Как улучшить женское здоровье. Что полезно для женщин? самых полезных продуктов питания для женщин, богатых железом

Мужчины и женщины различаются физиологически, а следовательно, метаболические процессы в наших телах также происходят по-разному. В течение большей части жизни у женщины проходит менструальный цикл, который каждый месяц готовит ее к зачатию, а затем к периоду менопаузы. Все это означает, что женское питание должно быть тщательно спланировано и продумано. Рассказываем о продуктах, которые обязательно нужно включить в свой рацион прекрасной половине человечества.

Зелень

Богатая железом зелень является также натуральным и естественным источником кальция, помогающего нашим костям. Помимо этого в зелени много магния, витамина K, витамина C и фитонутриентов, которые обеспечивают здоровье костей. Ешьте больше шпината, капусты кейл, петрушки, кинзы, укропа.

Цельные зерна

Бурый рис, гречка, киноа, цельнозерновой хлеб приносят в наш организм больше клетчатки. Еще одна причина, по которой нужно добавить в свой рацион цельные зерна, заключается в том, что они улучшают пищеварение. Когда пищеварительная система чиста и работает как часы, вы не будете испытывать метеоризмы, запоры и даже можете избежать рака толстой кишки.

Орехи

Не просто так диетологи советуют нам брать с собой в качестве перекуса именно орехи! Орехи – это источник необходимых витаминов, минералов и здоровых жиров, они хороши для здоровья костей и улучшения работы мозга и памяти. Например, миндаль содержит магний и кальций для укрепления костей, а грецкие орехи являются источником омега-3 жирных кислот. Поэтому смело кидайте в свою сумочку пакетик несоленых нежареных орехов!

Неожиданно, правда? Оказывается, лук обладает удивительными свойствами для укрепления костей, так как содержит определенный тип полифенола, который повышает здоровье костей. Исследователи проверили и постановили, что ежедневное употребление лука помогает увеличить костную массу аж на 5%. Также исследователи изучали влияние лука на женщин старше 50 лет и выяснили, что у тех, кто регулярно употребляет лук, риск перелома бедра на 20% ниже, чем у тех, кто его не ест.

Черника

Практически каждая женщина хочет сохранить молодость. Если хотите замедлить процесс старения, добавьте в свой рацион чернику. Эта ягода содержит уникальное омолаживающее вещество, но помимо этого она также предотвращает ухудшение памяти, поддерживает уровень артериального давления и улучшает опорно-двигательную систему. А антиоксиданты, содержащиеся в чернике, борются со свободными радикалами.

Тофу и соевое молоко

Тофу – очень питательный продукт, который обогащен белком и железом. Он также содержит такие минералы, как марганец, фосфор и селен, которые укрепляют кости. Также можно включить в свой рацион соевое молоко, так как этот продукт является хорошим источником кальция.

Овес

Начинайте свой день с овсяной каши! Единственное условие – она должна готовиться из цельного зерна. Овес помогает поддерживать нормальный уровень холестерина, поскольку он богат растворимой и нерастворимой клетчаткой. Потеря веса, улучшение пищеварения и поддержание уровня холестерина в крови – вот только некоторые из преимуществ, которые можно получить от употребления овса.

Помидоры

Помидоры помогают предотвратить рак молочной железы и шейки матки. Помимо этого, они также способствуют здоровью сердца и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Бананы

Этот сладкий фрукт богат калием, который поддерживает сердечно-сосудистую систему организма. Также бананы являются отличным источником природной энергии, поскольку содержат различные витамины, минералы и углеводы. Бананы способствуют здоровью кишечника и освобождают от проблем со стулом.

Клюква

Клюква содержит соединения, называемые проантоцианидами. Они обладают большим количеством свойств, одно из которых – предотвращение роста бактерий в стенках мочевого пузыря. Таким образом, употребление клюквы предотвращает инфекции мочеполовых путей. Также ягода помогает в укреплении здоровья сердца.

Брокколи

Брокколи стал настоящим суперпродуктом среди адептов ЗОЖ. И не просто так! Брокколи содержит соединения, которые помогают предотвратить рак молочной железы. Также в этом суперпродукте содержится большое количество витаминов C и A, клетчатки, калия, железа и совсем немного калорий.

