Как выглядит цыпленок китайской шелковой курицы. Шелковая порода кур – описание китайской, фото и видео

Китайские шелковые куры имеют тысячелетнюю историю. Родина Китай. Куры носили название – силки. Перья у шелковых кур не имеют крючков и поэтому не могут быть сцепленными между собой.

Ювенальная линька у Китайских шелковых кур отсутствует. Куры выглядят шерстяными. Своим привлекательным видом сразу обращают на себя внимание. Нормальная структура перьев характерна только для части маховых перьев крыла и рулевых хвоста.

Кроме шелкового оперения Китайская шелковая курица имеет характерную синюю окраску кожи, надкостницы, перитониальных покровов, гребня и оболочек головного мозга. В связи с этим получили название – чернокожие (негрисы).

Чернокожие куры были завезены в Астраханскую губернию из Перми, в Сибирь – из Китая, в Санкт – Петербург – из Англии.

Китайская шелковая курица – декоративная легкая порода, достаточно крупных размеров и довольно подвижная. Имеет карликовую форму.

Куры породы Китайская шелковая имеет пять пальцев. Этот признак стойко передается потомству. Ноги и пальцы оперенные. На голове имеется хохол, борода и баки. Гребень небольшой, розовидный без зубца. Хохол у петуха направлен назад. Окраска оперения – белая, черная, дикая, голубая. Кожа – черная. Мочки бирюзового цвета, клюв и гребень – синие.

Живая масса Китайских шелковых петухов – 1,5 кг, кур – 1,0-1,1 кг.

Куры китайские шелковые сносят за год до 80 светло – коричневых яиц массой 40-41 г.

У китайских шелковых кур очень нежное и вкусное мясо, хотя на вид тушки не привлекательны из – за черного цвета.

Сейчас породу силки (шелковую) разводят любители птицеводства по всему миру. Имеются сведения, что шелковых кур используют для получения пуха, который состригают с них, как с овец. За 2 стрижки с одной курицы получают 120–150 г пуха. После стрижки перья отрастают за 30–40 дней.

Впервые китайские шёлковые куры упоминаются в чётырехсотом веке до нашей эры Аристотелем. Он характеризует их как «куриц с кошачьей шерстью». Китайская династия Тан тоже оставила память о «черных кохинских курах», рассказав о них в летописях.

В 13-м веке Марко Поло охарактеризовал домашних кур, у которых кожа имеет чёрный цвет. Это и были куры китайские пуховые. На территории России эта домашняя птица появилась в 18-м веке. В то время они встречались в Сибири, Астрахани, Персии. Про данную породу было придумано множество мифов. Так, голландские заводчики говорили покупателям, что порода получилась в результате скрещивания кролика и курицы. Многие верили, что пуховые куры имеют настоящий мех млекопитающего. Но это не так.

Порода — высокодекоративная. Перья у шелковых кур выглядят так изящно, благодаря отсутствию на них крючков. Поэтому перышки не сцепляются между собой и кажутся пуховыми. Порода – очень красивая. Мимо такого очарования невозможно пойти равнодушно. Многие восхищаются породой «китайские шелковые куры», фото передаёт их схожесть с маленькими белыми пуделями, но с крыльями и клювом.

Именно так пишут о данной породе те, кто видел эту птицу на выставке. Хохолок на голове напоминает «шапочку» пуделя. Есть у кур, петухов борода и бакенбарды. Гребешок у них небольшой, выполнен в форме розы без зубца. У петухов хохолки направлены чуть назад. Окраска оперения – весьма разнообразна: белая, голубая, черная, жёлтая, серая. Мочки — бирюзоватового цвета, клюв и гребень — синие. Интересно, что цвет кожи у данной птицы всегда чёрный. Поэтому её называют чернокожей.

На лапках, в отличие от других кур, у данных — по 5 пальцев имеется. Мало того, пальцы и ноги — оперенные. Грудь у них покрыта пухом и достаточно широкая.

Китайцы лечат мясом шелковых кур мигрень, туберкулез, болезни почек, «женские» и многие другие заболевания. Мясо и яйца этих птиц восточная медицина ставит наравне с женьшенем. Существует несколько рецептов приготовления этого лечебного деликатеса.

Форма тела – округлая со всех сторон, спина – широкая и короткая, с выступающими плечами. Хвост — с большими косицами и рулевыми перьями. Их голени оперённые — короткие. На такую бы красоту только любоваться. Но мясо не только простых, но и декоративных кур идёт в пищу, хотя вид тушки не очень привлекателен из-за чёрного цвета. Но мясо весьма нежное и вкусное.

Получают с кур и пуха, состригая его, как с овец. После стрижки перья птиц вновь отрастают примерно за месяц. Поэтому, если кто-то мечтает приобрести овцу, но её негде содержать, может вполне купить парочку вот таких милых птичек. Куры китайские пуховые за 1 раз дадут 60-75 грамм пуха, а через месяц – ещё столько же. Прибыль – налицо. Помимо пуха, мяса, куры дают яйца. Правда они коричневатого цвета, но весьма полезны, как и мясо, о лечебной силе которого ходят даже легенды.

Одна из них гласит, что у человека, жившего в Китае, неизлечимо заболела мама. Сын помог ей сесть в повозку, и они отправились искать лекаря, чтобы спасти женщину. Ехали долго, но безрезультатно. Им ничего не оставалось делать, как возвратиться домой. На обратном пути семья остановилась у одного крестьянина. Хозяин был гостеприимным и приготовил для гостей черную курицу — самое ценное, что у него было в доме. И утром женщина почувствовала себя лучше. На следующий день она уже бодро ходила, а потом и полностью вылечилась. Вот поэтому считается, что китайская шелковая курица, фото которой можно найти, например, в интернете, исцеляет от многих недугов.

Если китайская пуховая курочка сама не захочет высиживать детенышей, то яйца можно подложить под обычную наседку. Чтобы она приняла подкидышей, как своих, на яйца не нужно дышать, а брать их необходимо осторожно руками в чистых перчатках.

