Классические рецепты миндального печенья из мировой кухни. Как приготовить классическое миндальное печенье по пошаговому рецепту с фото Как приготовить миндальное печенье

Нам с детства известен изумительный, хрустяще-ореховый и одновременно нежный вкус миндального печенья. Популярна также и выпечка кексов с этим ароматом. Сейчас данный кулинарный продукт выпускают в множестве вариантов, да и названия у них в разных странах разные (в Украине, например, его называют «Краковским пирожным»). Попробуем воссоздать у себя на кухне этот знаменитый шедевр выпечки. Благо в магазинах можно сейчас купить миндальную муку - перетертые в порошок ядрышки. Самое трудное - приготовление ореховой массы - уже позади. Остается только замешивание теста и сама выпечка.

рецепт по ГОСТу

Советский пищепром не любил изысков, а потому для этого изделия не нужно много продуктов и хлопот. Берем 120 г ядрышек орехов, не очищенных от коричневой кожуры и не жареных, и мелем их в кофемолке или блендере в муку. Как уже упоминалось, можно купить готовую миндальную массу и выложить ее в высокую кастрюльку или миксер. Добавить стакан или чуть меньше сахара и три яичных белка. Слегка взбить все миксером. Поставить кастрюльку на маленький газ и довести до температуры около 40 градусов по Цельсию. Проверяйте пальцем: масса должна быть теплой, но не обжигать. Во время нагревания, не забывайте перемешивать содержимое, чтобы не осело. В кастрюльку через сито всыпать 30 г муки. Тесто все равно должно оставаться жидковатым, как на оладьи. Печь нужно нагреть до 200ºС, не больше, а противень застелить промасленной бумагой (для верности еще и слегка обсыпать мукой). Ложкой выкладывайте тесто на круги диаметром 4-5 см. Между пирожными должно оставаться свободное место, поскольку в процессе запекания они увеличатся. В духовке держать их нужно не более 15 минут, до легкого румянца. Снимать с противня только тогда, когда изделия полностью остынут.

В этом рецепте увеличиваем количество белков с трех до пяти. Начинаем с того, что взбиваем их (хорошенько охлажденные) в миксере до образования густой пены. Постепенно добавляем в несколько приемов стакан сахара, продолжая взбивать на высоких скоростях. Должна получиться густая и блестящая белая масса. Двести грамм миндального порошка или смеси разных орехов (можете даже в качестве смелого эксперимента добавить кокосовой стружки) засыпать в белки. Перемешивайте ложкой снизу вверх, чтобы тесто не опало. Выкладываем на противень как и в предыдущем рецепте. Печем полчаса при температуре 150ºС. Если передержать, получатся миндальные галеты - тоже вкусные, к тому же долго хранятся.

Миндальное печенье: рецепт французский

Это изделие во Франции носит название «Макарон». Для него нужна даже не а пудра. Смешайте 75 г ореховой пудры и 150 г сахарной. Два добавить миндальную массу, еще раз взбить. Выложить небольшими кружочками, дать постоять полчаса, затем выпекать при 150ºС 20 минут. Бизетки склеить между собой вареньем или карамелью.

Миндальное печенье: рецепт «Амаретто»

Делается аналогично французскому варианту, но в тесто добавляется тертая чайная ложечка лимонного сока и миндальная эссенция. Выпекается это блюдо 45 минут при 150ºС.

Миндальное печенье: рецепт марокканский

Три охлажденных яичных белка взбиваем со щепоткой соли, добавляем половину стакана сахара, ставим на медленный огонь и продолжаем взбивать, пока кристаллики не растворятся. Снимаем с огня, добавляем миндальную муку (200 г). Еще пять минут взбиваем миксером на большой скорости. Выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем на бумажные корзиночки. Ставим в духовку, разогретую до 150ºС, на 20 минут.

Шаг 1: подготавливаем орехи.

В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску.

Шаг 2: соединяем все ингредиенты.


Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки.
Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Шаг 3: готовим миндальное тесто.


Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 - 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли.
Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков.

Шаг 4: выпекаем миндальное печенье по ГОСТу.


Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере.
Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло - бежевого румянца. По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе.

Шаг 5: подаем миндальное печенье по ГОСТу.


Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.

- – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.

- – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.

- – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.

