Когда сажать лук порей. Лук порей: посадка на рассаду – рассадный способ

Возделывать лук порей на своей земле очень просто. На хороший урожай может рассчитывать даже начинающий огородник. Если вы слышали о пользе этого овоща и желаете посадить его у себя на грядке, для начала узнайте, как правильно выращивать и ухаживать за луком пореем. Если учитывать биологию культуры и следовать агротехнике, положительный результат будет гарантирован.

Порей отлично растет и плодоносит в регионах с теплым и умеренным климатом. Это растение с продолжительным периодом вегетации. В зависимости от сорта лук этого вида созревает через 130-200 дней после того, как появятся всходы. Но употреблять в пищу овощ можно и раньше, выборочно выкапывая наиболее крупные экземпляры. Взрослые растения порея способны выдерживать понижения температуры, и даже заморозки. Рост молодых луковиц в первые месяцы происходит медленно, они требовательны к теплу и свету.

Выращивают лук порей в открытом грунте. Но в каждом регионе делают это по-своему. В южных регионах семена лука порея высевают прямо в грунт, когда почва прогреется минимум до температуры 10 °C. При продолжительном и теплом лете растения успевают полностью вырасти и дать полноценный урожай.

В средней полосе и, особенно в Сибири, порей возделывают только рассадным способом. Например, в Ленинградской области растения хорошо развиваются при посадке в теплицы и парники примерно в начале – середине апреля. На севере для получения рассады семена сеют рано. Обычно делают это в конце февраля – начале марта. Выращивают в комнатных условиях. На грядки пересаживают молодой лук, когда он достигнет 50-60 дней, с начала и до середины мая. Рассадный способ выращивания порея можно практиковать и в любом другом районе для получения более ранней продукции.

Метод посадки лука порея рассадой в открытый грунт позволяет сместить сроки вегетации растений на более благоприятный период. В районах с коротким и холодным летом это имеет огромное значение. Как показывает практика, порей, посаженный семенами в грунт, просто не успевает вызреть в таких условиях. Собирать урожай огороднику приходится раньше сроков. В результате период хранения овоща сильно сокращается. Рассадный же порей созревает полностью.

Выбор сорта и подготовка семян к посадке

Отправляясь за семенами лука порея, важно правильно выбрать сорт для выращивания. Название тут имеет второстепенное значение, главное, на что необходимо обращать внимание – на сроки созревания культуры. Все сорта лука порея можно разделить на ранние, средние и поздние.

Раннеспелый порей еще называют летним. Растения заканчивают формирование стебля через 130-150 суток после того, как появятся ростки. Выкапывают их в августе, они обладают средней урожайностью и долго не хранятся. Обычно такой лук сразу используют для приготовления блюд или замораживают впрок. Отличается он нежным приятным вкусом. Раннеспелые сорта можно без ограничений выращивать в любом регионе. К наиболее известным среди огородников относятся:

  • Веста;
  • Голиаф;
  • Хобот слона;
  • Коламбус;
  • Килима.

Среднеспелым сортам для созревания необходимо 150-180 дней. Для них характерен более темный цвет листа, ножка крупных размеров, часто с выраженной луковицей, высокая устойчивость к инфекционным болезням. Собирают урожай такого порея осенью, в сентябре или октябре, хранят несколько месяцев, используют в свежем и консервированном виде. Среднеспелые сорта хорошо растут на юге, в средней полосе и на севере. Хорошо себя зарекомендовали на грядках сорта:

  • Танго;
  • Джолайт;
  • Камус;
  • Бастион.

Позднеспелые сорта – зимние. Они предназначены для длительного хранения, имеют короткую плотную ножку, созревают спустя 6 месяцев после образования всходов и более. Отличаются большим количеством витаминов и минералов, хорошо переносят понижения температуры и даже небольшие заморозки. Отличить их на грядках можно по листьям темного цвета с восковым налетом, которые часто имеют раскидистую форму. К наиболее известным огородникам сортам относится:

  • лук порей Карантанский;
  • Меркурий;
  • Осенний гигант;
  • Бандит;
  • Элефант;
  • Асгеос.

Их выращивают только в районах с продолжительным летом, убирают перед самыми заморозками.

Предпосевную подготовку семян порея весной перед посадкой проводят не всегда. Если покупают пакетик в магазине, в дополнительной обработке его содержимое не нуждается. Такие семена уже протравлены фунгицидами и имеют хорошую всхожесть. Их можно высевать сухими, особенно в открытый грунт. Пусть они взойдут на несколько дней позже, зато не погибнут, если на улице похолодает.

Для выращивания в теплице и в домашних условиях семена можно замочить перед посадкой в стимуляторах роста. Собственный посевной материал сначала дезинфицируют в растворе марганцовки. Чтобы быстрее показались всходы, семена порея оставляют во влажной ткани до момента прорастания. Далее их немного подсушивают и заделывают в грунт.

Посев лука-порея на рассаду

Получить лук порей из семян достаточно просто. За 2 месяца до предполагаемой посадки растений в грунт подготавливают удобные емкости и плодородную почву. Для выгонки рассады порея подходят деревянные ящички, пластиковые или торфяные стаканчики, кассеты. Они должны быть глубокими, чтобы вместить мощную корневую систему растений и иметь внизу дренажные отверстия для стока лишней жидкости.

Для выращивания лука порея через рассаду используют легкие, рыхлые влагоемкие почвосмеси, которые богаты гумусом и другими питательными веществами. Их готовят самостоятельно или покупают готовую почвосмесь для овощей в магазинах. Хорошо растет рассада порея и в специальных торфяных смесях.

Чтобы посадить семена емкости наполняют грунтом, хорошо увлажняют. В ящиках растения размещают через 5 см. В стаканчиках и кассетах – по одному в каждой емкости или ячейке. Семена, пророщенные или сухие, заглубляют в землю на 1 см. Можно просто разложить их на грунте и сверху присыпать слоем земли. Далее емкости прикрывают пленкой для сохранения влаги и оставляют в помещении при температуре 22-25 °C.

Уход за рассадой

При появлении всходов тару с молодой рассадой переносят на хорошо освещенное место и снимают пленочное укрытие. Чтобы растения не вытягивались, температуру в зоне их роста снижают до 16-18 °С днем, и 10-12 °С в темное время суток. При раннем посеве семян проводят досвечивание лампами. Для активного роста порею необходимы 10-12 ч освещения.

Рассада лука нуждается в регулярных поливах теплой водой, но орошение должно быть умеренным. Его проводят по мере подсыхания верхних слоев почвы. Чрезмерный полив приводит к появлению гнилей и вытягиванию лука, особенно если ему не хватает света и слишком тепло.

За весь период выращивания лук порей несколько раз подкармливают. Первый раз это делают спустя 7-10 суток после того, как массово появятся проростки, далее – каждые 1-2 недели. Используют комплексные удобрения с микроэлементами, селитру или органику. В это время растениям преимущественно необходим азот для наращивания зеленой массы.

За 1-1,5 недели до предстоящей высадки рассаду порея начинают закаливать. Постепенно растения приучают к условиям открытого грунта, температуре, солнцу и ветру. На грядки высаживают растения с 2-3 листьями и стеблем в диаметре 3-5 мм.

Выбор места и подготовка грядки

Чтобы вырастить крупный лук порей на даче или на огороде у дома, нужно с осени подготовить для него грядки. Это растение чувствительно к недостатку света, любит солнечные места и не переносит затенение. Поэтому участок под порей выбирают так, чтобы он был удален от глухих заборов, деревьев, построек и высокорослых растений-соседей.

Хорошо сажать этот вид лука после капусты, картофеля, бобовых, огурцов или помидоров. Эти культуры считаются лучшими предшественниками порея, после которых он отлично растет и дает высокие урожаи. Нельзя высаживать его на грядке, где ранее были чеснок и лук независимо от его разновидности. У этих растений общие вредители и болезни. Да и питательные вещества из почвы они выносят одинаковые.

