Как приготовить жареные пирожки вишней. Жареные пирожки с вишней
Из всех начинок для жареных пирожков, вишня - это самая вкусная начинка! Это лучший десерт для детей, потому что ягоды полезные, а тесто без дрожжей. Просты в приготовлении и вкусные - это основные преимущества этого рецепта.
Тесто:
Кефир - 1 ст.
Мука - 3 ст
Яйцо - 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Вишни (или другие свежие или замороженные ягоды)
Приготовление с пошаговыми фото:
Оставим тесто отдохнуть, а этим временем подготовим ягоды. Промоем их и очистим от косточек, хотя косточки можно и оставить.
Возьмем, например, пиалу и вырежем ею кружки.
Защипнем края, сделав пирожок.
И вот все готово!
Приятного аппетита!
Секреты теста для жареных пирожков
Жареные пирожки, приготовленные на кефире, отличаются простотой приготовления и разнообразием вкусов. Они станут отличным выходом для хозяек, которые только учатся готовить, а также для тех, кто не прочь побаловать своих близких вкусной выпечкой.
Приготовление - процесс не сложный, но требующий определенного подхода. Зная секреты его приготовления, пирожки будут просто таять во рту:
1. Мука должна быть только высшего сорта. Перед замешиванием, ее следует обязательно просеять через сито.
2. Если мука другого сорта, в нее добавляют несколько ложек крахмала.
3. Кефир и другие ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому их заранее достают из холодильника.
4. В кисломолочном продукте сначала растворяют соду. Гасить уксусом не рекомендуется!
5. Кефир лучше использовать не совсем свежий. Для этого его на 6-8 ч. оставляют в тепле.
6. В молочную массу вводят яйца, сахар и растительное масло. Жир придаст тесту эластичность, и оно не будет липнуть к рукам.
7. Муку подсыпают постепенно, в последнюю очередь.
8. Тесто слишком сильно взбивать нельзя, иначе оно плохо поднимется.
9. Массу необходимо оставить на 20-30 мин. для отдыха и только потом начинают с ней работать.
10. Неиспользованное тесто можно хранить в холодном месте, но не более 2-3 дней. Предварительно его заворачивают в пищевую пленку.
11. Если тесто приготовлено правильно, при жарке оно должно увеличиться в размере в два раза.
Оцените рецепт
|
Выпечка со свежей или замороженной вишней очень ароматная, сытная и нежная.Ниже приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков печеных (начинка из вишен) и еще несколько рецептов булочек с вишневой начинкой. Есть, конечно, любители слоеных пирожков жареных на сковороде. Однако, жареные, слоеные пирожки имеют большую калорийность, поэтому хозяйки предпочитают печеную выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- Вишня - 0.5 кг;
- Сахарный песок - 6 ст. л;
- Крахмал - 2 ст. л.
Для теста:
- Молоко топленое - 0.25 л;
- Сахарный песок - 4 ст. л;
- Яйца - 2 шт;
- Прессованные дрожжи - 25 гр;
- Соль - 0.5 ч. л;
- Растительное масло - 2/3;
- Мука - 3 ст. (плюс 2 ложки на опару);
- Желток.
ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИ ПОШАГОВО
Начинка готовится очень просто. Надо разморозить вишню или освободить от косточек свежие ягоды. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Перемешивать пока не растает сахарный песок. Варить надо пока начинка не загустеет. Как только загустело надо убрать с плиты и заняться тестом.
Приготовление пирожков следующее:
- Первым этапом надо сделать опару. Для этого надо совместить молоко, сахар 4 ст. л., мука 6 ст. л. и дрожжи. Все надо тщательно смешать и оставить на полчаса под полотенцем.
- Затем надо взбить яйца с солью. И спустя полчаса совместить с опарой, добавив к смеси еще всё растительное масло. Далее надо потихоньку всыпать всю остальную муку и начать замешивание дрожжевого теста.
- Тесто надо аккуратно вымешать, но не туго, не забить, как говорят наши бабушки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам оно готово. Его надо укрыть полотенцем на четверть часа.
- Как только тесто подошло его надо разделить на порции, на 25 шариков. Ничего страшного если шарики будут немного различаться по размеру. Шарики надо оставить на 10 минут отдохнуть.
- Далее надо начинать лепить каждый пирожок. В заготовку надо укладывать начинку, примерно по 6-7 ягод, на глаз, так чтобы пирожки легко закрылись.
- Пирожки надо выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
- Как только пирожки на своих местах их надо тонко смазать яичным желтком и ставить в печь. Температура духовки должна быть 220 градусов. Духовые пирожки вынимать, как они зарумянятся и примут аппетитный вид. Приятного аппетита.
БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
Для приготовления булочек надо подготовить следующие продукты:
- Вишня - 0.2 кг.
- Мука - 3-4 стакана.
- Дрожжи активные - 10 грамм.
- Сахарный песок - 100 грамм.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Вода - 0.2 л.
- Растительное масло - 50 мл.
