Как получить сок из лимона? Как выдавить больше сока из лимона Как легко выдавить сок из лимона.

Лимонный сок получил широкое применение в кулинарии. Его используют в приготовлении сладкой выпечки, освежающих напитков, маринадов и соусов для мясных блюд и во многих других рецептах.

Помимо приятного вкуса, этот богат большим количеством витаминов и является весьма полезным.

Как при помощи соковыжималки

Получить лимонный сок можно различными способами. Но не всегда удается выжать фрукт полностью, и часть сока остается в мякоти.

Можно выжать сок из лимона как при помощи соковыжималки, так и подручными средствами.

Соковыжималки бывают ручными и электрическими. Если стоит вопрос, как быстро выжать сок из лимона, то современные приборы с хорошей мощностью способны переработать лимон целиком, вместе с кожурой за кратчайшее время. Полученный сок обычно процеживают, чтобы избавить от мякоти, остатков кожуры или косточек. Из одного лимона среднего размера получается около 50-60 мл сока.

Ручная соковыжималка потребует больше времени и усилий.

При правильном ее использовании можно получить практически такое же количество сока лимона.

Как получить лимонный сок без соковыжималки

Как выжать сок из лимона, если соковыжималки под рукой не оказалось? Можно использовать другие способы.

  • Наиболее простой способ: разрезать фрукт пополам, затем выдавливать сок поочередно из каждой половинки. При этом можно одновременно разминать мякоть удобным столовым прибором (например, вилкой).
  • Можно разрезать лимон на небольшие кусочки, поместить в отрез марли достаточного размера и выжать сок из лимона как в первом способе. Но в данном случае потребуется приложить усилия, чтобы получить больше продукта.
  • Не очень распространенный, но очень действенный метод - это термообработка лимона. Его необходимо немного подержать в горячей воде (около 1 минуты). Либо поместить в микроволновую печь на 15 -20 секунд, предварительно сделав несколько проколов в плоде. После такой подготовки можно выжать сок из лимона, как описано выше. Благодаря термической обработке фрукт отдаст сок полностью.

  • Можно очистить цитрус от кожуры, разрезать его на 4-6 частей (в зависимости от размера), поместить в миску и разминать вилкой. Данный способ не всегда помогает получить большое количество сока. Им можно воспользоваться, если рецепт предполагает использование фруктовой мякоти вместе с соком.

Процесс получения сока не представляет трудностей для любой хозяйки. Но несколько советов помогут ускорить и упростить его:

  • Лимоны всегда нужно тщательно мыть под проточной водой. Это не зависит от того, будет ли он использоваться вместе с кожурой или без.

  • Перед тем как выжимать сок, рекомендуется в течение нескольких секунд размять плод руками или покатать по столу, плотно прижимая ладонью. Это необходимо для того, чтобы мембраны, в которых находится сок, лопнули под давлением рук. После таких манипуляций фрукт отдаст сок полностью.
  • Термическая обработка также помогает освободить сок из мембран. Только в данном случае это происходит из-за повышения температуры, а не при механическом воздействии.
  • Если сока нужно совсем мало, то не обязательно использовать весь лимон целиком. Достаточно сделать в нем прокол шпажкой или спицей. Затем можно выдавить необходимое количество сока. А лимон до следующего употребления хранить в холодильнике.

Зная, как из лимона выжать больше сока, остается только приобрести сочные спелые фрукты.

  • Спелый фрукт легко отличить от недозревшего лимона по его кожуре. У спелого цитруса она обладает блеском. При этом цвет кожуры не имеет значения.

  • Плотность фрукта также говорит о его свойствах. Спелый лимон должен слегка пружинить при нажатии, не теряя при этом формы и оставаясь твердым.
  • Если лимон мягкий, значит он переспел. Такой фрукт теряет все свои вкусовые и лечебные свойства. Приобретать его не рекомендуется.
  • Лимоны первого урожая часто отличаются гладкой кожицей. В таких фруктах больше витаминов и пользы.
  • Бугристая кожура у лимона, как правило, оказывается очень толстой. Весить фрукт будет много, а мякоти и сока в нем будет мало.
  • На кожуре не должно быть пятен или повреждений.

Если случайно был приобретен недоспевший фрукт, его нужно отложить в сторону и через некоторое время, когда лимон дозреет, можно использовать.