Лук порей предпочитает расти на плодородных влагоемких почвах, лучше на легких суглинках с кислотностью грунта близкой к нейтральной. Перед перекопкой грядки обязательно заправляют органикой. Порей хорошо отзывается на подкормку следующего состава: на 1 м 2 площади берут 10-15 кг перегноя, а также фосфорно-калийные удобрения. Это может быть зола (2 стакана) или суперфосфат и сульфат калия по полной норме.

При недостатке органики ее можно вносить весной, рассыпая компост или перегной на грядках перед посадкой. Перекапывать землю при этом не обязательно. Исключения составляют только вязкие заплывающие почвы.

Высадка рассады в открытый грунт

На грядки растения лука порея пересаживают в начале – середине мая. За несколько часов до этого растения обильно поливают. Работы проводят в пасмурный и безветренный день – так рассада лучше приживается.

Для того чтобы успешно вырастить лук порей в открытом грунте сначала размечают грядки. В зависимости от сорта между рядами оставляют 20-40 см. По маркеру делают борозды (лунки) глубиной приблизительно 10-15 см. В них и высаживают растения.

У рассады перед посадкой укорачивают корни на треть их длины. Иногда обрезают и кончик перьев. Рассаду высаживают на дно борозды (лунки). Заглубляют в землю еще на 5-7 см. Между пореем в ряду выдерживают расстояние от 10 до 25 см. Поздние сорта порея и те, которые имеют раскидистые листья, высаживают реже. Землю вокруг стеблей немного утрамбовывают, чтобы не образовывались пустоты. После посадки грядки обильно поливают по бороздам (лункам).

При понижении температуры растения накрывают от мороза пленкой. Снимают ее только когда придет стабильное тепло.

Уход за луком пореем

Агротехника лука порея не представляет особых сложностей. Все время вегетации растений грядки поддерживают чистыми от сорняков, часто рыхлят почву в междурядьях. По мере роста растений их окучивают. Делают это несколько раз на сезон. Сначала подсыпают землю в борозды, затем формируют гребни возле стеблей. Таким образом, к концу выращивания порея получают большие отбеленные ножки.

В период роста растения нуждаются в поливах. В южных районах орошение проводят регулярно, ориентировочно 1 раз в 5-7 дней, увеличивая норму к моменту утолщения стебля, которое наблюдается к середине вегетации. В северных районах полив растений проводят реже, порей не любит переизбытка влаги у корней.

Хорошую прибавку к урожаю дают подкормки. Порей можно вырастить на чистой органике. Растениям в период роста, развития и наращивания стебля необходимы азотные и калийные удобрения. Поэтому подкормки жидким коровяком, раствором птичьего помета и золой отлично удовлетворят потребность растений в этих элементах.

Первый раз удобряют порей спустя 2-3 недели после его посадки. Органическую подкормку вносят в междурядья, а не в борозды. Золу просто смешивают с землей при окучивании. Используют 1 стакан на каждый м 2 . Из минеральных удобрений применяют аммиачную или калийную селитру, сульфат калия. Подкармливают порей 3-4 раза за весь период вегетации. Если растения растут и развиваются нормально, их подкармливают реже. На плодородных почвах бывает достаточно и 2 подкормок. Сильное увлечение азотными удобрениями может привести к снижению лежкости продукта после его уборки.



Выращивание рассады лука-порея в последнее время приобрело немалую популярность среди дачников. Этот овощ понравился многим своими вкусовыми качествами (нежным запахом, пикантным сладким вкусом) и способностью легко адаптироваться к разным климатическим условиям, давать богатый урожай. В кулинарии лук-порей используется как в сыром, так и в консервированном, маринованном, соленом и сушеном виде. Помимо приятного вкуса лук обладает полезными лечебными свойствами.

Полезные свойства

Химический состав лука-порея включает большое количество белка, витамины В2, Вj, В, С, PP и минералы (кальций, калий, железо, никель, магний, фосфор, марганец, железо). Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, каротина, калия, и невысокому содержанию жгучих эфирных масел, этот диетический продукт используют для улучшения обмена веществ, усиления аппетита, повышения иммунитета, а также для лечения многих болезней.

Применяется при заболеваниях:


  • ревматизм;
  • камни в почках;
  • ожирение;
  • отложение солей;
  • подагра;
  • атеросклероз.

Как вырастить рассаду лука-порея?

Способы выращивания лука: безрассадный способ (прямым посевом в почву) и рассадный способ. Прямую высадку семян в грунт используют в основном в южных регионах с продолжительным теплым летом. Здесь почва прогревается быстрее. Для остальных регионов более приемлемо выращивание лука рассадой.

Лучшее место для посадки лука рассадой

Выращивают лук рассадой на хорошо обработанных низинных плодородных почвах, заправленных органическими удобрениями. Подходит слабокислый или нейтральный грунт. Выращивать также можно на хорошо увлажненных суглинистых и песчаных почвах. Неблагоприятные почвы – тяжелые глинистые. Для удобрения земли используют суперфосфат, калийную соль, компост, мочевину.

Выращивание рассады лука из семян

Для выращивания рассады лука из семян следует провести подготовительный этап. Он заключается в специальной обработке семян. Семена на 20 минут помещают в горячую воду 45, потом в холодную. Для быстрого проращивания семена замачивают трое суток в теплой воде. После того как семена проклюнутся их оставляют подсушиться.


Посев семян

Высадка семян лука производится в определенные для этого сроки. Для выращивания рассады используют ящики, которые можно выставить на окне, а посев лучше начать в середине февраля. В теплицах посев производят в середине апреля. А в конце апреля можно выполнить высев семян на грядки, при этом накрыв пленкой.

В небольшие ящики или другие подходящие по размеру емкости, заготовленные под посадку, в них засыпают специально подготовленный , но не до самого верха. Высев семян выполняется рядами с интервалом в 5см, а глубина борозды не должна превышать 1,5см. Впоследствии накрывают пленкой и ставят ящики в сухое и теплое место. Температурный режим помещения нужно поддерживать в районе +25. При появлении первых всходов пленку необходимо убирать, а температуру поддерживать днем до +17 и ночью +12. В таком режиме рассаду лука из семян держат приблизительно с неделю. После недельной выдержки рассаду переводят на другой температурный режим – днем +20 и +14 ночью. Такого режима придерживаются на протяжении всего этапа выращивания сеянцев.

Уход за рассадой лука порея

Исходя из условий, в которых выращивают семена, первые ростки могут появиться на 10 – 20 день.

Лук-порей – культура, которая требует влажную почву. Поэтому стоит следить за тем, чтобы грунт не пересыхал. Но и в то же время не стоит чрезмерно увлажнять.

Поливают рассаду лука-порея теплой водой, аккуратно, чтобы не нанести повреждений стеблю. Но одним поливом дело не обходится, рассаду необходимо подкормить. Подкормку удобрением можно сделать одну, но лучше две.

Чтобы усилить корневую систему и утолщение стебля необходимо выполнить подрезку листьев так, чтобы их длина после обрезки составляла 10 см.

Непосредственно перед самой высадкой рассады в почву необходимо провести постепенное закаливание, выносят на улицу, при этом уменьшая полив. По прошествии шести недель происходит высадка в открытый грунт.

Высадка рассады

Посадка лука рассадой в открытый грунт производится в конце апреля и до начала мая. На предварительно подготовленный и удобренный участок высаживают рассаду рядками, углубляя чуть больше, чем была она в рассадных ящиках. Корни и листья чуть подрезают.

Для хорошего роста лука-порея и удобного окучивания в период вегетации, расстояние между рядом растущими растениями должно быть не меньше 10см, а между рядами – не меньше 50 см.