Зоологи Бонна, изучавшие состав черного мяса выяснили, что в нем содержится много аминокислот, кальция, витаминов; есть в нём фосфор, никотиновая кислота и вещества, которые очищают кровь, активизируют работу почек, селезенки, половых органов.

В Древнем Китае подавали на званых обедах мясо шелковых кур, приправленное белым соусом. Это было сделано для того, чтобы тёмное мясо контрастировало со светлой подливой.

Японская, китайская, кампучийская, малазийская, корейская кухни считают мясо пуховых кур изысканным. Чаще всего из него готовят бульон или тушат. Для придания блюду больших лечебных свойств, традиционная китайская медицина рекомендует в суп из курочки (пуховой) добавлять женьшень, апельсиновую цедру, имбирь, белый ямс. Такой супчик даётся ослабленным людям, больным. Он придает им сил и помогает вылечиться от многих болезней.

Раньше, в американской и европейской кухне тёмное мясо не пользовалось популярностью. Но сейчас точка зрения кулинарии этих регионов резко изменилась. Птицу данной породы стали выращивать, практически, в промышленных масштабах. Птицеводы многих стран также приобрели цыплят, взрослых особей для разведения их в своих подсобных хозяйствах. Уход за китайскими курами не сложен. Они питаются тем, чем и обычные куры.

Помимо гастрономической, пуховые птички удовлетворят ещё и эстетические вкусы хозяина. На таких курочек хочется любоваться каждую минуту. Летом можно соорудить им выгул и после работы на приусадебном участке любоваться такой красотой. Прибыльным будет продажа яиц, цыплят. Сейчас один китайский пуховой птенец стоит 200-250 рублей, так что дело – прибыльное.

Если всё сделать правильно, то через 3 недели вылупятся забавные птенцы. Их нужно окружить заботой, поселить их в тёплом помещении, правильно кормить и совсем скоро несмышлёныши подрастут и станут шикарными птицами – гордостью хозяина.

Для чего выращивают?

Китайских шёлковых кур разводят по нескольким причинам:

Диетическое мясо. Китайцы выяснили, мясо китайских шелковых кур содержит фосфор, кальций, витамины группы B, аминокислоты, никотиновую кислоту. Обнаружены вещества, регулирующие работу органов мочеполовой системы и селезёнки. В китайской медицине мясо этой породы кур используют для лечения туберкулёза, головных болей, заболеваний женской половой сферы, болезней почек и др.

Ценный пух. В птицеводстве по пальцам можно пересчитать породы, которые держат для получения нежного качественного пуха. Силки – одна из таких пород. Птиц стригут, как овец. От 120 до 150 г пуха даёт одна курица за две стрижки. Пройдёт не более 40 дней – и перья отрастут вновь.

Для души. Пуховые китайские куры украшают своим присутствием любой птичник. Наблюдать за немного неуклюжими, общительными птицами – одно удовольствие.

Курочки и петушки настолько дружелюбны, что дают себя погладить. Спокойный характер – ещё один плюс в копилку породы силки.

Как наседку. Китайские пуховые курочки – отличные наседки и заботливые мамаши. В птицеводстве особей этой породы часто используют для насиживания яиц и воспитания вылупившихся цыплят фазанов, других пород кур и куропаток.

Яйца. Яйценосность этой породы находится на уровне 100-120 яиц в течение года. Масса яиц – до 40г, цвет скорлупы – коричневый. Яйца имеют достаточную питательную ценность.

Покупка цыплят

Стоимость декоративных пород кур выше, чем обычных. Цена 1 яйца, в среднем, от 4 до 7$. Цыплёнок стоит от 6$ и выше, за взрослую особь придётся отдать почти 50$.

Небольшая подборка видео, для тех кому не хватило статьи и фотографий 🙂


Кроме привычных для всех бройлеров и яичных кур, существует много весьма экзотических пород, которых можно смело отнести к декоративным. Среди них ярко выделяется китайская шелковая курица, которую обычно разводят просто для украшения двора. Именно об этой красивой птице пойдет речь ниже в статье.

Как появилась шелковая порода кур?

Китайская шелковая курица появилась очень давно. Ее родиной считается Китай. Точной даты выведения нет, однако уже в XIII веке о ней писал путешественник Марко Поло, посетивший Китай. Он подробно описал удивительную птицу, что дает полные основания считать, что в XIII веке птица уже разводилась китайцами в декоративных и лечебных целях, как писал Марко.

В Россию ее завезли примерно под конец XVIII века. До этого птица распространилась по Астрахани и Сибири. А уже в конце XIX века ее официально признали в Америке и во всем мире, установив четкий стандарт породы.

Из-за красоты, интересных качеств птицы, которые приписывали ей древние китайцы, в Европе о ней слагали много легенд, но фактических оснований или научных подтверждений они не имеют.

Описание китайской шелковой курицы

Ознакомьтесь также с этими статьями

Внешний вид китайской шелковой курицы настолько красивый и необычный, что спутать ее с другими породами невозможно.

Телосложение плотное. Спина широкая, не прямая. Шея короткая, горделивая. У петухов голова маленькая, клюв короткий, голубоватый, гребень розовый. Хохолок на голове откинут назад. Глаза черно-коричневые, могут быть скрыты под копной перьев. Сережки красно-синие, иногда недоразвитые. Хвост короткий и очень пушистый, как мячик.

Курочки меньше петухов, но из-за оперения разница почти незаметна. Тело у них немного наклонено вперед, в то время как петухи скорее горделиво отклоняются назад при ходьбе. Голова у самок еще меньше, чем у петухов.

Оперение обильное, шелковистое – тело и даже голова, ноги полностью покрыто мягкими перьями и пухом. Со стороны птица напоминает комок перьев с клювом. Стоит отметить, что существует несколько разновидностей китайской шелковой курицы. Отличаются они цветом оперения: желтые, голубые, белые, черные, красные и т. д.

