Как варить яйца вкрутую чтобы они всегда получались идеальными. Как варить яйца вкрутую правильно

Сваренные вкрутую яйца выглядят так

Вареные вкрутую яйца — это продукт, часто встречающийся в рационе спортсменов, активных людей, сторонников здорового образа жизни. И неудивительно — яйца богаты различными микроэлементами — витаминами В, калием, магнием, йодом, селеном и легкоусвояемым белком лейцином, активно участвующим в синтезе мышечных волокон.

Сколько варить яйца вкрутую после закипания

Первое, что учитывается при приготовлении яйца вкрутую — время варки. Если оно будет слишком коротким, то желток останется сырым, если слишком длительным — желток будет «резиновым», неприятным. Имеется ввиду время варки яйца вкрутую после закипания, даже если вы изначально кладете их в холодную воду. Разберемся, сколько варятся яйца вкрутую.

  • Высшая категория. Вес таких яиц 75-85 грамм, время варки после закипания 11-12 мин.
  • Первая категория. Вес 65-75 г, время варки 9-10 мин.
  • Вторая категория. Вес 55-65 г, время варки 7-8 мин.

Если вас интересует, сколько надо варить яйца вкрутую третьей категории, достаточно 6-7 мин. В случае, если яйцо слишком крупное — лучше поставить таймер на 13-14 мин. Вот сколько варить яйца вкрутую после закипания воды.

С чем можно есть вареные яйца

Мы разобрались, как готовить яйца вкрутую, сколько минут их варить, можно поинтересоваться, с чем едят вареные яйца? Учитывая состав яйца вкрутую, сколько в них белков и жиров, самое удачное сочетание — яйцо с салатом. Но если вы не настолько строги к собственному рациону, можно добавить поджаренные тосты, кофе, чай.

К слову, традиция употреблять яйца на завтрак пришла из Франции — там это явление чрезвычайно популярно.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Общие правила и секреты варки куриных яиц:

Размер кастрюли должен быть таким, чтобы яйца лежали плотно. Если они будут свободно плавать, то при кипении, стукаясь друг о друга, непременно расколются;

Варить нужно яйца комнатной температуры, особенно если они закладываются в кипяток. Скорлупа холодных яиц треснет, поэтому достать из холодильника нужно хотя бы за полчаса до варки;

Если добавить в воду немного соли, скорлупа не лопнет при варке, так как станет тверже;

Свежие яйца следует варить на 3-4 минуты дольше (дата расфасовки должна быть указана на упаковке);

Чтобы с тупого конца не сбирался воздух, нужно проколоть скорлупу с этой стороны. В противном случае воздушная масса может расколоть яйцо.

Сваренное по всей кулинарной науке яйцо получится именно таким, каким хочется видеть его на своей тарелке. Оно не расколется в кастрюле и не вытечет, порадует мягкой или плотной консистенцией белка и желтка. Нюансы варки яиц позволяют использовать их в качестве твердых компонентов салата или, напротив, мягкой и жидкой заправки для этого блюда.

Как варить яйца вкрутую

Крутые вареные яйца можно варить двумя основными способами, закладывая их либо в холодную, либо в кипящую воду. Сколько варить яйца вкрутую, зависит от их размера и изначальной температуры воды.

Первый способ – закладка в холодную воду. Последовательность действий следующая:

Яйца тщательно вымыть под проточной водой;

Плотно положить в кастрюлю;

Залить небольшим количеством холодной воды так, чтобы она лишь немного покрыла скорлупу (яйца не должны свободно плавать);

Отправить на средний огонь.

Заранее сказать, сколько будет вариться яйцо, заложенное в холодную воду, можно только приблизительно. Все зависит от начальной температуры воды, силы огня, особенностей кастрюли и даже от того, как высоко распложена местность по отношению к уровню моря. Чем выше местность, тем меньше давление атмосферы и, соответственно, ниже температура кипения воды (подсаливая воду, мы ее повышаем).

