Лучшие огурцы для консервирования. Крепкий и хрустящий! Как выбрать лучшие сорта огурцов для консервации и засолки

Не секрет, что для получения вкусных и ароматных консервированных огурчиков не достаточно подобрать удачный рецепт. Чтобы огурцы вышли хрустящими, твердыми, с насыщенным вкусом, важно правильно их выбрать. Лучшие сорта для засолки огурцов составляют на сегодняшний день внушительный список и не ограничиваются, как раньше, известными «Нежинским» ,«Муромским» и «Родничком». Более опытные хозяйки среди любимчиков для заготовок могут назвать такие сорта, как «Эра», «Нежинка», «Носовский», «Этап».

Среди давно известных сортов для засолки хорошо зарекомендовали себя «Водолей», «Анулька F1», «Соловей», «Водограй», «Бочковой F1», «Ратибор» и пр. Для маринования с уксусом отлично подойдут корнишоны и огурцы средней длины (не больше 8 см), которые можно получить из семян сорта «Отелло F1», «Лилипут F1», «Филлипок F1», «Детский F1», «Домовой F1», «Ангел» и пр.

Среди современных, не столь давно появившихся на рынке, можно выделить следующие сорта:

  • «Карнак F1»;
  • «Закусон F1»;
  • «Семкросс F1»;
  • «Цыган F1»;
  • «Ира F1»;
  • «Парижский корнишон»
  • «Герман»;
  • «Маменькин любимчик F1»;
  • «Бочковой засолочный F1»;
  • «Кураж F1».

Плоды у этих сортов небольшие, упругие, с колючими пупырышками и мягкой, сочной мякотью.

Среди сортов голландской селекции особо выделяются своими вкусовыми качествами сорта «Октопусс F1», «Пассалимо F1» и «Эколь F1». Эти сорта предпочтительней для засолки, они идеально подходят как для соления в бочках, так и для стеклянной тары. Хороши также «Доломит F1» и «Беттина F1». Эти сорта устойчивы к заболеваниям и дают отменный урожай.

В средней полосе среди любимых народом сортов для засолки лидируют «старые знакомые»: «Зозуля», «Алтай», «Великолепный», «Примадонна», «Чемпион». Не отстают также «Журавленок», «Кустовой» и пчелоопыляемый «Хрустящий».

Как выбрать огурцы для засолки

Несмотря на такое разнообразие, для того чтобы выбрать правильные огурцы, следует не только ориентироваться в их названиях, но и суметь определить плоды, подходящие для засолки, на глаз. Для этого внимательно изучаем:

  • Размер. Для засолки выбираем огурцы средней величины, тогда как маленькие корнишоны более подходят для маринования с уксусом;
  • Цвет. Конечно, на желтоватые плоды мы даже не смотрим. Они обычно имеют грубую кожицу и твердые крупные семечки. Хороши огурчики светло-зеленого цвета, особенно с белым бочком (сорт «Зозуля», «Анулька F1» и пр.);
  • Кожуру. Для того чтобы рассол беспрепятственно проникал внутрь огурца, ему не должна помешать слишком толстая кожура. Выбирая огурец, слегка придавите его ногтем. Если кожица легко поддалась, то и маринаду будет легко насытить равномерно весь плод;
  • Пупырышки. Они обязательно присутствуют на всех огурцах для засолки, но могут украшать и плоды для салата. Для того чтобы не перепутать, нужно присмотреться внимательно непосредственно на кончики шипов. Если на них имеются черные крапинки, смело можно закатывать в банки, если же белые – лучше не рисковать.

Есть еще один интересный способ определить идеальные огурцы в зависимости от способа приготовления – по их «рубашке». Отличают три основные:

1.«Славянская рубашка» - ее имеют огурцы для маринования. Пупырышки на них достаточно крупные, но расположены редко. Это позволят медленно проникать маринаду внутрь, что повышает упругость и обеспечивает в будущем тот самый хруст.

2.«Немецкую рубашку» носят огурцы для соления. Маленькими мелкими пупырышками усеяна практически вся поверхность огурца. Рассол быстро благодаря этому проникает внутрь. Это свойство позволяет также получить за короткое время вкусные малосольные огурчики.

3.И, наконец, «Азиатская рубашка» - гладкая, без шипов и пупырышков. Этими огурцами наслаждаемся только в качестве компонентов летних салатов. Для заготовок они не годятся.

Естественно, что это не все лучшие сорта огурцов для засолки – каждый год селекция пополняется новыми видами, не уступающими, а порой, и превосходящими «старичков» своими вкусовыми свойствами. Будем следить за молодой порослью, и отмечать все достоинства и недостатки новых сортов.

Какие сорта огурцов для засолки

Многие сорта огурцов были специально выведены селекционерами как засолочные. При покупке семян обязательно обращайте внимание на пометки на семенных пакетиках: для консервирования и засолки. Но даже если вы будете для зимних заготовок использовать такие сорта, никто не может вам гарантировать прекрасный вкус крепкого, хрустящего солененького огурчика, если вы не будете соблюдать некоторые правила агротехники выращивания и технологии засолки. Так как же вырастить огурцы для засолки?

Какие сорта огурцов солить

Плоды засолочных сортов, гибридов отличаются по морфологии и строению клеток. Опушение завязи – один из важнейших сортовых признаков огурцов для засолки. Шипы, шипики (на завязях они выглядят как волоски) бывают белые, черные или коричневые, простые или сложные. В основном они служат для растений органами, регулирующими отдачу влаги, выполняя испаряющую функцию. В то же время отверстия в эпидермисе плодов способствуют более быстрому проникновению рассола при их засолке или консервировании.

Качество огурцов для засолки тесно связано с шипами, их размером и окраской. Высокими засолочными качествами обладают плоды с крупными бугорками, черными шипами. Почернение шипиков (черношипность) происходит вследствие того, что через них испаряется влага, вместе с которой на поверхность бугорка выступает пигмент – фловон. Его накопление происходит постепенно. Жидкость, окрашенная пигментом, подсыхает, становится сначала бурой, потом черной. Как итог этого процесса, мы видим черные шипы на верхушках бугорков.

У некоторых засолочных сортов, таких, как, например, Вязниковский 37, опушение может быть из густо расположенных простых (сидящих прямо на поверхности) и сложных шипиков, которые отличаются меньшей величиной, расположены более редко.

Хруст мякоти плодов соленых огурцов зависит от особого строения клеток и пространства между ними. Дело в том, что клетки перестают делиться уже на стадии завязи. Огурец растет не за счет увеличения числа клеток, а за счет их растягивания.

Так, у корнишонов, пикулей между клетками практически нет пространства. Клетки плотно прилегают друг к другу. Вот почему корнишоны и пикули никогда не имеют пустот при засолке. Все их сорта являются засолочными.

Познакомлю Вас с новыми сортами, обладающих засолочными качествами, которые можно вырастить в открытом грунте или теплице.

Хороший сорт для засолки Маменькин любимчик F1. Плоды с черными шипами. Хорошо растет, обильно плодоносит, как в теплице, так в открытом грунте.

Отдельно хочется сказать о новом сорте Гирлянда F1. Это уникальный гибрид, на котором одновременно завязывается и созревает от 30 до 40 плодов. В период наибольшей силы он, как елка игрушками обвешан огурцами.

Гибрид Бочковой засолочный - предназначен для бочкового квашения без консервантов (уксуса).

Гибрид Лилипут F1 имеет самые маленькие плоды размером 6-8 см. Этот гибрид подходит для дачников, которые редко приезжают на свои участки. Огурчики растут медленно, даже за недельное отсутствие на даче длина их не увеличится. Ну, разве что, станут они чуть толще, но даже, скорость утолщения плодов этого гибрида минимальна.

Гибриды Аванс F1, Хазбулат F1, Капучино F1 специально создавались для консервной промышленности. Выращенные на дачном или приусадебном участке, отлично подходят для засолки. Особенность - огурцы не перерастают, обладают замедленным ростом.

В настоящее время созданы гибридные сорта с прекрасными засолочными качествами, которые при выращивании отлично переносят затенение. Лучшего, чем Атлет F1, для этих целей трудно найти. Это самый теневыносливый гибрид. Его также смело можно рекомендовать вырастить зимой на подоконнике или балконе.

Неплохая теневыносливость у гибридов - Берендей F1, Кураж F1, Разгуляй F1, Валдай F1.

Кураж F1 – вообще уникальный гибрид с высокими засолочными качествами, с классическим огуречным сильным ароматом. Он хорош для огородников тем, что требует минимум внимания при выращивании. Надо сказать, это очень «живучий» гибрид. Читала, что в одном из хозяйств по ошибке обработали его препаратом для уничтожения сорняков - Раундапом, а он не только выжил, но дал отличный урожай.

Агротехника выращивания огурцов для засолки

Качество огурцов для засолки зависит от технологии выращивания. При редких поливах внутри плодов часто появляется пустота, они могут горчить. Качество урожая при этом значительно снижается.

