Нож из напильника своими руками. Особенности изготовления ножа из напильника своими руками

Некоторые люди желают сделать нож из напильника своими руками. Однако сегодня существует в продаже множество разнообразных готовых изделий, поэтому не все понимают, зачем тратить время, вытесывать и вытачивать самодельный нож. Те же люди, которые все-таки желают соорудить подобное изделие своими руками, в процессе изготовления узнают множество нюансов обработки и закалки.

Ножи, изготовленные из напильников, имеют достаточно высокую прочность и износостойкость.

Чтобы изготовить нож из напильника, понадобится подготовить такие элементы:

  • материал для изготовления ручки (можно использовать дерево, кожу или металл);
  • скобы;
  • хлорное железо;
  • эпоксидную смолу;
  • обыкновенный магнит;
  • пилу;
  • приспособление для шлифования, которое есть дома в наличии;
  • тиски для зажима заготовок;
  • устройство для заточки.

Ковка ножа из напильника: подготовительные работы

Процесс сооружения ножика из напильника крайне познавателен, так как напильник сам по себе является обыкновенной заготовкой из стали, которая подходит именно для таких дел. Если есть возможность отыскать советские инструменты, которые изготовлены из углеродистой стали У10, то результат трудов может сильно удивить мастера.

Первым делом надо выполнить обжиг приспособления, из которого будет изготавливаться клинок.

Лучше всего подержать деталь приблизительно 5-6 часов в горящей плите или печке, после чего дать остыть вместе с ней. Однако можно использовать и обыкновенную газовую плиту. Смысл обжига том, чтобы дать стали прогреться под воздействием температуры 650-700° С, после чего медленно остыть.

Следует заметить, что обжечь надо будет лишь тот элемент, который будет использоваться в качестве режущего элемента. Следовательно, если предусматривается использование газовой плиты, то надо обязательно учитывать данный момент.

Плита может дать маленькую температуру, поэтому понадобятся определенные уловки. В этом случае не обойтись без изготовления теплового экрана.

Сделать это можно своими руками очень просто: над напильником надо подготовить маленькую возвышенность из шурупов и гаек, на которую можно будет установить железную пластинку. В таком случае температура от горения газа практически не будет попадать в воздух, а напильник сможет больше нагреваться.

Если соль не плавится, значит тепловой экран имеет недостаточную температуру.

Обязательно следует посыпать участок, который прогревается, кухонной солью. Это послужит индикатором: если соль в процессе нагрева будет плавиться, то это значит, что все действия выполнены правильно. Если соль не расплавится, то температура не была достаточной.

В последнем случае нужно повторить те же самые действия еще раз. Во время нагревания под полоской деталь должна иметь цвет нагретого металла. Приспособление надо продержать минимум 2-3 часа.

После выполнения главного обжига уменьшать температуру следует медленно. Сначала надо уменьшить силу горения на ¼, а через 30 минут надо будет еще слегка прикрутить. Такие действия нужно выполнять до того момента, пока устройство полностью не остынет. Нельзя игнорировать этот нюанс, потому что все это делается с определенной целью. Важно знать, что сталь, которая резко остывает, быстро раскрошится.

Создание формы, закалка и отпуск изготавливаемого приспособления

На этом этапе нужно будет освободить место в мастерской и подготовить тиски. Первым делом заготовка зажимается в тисках. Затем нужно отрезать или отсечь ненужные элементы. Есть и другой вариант – можно сточить заготовку на абразивном диске с крупными зернами. В этом случае напильнику можно будет придать желаемую форму ножика. Если приспособление планируется оформлять деревянными элементами или накладными деталями, то следует помнить о том, что понадобится в рукоятке подготовить выемки для скоб или проделать паз.

Следующим этапом после формирования является закалка. Большинство мастеров совершает существенную ошибку, ориентируясь в уровне закалки по свечению раскаленного металла. Настоящую картинку можно увидеть исключительно с помощью магнита. Если раскаленная заготовка никак не будет реагировать на его присутствие, то это значит, что закалка доведена до необходимого уровня.

При обжиге заготовки нужно прокалить металл до 650-700° С.

Нагревать изготавливаемое приспособление нужно равномерно. Исключением является только участок рукоятки. В таком случае надо будет прогревать маленький участок в 6-7 см у основания режущего элемента. Чтобы это выполнить, понадобится использовать горелку, которая может давать подходящую температуру.

Также понадобится подготовить резервуар с обыкновенной водой, в которой будет охлаждаться металл. Когда будет получено одинаковое свечение металла, а магнит не будет реагировать на заготовку, то деталь следует еще нагревать 3-4 минуты.

После этого ее нужно будет быстро окунуть в резервуар с жидкостью. Если соблюдать весь процесс, то при помощи данного металлического приспособления можно будет оставить на стекле царапины. Таким образом определяется хорошая закалка.

Из-за повышенного давления металл, который закаляется, может сломаться или раскрошиться при заточке. Поэтому надо будет выполнить отпуск – процесс, в результате которого снимется напряжение при маленьком снижении твердости стали.