Яблоки

Яблоки, особенно сезонные, содержат кверцетин – антиоксидант, который помогает повысить способность организма бороться с болезнями. Эти румяные фрукты также способствуют улучшению работы мозга, похудению, нормализации уровня холестерина в крови. Кстати, те, кто хочет сбросить лишний вес, должны включить в свой рацион яблоки, поскольку они помогают удовлетворить голод.

Льняное семя

Лен содержит массу омега-3 жирных кислот, клетчатки, лигнанов (противотуберкулезное соединение) и считается одним из лучших продуктов для женского здоровья. Употребление льняного семени помогает снизить болевые синдромы при менструациях, улучшить репродуктивную функцию, снизить проявления ПМС и также является профилактикой рака молочной железы.

Морковь

Оранжевый корнеплод – отличный источник сложных углеводов, которые обеспечивают организм энергией. А калий, содержащийся в моркови, контролирует артериальное давление. Также морковь обогащена витамином A и буквально заставляет вашу кожу сиять.

Авокадо

Еще один суперпродукт, оду которому мы поем уже очень давно! Авокадо богато мононенасыщенными жирными кислотами, способствующими уменьшению жировой массы. Помимо этого, в нем много калия, магния, белка, витаминов B6, E и K.

Темный шоколад

Речь идет не о промышленном шоколаде с огромным количеством сахара, а о натуральном и полезном шоколаде, содержание какао-бобов в котором больше 55%. Такой шоколад не может стоить дешево, но его прелесть в том, что одной плитки для поддержания здоровья вам хватит на долгое время! Темный шоколад содержит антиоксиданты, защищающие сердце, помогает снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. Он также богат соединениями для укрепления костей, магнием, марганцем, медью, цинком и фосфором, помогает в увлажнении кожи, снижает кровяное давление и улучшает память.

Зеленый чай

Этот напиток помогает в борьбе с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, предотвращает деменцию (слабоумие), диабет и инсульт. Зеленый чай также помогает бороться с усталостью.

Вода

Про это можно уже даже не говорить, но, как говорится, повторение… Вода – наша лучшая подруга. Она должна стать ежедневным ритуалом! Она помогает сохранить нашу кожу сияющей и здоровой, убрать токсины из организма и увеличить энергию. Пейте минимум 8-10 стаканов чистой воды в день.

Екатерина Романова

Нужно ли женщинам питаться иначе, чем мужчинам, ведь все мы - люди? Хотя это, безусловно, верно, женские потребности в питании более специфичны.

Памела Пик (Pam Peeke), автор книги «Борьба с избыточным весом после 40», доктор медицины и преподаватель в Медицинской школе университета штата Мэриленд, объясняет данный факт. У женщин - индивидуальные потребности в определенных продуктах питания, чтобы оставаться здоровыми, энергичными и стройными, особенно с учетом процесса старения, который начинается уже после 30 лет.

Доктор Памела Пик - врач, ученый, международно признанный эксперт и автор работ в области питания, фитнеса и общественного здоровья предлагает следующий список , которые должны присутствовать в их еженедельном рационе.

1. Богатые кальцием продукты для женщин

Листовые овощи способствуют очищению и детоксикации организма. Темно-зеленый цвет указывает на большее содержание витаминов и ценных для организма фитохимических веществ. К примеру, зеленый пигмент хлорофилл содействует выведению токсинов и шлаков, очищая печень и иные органы.

Листовые овощи темно-зеленого цвета являются источником:

  • витамина С;
  • каротиноидов;
  • фолиевой кислоты;
  • железа;
  • жирных кислот омега-3.

Следует съедать каждый день как минимум 3 порции указанных овощей.

5. Орехи - продукты для женщин

  • (аргинин - аминокислота, получаемая из орехов, способствует поддержанию гибкости артериальных сосудов, снижая риск атеросклероза);
  • кальция;
  • фосфора;
  • цинка;
  • меди;
  • селена;
  • фолиевой кислоты;
  • витамина Е;
  • витамина А.

В своем большинстве орехи обладают низким , по этой причине их рекомендуют людям, больным сахарным диабетом.

Орехи являются достаточно калорийными, поэтому их употребление нужно ограничивать: 14 половинок грецкого ореха, 7 бразильских орехов или 28 штук арахиса в день.

6. Вода

Из 100% общей массы человеческого организма составляет 65 - 75%, регулируя все функции.

Вода не является пищей, но она важна для всех обменных процессов и относится к основным . Она помогает пищеварению, способствует похудению и улучшает внешний вид кожи.

