубки

Привычные механические мясорубки постепенно уходят в прошлое, их заменяют электрические. Если ручные модели необходимо прикреплять к столу с помощью струбцин, то с электрическими таких сложностей не возникает. Они прекрасно справляются с любым объемом продуктов, а хозяйке не приходится «тренироваться», вращая ручку. Все, что от нее требуется, — постоянно подкладывать в чашу новые порции.

Некоторые модели электрических мясорубок мало чем уступают кухонным комбайнам. Они могут быть оснащены шинковками, терками, соковыжималками. С помощью универсальных моделей готовят колбасы, лапшу, печенье, салаты. В зависимости от функциональности различают три класса мясорубок:

  • «А». Мощные мясорубки класса «А» предназначены для перемалывания мясных продуктов любого качества. С их помощью готовят фарши.
  • «В». Модели с дополнительными насадками – терками, овощерезками.
  • «С». К классу «С» относят бытовые модели малой мощности. Это бюджетные мясорубки без дополнительных функций.

Выбирая правильную мясорубку, стоит обратить внимание на модели торговых марок Panasonic, Bosch, Philips, Kenwood, UNIT, Zelmer, «Аксион». Что касается мощности, то лучше покупать технику «с запасом». В этом случае не возникнет проблем, если вдруг придется переработать большее количество продуктов.

Вариант #2: овощерезки

Овощерезки и ломтерезки незаменимы на кухне. Если приходится измельчать овощи для салатов на праздники, без специальных приспособлений не обойтись. Они быстро нарезают картофель, огурцы, морковь, баклажаны, капусту, свеклу. Благодаря овощерезкам измельчение лука не доставляет никаких неудобств, а кубики картофеля, сыра и яиц не прилипают к ножу.

Хотя механические устройства очень удобны, лучше все-таки покупать два вида приспособлений – ручные и электрические. Первые пригодятся для нарезания вареных овощей, а вторые – для сырых. Механические овощерезки плохо справляются с сырыми продуктами. Хозяйке приходится прилагать силу, а это чревато поломками. Электрические приборы практичнее.

В стандартный комплект ручных моделей входят несколько насадок – для крупных и мелких кусочков. Есть решетки для нарезания кубиков, соломки, тонких кружочков. Их можно быстро снимать и заменять в процессе приготовления пищи. Электрические овощерезки способны измельчить овощи любыми кусочками, мелко натереть. Популярные бренды – Bosch, Siemens, Сlatronic, Zelmer.

Существует несколько видов овощерезок:

  • «Аллигатор». Этот измельчитель предназначен для ручного нарезания вареных овощей, яиц. Его конструкция напоминает удлиненные челюсти аллигатора, благодаря чему приспособление и получило свое название.

  • Механический кухонный комбайн. Хотя измельчители этого типа принято называть комбайнами, они не способны выполнять все те операции, с которыми справляются электрические модели. Это неплохие измельчители продуктов для кухни с различными насадками для нарезки овощей, фруктов, сыра, яиц.
  • Электрическая овощерезка. Конструкция этого приспособления сходна с устройством электрической мясорубки, поэтому нередко можно встретить модели, объединяющие обе функции.

  • Слайсер (ломтерезка). Удобный измельчитель предназначен для нарезания продуктов тонкими ломтиками. Такие модели востребованы в семьях, где любят сэндвичи. С их помощью легко нарезать ветчину, колбасу, сыр, хлеб кусочками одинаковой толщины. Благодаря самозатачивающимся лезвиям ломтерезка способна прослужить многие годы без замены ножей.

Вариант #3: чопперы

Чопперы занимают особое место в ряду кухонных измельчителей продуктов. Нередко их путают с блендерами, но эти приборы различаются. Их функции сходны, но чопперы справляются с нарезкой овощей гораздо лучше. Эти устройства с успехом применяют для измельчения сырого мяса, зерен кофе, орехов, зелени, сыра, кусочков льда.

Конструкция напоминает блендер, но чопперы гораздо проще чистить, вынимать из них подготовленные кусочки продуктов. В качестве материалов для изготовления производители используют противоударный пластик или прочное стекло. Контейнеры можно ставить в микроволновые печи, что очень упрощает приготовление пищи и сокращает количество грязной посуды.