Таким же методом изготавливаются сверла по металлу. Процесс не является сложным – понадобится лишь поместить деталь в духовой шкаф и пропечь ее приблизительно 1,5-2 часа при температуре 200° С. Остывать заготовка должна вместе с духовым шкафом.

Как выполнить обработку режущего элемента и рукоятки самостоятельно?

После достаточного прокаливания нужно охладить заготовку.

В этом случае можно использовать какие-либо подручные элементы, которые подойдут для шлифовки. Это может быть щетка по металлу, круги из вулканита, войлок, специальная машинка для шлифовки и так далее. Однако не следует усердствовать – после этого надо будет еще выполнить процесс травления. На этом этапе нужно сделать режущий элемент гладким.

Перед выполнением травления рекомендуется прикрепить накладки на рукоятку из материала, который был выбран. В этом случае можно и просто обмотать металлическую заготовку полосой из кожи, здесь все будет зависеть от предпочтений мастера. В первом случае обработку следует производить после выполнения травления. Однако под кожей можно выполнять обмотку уже на этом этапе. Если есть желание это сделать, понадобится подготовить цельный отрезок длиной 0,5 м или более. Прежде всего надо провести обмотку, чтобы проверить, как будет выглядеть метательный или любой другой ножик в данном исполнении, подходящую ли длину имеет отрезок кожи, как будет чувствоваться изделие в руке. Если мастера все устраивает, понадобится размотать ручку и нанести на обратную сторону полосы из кожи клеящий раствор, который предназначен для работы с данным материалом. Далее надо будет осторожно обмотать рукоятку, прикладывая значительные усилия.

Рукоятку из дерева обрабатывать нужно будет дольше. Выемки под скобы понадобится залить смолой. После этого надо будет зажать ручку скобами и закрепить в тисках до того момента, пока смола полностью не остынет. Заклепок понадобится примерно 2-3 штуки. Когда смола застынет, появится возможность придать рукоятке форму.

Однако, не следует спешить с конечной обработкой. Перед этим нужно будет выполнить травление. Если рядом есть магазины по продаже радиотехники, рекомендуется купить хлорное железо, в котором надо будет протравливать режущий элемент до того момента, пока заготовка не получит серый оттенок. Следует заметить, что на данном этапе деталь не должна блестеть.

Пленка, которая в конечном итоге образуется на режущем элементе, сможет защитить его от коррозии. Поэтому нужно постараться ее сохранить. Если такое железо купить нет возможности, травление может быть выполнено следующими средствами: лимонным соком, картофелем или уксусом. Обязательно нужно очистить режущие элементы от загрязнений, так как во время травления на них могут появляться отпечатки пальцев, в результате чего придется снимать пленку и повторять все действия еще раз.

Куем нож: как выполнить заточку режущего элемента?

Когда процесс травления будет произведен, эпоксидная смола застынет. После этого надо будет выполнить обработку ручки и заточку режущего элемента. Если рукоятка будет производиться из дерева, ей нужно придать окончательную форму, отшлифовать и обработать воском. Когда ручка будет готова, можно приступить к самому важному этапу – выполнению заточки. Этот процесс лучше всего выполнять при помощи обыкновенного ручного точильного камня, так как в случае использования электрического точильного инструмента металлическая заготовка может перегреться.

Стоит заметить, что некоторым мастерам нравится выполнять процесс изготовления ножика снова и снова. Если изготовление ножа своими руками будет выполнено правильно, то приспособление сможет хорошо резать.

Заточить качественное изделие можно будет даже на обыкновенном камне. Подобное приспособление можно будет также использовать в мастерской, выполнять им все работы, от которых ножики, продающиеся в магазинах, быстро стачиваются и тупятся.

Изготовить нож из напильника самостоятельно несложно, для этого нужно лишь подготовить все нужные элементы.

Если четко следовать инструкции и не нарушать порядок выполнения действий, то можно получить изделие высокого качества, которое будет служить много лет.

Сделать нож своими руками не так уж и просто. Многие не понимают, зачем это делать, если можно купить готовое изделие. Но умение изготавливать нож может пригодиться совершенно неожиданным образом. К тому же, это очень интересный и необычный процесс, разобравшись с которым, вы сможете создать качественный инструмент. Далее о тонкостях создания ножа из напильника.

Создание ножа из напильника – процесс достаточно непростой, но интересный. Для того чтобы результат получился качественным и эффектным, понадобится немалая доля умений и сил. Лучшим вариантом для ножа из напильника считается углеродистая сталь, поэтому желательно выбирать для работы именно ее.

Кроме того, вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • хлорное железо;
  • эпоксидка;
  • заклепки;
  • наждачка;
  • древесина/кожа (для создания ручки ножа);
  • точильный камень.

Первым этапом создания ножа из напильника является процесс обжига заготовки. Осуществить этот процесс весьма несложно. Необходимо отправить металлическую заготовку в печь на 5 часов (если таковой нет, можно воспользоваться обычной газовой плитой).


Необходимо сразу подготовить инструменты

После длительного пребывания в печи напильник должен хорошо прокалиться. Затем следует дать ему так же хорошо остыть.