К уникальным особенностям можно отнести несколько важных моментов.

  1. Кожа у них коричнево-черная, а кости черные.
  2. На ногах 5 четко выраженных пальцев.
  3. Не умеют летать.
  4. Из-за непрочности перьевого стержня оперение напоминает шерстяной покров пушных зверьков и по виду и на ощупь.

Интересно!

Особенность породы также и в характере. Эти птицы очень дружелюбны и с радостью идут на руки хозяевам, как кролики или коты, чтобы те их приласкали или погладили.

Продуктивность китайской шелковой породы

Продуктивные качества у этой породы кур далеко не идеальные. Более того, иногда заводчики жалуются, что разводят их себе в убыток. Но именно по этой причине порода относится к декоративным. Китайская шелковая курица может быть лучшим украшением подворья, приносит радость, эстетическое удовольствие.

  • Вес птицы небольшой. Петухи растут до 1,5 кг, а самки до 0,8-1,1 кг. После забоя масса, разумеется, еще уменьшится, так что мясной сбыт очень невыгодный в плане веса. Однако в зарубежных странах высоко ценится мясо птицы из-за цвета ее кожуры. Считается что они очень вкусные, и кроме того, в составе их мяса очень много полезных и даже редких аминокислот и элементов. Так что если знать, где продавать, можно выручить за мясо двойную стоимость.
  • В год несушка дает до 100 яиц. Яйца у них мелкие, светло-бежевые, до 35 г, но очень полезные.
  • Пух и перо можно выгодно продавать, если наладить пути сбыта продукции. Шелковистый кожный покров птицы высоко ценится в разных отраслях промышленности. Чтобы получить пух не обязательно птицу забивать, можно просто остричь. С 2 стрижек получается примерно 150 г пуха. А в год птицу можно остригать примерно 12 раз.
  • Значительно заработать можно на продаже этой птицы. Из-за ее необычного вида покупателей может найтись немало, но это кропотливый труд, так что не каждый заводчик за него берется.

Интересно!

Из мяса китайской шелковой курицы делают лекарственные препараты.

Какие у породы недостатки?

Учитывая красоту курицы, многие молодые заводчик просто не спешат обращать внимание на недостатки и в результате сильно жалеют со временем. Перед покупкой китайской шелковой курицы стоит обратить внимание на все ее стороны разведения, а не только на положительные. Из недостатков главным образом выделяется всего два момента.

  1. Продуктивность низкая. Если не проявить смекалку и не работать над поиском мест сбыта продукции можно остаться в убытке. Но если серьезно заняться делом, то выгода будет очевидна уже спустя год, после начала разведения.
  2. Стоимость кур и петухов велика. Одно инкубационное яйцо обойдется в 4-7 доллара. А молодая особь будет стоить не меньше 50 долларов.

Китайская шелковая курица в содержании неприхотлива. Но, разумеется, ее внешний вид требует определенных норм, без которых она просто потеряет свою красоту.

Есть ли трудности в разведении?

Разведение породы обычно не представляет труда. Это простые в уходе птицы, быстро размножаются, если это необходимо заводчику. Китайская шелковая курица имеет сильный инстинкт насиживания яиц. Поэтому разводить ее можно и без инкубатора. Они отличаются обильной заботой о своем потомстве, могут выращивать не только родных птенцов, но и подкидышей.

Интересно!

С древних времен китайцы использовали породу для высиживания яиц перепелов и фазанов.

Цыплята породы очень маленькие, примерно в 2 раза меньше, чем птенцы простой несушки. В первые дни их жизни очень важно следить за температурой. Она должна быть не ниже +30 градусов по Цельсию. Только через неделю ее начинают снижать. В месячном возрасте молодняк уже может находиться при температуре +18 градусов и не мерзнет. Кормление цыплят по часам. Сначала каждые 2 часа, затем сокращается до раза в 3 часа.

Чтобы особенно не переживать о тепле или кормлении, лучше отдать молодых цыплят китайской шелковой породы курочке. Они следят сами и за теплом и за едой, вовремя кормят и обогревают своим густым пухом.

Китайские шелковые куры весьма популярны за пределами Поднебесной и считаются универсальной породой, сочетающей возможности для декоративного разведения и получения высококачественного мяса. Экзотическое происхождение придаёт им особое очарование. А описание породы с шелковистыми перьями, похожими на мех, вызывает интерес даже у людей, далёких от сферы птицеводства. Но содержание петухов-аборигенов и несушек, а также выращивание цыплят на мясо требуют определённых усилий.

Чтобы добиться результатов, очень важно следовать всем рекомендациям по созданию условий для жизни птицы и тщательно следить за её здоровьем. Впрочем, в США и Европе китайские шелковые куры ценятся скорее за оригинальный внешний облик и содержатся как домашние питомцы.

На современных российских фермах их также часто заводят в качестве украшения двора, на радость гостям и посетителям.

История происхождения

Китайская шелковая курица – порода, о происхождении которой известно достаточно много. Её неофициальное название в среде заводчиков – силки или шелковая. Первые упоминания об этих птицах можно найти в документах XIII века. Зародившись в восточноазиатском регионе, порода довольно быстро приобрела свой характерный внешний облик и стала пользоваться популярностью. В Европе о ней узнали благодаря Марко Поло, описавшему птиц в своих заметках.

Изначально разведение породы проходило с декоративными целями, но постепенно были оценены и лечебные свойства мяса, и его питательная ценность. Китайские силки были невероятно популярны среди представителей аристократии и украшали своим присутствием их сады.

В качестве лекарства применялся бульон на основе вкусного мяса, помогающего восстановить силы, облегчить состояние при простуде, слабости, туберкулёзе.

С XVIII века началась миграция шелковых кур в Европу и Россию. В суровом климате нежные китайские птицы чувствовали себя вполне комфортно. В Поволжье и Сибири порода снискала популярность и активно наращивала поголовье вплоть до революции. В XX веке китайские шелковые куры были практически полностью уничтожены в России. Сегодня порода переживает новый виток популярности, и её поголовье в стране постепенно растёт.