Чопперы для кухни могут быть ручными и электрическими. Выбирать следует, ориентируясь на желаемую производительность. Если прибор качественный, он проработает много лет без изменения своих характеристик. Покупая электрический чоппер, обратите внимание на модели известных брендов – Bosch, Bradex, Saturn, Delimano. Отзывы об их работе только положительные.

Вариант #4: блендеры

Блендеры предназначены для измельчения и смешивания продуктов. Различают классические и погружные модели. Первые по внешнему виду схожи со стационарными миксерами. Они состоят из кувшина с крышкой, на дне которого расположены ножи. Когда в чашу кладут продукты и нажимают на кнопку, ножи начинают вращаться, а содержимое контейнера измельчается и перемешивается.

Ножи погружных моделей расположены сверху, на «венчиках» блендеров. Ручку с насадкой опускают в чашу с продуктами и включают прибор. В некоторых устройствах погружную часть можно зафиксировать, но есть и такие, которые нужно удерживать руками.

Помимо ножей, блендер может быть укомплектован венчиками для взбивания, крючками, предназначенными для перемешивания теста, насадками для пюре. Также нередко в комплект входят крышки для контейнеров, чтобы их можно было ставить в холодильник, не доставая содержимое. Среди производителей блендеров хорошо зарекомендовали себя торговые марки VITEK, Braun, Philips, Moulinex.

Вариант #5: мельницы

Мельницы – особый вид измельчителей для кухни. Они предназначены для перемалывания твердых продуктов, в частности специй. Устройства представляют собой емкости с жерновами. Они могут быть изготовлены из пластика, стекла, керамики, чугуна, дерева.

Есть ручные и электрические модели. Удобны оба вида приспособлений, но в электрических можно легко менять режимы помола, а в механических проще контролировать дозировку специй.

Электрические мельницы работают от сети, аккумулятора, батареек. Модели с аккумуляторами или батарейками можно брать на дачу, в походы, на природу. Есть устройства с сенсорным управлением. Популярны мельницы брендов Zephir, ZEST, Peugeot, Zeli.

Вариант #6: комбайны

Кухонный комбайн – универсальный измельчитель продуктов. С ним хозяйке больше не придется нарезать, шинковать, тереть овощи. Всю эту трудоемкую работу сделает прибор со множеством насадок. Главное – правильно выбрать модель. Ручная подойдет тем, кому редко приходится готовить пищу в больших количествах. Электрическая – тем, кто проводит на кухне много времени.

При выборе комбайна важно учитывать количество и форму насадок, объем чаши. Если прибор электрический, то обращают внимание также на мощность, режимы скорости. Бытовые модели могут работать в 4-14 режимах. От этого зависит, сколько различных операций доступно для хозяйки.

Если требуется только измельчать продукты, то подойдет комбайн мощностью 550-800 Вт. Если же приходится замешивать тесто, то лучше выбрать модель мощностью 800-1000 Вт. Особого внимания достойны торговые марки Philips, Bosch, Clatronic, Kenwood, Braun, но при желании можно найти и более дешевые комбайны приличного качества.

Как правильно выбрать кухонный измельчитель

  • Функциональность. Определитесь, чего вы ожидаете от новой техники на кухне, и выберите правильный тип измельчителя. При выборе конкретной модели изучите комплект насадок и убедитесь, что он вам подойдет.
  • Объем чаши. Контейнеры для продуктов могут быть рассчитаны на разный объем – от 0,2 до 1.75 л. Заполнять емкости до краев нельзя. Рассчитайте примерный объем продуктов, который нужно переработать за один раз, и добавьте 30-40%.
  • Материал контейнера. Обычно чаши изготавливают из стекла или пластика. Иногда встречаются модели со стальными емкостями. Наилучший вариант – стекло. Оно долговечно, хорошо переносит перепады температур и не лопнет, если положить в чашу что-то горячее или ледяное. С другой стороны, пластик легче, дешевле, его удобнее мыть.

Видео: как пользоваться электрической моделью

Демонстрация работы ручного чоппера: видеоурок

При покупке кухонного измельчителя для овощей и других продуктов обращайте внимание на детали. Например, мерная чаша гораздо удобнее простого контейнера. Из двух равноценных моделей лучше выбрать ту, на которой будет разметка в граммах и/или миллилитрах.

Если вы определились с мощностью, но сомневаетесь, какой прибор выбрать, покупайте тот, у которого объем чаши меньше. Главное, чтобы вам хватало такой емкости. Чем больше контейнер, тем мощнее должен быть двигатель. При равной мощности выбор очевиден. Не стесняйтесь расспрашивать продавцов, читать паспорта продукции и проверять сертификаты качества. Бытовая техника стоит этих хлопот!