  • Сахар – 180 грамм;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Сахарная пудра – 130 грамм;
  • Миндаль – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 40 грамм.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.

  1. Берем 150 грамм орехов. Измельчаем их до очень мелкого состояния. Измельчать лучше блендером или кофемолкой, чтобы по консистенции продукт больше напоминал муку. Тогда во время готовки он будет распределяться равномерно и даст тот прекрасный вкус, который мы все хотим получить. Очень важно, чтобы блендер был сухим, иначе все орехи прилипнут к стенке.
  2. В размолотые орехи высыпаем сахар (некоторые предпочитают использовать коричневый сахар, он считается намного полезнее).
  3. Берем три яйца, отделяем от желтка в отдельную чашечку (желтки можно оставить для другого блюда).
  4. Яичный белок добавляем в смесь и сбиваем миксером примерно 2 – 3 минуты. Важно получить однородную пенистую массу. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю или в любую глубокую ёмкость, которая не боится огня. Ставим на плиту, времени от времени перемешиваем. Ждем, пока продукт начнет пузыриться и пениться, однако надо быть достаточно осторожным.

    Следите за тем, чтобы сахар не начал подгорать. Иначе печенье получится жестким, с комочками.

  5. Аккуратно добавляем просеянную пшеничную муку, продолжая помешивать. Для лучшего результата уменьшаем огонь. Очень важно получить не слишком густую и не слишком жидкую массу. По консистенций тесто должно напоминать тесто для .
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока наша духовка разогревается, достаем противень и кладем на нее перманентную бумагу для выпекания. Ставим масло в микроволновку на 15 - 20 секунд, чтобы оно растаяло. Смазываем бумагу маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем готовое тесто. Форма печенья может быть самой разной (все зависит от фантазии кондитера), однако самой легкой является форма в виде круга. Важно оставлять пространство между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом. Примерный диаметр 3-6 сантиметров (некоторые предпочитают делать печенья с размером в пять рублей, так они выглядят намного интереснее и их очень любят дети).
  7. Противень с миндальным печеньем отправляем в духовку на 15 – 20 минут. Важно, чтобы наша выпечка приняла нежный золотистый оттенок и можно доставать. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть минут 30 – 40. Теперь наше печенье можно подавать на стол.
  8. В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты. Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.

    Хорошо упакованное печенье остается свежим и хранится до 3 – 4 дней.


Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шутки;
  • Миндаль – 300 грамм;
  • Сахар – 150 грамм.

Процесс готовки:

Домашние печенья одни из самых вкусных и полезных лакомств. С помощью данного рецепта можно получить вкусный и сытный перекус к чаю.

  1. Мелко измельчите орехи блендером.
  2. Разбить куриные яйца и взбить их до образования пенки.
  3. Соединить яйца с измельченными орехами и сахором.
  4. Из полученной массы слепить маленькие лепешки и выложить их на противень с бумагой для выпекания.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  6. Наши печенья готовы! Приятного аппетита!


Задумывались ли вы о том, что у каждого блюда есть своя история? Печенье — как много теплых воспоминаний связано с этим словом.

Надеюсь, никто не забыл о миндальном печенье — любимый десерт многих из нас в детстве. Рецепт классический получается невероятно вкусным, нежным, тающим во рту. Ароматное, нежное тесто, с запоминающим послевкусием, отлично подойдет для домашних посиделок, чаепитий с друзьями. Съесть несколько печений с утра, запивая молоком и целый день чувствовать во рту вкус миндаля. Ну и, конечно же, вечером, в кругу семьи, во время душевных чаепитий, чтобы с удовольствием проводить очередной хмурый день.

Кстати, считается, что уникальный вкус изделия раскрывается только в тандеме с молоком. А вот кофе, наоборот, не дает насладиться этим сладким кушаньем.

История появления лакомства

Несмотря на простоту, миндальное печенье имеет очень богатую историю. У каждой страны и народа есть свой уникальный рецепт приготовления и множество различных легенд насчет его возникновения. Однако правильно будет считать, что настоящей родиной является Италия.


Еще в 9 веке, монахини из итальянского монастыря начали печь печенье с миндалем, чтобы хоть как – то содержать убежище для женщин. Это были тяжелые времена, однако монахини знали, что орехи прекрасного миндального дерева способны исцелять раненые души, помогать людям, давая им надежду на завтрашний день, на будущее. Внутри этого ореха было скрыто ценное содержание, секрет которого хранился в древних сказаниях. Считается, что миндаль — результат соединения душ двух возлюбленных, жестоко убитых, однако превратившихся в красивое цветущее дерево.