Приготовление:
- Первым делом надо в теплую воду засыпать сухие дрожжи. Как только дрожжи активизируются надо всыпать просеянную муку.
- В смесь надо добавить сахар, соль и растительное масло.
- Затем замесить хорошей плотности тесто.
- Оставить тесто отдыхать на час накрыв полотенцем. За это время тесто поднимется и станет более мягким, пышным.
- Готовое тесто надо разделить на порционные шарики для булочек.
- Далее надо начинить будущие булочки. Для этого подойдут как свежие вишни, так и замороженные, консервированные ягоды.
- На каждую заготовку из теста надо выложить несколько вишен и присыпать сахарным песком. Если ягоды дадут сок, его лучше убрать.
- Как только начинка выложена булочки надо закрыть, и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху их надо намазать яичным белком.
- Противень ставиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Булочки готовятся до образования румяной корочки.
Примечательно, что вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную, поэтому приготовить вкусные пирожки можно в любое время года, когда душа пожелает.
Если боитесь подступиться к духовому шкафу, но желаете накормить домашних вкусными пирожками, то обжарьте их во фритюре. В этом материале мы поделимся с вами рецептами жареных пирожков с вишней, в основе которых будет лежать различное тесто.
Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста – рецепт
Самые пышные и воздушные пирожки делаются именно из дрожжевого теста, даже вне зависимости от способа приготовления. Мы предлагаем вам еще один вариант дрожжевого теста-основы, которое готовится из минимума ингредиентов.
Ингредиенты:
- растительное масло - 20 мл;
- вода - 440 мл;
- мука - 510 г;
- сухие инстантные дрожжи - 1 ч. ложка;
- вишня - 280 г;
- сахарный песок - 65 г;
- корица молотая - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Едва подогрейте воду, она должна быть действительно еле теплой, иначе дрожжи погибнут от высокой температуры. Растворите в воде щепотку сахарного песка и всыпьте дрожжи. Оставьте дрожжевой раствор в тепле минут на 10, о начале жизнедеятельности дрожжей будет свидетельствовать пенная шапка на поверхности. Пропустив муку через сито, сделайте в центре мучной горки «колодец», влейте в него дрожжи и масло, замесите тесто и оставьте его подходить на полтора часа. Подошедшее тесто разделите на порции, раскатайте или расплющите каждую руками, уложите в центр смеси из очищенной от косточек вишни, сахара и корицы, а затем защепите края. Разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем пирожки до зарумянивания.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 175 г;
- сахарный песок - 25 г;
- - 115 г;
- растительное масло - 55 г;
- - 55 г.
Для начинки:
- очищенная вишня - 3 ст.;
- сахарный песок - 135 г;
- сливочное масло - 10 г;
- сок лимона - 15 мл;
- крахмал - 5 г;
- ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Сперва приготовьте вишневую начинку, поскольку ей необходимо время для того, чтобы остыть. Соедините вишню с сахарным песком и лимонным соком в сотейнике, дождитесь, когда ягоды пустят сок, а затем добавьте сливочное масло и крахмал. Для аромата к вишням можно капнуть ванильного экстракта. Когда ягодный сок загустеет, снимите сотейник с огня и оставьте полностью охладиться.
Замесите простое тесто, соединив оба вида масла с кефиром и сахаром, а затем дополнив смесь мукой. Раскатайте и разделите тесто, в центр каждой из лепешек положите по ложке вишневой начинки, а затем защепите края. Готовьте жареные пирожки с вишней на кефире в обилии масла до зарумянивания.
Жареные пирожки с вишней нравятся взрослым и детям. Летом их можно приготовить из свежих ягод, а зимой из замороженных. Читайте рецепты сладкой выпечки в нашей статье и радуйте кулинарными шедеврами родных и близких.
Пирожки с вишней жареные (на кефире)
В разгар ягодного сезона каждая хозяйка старается порадовать близких вкусной выпечкой. Приготовьте для любимых пирожки с вишней жареные (на кефире) по нашему рецепту.
- Измельчите 30 граммов прессованных дрожжей и выложите их в миску. Добавьте к ним две ложки воды, ложку сахара, немного соли и тщательно все перемешайте.
- В небольшую кастрюлю налейте стакан кефира и слегка нагрейте его на плите.
- В миску с дрожжами добавьте подогретый кефир, а затем просейте туда же три стакана белой муки.
- Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поместите на полчаса в теплое место.
- Вишню промойте, избавьтесь от косточек и при необходимости отожмите лишний сок.
- Тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте из них лепешки.
- На каждую заготовку положите ложку ягод и посыпьте их сахаром. Защипните края теста, придавая пирожку овальную форму.
Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и жарьте на нем пироги до готовности. Готовую выпечку положите на тарелку и подавайте к столу.
Пирожки с вишней жареные дрожжевые
- 600 граммов пшеничной муки смешайте с одной столовой ложкой сухих дрожжей, двумя ложками сахара, солью и небольшим количеством ванилина.