Поэтому ориентироваться придется на момент закипания. Сколько варить яйца после закипания воды? Для того чтобы получить крутое яйцо, нужно поставить кухонный таймер на 7-8 минут.

Второй способ – закладка яиц в кипящую воду. В этом случае яйца должны иметь комнатную температуру, иначе сразу же потрескаются. Класть их в бурлящий кипяток нужно осторожно, используя столовую ложку и погружая в ней до самого дна кастрюли. Важно, чтобы скорлупа не ударилась о донышко.

Сколько варить яйца вкрутую после вторичного закипания? Яйца небольшого размера нужно варить восемь минут, крупные – десять минут. Собственно, время варки остается тем же, что и в холодном способе закладки. Сваренные яйца нужно вынуть из кипятка ложкой и залить холодной водой. Принудительное охлаждение поможет легче счистить скорлупу.

Как варить яйца всмятку

Чтобы яйца всмятку были вкусными и красивыми, они должны быть наисвежайшими. Желток при этом способе варки остается жидким. Несвежий сыроватый желток вряд ли придется по вкусу истинным гурманам. К тому же с очень свежих яиц легче снять скорлупу.

Чтобы проверить свежесть куриного яйца, можно воспользоваться простым народным способом: опустить его в холодную воду.

1. Для варки яйца всмятку идеально подойдут яйца, быстро опустившиеся на дно. Они снесены не позже шести дней назад, поэтому сохранили весь вкус и свежесть.

2. Если яйцо немного опустилось, но не коснулось дна, то есть плавает посредине водяного слоя, оно тоже подойдет. Возраст такого продукта – от одной до двух недель.

3. Непригодны для варки всмятку яйца, которые остались плавать на поверхности воды. Они снесены примерно месяц назад. Использовать такой продукт еще можно (например, в домашней выпечке), а вот готовить всмятку не стоит.

Как варить яйца всмятку? Существует несколько способов. Это все та же холодная или горячая закладка.

Первый способ

При холодном способе обмытые яйца нужно плотно положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет бурлить, убавить температуру до средне-низкой.

Сколько варить яйца после закипания воды, зависит также от их размера и желаемого результата:

Обычно для получения полужидкого яйца достаточно трех минут. Желток останется совершенно жидким, а белок немного загустеет, но не станет очень твердым, как у крутого яйца;

Если хочется сделать желток чуть более густым, варку нужно продолжать четыре минуты. За это время белок полностью сварится, а желток слегка загустеет;

Тем, кто хочет получить нежный густой желток с сырой серединкой, нужно варить яйца пять минут после закипания воды.

Второй способ

Предполагается закладка в кипящую воду. Яйца компактной температуры аккуратно, с помощью ложки, отправляются на дно бурлящей кастрюли. Ровно через минуту варку нужно прекратить, а яйца оставить в остывающем кипятке на пять или шесть минут.

В пятиминутном яйце белок будет жидким, в шестиминутном – полутвердым. Если оставить еще на минуту, то есть подержать в горячей воде семь минут, получится яйцо в мешочек. Экспериментируя со временем, можно добиться именно того результата, который доставит удовольствие.

Через пять-шесть минут яйца можно залить холодной водой, чтобы остудить. Чтобы скорлупы легче снималась, двух минут в холодной «ванне» будет достаточно.

Третий способ

Горячая закладка по особой схеме, вообще без варки. Как варить яйца всмятку эти способом? Подготовленный продукт комнатной температуры нужно плотно расположить в кастрюле и залить крутым кипятком. Вода должна лишь немного закрыть скорлупу. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить яйца на десять минут.

Затем воду нужно вылить и заново заварить яйца новой порцией кипятка. Вторичная заливка делается на две или три минуты (в зависимости от желаемой консистенции желтка). Останется только вынуть яйца и немедленно подать (едят яйца всмятку горячими).

Приготовленные таким способ яйца получаются восхитительно нежными. Белок напоминает воздушную массу, облаком окружающую полужидкий желток.