Технология выращивания

Технология выращивание лука через рассаду включает основные два фактора: уход и подкормку. Уход за молодыми растениями особенно важен. Не стоит пренебрегать прополками и рыхлением почвы. Полив и подкормку растений стоит проводить по мере необходимости. Обильно поливают и подкармливают в основном только в период вегетации, в первой половине.

Хорошим удобрением для лука является помет птиц. Его применяют в растворе 1:20.

После хорошего укоренения рассады подсыпают плодородную почву. Окучивание проводят через два месяца и повторяют по мере необходимости до сбора урожая. Перед окучиванием полезно добавлять в ряды древесную золу. Стоит своевременно проводить борьбу с сорняками.

Сбор урожая и его хранение

К сбору урожая, в зависимости от сорта, приступают с августа и до наступления заморозков. Лопатой растение подкапывают, выдергивают из земли. Удаляют корни и на 2/3 длины укорачивают листья. Порей хорошо переносит морозы. Ели вы его оставите в земле на зиму, он неплохо перезимует и весной даст всходы. Для лучшей перезимовки следует окучить растение почвой, засыпав и заложить ветками, лучше хвойными.

Хранить лук-порей в подвале можно всю зиму, при температуре 0 , с влажностью 80%, прикопав в вертикальном положении во влажный песок.

При хранении лук-порей не только не уменьшает содержание аскорбиновой кислоты, но наоборот еще больше увеличивает.

Видео: как посадить лук-порей


Садоводы России сейчас всё больше занимаются выращиванием на своих участках лука – порея. Это — довольно редкая культура для РФ. Её знают ещё под названием «жемчужный лук». Принято считать, что для ухода за пореем нужно тратить много усилий и большое количество времени. Посадка и выращивание лука-порея дело хлопотное — такая гипотеза касается только того, как ухаживать за репчатым луком. Если сравнивать, то жемчужный лук требует к себе столько же внимания, как и другая овощная культура.

Лук-порей – описание

Овощная культура лук порей является травянистым двулетником, который достигает высоты от 40 см до 1 метра. В течение 1 года своего существования у него формируется крепкая корневая система, ложная белая луковица, с диаметром 2-8 см и длиной от 10 до 12 см, переходящая в ложный стебель.

Кроме этого, в указанный период формируется множество линейно-ланцетных, растущих в виде веера, листьев зелёного и зелёного с голубым оттенков. На 2 году жизни, в середине лета, у порея образуется цветонос, высота которого достигает 2 м. С цветами розового или белого оттенка. Цветы образовывают соцветие в виде зонтика.

Ближе к сентябрю своего созревания достигают семена. У них внешний вид, как у семян репчатого лука. Семена порея сохраняют способность давать всходы на протяжении 2 лет.

Лук порей устойчив к холодам, особые требования предъявляет к поливу. Там, где центральные и северные районы, эту культуру предпочитают выращивать с помощью рассады, а в южных – сразу сеют в почву.


Жемчужный лук по праву занимает почетное место на дачных грядках

Виды и сорта

Жемчужный лук имеет 3 вида сортов. Они зависят от того, как скоро урожай будет получен. Это:

  • ранний сорт;
  • среднеспелый;
  • поздний (зимний).

Раннеспелый лук-порей – это когда «ножка» вызревает в течение от 100 до 140 суток. У такого лука очень нежная зелень, содержащая малое количество волокон. В качестве еды употребляться может. Для видов, растущих в летний сезон, характерна высокая урожайность. Вес 1 плода может достигать 350 г, длина «ножки» — от 40 до 50 см, толщина зато не такая большая – от 3 до 4 см. Очень проблемно хранить лук этого вида, но для того, чтобы его употребить в пищу сразу после сбора – подойдёт хорошо.

Порей среднего срока созревания созревает от 140 до 160 дней. У него «ножка» короче – от 30 до 40 см, но толще – от 4 до 5 см. Среднеспелый лук имеет тёмно-зелёное перо, у которых грубая волокнистая структура. Перо покрыто слоем воскового налёта. Хранить такой лук можно два-два с половиной месяца.

Позднеспелый сорт гостя из Азии, оказавшегося в России, созревает в течение 200 суток. Его принято культивировать, используя рассаду.

Ещё вариант – отправить дорасти в теплицу, где предусмотрен обогрев. Когда зима закончится, есть неплохой шанс получить здоровый обильный урожай лука.

Что отличает поздний сорт порея? Это — его «ножка» — «гигант», диаметр которой может быть 7 см, но в высоту она дорастает не больше, чем 20 см.

Позднеспелый сорт лука-порея свои полезные качества может сохранять в течение длительного времени. В тот период, когда лук хранится, доза витамина С, в нём содержащаяся, повышается в 3 раза!

Характеристика и описание ранних сортов (рассмотрим распространённые виды).

Особенности раннеспелых сортов лука-порея

Коламбус. Гость из Голландии (он там был выведен) – сорт Коламбус. Созревает в период от 100 до 110 дней. Отличительная особенность – способность давать плоды, вес которых доходит до 400 г. У «ножки» остро-сладкий привкус, а зелень отличается тем, что она мягкая. Этот лук не нуждается в дополнительном окучивании. Ухаживать за ним довольно просто. Стойкий к заболеваниям. Широко используется, когда готовят свежие салаты.

Веста . Русские селекционеры вывели сорт Веста. Он может достичь в своём росте высоты 1,5 м. Имеет мощную «ножку», сладкую на вкус, высота которой около 30 см с диаметром от 3 до 4 см. Порадует урожаем садовода она спустя 120 дней. Чтобы продуктивная часть стебля лука стала больше, её окучивают или подсыпают землёй.

Сорт Хобот слона . У хобота слона «ножка» может достичь высоты 30 см. Это происходит только тогда, если систематически проводить окучивание лука-порея. Отличительная черта – приятный сладковатый вкус, а также способность храниться в течение длительного времени.

Сорт порея Голиаф. У голиафа – мощные широкие перья серо-зелёного оттенка. Их употребляют в пищу. Зрелый овощ весит приблизительно 200 г. Устойчивостью к заболеваниям не обладает. Созревает спустя 120-130 суток.

Лук-порей Килим. Отличительным качеством килима является то, что у «ножки» высота может достичь 30 см, её диаметр – около 5 см, а также она имеет более плотную структуру. Вес созревшего плода лука-порея от 150 до 170 грамм. Широко применяется для сушки и консервации.

Название сорта Болгарский великан говорит само за себя. «Ножка» имеет высоту 45 см и диаметр около 4 см. Цвет листовых пластинок зелёно-голубой. Отлично подходит для хранения в течение долгого срока, консервации, а также употребления в пищу сразу после сбора. Показательно урожайности – 5 кг\кв.м. Если ухаживать тщательно — 6.

Видео: обзор интересных сортов лука порей

О лучших среднеспелых сортах — описание

Сорт среднего созревания Казимир . Выходец из Германии – это Казимир. Его плоды имеют вес около 250 г. Обладает отбелённой мощной частью, толщина которой от 5 до 6 см, в высоту достигает 30 см, на вкус лук-порей очень нежный. Листья тёмно-зелёного цвета, очень грубые, не пригодны для того, чтобы их употребляли в пищу.

Особенностью Кявара является тоненькая «ножка», пластины листов узкие и нежные. Чаще всего применяется в качестве зелени, так как имеет очень сильный, в сравнении с другими сортами, вкус и аромат. Показатель урожайности — 4,5 кг\м.кв. Не больше.

Вид, дающий высокий урожай – это Танго. Он отличается тем, что «ножка» короткая, а также листьями небольшого размера, сине-зелёного цвета. Вегетационный срок от 120 до 130 суток. Зрелый овощ весит 250 г. Отлично подходит для приготовления салатов и консервации.

