Как выбрать баранину для шашлыка. Шашлык из баранины - мясо по-кавказски

Пришла весна – время пикников. После долгой и холодной зимы все хотят выбраться на природу, погреться под солнышком и, конечно, приготовить вкусные шашлыки. Сейчас расскажу несколько рецептов, как приготовить отличный маринад для шашлыка из баранины.

Считается, что шашлык из баранины является классикой мяса на шампурах. Это мясо менее жирное и калорийное, чем свинина, но при этом мягкое и сочное. Возможно, у вас уже есть полюбившиеся рецепты маринадов, но попробуйте что-то новое, например, с киви или с томатным соком — ведь разнообразие — это прекрасно.

На Кавказе считается, что употребление баранины приносит долголетие и крепкое здоровье.

Классический рецепт шашлыка из баранины

Классический рецепт шашлыка из баранины, пожалуй, самый простой. Он включает в себя только мясо, соль, перец и лук. А что еще надо для настоящего вкусного шашлыка? Ничего лишнего.


Продукты:

  • Баранина — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец (душистый, молотый)
  • Лук — пять-шесть шт.
  1. Нарезать баранину на порционные куски по 4-5 см.

2. Посолить баранину по вкусу. Перемешать, чтобы соль попала на каждый кусочек. Для лучшей пропитки солью мясо можно немного отбить ладошкой.


3. Посыпать мясо перчиком. И снова хорошенько перемешать. Оставить полежать минут на 10-15, чтобы мясо немного впитало соль и перец. И после переложить в глубокую ёмкость.


4. Пока мясо лежит. Почистить лук. Лук нужно измельчить так, чтобы он дал максимальное количество сока. Для этого его можно мелко порезать и отжать, или использовать тёрку или блендер. Добавить лук в ёмкость с мясом.


5. Перемешать мясо и лук. Оставить мариноваться. В холодном месте, мариновать мясо нужно 10 часов, в тёплом, это время сокращается до 5-ти часов.

Маринад для шашлыка из баранины с киви

Киви — экзотический фрукт, который сейчас можно найти почти в каждом магазине. И чтобы разнообразить блюдо и придать немного пикантности вкусу, мы используем его в маринаде для шашлыка из баранины.

В киви содержится особый фермент, который очень сильно размягчает мясо. Поэтому время для маринования значительно сокращается.

Продукты:

  • Баранина — 1 кг
  • Киви — 1 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Масло(растительное) — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

1. Для начала почистить киви и натереть его на терке, или размельчить в блендере.


2. Лук нарезать кольцами и хорошенько посолить, чтобы тот пустил сок.


3. Мясо поперчить и посолить. Соли добавить немного, так как ранее уже солили лук. Влить растительное масло.


4. Выложить в миску с мясом лук и влить растёртый киви.


5. Хорошенько перемешать и дать постоять около 40 минут. Если передержать, то мясо может превратиться в пюре.


6. Замаринованные шашлыки пожарить на мангале, как обычно.

Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски с томатным соком

Сложно сказать, конечно, какой именно маринад является «самым кавказским», потому что на Кавказе во многих семьях свои рецепты, и они привыкли, чтоб было именно так. Но вот это очень богатый и вкусный маринад, где в роли смягчающего вещества для мяса выступает томатный сок. Этот сок обладает мягким вкусом, и поэтому он не отягощает мясо лишним привкусом, но при этом делает его более нежным. Томатный сок можно купить уже готовый или сделать самому. Маринад для баранины из томатного сока делается очень просто и быстро.


Продукты:

  • Баранья корейка — 1кг
  • Лимон — 50 гр.
  • Луковица — 4-5 шт.
  • Томатный сок — 1 большой стакан
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Кинза — ½ пучка
  • Кориандр молотый
  • Кориандр семена
  • Куркума
  • Паприка сладкая
  • Перец чили — ½
  • Перец черный
  • Соль — 1-1.5 ст.л
  1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Сложить в глубокую миску.


2. Чеснок нарезать кольцами. Добавить к луку.

3. Половинку перчика чили нарезать кольцами и положить в миску. Если не любите острое, то можно обойтись и без чили перца.

4. Свежую кинзу разорвать на небольшие кусочки. Положить в миску к луку.


5. Получившуюся смесь хорошенько помять. Это нужно, чтобы лук и чеснок дали соки.

6. Получившуюся массу посолить, добавить сладкую паприку, куркуму, молотый кориандр и зиру в количестве одной чайной ложки.


7. Зерна кумина и кориандра размять и добавить в миску.


8. Влить растительное масло и томатный сок. Перемешать до однородности.

Растительное масло запечатывает мясо, и оно остается сочным внутри


9. В получившийся маринад выложить баранину. Маринад должен полностью накрыть кусочки. Миску завернуть пищевой пленкой, сделать пару отверстий для вентиляции и оставить мариноваться на полтора-два часа в холодильнике.


Маринад для шашлыка из баранины самый вкусный, чтоб мясо было сочным

Если вы хотите сделать по-настоящему мягкий сочный шашлык, то попробуйте замариновать с минеральной водой. Минералка отлично размягчает мясо, при этом не меняя его цвет и вкус.

Продукты:

  • Баранина — 4 кг
  • Соль крупная
  • Перец
  • Лук — 1-1.5 кг
  • Минеральная вода(сильногазированная) — 1.5л
  • Орегано, базилик и паприка — по желанию
  1. Нарезать лук полукольцами.


2. Посолить лук. Соли нужно много, приблизительно 4 ст.л. Размять лук с солью, для получения лукового сока.


3. Нарезать мясо на большие кусочки толщиной в 3 см. Мясо сначала нужно резать вдоль волокон, а потом уже поперек.


4. В большую ёмкость высыпать мясо и лук. Соли будет достаточно той, что есть в луке, но необходимо добавить черный свежемолотый перец. Также по желанию можно добавить другие специи, например — орегано, базилик и паприку.


5. Перемешать мясо, чтобы каждый кусок был покрыт специями и луком. Оставить на ночь мариноваться при комнатной температуре.


6. За пару часов до готовки, залить мясо минеральной водой.

