Как пожарить терпуг на сковороде. Готовим очень вкусную рыбу терпуг

Терпуг – это рыба, которая своими вкусовыми характеристиками и полезностью покорила чуть ли не весь мир. Ее принято отождествлять с палтусом и даже с элитным лососем, причем чуть ли не одновременно. Филейная часть рыбы обладает сладковатым и крайне изысканным вкусом, не говоря уже об аромате только что приготовленного из него яства. Ко всему прочему, именно в таком продукте содержится критическое количество Омега-3 жирных кислот.

Чем они важны? Судите сами: кислоты типа Омега-3 несут ответственность за понижение риска заполучить сердечные и сосудистые патологии, болезни онкологического происхождения, и укрепление иммунитета в целом. Чем не повод освоить все тонкости того, как приготовить терпуг?

Запекаем в фольге

Начинающим поварам будет полезно узнать, как приготовить свежий или мороженый терпуг в фольге в духовке, ибо такой рецепт является беспроигрышным, не говоря уже об отсутствии надобности перемывать гору посуды, противни, сковородки и прочую духовочную утварь.

Итак, потребуется следующий продуктовый набор:

  • лимон;
  • средняя рыбина;
  • репчатый лук, в количестве 1-2 шт.;
  • укроп, молотый черный перец и соль.
  • Тушка чистится, избавляется от плавников и требухи, хорошо моется и обсушивается бумажными полотенцами;
  • Лук режется колечками, а лимон – дольками;
  • Рыбина хорошо натирается перцем и солью, а в ее брюхо наталкивается укроп и лимон;
  • Терпуг кладется на фольгированное полотно, по всей спине делаются надрезы, и уже в них вставляются лимонные дольки;
  • Духовой прибор разогревается до 200 гр., в него отправляется рыбина, плотно упакованная в фольгу, и процесс запекания длится не более получаса.

Если хочется получить аппетитную и румяную корочку, минут за 10 до окончания запекания фольгу следует развернуть. Кстати, аналогичным методом можно приготовить рыбу на костре, гриле или мангале.

Готовим на сковороде

Перед тем как впервые приготовить терпуг на сковороде, нужно грамотно подготовить основной продукт, а, точнее, замариновать его в заливке, состоящей из таких компонентов:


  • ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • протертой чесночной дольки;
  • минимального количества воды, черного молотого перчика и, конечно же, соли.

Все продукты, указанные выше, хорошо смешиваются и взбиваются венчиком.

Тушку, которую заранее нужно почистить и выпотрошить, нарезают порционными ломтиками и заливают маринадом. В нем она пробудет минут 30.

За это время можно успеть подготовить пару пиал, в которые по отдельности насыпается мука и разбивается пара свежих яиц. На сковороде раскаляется масло без запаха (только растительное), берутся отрезы терпуга и по очереди макаются сначала в просеянную муку, и только затем — в яйцо. Они выкладываются в посудину для жарки, и готовятся до образования румяной корочки. Подавать сие лакомство уместно с отварным рисом или картофельным пюре.

Используем духовку

Переходим к тому, как приготовить терпуг в обычной духовке. Тушку так же избавляют от всего лишнего, моют, обсушивают и делят на ломтики.

  • пару ст.л. майонеза;
  • соль;
  • сухой укроп – 0,5 ч.л.;
  • молотый черный перчик;
  • куркума и кари – на кончике кухонного ножа.


  • Рыбка маринуется в заливке положенные 30 минут;
  • На заблаговременно разогретый противень наливается чуточку растительного масла без запаха, выкладывается много репчатого лука, порезанного кольцами;
  • На луковой подушке располагаются куски терпуга;
  • Вся эта красота томится в духовке полчаса, при температуре, равной 200 градусам.

Ультрасовременная интерпретация

Поскольку мультиварке нынче отведено чуть ли самое почетное место на кухне, будет нелишним запастись хоть одним рецептом того, как приготовить терпуг в кляре и в мультиварке.

Для кляра нужны будут такие продукты:

  • 3 свежих яйца;
  • специи;
  • мука – 4 ст.л.;
  • майонез – 150 г;
  • соль.