Недостаток воды в организме относят к основным причинам старения, а хроническое обезвоживание - к первоисточнику большинства заболеваний.

В день нужно пить от 8 до 10 стаканов воды, но также имеет смысл употреблять продукты с высоким содержанием воды, к примеру, фрукты и некоторые овощи.

Самый лучший режим - равномерный прием воды в течение всего дня.

7. Клюква и клюквенный сок - продукты для женщин

Проантоцианидины, обнаруженные в клюкве, предотвращают прилипание бактерий к стенкам мочевого пузыря, помогая предупредить развитие инфекции мочевыводящих путей. Благодаря противомикробным и мочегонным свойствам клюкву успешно применяют в лечении заболеваний мочевого пузыря и почек.

Клюква является источником:

  • флавоноидов;
  • пектинов;
  • дубильных веществ;
  • витамина С, витаминов группы В;
  • калия, фосфора, кальция, железа, марганца, меди, молибдена и др.
  • органических кислот (бензойной, хинной, яблочной, усоловой, лимонной).

Результаты новых исследований говорят о том, что клюква может способствовать также профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

8. Богатые фолиевой кислотой продукты для женщин

Цельные зерна богаты и, следовательно, способны предотвратить проблемы с пищеварением, которые являются достаточно распространенными среди женской половины населения.

Следует включить в рацион больше круп из цельного зерна, таких как коричневый рис, хлопья из отрубей, цельнозерновой хлеб, ячменную крупу и лебеду.

10. Соевый белок - продукты для женщин

Соевый белок находится в таких продуктах, как тофу, соевое молоко и масло, соевое зерно.

Здоровье сердца

Согласно исследованиям, соевый белок снижает уровень холестерина низкой плотности ЛНП (плохой) и способствует повышению уровня холестерина высокой плотности (ЛВП). Изофлавоны сои также обладают антиоксидантными свойствами. Генистеин соевых изофлавонов способен повысить гибкость кровеносных сосудов, уменьшая вероятность возникновения атеросклероза.

Здоровье костей

Употребление сои снижает риск развития остеопороза.

Здоровье в период менопаузы

Согласно данным исследований, употребление сои уменьшает уровень проявления симптомов в периоды предменопаузы и постменопаузы. Эпидемиологические исследования сообщают о более низком уровне проявления приливов и ночной потливости у азиатских женщин по сравнению с западными. Одно недавнее исследование показало, что добавление 60 г соевого белка в рацион значительно уменьшило частоту приливов у ряда женщин после менопаузы.

То есть можно принимать соевый напиток на завтрак, или добавлять соевое молоко в кофе, съедать горсту жареных соевых орехов в качестве закуски. Эти варианты предполагают употребление от 10 до 30 г соевого белка и от 20 до 60 мг изофлавонов.

Таким образом, в качестве наиболее полезных продуктов для женщин можно назвать:

  1. Продукты, богатые кальцием.
  2. Продукты, богатые железом.
  3. Продукты, богатые витамином С.
  4. Зеленые листовые овощи.
  5. Орехи.
  6. Вода.
  7. Клюква.
  8. Продукты, богатые фолиевой кислотой.
  9. Цельные зерна.
  10. Соевый белок.

По материалам health.howstuffworks.com

29.04.2016 | Юлия Белева | Нет комментариев

Каждый мечтает быть счастливым и успешным, но мало кто знает, как этого достичь. Не задумывались ли вы над тем, почему известные публичные люди всегда так прекрасно выглядят? И почему они так много говорят о здоровом питании? А все потому, что успех, счастье и красота непосредственно связаны со здоровьем.

Цвет и состояние кожи отображает внутренний мир человека и зависит от того, чем он питается. Физическое, эмоциональное и психологическое состояние так же зависит от питания. Ведь дискомфорт придает неуверенность, тем самым, нарушая планы в достижении поставленных целей. Не лучше ли тогда следовать советам специалистов в совершенствовании своего состояния?

Занятия спортом, постоянные тренировки, йога, фитнес и другое позволяют держать мышцы тела в тонусе и находится в хорошей физической форме. Постоянное движение и заряд бодрости помогает организму бороться с различными болезнями. Кроме того, нагрузки на определенные части тела придают изящные подтянутые формы женскому полу и мышечную массу мужчинам.