Бараний шашлык с медом и пивом

Мед и пиво отличное сочетание для маринада. Мед придаст баранине горьковато-сладкую нотку, а пиво отлично размягчит мясо. Вместо пива можно использовать минеральную воду, но это будет уже совсем другой рецепт.

Продукты:

  • Баранина — 1.5-2 кг.
  • Лук — 4 шт.
  • Перец
  • Кориандр
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Тёмное пиво — 250 мл.
  1. Разделать баранину. Убрать все кости. Вырезать излишки жира. Весь жир вырезать нельзя, т.к. он придает мясу вкус.


2. Сначала разрезать мясо вдоль волокон, а потом поперек на куски от трех до пяти сантиметров.


3. Мелко и полукольцами нарезать лук. Также можно использовать блендер, и просто сделать луковый сок. Посолить лук

Лука много не бывает. Весь вкус мясу придаёт именно он.


4. Посолить лук. И выложить его в мясо, при этом давя его руками, чтобы выжать сок. Если вы измельчили лук в блендере, то просто посолите сок.


5. Добавить специи. Кориандр — щепотка, зира — две щепотки, черный перец — две щепотки. Не стоит боятся зиру, она придает необычный аромат мясу. Разломать руками пару лавровых листочков, они придадут аромат мясу, и у всех соседей потекут слюнки от запаха. Добавить мед. Залить половиной бутылки пива. И тщательно перемешать.


6. Поставить баранину под гнет. Время маринования зависит от того, какую часть баранины использовали. Если корейка, то будет достаточно 2-3 часов, а если нога, то более 12 часов. Мариновать при комнатной температуре, но не под солнцем.


Шашлык из баранины от Сталика Ханкишиева

Шашлык и Сталик Ханкишиев — эти слова сложно представить уже друг без друга, настолько признанным экспертом является телеведущий. Конечно, предоставим ему слово, чтобы он поведал свой проверенный рецепт.



Если запланирован пикник на природе, то он обязательно должен сопровождаться шашлыками. Любой шашлык считается королем пикника, особенно приготовленный из молодого барашка. Жареное на шампурах мясо, любимое всеми блюдо и известное как шашлык – это хорошая традиция во время отдыха на природе.

Приготовление шашлыка - это серьезное мероприятие, включающее в себя определенные этапы:
Выбор мяса.
Приготовление маринада.
Жарку шашлыков.

Купить первый попавшийся кусок баранины на шашлык – значит, гарантированно испортить все впечатление о блюде. Хороший шашлык предполагает выбор мяса по определенным параметрам:

1. Возраст. Чем моложе ягненок, тем нежнее его мясо. Для шашлыка приемлемо только мясо молодого барана, оно сочное и нежное. Молодое мясо практически не имеет специфического запаха. Для тех, кто чувствует специфический запах мяса ягненка, забудет об этом, как только мясо будет промариновано со специями. Для быстрого приготовления более приемлемо мясо ягненка до 1 года. К приготовленному шашлыку можно подать .

Но этот вариант - дорогое удовольствие на рынках мегаполисов для того, чтобы при желании приготовить его самостоятельно на пикнике. Сделать мясо ягненка постарше гораздо мягче и нежнее помогут умело подобранные ингредиенты для маринада.




2. Наличие жира. Состав жира и мяса должен быть виден в определенной пропорции: примерно 15% жира на 85% мякоти. Но совсем без жира не обойтись, так как он дает филе дополнительную сочность и мягкость, поэтому при выборе необходимо по внешнему виду куска мяса определить его качество. Жировые прожилки на качественной баранине имеют ярко выраженный белый цвет. Мякоть с желтыми жировыми прожилками свидетельствует о почтенном возрасте барана.

3. Качество. Мясо должно быть мягким и одновременно упругим, кровь не должна течь и сочиться, запах продукта не должен быть отталкивающим. Необходимо подобрать кусок мяса, которое не было заморожено. Вид охлажденного мяса – оно упругое, с прозрачным соком.

4. Цвет. Чем старше баран, тем темнее по цвету становится его мясо, тем плотнее волокна, из-за чего шашлык не получается мягким. Общий окрас филе должен быть однородным и естественным с прослойками жира белого цвета. Филе темного цвета свидетельствует о том, что возраст барана был не юным. Как вариант, можно приобретать баранину, замороженную по современным технологиям. Такой продукт продается в крупных супермаркетах в специальных упаковках, а не в полиэтиленовых пакетах.

Чтобы отличить уже бывшую в заморозке баранину от свежего охлажденного мяса, нужно потрогать его. Если от прикосновения останется пятно темного цвета, то мясо можно брать без сомнения. Поверхность разреза замороженного куска баран

Приготовление маринада

Основное отличие всех рецептов приготовления заключается в маринаде. Предварительное маринование мяса перед жаркой – это обязательное условие в процедуре приготовления настоящего шашлыка. Маринованное мясо после приготовления на углях получается сочным. Людям сидящим на диете наверняка придутся по душе .

Маринад готовится на основе уксуса, пива, кефира, киви, сухого вина. Пряность, пикантность, аромат придают блюду разные специи, приправы, чеснок, зелень. Дополняют и оттеняют вкус приготовленного мяса поданные к блюду овощи и много зелени.




Существует масса разных рецептов приготовления шашлыков в зависимости от вкусов и предпочтений людей, но одно обязательное правило приготовления по любому рецепту – баранину нужно заблаговременно замариновать для шашлыка из баранины, с маринадом самым вкусным, чтобы мясо было мягким видео. Именно от него зависит сочность и особые вкусовые качества всего блюда.

Баранина относится к мясным продуктам, по структуре более жестким, чем свинина или говядина, поэтому для маринада требуется кислота. Кислота применима в разных видах, но самый популярный - шашлык из баранины, с маринадом самым вкусным, чтобы мясо было мягким с уксусом. А для его смягчения достаточно добавить немного сахара. Все рецепты рассчитаны на 1 кг мяса.

Уксусный

1 головка лука режется широкими кольцами, добавляются соль, черный молотый перец, специи, сахар по вкусу, вливается масло растительное 2 ложки, кислота лимонная, уксуса 2 ст.ложки. Чабрец, душица, майоран – по щепотке. Баранина нарезается кусками и тщательно перемешивается с заготовкой. Время маринования – 5 часов.