У огурцов, выросших при регулярном, равномерном поливе, качество плодов намного выше. Очень важно влажность воздуха и почвы поддерживать в пределах 80%. В жаркую погоду полезны освежительные поливы. Старайтесь не лить воду под корень. Во-первых, при таком поливе оголяются корни, во-вторых, растения могут заболеть корневой гнилью.

Огурцы не любят холодную воду. Теплая вода (не ниже 20-22 градусов) из бочки, стоящей на солнце – то, что надо для этого теплолюбивого овоща.

Культура огурца имеет особенность: урожай будет тем выше, чем чаще их обрывать. При сборе старайтесь не переворачивать огуречные плети – они очень хрупкие, могут легко сломаться, к тому же в ранки, трещины попадает инфекция.

Лучше собирать огурцы утром, пока они не нагреются. А при частых поливах и подкармливать надо чаще. Корневая система огурцов отличается малым выносом из почвы питательных веществ, но высокой интенсивностью их потребления.

Огуречные растения не выдерживают высоких концентраций почвенного раствора, и подкармливать их следует малыми дозами через каждые 10-12 дней. Засолочные сорта, как, впрочем, салатные тоже, хорошо реагируют на органические подкормки: раствор коровяка (1:5), куриного помета (1:10). В эти растворы не лишним будет добавить зольный раствор - 1 стакан золы (100-150 г) на ведро.

Как подготовить огурцы к засолке

Кроме агротехники, качество соленых огурцов зависит от правильности их подготовки к засолу.

Во-первых, за день до сбора плодов для засолки рекомендуется хорошо их полить. Во-вторых, собирать их лучше рано утром, пока они не нагрелись на солнце. В этом случае огурцы сразу же можно мариновать или солить. Если сразу не получается, то их надо выдержать 2-3 часа в холодной воде. Плоды освежатся, станут твердыми, не сморщатся при засолке. Затем отсортировать их по размеру: крупные, средние, мелкие. Каждую партию лучше заливать отдельно.

Кожица плодов засолочных сортов содержит больше жироподобных веществ, которые при солении поглощают эфирные масла пряностей. Специи, приправы придают соленым огурцам вкус, аромат, хруст. Все приправы (лист смородины, вишни, веточки петрушки или укропа) должны быть свежесорванными. Только в этом случае они передадут рассолу свои сильные бактерицидные свойства. От размягчения защитят огурцы чеснок, лист хрена, эстрагон.

Когда заливаете огурцы в банках, бочках или кастрюлях рассолом, он должен быть холодным. При теплом или горячем рассоле скорость ферментации увеличивается. Это приводит к образованию пустоты в соленых огурчиках, кроме того они могут сморщиться. Иногда отмечается ослизнение рассола из-за развития слизнеобразующих бактерий. Оптимальная концентрация поваренной соли – 5-6%.

Вода для засолки огурцов

Конечно, качество воды – очень важный фактор. Лучше использовать жесткую воду, например, родниковую. Она содержит соли кальция. Если же вы используете водопроводную, то необходимо ее хотя бы отстоять, чтобы уменьшить содержание хлора. Не подходит для соления также мягкая вода. Не стоит использовать для засола йодированную или фторированную соль.

Улучшить мягкую воду можно искусственно. Опытами Украинского НИИ овощеводства и бахчеводства доказано, что добавление в воду хлористого кальция (он продается в ампулах в аптеках) повышает качество засолочной продукции. Хлористый кальций добавляют в рассол - 5-7 капель на трехлитровую банку.

Пригодится:

  • Подкормка огурцов в теплице или отрытом грунте удобрениями - минеральными и органическими

Сорта огурцов для засолки: мнение жителей Подмосковья

Какие сорта огурцов выращивают жители Подмосковья?

Вкусовые предпочтения дачников и членов их семей влияют на то, какой сорт огурцов они выберут для посадки. Жители Подмосковья предпочитают выращивать овощи для салатов и те, которые пойдут в закатку. Они считают, что все сорта огурцов для засолки должны активно расти в открытом грунте, иначе не избежать «взрывов» в погребе или кладовой комнате, когда крышки для закатки не смогут выдержать напор газов внутри стеклянной банки. Тепличный пупырчатый друг для салатов хорош на столе, но не в прозрачной «упаковке».

От чего зависят засолочные качества овощей?

В первую очередь, от сорта огурцов для засолки. Некоторые дилетанты считают, что черные «шипы» овоща говорят о его прекрасных качествах к консервированию. Они ошибаются, так как толщина кожицы и плотность мякоти - основные показатели того, что можно готовить бочку. Сахар и пектиновые вещества тоже играют не последнюю роль при обработке огурчика, но этот показатель вряд ли сможет измерить обычный дачник.

Какие сорта огурцов для засолки идеальны?

Те, у которых кожица тонкая. Нарежьте огурчик поперек - сами увидите. Хотя в последнее время продают универсальные сорта, которыми и поужинать не грех, и горячим рассолом обдать. На упаковке с семенами обязательно должно быть указано, какой обработке подлежит выращенный из них огурчик. Приобретая семена огурцов для засолки, обязательно поинтересуйтесь у продавца, какие из них для теплиц, а какие для открытого грунта.

Что высаживают в грядки владельцы частных домов Подмосковья?

Естественно, гибридные сорта огурцов для засолки, причем даже рейтинг составили именно по ним:

  • На первом месте Маша. Успевает созреть не только за 36 дней, но имеет плод небольшого размера в виде правильного цилиндра, с ярко выраженными бугорками, с минимальной горечью. Отлично идет в засолку.
  • Второе место уверенно держит Мурашка. Его создали селекционеры из агрофирмы «Гаврош». Через 45 дней можете готовить банки, так как один куст дает не менее семи килограммов зеленых плодов, которые легко консервировать. Шипы у него действительно черного цвета, так что зимой семья будет наслаждаться не только прекрасными вкусовыми качествами маринованных огурчиков, но и ощущать, как те покалывают язык.
  • На третье место вышли два гибрида: Зятек и Герман. У второго сорта бугорки довольно крупные, но в бочке или ведре этот сорт смотрится прекрасно при длине не более 7 см. Зятек немного подкачал. Шипы у него белесые, так что годится он не для хранения в консервированном виде, а в качестве малосольного варианта. Под молодую картошечку и сало с прожилками не найти лучшего дополнения, чем хрустящий «родственник».

Какие сорта огурцов для засолки входят в десятку лучших?

  • На четвертом месте Родничок. Годится и в салаты, и под крышку. Такой сорт с удовольствием бы сварили в меду повара Петра I, знавшие толк в лакомствах XVIII века.
  • Пятая ступень почета достается Либелле. Этот овощ прибыл в Россию из Германии и прочно обосновался на грядках, как знаменитая Кукуйская слобода в боярской Москве.
  • Остальные места разобрали Изящный, Нежинский, Конкурент, Муромский и Монастырский. Это лучшие сорта огурцов для засолки российской селекции, хоть и рейтинг их не так высок, как у тех, о чем говорилось выше. К сожалению, их урожайность зависит от погодных условий, которые постоянно нас удивляют.

Семена огурцов - лучшие сорта для открытого грунта.

Огурцы - теплолюбивые растения поэтому дают урожай только в защищенном (утепленом) грунте. Их выращивание не представляет особой сложности. Важно правильно выбрать сорт и подобрать место для высаживания.

Огурцы делят на грунтовые и тепличные. Грунтовые огурцы, как правило, выращивают в открытом грунте под пленкой, а тепличные хорошо вызревают в тепличках различных конструкций. Огурцы для выращивания в теплице более урожайны и меньше болеют. Однако возможность выращивать огурцы в теплицах есть не у всех, а создать высокую теплую грядку и накрывать ее в холодные периоды полиэтиленом, пленкой или любым другим укрывным материалом можно запросто!

  • раннеспелые, и позднеспелые (обязательно учитывайте сроки созревания овощей);
  • крупные, салатные для еды и мелкие, для засолки;
  • выбирая смена огурцов, обращаете внимание на то, чтобы они были само опыляемые или партенокапические, тогда плоды завяжутся, даже если в вашем саду - огороду не летают пчелы.
  • обязательно покупайте районированные сорта и гибриды огурцов для открытого грунта.

Какие огурцы лучше сажать в открытый грунт

В обязательном списке посадок должны быть салатные раннеспелые огурцы. Классические сорта Апрельский F1 и Зозуля. Они созревают рано, плоды у них большие, хватает на всю семью, семена мелкие, кожица не грубая. Они отлично растут как в открытом грунте, так и в теплице. Это салатные огурцы, их сажают для еды, для салатов.

Огурцы для открытого грунта - это пчелоопыляемые сорта и гибриды. Из пчелооопыляемых гибридов, рекомендуем Либелле. Он всегда дает стабильно хорошие результаты. Он также хорош для засолки.

Апрельский

Скороспелые урожайные гибриды огурцов для открытого грунта и пленочных укрытий:

  • Боборик F1 - очень скороспелый гибрид,
  • Бидретта F1 - раннеспелый пчелоопыляемый гибрид,
  • Владимир F1 - раннеспелый,
  • Анника F1 - среднеспелый.