Как варить яйца в мешочек после закипания воды

Яйца в мешочек – это более плотный, густой вариант яиц всмятку. Поэтому варятся они одинаково, за исключением времени выдержки в кипящей воде.

После закипания в холодной закладке время варки составляет от пяти до шести минут. В горячей закладке после минутной варки подержать яйцо в кипятке придется семь минут.

Остужать в холодной воде яйца в мешочек не обязательно: блюдо подается горячим. Чтобы облегчить чистку скорлупы, можно на две минуты погрузить яйца в холодную воду.

Как варить яйцо-пашот

Оригинальный вариант вареного яйца – блюдо под изысканным названием яйцо-пашот. Суть в том, чтобы сварить содержимое без скорлупы. Получается нежно-воздушная масса, которая великолепно вписывается в концепцию утреннего бутерброда, мягкого салата или отдельного блюда, подаваемого с соусом и кусочком свежего багета.

Продукт для оригинального и вкусного блюда понадобится очень свежий. Яйцо, снесенное более недели назад, во время варки расползется по поверхности воды. А вот белок свежего яичка соберется вокруг желтка в виде плотного кулечка.

Для приготовления яйца-пашот понадобятся дополнительные ингредиенты:

Чайная ложка соли;

Четыре чайных ложки шестипроцентного уксуса.

Варится яйцо-пашот в особой, низкой кастрюле или сотейнике. Можно взять подходящую стальную миску. Вскипятить литр-полтора воды. В закипевшую воду вылить норму уксуса, подсолить. Уксус поможет белку удержать форму, а соль повысит плотность воды.

Теперь самое важное: надо очень аккуратно разбить скорлупку и вылить яйцо на блюдце или в маленькую миску. Убавить до минимума температуру плиты, чтобы снизить интенсивность кипения и предотвратить разрушение белка.

Максимально приблизить блюдце к поверхности воды, наклонить, чтобы яйцо плавно соскользнуло в кипяток. Осторожно подтолкнуть ложкой, чтобы убедиться: белок не прилип к кастрюле. Останется наблюдать за процессом загустевания, ориентируясь на свой вкус. Время варки составит от одной до четырех минут. Белок в любом случае должен стать твердым.

Достать готовое яйцо-пашот нужно шумовкой. Если по краям загустевшего белка все же образовались некрасивые нити, их можно обрезать.

Сколько минут варить яйца: видео

Как приготовить яйца вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, не только прекрасная основа для завтрака или легкого перекуса, но и частый ингредиент пирогов, салатов, а также добавка к различным супам. Очень важно, чтобы у такого яйца не было неприятного серого ободка вокруг яркого желтка, чтобы белок не превратился в резину или, наоборот, желток и белок не оказались жидкими. Избежать этих кулинарных катастроф поможет правильная последовательность действий и точное соблюдение времени отваривания.

Как знаменитые герои Свифта, лапутяне, не смогли прийти к единому мнению с какого конца нужно разбивать яйца, так и кулинары никак не могут договориться, в какую воду их класть, чтобы отварить вкрутую, – в кипящую или в холодную. Сторонники первого способа говорят, что не видят разницы, а время приготовления значительно сокращается. Те, кто ратует за второй вариант, аргументируют тем, что именно так вы точно убережете яйца от растрескивания.

Те, кто варит яйца в кипятке, предлагают прокалывать их специальной машинкой, чтобы избежать трещин, или же добавлять в воду немного уксуса, соли или соды, способствующих коагуляции белка и таким образом не дающих ему «ускользнуть» через трещины.

Вне зависимости от способа приготовления яйца должны быть изначально комнатной температуры

Положите одно или несколько яиц в кастрюлю или ковш. Если вы варите много яиц, обратите внимание на то, что все они должны лежать на дне посуды в один слой, или стоит сварить их в несколько приемов. Залейте яйца холодной водой так, чтобы жидкость поднималась над ними на 3–4 сантиметра. Доведите воду до кипения. Вы можете накрыть яйца крышкой и выключить нагрев, а можете снизить нагрев до среднего и варить яйца, не накрывая. Яйца под крышкой будут готовы через 12–15 минут, яйца в кипящей воде сварятся через 10–12 минут. Точное время приготовления также зависит от величины яйца. Чем оно меньше, тем быстрее будет готово, и наоборот.