Дальше и вовсе все элементарно. Для начала нужно приготовить филе, то есть почистить его от внутренностей, чешуи и плавников, подсушить и порубить на порционные ломтики. Их взбрызнуть соком одного лимона и оставить мариноваться полчаса. Из остальных продуктов готовится густой, сметанообразный кляр, напоминающий тесто для оладий.

Вконтакте

Одноклассники

Как запечь терпуга в духовке.

Терпуг запеченный в духовке — ароматное, вкусное, сочное и полезное блюдо, запекание терпуга в духовке пожалуй самый лучший способ приготовления терпуга, при запекании терпуг сохраняет почти все ценные для нашего организма вещества. Терпуг по нраву многим Россиянам, в основном из-за своей доступности и отличных вкусовых качеств, а так же из-за относительно не высокой калорийности, по этому эту рыбу рекомендуют употреблять во время диеты. За счет содержания сбалансированного количества витаминов и минеральных веществ употребление терпуга способствует улучшению общего самочувствия, укреплению иммунитета, умственной деятельности и снижению холестерина. Мы сегодня запечем терпуга в духовке, предварительно нафаршировав его луком, лимоном и специями.

Рецепт терпуг запеченный в духовке:

  • 1 рыбка;
  • 1 луковица;
  • 1\2 лимона;
  • приправа для рыбы;
  • немного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Удалим с терпуга чешую, срежем плавники, выпотрошим, удалим жабры. Хорошо промоем.


Порежем лук и лимон полукольцами, натрём терпуга солью и специями изнутри и снаружи.


В распоротое брюшко терпуга вложим укроп, половину луковицы и лимон.


Берём фольгу, блестящей стороной внутрь, кладем на неё оставшуюся половину лука и сверху рыбу.


В процессе приготовления лук пропитается соком рыбы и будет очень вкусным, а терпуг пропитается вкусным луковым соком.

Если Вы искали как запечь терпуг в духовке в фольге, то далее этот процесс подробно описан.
Заворачиваем терпуга в фольгу и ложем в духовку. Запекаем терпуга при 200 градусах полчаса. Можно смазать майонезом за 10 минут до конца запекания, развернув фольгу, а можно и просто так допечь.


Готового запеченного в духовке терпуга достаём, разворачиваем фольгу.


Выкладываем запеченного в духовке терпуга на блюдо и подаём к столу.

Рыбные деликатесы всегда придутся как нельзя кстати к праздничному столу. Как правило, хозяйки-мастерицы могут приготовить какую угодно рыбу, в том числе, и терпуг, запеченный в духовке.

Может возникнуть логичный вопрос: почему стоит отдать предпочтение этой рыбе с таким экзотическим названием?

Ответ не заставляет себя ждать.

Если необходимо купить недорогую рыбу, которая по вкусовым качествам не будет уступать любому деликатесу, то лучше терпуга вам не найти. Ваши домочадцы смогут по достоинству оценить ее вкус и аппетитный внешний вид. Рыбу эту можно назвать довольно незатейливой, однако блюда из нее всегда получаются выше всяческих похвал. Более того, из терпуга вы можете приготовить какие угодно блюда как на газовой плите, так и в духовом шкафу.

Примером как раз и может служить терпуг, запеченный в духовке.

Как приготовить терпуг в духовке? Ответ на этот вопрос вы сможете найти в современных кулинарных книгах, а также на просторах сети Интернет.

Вашему вниманию предлагается один из вариантов приготовления этого блюда.

Итак, если перед вами сырая рыба, ее необходимо тщательно очистить. Обратите внимание на то, что делать это нужно исключительно аккуратно, так как кожа у терпуга очень нежная и ее можно очень легко повредить.

Для приготовления данного блюда кожу терпуга необходимо оставить в целости и сохранности. Естественно, что жабры следует осторожно вырезать, а рыбу как следует помыть и высушить, используя бумажные салфетки.

После того, как подготовительные работы завершены, вам стоит заняться тем, что посолить рыбу, а также обмазать ее специями. Экономить на специях не стоит: чем обильнее рыба будет смазана ими, тем более острой и вкусной она будет.