Ранние сорта огурцов:

  • Ранние тройные гибриды Суоми, Валаамский, Саровский отличаются быстрой отдачей урожая, причем у них букетное плодоношение, т. е. вырастает сразу по нескольку огурчиков из каждой пазухи листа. У них укороченные боковые побеги, которые заканчиваются букетом цветов, а затем, естественно, огурцов. Это гибриды особенно интересны для жителей Северо-Запада, так как они завязывают плоды при пониженных температурах и недостаточном освещении.
  • Партенокапические гибриды Весенний каприз, Изумрудный поток, Квартет и Орлик - отличаются ранним и дружным плодоношением, плодоносят пучком.
  • Из корнишонов лучше сажать гибриды Алекс, Алексеич, Дружная семейка, Конрад, Пыжик, Чародей и Щедрик.

Огурцы для укрывного грунта (на ночь накрываем грядки пленкой или укрывным материалом, днем снимаем):

  • Вятский, Валдай, Дублер, Каскадер, Коминский.

Лучшие сорта огурцов для открытого грунта:
  • Гибриды Елисеевский (пчелоопыляемый), Новгородец, Архангельсикий, Кай, Лидер, Молодец, Посошок, Разгуляй, Твикси, Ухажер, Цыган, Михалыч.

Для открытого грунта появился новый пчелоопыляемый огурец Эдванс, но для засолки он не годится. Из засолочных хорошо показал себя Святослав.

Сортов и гибридов огурцов много, есть из чего выбрать. Но вот на что надо обязательно обращать внимание - пригоден ли облюбованный сорт для выращивания в открытом, укрывном (защищенном) грунте или в теплице. Многие этого не учитывают и сильно проигрывают в урожайности. Ведь иногда огурцы, предназначенные для выращивания в теплице, сеют в открытый грунт и естественно не получают обещанного урожая.

Отзыв садовода о выборе сорта огурцов для посадки: «Сорта и гибриды огурцов выбираю исключительно по названию и описанию, что понравится на данный момент времени, то и беру. Покупала сорт огурцов Корнишоны, но они почему-то выросли не маленькие и тоненькие, как хотелось, а пузатенькие и толстенькие. Есть специальные сорта для посадки огурцов в бочки. Хорошо себя показывает Изумрудный поток.

Чтобы лучше понять и разобраться какие сорта огурцов лучше сажать в саду и огороде, у меня есть книжка Галины Кизима «Советы для садоводов и огородников» и стала руководствоваться ее рекомендациями при покупке семян.«

на главную

Огурец это самый распространенный и разнообразный по виду и вкусу овощ. Огурцы употребляют тогда, когда плоды имеют не развившиеся семена, по вкусу они хрустящие, сочные и приятны на вкус.

И хотя огурец на 97% состоит из воды все равно он остается самым востребованным и употребляемым овощем в питании человека. Даже небольшое присутствие жиров, углеводов, органических кислот и эфирных масел создает неповторимый вкус, запах, ощущение свежести, все то, за что мы так любим огурец.

Огурец – источник минеральных веществ. В нем есть калий, кальций, фосфор, кроме того присутствуют магний, натрий, сера и железо и другие важные элементы.

Огуречный сок по вкусовому ощущению имеет щелочной характер. Витамины также присутствуют в плодах огурца, это В1, С, В2, еще биотин, каротин (А).

Все эти сложные сочетания органических компонентов относящихся к огурцу тонко играют большую роль в организме человека в обмене веществ. Витамины в основном находятся в кожуре.

Низкая калорийность, и особенно большое содержание целлюлозы плюс различный минеральный состав делают огурцы диетическим продуктом, для людей склонных к ожирению. Сортов огурцов очень много, они районированы и каждый год появляются новые сорта огурцов.

Комментарии специалиста

Огурец – это растение, которое опыляется пчелами и другими насекомыми. Но на сегодняшний день созданы современные гибриды, они являются так называемыми партенокарпическими гибридами т.е. самоопыляемыми. А именно способными завязывать плоды огурцов без опыления. Это качество полученных сортов полезно в период с неблагоприятной погодой.

Агротехника

Оптимальной температурой для прорастания семян огурца является 25-300 С для развития требуется +22-28 С днем и +18-20 С ночью. Огурец требователен к влажности воздуха и почвы. Поливать желательно только теплой водой, под корень. Почвы – легкие, плодородные, рыхлые, с нейтральной кислотностью.

Сорта огурцов для теплиц, открытого и закрытого грунта

Маша F1

Сорт огурцов Маша - самоопыляемый, партенокарпический, урожайный, самый ранний (период созревания 37-39 дней) гибрид. Плоды высокой однородности, без горечи, форма цилиндрическая, вес 90-100 грамм, длиной 8-11 см.

Отличается преимущественно женским типом цветения, урожай созревает дружно, имеют маленькие семенные камеры, красивый темно-зеленый вид. Вкусны как в свежем виде так и в засолке. Гибрид обладает высокой устойчивостью к вирусу огуречной мозаики, оливковой пятнистости огурца, а так же мучнистой росе.

Преимущества: раннеспелость, универсальность использования, пластичность.Имеет хорошую способность к восстановлению после сбора урожая. Транспортабелен, сохраняет товарный вид. Для получения ранней продукции выращивают в теплицах. В открытом грунте посадка огурцов сорта Маша и дальнейшее выращивание проводится как вертикальным, так и горизонтальным способом.

Маринда F1

Огурцы сорта Маринда достаточно хорош для любого консервирования. Партенокарпический – самоопыляемый, среднеранний гибрид используется для выращивания данного сорта как для закрытого так и открытого грунта. Плоды небольшие, плотные и весьма хрустящие, с крупными пупырышками, без горячи. Отличается: преимущественно высокой урожайностью, большой устойчивостью к различным болезням огурцов и стрессовым условиям.

Наф-фанто F1

Особенность – огурцы сорта Наф-фанто без пустот, и при засолке и при консервировании. Огурцы этого сорта выращивают и в открытом грунте и закрытом.

Среднеранний урожайный, пчелоопыляемый гибрид. Растение мощное преимущественно с женскими цветами. Плоды маленькие, бугорчатые, размером 8-12 см, не имеют горечи. Пригодны для засола и длительного хранения оставаясь качественным продуктом.

Водолей

Сорт Водолей раннеспелых огурцов, пчелоопыляемый, выращиваемых в открытом грунте. Достаточно урожайный с небольшими плодами, классического размера 8-12 см. Данный сорт генетически создан без горечи. Имеет универсальное в употреблении назначение. Огурцы вкусны как в свежем виде в салатах, так и в консервированном. Сорт обладает устойчивостью к мучнистой росе, а также оливковой и бурой пятнистости. Урожайность огурцов сорта Водолей может составить до 7 кг с 1 м2.

Зозуля F1

Скороспелый гибрид, огурцы сорта Зозуля - партенокарпический, самоопыляемый. Плодоношение огурцов начинается рано, через 40-45 дней после всходов. Обладает преимущественно женскими цветами. Выращивание преимущественно в весенних теплицах, в пленочных тоннелях. Плоды слабо бугорчатые, массой 150-300г, белошипый, размер огурца 14-23 см. Урожай созревает дружно и большой массой. Отличается устойчивостью к болезням огурцов.

Русский изумруд F1

Cреднеспелый гибрид, огурец красивого изумрудно-насыщенного цвета. Вкусен в засолке. Самоопыляемый, созревает от всходов до появления первых плодов за 45-55 дней. Сорт имеет темные, цилиндрические крупнобугорчатые зеленцы, без шейки, длиной 14-16 см. Пригодны для выращивания в пленочных теплицах, а также в открытом грунте. Хорошие вкусовые качества и свежих и соленых плодов.

Гинга F1

Сорт раннеспелый, выращивается за 43-45 дней, это самоопыляемый партенокарпический гибрид. Используется при выращивании как в открытом грунте, так и в теплицах, под пленкой в парниках. Растения преимущественно с женскими типами цветов. Как правило формируют в каждом узле растения 2-3 плода.

Плоды сорта «Гинга F1»- это корнишоны выглядят очень красиво, классического размера 8-10 см, по виду с мелкими бугорками. Сорт создан генетически не имеющим горечи. Хорош по вкусу и в свежем виде, и в консервированном. Устойчив к болезням огурцов, к ложной мучнистой росе, а также вирусу огуречной мозаики.

Зятек F1

Сорт Зятек партенокарпический гибрид, с раннеспелыми сроками созревания, от всходов до сбора урожая проходит 45-48 дней. Тип цветение женский. Используется для выращивания плодов как в открытом грунте так и в пленочных теплицах. Посев семян на рассаду проводят в 3 декаде апреля, высадка в грунт рассады в фазе 3-5 листьев в начале июня или в конце мая, в зависимости от погодных условий. Схема высадки 50х50 см.