Гость из Чехии – Камус. Селекционеры этой страны постарались, создав плод, устойчивый к грибным болезням. Показатель урожайности – средний. Весит 1 плод около 150 г. Высота «ножки» — от 15 до 18 см, а толщина от 2 до 3 см. Овощ обладает жгучим вкусом. Его используют, когда готовят салаты.

У сорта лука — порея Пандора высота «ноги» — до 25 см, а диаметр – около 5 см. У тёмных листовых пластинок плотная структура. Сорт используют и для консервации, и для хранения в свежем виде. Показатель урожайности – 4 кг\м.кв.

Низкорослым (около 40 см) считается лук Джолант. Этот сорт очень часто используется в переработке промышленных масштабов. Сизо – фиолетовая ботва довольно грубая. Овощ весит приблизительно 180 г. У стебля – средняя высота и толщина.

Высокоурожайным сортом является Бастион. У «ножки» высота около 30 см. Масса зрелого овоща около 220 г.


Отдельные сорта лука-порея образуют не цветки, а воздушные луковички.

Основные поздние сорта лука-порея и их характеристики

Выходец из России – Асгеос. У него – крупные плоды. Вес 1 может достигать 350 г. Массивный стебель имеет толщину от 6 до 7 см. В высоту он достигает 20 см (очень редко, когда больше). Спустя 180-200 суток, можно собирать урожай. Хранится хорошо. Вкус – слегка острый.

Голландский бандит является позднеспелым гибридом высокого роста. Имеет короткую отбелённую часть и толщину на разрезе до 8см. Хранить его легко. Его оставляют, без проблем, зимовать в подвале.

Вид, относящийся к позднему созреванию – это Карантанский. Период вегетации затянут, так как созревание происходит спустя 200 суток. Длина «ножки» короткая, но она в диаметре толстая. По вкусу культура слабо — острая.

Характерная черта порея Меркурий, это то, что у «ноги» — форма цилиндра. Плод имеет вес 150 г. Хранится этот лук отлично. Обладает устойчивостью к болезням.

У зимнего сорта лука Гигант стебель имеет толщину 7 см, а высота лука около 25 см. Как правило, употребляют его свежим. Отлично переносит низкие температуры. Показатель урожайности 6 кг\м.кв.

Сорт Элефант – произведение чешских селекционеров, в сравнении с другими, обладает засухоустойчивостью и морозостойкостью. Длина «ноги» около 25 см. Плод весит до 200 г. Листья сине-зелёного цвета имеют сильный восковой налёт. Луковица выражена слабо.

Осенний гигант. «Детищем» голландских селекционеров является Осенний гигант. У него – крупная ножка, достигающая высоты 40 см, диаметр которой около 8 см, и отбелённый стебель. Любит влагу. Рядом с ним не должно быть сорняков. Может долго храниться.

Стоит обратить внимание!

Когда выбирают сорт лука-порея для посадки, учитывают регион и цель выращивания. К примеру, если есть желание употреблять в пищу свежую зелень, то стоит отдать предпочтение ранним сортам. Когда лук порей необходим «под рукой» в течение зимнего сезона, тогда стоит приобрести один из позднеспелых видов.


Выращивание рассады лука-порея в домашних условиях в последнее время очень популярно среди дачников.

Какими способами сажают лук порей

Это делается с помощью:
семян;
рассады;
семян в подзимний посев (не замачивают и не проращивают).

Используют безрассадный способ посадки лука-порея (семенами) только в южных регионах РФ. В центральных областях необходимо выращивать рассаду для того, чтобы собрать полноценный урожай за 1 сезон.

Как сажают порей, используя семена

Материал для посева сохраняет способность всходить в течение 3 лет. Кроме того, наилучшим вариантом является применение не свежего, а того материала, который полежал года два. В том случае, если семена были куплены в магазине, заранее готовить их нет смысла. В том случае, если предстоит иметь дело с домашним материалом, подготовительные работы будут похожи на обработку семян капусты.

Март – это то время, когда начинают мероприятия, перед тем, как сажать лук:

  1. Следует обеззаразить семена перед посадкой. Для этого помещают их сначала в воду, нагретую до 45 градусов, а после этого помещают в холодную.
  2. Надо создать условия для того, чтобы семена проросли. Для этого смачивают ткань тёплой водой, кладут их туда, и оставляют в тёплом месте на 3 суток.
  3. По истечении этого срока, собирают семена, слегка просушивают для облегчения высевания. Затем сразу же помещают в почву.

Когда выбирают место для будущей посадки лука – порея, руководствуются принципом совместимости культур.

Жемчужный лук будет рад, если растениями – предшественниками были: огурцы, чеснок, капуста, репчатый лук, горох, фасоль, морковь, картофель (ранний). По рекомендации огородников, в почву перед посадкой порея необходимо предварительно внести удобрения.

Высаживают порей по такой схеме:

  • Семена сажают на глубину, не превышающую 2 см.
  • Между каждым рядом должно быть расстояние от 15 до 25 см.

Видео: Посев семян лука порей в открытый грунт

Лук порей: посадка на рассаду – рассадный способ

Как сажать лук, используя рассаду? Для тех регионов, где прохладный и умеренный климат, специалисты рекомендуют выращивать рассаду порея таким образом:

  • Когда зима будет подходить к концу, надо в ящики посеять семена. Глубину канавки, обычно, делают 2 см. Интервалы между рядами – 5 см. Почву следует заранее удобрить.
  • Ящики накрывают полиэтиленом, и относят в помещение, где тепло и светло.
  • Как только появились первые всходы, полиэтилен убирают, а температуру в помещении понижают до +14 градусов в вечерние часы, и +20 градусов – днём.
  • Спустя 30 дней разрежают всходы, и рассаживают их в ёмкости, диаметр которых около 5 сантиметров. Один раз в 14 дней надо увлажнять, используя компостный чай, и подрезать, чтобы высота не превышала 10 см.

Высаживают рассаду лука-порея по правилам.

  • В первых неделях апреля – в теплицу (из стекла).
  • В последних числах этого месяца – высаживают рассаду порея в открытый грунт под полиэтилен.
  • В мае – уже в землю, которую прикрывать не нужно. Полезным действием будет такое: укорачивание корней лука на 1/3.

На заметку!

Для того, чтобы рассада порея хорошо прижилась в почве, необходимо заранее поместить корни в состав, сделанный из глины и коровяка, взятых в одинаковом соотношении.

Видео: лук-порей посадка и уход в открытом грунте под зиму (подмосковье)

Особенности выращивания лука-порея

Сроки посадки

Огородник должен заранее определиться со сроками: когда лучше всего высаживать посадочный материал. Сроки посева зависят от того, каким методом был выращен лук. Наилучшим способом специалисты считают использование рассады, т.е. её выращивание, и последующая высадка в открытую почву.

Поэтому, логический ответ на вопрос о том, «в какое время лучше сажать семена», будет связан с сортом лука порея. Семена сеют с учётом того, что через 65-75 дней из них получилась подросшая рассада, которую высаживают в открытый грунт. В 20-25 числах марта порей для получения из него рассады. Эти сроки – самые оптимальные.

Есть и информация о том, что лучшим сроком посадки семян лука-порея для получения рассады является конец февраля. Рассаду, которая подросла, высаживают под открытое небо в первых числах мая, или в середине месяца.

Как подготовить грунт для посадки

Забудьте навсегда о проблемах с давлением!

У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.

Земля, предназначенная для этой культуры, должна быть нейтральной. С целью уменьшения кислотности грунта, осенью вносят в него доломит. Если почва обладает щелочной рН, в осенний период следует внести небольшое количество торфа.

Ещё осенью необходимо внести удобрение в почву с целью увеличения её физических характеристик, и для того, чтобы повысить урожайность порея. Специалисты рекомендуют удобрить грунт перепревшим навозом и компостом. Удобрений вносят на 1 кв.м. площади от 6 до 8 кг.