Интересно, что заводчики, торговавшие силки в XVIII веке утверждали, что порода получена от скрещивания курицы и кролика. Такой маркетинговый ход позволял им продавать животное и птицу парами. Конечно, получить потомство покупателям от подобного союза не удавалось.

Особенности породы и разновидности

Китайские силки отличаются не только компактными размерами. Их костная ткань имеет чёрный цвет, мышечная – тёмно-серый (соответственно, такого оттенка будет и мясо). Кожные покровы отличаются сине-коричневым оттенком – тушку птицы сложно перепутать с аналогами, полученными от других пород. Её мясо считается деликатесом в Китае, да и в целом, поданное к столу, оно выглядит довольно экзотично.

Интересно и необычно выглядит описание птицы. Для китайской шелковой курицы характерно наличие пяти пальцев, скрытых под мягким пухом на ногах. Два из них находятся позади ноги, три – спереди.

Петух имеет слаборазвитый гребень, голову всех особей венчают небольшие пушистые бакенбарды, есть выраженная бородка и хохолок. Серёжки имеют бирюзовый или сизо-чёрный оттенок. Глаза птицы выразительные, с глубоким коричневым или чёрным тоном.

Куры имеют оперение молочного, чёрного, лимонного, голубого цветов, встречаются различные их сочетания. Шелковистые элементы оперения есть и на хвосте, который также имеет рулевые перья, косицы. Тело птицы округлой формы, с широкой спиной. Породе силки свойственны компактные размеры и малый вес: до 2,5 кг для петуха и около 2 кг для курицы.

Выделяют несколько разновидностей шелковых китайских кур. Классической считается аборигенная линейка, обладающая нейтральным белоснежным окрасом. Птицы этого типа выращиваются на мясо . Декоративные разновидности имеют жёлтый, чёрный, серебристый, голубой оттенок пуха.

Показатели продуктивности

Необычное мясо только выглядит странно. На вкус оно вполне нежное, мягкое и сочное. Более того, волокна мышц силки наиболее богаты питательными веществами, легкоусвояемым белком, минералами и витаминами. Тушка отличается отсутствием жировой прослойки, шкура достаточно толстая.

Куры начинают нестись достаточно рано – уже к пятимесячному возрасту молодняк оказывается готов давать яйца. Вкусовые качества продукта отличные. Сами яйца не слишком крупные, до 35 граммов, ежегодно одна несушка способна обеспечить производство 80–180 шт.

Необычным свойством китайских шелковых кур является возможность стрижки, позволяющей получить аналог овечьей шерсти, пригодный для прядения. За две обработки курицы можно получить до 150 г руна.

Основные тонкости выращивания китайских силки связаны с созданием правильных условий для их содержания. В частности чтобы сохранить нежный пух в его первозданном виде, применяют специальную подстилку, довольно пышную и рыхлую. Также допустимо выращивание в клетках, на сетчатом полу. Но нужно обязательно обращать внимание на поддержание оптимального баланса влажности и тепла в помещении.

Китайские шелковые куры не умеют летать . Насест для них возводят на минимальной высоте или снабжают дополнительной лесенкой, позволяющей птицам взобраться на нужный уровень. Гнёзда также должны находиться достаточно низко, чтобы обеспечить удобство для выведения потомства.

Силки – отличные наседки, способные с лёгкостью справляться с материнской ролью. Этим часто пользуются, подкладывая им яйца других птиц.

Поилки для птиц и кормушки обязательно должны быть хорошо закреплены, их тщательно моют и дезинфицируют не допуская накапливания бактериальных отложений, загрязнения фекальными массами. При контакте оперения с влагой курицы могут замёрзнуть и простудиться, страдает и декоративность их внешнего облика, вид становится неряшливым.

Также в числе основных требований по уходу можно отметить:

  • обеспечение дополнительного освещения в зимний период для сохранения яйценоскости;
  • качество корма необходимо контролировать, недопустим застой еды в кормушках;
  • регулярное проветривание и санация курятника – это является профилактикой инфекций;
  • обеспечение просторного места для выгула птицы на свежем воздухе, обнесённого сеткой.

При определённых усилиях китайские шелковые куры хорошо переносят даже значительное понижение атмосферных температур. Силки, которые зимой не несутся, могут содержаться при температуре +16–18 градусов. Драчливый и немного задиристый характер требует от заводчиков отдельного содержания петушков. При породном разведении отдельные курятники потребуются для птиц каждого окраса.

Объёмы кормов для китайских шелковых кур должны строго нормироваться. Питание в объёме 120 граммов комбикорма даётся трижды в день, с делением общего объёма на порции, дополняется животными белками и растительной пищей.

Стандартным дополнением к меню служат картофельные очистки, размоченный хлеб, мелко порезанная ботва, молочная пахта, дождевые черви.

Тонкости разведения

Разведение шелковых китайских кур происходит через покупку взрослых птиц или молодняка, цыплят. Кроме того, можно выбрать боле сложный способ и применить инкубаторное выращивание собственного поголовья. Важно знать, что стоимость одного яйца в этом случае составит до 7 USD. Приобретение взрослой птицы потребует более серьёзных трат - до 50 USD за голову.

При разведении шелковых китайских кур нужно помнить о следующих особенностях породы.