После этого терпуг складывают в отдельную тарелку и поливают его небольшим количеством растительного масла. Теперь самое время поставить рыбу в холодильник и дать настояться в течение нескольких часов.

Не нужно обходить стороной этот шаг: рыба должна постоять и пропитаться специями. Тогда терпуг в духовке получится более ароматным.

Пока терпуг настаивается в холодильнике, стоит обратить внимание на начинку. Терпуг, запеченный в духовке, обычно делают фаршированным. Для этого нужно порезать морковь, причем порезать ее лучше всего мелко, нашинковать лук и укроп. Все эти ингредиенты следует перемешать, посолить и поперчить. Теперь эту смесь аккуратно складываем в брюшко рыбы, кладем ее на смазанный заранее маслом противень и ставим в духовку. Многие хозяйки заворачивают рыбу в фольгу и только потом помещают ее в духовку.

Оба варианта хороши, все зависит от вашей привычки и особенностей духовки.

Не забудьте, что терпуг необходимо складывать в заранее нагретую духовку. Обычно терпуг, запеченный в духовке, готовят в продолжение тридцати или же сорока минут.

Ценным свойством этой рыбы является то, что вам не придется тратить слишком много времени на ее приготовление, чего нельзя сказать о некоторых других видах рыб.

Как правило, подают терпуг на большом блюде. Его можно украсить порезанными томатами, дольками лимона, веточками укропа или петрушки.

Если возникнет желание, то можно на рыбе нарисовать какой-нибудь узор, используя майонез.

Разумеется, этот рецепт является не единственным. Если вы откроете какую-нибудь поваренную книгу, то сможете найти тысячу и один рецепт приготовления этой вкусной и нежной рыбы.

Можете фаршировать терпуг чесноком, а также петрушкой. Для этого их предварительно необходимо измельчить, тщательно перемешать и уложить в брюшко рыбы. Затем завернуть ее в бумагу, скрепить концы степлером и выпекать в духовке до того момента, пока не появится характерный запах чеснока. Подавать рыбу следует в охлажденном виде.

Благодаря жирному вкусному мясу терпуг широко используется в кулинарии. И не обязательно готовить сложные блюда, достаточно просто пожарить эту рыбу, чтобы оценить ее достоинства. Кроме вторых блюд из терпуга варят уху с превосходным вкусом.

Вам понадобится: - 1 кг рыбы; - мука для панировки; - растительное масло для жарки; - соль и молотый черный перец по вкусу.

Терпуг обычно продается непотрошенный и с головой. Поэтому сначала поскоблите мелкую чешую, смойте остатки под струей холодной воды, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову, но ее не выбрасывайте, если планируете в ближайшие дни варить уху. Просто удалите жабры и положите голову в холодильник, завернув в пищевую пленку во избежание обветривания. А саму тушку снова вымойте, обсушите салфетками и порежьте на порционные куски, после чего посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте в тарелку муку, посолите и перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде, обмакните куски терпуга со всех сторон в муке и жарьте. Когда рыба подрумянится, выложите ее на тарелку, гарнируйте овощами и подавайте.

Можно пожарить терпуга в кляре. Для этого насыпьте подсоленную муку на тарелку, посолите, в другую тарелку положите взбитые яйца. Поочередно обмакните куски рыбы и сразу кладите на сковороду

Терпуг, запеченный в фольге

Вам понадобится: - 1 кг терпуга; - 2 лимона; - 2 луковицы; - укроп; - перец и соль по вкусу.

Рыбу почистите и выпотрошите, у головы удалите жабры, отрежьте плавники. Натрите терпуга смесью соли и перца, сбрызните лимонным соком. Порежьте лук колечками и вместе с зеленью укропа вложите в брюшко рыбы. Положите на противень фольгу, на нее терпуг. По спинке сделайте разрезы, вставьте кружочки лимона. Края фольги сверните и закрепите, чтобы она не разворачивалась. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до полной готовности. Осторожно переложите рыбу из фольги на блюдо и подавайте.

Уха из терпуга

Вам понадобится: - 500 г терпуга; - 2–3 картофелины; - 1 морковь; - 2 луковицы; - 1/4 стакана риса; - лавровый лист; - зелень петрушки; - перец и соль.