С плодами киви

Мясо с некоторой степенью жесткости станет гораздо мягче в маринаде с добавлением киви. Приготовление: 2 головки репчатого лука, 1 плод киви перемалываются в блендере, добавляются специи, приправы, черный мелкий перец по вкусу, все перемешивается в большой кастрюле. Мясо закладывается на 4 часа. В маринад добавляется 3 ложки подсолнечного масла без запаха. В результате получается ароматный шашлык из баранины с маринадом самым вкусным, чтобы мясо было мягким с киви.

Узбекский

3 головки лука репчатого, смешиваются с черным перцем и солью по вкусу, добавляется 1 чайная ложка зиры сушеной, 2 ложки винного уксуса. Все ингредиенты смешиваются в эмалированной емкости, тщательно перемешиваются. Мясо в таком маринаде даст сок, для этого нужно наложить гнет на 6 часов. При нанизывании на шампур баранина чередуется с курдючным салом, которое нарезается толстыми пластами. При жарке сало плавится и уменьшается в размере, окропляя куски мяса растопленным салом, что придает ему особый вкус. подойдет для любого шашлыка.




Кефирный маринад

Кефир используется для сочного шашлыка из баранины с маринадом самым вкусным, чтобы мясо было мягким фото. Он размягчает даже жестковатую баранину, придает ей пикантный вкус. 4 луковицы репчатых нарезаются толстыми кольцами, смешиваются с солью и перцем, заливаются 450 г кефира медленно, небольшими дозами. В эту массу закладывается мясо, маринуется не больше 1 часа при комнатной температуре.

Маринад с сухим вином

Хорошее сухое вино придаст мясу пикантный вкус. Для баранины рекомендуются красные сорта вин. 6 головок лука репчатого нарезаются в эмалированную емкость, добавляются соль, перец. В массу добавляется 150 г. сухого вина и 300 г. растительного масла. Мясо маринуется один час. Во время жарки шашлык вспрыскивается вином периодически.




Маринад на томатном соке

Необычный рецепт, но прост в исполнении. Томатный сок придает пикантную кислинку мясу. 0,5 кг репчатого лука, специи и соль перемешиваются и выдерживаются несколько минут. Масса заливается 1 литром томатного сока. В эту массу помещается нарезанное мясо на 7 часов. При нанизывании на шампуры мясо перемежается с красными помидорами и луком.

Маринад на минеральной воде

Минеральная вода сильно газированная отлично размягчает баранину и придает ей неповторимый вкус, газированная структура воды способствует лучшему его пропитыванию специями и приправами.
1 головка репчатого лука нарезается средними по толщине пластинами, помидоры – кружочками. Из 1 лимона выдавливается сок, им поливается черный хлеб, который предварительно нарезан ломтиками. Его нужно примерно 100 г. Затем добавляются остальные ингредиенты, вся масса тщательно перемешивается и заливается 200 г минеральной воды. Мясо нужно мариновать 7 часов.

Как жарится шашлык

Жарка – очень ответственное мероприятие, и этим должен заниматься человек, который знает толк в данном ответственном процессе и способен терпеливо довести дело до вкусного финиша.

Баранина закладывается в маринад одновременно со специями. Ее предварительно очищают от кожицы, тщательно промывают. Кусочки должны быть средней величины, так как толстые куски не прожарятся на углях, а небольшие ломтики быстро высохнут.




Пока готовятся угли, замаринованное мясо нанизывается на шампуры. Рекомендуется нанизывать мясо вдоль волокон. Шампуры предварительно нужно смазать растительным маслом. Мясо должно крепиться ровным кусочком, без болтающихся краев. получается очень вкусным и полезным.

Количество кусочков мяса должно быть таким, чтобы при жарке вся нанизанная масса находилась над углями, то есть, это зависит от ширины мангала и длины шампуров. Каждый кусок баранины нанизывается поочередно с луком или овощами на выбор.

Для жарки шашлыка самыми подходящими считаются угли от березовых вишневых, липовых дров. Сегодня есть возможность купить готовые упакованные дрова для растопки мангалов, а также угли или они образуются после сжигания дров.

Перед использованием их необходимо разжечь. Правильно раскаленные угли горят равномерно ровным жаром алого цвета. Необходимо контролировать, чтобы на момент начала жарки не было ни одного язычка открытого пламени. Если пламя возникает в процессе жарки, то его нужно потушить водой.

В процессе жарки необходимо периодически переворачивать шампуры с мясом над углями. Это создаст равномерную золотистую корочку на мясе и не даст ему пригореть. Периодически мясо необходимо обрызгивать водой или сухим вином, кому как нравится. Это не даст баранине засохнуть, сохранит шашлык сочным внутри.

Проверить готовность шашлыка можно, надрезав кусок. Если сок внутри прозрачный, то мясо готово. Если оно имеет розоватый оттенок, то снимать его с мангала рановато. Отсутствие сока – это показатель того, что баранина пересохла.

Шашлык из баранины с маринадом самым вкусным, чтобы мясо было мягким, подается к столу с большим количеством овощей и зелени.



Мясо барашка считается, самым классическим вариантом в приготовлении блюда на углях. Но дабы получился изумительный шашлык из баранины, маринад нужен самый вкусный, чтобы мясо было мягким!

Благодаря необычному аромату и особенным рецептам маринада, из баранины получаются шашлыки по своей структуре мягкие и сочный.

Ингредиенты:

  • Киви — 80 гр;
  • Очищенный зубчики чеснока — 5 шт;
  • Баранина — 0,7 кг;
  • Кинза свежая — 15 гр;
  • Помидоры свежие — 90 гр;
  • Лук репка — 100 гр;
  • Лимон — 1/4 часть;
  • Вода минеральная — 1 стакан;
  • Масло постное — 2/3 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо разморозить, убрать пленки и жил, которые не пригодны для еды. Нарезать на порционные равные куски. Выложить емкость в которой будет происходить мариновка продукта.
    2. Лук очистить от шелухи, и помыть. Нарезать на куски и измельчить в пюре используя блендер. Аналогичным образом поступаем и с киви.
    3. Зубчики чеснока очистить, и нашинковать мелкой соломкой через терку не крупного размера. Веточки кинзы, промыть под водой и просушить, выложив на бумажное полотенце. Затем мелко нашинковать их. Помидор, лимон вымыть и нарезать не крупно.
    4. Подготовленные продукты выкладываем к мясу, и приступаем к приготовлению состава. В небольшую емкость вылить воду, масло, немного добавив специй. Вылить его к мясной мякоти и перемешать, накрыть. Убрать в холодное помещение на полу суток, не меньше, чтобы мясо было мягким.
    5. Обжарку производим в угольках. На этом состав для шашлычка из баранины полностью готов, а чтобы мясо было мягким, готовку самого вкусного маринада следует осуществлять с введением экзотического фрукта киви.