  • Цыплята отличаются более мелкими размерами , затрачивают достаточно много времени на оперение.
  • Птенцы нуждаются в хорошей защите от холодов , в первые дни жизни они особенно чувствительны к температурным колебаниям. Рекомендованная температура окружающей среды на первую неделю жизни – 30 градусов Цельсия выше нуля. Далее происходит постепенное приучение питомцев к более прохладным условиям содержания. Обычно уже к концу первого месяца цыплята готовы к жизни при постоянной температуре в курятнике на уровне +18 градусов.
  • Для повышения выживаемости цыплят в первые недели их жизни необходимо обеспечить строгое соблюдение рекомендованного режима кормления . На протяжении 4 недель птенцы питаются каждые 2 часа, им дают специализированные корма либо смесь из перемолотых круп, зелени, яиц. Пятинедельных цыплят кормят до 8 раз в день, с трёхчасовыми промежутками, добавляя к основному меню рыбий жир, творог, отваренные овощи. В качестве питья даётся чистая свежая вода, при необходимости в неё добавляют марганцовку.
  • Наличие наседки повышает шансы вывести здоровое полноценное потомство . С её помощью выживаемость получаемых в инкубаторах птенцов вырастает до 90%. Важно отметить, что для шелковых китайских кур характерно наличие развитого материнского инстинкта. Взрослые птицы достаточно хорошо сидят на яйцах, заботятся о цыплятах, могут выступать в роли наседки для подклада яиц фазанов.

Нестись самочки начинают уже в 7 месяцев и продолжают это делать 3–4 года подряд. С экономической точки зрения, содержание экзотических кур этой породы вполне обосновано – можно получить серьёзный доход, качественное диетическое мясо, зарабатывать на продаже молодняка или взрослых птиц.

Важные моменты селекции

При селекционном разведении шелковых китайских кур обязательно производится отбор по цветовой гамме оперения. Каждая цветная ветвь требует собственной огороженной территории для размещения. На десять куриц достаточно приобрести всего одного петуха, но заводчики с большим опытом рекомендуют держать двух самцов на случай подмены, чтобы не остаться без производителя. Обновление поголовья самок происходит один раз в пять лет. Петухов меняют каждые два года.

Для шелковых китайских кур характерно позднее созревание, до четырёх месяцев их половые признаки остаются практически не развитыми. Впрочем, силки компенсируют это хорошей плодовитостью. Сегодня этих птиц часто скрещивают с другими породами – для повышения массы яиц и яйценоскости, увеличения мышечной массы. Прилив новой крови хорошо сказывается и на самом поголовье.

Куры могут содержаться в домашнем подворье не только для получения мяса и яиц, но и в декоративных целях. Среди них одной из наиболее экзотических является китайская шелковая курица.

Птица имеет настолько необычную внешность, что издали ее практически невозможно принять за курицу. Китайская шелковая курица совершенно не похожа на сородичей и потому, несмотря на свою высокую цену, пользуется популярностью среди птицеводов, занимающихся декоративной птицей.

Свою историю порода берет в глубокой древности, а первые упоминания этих курочек встречаются в записках Аристотеля.

Происхождение

Порода эта родом из Китая. С купцами птицы распространились по всему миру и стали украшением садов знати. В записях путешественников древности перо птицы называют шерстью, так как оно действительно больше похоже на пышные волосы. Марко Поло был первым из европейцев, описавшим эту уникальную курицу.

На территории России первые немногочисленные китайские шелковые куры появились в 18 веке. Птица хорошо адаптировалась к условиям сурового климата , и, несмотря на всю свою декоративность, оказалась очень выносливой. Сегодня эти курочки стараниями селекционеров приобрели максимально пышное оперение.

На птицефабриках шелковые курицы разводятся в небольших объемах, а основная их масса сосредоточена на частных подворьях.

Ряд некрупных хозяйств специализируется именно на породе кур китайская шелковая. Они добились высоких стандартов своих питомцев и предлагают покупателям элитную птицу.

Внешний вид китайского аборигена

Эти китайские шелковые аборигены имеют весьма своеобразную внешность. Спутать их с другими курами совершенно невозможно даже новичку. Кожа кур имеет густой черный окрас , как и все внутренние органы. Очень густое оперение с выраженным отливом, особо нежное и плотное, не позволяет просвечиваться темной коже.

Китайская шелковистая курица обязана такой необычностью пера тому, что в его строении нет крючков, и оно не соединяется, оставаясь в состоянии пуха. Не редко в описании внешнего вида птицы присутствует определение «болонка с хохолком». Петух имеет хорошо выраженные бороду и бакенбарды.

Кожа этих кур имеет густой черный цвет

Форма туловища птицы округлая. Плечи имеют заметный выступ. Спина короткая и широкая, почти квадратная. Голени короткие обильно опушенные. На хвосте просматриваются рулевые перья. Глаза китайские шелковые аборигены имеют практически черные. Мочки и у кур, и у петухов бирюзовые. Гребень и клюв синего цвета .

Куры породы китайская шелковая чаще всего имеют черное оперение, хотя встречаются птицы с белым, золотистым, голубым или серым пером. Описание породы для ее представителей с любым цветом оперения одинаково.

Характер птиц очень доверчивый и дружелюбный . Они быстро привыкают к своему хозяину, даже если были приобретены во взрослом возрасте. Птица не шарахается от рук и легко позволяет себя погладить. Передвигаются китайские пуховые куры несколько неуклюже, от чего наблюдать за ними во время прогулки всегда очень забавно.

Продуктивность

Несмотря на то что птицу чаще всего на частном подворье заводят в качестве декоративной, она имеет и пищевую ценность. Мясо китайской шелковой курицы диетическое и содержит в своем составе множество витаминов, минералов и аминокислот. Если посмотреть китайский медицинский справочник народной медицины, то при туберкулезе, мигрени и патологиях почек мясо этих кур применяется в качестве лекарства.

Внешне китайские шелковые аборигены выглядят достаточно массивно, но основной их объем составляет перо. Масса же петушка всего 2 кг, а курочки 1,2–1,5 кг .

Ценность представляет и пух птицы, имеющий высочайшее качество. Для его получения птицу стригут так же, как и овец. Одна особь за стрижку дает около 70 г пуха .

Яйца эти куры несут некрупные, около 40 г, в плотной, коричневой скорлупе. В год хорошая несушка дает около 150 яиц .

Для птицеводов отдельную ценность представляет сильный инстинкт насиживания. Из-за него пуховые куры не редко покупаются для выведения птенцов других пород, а также цесарят и фазанят.