Широкое распространение миндальное печенье получило также во Франции, в Эпоху Возрождения. Однако там его называют «макарон». Для приготовления используют миндальную муку, пищевые красители. Мука из миндаля достаточно дорогая. Изначально этот десерт могли себе позволить лишь аристократы и те, кто был частым гостем при королевском дворе. Даже сегодня, в 21 веке, цена за упаковку может достигать 60 евро, однако непревзойденный вкус стоит того. Тесто готовится по особому рецепту, за счет чего оно получается нежным и тающим во рту.

Калорийность

Энергетическая ценность продукта на сто грамм примерно 426 ккал. Это много, однако утром каждый человек может побаловать себя вкусненьким десертом, не боясь испортить свою фигуру. Ведь наши главные враги — переедание и незнание меры, лишь они являются виновниками лишнего веса. Вдобавок ко всему, оно намного полезнее остальных кондитерских изделий. В миндале содержатся полезные жиры, клетчатка, витамины.

Фестиваль печенья в Китае

Данный вид печенья популярный и распространенный в Китае. Каждый год возле руин Святого Патрика, в городе Макао, проводится фестиваль. Открываются более двадцати разных магазинов, продающие различные сорта ароматного миндального печенья. С начинкой или без, покрытый шоколадом или карамелью, здесь каждый сможет найти то, что ему по душе. Самое главное, дегустация бесплатно, можно есть сколько хочешь! Данная традиция — это возрождение истории. По приданиям, печенье из миндаля было любимым лакомством китайских правителей, поэтому если вы давно хотели посетить Китай, любите печенки, то пора покупать билеты на самолет.

  • Правила подачи данного блюда возникли в Англии при королевском дворе. Для сервировки использовались золотые многоэтажные вазы для десертов, первый этаж которых состоял из различных тарталеток, холодных закусок. Остальные этажи занимали различные сладости, в том числе миндальное печенье.
  • ·Во французских дворах было принято подавать на полдник. Вместо чая пили холодное молоко, помогающее восстановить силы, а между двумя печеньями была густая начинка из шоколада или нежного крема.
  • ·В советском союзе для приготовления данного печенья строго соблюдались правила ГОСТа.
  • ·Существует неоднократное упоминание о миндале в литературе(стихи, проза).
  • ·Именно данный вид печенья часто используют в качестве подарка. Главной причиной для этого являет факт, что печенья выглядят довольно эстетично, имеют интересный, необыкновенный вкус. Поэтому различные бантики, коробочки всегда будут кстати при оформлении такого подарка.

Приветствую всех дорогие друзья! Миндальные печенья Allariz, это типичная сладость для многих зон Испании. Название Альярис (Allariz) печенье получило по имени, одного из красивых и гостеприимных, селений Галисии Альярис, расположенного в провинции Оренсе. Печенье это появилось еще в ХIII веке, когда еврейские торговцы расположившиеся в деревне Альярис облегчили привоз , кедрового ореха и сахара, основных компонентов для приготовления сладостей.

Впервые в монастыре кларисок начали выпекать знаменитые миндальные печенья, где со времен основания монастыря производились обмены с еврейскими торговцами. Печенье делалось на яичных белках в честь Святой Клары (Santa Clara). Clara в переводе с испанского - яичный белок.

Хотя в Галисии и нет много миндаля но, тем не менее, миндаль всегда присутствовал в их выпечке. В некоторых деревнях во время местных праздников, делают великолепные миндальные бисквиты с хрустящей корочкой, но мягкие внутри и начиняют их заварным кремом.

Рецепт приготовления миндального печенья очень простой и быстрый, но не смотря на его простоту результат получается фантастический, и все любители сладостей оценят его по достоинству.

Продукты для приготовления:

  • Молотый миндаль 250 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яичный белок 3 штуки
  • Пищевая вафельная бумага для тортов 12-15 дисков диаметром 8-10 см (можно и без нее)

Миндальное печенье рецепт

С таким количеством ингредиентов выйдете приблизительно 12-15 миндальных печений, идеально подходит для чаяпития. Это очень простой десерт и очень быстро готовится, 10 минут у вас все подготовлено для отправки печенья в духовку.