Но не стоит забывать, что кроме силовых упражнений и ухода за своей внешностью с помощью различных косметических средств, огромное значение имеет питание. Польза продуктов, которые мы употребляем, доказана учеными еще много лет назад. Многие успешные люди включают в свой ежедневный рацион продукты, способствующие здоровью организма. Определенный ингредиент, употребляемый нами в пищу, отвечает за работу одного или нескольких органов одновременно. От степени влияния продуктов на работу нашего организма и зависит их значимость и полезные свойства.

Представляем 20 самых полезных продуктов для и красоты, употребление которых просто необходимо.

— вернет вам зрение и молодость. Вкусные и полезные ягоды обладают множеством полезных свойств и являются антиоксидантами. Защищают от раковых опухолей, помогают работе мозга и улучшают зрение. Употребление черники снизит риск многих заболеваний, ведь в ней содержаться сразу несколько витаминов.

– поддержка энергетического баланса организма. Благодаря определенной обработке, рис сохраняет внешнюю оболочку, в которой содержится основная часть полезных веществ, помогающих созданию новых клеток. Употребление коричневого риса положительно влияет на нервную систему, а благодаря диетическим свойствам он полезен для пищеварения. Ученые доказали, что регулярное употребление риса повышает умственные способности и нормализует сердечно-сосудистую систему.

– укрепят иммунную систему. Употребление яиц в рационе очень , мышц и связок. Люди, которые занимаются спортом просто обязаны включать в свой рацион данный продукт. Сочетание белка и желтка считается идеальным набором аминокислот после тренировок. Употребление сырых яиц еще и улучшает работу голосовых связок, что очень полезно для людей, занимающихся пением профессионально.

– позаботится о вашем сне и аппетите. Листья салата обладают множеством полезных свойств, перечислять которые можно бесконечно и это диетическое блюдо. Его сок используют для лечения пищеварительной системы, кишечника, гастрита. Благодаря веществам, входящим в состав салата, употребление перед сном успокаивает нервную системы и нормализует сон, а днем повышает аппетит. Женщины сок салата используют для укрепления .

– для здоровья малыша и мамочки. Белое мясо считается диетическим и полезнее, чем темное. Его употребление укрепляет мышцы и нервную систему. А вследствие наличия полного комплекса витамина В рекомендуют употреблять для поддержания нормальной работы организма. Бульон из этого мяса врачи советуют употреблять при беременности и кормлении, так как в нем содержаться сугубо женские витамины, для благоприятного развития плода.

– помогут предупредить целлюлит. Этот продукт помогает выводить из организма соли и воду. Благодаря его постоянному употреблению, приходит в норму сердечно-сосудистая система, укрепляются кости, налаживается работа почек. Брокколи имеют противовоспалительное действие, тем самым предотвращая появление грибка, инфекционных заболеваний и выводит токсины из организма.

– нормализует работу сердца. Лечебные свойства авокадо можно перечислять бесконечно. Употребление этого плода предотвращает сердечные приступы и налаживает кровообращение. Кроме того, наличие в рационе авокадо повышает иммунитет, избавляет от запоров и предотвращает появление раковых клеток. Благодаря кальцию и фосфору укрепляет кости, а протеин способствует увеличению мышечной массы. Авокадо является мощнейшим афродизиаком .

– убережет от туберкулеза. В ее составе много белков и витамина С, это диетический продукт. Употребление фасоли рекомендует для восстановления сил после болезней, при гипертонии и нарушениях пищеварения. В косметологии фасоль применяют в составе масок для лица, которые направлены на устранение морщин. Простые рецепты для здорового цвета вашей кожи вы сможете сделать и в домашних условиях.

– улучшают умственную деятельность. В составе орехов много витаминов, йод, калий, магний и белок, поэтому они незаменимы при вегетарианстве. Орехи воздействует на все органы, кровеносную и сердечно-сосудистую системы, укрепляет иммунитет и повышает работоспособность головного мозга. Грецкие орехи полезны для половой системы, их советуют употреблять беременным и кормящим мамочкам, для обогащения организма питательными веществами.

– залог красоты вашего тела. Нежное мясо лосося считается диетическим и очень полезно для детей и стариков. Так как насыщает организм белком и жирными кислотами, помогающими правильно функционировать головному мозгу. Мясо лосося – источник красоты и молодости. В его составе витамины, которые способствуют росту волос и ногтей, упругости кожи. Наличие калия в составе рыбы укрепляет мышцы и кости, поэтому мясо рекомендуют употреблять детям в период роста и развития.