Материнский инстинкт у самок настолько силен, что они, даже напугавшись, не покидают кладку. Из-за небольшого размера птицы подложить под нее можно не так много яиц, но зато о том, что птица бросит гнездо раньше времени, можно не беспокоиться.

Особенности разведения шелковой породы

Китайские шелковые аборигены, при всем своем декоративном виде, весьма неприхотливы и разводятся без особых усилий. Высокая цена птицы связана с ее немногочисленностью. Также дорого ценятся и элитные птицы других пород. Если же заводчик, имея родительскую пару, решит получить от нее цыплят, это можно легко осуществить.

Уход

Уход за этими пернатыми такой же, как и за остальными курами не декоративной внешности. Им требуется курятник, в котором не будет сквозняков и имеются жердочки на уровне пола; а так же выгул.

Благодаря спокойному нраву, куры не портят посадки, и потому как только окрепнут первые всходы, которые для птицы являются лакомством, можно без опасений выпускать их гулять по огороду.

Для того чтобы получать яйца круглогодично, птице следует обеспечить в зимнее время искусственное освещение и обогрев. Опушение лап требует уделять особое внимание чистоте подстилки в птичнике. Ее следует полностью заменять 1 раз в месяц, а чистить 1 раз в неделю. Если этого не делать, китайские шелковые аборигены утратят часть своей красоты, так как перо на ногах склеится от помета и постепенно выпадет.

Курица шелковая китайская хорошо уживается с другими спокойными породами . Однако очень важно следить за тем, чтобы петухи, если они иной породы, не были слишком тяжелыми для самок. Если свести курочку с крупным самцом, она может получить тяжелые травмы или погибнуть.

Кормление

Китайские шелковые куры, содержание которых не сложно, неприхотливы и к еде. Они нуждаются в таком же точно рационе, как и любая другая курица. В меню птицы должны присутствовать:

  • зерновая смесь;
  • корнеплоды;
  • овощи;
  • трава;
  • молочные продукты;
  • рыбные отходы;
  • мясные отходы;
  • витаминные добавки;
  • минеральные добавки.

Корма птице дают утром и вечером. В поилке постоянно должна быть чистая вода. За ее состоянием надо следить особенно внимательно, так как если куры пьют испорченную воду, у них легко может развиться воспаление зоба и пищевода, лечить которое достаточно трудно.

Разведение

Разводят этих декоративных курочек преимущественно естественным путем , так как самки охотно садятся на яйца. К помощи инкубатора прибегают тогда, когда из инкубационного яйца заводят первичное родительское стадо, или на улице стоит слишком холодная и сырая погода, при которой наседка может заболеть.

Для хорошего состояния клуши в помещении для высиживания яиц должна поддерживаться комфортная температура от +16 до +24 градусов. Влажность воздуха необходима в районе 60–70%. Характеристика самки как наседки высокая, и вывод цыплят происходит дружно.

Выращивание цыплят

Китайские шелковые цыплята ничем не отличаются от птенцов обычных кур. В первые 2 недели жизни они нуждаются в температуре 28–30 градусов, для чего в брудере или садке устанавливаются синие лампы или специальные красные. Далее каждую недель температуру понижают на 3 градуса, пока не доведут до 18 градусов.

Шелковые цыплята первые 7 дней должны получать еду каждые 2 часа.

Кормить их необходимо так же, как и птенцов других пород: творогом, сваренным вкрутую яйцом и дробленым зерном. Далее каждую неделю разрыв между кормлениями увеличивают на 1 час, пока не доведут прием пищи до 2 раз в день.

Достоинства и недостатки

Положительными сторонами породы считаются:

  • неприхотливость к условиям содержания;
  • высокая холодостойкость;
  • особо декоративный внешний вид (это прекрасно видно на фото или видео);
  • ценное мясо и яйца.

Как минус породы расценивается низкая продуктивность.

Цена

Цена птицы очень высокая, из-за чего приобрести ее готов не каждый куровод. За инкубационное яйцо надо отдать около 500 рублей за штуку. Цыпленок обойдется в 700–800 рублей. Взрослая птица, в зависимости от ее качеств, стоит от 5 до 10 тысяч. Элитные же особи обойдутся в 20 и более тысяч.

Стоимостью эти экзотические куры превосходят все остальные породы.

Фотогалерея



Видео

Среди декоративных пород домашней птицы одна заслуживает особого внимания – китайская шелковая курица. Она отличается уникальной внешностью, чем и завоёвывает расположение птицеводов во многих странах мира. У себя на родине она ценится ещё и по другой причине – её мясо свинцово-чёрного цвета обладает отменным вкусом и приносит огромную пользу для здоровья человека.

История возникновения породы

О происхождении китайской пуховой курицы почти нет достоверных данных. По мнению учёных, она впервые появилась в Поднебесной 1000 лет назад. Во время путешествия по Монголии и Китаю Марко Поло, живший в XIII веке, упоминал об этих удивительных птицах в своих трудах. Спустя 500 лет после этого пернатые с необычным оперением попали на территорию Российской империи.

Внимание! Существует гипотеза, согласно которой китайская курица с шелковистым оперением произошла в результате скрещивания несушки с кроликом, однако подтвердить её пока не удалось.

Описание китайской шёлковой породы кур: фото и характеристики

Основная особенность породы – мягкий и нежный перьевой покров, на ощупь напоминающий мех зверька или шерсть овцы. У этих кур перья лишены крючкообразных бороздок и имеют очень эластичные, тонкие ости. Благодаря этому птицы выглядят пушистыми. Воздушный шелковистый пух высоко ценится, его используют в лёгкой промышленности.

Окрас чистокровной китайской курицы почти всегда однотонный. Он может быть белым, чёрным, голубым, жёлтым, красным или диким. Птицы, имеющие посторонние включения в окрасе, не допускаются к разведению. Ещё одна особенность китаянки – синеватый оттенок кожи и мяса, кости окрашены в чёрный цвет. Это объясняется повышенным содержанием меланина в крови птицы.