Внимание! Процессу обжига подвергается лишь та часть напильника, которая будет впоследствии лезвием ножа.

В тех случаях, когда для обжига используется газовая плита, необходимо добиться подходящих температурных условий. Для этого создается особый теплоотражатель. Необходимо сделать над напильником небольшой подъем из нескольких гаек и положить на них металлическую пластину. Та часть напильника, которая будет подвергаться обжигу, должна быть посыпана солью. Когда он полностью расплавится, процесс обжига можно считать завершенным.

Когда процесс обжига будет близиться к концу, убедитесь в том, что металл раскаляется равномерно. Когда это произойдет, следует понемногу снижать температуру в течение 2 часов. Если выключить газ сразу, сталь просто раскрошится.

Формирование готового изделия

Предварительно обожженную заготовку следует правильно сформировать. Для этого она помещается в тиски и все лишние ее части обрезаются. Можно поступить иначе, обтесав все излишки на точильном станке. Также подготавливаются отверстия для будущей ручки ножа.

После этого можно приступать к следующему этапу – закалке полуготового изделия. Заготовка прогревается равномерно, при этом той части, где будет крепиться ручка, надо избегать. Для подобной процедуры понадобится горелка. Важно вовремя уловить момент, когда металл будет достаточно закален. С этой целью используется магнит: когда он перестанет реагировать на металл, нож необходимо сразу же окунуть в воду.

Иногда возникают случаи, когда сталь после закалки разрушается. Это происходит из-за высокого внутреннего давления. Поэтому после закалки необходимо в обязательном порядке осуществить отпуск. Это — процесс так называемого снижения напряжения. Полуготовый нож следует поместить в духовку, нагретую до 200 градусов, приблизительно на 1,5 часа. После этого духовка выключается. Изделие достается только после полного остывания духовки.

Чистовая обработка и заточка

Финишная обработка изделия в домашних условиях осуществляется с помощью одного из следующих инструментов: войлок, щетка по металлу, шлифовальная машинка. Выполнять чистовую обработку лезвия необходимо очень аккуратно. По окончании работ лезвие должно быть абсолютно гладким и аккуратным.

Следующий этап – подготовка ручки. Ее можно сделать из кожи (обрезок должен иметь длину не менее 0,5 м) либо куска древесины. Сделать деревянную ручку несколько сложнее, поэтому желательно перед началом работы ознакомиться с детальными чертежами подобных элементов и фото инструкцией по изготовлению ручки для ножа из напильника.

Чтобы лезвие ножа имело приятный матово-серый оттенок, его протравливают. Для этого понадобится хлорное железо либо (при его отсутствии) картофельный/лимонный сок, уксус. В процессе травления на поверхности образуется защитная пленка, которая предотвращает возникновение коррозии.

Совет. Травление металла можно осуществлять лишь после качественной очистки лезвия от любых пятен, поскольку, в противном случае, любые загрязнения (вплоть до отпечатков пальцев) обязательно проявятся на лезвии ножа в процессе травления.

Заточка – последний, но не менее важный этап создания ножа. Сначала осуществляют окончательную подготовку ручки ножа (если это дерево, его шлифуют и натирают воском). Затем обязательно следует наточить с помощью обычного точильного камня (электростанок использовать нежелательно, поскольку от него может произойти перегрев металла).

Нож из напильника, сделанный своими руками, станет надежным помощником в доме, если будет сделан грамотно, по точным чертежам и с вдохновением. Удачи!

Как сделать нож из напильника: видео


Приветствую любителей помастерить, сегодня мы будем делать простой нож для бытового использования из старого напильника. Напильник нам понадобится именно старый, так как в те годы напильники делались целиком из качественной углеродистой стали, а не как сейчас. Нож изготавливается довольно просто, без закалки и кузнечных работ, автор лишь отпустил клинок в духовке. Такой нож будет крепким и надежным, лезвие будет долго сохранять остроту. Конечно, для выполнения работы качественно, хорошо бы иметь ленточную шлифовальную машину. Если вас заинтересовал проект, предлагаю изучить его более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал

Список материалов:
- старый напильник;
- дерево для накладок;
- масло для дерева;
- эпоксидный клей.

Список инструментов:
- ленточная шлифовальная машина;
- болгарка;
- точильный станок;
- духовка;
- наждачная бумага;
- зажимы;
- лобзиковый станок.

Процесс изготовления ножа:

Шаг первый. Профиль ножа
Перед тем как делать нож, рекомендуется отломить маленький кусок напильника, металл должен быть равномерного серебристого цвета. Хорошая сталь будет крошиться, это нормально для напильника.

Рисуем на напильнике нужный профиль ножа маркером и приступаем к резке. Автор работает при помощи болгарки, напильник прижимаем к столу струбциной.










После грубой резки приступаем к шлифовальным работам, нам нужно сточить лишнее. Для решения задачи автор использует точильный станок. Профиль клинка довольно простой, так что при его обработке не должно возникнуть проблем.

Шаг второй. Спуски
Когда профиль клинка будет готов, можно сделать спуски, но лучше эту работу выполнить после отпуска стали, так как отпускать тонкий металл не очень хорошо, он может отпуститься слишком сильно.