Шашлык из баранины «Необычный»: маринад

Вкусный маринад для шашлыка из баранины

Возьмем:

  • Мякоть мясная без кости — 1,5 кг;
  • Лучок репка — 100 гр;
  • Различные специи и сухие травы — 10 гр;
  • Сахарный песок — 5 гр;
  • Постное масло — 40 мл;
  • Сок половины лимона;
  • Уксус — 40 мл.

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Мякоть баранины разморозить на воздухе, зачистить от пленок и жил. Нарезать на куски равной величины. Отложить в сторону.
    2. В отдельной небольшой чашке смешать все специи, масло, сок свежевыжатый лимонный и уксус.
    3. Лучок очищаем от поверхностных листиков, моем и производим нарезку кольцами толщиной не более 3 мм.
    4. В тару в которой будет приготавливаться мясо, на низ укладываем часть лука, затем мякоть, пролить его готовым составом, снова лучок, мякоть и маринад. Таким образом делаем до тех пор пока вся мясная мякоть не кончиться.
    5. Закрываем и убираем в холодное помещение на 7 часов.
    6. По истечению времени выкладываем мясную мякоть на решетку-гриль, разжигаем угольки, и производим обжарку, поливая оставшейся жидкостью.
    7. Вот и все шашлычок из баранины полностью готов, а чтобы мясо было самым вкусным и мягким, требуется воспользоваться маринадом с небольшим количеством уксуса.

Маринад кефирный — чтобы мясо баранины было мягким

Аппетитный шашлык из баранины

Возьмем основные компоненты:

  • Кефирчик — 200 гр;
  • Лук репка — 200 гр;
  • Сахарный песок — 5 гр;
  • Пищевая соль — 5 гр;
  • Перчик черный в молотом виде — 3 гр;
  • Свежая зелень базилика, кинзы по 10 грамм каждого вида;
  • Филе баранины в охлажденном виде — 1 кг.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясную мякоть вымыть и обсушить на чистой сухой ветоши. Срезать все несъедобные части, к ним относят пленки, жир и жилы. Чистенькую мякоть барашка нарезаем на одинаковые куски.
    2. Лучок почистить от поверхностных листьев и помыть. Нарезку произвести на колечки толщиной 3 миллиметра.
    3. В глубокую тару в которой будет готовиться шашлык, выкладываем мясо, вводим специи, и разминаем лучок. Все размешиваем.
    4. Кефир предварительно достать и согреть, чтобы он был немного тепленьким. Затем влить его к мясу, ввести немного сахара и снова все размешать.
    5. С помощью пищевой пленки создаем вакуум, требуется это для того, чтобы мякоть быстрее про мариновалась. Оставляем его на кухонном столе примерно на 55 мин,. Затем убираем в холодное помещение на 8 часов. Маринад для шашлыка из баранины рекомендуется готовить специально на ночь, чтобы мясо было мягким, а шашлык самым вкусным.
    6. Обжарку производим традиционным способом.

Шашлык «По — узбекски» + маринад

Самый вкусный маринад

Ингредиенты:

  • Мякоть охлажденной баранины — 1 кг;
  • Сало — 0,2 кг;
  • Пищевая соль — 5 гр;
  • Приправа (зира) — 5 гр;
  • Сухой кориандр — 10 гр;
  • Перчик в молотом виде — 5 гр;
  • Уксус винный белый — 40 мл.

Сегодня мы приготовим шашлык из баранины, а чтобы мясо было мягким, используем маринад по самому вкусному рецепту (см. ниже с фото)!

Приготовление:

  1. Барашка обработать и зачистить, помыть. Выложить его на чистую сухую салфетку, это требуется, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем нарезаем на куски размером 6 см*6 см. Аналогичные действия производим и с салом. Подготовленные компоненты выкладываем в большую кастрюльку, и вводим соль, и остальные специи. Снова все размешиваем.
    2. Лучок почистить от поверхностных листьев и помыть, нарезать полукольцами. Выложить его в отельную емкость влить уксус, и размешать. Оставить буквально на несколько минут.
    3. После выкладываем в мясо, вводим зиру, и снова размешиваем. Накрываем полиэтиленовым мешком и плотно закрываем крышкой, тем самым создаем вакуум.
    4. Кастрюлю с содержимым убираем в холодное помещение и не трогаем в течение 12 часов, чтобы мясо стало мягким и сочным.
    5. Итак, теперь немного о приготовлении, нанизывать рекомендуется на шампура, и делаем это следующим образом: сначала сало, затем мясо. Делаем это до тех пор пока все мясо не закончится. Жарку производим традиционным способом на угольках, используя при этом мангал.

Шашлычок на вине — мягкое мясо

Маринад для шашлыка из баранины

Возьмем следующие компоненты, для готовки шашлычка из баранины, а чтобы мясо было мягким используем самый вкусный маринад (видео в статье):

  • Мякоть барашка без кости в охлажденном виде — 1,7 кг;
  • Вино сухое красное — 1 стакан;
  • Баночная аджика — 80 гр;
  • Лучок — 350 гр;
  • Очищенные чесночные зубчики — 15 гр;
  • Пищевая соль — 5 гр;
  • Перчик в молотом виде черный — 3 гр;
  • Различные сушеные пряные травки (базилик, кинза, зира, укроп) — 10 гр.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Мясо обмыть и обсушить. Удалить все несъедобные части и нарезать на равные куски. Убираем в сторону.
    2. Теперь начинаем приготовление состава. Соединяем между собой вино красной и приправу аджику, размешиваем.
    3. Лучок очистить, и произвести нарезку соломкой толщиной не более 2 мм. Аналогично поступаем с зубчиками чесночка. Смешиваем два компоненты между собой, вводим все сушеные травки и специи.
    4. Подготовленный луковый состав вводим в винную аджику, и снова все размешиваем, слегка приминая лучок.
    5. В кастрюльку с мясом влить готовый маринад, перемешать все, и накрыть полиэтиленовой пленкой, оставив на 150 мин., в холодном помещение.
    6. Приготовление шашлыков из баранины с нашим вкусным маринадом осуществляем обычным традиционным способом.