Для приготовления печенья можно брать как готовый молотый миндаль, купленный в магазине. Так и сделать самим, прокрутив ядра миндаля через мясорубку, перекручивать миндаль лучше двумя партиями. Часть миндаля прокрутить на мелкой решетке, вторую часть на крупной, это делается для того, чтобы в выпечке были заметны кусочки миндаля.

Поместить молотый миндаль в духовку при температуре 120 °С в течение 10 минут, за это время уйдет часть влаги, которая содержится в сыром миндале и за счет выделения эфирного масла раскроется больше аромат. Вынуть миндаль из духовки и остудить.

Прежде чем делать массу для печенья, включить духовку на 150°С.

Пока будет остывать миндаль, отделить белки от желтков. Желтки для приготовления не понадобятся, их потом можно будет испечь " ".

В чашке смешать сахар с миндалем и добавить туда же , не взбивая их .

Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Противень выстелить бумагой для выпечки и положить на него кружки пищевой вафельной бумаги. На них, выложить с помощью двух ложек тесто.

Не класть их слишком близко друг к другу, так как во время выпечки в духовки размер печенья немного увеличится и может получиться вместо трех маленьких одно большое печенье.

Если нет пищевой бумаги, можно обойтись и без нее, просто рецепт дан, так как он готовится в оригинале. Выпекать миндальное печенье в разогретой духовке 20-25 минут. Как только печенье зарумянится, вынуть из духовки. Если держать дольше, то печенье получится жестким. Готовые печенья оставить остывать на решетке, иначе пищевая вафельная бумага станет мягкой.

Печенье должно получиться с жесткой корочкой снаружи и мягкое внутри. Их можно хранить в течение нескольких дней в герметически закрывающемся контейнере.

Как видите, знаменитые миндальные печенья Allariz готовить очень просто, надеюсь, они вам понравятся.

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Хрустящее снаружи и тянущееся внутри печенье из миндальной муки напомнит вам о детстве. Вам понадобится всего 4 ингредиента. Пошаговый рецепт с фото и видео

35 мин

486 ккал

5/5 (2)

Одним из самых популярных десертов в мире сейчас является французское печенье «макарон», название которого так созвучно с нашими макаронными изделиями, но на самом деле это разные вещи. Эта сладость имеет очень давнюю историю, и, наверное, именно от «макарон»позаимствовало свой рецепт всем знакомое советское миндальное печенье.

Знаете ли вы? Не стоить путать «макарон» с американскими макарунами, которые являются менее диетическими и воздушными. В их состав, помимо миндальной муки, входит ещё и кокосовая стружка, за счёт которой они и приобретают такую жирность.

Кухонная техника: блендер, духовка.

Ингредиенты

Если поблизости вашего дома есть большой продуктовый маркет, то можно попробовать купить уже готовую миндальную муку, но в маленьких магазинах на прилавках обычно имеются целые орехи миндаля.

Это печенье также можно сделать из миндального жмыха, если вы, как и я, любите делать полезное миндальное молоко, но не знаете, куда деть остатки. Однако это уже будет немного не по ГОСТу, да и структура и вкус печенья будут отличаться.

Пошаговое приготовление печенья

1 этап

  • миндаль – 120 г;
  • сахар – 230 г.

2 этап

  • яичный белок – 3 шт.

Важно! Чтобы определить температуру теста, достаточно просто окунуть в него палец. Так как 36 градусов – это температура человеческого тела, то тесто должно не обжигать, а быть тёплым.

3 этап

  • пшеничная мука – 30 г.

4 этап


Видеорецепт приготовления миндального печенья

Как видите, это печенье делать очень просто, но если вы лучше воспринимаете информацию визуально в виде видео, а не текстом, то вот вам парочка видеоуроков приготовления этого печенья.


В этом видео представлен рецепт от знаменитой Юлии Высоцкой, который немного отличается от написанного мной, но такой же вкусный.

Вот у нас и готово такое хрустящее снаружи и тянущееся внутри печенье прямиком из детства. Его можно кушать хоть с чаем и кофе, хоть без ничего.

Также обязательно попробуйте сделать другие печенья представленные на нашем сайте. Советую свои любимые.

Loading...Loading...