Зеленцы огурцов белошипные, без горечи, имеют массу до 100 грамм, длина - 10-12 см, диаметр до 3,5 см. По цвету кожицы - темно-зеленые со светлыми полосками. Использование огурцов данного сорта универсальное, урожайность хорошая, от 5 до 7 кг с одного растения.

Ира F1

Сорт с ранним типом созревания, пчелоопыляемый, урожайный гибрид.

Сорт Ира обладает в основном женскими цветами. Плоды - небольшие огурчики вырастают длиной около 10-12 см, они редко бугорчатые, имеют массу порядка 80-150 г.

У сорта Ира вкусовые качества превосходные, пригодны в свежем виде, и для приготовлении огурцов в соленом и консервированном виде.

Отелло F1

Раннеспелый, урожайный (10 кг/м2) сорт, созревание плодов за 41-45 дней, Отелло - гибрид опыляемый пчелами. Плоды имеют цилиндрическую форму - 8-10 см, по структуре мелкобугорчатые, сорт создан генетически не имеющий горечи. Преимущественно выращивают в открытом грунте. Огурцы сорта Отелло пригодны в свежем виде, как для засола, так и консервирования. Устойчив к болезням огурцов, к мучнистой росе, а так же к вирусу огуречной мозаики.

Московский деликатес F1

Партенокарпический самоопыляемый, раннеспелый, гибрид, созревание плодов за 42 дня. Сорт Московский деликатес среднеплетистое растение, завязи растут пучком по 2-3 плода.

Огурцы сорта Московский деликатес имеют красивые плоды цилиндрической формы, небольшие, мелкобугорчатые, выращены генетически не имеющие горечи, особенность – они не перерастают.

Огурцы употребляют в свежем виде, в консервированном и соленом. Выращивают как в открытом, так и в защищенном грунте.

Высокоурожайный сорт, устойчив к болезням – мучнистой росе, ложной мучнистой росе.

Моравский корнишон F1

Огурчики вкусные, хрустящие, хороши и в салатах и в соленьях.Сорт среднеспелый, время созревания плодов 50-54 дня. Это пчелоопыляемый, урожайный гибрид, пригоден для открытого грунта, и также и пленочных теплиц.

Зеленцы длиной 8-10 см, не имеют горечи. Сорт Моравский корнишон имеет отличные вкусовые качества, употребляются как в свежем виде, так и для консервирования.

Монастырские

Раннеспелый сорт огурцов, пригоден для выращивания в открытом грунте. Сорт старинный, опыляемый пчелами, высокоурожайный. Плоды по форме удлиненные, небольшие, средне-бугорчатые. В первую очередь данный сорт хорош и для засолки, и для консервирования.

Какие сорта огурцов можно использовать для засолки на зиму?

Aleso

Для засолки и консервирования надо выбирать плоды среднего размера, бугорчатые, с чёрными шипами.

А вот такие сорта огурцов, как раз подойдут для засолки:

Муромский, Нежинский, Этап, Носовский, Эра, Алтай, Воронежский, Алтай, Береговой.

А ещё очень хороши для засолки сорта огурцов гибриды:

Засолочный F1, Соловей F1, Цыган F1, Лилипут F1, Воронежский F1.

Все эти сорта огурцов отличаются друг от друга вкусовыми качествами и свойствами, особенно при консервировании и они получаются вкусные и хрустящие, а огурцы не гибридных сортов дают хороший семенной материал.

Если снимать урожай огурцов каждый день, то усилится образование новых завязей, а кусты огурцов начинают активно разрастаться и тогда урожая будет больше.

дольфаника

Огурцы можно любые использовать при засолке, но только не огурцы салатных сортов и ранних сортов. Те будут гарантированно взрываться.

Можно приобрести огурцы сорта «Сибирский засол» F1 , сорт недавно появился на рынке, огурцы скороспелые. Размер огурчиков небольшой, от 6 до 8 сантиметров. Огурцы этого сорта солят. Его преимущество в том, что сорт рано созревает, хорошо переносит плохую погоду и огурчики вкусные

И сорт «Нежинский 12» очень хорош для соления. Вес одного огурчика около десяти сантиметров, а длина от 10 до 12 сантиметров.

Крупные огурцы не стоит консервировать, потому что если там пустоты, то банки с такой консервацией долго не простоят.

Лорелея

Считается, что самые вкусные соленые огурцы можно получить из плодов пчелоопыляемых гибридов - это гибриды Верные друзья, Фермер, Лорд, Капитан, Теремок, Желудь. Зеленцы этих огурцов накапливают много сахаров, не содержат грубых тканей.

Также хороши для засола зеленцы партенокарпических гибридов - пучковые корнишоны (Муравей, Кузнечик, Марьина роща, Хит сезона, Чистые пруды) и среднеплодные гибриды (Подмосковные вечера, Младший лейтенент, Вирента, Гепард).

Следует учитывать, что на зиму лучше солить огурцы в конце периода вегетации, то есть ближе к осени.

bolshoyvopros.ru

vyrastisad.ru

Сорта огурцов для консервирования и засолки

Издавна на Руси повелась традиция солить огурцы. Раньше делали это в бочках и кадках, ну а сегодня преимущественно в стеклянных банках. Соленые огурцы являются незаменимой народной закуской в первую очередь для мясных и картофельных вторых блюд. Кусочки соленых огурцов – важная составляющая винегрета, оливье (кто-то предпочитает свежие огурцы) и некоторых других блюд.


Все огурцы можно условно подразделить на 3 вида: салатные, предназначенные для консервирования, универсальные.

Солить лучше огурцы, удовлетворяющие следующим общим критериям:

  • Не имеют значительных внутренних пустот.
  • Кожица должна быть тонкой и в то же время довольно плотной.
  • Чем меньше семян в огурце, тем лучше.
  • Солить желательно небольшие и средние огурцы, размер которых не превышает 13-15 см. Совсем маленькие огурцы (менее 8 см) лучше мариновать.
  • Мякоть должна быть плотной и хрустящей.
  • Обратите внимание на поверхность. Она должна содержать большое количество бугорков обязательно покрытых шипами темного цвета.

Хорошо подходят для засолки следующие сорта:

  • «Алтай»
  • «Береговой»
  • «Великолепный»
  • «Воронежский»
  • «Вязниковский»
  • «Кустовой»
  • «Муромский»
  • «Нежинка»
  • «Нежинский»
  • «Носовский»
  • «Хрустящий»
  • «Эра»
  • «Этап»

Среди гибридов можно выделить:

  • «Авангард F1»
  • «Адам F1»
  • «Амур F1»
  • «Бизнес F1»
  • «Бочковой засолочный F1»
  • «Веселые ребята F1»
  • «Взгляд F1»
  • «Водолей F1»
  • «Герман F1»
  • «Голубчик F1»
  • «Засолочный F1»
  • «Зозуля F1»
  • «Катюша F1»
  • «Кураж F1»
  • «Левина F1»
  • «Лилипут F1»
  • «Маменькин любимчик F1»
  • «Мурашка F1»
  • «Отелло F1»
  • «Пальчик F1»
  • «Парижский корнишон F1»
  • «Пасадена F1»
  • «Разносол F1»
  • «Регина F1»
  • «Родничок F1»
  • «Семкросс F1»
  • «Соловей F1»
  • «Цыган F1»

По сравнению с обычными сортами гибриды обладают лучшими вкусовыми и внешними качествами, реже болеют и позволяют собрать более обильный урожай.

Конечно, в статье перечислены далеко не все сорта и гибриды огурцов, наилучшим образом подходящие для засолки. Если Вы считаете, что список не полный, дополните его в комментариях.

www.dacha6.ru

Лучшие сорта огурцов для засолки и консервирования

Хозяйки, делающие первые шаги в консервации, часто сталкиваются с тем, что огурцы в одной банке получаются хрустящие, сочные, вкусные, а в другой мягкие и водянистые.

И вроде бы делали они всё по одному рецепту, использовали одни и те же приправы и специи, но результат неутешительный.

Опытные же хозяйки знают, что, кроме проверенного рецепта, необходимо правильно подобрать сорт огурцов, ведь для консервации подходят не все.

Запомните какие сорта огурцов нельзя консервировать - салатные.

Они прекрасны только в свежем виде и в малосолёном.

Городским жительницам, у которых нет земельного участка, приходится довольствоваться покупными огурцами на овощной базе или рынке, где редко на ценнике можно увидеть информацию о сорте.

Те, кто имеет собственный участок земли находятся в более выигрышном положении, они сами решают, что сажать и когда, выращивая нужные овощи, которые подходят для консервирования, вырастить которые можно как в открытом грунте, так и в теплице (в этой статье можно прочесть про огурцы для теплицы, их лучшие сорта).

Так какие же сорта огурцов подходят для консервирования и засолки?

В первую очередь это засолочные сорта и универсальные. Но консервируя последние, будьте готовы, что хрустящих огурцов может и не получится.