Не помешает учесть, что оптимальными растениями-предшественниками для этой культуры считают тыквенные культуры, картофель, и бобовые (горох, фасоль и т.д.).

Как ухаживать за грядками порея

В процессе роста лука порея под открытым небом, он, как и все культуры, нуждается в уходе. Почву необходимо поливать, удобрять, рыхлить между рядами. Как только диаметр стебля станет чуть больше, в лунки стоит добавить земли.

После этого с интервалом в 14 дней культуру окучивают (подгребают к стеблям землю) для того, чтобы часть «ножки» белого цвета выросла как можно длиннее. Лучше всего, когда окучивание лука-порея совмещено с поливом.

Как правило, в течение роста, порей надо окучивать от 4 до 6 раз.

Как поливать и удобрять

Надо обеспечить луку порею регулярный и обильный полив (1 раз в 5 дней). Удобрять растение необходимо: эту процедуру проводят 3-4 раза за весь период выращивания (до конца летнего сезона).

Первый раз удобряют, обычно, через 21 день после того, как лук был высажен. В качестве удобрений используют: навоз коров, помёт птиц, аммиачную селитру, суперфосфат, аммофоску.

Специалисты советуют одновременно с окучиванием, подкармливать, подсыпая золу к луку.

Как проходит созревание

Если лето выдалось холодным и дождливым, определённые сорта порея будут созревать очень медленно. Они не успеют достичь полной силы к моменту, когда урожай надо будет собирать.

Сорта лука-порея, относящиеся к поздним срокам созревания, стойко переносят низкие температуры, когда возникают первые заморозки. В том случае, если лук не созрел к концу осени, его пересаживают в ящики, и забирают в дом. Там он дозреет.

Порей, для того, чтобы он хорошо созревал, лучше посадить на то место в огороде, которое лучше всего освещено.
В том случае, если есть желание собрать семена лука, имеет смысл оставить его зимовать. Растения порадуют хорошими семенами на будущий год.


Лук-порей — растение с приятными вкусовыми характеристиками и очень полезное

Свойства лука-порея – вред и польза

В луке порее содержится высокое содержание витамина С. Кроме него, содержатся витамины: В1, В2, Е. Культура содержит: каротин, белковые вещества, соли калия, магний, железо, кальций, серу, фосфор.

Данный вид лука порея имеет такое уникальное качество: в период хранения в нем повышается количество аскорбиновой кислоты больше, чем в 1,5 раза.

С древнейших времён люди заметили то, что лук — порей обладает целебными свойствами. Именно поэтому это растение применяли, когда требовалась помощь при: подагре, ревматизме, цинге, ожирении, нарушении обмена веществ, авитаминозе, истощении, мочекаменной болезни. Хорошие результаты показало использование лука порея, когда требовалось лечение людей, которые были физически и психически истощены.

Как показали клинические исследования, лук-порей оказывает мочегонное и желчегонное действие, он стимулирует аппетит, оказывает положительное воздействие на работу печени.

Лук порей замедляет развитие онкозаболеваний. Так, его используют при диагнозах: рак простаты, рак кишечника, рак матки. Эта культура способствует повышению тонуса, восстановлению организма, придаёт силы весной, когда возникает авитаминоз.

Лук обладает ранозаживляющим действием. Когда человек поцарапался, или получил ссадины, лук порей поможет ранам быстрее затянуться. Ещё он повышает гемоглобин в крови.

Культуру успешно применяют при лечении таких болезней, как: сибирская язва, туберкулёз, стрептококковые и стафилококковые инфекции, диарея, озноб, бессонница, артрит, приступы язвы. Эффективен овощ и при лечении других расстройств и заболеваний организма.

Особенности хранения

Лук-порей хорошо хранить в домашних условиях. В том случае, если его грамотно осенью «упаковывают». Лук в течение долгой зимы сможет радовать хозяина огорода и его родственников зеленью, содержащей много полезных свойств. Лук-порей хранят в холодильнике, используют полиэтиленовые пакеты.

Лук порей, как и обычный, замораживают так: нарезают маленькими кусками, укладывают в пластиковую бутылку или контейнеры, а затем помещают в морозильник.

Чудо Ягодница - 3-5 кг свежей клубники каждые 2 недели!

Чудо-ягодница Сказочный сбор подходит для подоконника, лоджии, балкона, веранды – любого места в доме или квартире, куда падает свет солнца. Получить первый урожай можно уже через 3 недели. Чудо-ягодница Сказочный сбор плодоносит круглый год, а не только летом, как на огороде. Срок жизни кустов от 3 лет и больше, со второго года можно добавлять в почву подкормки.

Очень удобно сделать так: заморозить в ледяных кубиках лук вместе с укропом, петрушкой. Хозяйкам легко потом будет готовить блюда. К примеру, в суп или борщ можно добавить такой кубик. Также можно такие кубики класть и во 2 блюда. Будет очень вкусно!

Этот вид лука можно высушить и хранить в стеклянной банке, в одном из отделений кухонного шкафа. Когда есть подвал, или балкон, где температура воздуха невысокая, высаживают порей в ящик, наполненный влажным песком. Корни лука-порея надо посадить на небольшую глубину.

Надо не забыть между растениями насыпать дополнительный песок: 10 см.

В этом виде лук не будет терять свежесть в течение всего зимнего периода. Если надо – то и дольше. Как только понадобился — выкапывают в нужном количестве, чтобы использовать порей для приготовления различных блюд.

Рассаду лука-порея рекомендуется обрезать не только перед тем, когда осуществляется пересадка культуры под открытое небо (листья и корни подрезают на 1). Это делают и когда растение созревает. Когда обрезают молоденькие растения порея, оставляют длину от 8 до 10 см. Листья нужно обрезать, чтобы корневая система формировалась должны образом, а стебель был толстым.

Для рассаживания новых всходов лука — порея подойдут маленькие горшки квадратной формы 4Х4см. Такие ёмкости удобно располагать на подоконнике, а для растения места в горшочках хватит.

Овощеводы высевают лук порей в июле, оставляют его зимовать в земле для получения раннего урожая. Кстати, даже при обычной высадке весной, эту культуру оставляют на зимовку как растение, которое даёт урожай много лет.

Лук прикрывают, а выкапывают, когда в этом возникла необходимость. Растения, которые остались, весной смогут взойти и дать семена (это связано с тем, что лук – двулетняя культура). Когда регион с низкими температурами зимой, рисковать не стоит, а лучше выращивать порей, как однолетнее растение.

Видео: Лук-порей — хитрости выращивания

Инновационный стимулятор роста растений!

Увеличение всхожести семян на 50% всего за одно применение. Отзывы покупателей: Светлана, 52 года. Просто невероятное удобрение. Много слышали о нем, но когда попробовали, удивились сами и удивили соседей. На помидорных кустах выросло от 90 до 140 штук помидор. О цукини и огурцах говорить не стоит: урожай собирали тачками. Дачей занимаемся всю жизнь, и никогда не было такого урожая....

Алина Соколова, специально для

При полном копировании или частичном использовании материала активная ссылка на www.!

Выращивание и уход за луком-пореем – травянистым двулетником семейства амариллисовых – может показаться чрезмерно трудоемким лишь в сравнении с культивированием репчатого лука. Для опытного огородника уход за этим растением не составит особого труда.

Учитывая длительность вегетационного периода лука-порея, овощеводы центральных и северных регионов Российской Федерации выращивают его при помощи рассады. В южных регионах прибегают к безрассадному методу, высевая семена этой культуры прямо в открытый грунт.

Если для выращивания лука-порея применяются семена с собственного огорода, их следует обязательно обеззаразить (протравить). Для этого их помещают в термос и, залив водой, подогретой до 45 градусов, держат в нем в течение нескольких часов.