Чтобы остановить процесс приготовления, яйца обязательно следует быстро охладить. Тут также существует два способа. Вы можете аккуратно слить горячую воду и влить в кастрюлю с яйцами холодную, либо вы можете при помощи шумовки вынуть яйца из кипятка и переложить их в миску с ледяной водой.

Если варить яйца дольше 15 минут или оставить их после приготовления надолго в горячей воде, желток станет обесцвеченным и будет издавать неприятный серный запах

Как приготовить яйца всмятку и в мешочек

Приготовить яйцо всмятку не многим сложнее, чем сварить его вкрутую. Тут так же время играет решающую роль. Стоит немного недодержать яйцо – и у вас будет жидким белок. Передержать – вместо яйца всмятку у вас получится яйцо в мешочек, со схватившимся по краям желтком, все еще жидким посередине. А вот отваривая яйцо в мешочек и не рассчитав время, вы можете получить либо яйцо всмятку – с нежным желтком и схватившимся белком либо яйцо вкрутую с «крупитчатым» желтком.

Возьмите ковш или кастрюльку, достаточного размера, чтобы вместить яйца в один слой. Наполните посуду водой с расчетом, чтобы она впоследствии покрыла продукты целиком, и доведите жидкость до кипения. Возьмите яйца комнатной температуры и, при помощи шумовки или столовой ложки, выложите их в кипящую воду. Уменьшите нагрев, вода должна кипеть «мягко», без бурления. Чтобы сварить яйца всмятку, готовьте: - крупное яйцо – 3 минуты 30 секунд; - среднее яйцо – 3 минуты ровно; - маленькое яйцо, например перепелиное – 2 минуты 40 секунд.

Чтобы получить яйцо в мешочек, варите: - крупное яйцо – 4 минуты 20 секунд; - среднее яйцо – 3 минуты 50 секунд; - маленькое яйцо – 3 минуты 30 секунд.

Готовые яйца опустите в холодную воду на 1–2 минуты. Слейте воду и снова на 1–2 минуты залейте свежей холодной водой.

Выбирайте для отваривания яйца, которым не менее 5–7 дней. Иначе вам будет тяжело освободить их от скорлупы, не повредив белок

Знаменитый «кулинарный химик» Хестон Блюменталь готовит яйца всмятку несколько иначе. Он кладет их в кастрюлю с холодной водой, так же как для приготовления вкрутую, накрывает крышкой и доводит до кипения на сильном огне. Как только вода забурлит, Блюменталь выключает нагрев или снимает кастрюлю с плиты и держит яйцо под крышкой в горячей воде в течение ровно 6 минут. Горячие яйца он подает сразу, срезав с них крышечку специальным приспособлением-гильотинкой.

Казалось бы: что может быть проще вареных яиц на завтрак. Но, оказывается, и здесь есть свои хитрости. Степеней готовности вареных яиц существует несколько. Для салата подойдут только яйца, сваренные вкрутую, а для голосовых связок полезно есть яйца всмятку, почти сырые. И если во время варки ошибиться хоть на минуту, получится, увы, совсем не то.

Для семейных нужд я нашла в интернете и скачала интересные таймеры, которые показывают, сколько минут надо варить яйца . Берем на заметку, чтобы распечатать и повесить памятку на кухне. И делимся с вами 😉

Секретики

Для варки 5 яиц достаточно будет 1 литра воды и 1 ст.л.соли. Да, да. Есть такая маленькая хитрость: чтобы яйца лучше чистились и были вкуснее, в воду при варке надо положить соль.