Блендер предназначен в первую очередь для изготовления муссов, напитков, пюре, а также для смешивания разнообразных продуктов и жидкостей. По конструкции эти изделия бывают двух типов – стационарные и погружные. В первом случае блендер представляет собой чашу с насадкой-ножом в нижней части. В эту чашу кладут продукты или наливают жидкости, затем закрывают ее специальной крышкой и включают. Погружные блендеры представляют собой удлиненный стержень с насадкой, который опускают в чашу с продуктами или жидкостью.

Нередко блендерная насадка входит в состав кухонных комбайнов. Ее можно рассматривать как еще один тип такого устройства.

Измельчитель состоит из ударопрочной надежной чаши и стержня, на который крепятся разнообразные насадки. Количество и функции насадок зависят от особенностей конкретной модели. В частности, можно купить устройство с функцией терки, мелкой, средней, крупной шинковки и пр.

Чем отличаются друг от друга блендер и измельчитель

Очень важное различие между блендером и измельчителем заключается в их конструкции. У первого устройства насадки расположены снизу, у второго – сверху. Благодаря этой особенности блендер тщательно перемешивает продукты, превращая их в однородную массу, в то время как измельчитель режет их и сбрасывает в чашу.

Внешне эти устройства сильно различаются. Как правило, чаша блендера выше и гораздо уже, чем аналогичный элемент измельчителя.

Разница заключается и в назначении устройств. Если вам нужно приготовить пюре или эмульсию, суп из перетертых овощей, коктейль, лучшим выбором будет блендер. Благодаря ему можно также взбивать сливки, смешивать сметану с фруктами и ягодами, готовить легкие пюре для ребенка.

Если же вам нужно резать или тереть продукты, с этой задачей лучше справится измельчитель. Такое устройство работает более грубо, чем блендер. С его помощью легко и удобно готовить салаты, овощную смесь для зажарки. По принципу работы измельчитель напоминает терку или нож, однако позволяет справиться с задачей гораздо быстрее и качественнее, обеспечивает равномерную нарезку.

Следует учесть, что некоторые модели измельчителей дополняются насадками для перетирания продуктов, смешивания жидкостей, приготовления и взбивания пюре. Такие модели в некотором роде напоминают блендеры, однако набор их функций гораздо шире, а цена, как правило, выше.

На дачном и садовом участке периодически приходится делать чистку — убирать листву, ботву, стебли, подрезать кустарники и деревья. Все что помягче и помельче идет на компостную кучу, но преет оно там долго — несколько лет. От более крупных веток-стеблей приходится избавляться более радикальными методами — куда-то вывозить или сжигать. В общем, это — регулярная головная боль. А помочь ее решить может садовый измельчитель. Он перемалывает ветки и растительные отходы с мелкую фракцию, которая быстрее сгнивает или может использоваться как мульча.

Назначение и возможности

Назначение садового измельчителя — дробить ветки и растительные отходы на мелкие кусочки. Размер «кусочков» у каждой из марок свой. Мало того, может он меняться и у разных моделей одного производителя. Условно садовые измельчители моно разделить на три категории:

При выборе надо ориентироваться на то, каких отходов у вас больше. Если у вас на участке большую часть занимает огород и кустарники, ваш выбор — измельчитель для травы. У них ножи разработаны так, что не забиваются при переработке сухих или «свежих» растительных компонентов. Если же участок отведен под сад — вам нужен измельчитель веток. При выборе обращайте внимание на максимальный диаметр перерабатываемых отходов. Ну, а если есть и огород, и сад, нужен «универсал», который справится и с жесткими ветками и с травой.

Садовый измельчитель — это корпус в котором спрятан мотор и система измельчения. К верхней части корпуса прикреплена воронка для подачи перерабатываемого сырья. Она может быть шире и уже — в зависимости от назначения. Для подачи травянистых остатков и листвы удобнее широкая воронка, для веток — более узкая.

Измельченные отходы высыпаются снизу — из специального отверстия. Есть агрегаты с пластиковым баком, есть — с мягким мешком. Пластиковым пользоваться удобно, но он увеличивает размеры и массу агрегата Мягкий контейнер для переработанного — это мешок. Он почти не занимает места и не добавляет массы, но пользоваться им не так удобно. Есть и третий вариант — вообще без контейнера. В этом случае можно подобрать по своему вкусу или использовать оба типа — какой когда удобнее.