Маринад томатный — самый вкусный

Маринад, чтобы мясо было мягким

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины без кости в охлажденном виде — 1 кг;
  • Свежевыжатый сок томатов — 500 мл;
  • Лук репка — 300 гр;
  • Различные специи — 10 гр;
  • Травы свежие (базилик, укроп, кинза) — 45 гр.

Готовим шашлык из баранины, используя самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким (см. фото).

Приготовление:

  1. В первую очередность подготовим мясную мякоть к работе. Помоем ее и обсушим, используя чистую и сухую ветошь. Нарезку осуществляем кусочками среднего размера. Убираем в сторону.
    2. Тем временем начнем приготовление состава для маринования мякоти. Лучок очистить и промыть, нарезать колечками толщиной 3 мм.
    3. Веточки свежих трав промыть и обсушить, затем мелко нашинковать.
    4. Мякоть баранины выкладываем в кастрюльку, затем вводим нашинкованный лук слега приминая его, чтобы он дал как можно больше сока. После вливаем томатный сок, и вводим все специи и мелко рубленые травы. Перемешиваем, накрываем крышкой, убрав в прохладное место на всю ночь (8 — 9 часов).
    5. Полу готовый фабрикат укладываем в решетку-гриль и обжариваем обычным способом на угольках.

Шашлык из баранины с маринадом по-грузински

Возьмем:

  • Свежая мякоть барашка — 1,7 кг;
  • Лук репка — 0,4 кг;
  • Уксус виноградный — 40 мл;
  • Лимончик — 70 гр;
  • Различные приправы — 15 гр.

Поэтапная инструкция по работе:

  1. Для создания шашлычка из баранины по самому вкусному маринаду, и чтобы мясо было мягким (в духовке), требуется подготовить мясную мякоть и лучок. Первый из них помыть и нарезать на порции одинаковые по размеру. Со вторым же составляющим очистить и помыть, нарезку осуществить в виде колечек толщиной не более 3 миллиметров. Соединить эти компоненты в таре.
    2. Из свежего лимончика выжать сок, и ввести его в мясо и лук. После добавить все остальные составляющие и размешать. Накрыть крышкой и убрать в холодное помещение на 10 часов.
    3. Достать из духового шкафа противень и смазать их небольшим количеством постного масла. Выложить кусочки и поставить в разогретую духовку до 200 градусов, предварительно накрыв фольгой. За пол часа до приготовления перевернуть куски и не накрывать больше, продолжить готовку блюда.
    4. Подачу следует осуществлять со свежими овощами.

Таким образом можно приготовить изумительный шашлык из баранины: а мы предоставили вам маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким — выбирайте подходящий вариант, и приступайте к готовке. Приятного аппетита!

Шашлык из баранины - одно из самых вкусных и полезных блюд. Молодая ягнятина обладает нежным и сочным мясом, быстро напитывается ароматами, поэтому зачастую используется в приготовлении закуски. Существует бесконечное количество техник обжарки и способов маринования, которые следует рассмотреть в ниже приведенных рецептах.

Как приготовить шашлык из баранины?

Шашлык из баранины получится необычайно вкусным, если ответственно , правильно его нарезать, замариновать и грамотно обжарить. Для превосходного результата существует огромный выбор пряных маринадов и специальных ароматных углей. Эти дополнения окажутся бесполезными, если не знать, как выбрать баранину для шашлыка.

  1. Самый нежный и вкусный шашлык получается из 2-х месячного ягненка. Такое мясо считается деликатесным и купить его можно только ранней весной.
  2. Более доступно мясо годовалых барашков. Оно имеет яркий красный цвет, белый жир и специфический сладковатый запах.
  3. Мясо старых животных не пригодно для приготовления из-за сильного специфического запаха.
  4. Для шашлыка используют корейку, вырезку или мякоть задней ноги.
  5. При покупке мясо должно быть охлажденным, а не замороженным, это напрямую отразится на результате: охлажденные куски всегда выходят более сухими и рыхлыми.

Шашлык из баранины - классический рецепт


Из баранины - одна из важных составляющих, ведь он напрямую влияет на вкус, цвет и аромат мяса. Молочных ягнят маринуют в сухом маринаде из соли, специй и репчатого лука. Для мяса постарше используют сочетание лимонного сока, масла, зиры и кориандра. Придать пикантность баранине можно с помощью паприки, чеснока и черного перца.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 2 кг;
  • лук - 1 кг;
  • растительное масло - 50 мл;
  • лимонный сок - 120 мл;

Приготовление

  1. Мясо зачистите от пленок и нарежьте на кусочки.
  2. Добавьте нашинкованный кольцами лук, разомните.
  3. Приправьте, влейте сок и масло. Перемешайте и отставьте на 4 часа.
  4. Нанизайте на шампуры и жарьте шашлык классический из баранины 15 минут.

Рецепт шашлыка из баранины по-кавказски


Шашлык из баранины по-кавказски - популярный способ приготовления, отличающийся простотой и невероятным вкусом. Нужно лишь приготовить маринад из уксуса и пряных трав, и погрузить баранину на несколько часов. Молочному мясу потребуется меньше времени для маринования. Свежая зелень и запеченные овощи подчеркнут кавказский колорит.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 1 кг;
  • лук - 500 г;
  • виноградный уксус -60 мл;
  • свежая кинза и петрушка - по горсти;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • вода - 700 мл.

Приготовление

  1. Мякоть нарежьте, лук нашинкуйте кольцами.
  2. В воду добавьте уксус, зелень, мясо и лук.
  3. Маринуйте 7 часов.
  4. Нанизайте на шампуры, чередуя с томатами, луком и перцем.
  5. Жарьте шашлык кавказский из баранины 15 минут.