В эмалированную металлическую емкость наливают холодную воду, опускают туда яйца и ставят на огонь. Если положить яйца в горячую воду (или даже сильно теплую), они лопнут и варить будет нечего – проверено

Доводим воду до кипения, убавляем огонь до медленного (достаточно, чтобы воды слегка бурлила) и засекаем время.

Таймеры

Самый простой таймер:

  • яйца всмятку надо варить 3-4 минуты;
  • яйца «в мешочек» - 5 минут;
  • яйца вкрутую надо варить - 9-10 минут.

Время считается после закипания воды!

Расширенный таймер:

  • Спустя 2 минуты: жидким будет не только желток, но и белок (слегка).
  • Спустя 4 минуты: получается традиционное яйцо всмятку (крепкий белок и жидкий желток).
  • Спустя 6 минут: желток получается похожим на мягкое тесто для лепки.
  • Спустя 8 минут: получаем яйцо почти вкрутую (желток затвердел, но не полностью).
  • Спустя 9-10 минут: традиционное яйцо вкрутую.

Интересна и такая классификация:

Согласно этой классификации, муж любит яйца «в мешочек», а я «почти вкрутую».

Итак, время варки варьируется от 2 до 10 минут. Дольше варить точно не надо, иначе яйцо станет резиновым.

В конце варки огонь выключают и горячую воду сливают, а яйца заливают холодной водой, чтобы остыли и легко чистились.

Наш эксперимент

После написания статьи сразу же захотелось отведать вареного яичка, причем именно всмятку. Варила ровно столько, сколько надо по таймеру — ровно 4 минуты. Вот что получилось:

Отменное яйцо всмятку! Белок твердый, желток — жидкий. Сняла верхнюю часть скорлупы и кушала ложечкой. Мммим.

Кстати, в мультиварке тоже можно варить яйца. 5 минут достаточно, чтобы сварить яйцо всмятку в режиме «На пару».

Приятного аппетита! Пишите в комментариях, какая стадия готовности яиц ваша самая любимая. Любопытно узнать 😉

Без куриных яиц на кухне не обходится ни одна хозяйка, поскольку они нередко выступают основным ингредиентом многих мучных изделий и салатов, а также способны украсить стол в виде холодных закусок. Для приготовления таких быстрых закусочных вариантов бывает достаточно сварить яйцо вкрутую, а затем, нафаршировать его заранее подготовленной начинкой или просто оформить блюдо необычным образом.

Однако, несмотря на кажущуюся простоту приготовления, у многих хозяек возникает проблема: сколько варить яйца, чтобы они не переварились (недоварились) и не растрескались?

Как варить яйца на обычной плите?

Отварить яйца вкрутую на газовой или электрической плите можно 2 способами: в холодной или горячей воде. Перед тем, как приступить к варке, сырой продукт следует хорошо промыть под проточной водой.

Если яйца лежали в холодильнике, то перед отвариванием рекомендуется поместить их в теплую воду на 2-4 минуты или просто дать им нагреться в течение 15 минут до комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы скорлупа не потрескалась при резком перепаде температур в процессе варки.

Также очень важно правильно подобрать кастрюлю для приготовления. В слишком большой кастрюле при кипении яички могут разбиться друг о друга, поэтому если предполагается отварить небольшое количество продукта, то лучше выбрать кастрюльку или ковш поменьше.

В холодной воде

Промытые куриные яйца закладываем в кастрюлю или ковш и заливаем холодной водой таким образом, чтобы она на 1-2 см превышала уровень поверхности продукта. Воду следует немного подсолить, чтобы не лопнула скорлупа.

Емкость с яичками и водой ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать, огонь убавляем и засекаем время. Чтобы яйца получились вкрутую, время приготовления их в кипящей воде должно составить 10 минут.

По истечении этого времени плиту выключаем, сливаем из кастрюли кипяток и погружаем вареные яйца на несколько минут в холодную воду. Если этого не сделать, то впоследствии их будет очень сложно очистить от скорлупы, а, значит, станут непригодными для фарширования или подачи на стол в качестве холодных закусок.