Засолочные сорта отличаются плотной мякотью, хорошей способностью пропускать соль, они дружно созревают и на них образуются в основном одинаковые в длину плоды. Для посола лучше выбирать поздние сорта огурцов среднего размера, без механических повреждений и пустот внутри.

Поздние сорта огурцов для засолки отличаются тем, что имеют более продолжительное плодоношение. Созревание огурцов наступает свыше 50 дней после высадки семян.

На рынке огурцы, подходящие к засолке можно определить по внешнему виду - цвету и толщине кожицы, наличию шипов и размеру.

Огурцы должны быть тёмно-зелёного цвета со средней по толщине кожицей. Плоды с очень тонкой кожурой для консервации не подходят, попробуйте её проткнуть ногтем, если это получится с трудом, то перед вами идеальные претенденты для засолки.

Наиболее подходящими для консервирования считаются плоды с чёрными шипами. Оптимальный размер 6-9 см. Они прекрасно помещаются в банках и смотрятся красиво на блюде.

Как пример таких огурцов - высокоурожайный скороспелый сорт Цыган F1 урожай которого можно собирать уже спустя полтора месяца после посева. Плоды небольшие, в среднем имеют массу 60-70 грамм.

И обязательно перед переработкой овощей попробуйте их на вкус, они не должны горчить.

Селекционеры стремятся облегчить жизнь хозяйкам, поэтому они вывели большое количество сортов и гибридов, которые предназначены именно для засолки. Наиболее популярные из них, зарекомендовавшие себя на поприще зимних заготовок, считаются.

Хрустящий соленый огурчик – не всегда результат удачного кулинарного рецепта. Достичь намеченной цели в первую очередь удается, если правильно подобрать сорта огурцов для засолки и консервирования. Какие огурцы лучше подходят для зимних заготовок? Селекционеры создали отдельные засолочные культуры, разновидности для прочих заготовок и универсальные сорта.

Как выбрать сорт для заготовок

Все можно разделить на три категории, каждая из которых предназначена для определенных целей:
  1. Салатные культуры. Огурчики, предназначенные для употребления в свежем виде, не приспособлены к резкому перепаду температур. Консервация делает их мягкими. При этом внутрь плода рассол попадает плохо через плотную кожу.
  2. Засолочные экземпляры, напротив, не самые лучшие для салатов. Слишком плотная консистенция, толстая кожура ухудшают вкусовые качества блюда. А в соленом виде они приобретают хрусткость, полностью пропитываются рассолом.
  3. Гибридные плоды пригодны для заготовок и для свежих овощных закусок. Такие овощи создаются с учетом температуры, состава почвы определенных регионов. Они более успешно противостоят болезням и вредителям. Единственный недостаток – семена нельзя заготовить самостоятельно от собственного урожая.

Для заготовок подходят две последние категории. Производители семян обычно указывают особенности сорта на упаковке. При их покупке необходимо обратить внимание на район выращивания овощей, так как адаптированные экземпляры принесут больше урожая, смогут противостоять природным особенностям конкретных территорий.

Особенности засолочных экземпляров

Засолочные сорта можно определить даже на глаз. Они имеют форму цилиндра, не отличаются гигантскими размерами. Цвет кожицы – зеленый с темным отливом, разбавлен светлыми полосами. На ощупь полон бугорков и шипов.

Черные шипы означают, что плод созрел и готов пропустить рассол внутрь. Белые колючки покажут, что перед вами огурчик для салата, а не для консервирования. Переросшие плоды имеют мягкий хвостик снаружи и твердые крупные семечки внутри. Такие экземпляры не будут отличаться высокими вкусовыми качествами в соленом виде.


Особое внимание при выборе овощей следует уделить кожуре. Слишком тонкая не сможет сохранить хрусткость при тепловой обработке. Старая, чрезмерно толстая, останется грубой в консервированном виде. Народный способ определения нужного огурца: если он с небольшим усилием протыкается ногтем, тогда точно подойдет для заготовки.

Обратите внимание!

В засолке лучшими вкусовыми качествами отличаются среднеспелые, а также позднеспелые сорта, созревшие на открытом пространстве. Ранние овощи из теплицы более нежные на вкус, но после тепловой обработки хуже сохраняют хрусткость, товарный вид. Обычно такие огурчики идут в салаты, нарезки к столу.

Лучшие сорта для засолки


По большому счету, засолить можно любой огурец. Раннеспелый можно подать к столу уже через сутки. Длинный порезать на части. Перезревший использовать для зимних салатов. Но все-таки лучше уже на стадии покупки семян отдать предпочтение сортам, созданным для такого использования.

Нежинский

Нежинский растет на открытых почвах, опыляется пчелами. Плодоносит в условиях сухого лета даже при скудном поливе: в теплых регионах плод созревает к 48-56 дням, в более суровых условиях – на пару недель позже. Вытягивается до 11-12 см. По весу Нежинский может достигать 130 граммов, но рекомендуется его снимать при показателе 70 граммов. Собирать урожай лучше перед самой засолкой, так как не терпит долгого хранения.

Муромский

Муромский можно срывать с плети уже через 35 суток после появления настоящих листьев. Собирать урожай удобно: листвы у Муромского немного, высота плетей незначительная. Длина огурца – от 6 до 8 сантиметров. Зеленый эллипс со светлыми полосами по весу не превышает 80 граммов. Благодаря компактности растения сорт хорошо переносит понижение температуры. Муромский популярен в северо-западных регионах России.

Дальневосточный

Как и первые два, этот сорт опыляется пчелами, что важно для сохранения товарного вида в процессе консервации. Дальневосточный относится к среднеранним разновидностям. Техническое созревание наступает к 43-55 суткам. При массе 120 граммов он имеет длину 12-14 сантиметров. В одном узле может расти до трех плодов.

Парижский корнишон

Мелкие огурчики не вырастают больше 11 сантиметров в длину. Период активного роста – 40 дней. Для засолки отбираются 50-граммовые плоды. Если их вовремя не снять с плети, могут набрать 120 г. Ярко-зеленого цвета кожица хорошо пропитывается рассолом, не горчит.

Совет !

Чтобы стимулировать у растения более интенсивное плодоношение, снимать созревшие экземпляры следует каждые пару дней. Перезревание овощей на грядке влечет за собой пожелтение и уплотнение кожицы. Это негативно сказывается на вкусе, товарном виде солений.

Вязниковский

Раннеспелые огурчики к 42-56 дням достигают 11 см в длине при весе 125-130 г. Внутри плода нет пустот, мякоть достаточно плотная. Квадратный метр посадок Вязниковского за сезон может дать более 3 кг урожая. Крепкие короткие побеги позволяют выращивать сорт в стесненных условиях.

Великолепный F1

Возделывается на открытых почвах в шести регионах России с 70-х годов прошлого века. Параметры плода: длина 11-12 сантиметров, вес – 90-120 граммов. Собирать экземпляры на засолку можно на 44-49 день после появления листочков. С квадратного метра можно собрать от 2,5 до 5 кг овоща.

Береговой

Сочно-зеленый 12-сантиметровый овощ весит в созревшем состоянии 108-120 граммов. Обычно такая масса достигается через 41-51 день после всходов. Показатели урожайности при правильном уходе – три с половиной килограмма с кв метра площади. Как и предыдущие растения, опыляется пчелами.

Хрустящий


60 суток – срок, когда растение созревает, оно готово к засолке. 10-14-сантиметровые плоды вытягивают на 100-125 г. В одном узле может быть сосредоточено до трех завязей. Урожай не горчит в консервированном виде. Успешно противостоит большинству болезней: мучнистой росе, пятнистостям, бактериозу и другим.

Популярные сорта для заготовок

Консервированные на зиму салаты, лечо, маринованные варианты запасов получатся удачнее, если использовать специально созданные для этих целей. Здесь опыление пчелами не так важно, правильная форма также не является эталоном. Урожай для заготовок можно снимать в теплицах или парниках, а также на открытом грунте.

Герман

Ранние огурчики готовы к употреблению уже на 36 день роста. Они вырастают до 10 сантиметров, весят до 100 граммов. Производители, при соблюдении условий выращивания, гарантируют урожайность до 24 кг с квадратного метра.

Гектор

Первые огурчики Гектор можно снимать с куста уже на 30 сутки. 10-, максимум 12-сантиметровые экземпляры имеют массу около 95 г. Зеленые с белесым оттенком, сладкие на вкус, без лишней горечи. Селекционеры утверждают, что с 1 кв м реально снимать более 4 кг урожая.

Зозуля

Сорт рекомендован для выращивания под пленкой. Сроки готовности – 43-47 дня. Внушительный размер (24 см) оправдывает массу, которая составляет примерно 280-300 г. На одном кв м может располагаться 20 кг урожая. Зозуля отлично хранится как минимум неделю после сбора.

Совет !

Если сорт высажен впервые, перед маринованием не забудьте разрезать один плод. Мякоть должна быть однородной по составу, без пустых включений, с мелкими семечками.

Кураж

Сроки созревания Куража – 50 суток на открытом воздухе, на 10 дней меньше в теплице. 125-граммовые огурчики сохраняют хрусткость после консервирования. С квадратного метра площади можно собрать до 22 кг плодов.