Критерии выбора

Выбор любой техники — дело ответственное и непростое. Необходимо учесть много критериев. В случае с выбором садовых измельчителей рассматривать надо не только технические параметры, но и такие «субъективные» показатели, как удобство перевозки. Аппарат придется перемещать по участку — к месту скопления отходов, закатывать/выкатывать из сарая для хранения, так что расположение ручек для транспортировки и размер колес имеют немалое значение.

Технические параметры

Первоначальный этап отбора — выбор технических параметров. Подбор модели зависит от назначения агрегата и тех задач, которые он должен решать. Если преобладать будут ветки, вам нужен один тип агрегата, если трава и листва — совсем другой.

Тип и мощность двигателя

Садовый измельчитель веток и травы может иметь электрический или бензиновый двигатель. Устройства с электрическим движком весят меньше, работают тише, не имеют выхлопа. Но их мобильность ограничивается длиной шнура и наличием точек подключения. Остается еще возможность использовать удлинитель/переноску. Мощность электрических садовых измельчителей — 2-5 кВт. Обычно это бытовые модели с не самым высоким ценником.

Садовый измельчитель с бензиновым двигателем может передвигаться в любую точку, но он более тяжел, и сама конструкция более массивна, так как движок больше по размерам. К его массе надо добавить еще массу заливаемого топлива, вот и получится вес готового к работе агрегата. Зато двигатели ставят более мощные. Эти модели намного дороже — стартует цена от 750$, но они более производительны и могут использоваться предприятиями.

Бензиновый садовый измельчитель — оборудование более серьезное и дорогое

Кроме типа двигателя надо обращать внимание на его мощность. Надо смотреть, чтобы заявленные возможности (максимальный диаметр перерабатываемых ветвей) был подтвержден мощностью двигателя. Средний показатель — 4-6 л.с.

По отзывам, полезная функция — возможность реверса. Обратный ход позволяет поправить неудачно ставшую ветку, которая блокирует вал. Это ускоряет и облегчает работу, но стоимость таких агрегатов немного выше.

Садовый измельчитель: тип режущей части

Производительность и размеры перерабатываемых ветвей зависят от типа режущей части. Она бывает трех видов:

  • С двумя или более ножами. Самые простые модели оснащаются двумя ножами, которые стоят в горизонтальной плоскости. Такие модели перемалывают в основном траву и мелкие ветки — до 2,0-2,5 см в диаметре. Более сложные оснащены четырьмя или шестью ножами и стоять они могут в вертикальной и горизонтальной плоскости. Такие уже справляются с более серьезными задачами.

    Модели с ножами — самые простые и недорогие

  • С дробилкой червячного типа. В этих моделях режущая часть похожа на винт который стоит в мясорубке. Только ставится он, в основном, вертикально и имеет меньшее количество витков. Садовый измельчитель с режущей частью такого типа работает быстрее, хорошо справляется с сухими и свежесрезанными ветками большего диаметра (около 4 см). Хорош он и при работе с травянистыми остатками, но трава может налипать на винт или наматываться на него, так что периодически ножи приходится чистить. Садовые измельчители этого типа относятся к универсальным. Примеры популярных моделей — Bosch AXT Rapid 2200.

  • Цилиндрический режущий узел с большим количеством ножей. Называется еще «многоножевая фреза». Это — уникальная разработка Bocsh и у других пока не встречается. Оснащаются ею универсальные садовые измельчители, так что если вам нужна такая модель, придется выбирать между этим резаком и червячным. Ножи этого типа справляются со свежими или сухими ветками, растительными остатками. Наматываться могут только лианы, да и то только если ножи затупились. Такие ножи стоят на BOSCH AXT 25 TC.

  • Режущий вал. Более мощный узел дробления позволяет перемалывать даже толстые ветки и сучья. Ими оборудуются садовые измельчители для веток. Максимальный размер перерабатываемых сучьев -5-8 см. Это речь о бытовых моделях, потому что полупромышленные и промышленные могут справляться и с более толстыми. Проблема в том, что они и габариты, и стоимость, имеют соответствующие.

Выбор типа режущего узла определяется задачами, для решения которых вам нужен агрегат. Обратите на это особое внимание, чтобы потом не жалеть о покупке.