– уникальный и незаменимый овощ. Это обладатель огромного количества кислот и витаминов. Улучшение работы сердечной-сосудистой и нервной системы, возобновлению организма после болезни, выведение из кишечника болезнетворных микробов – только малая часть всех полезных свойств свеклы. А благодаря тому, что в свекле содержится фолиевая кислота, ее употребление незаменимо для омоложения.

– для здорового питания. В них содержится много углеводов, благодаря ним, организм насыщен энергией, силой и зарядом бодрости на целый день. В овсянке много витаминов, нормализующих обмен веществ, помогает при диарее и вздутии живота. Врачи советуют есть овсянку людям, у которых аллергия. Кальций и фосфор, имеющиеся в овсянке, укрепляют волосы, ногти и костную систему.

– укрепляет весь организм. Хоть она и не очень приятная по запаху, в ней много витаминов, йода, кальция и магния. Благодаря различным аминокислотам, употребление капусты помогает бороться со стрессом, улучшает работу кишечника и предотвращает появлению тромбов. Стоит употреблять ее для диеты, капуста заполняет собой кишечник и утоляет чувство голода, при этом практически не содержит калорий.

– нормализует пищеварение. Помогает лучше усваиваться пище, убивает кишечные и грибковые инфекции. Благодаря полезным микроорганизмам, восстанавливает организм после приема антибиотиков, нормализует микрофлору кишечника.

– препятствует раку и язве желудка. Ученые доказывают, что употребление ежедневно 50 гр. шоколада снижает риск разных заболеваний. Хоть это и сладкое лакомство, но существуют даже специальные шоколадные диеты для похудения. Употребление шоколада повышает умственную способности и придает жизненной энергии. Врачи советует есть шоколад школьникам и студентам перед экзаменами.

– замедляет процессы старения. Этот продукт понижает давление и сжигает жировые отложения. Его употребление, благодаря жирным кислотам Омега-9, способствует возобновлению организма, снижает риск появления злокачественных опухолей, и очень полезно для желудка и печени.

– снижает риск развития инфарктов. Она обладает повышенной питательной ценностью. Благодаря быстрому усвоению, она не засоряет кишечник, а наоборот, нейтрализует пищеварительные ферменты. Постоянное употребление говядины укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца. Этот продукт незаменим для спортсменов, помогает работе мышц, а также полезен для половой системы.

– для роста здоровых зубов и ногтей. Это источник кальция, без которого невозможно красота тела. А также творог рекомендуют употреблять во время беременности и при кормлении, так как он богат витаминами и насыщает сразу два организма. Также его советуют употреблять во время диеты и просто для поддержания здоровья всего организма.

– для очищения организма. Благодаря наличию в нем активных веществ, этот хлеб просто незаменим для нормального пищеварения. При ежедневном употреблении вы сможете навсегда забыть о запорах и дискомфорте. А входе экспериментов, ученые довели, что употребление цельно-зернового хлеба вместо обычного помогает устойчивому снижению веса.

– полезен для пожилых особ. Его мясо обладает уникальными и полезными свойствами. Понижает риск сердечных и онкологических заболеваний. Его мясо предупреждает засорение артерий и снижает холестерин, тем самым улучшая состояние пожилых людей. Витамины, содержащиеся в этой рыбе налаживают работу нервной и пищеварительной систем и способствует росту мышц.

Если вы хотите, чтоб в вас заключались здоровье, красота, счастье и успех одновременно, тогда стоит включить в свой рацион перечисленные продукты. Тогда без особых усилий вы сможете добиться поставленных целей, ведь организм будет готов к этому. Всего лишь употребление самых полезных продуктов, к тому же очень вкусных, станет первым шагом к вашему успеху. Заботьтесь о себе и своей красоте с удовольствием.

Еда может полностью перестроить не только мужской организм, как мы писали в прошлый раз, но и, конечно, женский. Стоит включить в свой рацион всего пять продуктов питания — и вуаля! Все мужчины у ваших ног! АиФ.ru и «Роскачество» объясняют, какие продукты девушкам — враги, а какие могут стать верными друзьями. Эксперт — доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт Марият Мухина . Итак...

Пять полезных для женщины продуктов

1. Бобовые — фасоль, спаржа, горох, соя . В бобовых много фитоэстрогенов — это особые растительные вещества, по своей биохимической структуре сходные с эстрогенами. Они способствуют поддержанию в норме гормонального фона женщины. Самое главное — бобовые за счет содержания фитоэстрагенов снижают проявление климатерических симптомов. При этом в составе бобовых — лецитин, холин, витамины группы В и Е, микроэлементы... Они благотворно действуют и на кожу, и на работу мозга. Добавлять бобовые в свое меню следует не реже 2-3 раз в неделю.