Сваренные по всем правилам куриные яйца должны иметь:

  • целую, без трещин скорлупу,
  • плотный белок,
  • ярко желтый желток (у переваренных яиц желток приобретает синевато-зеленоватый оттенок).

В горячей воде

Особенность этого способа заключается в том, что сырые яйца закладывают в уже кипящую воду. Перед приготовлением на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. После того, как вода закипит, в кастрюлю аккуратно по одному погружаем куриные яички (чтобы не повредить их скорлупу о стенки или дно посуды).

Яйца готовим на небольшом огне около 7-8 минут. Готовый продукт, как и в первом случае, после снятия с плиты следует на некоторое время поместить в холодную воду.

Чтобы яйца после приготовления легко чистились, воспользуйтесь при готовке секретами из следующего видео.

Процесс приготовления яиц в мультиварке во многом сходен с их отвариванием на плите. Единственный момент: время, которое займет приготовление вареных яиц, может варьировать в зависимости от модели мультиварки.

В режиме «На пару»

Помещаем предварительно промытые куриные яички на дно чаши мультиварки и заполняем ее водой так, чтобы уровень воды был выше поверхности яиц. Затем закрываем крышку мультиварки и включаем режим «На пару».

После закипания воды следует выждать 10 минут, затем выключить мультиварку, достать яйца и залить их холодной водой.

Варить яйца вкрутую на данном режиме возможно и без их контакта с водой. Для этого выкладываем сырой продукт на варочную сетку и наливаем в мультиварку 3 полных стакана воды. Затем запускаем режим «На пару», ждем 10 минут после закипания воды и выключаем прибор.

В режиме «Мультипар»

Этот способ по последовательности действий аналогичен предыдущему, за исключением того, что вместо программы «На пару» выбирается режим «Мультипар». Температуру в этом случае следует выставлять в пределах 100 градусов Цельсия. Время варки яиц составит 20 минут.

Несмотря на то, что при использовании режима «Мультипар» на приготовление уходит почти в 2 раза больше времени, яйца в процессе варки крайне редко лопаются и перевариваются.

Как отварить яйца в микроволновке?

Разработчики микроволновых печей категорически запрещают варить в них яйца, поскольку яичная скорлупа часто взрывается за счет увеличения объема ее содержимого.

Однако, если другой возможности приготовить этот диетический продукт нет, это сделать все-таки можно. Чтобы научиться отваривать яйца вкрутую в СВЧ печи так, чтобы они не лопнули, следует усвоить несколько важных моментов:

  • варить в микроволновке можно только по одному яйцу;
  • нельзя использовать для варки потрескавшиеся яйца;
  • нельзя использовать для приготовления в СВЧ печи металлические емкости или чаши с золотым/серебряным напылением;
  • яйцо в емкости должно полностью находиться под водой;
  • мощность печи при варке не должна превышать 400 Вт.

Для приготовления яйца вкрутую в микроволновой печи, необходимо налить в стакан воду и посолить ее. Затем опустить в него яйцо и поставить стакан в микроволновку.

На приборе следует выставить мощность приготовления 200-300 Вт и включить его на 5-7 минут. По истечении этого времени яйцо нужно вынуть из стакана и поместить на пару минут в холодную воду.

Как сохранить яйца целыми во время варки?

Чтобы куриные яйца во время варки не треснули, существует один маленький секрет. Уберечь скорлупу от растрескивания при отваривании способна обычная швейная игла, которой перед приготовлением нужно аккуратно проткнуть яйцо с тупого конца. Этот маневр позволяет не только сохранить целостность продукта во время варки, но и значительно облегчит его дальнейшую чистку.

Доказано, что чем дольше варить яйца вкрутую, тем хуже они усваиваются организмом. Пребывание же их в кипящей воде более 30 минут делает их и вовсе вредными для здоровья. Поэтому, соблюдайте приведенные выше правила приготовления и радуйте гостей вкусными блюдами из вареных яиц!

Loading...Loading...