По истечении этого времени семена ополаскивают холодной водой, а затем проращивают. Такая тактика значительно ускоряет появление первых всходов. Смочив теплой водой кусок чистой хлопчатобумажной ткани, выкладывают на ее поверхность обеззараженные семена и в течение двух-трех дней выдерживают в теплом месте (с температурой воздуха не ниже 25 градусов).

Проклюнувшийся семенной материал слегка подсушивают (чтобы семена не слипались друг с другом) и незамедлительно приступают к посеву. Благодаря проделанным манипуляциям семена лука-порея, в обычном состоянии плохо впитывающие влагу, накапливают в себе воду, нужную им для прорастания.

Семена, приобретенные в специализированном магазине, в протравливании не нуждаются, можно лишь их прорастить. Нет необходимости в замачивании и проращивании только для семян, предназначенных для подзимнего посева.

Посев

Посев семян лука-порея на рассаду осуществляют в конце февраля или в начале марта, используя в качестве рассадных емкостей посевные ящики (самодельные или покупные) или горшочки, имеющие диаметр не менее 12 см.

Почвенную смесь для рассады можно приготовить из 1 части огородной земли, 1 части торфа и 1,5 частей перегноя.

Инструкция по выращиванию:

  1. Посевные ящики наполняют подготовленным грунтом, почву уплотняют и обеззараживают, используя для полива теплый (температурой 40-50 градусов) раствор марганцовокислого калия.
  2. При использовании отдельных горшочков в каждый из них можно посеять как по одному, так и по 3-4 семечка (в последнем случае оставляют лишь самый сильный побег) на глубину не более 1,5 см.
  3. Если для выращивания рассады используются ящики, в почве через каждые 5 см проделывают бороздки глубиной 1-1,5 см, высаживают в них семена и присыпают их землей.
  4. Закончив посадку, рассадные емкости накрывают стеклом или плотной полиэтиленовой пленкой и переносят в хорошо освещенную теплую комнату, температура воздуха в которой не опускается ниже 25 градусов в дневные и 21 градуса – в ночные часы.
  5. Для того, чтобы с прорастанием семян лука-порея не было проблем, необходимо строго следить за тем, чтобы почва в рассадных ящиках была всегда влажной, используя для полива отстоянную воду комнатной температуры.
  6. Рассада лука-порея нуждается в длительном (не менее 12 часов) освещении, поэтому компенсировать нехватку солнечного света можно путем дополнительного досвечивания посевов при помощи специальных фитоламп.

Уход за рассадой

  1. После того как появятся первые ростки, пленку с рассадных емкостей снимают, а температуру в комнате понижают до 15-17 градусов в дневные часы и до 10-12 – в ночные. Этот температурный режим следует выдерживать в течение одной недели.
  2. Через семь дней температуру в комнате с рассадой снова повышают, доведя до 17-20 градусов днем и 10-14 – ночью. Данного температурного режима следует строго придерживаться до момента высаживания рассады в открытый грунт, поскольку ее нахождение в помещении со слишком высокой температурой может спровоцировать формирование цветочных стрелок в первый же период вегетации (вместо второго).
  3. Через 4 недели после появления первых всходов загущенные посадки прореживают, оставляя между соседними растениями промежуток, равный 3-4 см.
  4. Пикируя подросшие сеянцы, используют небольшие стаканчики, диаметр которых составляет не менее 4 см. Чтобы обойтись без пикировки, для выращивания рассады лука-порея можно использовать торфяные таблетки или торфоперегнойные горшочки.
  5. Для того, чтобы добиться утолщения стеблей и хорошего развития корневой системы, необходимо каждые 14 дней подрезать листья молодых растений до высоты, не превышающей 10 см.
  6. Важным условием успешного развития рассады является хорошее увлажнение почвы. Допускать ее пересыхания совершенно недопустимо.
  7. Учитывая хрупкость стеблей у сеянцев порея, поливать их следует с большой осторожностью.
  8. Чтобы формирование луковиц было правильным, к стеблям молодых растений нужно время от времени подсыпать почву.
  9. За весь период выращивания рассады молодые растения желательно подкормить не менее двух раз, выдержав двухнедельную паузу между подкормками. Подкармливать рассаду можно как готовыми удобрениями (типа «Кемира-универсал»), так и самостоятельно приготовленными минеральными смесями, растворенными в воде. Для приготовления такого питательного раствора можно смешать 10 г мочевины, 5 г хлористого калия и 20 г суперфосфата, а затем растворить их в 10 л воды.
  10. За 10 дней до пересаживания рассады в открытый грунт необходимо приступить к ее закаливанию, одновременно сократив полив. В первый раз рассадные емкости держат на открытом воздухе не более двух часов, с каждым днем понемногу увеличивая длительность закаливающей процедуры. Чтобы нежные стебли молодых растений не пострадали от палящих солнечных лучей, ящики с рассадой необходимо выставлять в притененное место. К моменту пересадки в открытый грунт продолжительность пребывания саженцев лука-порея на улице должна составлять не менее 24 часов.
  11. Возраст сеянцев, готовых к пересадке на грядки под открытым небом, в зависимости от сорта, может колебаться в пределах 50-70 суток. Зрелые саженцы должны обладать хорошо развитой корневой системой и – как минимум – тремя настоящими листочками.

Посадка в открытый грунт

Вырастить лук-порей из семян в открытом грунте можно только в южных регионах Российской Федерации, поскольку в климатических условиях средней полосы эта культура, характеризующаяся слишком длительным (не менее 7 месяцев) вегетативным периодом, просто не успеет достичь стадии зрелости.

Сеять лук-порей на грядки под открытым небом рекомендуется весной (в конце апреля или в самом начале мая), дождавшись хорошего прогревания почвы и установления теплой погоды, поскольку в случае наступления заморозков неокрепшие сеянцы могут погибнуть.

Оптимальная температура окружающей среды для посева семян: не менее 20 градусов в дневные и 8-12 – в ночные часы. Посеяв семена в открытый грунт, к концу июля можно получить великолепную салатную зелень.

Выбор участка

  1. Участок, на котором планируется выращивать лук-порей, должен быть хорошо освещенным и способным удерживать влагу. Почва на нем должна иметь слабую или нейтральную кислотность.
  2. Лук-порей относится к числу культур, чрезвычайно требовательных к качеству почвы. Его нельзя высаживать на грядки с тяжелым, кислым или легким песчаным грунтом. Лучше всего он будет развиваться на участках с легкими плодородными пойменными или суглинистыми почвами, имеющими нейтральную среду.
  3. Выбирая место для посадки лука-порея, необходимо соблюдать правила севооборота. Лучшими предшественниками этого растения являются: томаты, бобовые культуры, чеснок, морковь, капуста, репчатый лук, огурцы и картофель (разумеется, ранний).

Пошаговая инструкция посева семян в открытый грунт

Перед тем как посеять семена лука-порея, почву тщательно (на глубину не менее 20 см) перекапывают и удобряют, внеся на каждый квадратный метр питательную смесь, состоящую из суперфосфата, мочевины, калийной соли (взятых по 40 г) и 4-5 кг перегноя.

Инструкция по выращиванию:

  1. Слегка утрамбовав перекопанную и удобренную почву, проделывают в ней ряды неглубоких бороздок, оставляя между ними расстояние от 20 до 25 см.
  2. В бороздки высевают подготовленные семена и присыпают их двухсантиметровым слоем земли.
  3. Для дополнительного уплотнения почвы грядку прихлопывают рукой.
  4. Подросшие сеянцы, вытянувшиеся до десятисантиметровой высоты, пересаживают на постоянное место, оставляя 15-сантиметровый интервал между растениями и 50-сантиметровый – между рядками.

Технология высадки рассады

Подготавливать грядку, предназначенную для выращивания порея, лучше всего с осени, внеся на каждый квадратный метр почвы не менее шести килограммов компоста.