2. Творог — источник незаменимых молочных белков, витаминов и минералов. Он прекрасно усваивается и благотворно влияет на костную систему, зубы, сосуды.... Его особенно рекомендуют сердечникам и гипертоникам, используют для профилактики заболеваний печени и почек, гипертонии и возрастного остеопороза. Почему творог важно есть именно женщинам? Потому что в период климакса у них нарушается обмен кальция и возникает остеопороз. Приём творога 2-3 раза в неделю будет хорошей профилактикой.

3. Морковь . В ней много витаминов, которые способствуют сохранению красоты и молодости. Всем известный токоферол — витамин молодости Е — замедляет процессы старения, а еще — незаменим во время беременности. Филлохинон — витамин К — участвует в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, способствует усвоению кальция, обеспечивая взаимодействия кальция и витамина D, что очень важно для женщины в менопаузе. Для иммунитета и зрения необходим бета-каротин — предшественник глазного фермента родопсина; для здоровья десен и зубов — пережевывание свежей моркови, для прекрасного функционирования кишечника — клетчатка. Плюс морковь выводит из организма холестерин.

4. Овсяные хлопья . Для отличной работы пищеварения — это идеальный продукт. Важно только обратить внимание на классическую овсянку, которую долго варят на плите, а не быстренько растворяют в кружке. Грубая овсянка активизирует перистальтику, а значит и кровообращение в малом тазу, это очень полезно женщинам. Именно классическая овсяная каша на воде выводит из организма токсины, и даже свинец! А при диабете овсянка снижает уровень сахара в крови. Биотин овсянки повышает защитные функции организма и выносливость. Овсянку следует есть хотя бы 2 раза в неделю.

5. Бананы . Главное достоинство бананов — огромное количество калия в составе. Калорийность бананов не позволяет есть их тоннами, но в качестве энергетического перекуса их можно носить с собой даже на тренировку. Это прекрасный антидепрессант, спаситель от токсинов, успокоитель для желудка и пищевода. Бананы — это профилактика мигрени и поддержание кожи в тонусе. Особенно полезно есть их женщинам во время ПМС — они помогают справляться со стрессом.

Пять вредных для женщины продуктов

1. Сахар . Имеет высокую калорийность, но не имеет питательной ценности для организма. Эти калории называются «пустыми». Пустые калории у женщин после 25 лет откладываются в жир. Затем начинаются заболевания печени и желчного пузыря, истощаются инсулиновые механизмы, возникает сахарный диабет 2 типа.

А сладкая кровь — питательная среда для бактерий. Сладкая кровь, текущая по сосудам, нарушает микроциркуляцию, вызывает нефоропатию, отслойку сетчатки и ангиопатию нижних конечностей. Синтетические сахарозаменители тоже не выход. Они могут спровоцировать дерматит, образование опухолей. С осторожностью отнеситесь и к меду. Мед содержит значительное количество бора. Бор снижает уровень женских гормонов и увеличивает выработку мужских.

2. Маргарин . Без трансгенных жиров он не производится, а они способствуют сбою в обмене веществ, набору веса, нарушению в работе эндокринной системы, аллергическим реакциям, инфарктам и инсультам, даже онкологии. Важно помнить, что вся недорогая выпечка делается с маргарином. В составах продуктов он легко прячется за названиями «кондитерский жир», «заменитель масла какао», «растительный жир», «гидрогенизированное масло» и другими.

Маргарин особенно вреден именно женщинам, потому что из-за гормонального фона у женщин процессы анаболизма (синтеза жиров) преобладают над катаболизмом (распадом жиров). А это значит, что жировой обмен нарушается быстрее, жиры плохо сгорают, идёт набор веса.

3. Алкоголь . Регулярное его употребление меняет гормональный фон женского организма, влияет на репродуктивную функцию. Кроме того, страдает печень, мозг, сердечно-сосудистая система, желудок и другие внутренние органы. Из костей вымывается кальций — как было сказано выше, он особенно важен для женского здоровья. Кости становятся ломкими, волосы выпадают, зубы крошатся. В общем, картинка, прямо скажем, не очень красивая получается.