Шашлык из баранины на кефире


Рецепт шашлыка из баранины отличается различными маринадами и временем приготовления. Самый простой и доступный способ - использование кефира. Кисломолочный продукт прекрасно размягчит мясо, придаст мякоти легкую кислинку и избавит блюдо от специфического запаха. Процесс маринования займет не более 4 часов, что вполне оправданно.

Ингредиенты:

  • баранина - 550 г;
  • кефир - 500 мл;
  • лук - 3 шт.;
  • сок лимона - 60 мл.

Приготовление

  1. Баранину и лук нарежьте.
  2. Выложите слоями, приправьте соком и отставьте на 40 минут.
  3. Влейте кефир и маринуйте 3 часа.
  4. Вкусный шашлык из баранины обжарьте на мангале до румяности.

Шашлык «семечки» из баранины


Баранины - популярное блюдо, получившее народное название «семечки», благодаря сочной и вкусной мякоти от которой невозможно оторваться. «Семечки» готовятся просто: нужно зачистить ребрышки от пленок, нарезать порционно и, нанизав на шампур, обжарить, после срезать мякоть с кости и, сдобрив паприкой, подать с соусом.

Ингредиенты:

  • ребрышки - 900 г;
  • зира - щепоть;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Ребрышки нарежьте и приправьте специями.
  2. Нанизайте на шампур и жарьте 20 минут.
  3. Снимите с шампура, обрежьте мякоть.

Шашлык из баранины с киви - рецепт


Маринад для шашлыка из баранины с киви - лучший способ быстро подготовить мясо. Чтобы размягчить его, нужна кислая среда. Киви - экзотический фрукт, в химическом составе которого присутствуют природные кислоты, поэтому он прекрасно подходит для маринада. В маринаде следует держать мясо не более часа, чтобы не превратить его в жесткую «подошву».

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 900 г;
  • киви - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • минеральная вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо и лук.
  2. Измельчите киви.
  3. Соедините продукты, влейте воду, перемешайте и отставьте на час.
  4. Нанизайте мясо на шампуры и обжарьте шашлык из баранины до румяности.

Шашлык из баранины в гранатовом соке


Для шашлыка - прекрасный способ проявить фантазию и испробовать оригинальные маринады. Один из которых - на гранатовом соке - особенно вкусный и пикантный. Следует отнестись к процессу осторожно, и мариновать продукт не более трех часов, так как сок содержит дубильные вещества, которые сделают мясо «резиновым».

Ингредиенты:

  • баранина - 2 кг;
  • лук - 1 кг;
  • сок лимона - 50 мл;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • гранатовый сок - 100 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • кориандр и черный перец - по щепоти.

Приготовление

  1. Баранину и лук нарежьте. Разомните. Приправьте, добавьте сок лимона и граната, масло и чеснок.
  2. Перемешайте все и отставьте на 2 часа.
  3. Нанизайте и жарьте лучший шашлык из баранины 20 минут.

Шашлык из баранины на кости


Шашлык из баранины на косточке отличается особой сочностью и нежностью. Кость удерживает в мясе жир и сок, и сохраняет мякоть от пересыхания. Корейка на кости - отличный выбор для подобного способа приготовления. Такое мясо отлично маринуется, быстро обжаривается и удобно в подаче, поэтому часто готовится на пикниках и выездах на дачу.

Ингредиенты:

  • баранья корейка - 1, 2 кг;
  • растительное масло - 40 мл;
  • паприка - 10 г;
  • кориандр - 1/2 ч. ложки;
  • лимонный сок - 60 мл;

Приготовление

  1. Корейку нарежьте ломтиками.
  2. Приправьте, сбрызните соком и маслом.
  3. Отправьте в холод на 2 часа.
  4. Нанизайте на шампуры и жарьте на углях до готовности.

Шашлык из баранины на вине


Сочный шашлык из баранины станет намного вкуснее, если замариновать его в красном вине. После такого замачивания, мясо приобретает выразительный оттенок, необыкновенно сочную мякоть и традиционный кавказский колорит. Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, следует подержать его в маринаде час, после чего обжарить за 15 минут.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 1 кг;
  • лук - 500 г;
  • красное сухое вино - 250 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • черный молотый перец - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мякоть баранины нарежьте, лук нашинкуйте кольцами.
  2. Выложите слоями, приправьте, влейте масло и вино. Маринуйте не более часа.
  3. Нанизайте на шампуры и жарьте 15 минут.

Шашлык из баранины в духовке - рецепт


Шашлык из баранины в духовке - уместная замена традиционному способу приготовления на углях. В домашних условиях не удастся добиться любимого всеми аромата дымка, зато правильно подобранный маринад и качественный кусок мяса с умеренным количеством жирка, обеспечат блюду сочность и отменный вкус.

Мясо, правильно приготовленное на мангале, славится своей сочностью, оригинальностью рецептов. Но по-настоящему вкусным считается шашлык из баранины классический, кавказский или на косточке, который перед этим подвергся долгому маринованию в смеси ароматных специй, соков, вин или кисломолочных продуктов. Перед тем как мариновать баранину для шашлыка, нужно найти хороший отруб. Помните, что чем моложе животное, тем вкуснее получится блюдо.

Как приготовить шашлык из баранины

Главный секрет – маринад для шашлыка из баранины. Мякоть баранины, будь то вырезка, корейка или шея, должна основательно пропитаться подходящим маринадом. Профессионалы чаще используют для создания основы красное сухое вино, минеральную воду, сок лимона. В качестве основных специй выступают базилик, зелень кинзы, розмарин, кориандр, мята, чеснок или подготовленная в воке смесь свежих овощей. В результате получается вкуснейшее блюдо, которое подают, выкладывая на тарелку слоями, посыпая свежей зеленью, репчатым луком. Самыми вкусными считаются рецепты:

  • на сухом вине;
  • с гранатовым соком;
  • с кефиром, таном или айраном;
  • мясо по-карски.

Из какой части баранины лучше делать шашлык

В основе любого мясного блюда лежит правильно подобранная часть туши. По разным причинам не все они подходят для шашлыка: в некоторых слишком много курдючного сала, жил или естественных внутримышечных пленок. Идеальным вариантом для приготовления мяса на мангале будет мякоть задних ног, вырезка, баранья корейка. Эти части обладают совершенно разными показателями, но по-своему идеально подходят для многих рецептов.