Весной на нее можно подсыпать еще некоторое количество компоста или перегноя (из расчета 3 кг на каждый кв. метр). Перекапывать почву при этом категорически не рекомендуется.

Высаживать окрепшую и закаленную рассаду лука-порея на постоянное место необходимо в начале мая:

  1. Листья и корешки сеянцев перед посадкой укорачивают примерно на одну треть (оставшаяся длина корней должна быть не менее 4 см).
  2. Для улучшения приживаемости молодых растений их корни обмакивают в болтушку, приготовленную из равных частей глины, воды и навоза-коровяка.
  3. Чтобы высадить рассаду лука-порея, выкапывают лунки (глубиной не более 15 см), не забыв поместить на их дно некоторое количество компоста или перепревшего навоза.
  4. Высадив по одному саженцу в каждую лунку, корешки осторожно засыпают почвой, следя за тем, чтобы лунка была заполнена лишь наполовину. После этого растения поливают.

Грядки, на которых выращивают лук-порей, могут быть:

  1. Двухрядными. При этой схеме посадки между саженцами оставляют промежуток от 15 до 20 см, а между рядами – не более 35 см.
  2. Многорядными. Расстояние между саженцами на таких грядках – от 10 до 15 см, ширина междурядий – от 20 до 30 см.

Для выращивания лука-порея более удобны узкие грядки с широкими междурядьями, в которых можно посадить дружественные ему культуры: репчатый лук, морковь, сельдерей, садовую землянику или свеклу.

Как посадить лук-порей под зиму?

Лук-порей можно посадить семенами под зиму прямо в открытый грунт. Подготовку участка, состоящую в перекапывании почвы и внесении комплексных удобрений, осуществляют в конце лета, а посев семян выполняют в начале ноября.

Инструкция по выращиванию:

  1. Сделав бороздки, отстоящие на 20 см друг от друга, через каждые 8-10 см раскладывают в них семена и присыпают их землей. Глубина заделки семян должна быть не менее 10-12 см.
  2. Осуществлять подзимний сев в слишком теплую погоду нельзя, поскольку в этом случае порей даст всходы, которые неминуемо погибнут во время похолодания.
  3. Закончив посев, грядку мульчируют толстым слоем опилок, перегноя или торфа, а зимой насыпают на нее как можно больше снега. Значительная толщина снегового покрова обеспечивает длительное таяние снега. В результате всходы порея появятся лишь к тому моменту, когда минует угроза возвратных заморозков.

Уход за растением

Уход за луком-пореем состоит из комплекса стандартных процедур: регулярных поливов, подкормок, рыхления почвы, окучивания, удаления сорняков и защиты посадок от вредителей и болезней.

Одним из условий успешного выращивания лука-порея является обязательное окучивание стеблей. Первое окучивание, состоящее в подсыпании почвы к стеблям, выполняют после того как они приобретут толщину не менее 7 мм.

Процедуру полноценного окучивания выполняют через 6-8 недель после пересаживания сеянцев в открытый грунт, а затем – по мере необходимости – повторяют ее не менее трех раз. Пренебрегать окучиванием не следует, поскольку именно благодаря ему происходит отбеливание стеблей.

У растений, обладающих высоким стеблем, для сохранения длинной белой ножки и выполнения качественного отбеливания процедуры окучивания может оказаться недостаточно. В этом случае рекомендуется обернуть стебли порея плотной бумагой, имеющей темно-синий или черный цвет.

Подкормка

В течение вегетативного периода посадки лука-порея необходимо подкормить не менее 3-4 раз:

  1. Первую подкормку выполняют через 21 день после пересаживания рассады на грядку под открытым небом. Для полива почвы используют раствор, приготовленный из калийной соли (15 г), аммиачной селитры (20 г) и воды (10 л). Этого объема вполне достаточно для удобрения грядки площадью в 4 кв. метра.
  2. Очень полезны для порея органические подкормки, предусматривающие введение в почву растворов птичьего помета (1 часть помета на 20 частей воды) или коровяка (1 часть навоза на 10 частей воды).
  3. Перед каждой процедурой окучивания под стебли порея можно подсыпать древесную золу (по стакану на каждый квадратный метр посадок).

Полив

Лук-порей, крайне чувствительный к недостатку влаги, будет активно развиваться только при условии грамотного полива:

  1. Поливать только что высаженные сеянцы нельзя в течение трех первых суток.
  2. По прошествии этого времени поливать грядки порея необходимо через каждые пять дней, используя для этого отстоянную теплую воду (норма полива – 10 л на каждый кв. метр).
  3. В период сильной засухи норму полива увеличивают до 20 л на каждый квадратный метр посадок. В противном случае прирост лука-порея приостановится.
  4. В то же самое время не стоит забывать о том, что застой влаги в почве губителен для корневой системы растения.
  5. Для того чтобы удержать влагу в почве, одновременно предотвратив появление сорняков, почву на грядках лука-порея желательно мульчировать.

Борьба с болезнями


Мозаика

Лук-порей может пострадать от грибковых и вирусных инфекций, наносящих растениям непоправимый вред и способных полностью уничтожить весь урожай:

  1. Наибольшую опасность для посадок порея представляет вирусная инфекция, именуемая мозаикой, заявляющая о себе возникновением продольных желтых пятен на листьях растения. Ее переносчиком является тля. Избавиться от этой инфекции невозможно, поэтому единственным способом борьбы является профилактика ее появления. Для этого необходимо обрабатывать растения инсектицидными препаратами, своевременно уничтожать зараженные саженцы и регулярно осуществлять удаление сорняков.
  2. Посадки лука-порея часто страдают от грибковых заболеваний: пероноспороза, ржавчины и мучнистой росы. Поражая стебли и листья лука-порея, они делают растения несъедобными. Для уничтожения грибка почву и надземные части порея опрыскивают фунгицидным препаратом «Фитоспорин» или раствором хлорокиси меди.

Главным вредителем лука-порея является луковая муха, откладывающая яйца в почву и на листья растения, из которых трое суток спустя появляются личинки, активно поедающие листья и стебли. В результате пораженные растения начинают гнить и увядать.

Справиться с нашествием луковой мухи можно с помощью табачной настойки, приготовленной из 200 г табака, двух чайных ложек жидкого мыла и 10 л горячей воды. Смесь, настоянную в течение 3-5 часов и процеженную через марлю, применяют для опрыскивания посадок лука-порея.

Уборка

Уборку лука-порея необходимо закончить до прихода первых заморозков, поскольку это холодостойкое растение способно выдержать мороз лишь до -7 градусов. Как правило, к уборке порея приступают после того, как температура воздуха опустится до -3 градусов.

Вооружившись лопатой или вилами (последний вариант, предотвращающий повреждение луковиц, предпочтительней), растения осторожно выкапывают и на непродолжительное время раскладывают на краю борозды, давая им возможность немного просохнуть. После этого, очистив от почвы и укоротив корни до одного сантиметра, порей транспортируют к месту хранения.

Чтобы не допустить быстрого увядания лука-порея, чреватого утратой его непревзойденных вкусовых качеств, обрезать листья можно лишь на одну треть. Так же недопустимо полное обрезание корней, без которых порей начнет подгнивать.

Хранение

Для того, чтобы все усилия, направленные на выращивание лука-порея, не оказались напрасными, хранить урожай этой культуры следует правильно.

Главным условием успешного хранения сочных стеблей является обеспечение оптимального и стабильного температурного режима. Температура в помещении, где хранится лук-порей, может колебаться в диапазоне от -1 до +1 градуса, а влажность – в пределах 85-90%.

В качестве хранилища для лука-порея можно использовать холодильник, подвал или погреб.

Если стебли порея хранят в погребе, их помещают в ящики, на дне которых находится пятисантиметровый слой увлажненного речного песка. Поставив вертикально, их пересыпают песком и хранят в таком виде в течение шести месяцев.