Удобство эксплуатации

Есть много параметров, которые тоже надо принимать во внимание при выборе содового измельчителя. Они только кажутся незначительными, но влияют на то, насколько удобно вам будет работать. А это немаловажно. Вот на что обращаем внимание:


Все эти «незначительные» детали влияют на работу, а это важно, так как обычно приходится заниматься переработкой часами. Находясь в неудобном положении или перевозя агрегат согнувшись, это будет не работа а мучение.

Модели и отзывы

Выбор по техническим параметрам — это ничто по сравнению с выбором производителя. В этом деле есть два ориентира: известность бренда и отзывы владельцев.

Известные производители

Бренд — это хорошо, но оборудование известных марок стоит немало. Если вас это не пугает, все проще. Выбирайте из брендов. Садовые измельчители мусора производят такие известные фирмы:

  • Bosch
  • Viking
  • AL-KO
  • Wolf Garten


У этих производителей можно брать любой агрегат, только внимательно прочтите для каких именно целей он предназначен — больше для веток или травы. Например (по отзывам владельцев):

  • Садовый измельчитель Bosch AXT 25 D хорошо справляется с сухие ветки, а со свежесрезанными приходится долго возиться.
  • Bosch AXT 25 TC хорошо справляется с крупными ветвями при заводских настройках. Для того чтобы он нормально разбирался с мелкими ветвями и лианами, надо подтянуть регулировку до упора (есть она в этой модели).
  • Bosch AXT Rapid 2000 имеет отличные отзывы — рубит ветви, но с травой не очень дружен. Прошел хорошо лапник, кусты, даже молодые деревца.
  • Bosch ATX 18-35. Мощность 1800 Вт. Имеет шнек как в мясорубке, а поле него стоит еще один нож. Рубит крупно, но хорошо справляется даже с ветками 45 мм диаметра.

Но если подобрать под ваши задачи — отзывы у них у всех отличные. Также как и у Vikinga (150, 250, 350). Викинги вообще признаны всеядными, так как молотят все (шишки, лапник (лежалый), кукурузу, подсолнух, старые стебли цветов, обрезки малины и ежевики, лежалые листья и трава). Но они высоковаты, особенно 250 и 350 модель.

Модели неизвестных марок

Из менее именитых и более дешевых хорошо себя показали:

  • IKRA MOGATEC EGN 2500. Рубит все и очень быстро, фракция мелкая. Но, до тех пор, пока не затупятся ножи. Новых в обычных не купить, только в сервисных центрах.
  • MacAllister 2800 Вт. Переработал даже остатки досок, щепа крупная — 2-3 см. Подсохшие ветки режет быстрее, свежие — медленнее, некоторые из них остаются мятыми короткими колбасками. Размер веток — до 4 см. При работе уровень шум высокий — 99 дБ.
  • Stiga Bio Quiet 2100. Работает тихо, перемалывает на куски сантиметра по 2 длиной, если ветка попала горизонтально, выскакивают более длинные кусочки. В комплекте идет сумка, но ее даже не на что вешать, подставили ящик. Чтобы при работе на нижней решетке на скапливалось переработанное, ее пришлось обрезать секатором. В общем и целом, конструкция «слизана» с Боша 25 D. Вывод по результатам работы, кому надо перемолоть ботву — ищите другой аппарат. Этот — для веток.
  • Садовый измельчитель Skill. С ветками ивы размером до 3,5 см справился на ура. С сухими ветками смородины дело пошло хуже -очень они ветвистые. При работе с сухими ветками производительность падает.
  • Бензиновый измельчитель веток Earthquake 9060300. Имеет два приемных бункера — для веток и большой — для листвы. Отработал за сезон часов 35. Недостатки — большой и тяжелый, перекатывать еще нормально, а вот грузить в машину проблематично, сильно тарахтит, так что нужны очки и наушники. Три вида ножей — два диска. Первый с прямыми, второй — с треугольными и Г-образными.
  • PATRIOT. Пока проработал 3 дня (почти полных световых). Нормально рубит ветки и молодые деревца. Ветки затягивает сам, но усилие не слишком большое.
  • Sterwins 2500. За сезон сделали около 200 ведер мульчи. Переработали малину, вишню, иргу,сливу, яблони, дёрен, иву, пузыреплодник, березу. При непрерывной работе каждые 15-0 минут срабатывает тепловая защита. После остывания можно снова работать.