Спуски автор делает на глаз, в качестве инструмента используется болгарка с толстым шлифовальным диском, а также точильный станок. Завершающие штрихи по шлифовке автор осуществляет при помощи ленточной шлифовальной машины.








Шаг третий. Отпуск
Сталь напильника закалена слишком сильно, она твердая, но хрупкая, если все оставить как есть, лезвие будет ломаться. Для решения проблемы сталь нужно отпустить, тогда она станет гибкой. Для процедуры нам понадобится духовка, температура отпуска должна быть около 200 градусов Цельсия. Греть клинок нужно до тех пор, пока он не станет соломенного цвета. Более темные цвета могут говорить о том, что сталь отпущена слишком сильно.











После правильного отпуска должен получиться отличный клинок, сталь будет пружинить, а лезвие сможет долго держать заточку. В завершении проводим шлифовку с помощью мелкой наждачной бумаги, работать можно с водой.

Шаг четвертый. Рукоять
Собираем рукоять, для этого нам понадобится две досочки подходящей толщины. Автор вырезает две заготовки примерно по форме рукояти при помощи лобзикового станка, но справиться можно и при помощи ручного лобзика.




































Теперь рукоять можно склеить, для этого лезвие предварительно заматываем липкой лентой, чтобы не вымазать клеем. Для клея автор использует эпоксидный. Хорошо обмазываем накладки и прижимаем их к ручке с помощью зажимов, можно воспользоваться и тисками.
Когда клей высохнет, придаем ручке окончательный профиль при помощи напильника по дереву, а далее переключаемся на наждачную бумагу. Шлифуем ручку до идеально гладкого состояния, это сделает древесину красивой, а ручка будет приятной на ощупь.

Дерево обязательно защищаем от влаги, пропитываем его маслом для дерева. Теперь рукоять и нож смотрятся великолепно.

Точим нож, хорошую сталь можно наточить до состояния лезвия, если это вам нужно. Для заточки обычно используются точильные камни.
На этом проект окончен, надеюсь, вам

Рынок ножей довольно обширный, но желание изготовить нож из напильника своими руками довольно часто появляется у домашних мастеров. Причины заключаются в том, что имеется удобная заготовка с высокой твердостью и прочностью.

Имея под руками старый напильник, можно попробовать сделать из него стального помощника для работы, охоты, рыбалки и для домашнего использования.

Плюсы и минусы

Перед тем, как приступить к работе, желательно рассмотреть положительные и отрицательные характеристики изделия. Явными плюсами следует признать:

  • высокую твердость используемого металла;
  • заготовка может иметь саму разную форму, поэтому готовому ножу можно придать любой подходящий вид;
  • при толщине лезвия в обухе свыше 6 мм готовый нож не признается холодным оружием;
  • лезвие долго держит заточку.

К сожалению, есть и минусы:

  1. Довольно трудоемкий процесс, нужно выполнять ряд операций по термообработке, а также по снятию металла. Достаточно много времени потребуется для изготовления рукоятки.
  2. Металл довольно хрупкий, при неудачно приложенной нагрузке или при ударе происходит выкрашивание, возможна и поломка.

Как видно из представленного анализа, для ножа из напильника характерны плюсы и минусы.

С чего начать?

Самодельный нож можно изготовить по разным схемам и назначению для:

  • домашнего использования при приготовлении пищи;

Нож для домашнего использования. Его отличают небольшие размеры и удобная ручка.

  • применения при обработке древесины и изготовления заготовок из дерева и пластиков;

Нож хозяйственного назначения. У него небольшое по размеру лезвие, удобная ручка. Подобные изделия находят применение в мастерских домашних мастеров.

  • охоты и рыбалки, разделки дичи и птицы, чистки рыбы перед посолом и других работ вне дома;

Имеются удобные ножны. С помощью подобного изделия, находясь вдали от дома можно выполнить подготовительные работы, освежить тушу и выпотрошить рыбу перед засолкой.

  • спортивного использования, например, метания в цель с оборотом и без;

Метательные ножи. Для них использованы ромбовидные напильники. Часть рукоятки приварена из других заготовок. Ручка обмотана парокордом (специальным шпагатом).

  • защиты от нападения (использование на грани законодательства);

Нож для защиты. Его отличает наличие больстера с упором. Какую-либо работу выполнять подобным инструментом сложно.

  • подарка или сувенира при соответствующем оформлении.

Варианты подарочных ножей в деревянных ножнах.

Следует определиться с формой будущего изделия, размерами и дополнительными опциями.

Краткая характеристика исходного сырья

При выборе цели обязательно учитывается и форма напильника. Их выпускают:

  1. Плоскими, что позволяет обрабатывать поверхность плоских и выпуклых деталей.
  2. Треугольными – используя подобный инструмент, выполняют заточку или обработку пазов, углублений и нарезание зубьев.
  3. Ромбовидными чаще всего пользуются инструментальщики. Подобные напильники используют для выборки металла в сложных местах.
  4. Круглыми умелые мастера обрабатывают отверстия и вогнутые поверхности.
  5. Надфилями выполняется доводка миниатюрных изделий.