- Влейте в муку один стакан теплого молока. Туда же отправьте два куриных яйца и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем замесите их руками. Готовое тесто положите в миску, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на некоторое время.
- Обработайте 500 граммов свежей или замороженной вишни, удалите из ягод косточки или отожмите лишний сок.
- Отдельно смешайте 250 граммов сахара и три ложки крахмала.
- Подошедшее тесто разделите на кусочки (примерно по 100 граммов) и сделайте из них лепешки.
- В центр каждой заготовки положите ягоды, присыпьте их сладкой смесью и защипните края на середине.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла и выложите заготовки.
Жареные пирожки с вишневой начинкой
Кто не любит пирожки жареные с вишней на сковороде! Это угощение поднимет настроение кому угодно, а готовить его можно круглый год не только из свежих, но и из замороженных ягод. Рецепт выглядит следующим образом.
- Просейте в подходящую посуду 250 граммов муки, добавьте к ней 30 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, немного соли и соды, а также чайную ложку сахара.
- Замесите из подготовленных продуктов тесто, накройте его салфеткой и оставьте в покое на полчаса.
- 400 граммов вишни переберите, удалите косточки, пересыпьте ягоды двумя ложками сахара и оставьте на один час. Когда пройдет нужное время, слейте лишний сок.
- Раскатайте тесто в достаточно тонкий пласт, нарежьте его на квадраты (8 х 8 см) и в центр каждого положите по одной ложке ягодной начинки.
- Сложите заготовки по диагонали и защипните края.
- Обжарьте пирожки во фритюре с двух сторон. Когда они приобретут золотистый оттенок, выложите их на салфетку и дайте стечь лишнему маслу.
Перед подачей жареные пирожки с вишней должны немного остыть, а затем их можно переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
Бездрожжевые пироги с вишней
Это ароматное и сладкое блюдо станет любимым не только для детей, но и для взрослых. Его неоспоримым плюсом является то, что времени на приготовление вы потратите не так много. Рецепт жареных пирожков с вишней достаточно прост.
- Налейте в глубокую посуду 400 мл кефира, разбейте туда же два яйца, добавьте две ложки растительного масла, соль и 80 граммов сахара.
- Отдельно просейте 750 граммов муки и смешайте ее с небольшим количеством соды.
- Соедините обе смеси и замесите из них тесто.
- Промойте и переберите 800 граммов вишни без косточек. Засыпьте их сахаром и перемешайте.
- Сформируйте из теста и начинки пирожки, а затем обжарьте их до готовности на растительном масле.
Пироги с вишней из слоеного теста
Большинство хозяек нашей страны давно оценили преимущество приготовления выпечки из готового слоеного теста. Пирожки из него получаются легкими и вкусными, а время на готовку тратится гораздо меньше. Поэтому мы предлагаем вам рецепт жареных пирожков с вишней из слоеного теста.
- Обработайте и присыпьте сахаром 500 граммов вишни.
- Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
- Разрежьте его на одинаковые квадраты. Уложите на одну половину каждого из них ложку начинки, заверните края и защипните. У вас должны получиться заготовки прямоугольной формы.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте на нем пирожки до готовности.
При необходимости выложите угощение на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Жареные пирожки с вишней будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Представляем рецепт жареных пирожков с вишней, которые не имеют сезонных ограничений. Летом их можно приготовить со свежими ягодами, а в другое время года – с замороженными. Эти замечательные пирожки очень понравятся сладкоежкам. Они быстро готовятся, но еще быстрее съедаются как вкусное лакомство.
Жареные пирожки с вишней предлагаем приготовить во фритюре из песочного рубленого теста на воде со сливочным маслом.
Для теста:
- мука – около 2 стаканов (300 г)
- соль – щепотка
- масло сливочное холодное – 150 г
- холодная вода – 3 ст. ложки
Для начинки:
- вишня без косточек – 400 г
(свежая или замороженная)
- ванильный сахар – 2 пакетика
Дополнительно:
- масло растительное рафинированное для жарки – 1 л
- сахарная пудра для посыпки пирожков
Готовим жареные пирожки с вишней
1. Из свежей вишни выньте косточки. Замороженную вишню предварительно достаньте из морозилки, чтобы ягоды оттаяли при комнатной температуре. Откиньте вишню на дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок, переложите в миску и смешайте с ванильным сахаром.
2. В глубокую миску или на столешницу просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и порубите ножом до состояния крошки. Добавляя по одной ложке холодную воду, быстро замесите тесто, соберите его в ком, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 5 мм, вырежьте стаканом или другой емкостью круги диаметром 7 см. Обрезки теста соберите и повторно раскатайте для вырезки кругов.
4. На каждый круг теста положите ложку вишен с сахаром, согните тесто пополам и защипните края, формируя пирожки в форме полумесяцев.
5. Разогрейте растительное масло в глубокой посуде и обжарьте пирожки во фритюре около 7 минут с обеих сторон. Затем вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо. Подавайте жареные пирожки с вишней, когда остынут, посыпав сахарной пудрой.