Феникс


Феникс предназначен для выращивания на открытых территориях, стебель вытягивается до 2,5-3 м. Показатель созревания – 60 суток. Масса продукта – 150-155 г, длина – 14-15 см. Отличается удлиненными сроками плодоношения. Урожайность – 3 килограмма с кв м площади.

Водолей


Опыляется пчелами, а значит, подходит не только для салатов, но и для засолки. Период готовности – от 42 до 47 дней. На плети в узле завязывается один плод. Овощ сочно зеленого цвета с крупными бугорками вырастает до 11-12 сантиметров.

Гейм


Гейм созревает от 48 до 53 дней, плодоносит больше месяца. 10-11-сантиметровые огурчики вытягивают на 75-80 граммов. Гейм с легкостью противостоит мучнистой росе. Кожица темного зеленого цвета, с бугорками.

Подмосковные вечера

12-13-сантиметровые привлекают садоводов тем, что плодоношение приходит одновременно на все плети через 43-45 суток после первых всходов. Культура хорошо приживается в тени, не подвержена мучнистой росе и вирусам.

Маринда


Гибрид голландского происхождения культивируется на открытых почвах, а также в теплицах, выращивается в большинстве регионов России. Созревает за 41-51 день, за это время достигает 9-10 см при весе 70-75 г.

Гибриды для солений


Гибридные сорта имеют сжатые сроки созревания, внушительные показатели урожайности. Благодаря селекционной работе они плодоносят в немыслимых погодных условиях. При этом умудряются не болеть, не поражаться вредителями.

Таблица «Гибридные разновидности огурцов для солений»

Сорт/Характеристики Сроки готовности, сутки Величина огурца, см Вес, г Число завязей в узле
Бочковой 40-45 10-11 82-95 от 1 до 2
Веселые ребята 43-45 8-10 85-90 от 1 до 3
Герман 40-45 9-11 80-100 от 6 до 7
Засолочный 55-60 10-13 105-117 от 1 до 2
Буран 44-46 10-11 90-100 от 1 до 3

Важно !

Ждать чудес от высаженных семян гибридов не стоит. Удивительные свойства таких огурчиков сохраняются при единоразовом опылении, в потомстве не проявляются. Получить гибрид самостоятельно можно, только перенося вручную пыльцу с одного сорта на цветки другого. Причем у последнего цветка необходимо убрать все тычинки.

Универсальные огурчики


Гибридные сорта последнего поколения получили название универсальных. Они хороши во всем: неприхотливы при выращивании, удобны для ухода, устойчивы к болезням, отличаются высокой урожайностью.

Таблица «Лучшие универсальные сорта»

Сорт/Характеристики Сроки готовности, сутки Величина огурца, см Вес, г Число завязей в узле
Родничок 52-57 10-12 100-110 от 2 до 3
Кустовой 45-48 9-10 90-100 от 1 до 2
Малыш 40-44 8-9 60-70 от 1 до 3
Мальчик-с-Пальчик 42-47 11-12 110-120 от 2 до 3
Маша 36-40 9-10 80-90 от 3 до 5
Конкурент 45-50 11-12 95-126 от 4 до 5

Правила ухода и сбора засолочных огурцов

Правильный уход за огурцами, предназначенными для , предполагает четкое выполнение следующих пунктов:

  • плоды не должны лежать на земле, их следует подвязать к опоре;
  • полив следует осуществлять регулярно во избежание горечи в продукте;
  • поливать и вносить удобрения нужно только под корень растения;
  • вода для полива используется исключительно теплая. Холодные температуры сказываются на урожайности;
  • огурчики технической спелости следует снимать раз в два дня: это стимулирует появление новых завязей;
  • перед сбором урожая нужно обильно полить огуречные грядки теплой водой;
  • солить урожай рекомендуется сразу после его сбора, чтобы сохранился аромат, вкус свежих овощей;
  • срывая плоды, следует быть предельно аккуратным с плетями. Любое повреждение может привести к болезни растения или прекращению плодоношения.

Заключение

Чтобы подать к столу ароматный соленый огурчик зимой, позаботиться о нем придется ранней весной. Выбрать сорт огурцов для засолки и консервирования, посадить семена, вырастить урожай. Наши рекомендации помогут понять, какие огурцы лучше подходят для зимних заготовок, сколько сил придется затратить на получение урожая, на какое количество зеленцов можно рассчитывать по осени.

Хрустящие и ароматные консервированные огурчики подойдут для зимнего застолья или семейного ужина. Но чтобы их заготовить, мало использовать годами проверенный особый рецепт. Тут понадобится лучший сорт огурцов, который при консервировании сохранит свои качества.


Какими должны быть «правильные» огурцы для консервации

Зеленцы для консервации отобрать просто, достаточно знать их особенности. Огурцы для засолки должны быть небольшими, без горечи и пустот, с тонкой кожурой. Цвет их насыщенный зеленый или темный, на поверхности видны черные шипы или пупырышки.

Существуют сорта пригодные для консервации и свежего потребления, так сказать универсальные. У них кожица более светлая, поверхность покрыта бугорками, форма зеленца веретенообразная.

Огурцы салатного назначения лучше вовсе не использовать для засолки. Они хороши в качестве малосольных, при длительном хранении теряют цвет и вкусовые качества.

Характеристика и описание лучших универсальных сортов огурцов для консервации

Универсальные сорта приобретают популярность, что не удивительно. Они долго сохраняют товарный вид, не перерастают и вполне годятся для засолки. Среди них широко известны сорта:

· Кустовой;

Сорт «Малыш» относится к скороспелым, первые зеленцы можно получить на 40 день после появления всходов. Куст компактный, не прихотливый к выращиванию, редко болеет. Зеленцы отличаются небольшими размерами и хорошим вкусом. Убирают огурцы, когда они достигают 9 см в длину. Средний вес плодов около 70 гр. Огурцы темного цвета, бугорчатые, слегка опушенные.

Не менее хороший сорт «Кустовой». Зеленцы при засолке получаются вкусными и хрустящими. Отличаются темным цветом, вытянутой формой. Средний размер около 10 см. В свежем виде хранятся долгое время.

Сорт «Алтай» подходит для выращивания в теплицах и на грядке. Хорошо переносит колебания температуры, дает стабильные урожаи. Его часто используют в зоне рискованного земледелия. Кусты средних размеров, хорошо облиственные, устойчивые к болезням. Зеленцы вытянутой формы, длина их достигает 11 см. Средний вес плодов около 80 гр. Окраска равномерная, однородная, не теряется после консервации.

Проверенные временем сорта огурцов лучшие для консервирования

Заслуживают внимания и старые русские сорта, которые используют для консервации и заготовок уже не один год. Самыми популярными считаются:

· Береговой;

· Парижский корнишон;

· Хрустящий;

· Неженский;

· Воронежский.

Приведем характеристики и подробное описание полюбившихся сортов.

Сорт «Береговой» относится к ранним высокоурожайным разновидностям. Зеленцы срывают спустя 50 дней после всходов. Урожайность куста достигает 4 кг с 1 кв. м. грядки. Однако растение требовательно относится к составу почвы, регулярному поливу и теплу. Устойчивость к болезням средняя, но мучнистой росой поражается редко. Завязи преимущественно пучкового типа. Плоды имеют ровный зеленый окрас, кожица у них бугорчатая, форма цилиндрическая. Вкус хороший, без горечи. Средний вес зеленцев составляет 120 гр, а длина достигает 12 см.

Сорт «Парижский корнишон» примечателен не только ранним сроком созревания плодов, но и небольшими размерами зеленцев. Они достигают всего 8-10 см, средний вес около 70 гр. Огурчики покрыты небольшими пупырышками, без горечи, кожица нежная. Аромат и хруст плодов сохраняется в консервации. Сорт подходит для открытого и защищенного грунта, устойчив ко многим болезням. Стабильно плодоносит при любых изменениях погоды.

Огурчики «Хрустящие» относятся к самоопыляемым сортам, подходят для теплиц и парников. По сроку созревания – среднеспелые. Первые зеленцы срывают через 60 дней. Плоды темно-зеленого цвета с выраженными бугорками, мякоть плотная, без пустот.

Проверенный сорт «Неженский» стабильно плодоносит в теплицах и на грядке. Дает высокие урожаи в период засухи, но требует подвязки. Устойчив ко многим заболеваниям. Плоды отличаются черными шипами, бугристой поверхностью и насыщенным цветом. Их средний вес достигает 130 гр. В свежем виде долго не хранятся.

Огурцы «Воронежские» примечательны выровненной формой зеленцев и ранним сроком созревания. Кожица бугорчатая, зеленого цвета с желтыми полосками. Мякоть плотная, без горечи.

Лучшие современные гибридные сорта огурцов для засолки и консервирования

Новые гибридные сорта не только дают стабильно высокие урожаи, но и прекрасно подходят для консервирования. Рассмотрим самые разновидности популярные, которые отличаются хорошим вкусом.