Подбирая заготовку, из которой имеется желание изготовить нож, необходимо обратить внимание на величину зуба. Есть инструмент с крупными зубьями, в них использована углеродистая стать У8 или У9.

У напильников с мелкими зубчиками и некрупной насечкой применяют сталь У10 или У11. Здесь цифра обозначает присутствие углерода, выраженное в десятых долях процента. Для подобных материалов после термической обработки характерна высокая твердость, HRC 58…64.

Если имеется инструмент, выпущенный в Китае, то может оказаться применение не углеродистых инструментальных сталей, а подшипниковые стали или легированные марганцем и хромом сложные сплавы. Их отличает среднее значение твердости, HRC 40…55.

Внимание! Могут встречаться напильники, у которых хромирована только наружная поверхность. Она может достигать до HRC 54…58. При выполнении работы нанесенный слой может сточиться, а ниже будет расположен металл, который может относиться к классу конструкционных сталей.

Из чего состоит нож?

Принято различать составные части ножа:

  • Лезвие, именно к этой части предъявляются особые требования по прочности, износостойкости и остроте.

Лезвие будущего изделия.

  • Рукоятка нужна для удобного удержания изделия. Конструкция может быть самой разной. Изготавливают наборные, деревянные пластиковые и другие типы ручек.

Разборная рукоятка. Видны лезвие, больстер, основа ручки, гайка.

Съемная рукоять для оригинального ножа.

Наборная ручка.

  • Больстер – вспомогательный элемент, с помощью которого происходит соединение рукояти с лезвием. Он бывает упорным и безупорным. Упор предотвращает смещение пальцев при нанесении прямого колющего удара.

Больстер безупорный.

Больстер упорный.

  • Ножны входят в комплектацию к переносным изделиям. В некоторых конструкциях их делают со специальными приспособлениями для резки проволоки, чаще предполагается только одна функция – удобство носки на поясе или на бедре. Возможны варианты ножен для ношения ножа на груди или в обуви.

Кожаные ножны.

Глубокие ножны без фиксирующего хлястика.

Инструменты для выполнения работы

Чтобы начать работу необходимо иметь под руками определенный инструмент и приспособления.

  1. Напильники новые будут использованы для придания нужного профиля будущему изделию. Работать предстоит со сталью, поэтому удобно применять инструмент с грубой и мелкой насечкой.
  2. Бруски для заточки лезвия. Много работы придется выполнять, снимая часть металла на спусках. Здесь используются бруски с крупным зерном. Тонкое шлифование выполняется брусками с мелким зерном.
  3. Заточной станок поможет при необходимости обтачивать кромки и придания общей формы.
  4. Гриндер не обязателен, но при его наличии гораздо легче придать ножу особый лоск.
  5. Углошлифовальная машинка (УШМ) с отрезными и заточными кругами поможет выполнять работы, связанные со снятием металла.
  6. Горн или муфельная печь используется для отжига, закалки и отпуска. Термообработка помогает задать материалу необходимые свойства.
  7. Сверлильное оборудование: станок или электродрель пригодятся для сверления отверстий в нужных местах.
  8. Наждачная бумага, паста ГОИ, полировальные круги используются для доведения лезвий до зеркального блеска.
  9. Мерительный инструмент, карандаши, чертилки нужны для прорисовывания формы и разметки заготовок в процессе подготовки заготовки.
  10. Малярный скотч используется мастерами для удержания изделия в процессе работы над рукояткой за лезвие. На время им можно заклеить отдельные фрагменты, защитив от повреждения.
  11. Эпоксидный клей, минеральные и растительные масла используются для склеивания щечек ручки и придания ей более насыщенного вида.
  12. Сварочное оборудование и инструмент для нарезания резьбы помогут изготовить оригинальные рукоятки.
  13. Кожа и нитки, пробивные приспособления пригодятся для ножен.
  14. Латунные или стальные (нержавеющая сталь) заклепки помогут придать особый стиль будущему изделию.

Начало работы (обжиг)

Изготовление ножа из напильника начинается с подготовительных работ. Чтобы легче обрабатывать закаленную сталь понижают ее твердость. На практике выполняют обжиг заготовки.

На основании изучения свойств стали установили, что существует температура, при которой свойства металла изменяются кардинальным образом. Такой процесс назвали аустенитным преобразованием. Он возникает при температуре свыше 728 ⁰С. Структура сплава железо-углерод изменяется. Сталь перестает реагировать на магнит.

Внимание! Многие полагают, что достигли необходимой температуры и можно переходить к остыванию. На самом деле заготовку нужно прогревать в течение 15…25 минут. Процесс должен пройти во всей толще металла.

Чтобы образовавшееся крупное зерно сохранялось, необходимо медленно охлаждать заготовки. Поэтому выключают питание и печь медленно остывает.

Обжиг в муфельной печи. Обычно такие устройства оборудованы термометрами, которые помогают определить температуру разогрева внутри.

Если нет печи, то можно изготовить простой горн, в котором проводится обжиг.