Как вкусно замариновать

Перед тем как мариновать молодую баранину для шашлыка, разберитесь, по какому принципу подбирается основа для маринада. Сама цель маринования – размягчить мясо, сохранив его сочность, напитав новыми ароматами приправ, овощей, фруктов. Чем мягче получится кусок, тем лучше он впитает вкус маринада. С задачей по размягчению будущего шашлыка отлично справятся слабогазированные, кисломолочные напитки, свежие соки многих фруктов, к примеру:

  • йогурт;
  • кефир;
  • сок с мякотью киви;
  • минеральная вода;
  • томатный соус.

Рецепты шашлыка из баранины

Многочисленные рецепты мяса на мангале в основном различаются тем, какой в них используется маринад для баранины на шашлык. Все эти способы приготовления тщательно выверены годами, имеют множество вариантов и получили всенародное одобрение. Хотите удивить гостей пряным вкусом блюда – замаринуйте кусок жирной баранины с барбарисом, соусом ткемали и зеленью укропа. Тем же, кому не по душе излишне мягкое мясо, прекрасно подойдет маринад на основе сухого белого вина или яблочного уксуса с сахаром. Калорийность указана на 100 г готового блюда.

Классический рецепт

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант шашлыка из мягкого отруба барана можно встретить повсеместно. Он считается самым легким в приготовлении, а его фото можно найти практически в любом меню ресторана. Инструкция, как приготовить мясо по классическому рецепту, может разниться в зависимости от региона, но общие правила и ингредиенты остаются неизменны. Это блюдо подойдет для людей с совершенно разными предпочтениями в степени прожарки мяса и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • отруб с бараньим салом – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, перец – 1 ст. л.;
  • сухое белое вино – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть нарезать кубиками по 50-70 г, лук нашинковать соломкой.
  2. Тщательно перемешать, отжать из него сок.
  3. Сверху выложить баранину, вылить вино, масло, высыпать приправы, все размешать. Дать настояться 1 час.
  4. Нанизать мясо на шампуры, жарить над средним количеством углем, переворачивая раз в 20 минут, до готовности.

С уксусом

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Перед тем как замариновать баранину на шашлык с уксусом, узнайте, всем ли гостям придется по нраву жесткое мясо. Да, верно, уксус тоже размягчает мясо, раскрывая его для основного вкуса маринада, но учитывайте, что по мере жарки шашлык может стать более жестким, чем вы могли ожидать. Этот рецепт получил большое распространение в виду легкости исполнения, вариативности, максимальной быстроты изготовления блюда. Чтобы сделать вкус более интересным, насыщенным, попробуйте помимо стандартных продуктов добавить в маринад красный молотый перец, мякоть свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • мясо барана – 1 кг;
  • лук репчатый – 300 г;
  • уксус столовый, 9% – 0,1 л;
  • соль, перец – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть баранины нарезать кубиком по 50-70 г, лук нашинковать кольцами или полукольцами.
  2. Лук размешать с солью, перцем, отставить в сторонку, чтобы появился сок, после чего добавить баранину, перемешать.
  3. Влить уксус, дать настояться в течение 1 часа.
  4. Жарить на среднем количестве углей до готовности.

В сухом вине

  • Время: 5-6 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Среди профессиональных поваров считается, что любое мясо можно сделать вкуснее, если поджарить, потушить, замариновать его с белым или красным вином. Оно придает блюду приятную кислинку, размягчает мякоть во время маринования, отдает собственный насыщенный вкус. Шашлык из баранины, пропитавшийся смесью приправ, запахом, вкусом качественного вина, считается самым правильным.

Ингредиенты:

  • кусок задней ноги барашка – 1 кг;
  • вино белое сухое – 0,3 л;
  • красный лук – 250 г;
  • черный перец – 5 горошин
  • красный перец – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Мякоть нарезать кубиком 5х5 см, одну половину лука нашинковать кольцами, другу мелко порубить вместе с петрушкой.
  2. Замешать мясо с вином, порубленным луком, перцами, солью, оставить мариноваться на 4 часа.
  3. Нанизать мякоть барашка на шампуры, перемежая ее с кольцами лука. Жарить над небольшим количеством углей до готовности.

С гранатовым соком

  • Время: 2 дня.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: средняя.

Нередко можно найти фото шашлыка в гранатовом маринаде в интернете. Это блюдо бросается в глаза своим красноватым оттенком, оно сочное, привлекательно выглядит, когда куски нанизаны на шампур. Процесс изготовления такого блюда сложнее, чем у других мясных блюд на мангале: он требует куда больше времени. Чтобы приятно удивить и порадовать своих гостей нежнейшей гранатовой мякотью барашка, узнайте, как приготовить такой шашлык.

Ингредиенты:

  • баранья вырезка – 1 кг;
  • гранатовый сок – 1,5 л;
  • лук репчатый – 200 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль, перец – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Мякоть барашка нарезать порционными кусками по 50-70 г, лук измельчить.
  2. В тару вылить гранатовый сок, выложить баранину, специи, лук. Убрать в холодильник на 24-30 часов.
  3. Добавить в маринад соль, перец, подождать еще 2 часа.
  4. Нанизать куски на шампуры, жарить над большим количеством угля до готовности.

С кефиром

  • Время: 4-5 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: легкая.

Шашлык по-кавказски должен мариноваться в кисломолочных продуктах, например, в кефире. Немаловажной частью является подача блюда: мясо можно подать с запеченными баклажанами, красным вином, целыми помидорами черри, чтобы даже на фото оно выглядело крайне аппетитно. Важнейшим же элементом его изготовления является правильный кефирный или айрановый маринад, который и задает тон всему блюду. За счет него мякоть получается нежной, тающей во рту, без остатка отдающей гостю свой вкус.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 1 кг;
  • кефир 3-5% - 0,5 л;
  • зелень укропа – 40 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • кориандр молотый – 1 ст. л.;
  • соль, перец – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть барашка нарезать на порционные куски по 50-70 г, лук измельчить.
  2. Вылить в тару кефир, выложить куски шашлыка, засыпать лук, специи, соль и перец. Дать промариноваться 3-4 часа.
  3. Нанизать куски на шампуры, жарить над углями до готовности.