» я обещал подробно рассказать об очищении организма при помощи лимонов. Программа, которая будет описана – исключительно мой личный опыт, который я приобрёл в этом году, когда занимался очищением своего тела на протяжении почти четырёх месяцев. Пока шёл процесс очищения, я не составлял специально каких-то программ, мол, буду есть только то-то и то-то. Я полностью положился на то, что просило моё тело. Спустя дней 10 с начала чистки, его сигналы стали очень чёткими и понятными – я мог проснуться и неожиданно захотеть того, чего есть утром совершенно не планировал. Если в холодильнике нужного продукта не оказывалось, я шёл в магазин и покупал его. В этом плане у меня вообще не было никакой чёткой программы, т.к. практически каждый день моё тело требовало чего-то нового – или других продуктов, или менялась комбинация продуктов в течении дня – если какой-то продукт вчера мне хотелось утром, то сегодня кушать утром мне его совсем не хотелось, а хотелось, скажем, вечером. Единственное, что оставалось постоянным – устойчивое желание моего организма потреблять лимоны. Как я уже писал в статье о лимонах, для меня это желание было крайне несвойственным, т.к. лимоны я ранее ел крайне редко и очень понемногу. Но в этот раз я начал поглощать их чуть ли не по килограмму в день. Тело само подсказало мне максимально эффективный способ, который стал для меня чуть ли не откровением в плане здоровья.

Программа очищения организма, которая сейчас будет описана, с одной стороны, простая, а с другой – содержит много нюансов, о которых нужно обязательно знать. Статья будет довольно большая, поэтому я разделю её на несколько частей. Сейчас я обозначу список пунктов, которые будут являться продолжением статьи. По мере их написания, я буду давать в этой статье ссылки на них, чтобы информация была в одном месте перед глазами.

1 – Как правильно делать лимонад

Подробное описание того, как правильно делать лимонный фреш (чистый лимонный сок) и лимонад. Правила и условия хранения.

Подробное описание системы употребления лимонада (разбавленный лимонный сок) для глубокого очищения организма. Описаны программы для различной интенсивности (скорости) очистки тела. Рекомендации по приёму пищи во время курса очищения.

Пункт, которому я в начале не уделил внимание, вследствие чего процесс вывода шлаков из организма в первые недели очистительного курса шёл у меня очень тяжело. Осознал важность этого пункта я лишь спустя месяца полтора. Очень жалею, что не обратил внимание на кишечник сразу. Советую вам не повторять мою ошибку и крайне внимательно отнестись к этому моменту.

Часть 1: как правильно делать лимонад

Хотел в начале описать саму программу очищения, но почти уверен, что читатели не будут дожидаться описания процесса получения лимонада (второй статьи), и сразу ринутся в бой:) Поэтому поменял пункты местами, т.к. процесс получения лимонного сока играет ключевую роль в системе очищения. Эффективность от приёма неправильно приготовленного лимонного сока или лимонада будет резко снижена. Причины подробно распишу в этой статье.

Выбор соковыжималки

Львиная польза лимонов заключается в особых эфирных маслах и летучих элементах, которые очень быстро улетучиваются при контакте с воздухом и особенно с металлом. Контакт с металлом также вреден и для витаминов с минералами, т.к. сразу после контакта начинается окислительная реакция, ведущая к их резкому снижению в соке. Это относится ко всем фруктам и овощам. Для примера можно взять яблоко – если яблоко разрезать и оставить его лежать на столе, то оно примерно минут за 15-20 (если это хорошее натуральное яблоко без химии), начнёт чернеть. Это происходит из-за контакта железа, содержащегося в яблоке, с воздухом. На лимонах процесс окисления незаметен, но идёт он куда более бурно по сравнению с яблоком.

Из этого следует:

— При выжимании сока из лимона нельзя допускать контакт с металлом. Иными словами, соковыжималка не должна быть металлической.

— Процесс отжима должен быть сведён к минимуму для того, чтобы лимоны и получаемый лимонный сок как можно меньше контактировали с воздухом. Из этого следует, что самые распространённые и дешёвые соковыжималки центрифужного типа использовать нельзя.