Есть, наверное, и другие не слишком дорогие и нормально работающие садовые измельчители, но перед их покупкой внимательно прочтите как можно больше отзывов. Принимайте во внимание только те, которые даны с собственными фото и подробностями, которые не выловишь из описания.

Кухонный измельчитель популярен среди хозяек, умеющих и любящих готовить. Процесс обработки и приготовления пищи происходит быстрее, чем при использовании ручных кухонных приспособлений. Простой кухонный нож для ручной нарезки и измельчения не выдерживает никакой конкуренции с этим компактным устройством.

Продукты нарезаются ровными кусочками или порциями. В зависимости от предполагаемых целей использования, модели измельчителя отличаются по принципу работы и функционалу. Бывают случаи, когда приобретение громоздкого кухонного комбайна не оправдана – его эксплуатация сложнее, а результат работы – сопоставим с использованием кухонного измельчителя.

Виды кухонных измельчителей

Компактное устройство – блендер в считанные минуты измельчает, однако он используется только для получения однородной массы уже готовых блюд. Для мяса и овощей предпочтительнее использовать кухонный измельчитель. Чтобы сделать правильный выбор, учитывают функции, качество блюд, получаемых на выходе, принципиальные различия в работе.

Компактный измельчитель взбивает, измельчает и растирает продукты. Характерны компактные размеры и высокая прочность. Контейнер используют для разогрева пищи в микроволновой печи и легко помещают в посудомоечную машину.

По принципу работы делятся на два вида: электрические и механические. Для каждой из групп устройств характерны свои достоинства и недостатки:

  1. Механические измельчители просты в использовании. Ручные механизмы приводятся в действие с помощью простого нажатия на крышку. Благодаря механическому вращению ножей, происходит нарезка продуктов. К достоинствам относят и привлекательную цену. Однако сфера применения ограничена определенным набором продуктов и функционалом.
  2. Электрические измельчители характеризуются широким функционалом , позволяющим легко справляться с любым исходным материалом: овощи, фрукты, мясо, рыба, шоколад, печенье и т.п. Прибор выполняет работу быстрее, чем механический. К недостаткам относят более высокую цену.

Принцип работы

Устройство предназначено для ровной нарезки и измельчения продуктов питания, сырых и вареных овощей, мяса, фруктов, сыра.

В основе работы заложено использование различных насадок (ножей), которые при вращении (в ручном режиме или с помощью электричества) соприкасаются с определенным продуктом, производя нарезку ровными кусочками. В зависимости от способа приведения в движение, в ручных измельчителях нарезку производят, используя крышку как пресс или вращая специальную ручку как в кофемолке.

В электрических измельчителях ножи вращаются с помощью электрического мотора.

Конструкция состоит из следующих частей:

  1. Контейнер из пластика или стекла. Используется как емкость, куда кладут овощи, фрукты для нарезки,
  2. Крышка контейнера,
  3. Сменные насадки (ножи). В некоторых моделях насадки встроены в контейнер.
  4. Электрический двигатель (в приборах, работающих от электросети).

Функции кухонных измельчителей

Используют для профессиональной равномерной нарезки твердых продуктов: овощей, фруктов, вареных яиц, твердых сыров. Процесс обработки безопасен, в отличие от работы с простым кухонным ножом.

Измельчители значительно облегчает процесс обработки мягких веществ – растирает до пюреобразного состояния, крошит до мелких неравномерных кусочков, используется для натирания, перемешивает жидкое тесто.

Выполняет функции следующих кухонных приспособлений :

  1. Используется как нож для нарезки крупных и мелких кусочков.
  2. Работает как мясорубка и терка, прокручивая сквозь круглые отверстия насадок разного диаметра.
  3. Как блендер смешивает исходный продукт до однородной массы
  4. В качестве миксера тщательно перемешивает и взбивает.

С помощью специальных насадок взбивается мусс или крем, готовится пюре. В отличие от ручной работы, на данные процедуры уходит минимальное количество времени и не затрачиваются силы. Некоторые варианты изделий способны производить мельчайшую нарезку овощей, толочь твердые продукты питания (орехи и лед).

Колка льда производится специальной штатной насадкой, входящей в комплект. Если данная функция предусмотрена производителем, продукты со схожей степенью твердости обрабатываются той же насадкой.