Экстерьер птиц

Шелковая порода кур относится к декоративным разновидностям, так как имеет оригинальную внешность. У себя на родине, в Китае, её представителей нередко содержат как домашних питомцев. В России этих птиц разводят преимущественно для участия в выставках и для украшения двора.

Рассмотрим особенности экстерьера китайской хохлатой:

  • вес взрослой курицы колеблется в пределах 0,8–1,1 кг, петуха – 1,1–1,5 кг;
  • костяк легкий;
  • туловище небольшое, округлое;
  • голова маленькая с пышным хохолком, перья которого направлены назад;
  • клюв удлинённый, слегка изогнутый на конце, имеет синеватый оттенок;
  • гребень, серёжки и лицо свинцово-синего цвета, мочки голубоватые;
  • шея изящная, тонкая;
  • грудная клетка немного выдаётся вперёд;
  • спина широкая;
  • крылья короткие, к туловищу прилегают неплотно;
  • лапы пятипалые;
  • плюсны сине-чёрные, оперённые;
  • хвост короткий, высоко приподнятый.

Внешне представители китайской шёлковой породы кур похожи на маленькие пушистые комочки. Взглянув на фото птицы, можно увидеть, что её перья на самом деле напоминают шёрстку ангорского кролика. У некоторых представителей этой разновидности бывает бородка и пышные бакенбарды.

Внимание! Пух хохлатых кур состригают и используют как шерсть овец. С каждой взрослой особи получают за 1 раз от 50 до 70 г нежнейших волокон. После стрижки новые перья у китаянок отрастают в течение 2–3 недель.

Характер

Согласно отзывам, китайская шелковая курица – обладательница спокойного и дружелюбного нрава. Ей не свойственна агрессия и чрезмерная пугливость. Представители восточной породы позволяют хозяевам брать себя на руки и принимают ласку. По этой причине их можно встретить в контактных зоопарках. Птицы быстро адаптируются, легко осваиваются на новом месте.

Продуктивные качества

Половой зрелости несушки достигают в возрасте 5–5,5 месяцев. Первые их яйца мелкие, весом около 35 г. Цвет скорлупы светло-кремовый. В дальнейшем масса яиц немного увеличивается и достигает 40 г. Ежегодно курица приносит до 100 единиц продукции. Для декоративной птицы это хороший показатель. Продолжительность яйцекладки составляет 3 года, но с возрастом она постепенно снижается.

Хотя в России хохлатых кур китайской породы используют преимущественно как украшение двора, а не для употребления в пищу, их мясо имеет высокую питательную ценность. Оно окрашено в чёрный цвет и обладает нежным вкусом. Продукт относится к диетическим и считается весьма полезным, так как в нём в большом количестве содержатся аминокислоты, а также витамины группы В, С, ретинол и токоферол.

Внимание! Китайские медики рекомендуют включать мясо хохлатой курицы в рацион людям, страдающим туберкулёзом, мигренями и заболеваниями желудка. Особенно полезен продукт для женщин, так как он поддерживает кожу в тонусе и продлевает молодость.

Инстинкт насиживания

Разведение китайских шелковых кур не сопряжено со сложностями даже для начинающего фермера, так как эти птицы не утратили инстинкт насиживания. Несушки охотно садятся на яйца и выполняют свою материнскую миссию до конца. После появления на свет цыплят квочки продолжают заботиться о малышах, обогревая и защищая их. Хохлатым китаянкам можно доверить высиживать яйца других пернатых – кур других пород или уток.

Плюсы и минусы породы

Шелковая порода кур высоко ценится среди заводчиков благодаря своим многочисленным достоинствам:

  • красивой внешности;
  • дружелюбному характеру;
  • хорошо развитому инстинкту насиживания;
  • неприхотливости и нетребовательности к условиям содержания;
  • высокой ценности мяса и его прекрасным вкусовым характеристикам.

К недостаткам породы можно отнести стоимость инкубационных яиц. Они продаются по цене от 350 рублей за штуку. Цена взрослой несушки колеблется в пределах 2000–3500 рублей. Ещё один минус породы – малая распространённость. Чтобы обзавестись племенной птицей, придётся обращаться на специализированные фермы или искать проверенных заводчиков. К недостаткам породной линии причисляют и низкую яичную продуктивность.

Особенности содержания диковинных птиц

Пуховым курам не требуется особенный уход. Птицы нуждаются в уютном жилище, выгуле и полноценном питании. Для предотвращения потери поголовья от опасных инфекций фермеру стоит уделять внимание профилактике болезней.

Требования к обустройству курятника

Птичник должен быть тёплым, так как китайские пернатые чувствительны к холоду. Рекомендуемая плотность посадки кур – 3 особи на 1 м2. Важно позаботиться о том, чтобы в помещении был хороший воздухообмен, но в то же время поголовье нужно защитить от сквозняка.

Поскольку китайские хохлатые совсем не умеют летать, некоторые птицеводы не устанавливают в сарае насесты или располагают их на высоте не более 40 см от пола. Для удобства придётся соорудить лесенки, чтобы пернатые могли забраться на жёрдочку.

Важное требование к обустройству курятника – тёплая подстилка. На пол следует уложить толстый слой опилок, предварительно смешав их с торфом. Каждый месяц рекомендуется делать уборку, подсыпая порцию чистой древесной стружки. Осенью и весной старую подстилку заменяют на новую. В это же время производится дезинфекция стен, пола и инвентаря.

С наступлением холодов курятник утепляют. Если зимы в регионе суровые, придётся подумать об обогреве птичника. Куры хорошо несутся, если температура в помещении не опускается ниже отметки +10 градусов. Для поддержания тепла используют обогреватели, инфракрасные лампы или буржуйку.

Чтобы поддерживать показатели яйценоскости на приемлемом уровне, нужно увеличить продолжительность светового дня с помощью электролампочек до 13 часов в сутки. Свет в курятнике не должен быть слишком ярким, на 5–6 м2 достаточно одной лампы мощностью 40 Вт.