В регионах с мягкими зимами лук-порей, помещенный в ящик с влажным песком, можно сохранить и на балконе, если обеспечить ему хорошее укрытие.

Для хранения в холодильнике необходимо отобрать самые лучшие экземпляры и, подрезав листочки и корешки, охладить до 0 градусов. После этого, быстро разложив стебли (по 6-7 штук) в полиэтиленовые пакеты, имеющие перфорацию, можно хранить их в отделении для овощей на протяжении 5 месяцев при температуре -5 градусов.

Лук-порей можно хранить и в морозилке, если измельчить предварительно вымытые и подсушенные стебли и листья, разложив их тонким (не более 5 см) слоем в пакеты из полиэтилена.

В процессе зимнего хранения порея его белая ножка увеличивается, создавая иллюзию того, что рост лука в холодильнике продолжается. На самом деле сочность белой ножки увеличивается благодаря притоку питательных веществ и растительных соков, поступающих из листьев.

403 14.03.2019 4 мин.

Лук-порей занимает достойное место на огороде, уже давно этот овощ полюбился дачникам за свой пикантный вкус, необычный запах и богатым содержанием полезных веществ. Его используют для приготовления самых разных блюд, он отлично проявляет свои вкусовые качества в сыром, консервированном, вареном и сушеном виде.

Лук-порей хотят вырастить многие, но из-за незнания элементарных правил высадки его рассады и ухода за ней можно остаться без этой культуры. Его можно высаживать семенным и рассадным способом. Последний из них применяется чаще всего на территориях с продолжительными зимами, поэтому идеально подходит для российских широт.

Как и когда сажать, сроки посадки

Посевной материал можно приобрести в специализированных садовых магазинах, но только нужно при покупке проверить, чтобы на упаковке стояла свежая дата. Семена теряют свою всхожесть через три года хранения. Перед высадкой на рассаду их нужно подготовить.

Работы ведутся в начале весны, можно выбрать любой день марта месяца. Вначале семена нужно обеззаразить, чтобы исключить влияние на них болезнетворных бактерий и вирусов.

Семена помещаются в горячую воду, температура которой должна составлять 50 0 С, в ней они должны лежать не менее получаса, затем их перемещают в холодную воду. Некоторые опытные огородники заменяют ее соком столетника.

На видео – лук порей на рассаду:

После этой процедуры семена выкладываются на влажную ткань для прорастания, это может занять от двух до трех дней. Чтобы процесс не затягивался нужно периодически подливать в емкость с тканью теплую воду. Как только семена проклюнуться их нужно поместить на блюдце, чтобы высушить. После таких действия они готовы к высадке.

Посадка семян

Их посев проводятся емкости, высота которых должна быть не менее 10 см, так как у лука-порея очень длинные корни. Лотки под него следует также обеззаразить, это выполняют раствором марганцовки, он должен быть крепким иметь свекольный цвет. Также стоит обратить своё внимание на то, как происходит лука Параде на зелень

Процесс посадки заключается в следующем:

  • Заполнение емкостей заранее подготовленным грунтом . Почвосмесь для семян готовиться из двух компонентов: перегноя и дерновой земли, последнюю также можно смешать с торфом.
  • В выбранной емкости делаются ровные бороздочки на равном расстоянии друг от друга, в них сажаются семена, между ними выдерживается дистанция в 10 мм. Глубина залегания семян должна быть не менее 1,5 см.
  • Емкости с высаженными семенами укрываются пленкой для создания парникового эффекта. Она поможет поддерживать оптимальную температуру и уровень влажности, необходимый для укрепления и проращивания семян. Открывать пленку нужно ежедневно, почву опрыскивать из пульверизатора по мере ее высыхания.

На видео – посадка семян лука порей:

Если температура в помещении будет больше 22 градусов, то всходы появятся быстро (та же температура требуется для ). Как только проклюнутся первые их листочки, пленку с ящика убирают. Днем для их нормального развития должна выдерживаться температура от +12 до +17 градусов. Такой режим следует соблюдать в течение недели, а затем в дневное время температура может составлять +20 0 С, а в ночное +14. Все показатели выдерживаются до полного вызревания рассады и переноса ее в открытый грунт.

При выращивании лука-порея нужно не забывать, что его корни должны находиться постоянно в тепле, для этих целей под ящик или емкость подлаживают кусок пенопласта или гипсокартона. Сеянцы нужно оберегать от прямых лучей солнца и сквозняка, поливать и опрыскивать только теплой водой.

Перед высадкой рассады на огород корешки лука подрезают до 3 см, а стебель укорачивают на треть его длины, это обеспечит высокую урожайность растения.

Как ухаживать

Обязательным условием выращивания рассады лука-порея является выдержка постоянной температуры, при очень высоком ее значении на растениях появятся стрелки.

Крепкие и стройные всходы появляются только на специально подготовленном грунте. Отличным решением при выращивании лука-порея будет применение торфяных таблеток или стаканчиков из этого же посадочного материала. Если высадить семена прямо в них, то пикировка растений будет не нужна.

При соблюдении всех требований по высадке рассады всходы появятся на 12 день. Периодически нужно проводить подкормки рассады, в качестве удобрения можно использовать компостный чай. Интервал его внесения составляет – 2 недели. А вот как происходит выращивание лука на подоконнике, подробно изложено в данной .

На видео – как ухаживать за луком Порей:

Полив рассады осуществляется регулярно, как только земляной ком становится сухим, но если проводить его сильно часто, то можно навредить корням и они начнут гнить или на них поселятся насекомые-вредители.

Следует регулярно выполнять подрезку листьев, оптимальная их длина должна составлять 10 см. Это также обеспечит быстрый рост растения, и его стебель начнет становиться толще.

Пикировка рассады

Через месяц после посадки семян всходы необходимо проредить, чтобы они не мешали друг другу получать больше света и воздуха. Между рядами рассады должно соблюдаться расстояние в 2 см. Чтобы создать для рассады хорошие условия ее лучше высаживать в отдельные горшочки, их диаметр не должен превышать 4 см.

Пикировка проводится с применением сажального колышка, которое представляет собой пруток, с одного конца которого расположен круглый наконечник, а с другого заостренный кончик. Этот стальной стержень идет длиной 15 см. Его при процедуре подводят под корень саженца, бережно разрыхляют грунт и поддевают корень растения. Вынимают саженцы из ящичка по одному, при этом держат их не за стебель, а за семядольный листок.

На видео – как проводится пикировка:

При пересадке ростка нужно следить, чтобы его корни не загибались вверх. Погружают его глубоко до самых нижних листьев, землю вокруг корней уплотняют колышком, делая это так, чтобы не осталось ямок. После пересадки можно проверить, как прочно сидит саженец, потянув его за верхние листья, он не должен выдергиваться.

Пикировка нужна не только чтобы разрядить слишком густо посаженные растения, но и отбраковать отстающие в росте.

После проведения пикировки грунт с пересаженными растениями поливают специальным раствором, который готовиться из 200 литров воды и 500 грамм удобрения. В уменьшенном виде для рассады выдерживаются следующие пропорции 25 грамм удобрения на 10 литров воды. Поливаются растение из лейки, ее носик направляется прямо им под корни.

Если высадка проводилась в солнечную погоду, то в первый день после высадки может потребоваться провести полив дважды, а уже в последующие дни проводить его в обычном режиме. Притенять саженцы не рекомендуется.

После двух месяцев ухода за рассадой ее уже можно пересаживать на постоянное место на огород. Только перед этим следует закалить семена: несколько дней подряд стараться выносить рассаду и оставлять ее на улице по нескольку часов, а на ночь заносить. Рассадный способ выращивания лука-порея – самый эффективный. Грядки под него надо создавать небольшой ширины.

Loading...Loading...