Как пользоваться

Хранят изделие в собранном или разобранном виде. После использования моют и дают высохнуть.

Если требуется обработать много фруктов или овощей, большой объем продукции в чаше разбивают на небольшие части до начала измельчения. Крупные куски нарезают на более мелкие, чтобы устройству было проще справиться с объемом.

Количество одной порции определяется с учетом наполнения не более 2/3 чаши. Не перегружайте измельчитель, тогда процесс обработки займет одну минуту.

Чтобы избежать преждевременного выхода из строя данное изделие используют для обработки только тех продуктов, которые разрешены прилагаемой инструкцией. Использование измельчителя не по назначению приведет к его быстрой поломке.

Чтобы работа по нарезке фруктов и овощей была безопасной и легкой, соблюдают ряд мер предосторожности:

  1. Соблюдение инструкции и использование строго по назначению. Если в инструкции производителя не указано, что данное изделие годится для нарезки твердых овощей или фруктов, не нарезайте сырую свеклу, репу, картошку и т.п.
  2. Для измельчения твердых сыров, мяса или шоколада потребуется измельчитель с мощностью от 600Вт.
  3. Чтобы изделие успешно справлялось с работой, для определенных групп продуктов используют специально предназначенные насадки. Некоторые варианты электрических изделий способны обрабатывать крупу, орех, пряности, перемешивают тугое тесто.
  4. В некоторых предусмотрена защита от неправильного использования. Если крышка не закрыта, срабатывает механизм блокировки и устройство не включится.
  5. Чтобы перелить часть измельченной пищи в другую емкость, используют широкий носик чаши.

Как выбрать кухонные измельчители и блендеры

Чтобы покупка долгое время радовала своих хозяек исправной работой, выбирают вариант с учетом следующих параметров.

  • От мощности зависит скорость обработки продукции и список разрешенных к измельчению данным изделием овощей, фруктов и пр. Чем больше мощность кухонного измельчителя, тем шире перечень продуктов и меньше время работы.

Когда хозяйке требуется выполнение простейших функций по шинковке или перемалыванию на кусочки, приобретают изделие со средней скоростью обработки и небольшой мощностью. При обработке твердых продуктов и мяса выбирают электрические варианты с мощностью выше 600 Вт. Это позволит выполнять максимальное количество функций без риска порчи изделия.

  • Изучают инструкцию. Преимуществом в пользу покупки станет способность совмещения функции по нарезке с другими. Возможность использовать изделие в качестве блендера не потребует приобретения дополнительных приспособлений по измельчению и взбиванию до однородной массы.
  • Учитывают, способен измельчитель выполнять функцию миксера и других кухонных устройств. Проверяют, какие насадки входят в комплект.

Предварительно изучают отзывы о заинтересовавшей модели. Как правило, покупатели делятся своими впечатлениями относительно эксплуатации купленного изделия. Если присутствуют негативные отзывы, касающиеся нареканий к функциональности и качеству устройства, от выбранного варианта отказываются.

  • Качество, из каких материалов изготовлены детали, кто производитель выбранной модели. Предпочтение отдают проверенным маркам, зарекомендовавшим себя на рынке кухонной техники. Помимо гарантийного талона исправность и надежность обеспечена авторитетом производителя.
  • Вместимость контейнера для обработки (чаши). От этого зависит работоспособность и перерабатываемые объемы. Если хозяйке часто требуется готовить пищу большими объемами, обращается внимание на устройства с вместительными контейнерами.
  • Для удобства пользователей ряд моделей оснащен дополнительной функцией. Крышка с отверстием служит для добавления новой порции к уже перерабатываемой массе без необходимости остановки и выключения.
  • Стоимость. Более дорогие обладают расширенным функционалом, заменяют множество кухонных приспособлений. Однако, не каждой хозяйке потребуется использование всех функций.
  • Гарантия качества, подтверждающая надежность изделия. В случае нареканий к исполнению функций, продавец обязуется произвести замену и предоставить исправную модель.

Критерии, которые определят выбор покупателя в пользу той или иной модели, варьируют в зависимости от предпочтений и целей приобретения. Важно, чтобы заявляемый продавцом функционал модели был реализован.

Благодаря кухонному измельчителю трудоемкий процесс приготовления превратится в интересное занятие, результатом которого станет красиво оформленное, вкусное блюдо, способное составить конкуренцию любому ресторану.


Loading...Loading...