  • Из кирпича выкладывают печь, обязательно оборудуют ее поддувалом (можно использовать обычный пылесос для подачи воздуха).
  • Разжигают уголь и кладут в них заготовку.
  • Подавая воздух, создают интенсивное горение.
  • При нагревании заготовки до ярко-красного свечения проверяют состояние. Подносят магнит на длинной проволоке и проверяют его реакцию на металл.
  • Если магнит не реагируют, то еще минут 15 поддерживают интенсивное горение.
  • Дают углю прогореть до конца, вся печь должна остыть до состояния, когда заготовку можно вынуть руками (в перчатках).

Обжиг в обычной печи.

Внимание! Можно производить создание изделия без термообработки. Однако, при выполнении работы легко пережечь металл и произойдет отпуск.

Пошаговое руководство

Нож из напильника в домашних условиях можно изготовить, если следовать алгоритму, представленному ниже.

Сначала желательно взять лист бумаги и попробовать прорисовать варианты будущего ножа.

Если заготовка достаточно длинная, то рукоятка будет вытачиваться из основной части напильника. Если используется короткий напильник, то для ручки используют треугольный хвостовик. Иногда к нему приваривают стержень с резьбой. Тогда возможно изготовление наборной рукояти из цветного оргстекла.

Нарисованный контур будущего изделия с помощью клея ПВА приклеивается на заготовку. Оценивается вид. На этом этапе можно внести коррективы, изменить форму и соотношение между длиной лезвия и рукоятки.

По наклеенному контуру, используя маркер, нетрудно провести линии, по которым будет производиться спиливание лишнего металла.

После обжига с поверхности выгорели остатки металлов, которые оставались после использования инструмента. Контуры, оставленные маркером на поверхности, видны достаточно четко.

Заготовку фиксируют в тисках. Теперь излишки металла можно срезать отрезным диском, установленным на УШМ. Если металл отожжен, то еще лучше воспользоваться электролобзиком. Тогда меньше металла придется превращать в опилки. Можно выпиливать по контуру.

Срезав основную часть металла, можно сравнить соответствие заготовки в металле и чертежа на бумаге.

Гриндер особенно удобен для работы. Наличие цилиндрической части позволяет аккуратно обработать впадины.

На плоской части гриндера обрабатывается лезвие. С помощью этого инструмента добиваются необходимой формы изделия.

Чтобы линии, оставленные чертилкой, можно видеть в процессе работы, зачерняют торец лезвия. При формировании спусков придется ориентироваться на выход плоскостей в «ноль».

На будущем ноже прорисовывается контур спусков. Для большинства ножей используется односторонняя заточка. Поэтому спуски планируют только на основной режущей части. Возможны варианты, когда прорабатывается изделие с двумя спусками. Тогда разметка будет отличаться от представленного рисунка.

Чтобы лучше видеть разницу между обработанной поверхностью и базовой с помощью уксусной эссенции нетрудно зачернить металл. Следует учитывать, что процесс чернения идет довольно быстро, поэтому для получения заметных отличий от исходного цвета потребуется не более 15 минут.

Спуски вытачиваются на специальном станке. Его конструкция будет показана ниже. Видно, что получена нужная поверхность на лезвии ножа. При необходимости нетрудно заточить нож.

Спуски обработаны с обеих сторон. Их форма соответствует принятому чертежу.

Для крепления накладных щечек приобретены алюминиевые трубочки. Они послужат декоративными заклепками.

Буковая доска имеет интересную текстуру. После обработки твердая древесина послужит качественной ручкой.

Чтобы получить необходимую твердость, выполнена закалка. Для этого заготовку нагрели до температуры 850 ⁰С. Выдержали при такой высокой температуре в течение 15 минут. Потом быстро вынули и закалили в минеральном масле. Чтобы снять остаточные напряжения, проведён низкий отпуск при температуре 200 ⁰С. Заготовку выдержали в течение 10 минут в нагретой духовке, а потом дали остыть на воздухе.

Для установки заклепок пришлось сверлить под них отверстия диаметром 6 мм.

Многим нравится вороненый клинок. Проводится операция воронения. Используется уксусная кислота с крепость 9 %.

Контур будущих накладных щечек прорисовывается на деревянных заготовках.

На ленточнопильном станке производится выпиливание. Если в арсенале мастера подобного станка нет, то можно воспользоваться электролобзиком.

Имеются щечки. Их предстоит еще просверлить, а потом обработать. Только тогда будет получено изделие, которое удовлетворит пользователя.

Вставив заклёпки, можно обточить совместно обе щечки. В этом случае они обрабатываются одновременно. Получается весьма неплохая обработка поверхности.

Выполнена черновая сборка. Теперь выполняется обтачивание нерабочей части лезвия и рукоятки. Нужно выровнять поверхность всех деталей.

Придаются округлые формы. Брать в руки подобную ручку будет приятно.

Заказчик хотел увидеть крутой нож с нарезными зубчиками, поэтому проведена разметка под будущие зубцы.

При работе над рукояткой нужно защищать руки от повреждений. Лезвие обматывается бумагой и изолентой.