Гибрид «Мурашка» относится к раннеспелым, тип завязи пучковой. Плоды имеют следующие характеристики:

· небольшую длину;

· темный цвет;

· выраженную бугристость.

Подходят для защищенного грунта, цветки преимущественно женского типа. Урожайность высокая, с одно куста собирают до 7 кг огурцов. Сорт устойчив к болезням.

Гибрид «Зозуля» предназначен для консервации и заготовок. Плоды раннего срока созревания, вытянутые, достигают 20 см в длину, средний вес до 200 гр. Вкусовые качества хорошие, отсутствует горечь, кожица тонкая. Куст требователен к почве и уходу, устойчив к некоторым заболеваниям.

Огурцы «Маша» относятся к сверхранним гибридам. Урожай дают спустя 1,5 месяца после всходов. Плоды корнишонного типа, без горечи, кожица покрыта пупырышками. Плодоношение продолжительное, волнообразное. Кусты среднерослые, цветки преимущественно женские. Выращивают как в теплицах, так и открытом грунте.

Гибридный сорт «Кураж» требует минимального внимания при выращивании. Не нуждается в опылении, урожай дает рано. Зеленцы корнишонного типа, с хорошим вкусом.

Для зоны рискованного земледелия подойдут огурцы «Сибирский засол». Они обладают всеми необходимыми качествами:

· не требуют опыления;

· рано отдают урожай;

· редко болеют;

· выдерживают перепады температур.

Зеленцы растут пучками, что позволяет снимать высокий урожай. Плоды корнишонного типа, их дина редко превышает 7 см, а вес 55 гр. Вкусовые качества отменные, сохраняются при консервации.

Также повсеместно можно выращивать гибридный сорт «Зятек». Это самоопыляемый куст, подходит для теплиц и открытого грунта, легко привыкает к любым погодным условиям. Дает стабильный урожай сладковатых зеленцев. Длина огурчиков достигает 12 см, а вес около 100 гр.

Корнишон «Мальчик с пальчик» относится к новым гибридам. Дает стабильные урожаи, несмотря на капризы погоды. С одного куста собирают до 7 кг плодов. Огурцы одинакового размера, красивые и вкусные. Средняя длина 10 см. Мякоть сочная, плотная, без горечи, ароматная. Кожица у зеленцев покрыта крупными бугорками. Недостатков у сорта нет.

Существует еще очень много огурцов для засолки, подобрать подходящие не всегда просто. Воспользуйтесь рекомендациями и начните с проверенных сортов, которые годами используют для засолки. Вместе с ними выращивайте и консервируйте новые гибридные разновидности. Тогда на вашем столе всегда будут хрустящие огурчики.


Огурцы делят на группы по предполагаемому применению или способу хранения. Салатные огурцы, огурцы для засолки и консервирования, а также универсальные, пригодные для всего сразу.

Первые – самые ранние, они имеют тонкую кожицу и нейтральный вкус. Их выращивают в парниках и теплицах. По форме они обычно тонкие и удлиненные. Если такие огурцы посадить в открытый грунт, то они будут толще и короче, а кожица значительно жестче. Ранние огурцы не годятся для консервирования.

Какие огурцы подойдут для засолки

Лучшие салатные гибриды огурцов: описание, фото, отзывы

Огурцы Карнак F1, характеристика

Скороспелый пчелоопыляемый гибрид, преимущественно женского типа цветения. От всходов до плодоношения проходит 42-45 дней. Предназначен для выращивания в открытом грунте и в парниках.

Растения среднерослые, со средним ветвлением. В женских узлах стабильно закладывается по 2 — 3 завязи. Огурчики зеленые, гладкие, слаборебристые, цилиндрические, длиной около 17 — 18 см и диаметром 3,5 — 4 см. Окраска шипов белая. Вкус нежный, с сильным огуречным ароматом.

Гибрид Карнак идеально подходит для приготовления свежих салатов. Устойчив к болезням.

Урожайность 12-14 кг с квадратного метра посадок.

Огурцы Изумрудный поток F1

Раннеспелый (44-48 дней до плодоношения) партенокарпический гибрид для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях.

Растение сильнорослое, слабоплетистое, преимущественно c женским типом цветения. Огурчики удлиненно-цилиндрические, бугорчатые, темно-зеленые, с нежной тонкой кожицей, длиной 30-50 см, массой 150-200 грамм. Обладают отличным вкусом и ароматом. Ценность гибрида Изумрудный поток в устойчивости к мучнистой росе, холодостойкости, теневыносливости, длительном и непрерывном периоде плодоношения. Прекрасно подходит для салатов.

Огурцы для засолки и консервирования выращивают и в открытом грунте и в парниках. Только для засола срывают средние огурцы, а для консервирования собирают совсем маленькие огурчики, длина которых 8-10 см.

Лучшие сорта огурцов для засолки и консервирования: описание, отзывы, фото, характеристика

Огурцы Сибирский засол F1

Новый скороспелый, партенокарпический гибрид, созревающий за 42-46 дней. Растение среднеплетистое, с пучковым расположением завязей.

Огурчики коротенькие 6-8 см, цилиндрической формы, корнишонного типа, массой 55-65 грамм, мелкобугорчатые, белошипые, хорошей консистенции и плотности, генетически без горечи, не перерастают. Вкусовые качества отличные. Гибрид предназначен для засолки.

Ценность гибрида в дружном формировании плодов в ранние сроки и устойчивости к неблагоприятным погодным условиям. Обладает хорошими вкусовыми качествами.

Огурцы Мурашка F1

Скороспелый партенокарпический гибрид, женского типа цветения, в каждой пазухе образуется 4 — 6 завязей. Гибрид созревает за 43-48 дней с момента появления всходов.

Огурчики короткие, с крупными широкими бугорками и черными шипами. Плоды обладают высокими засолочными качествами. Выращивается гибрид F1 Мурашка как в защищенном, так и в открытом грунте. Устойчив к заболеваниям.

Урожайность : 6 — 7 кг с одного куста. Плотность посадки: 3 растения на квадратный метр.

Огурец Нежинский 12

Один из лучших сортов для засола. Выращивается в открытом грунте и пленочных укрытиях. Сорт неприхотлив и устойчив к болезням. Среднеспелый, пчелоопыляемый.

Куст длинноплетистый. Огурчики короткие, удлиненно-яйцевидной формы, крупнобугорчатые, черношипые, длиной 10-12 см, весом 80-110 граммов. Мякоть хрустящая, отличного вкуса. Сорт устойчив к оливковой пятнистости и бактериозу.

Особенности выращивания : высаживают в конце мая в теплицы и в грунт семена, либо 20-25 дневную рассаду. Плотность посадки — 3 растения на 1 кв.м. Глубина заделки семян 1,5-2 см. Грунт должен быть плодородным с высокой аэрацией (можно добавить опилки, листья).

Огурцы Парижский корнишон

Раннеспелый (46-50 дней), пчелоопыляемый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение среднерослое, среднеплетистое.

Огурчики крупнобугорчатые, черношипые, длиной 6-10 см, массой 60-90 грамм, без горечи. Сорт высокоустойчив к мучнистой росе и пятнистости. Используется для консервирования и засолки. Вкус огурцов отличный.

Огурцы сорта Засолочный

Раннеспелый (41-46 дней) пчелоопыляемый сорт для открытого грунта.

Растение длинноплетистое, среднерослое, средневетвистое, смешанного типа цветения. Огурчики удлиненно-цилиндрические, крупно бугорчатые, зеленые со светлыми полосами средней длины, с черным опушением, длиной 10-11 см, массой 100-125 гhfvv.

Ценность сорта в устойчивости к ложной мучнистой росе, стабильной урожайности, товарном виде и в высоких засолочных качествах. Сорт рекомендуется для засолки.

Популярные сорта огурцов универсального назначения

Выращиваются такие огурцы как в теплицах, так и в открытом грунте.

Огурцы Закусон F1, характеристика

Новый ультраскороспелый, партенокарпический гибрид. Период от всходов до начала плодоношения 40-45 дней.

Растение со средним ветвлением. Завязь групповая, в одном узле одновременно могут завязаться до 4-х плодов. Огурчики цилиндрические, длиной 8-9 см, мелкобугорчатые, черношипые, плотные, генетически без горечи. Обладают отличными вкусовыми качествами. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и всех видах теплицах. Используют в свежем виде, для маринования и засолки в фазе пикули и корнишонов.

Ценность гибрида в раннеспелости, высокой урожайности, устойчивости к неблагоприятным погодным условиям. Зеленцы не перерастают, не желтеют. Отличные вкусовые качества свежей и переработанной продукции.

Огурцы Капелька, описание

Раннеспелый сорт, для выращивания в открытом грунте. От всходов до начала сбора плодов 43-45 дней. Плоды черношипные, генетически без горечи, длиной 9-11см, долго сохраняют зеленую окраску. Предназначены для свежего употребления, засолки и консервирования.