4. Супы и лапша быстрого приготовления, бульонные кубики . Смеси, которые используются в концентратах, особенно вредны для женского организма. Во-первых, в них много соли и специй. Слизистая желудка у женщин более нежная, чем у мужчин. Поэтому риск получить гастрит или язву желудка — гораздо выше.

Во-вторых, в состав такой пищи часто входит глютамат натрия Е621, который повышает нервную возбудимость, особенно у женщин, вызывает перепады настроения.

В кубиках часто встречается и инозинат (Е631). Он относится к добавкам, скрывающим натуральный вкус костного высушенного бульона, который не всегда является приятным.

Эта пищевая добавка оказывает негативное воздействие на женский организм, провоцируя повышение артериального давления, может вызывать головокружение, покраснение кожи лица, тошноту, сильное потоотделение. Противопоказана беременным женщинам и кормящим мамам, аллергикам, асматикам и страдающим подагрой.

Конечно, изредка и в малых дозах она не нанесет катастрофического вреда, но все же таких продуктов лучше избегать.

5. Белый дрожжевой хлеб и булочки . Все полезные вещества пшеницы содержатся в оболочке зерна и его зародыше. При выпечке белого хлеба они попадают в отходы. А пышный батон и булочки пекутся из совершенно бесполезной части зерна. Даже те 30% питательных веществ, которые остаются в белой муке, исчезают через пару недель хранения. В итоге любимая выпечка состоит из «пустых» калорий, крахмала и дрожжей.

В результате регулярного потребления булочек и плюшечек появляется не только лишний вес, но вместе с ним дружно приходят сердечно-сосудистые, эндокринные, желудочно-кишечные и онкологические заболевания.

Процент развития сахарного диабета у любителей белых батонов в три раза выше, чем у тех, кто предпочитает зерновой хлеб. Это связано с нарушением в организме углеводного обмена.

А у женщин риск развития диабета и без того выше, чем у мужчин.

Анна Миронова


Время на чтение: 9 минут

А А

Каждая из нас, безусловно, хоть раз в жизни, но слышала фразы: «Хочешь быть красивой, надо терпеть», «Полезное не бывает вкусным». А вот так ли уж они верны? Неужели нет продуктов, которые не только были бы вкусны, но и очень полезны для женщины? Поспешим обрадовать вас – такие продукты есть! Конечно, о вкусах не спорят, однако приведенные ниже полезности вполне обоснованно заслуживают славу вкусностей.

Список самых полезных продуктов для здоровья женщин

  • Авокадо
    Первым в нашем списке назовем авокадо. Мало того, что этот фрукт пользуется заслуженной популярностью у поваров, входит в состав самых популярных в мире салатов. Кроме всего прочего, этот фрукт состоит из огромного количества достоинств, поскольку содержит:
    • В мякоти — множество жизненно важных витаминов и минеральных веществ;
    • Огромное количество антиоксидантов, способствующих прекращению работы свободных радикалов – нестабильных молекул, которые ускоряют процесс старения;
    • Необходимый запас веществ, восстанавливающих энергетические балансы клеток;
    • Триптофан (производный) – так называемый «гормон настроения».
  • Капуста – брокколи и кочанная белая.
    Обе этих разновидности содержат огромное количество полезных веществ.
    Белокочанная капуста
    • Богата витамином С;
    • Содержит необходимое количество белков, клетчатки, органических кислот;
    • Полезна при различных заболеваниях, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, диабете и т.п.;
    • Выводит из организма холестерин;
    • Хорошее профилактическое средство от ожирения, атеросклероза.

    Капуста брокколи так же богата витаминами и полезными веществами. Кроме того, в брокколи :