Лучше примерить несколько раз, чем потом переделывать заново. Еще одна черновая сборка изделия.

Приготовлен рабочий раствор смешиванием эпоксидной смолы и отвердителя. Поверхности смазаны. Остается дождаться полимеризации. Чтобы щечки плотнее прижимались к металлу, используются струбцины.

Внимание! Перед склейкой металлическая поверхность в зоне склеивания обезжиривается.

После полимеризации тиски снимаются. Нужно срезать излишки у заклепок. Попутно шлифуется поверхность рукоятки. Удаляются излишки эпоксидного клея.

Пропитка лаком на масляной основе лучше проявляет рисунок текстуры древесины. Она выглядит гораздо привлекательнее. Тонировка усиливает внутренний рисунок.

Типичный вид бука. Текстура выглядит достаточно привлекательно.

При работе с лаками обязательно надеваются латексные перчатки. Тогда руки мастера останутся без повреждений. Техника безопасности на первом месте.

Ножны выполнены из кожзаменителя. Широкие стежки служат дополнительным украшением. Имеется лямка для поясного крепления. Нож можно носить на брючном ремне.

Окончательно изделие приобрело товарный вид. Такой нож можно подарить или использовать в домашних делах.

Как сделать спуски

Часто начинающие мастера, которые только осваивают тонкости мастерства, не знают, как лучше сделать спуски. Если при изготовлении клинка предусматривается ковка, тогда она помогает сформировать поверхности схода от ширины обуха до режущей кромки.

Но для подобной обработки нужно иметь горн, в котором будет проводиться разогрев детали. Потребуется наковальня и молот. Такое обширное оснащение имеют немногие мастерские.

Для стачивания используют приспособления, которые можно закрепить на круг.

Приспособление для равномерного стачивания спусков ножа.

Имеется упор. Он нужен для ровного перемещения относительно шлифовального круга. На ручке-удлинителе установлены тиски. В них зажимается лезвие.

При работе нужно, не торопясь, перемещать клинок по камню. Произойдет равномерное шлифование под постоянным углом.

Окончательная обработка спусков выполняется с помощью абразивных брусков.

Станок для окончательной доводки спусков.

Имеются специальные тиски. В них крепится клинок. В вертикальной стойке тисков просверлены ряд отверстий, гарантирующих получение заданного угла спуска. В обойме крепится абразивный брусок. Остается только водить бруском по поверхности слева-направо и наоборот. Прижимая инструмент к изделию, добиваются активного снятия лишнего металла.

Финишная обработка выполняется с помощью пасты ГОИ. Брусок снимается, и в обойме устанавливается плоская опора С тканевым покрытием. Остается только последовательными движениями добиваться зеркального блеска лезвия.

Видео: простой сложный нож из напильника.

Заключение

Из напильника нетрудно изготовить нож с твердым и прочным лезвием.

Потребность в высококачественном ноже есть у каждого мастера, изготовить хороший нож возможно при домашних условиях. В прошлом столетии, когда происходил дефицит ножей, изготавливали режущий инструмент из подручных деталей. Напильник изготавливается из твердых металлов, способных выдерживать повышенные нагрузки, именно из этого инструмента делается нож.

Необходимые инструменты и материалы

Процесс изготовления ножа включает немало трудностей, в том числе подбор материалов. Для изготовления необходимо подобрать напильник шириной более 3 см, желательно поискать инструмент советского производства. Сечение поверхности напильника должно быть плоским или ромбовидным, если найдется последнее – это будет лучшим вариантом, так как форма стали более крепка и выдержит нагрузки.

Процесс изготовления потребует наличие инструментов и предметов:

  • Заклепки, сделанные из латуниевого сплава.
  • Травление выполняется хлорным железом.
  • Магнит для проверки степени закаленности.
  • Для обработки поверхностей потребуется наждачная бумага.

Обработка осуществляется болгаркой или шлифовальной машинкой. Так же нужно определиться с материалом ручки будущего ножа. Нож из напильника может быть с металлической или деревянной ручкой, от этого зависит его вес и предназначение. Перед изготовкой стоит подготовить эскиз будущего изделия, обычно его рисуют на бумаге.

Проведение обжига заготовки

Напильники изготавливаются из стали марки У10, которая обогащена углеродом, напильник из данной стали хрупок, легко может расколоться при нагрузке. Для того, чтобы металл был тверд и не сыпался при ударах, его необходимо закалить. Обычно процедура производиться в специальной печи, температура которой достигает 700 °C.

Для закалки ножа из напильника, который сделан своими руками, возможно использовать обычную газовую плиту.

Температура горения на плите не высока, достигает не более 300 градусов. Чтобы достичь необходимого жара, нужно использовать своеобразный экран. При отсутствии специального термометра, можно воспользоваться обычной поваренной солью, температура ее плавления равная закаливанию стали для ножа.

Закаливание напильника необходимо только в режущей части. Проверка равномерного закаливания происходит визуально, после достижения температуры, нож должен быть равномерно красноватого цвета. На максимальных температурах необходимо продержать изделие не менее 4 часов. Остывание производится плавно, в случае если, остудить деталь сразу, она просто расколется. Остужение детали происходит посредством плавного снижения температуры, нагрев уменьшается каждый час на четверть своей начальной интенсивности.