Ценность сорта в стабильно высокой урожайности, хорошем товарном виде, способности к длительному сохранению товарных качеств после съема плодов.

Огурцы Ира F1, описание, фото

Ультроскороспелый пчелоопыляемый гибрид, преимущественно женского типа цветения. От всходов до начала плодоношения проходит 45-50 дней. Растение среднеплетистое, в одном узле 2-3 завязи.

Огурчики цилиндрические, длиной 12-15 см, массой 55-85 грамм, темно-зеленые, крупнобугорчатые, с белым опушением. Мякоть огурца плотная, хрустящая.

Гибрид отличается высокими стабильными урожаями, комплексной устойчивостью к заболеваниям, отличными вкусовыми качествами как свежих, так и консервированных плодов. Гибрид Ира F1 предназначен для выращивания в открытом грунте.

Как приготовить вкусные соленые бочковые огурцы, видео

Если вы знаете какие-либо хорошие сорта огурцов для засолки и консервирования, пожалуйста, напишите их названия в комментариях. Укажите пожалуйста, чем вам понравился данный сорт огурцов, какая у него урожайность и устойчивость к болезням. По возможности прикрепите фото этих огурцов.

Ваши отзывы о сортах огурцов помогут многим садоводам подобрать к посадке только лучшие сорта, с хорошей урожайностью, устойчивые к болезням. Большая просьба указывать регион выращивания и написать огурцы для открытого грунта или для теплицы. Спасибо!


Огородники с многолетним опытом знают, как сложно из существующего сейчас многообразия семян грамотно выбрать сорта огурцов для засолки. Не каждый огурчик подойдет для зимних заготовок – они различаются по плотности мякоти, цвету шипов, вкусовым качествам. Если не учитывать эти особенности сортов, вряд ли удастся зимой полакомиться хрустящими ароматными огурчиками.

Как узнать, подойдет ли огурец для засолки?

Каждой весной в магазинах перед полками с семенами толпятся озадаченные овощеводы. Попробуй здесь разберись, какой вид огурцов подойдет для засолки, а какой для салата. Приобретая семена, очень важно не спешить и грамотно сделать выбор. Ученые-селекционеры постоянно разрабатывают новые гибриды. Однако опытные огородники советуют не экспериментировать, а сразу отдать предпочтение проверенным временем сортам.

По способу использования огурцы разделяют на три группы. Независимо от того, будут овощи для консервирования выращены на приусадебном участке или куплены на рынке, надо знать внешние отличия засолочного огурца от салатного или классического.

  • Салатные - огурчики, используемые исключительно свежими, без термической обработки. Отличаются длинными плодами средней толщины с маленькими семечками и гладкой зеленой кожицей. Плоды хранятся недолго, непригодны к консервации из-за многочисленных воздушных карманов в неплотной мякоти.
  • Засолочные - предназначены для зимних заготовок. Овощи с тонкой пупырчатой кожурой насыщенного изумрудного цвета, по всей поверхности которой разбросаны черные «шпоры». Середина плода уплотненная, светлая. Длина зрелого огурчика не более 15 см.
  • Универсальные – огурцы могут употребляться в сыром виде и использоваться для заготовок. Выращивать овощи этого класса можно и в парниках, и под открытым небом. Тонкая кожура сочетается с не слишком уплотненной мякотью. Поверхность покрыта светлыми или темными шипами. Мариновать такие огурчики можно, только хрустеть так, как засолочные, они не будут.

Выбирая огурчики на засолку в магазине, надо обращать внимание на следующие показатели:

  • плоды маленькие, до 15 см в длину, прямые;
  • кожура темного зеленого цвета, пупырчатая, с небольшими темными шипами;
  • на ощупь огурчики упругие, не вялые;
  • мякоть на разрезе уплотненная, без видимых пустот, с маленькими семенами;
  • вкус без горчинки.

При засолке огурцов, отвечающих вышеперечисленным требованиям, результат будет потрясающим. Тонкая кожура быстро пропитывается соленым раствором, а уплотненная мякоть не раскисает в банке - огурчики получаются хрустящие и чудесные на вкус.

Выбор семян

Правильно выбранные семена - залог получения хорошего урожая. Материал для посадки выгоднее покупать в специализированных отделах, где опытные продавцы расскажут об особенностях выращивания и назначении выбранного сорта. Следует внимательно прочитать описание на пакетике, уточнить срок хранения. Там же написано, для каких именно целей лучше использовать овощи этого вида.

Какие сорта лучше взять на засолку?

Ведущими селекционерами страны на протяжении долгих лет отбирались и проверялись те сорта огурцов, которые лучше всего применять для консервирования. Выделенные растения отличаются завидной устойчивостью к незначительным понижениям температуры, не выделяют горечь при кратковременном отсутствии поливов, быстро растут и дружно созревают.

  • Нежинский

Уже несколько десятилетий подряд этот сорт известен многим огородникам как лучший засолочный. Растение опыляется пчелами, и, в отличие от гибридов, с него можно получать семена. От посадки до сбора урожая проходит около 50 дней. «Нежинские» огурчики отличаются отменными вкусовыми и товарными качествами, устойчивостью к болезням и вредителям. Длина зеленцов – 10–13 см, вес – 100 г.

На основе «Нежинского» позднее были выведены «Эра», «Носовский», «Нежинка», которые также незаменимы при заготовках.

  • Хрустящий корнишон F1

Сорт самоопыляемый, предназначен для выращивания в теплицах. Небольшие плоды (длина – до 8 см, вес – 50–60 г) имеют неровную поверхность. Раннеспелый, получить первый урожай удается уже на 50-й день после полных всходов.

  • Деревенский разносол F1

Посадив этот ультраранний гибрид, опыляемый пчелами, на своем участке уже через 40 дней можно будет собирать первые плоды. Огурчики в виде коротких цилиндров имеют длину до 8 см и вес около 90 г. Поверхность плода покрыта мелкими бугорками. Используются для засолки и маринования, в банке мякоть сохраняется плотной, без пустот.

Универсальные сорта

Огурцы универсальных сортов с одинаковым успехом можно использовать в сыром виде и консервировать на зиму.

  • Вязниковский 37

Раннеспелый сорт, пригоден для возделывания в парниках и на открытых грядках. Используется для приготовления салатов и для зимних заготовок. Плоды размерами до 14 см светлого зеленого окраса с черными шипами. Достоинства сорта – устойчивость к похолоданию и быстрые всходы.

  • Закусон F1

Раннеспелый сорт неприхотлив к погодным условиям. Даже в прохладное лето можно собрать достойный урожай плотных, ароматных, хрустящих плодов. Отлично подходит для маринования и соления. Огурчики мелкие, весом до 50 г, полосатые, долго хранятся, выдерживают длительные перевозки.

  • Капелька

Ультраранний сорт, опыляется пчелами, пригоден для возделывания в открытом грунте. Растения начинают плодоносить по истечении 40-45 дней после посадки. Корнишоны удлиненные, с черными «шпорами», обладают отличным вкусом и отменными товарными качествами.

Универсальные сорта имеют один недостаток - огурцы быстро желтеют, если их вовремя не собрать. Надо регулярно обрывать зрелые огурчики, что позволит получить качественный продукт для соления и стимулировать образование завязей.

Современные гибриды для засолки

На пакетиках с семенами огурцов часто можно встретить отметку F1, которая обозначает гибридное растение. Для получения гибрида скрещивают два сорта с разными характеристиками. Например, одни растения отличаются высокой урожайностью, другие - устойчивостью к заболеваниям. Если их скрестить, то получится сорт, соединяющий в себе оба этих достоинства. Поэтому гибриды более выносливы, быстро растут и дружно вызревают. Посадив огурчики с пометкой F1, даже в холодное лето невозможно остаться без урожая.

  • Засолочный F1

Сорт засолочный F1 специалисты считают лучшим бочковым огурцом. Сочетание высокоплотной мякоти и достойных вкусовых качеств делает овощи этого сорта незаменимыми для засола в больших объемах. Огурчики имеют темно-зеленый окрас, кожица с крупными бугорками и светлыми полосами. Длина не более 12 см, вес до 120 г. Растение требует , так как кусты быстро растут и, если их не ограничивать, могут достигать в высоту 3 м.

Сорт наделен высоким иммунитетом к грибковым и другим заболеваниям, в особенности к . Плоды без горчинки, с хрустящей мякотью.

  • Мурашка F1

Сорт с более чем столетней историей начал высаживаться еще с начала прошлого века. Растения хорошо выдерживают временное похолодание, отлично плодоносят в северных районах страны, могут произрастать и плодоносить в тени. Для полного созревания требуется полтора месяца. Огурчики со светлыми кончиками, колючими темными шипами, годятся для любого вида солений.

Существует огромное многообразие сортов, которые отлично пойдут на засолку. При выборе надо ориентироваться не только на свои потребности, но и на климат и погодные условия в той местности, в которой будут произрастать огурцы, а также на состав почвы, и отдавать предпочтение известным, проверенным специалистами сортам.

Loading...Loading...