    • Содержится больше белка, чем в других разновидностях капусты, который по своим качествам и свойствам сопоставим с мясным белком;
    • Находится огромное количество аминокислот, которые препятствуют развитию множества болезней, в том числе атеросклероза;
    • Содержит витамины А, Е, С, группы В, группы РР;
    • Содержит минералы, такие как йод, калий, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, хром, необходимые для нормального функционирования организма;
    • Содержится клетчатка, выводящая из организма токсины и шлаки;
    • Находится вещество сульфорафан, которое способствует уничтожению раковых клеток. Проведенные эксперименты доказывают остановку развития рака молочной железы у женщин;
    • Содержатся фитонциды, вещества, которые не позволяют размножаться бактериям и грибкам.
  • Морковь
    Морковь – так же и вкусно, и полезно, правда, только в том случае, если выращена она без разнообразных ускорителей роста.
    Морковь обладает рядом очень важных качеств:
    • Способствует снижению уровня холестерина в крови;
    • Может быть использована в качестве профилактики рака и заболеваний сердца;
    • Насыщена антиоксидантами, полезными веществами – такими, как калий, бета-каротин и пр., витаминами (в частности, А, С, К);
    • Полезна для кожи – регулярное употребление морковного сока способствует разглаживанию и укреплению кожного покрова;
    • Отлично действует на желудочно-кишечный тракт.
  • Ягоды и фрукты: цитрусовые, абрикосы, черника, клубника, земляника, клюква, виноград
    Цитрусы , которых на планете произрастает огромное множество и на самый взыскательный вкус, полезны прежде всего тем, что:
    • Содержат большое количество витамина С;
    • Являются «кладовой» антиоксидантов;
    • Содержат ароматические масла;
    • Имеют идеальный баланс калия и натрия;
    • Содержат фолиевую кислоту, которая способствует сохранению эластичности сосудов (особенно ею богаты апельсины).

    Абрикосы – еще один кладезь полезных для женщины веществ. Правда, для страдающих диабетом абрикосы противопоказаны, поскольку содержат много сахара (10,5%). Кроме сахара, абрикосы содержат множество полезных веществ:

    • Инулин,
    • Кислоты – яблочную, винную, лимонную;
    • Пектин – вещество, которое способствует выведению токсинов из организма;
    • И множество других полезных для организма веществ.

    Кроме того, в абрикосах содержатся:

    • Витамины (А, В, С и др.), благотворно влияющие на работу сердца и сердечно-сосудистую систему, нервную систему, иммунитет, работу желудочно-кишечного тракта и пр.;
    • Минеральные соли железа, фосфора, калия, магния, кальция, которые способствуют приведению к норме кислотно-щелочного баланса;

    Ягоды, растущие в нашей полосе , содержат весь необходимый запас витаминов и полезных веществ. Они просто кладезь антиоксидантов. Кроме того, весьма полезны для женского здоровья, поддерживая гормональный баланс организма, способствуют выведению токсинов и вредных веществ, практически не вызывают аллергических реакций.
    Виноград. Его польза заключается в большом запасе витаминов и минералов. Кстати, чем ярче цвет ягод винограда, тем больше пользы в них содержится. Виноград «поставляет» нашему организму:

    • Витамины А, С, В6 – витамины, благотворно влияющие на кожу, иммунитет, обмен веществ;
    • Фолаты – производная фолиевой кислоты, которая является составным компонентом процессов, подготавливающих биосинтез и удвоение знаменитых ДНК и РНК-нуклеиновых кислот, ответственных за передачу и хранение наследственных признаков, что весьма важно для женщин, и особенно – для будущих мам;
    • Важнейшие для жизнедеятельности минералы – фосфор, железо, калий, магний, кальций, селен.

    Последний компонент – селен – заслуживает особого внимания. Он влияет на все значимые процессы в организме:

    • Улучшает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, защищая иммунитет;
    • Укрепляет нервную систему;
    • Выводит из организма ионы тяжелых металлов;
    • Останавливает процессы образования и развития раковых клеток;
    • Омолаживает все ткани организма;
    • Поддерживает гормональный фон;
    • Является самым эффективным профилактическим средством для борьбы с гинекологическими проблемами, остеопорозом, целлюлитом;
    • Задерживает начало климакса – так называемая «отложенная старость», что весьма важно для женщины.

    Селен содержится не только в винограде, но так же и в других продуктах: луке и чесноке, в некоторых видах рыб (например, тунце, сельди), капусте брокколи, белокочанной капусте, морской капусте, в ржаном хлебе, помидорах, патоке, яйцах, пиве, моллюсках и пр.

  • Весьма полезно также вводить в рацион и следующие продукты :

    Безусловно, в этом списке приведены не все полезные и вкусные продукты. Здесь мы постарались собрать только те, чья польза огромна и очевидна.
    Однако следует помнить, что любой, даже самый полезный продукт, может принести вред, если злоупотреблять им , изгоняя из повседневного рациона другие продукты. Сбалансированное питание – главная основа здорового образа жизни. Кроме того, помните, что любой продукт может вызывать индивидуальную непереносимость.

    Питайтесь разнообразно и правильно – и будьте здоровы и счастливы!

Loading...Loading...