Поставьте воду греться в кастрюле. Почистите картофель и морковь. Порежьте картофель кубиками или соломкой, морковь кружочками и положите в воду, посолите. Всыпьте рис и варите до полуготовности. Помойте рыбу, почистите и порежьте на куски. Опустите терпуга в кастрюлю. Можно взять и голову, только удалите у нее жабры.

Пошинкуйте мелко лук и бросьте в бульон . Варите до готовности рыбы. Проверьте на соль, если требуется, досолите. Поперчите и положите лавровый лист. Через 4–5 минут лаврушку выньте, иначе уха приобретет резкий привкус. Положите рубленую зелень и накройте крышкой. После того как суп настоится, его можно подавать.

Рыба терпуг известна во всем мире своими вкусовыми качествами. Время от времени ее сравнивают с лососем палтусом а также с карасями. Мясо терпуга белое и владеет весьма приятным, легко сладковатым вкусом. Громадное содержание кислоты Омега-3 содействует понижению риска онкологических и сердечнососудистых болезней. Из данной рыбы возможно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Рассмотрим, как приготовить терпуг в духовке.

Терпуг, запеченный в фольге

К торжественному столу блюда из рыб неизменно кстати. Любая хозяйка имеет свои секреты изготовление всевозможных рыбных деликатесов. Рассмотрим, как готовить терпуг в духовке, рецепт которого подходит для любителей нужной и легкой еды.

Для изготовление пригодятся следующие продукты:

  • Среднего размера терпуг;
  • Один лимон;
  • Одна либо две луковицы;
  • Соль и тёмный молотый перец;
  • Укроп.
  • Очищаем рыбу от чешуи, убираем внутренности и хорошо промываем.
  • Посредством бумажного полотенца высушиваем ее.
  • Нарезаем лук кольцами.
  • Лимон нарезаем дольками.
  • Рыбу всецело натираем солью и перцем.
  • Брюхо рыбы наполняем кольцами лука и укропом.
  • Выкладываем терпуг на фольгу и делаем на спинке маленькие надрезы, в каковые вставляем дольки лимона.
  • Закрепляем фольгу и выпекаем в духовке, которую нужно предварительно нагреть до 200 градусов. Рыба готовится в течение 20-30 мин..

Таковой рецепт изготовление возможно применять на открытом огне. Рассмотрим, как приготовить рыбу терпуг на сковороде.


Жареный терпуг

Прежде, чем приступать к процессу жарки рыбы, нужно приготовить маринад. Для этого нам пригодиться:

  • Одна столовая ложка майонеза.
  • Две чайные ложки горчицы.
  • Мелко измельченные дольки чеснока.
  • Соль, тёмный молотый перец и мало воды.

Все ингредиенты размешать и легко взбить. Предварительно очищенную и потрошеную рыбу порезать на кусочки, сложить их в емкость и залить маринадом. В маринаде рыба обязана находиться около получаса. В мисочку разбиваем одно яйцо и взбиваем его. В другую миску насыпаем муку. Сковородку нагреваем с растительным маслом. Кусочки терпуга добываем из маринада, обмакиваем сперва в муке, позже в яйце и жарим на сковороде. К таковой рыбе в качестве гарнира подойдет рис.

Терпуг, запеченный в духовке

Рассмотрим, как приготовить терпуг в духовом шкафу. Рыбу нужно очистить и выпотрошить, разрезать на кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Сперва приготовим маринад.

  • Две-три столовые ложки майонеза.
  • Соль, молотый тёмный перец.
  • Кари и куркума. Их нужно положить очень мало, на кончике ножа.
  • Укроп сухой, пол чайной ложки

Все ингредиенты шепетильно перемешать и сложить кусочки рыбы в маринад. На противень наливаем мало подсолнечного масла и выкладываем большое количество репчатого лука, нарезанного кольцами. Лук должен всецело покрыть противень. Добываем из маринада кусочки рыбы, выкладываем в противень и ставим его в предварительно нагретый духовой шкаф. Духовку нагреваем до 200-220 градусов. Срок изготовление 25-30 мин.. Рыба имеет неординарно ласковый вкус. Приятного аппетита!

Ещё больше увлекательного

Loading...Loading...