С минеральной водой

  • Время: 6-7 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: легкая.

Минеральная вода, славящаяся своими полезными свойствами, может пригодиться и во время изготовления шашлыка. В газированном виде она на отлично справляется с размягчением мякоти барашка, не перебивает его вкус, давая насладиться естественным ароматом хорошо поджаренной на углях баранины. Подавать к столу такой шашлык принято с острым соусом, кетчупом, чесночной сметаной или майонезом, так одинокий вкус мяса следует чем-то дополнить.

Ингредиенты:

  • кусок от задней ноги барашка – 1 кг;
  • газированная минеральная вода – 1 л;
  • репчатый лук – 400 г;
  • имбирь свежий – 40 г;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте на кусочки по 50-70 г.
  2. Лук тщательно измельчите, перемешайте с солью, чтобы он дал сок.
  3. Вылейте в тару минеральную воду, покрошите туда имбирь, засыпьте лук, куски баранины. Дайте настояться 5-6 часов.
  4. Нанизывайте на шампуры и жарьте до готовности над большим количеством углей 25-30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

В духовке

  • Время: 6-7 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Не совсем стандартный рецепт мяса подойдет тем, кто не имеет возможности выехать на природу, купить собственный мангал или просто не любит запах дыма. Многие могут назвать неправильным шашлык, приготовленный в духовом шкафу, но и его можно сделать чрезвычайно вкусным, хоть и без дымка. Весь секрет – длительное настаивание в густом ароматном маринаде, который даст баранине пикантность. Это не затмит запах барашка, приготовленного на углях, но может стать его приемлемой заменой.

Ингредиенты:

  • баранья вырезка – 1 кг;
  • томатный соус – 200 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • базилик свежий – 30 г;
  • орегано сушеный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вырезку нарезать на порционные куски 50-70 г, немного отбить.
  2. Лук нашинковать кольцами, смешать с солью, чтобы он дал сок.
  3. В томатный соус добавить лук, нарезанные зубчики чеснока, орегано, измельченный базилик, соль, перец. Перемешать, выложить куски вырезки. Дать настояться в холодильнике 4-5 часов.
  4. Нанизать куски вырезки на шпажки, выложить на смазанное маслом дно противня. Поставить в духовой шкаф, запечь до готовности при температуре 170 градусов.

Из бараньей ноги

  • Время: 1-2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Мякоть задней ноги барашка традиционно считается одним из лучшим кусков для шашлыка в силу своей сочности, наличия малого, но достаточного количества сала, уникальных вкусовых качеств. Этот кусок маринуется в густом маринаде, обладающем ярко выраженным вкусом, запахом, который и позволит мясу раскрыться. Чтобы еще больше порадовать гостей, подайте шашлык с острым томатным соусом, идеально подходящим к этому блюду. Специи тут не нужны.

Ингредиенты:

  • кусок от задней ноги барана – 1 кг;
  • кетчуп чесночный – 100 г;
  • томатный соус – 300 г;
  • лук красный – 300 г;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо от ноги барашка порционными кусками.
  2. Нашинковать лук, добавить его в тару с кетчупом, томатным соусом. Выложить баранину. Мариновать 1 час.
  3. Жарить над углями до готовности.

На косточке

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: легкая.

Известно, что мясо с костями отлично подходит для варки густого бульона, имеющего насыщенный вкус, аромат. Это же верно для шашлыка: он получается нежным, отличается ярко выраженным запахом жареной баранины, а правильно подобранный маринад помогает вкусу раскрыться еще сильнее. Главное не пересушить корейку – ее принято жарить с использованием не шампуров, а решетки-гриль. Блюдо получится нежным, сочным.

Ингредиенты:

  • корейка барашка – 1 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • розмарин – 5 веточек;
  • зира – 1 ч. л.;
  • кориандр -1 ч. л.;
  • соль, перец – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Корейку разрезать между ребер.
  2. Лук мелко покрошить, корианд перемолоть вместе с перцем, солью, зирой. Добавить корейку. Мариновать 2 часа.
  3. Жарить баранину над средним количеством углей при помощи решетки для гриля до готовности.

Из мяса ягненка

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

Каре ягненка не зря подается в ресторанах за огромные деньги. Мякоть молодого барашка нежная, обладает собственным уникальным привкусом, ароматом, который нельзя перебивать слишком пахучим маринадом. Важно и не пережарить его: структура волокон тут непрочная, распадается сама, за счет чего шашлык должен получиться очень мягким, тающим во рту. Подайте его с зеленью и лавашем.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 1 кг;
  • молотый чили – 0,5 ч. л;
  • копченая паприка – 2 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л;
  • оливковое масло – 6 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Каре разделить между ребер.
  2. Специи измельчить, размешать с оливковым маслом.
  3. Ребра разложить по пакетам для вакуумирования, равномерно распределить между ними смесь масла со специями. Пакеты запечатать, дать содержимому настояться 2 часа.
  4. Каре медленно обжаривать над малым количеством углей до готовности.

По-карски

  • Время: 8-9 часов.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

Традиционное кавказское мясо по-карски – это целое произведение искусства, чей рецепт вымерялся поколениями поваров. Кардинальное отличие от прочих рецептов состоит в использовании особой надпочечной части корейки барана, обладающей особым вкусом, запахом. В этом же блюде используются нежнейшие бараньи почки, придающие дополнительную пикантность, горчинку.

Ингредиенты:

  • надпочечная мякоть корейки – 1 кг;
  • бараньи почки – 4 шт;
  • репчатый лук – 200 г;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • базилик – 10 г;
  • водка – 0,1 л;
  • кефир – 0,3 л;
  • лимонный сок – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Разрезать корейку на 4 равные части, куски надрезать.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый – измельчить. Перемешать их в таре, добавить соль.
  3. Влить в смесь лука водку, кефир, выложить корейку.
  4. Почки замачивать 2 часа, чтобы убрать горечь. Воду менять через 1 час 3 раза. Последний раз добавить сок лимона.
  5. Добавить почки к основной части корейки. Мариновать 2 часа.
  6. Готовить шашлык над большим количеством углей 25-30 минут.

Видео

Loading...Loading...