Внимание! Важно защитить жилище птиц от вторжения грызунов. Крысы, мыши, ласки и другие животные нередко выступают разносчиками инфекционных болезней, из-за которых может погибнуть всё поголовье.

Выгульный дворик

Китайские шелковые куры нуждаются в ежедневных прогулках, поэтому придётся построить вольер рядом с птичником. Пернатые любят копаться в земле, клевать траву и нежиться на солнце. Поскольку эти птицы не умеют летать, нет необходимости возводить высокую изгородь. Достаточно обнести площадку сеткой высотой один метр. Однако заботливые фермеры советуют зашить и верхнюю часть вольера, чтобы на территорию выгула не проникли дикие птицы.

Внимание! Зимой кур выпускают на непродолжительную прогулку только в безветренную сухую погоду, если столбик термометра находится выше отметки –5 градусов. Летом выгул не ограничивают.

Требования к рациону

Основа рациона хохлатых китайских кур – зерно, оно составляет почти 40% от суточного объёма пищи. Концентрированные корма богаты протеином и микроэлементами. Зерновые смеси пернатым раздают утром и вечером. В их состав входит пшеница, овёс, просо, ячмень, гречиха. В обеденные часы курам дают влажные мешанки, приготовленные на бульоне или сыворотке. Помимо этого, домашнюю птицу кормят:

  • бобовыми культурами – чечевицей, горохом;
  • зеленью – люцерной, листьями крапивы, одуванчика, пером лука, пророщенной пшеницей;
  • овощами – морковью, огурцом, кабачком;
  • молочными продуктами – нежирным творогом, сывороткой;
  • отварной рыбой белых сортов.

Минеральные добавки обязательно включают в птичий рацион. Это мел, ракушечник, костная мука, соль и измельчённая яичная скорлупа. Рядом с кормушкой устанавливают ёмкость с мелким гравием. Поедание камешков способствует лучшей переработке грубой пищи в зобе и помогает предотвратить его закупорку.

Зимой, когда нет доступа к свежей зелени, в меню птиц вводят сушёную траву. В специализированных магазинах продаются травяные гранулы и мука. Такие добавки очень полезны, так как содержат много витаминов. У пернатых должен быть постоянный доступ к чистой питьевой воде.

Внимание! Переедание, как и недостаток еды, вредно для несушек. Фермеры рекомендуют наполнять кормушки таким объёмом корма, который птицы способны съесть в течение 30–40 минут. Остатки пищи нужно убирать. Это требование особенно актуально, когда речь идёт о влажных мешанках. В жаркую погоду такой корм быстро портится и может вызвать отравление у кур.

Склонность к болезням и их профилактика

Другие возможные болезни, которыми страдают хохлатые китаянки:

  • кокцидиоз;
  • разные виды гельминтозов;
  • рахит;
  • клоацит;
  • сальмонеллёз;
  • пуллороз;
  • пастереллёз;
  • закупорка зоба.

Внимание! Каждый птицевод должен знать, как проявляются признаки недомогания у кур. К ним относятся: апатия, потеря аппетита, истощение, кашель, хрипы, выделения из клюва или глаз. При некоторых инфекционных заболеваниях бледнеет или синеет гребень. Обнаружив один или несколько тревожных симптомов у несушки, необходимо срочно изолировать её.

Разведение породы в домашних условиях

В России немного хозяйств, где занимаются выращиванием пуховых кур. В нашей стране к ним относятся исключительно как к декоративным птицам, несмотря на высокую ценность мяса. Тем же, кто остановил свой выбор на этих необычных несушках, разведение китайских шелковых кур не принесёт много хлопот, ведь представительницы этой породы – превосходные наседки.

Половая зрелость у миниатюрных пернатых наступает к 5 месяцам. Ускорять начало яйцекладки у молодок нельзя, это может сказаться на их репродуктивной функции в дальнейшем. На каждые 10 несушек оставляют 1 петуха. Наседки нуждаются в комфортных гнёздах. Ящики лучше разместить в отдалённом и затемнённом углу птичника и застелить их дно соломой.

Квочки должны получать полноценное питание. Поскольку они не могут надолго покидать гнёзда, придётся поставить неподалёку отдельные кормушки для сухого и влажного корма и поилку. Цыплята вылупляются через 20–21 день. Начинающим птицеводам нужно изучить рекомендации опытных заводчиков относительно ухода за молодняком и следовать им.

Как правильно ухаживать за китайскими шёлковыми цыплятами

После появления на свет птенцов их помещают в брудер. Рекомендуемая температура внутри приближена к +30º С. До конца первой недели её снижают до +27º С, а потом каждые 7 дней на 2–3 градуса. Важно следить, чтобы подстилка оставалась сухой и чистой. В случае с цыплятами удобно использовать не опилки, а мягкую хлопчатобумажную ткань. Её легко менять каждый день.

Внимание! Молодняк чувствителен к сквозняку и сырости. Находясь в таких условиях, птицы могут погибнуть.

Питание цыплят

В первый день жизни птенцам дают варёное яйцо, предварительно измельчив его. Кормление производится с интервалом раз в 2 часа. Далее постепенно вводят творог с низким процентом жирности, зелёный лук, запаренное пшено. В возрасте 1 недели в рацион цыплят включают варёную рыбу без костей, тёртую морковь, картофель, зелень. Цельное зерно можно давать только месячным птенцам.

Пищу молодняка обогащают мелом, костной мукой, рыбьим жиром. Питьевую воду меняют ежедневно, а поилки тщательно моют и ошпаривают кипятком. Когда малыши оперятся, их переводят в курятник.

Разводить кур китайской шёлковой породы нетрудно. Уход за ними ничем не отличается от ухода за обычной домашней птицей. Обустроив для пернатых уютный сарай и позаботившись о полноценном питании, фермер получит не только эстетическое наслаждение, умиляясь красотой несушек, но и полезные продукты на стол – диетическое мясо и яйца.

Loading...Loading...