Как закалить нож из напильника

После обжига возможно приступи к формированию будущего изделия. Заготовка закрепляется в тисках, болгаркой обрабатывается детали и снимается все лишние шлаки, слои металла. Заточный станок используется с крупнозернистым кругом из абразивного состава. Степень, форма заточки осуществляется согласно подготовленному эскизу. На отделении для рукоятки необходимо высверлить одно или два отверстия для крепления рукоятки.

После происходит закаливание инструмента из напильника, обработать необходимо всю поверхность кроме рукояти. Инструментом для закаливания может выступать горелка, так как температура более высока и закаливание ножа произойдет быстрее. Равномерное выполнение закала ножа из напильника придаст прочность будущему изделию. Правильность закалки ножа, сделанного из напильника, возможно определить магнитом, если не происходит реакции с металлом, значит он пригоден к дальнейшему использованию. После процесса металл необходимо резку остудить, достаточно опустить его в ведро с водой.

Существует такое понятие, как напряжение металла. При данном действии, металл крошится и сыпется. Чтобы избежать неблагоприятных последствий, необходимо прогреть инструмент в духовке при максимально температуре несколько часов.

Изготовление рукояти

Перед изготовкой рукояти для изделия, следует определиться с внешним видом, материалами и формой. Материал можно использовать любой, который имеется под рукой. Гармоничным вариантом считается деревянная рукоять.

Процесс включает в себя несколько этапов:

  • Подбор материалов, возможно использовать разные виды дерева для уникального дизайна.
  • Необходимо изготовить больстер, нижнюю часть ножа. Используется остаток напильника или другого металла.
  • Накладываются деревянные куски друг на друга, между собой склеиваются эпоксидным клеем.
  • Чтобы склеить куски между собой качественнее и быстрее, нужно использовать пресс.
  • Обрезка лишних частей происходит пилой, после чего обрабатывается шкуркой до необходимой формы.
  • Рукоятка при готовом виде покрывается лаком для большей сохранности, возможно использование морилки для затемнения.

Важно понимать, что все ножи, вне зависимости от категории, считаются холодным оружием. Однако, режущее изделие, длина лезвия которого не более 90 см, а толщина более 6 мм, может вывести из категории холодного оружия.

Заточка производится обычным способом на шлифовальном станке.

Рукоятка может быть выполнена из материалов кожи, оленьего рога или других материалов. Установка зависит от формы, к каждому виду необходим индивидуальный подход. Кожаный ремень плотно надевают на площадь рукоятки, склеивая специальным клеем.

Правильное осуществление обработки

Первоначальная обработка лезвия ножа выполняется любым имеющимся инструментом. Заточка ножа из напильника может быть произведена на шлифовальной машине, что ускорит процесс, сделает лезвие более равномерным по плоскости. Первоначальная заточка не требует идеальных параметров, так как за ней происходит процесс травления.

Травление происходит химическим образом с помощью хлорного железа, которое возможно приобрести в радиодеталях либо магазинах хозяйственных товаров. Необходимо полностью смазать изделие раствором, или опустить его в плоскую емкость с ним. Процесс придаст клинку пленку, образованную на лезвии, которая придаст защиты и снимать ее крайне не рекомендуется. В домашних условиях для травления возможно использовать лимонную кислоту, смешанную с уксусом.

После всех процессов, произведенных по обработке и изготовке ножа из напильника, необходимо осуществить финальную обработку. Лезвие тщательно затачивается на шлифовальной машинке для придания остроты. Рукоятку полируют раствором воска со скипидаром или покрывают лаком.

Ножик из напильника плюсы и минусы

Изготовка самодельного ножа может показаться нецелесообразной при различном выборе на рынке. Нож производится для уникальности, изучения процесс производства. В качестве материалов может быть использована бурильная часть сверла, любой другой материал. Для твердого и качественного ножа используют сталь, при содержании которой используется углерод.

При изготовлении стоит выделить несколько минусов.

  1. Трудоемкий процесс изготовления, который требует внимательности, соблюдения технического состояния. Ошибки допускать не рекомендуется, так как заготовка может быть испорчена или недостаточно крепка.
  2. Из выбранного материала не получится изготовить гибкое изделие. Структура металла такова, что при изгибе он может рассыпаться и повредить другие поверхности или человека.

Плюсами возможно отметить параметры стали, технологию и процесс изготовки.

  1. Долговечность правильно закаленного материала придаст уверенности при выполнении сложных работ.
  2. Доступный материал — напильник, который найдется в любом хозяйстве или гараже. Сложный процесс может окупиться по сравнению с затратами на готовое изделие.
  3. Толщина конструкции – более 6 миллиметров, что не относит его к категории холодного оружия.

Самодельное изделие из напильника сделает уникальными повседневные работы. Изготовление при соблюдении всех инструкций и шагов не столь сложно, а даже интересно. Любителям режущих материалов обязательно стоит изготовить нож самому.

Loading...Loading...