Мало кто знает, что соковыжималки делятся на очень много типов в зависимости от того, из каких фруктов или овощей производится отжим сока. Если вы зайдёте в профессиональный фреш-бар, то вы увидите, как минимум, 5 типов соковыжималок для разных соков – технология получения сока везде будет разная. Для цитрусовых есть свои специальные соковыжималки, но здесь я остановлюсь только на двух из них. Остальные соковыжималки, о которых я напишу – универсальные, т.е. подходят вообще для всех фруктов и овощей. Да, для домашнего использования есть такие варианты в отличии от профессиональных решений для тех же баров и ресторанов.

Вкратце опишу все типы соковыжималок для цитрусовых, которые подойдут для отжима лимонного сока. Описывают от простых и дешёвых вариантов до дорогих профессиональных. Примерные цены буду озвучивать в долларах, чтобы стоимость была актуальна для любого времени. Картинки кликабельны.

1 – Простая ручная соковыжималка

Думаю, всем известна такая соковыжималка, максимально простая конструкция. Лимон режется пополам, кладётся мякотью на отжимной стержень и, путём обычного ручного вращения, выжимается сок.

Плюсы соковыжималки: самая низкая цена – 25-40$. Советую не брать дешевые за несколько сотен рублей, т.к. пластик у них низкого качества, и надёжность конструкции оставляет желать лучшего – быстро сломаются. Выбирайте хорошие фирменные варианты.

Минусы соковыжималки:

— Сок получается с большим количеством мякоти, которую придётся неоднократно фильтровать через марлю (для лимонада нужен сок без мякоти).

— Процесс отжима требует длительного времени и определённой физической силы. Длительный контакт лимона и сока с воздухом.

— Крайне низкий КПД получаемого сока (КПД — соотношение затраченных лимонов и полученного сока).

Итог: самый дешёвый вариант. Сэкономив на соковыжималке, вы потом будете тратить куда больше денег на покупку лимонов вследствие низкого КПД. Вдобавок к этому каждый раз надо будет стараться выжать сок максимально быстро, чтобы минимизировать время контакта с воздухом. Не каждому чисто физически под силу делать это быстро на этой соковыжималке.

2 – Прессовая соковыжималка для цитрусовых

Более продвинутый вариант. Классическая конструкция в виде пресса. Для приготовления сока также лимон режется на две половинки, долька кладётся на пресс, после чего идёт отжим.

В качестве примера привожу пример чешскую соковыжималку от компании Sana – «Citrus Press». Цена в районе 230$.

Плюсы соковыжималки:

— Высокая надёжность.

Минусы соковыжималки:

— Вследствие того, что отжимные детали сделаны из металла, выжимать сок надо будет максимально быстро во избежание окисления. В указанной в примере соковыжималки детали сделаны из высококачественной нержавеющей стали, окислительный процесс идёт не так быстро, но всё же идёт.

— Требуется определённая физическая сила для отжима сока.

— КПД отжима выше чем у соковыжималки предыдущей модели, но не идеален.

Итог: соковыжималка, на мой взгляд, на любителя.

3 – Одношнековая соковыжималка

Шнековые соковыжималки – самые оптимальные варианты в плане КПД. Они позволяют получить максимальное количество сока из продуктов. Для отжима лимона, его нужно почистить от кожуры, разрезать на дольки и выжать сок.

Для нашей задачи следует выбирать соковыжималки, шнеки которых сделаны из специальной керамики. Это сводит к минимуму процесс окисления сока.

Для примера приведу прекрасную вертикальную одношнековую модель от корейского производителя Tribest – «Slowstar SW-2000». Её цена находится в районе 500-550$.

Плюсы соковыжималки:

— Компания Tribest – лидер по производству высококачественной домашней техники. Качество на высочайшем уровне. Самая большая гарантия среди производителей.

— Высокий КПД отжима сока.

— Малый скоростной режим вращения шнека не даёт соку нагреваться и и насыщаться пузырьками кислорода, что сводит к минимум процесс окисления сока.

— Соковыжималка позволяет выжимать соки не только из цитрусовых, но и из любых фруктов и овощей. Можно выжать сок даже из орехов.

— Высокая скорость работы и чистота получаемого сока.

Минусы соковыжималки:

— Цена. Здесь могу сказать, что это самая оптимальная цена для соковыжималки такого класса и качества. Дешевле брать смысла попросту нет.

— Потребуется некоторый навык по мытью соковыжималки. В начале этот процесс будет занимать некоторое время.

4 – Двухшнековая соковыжималка

Двухшнековые соковыжималки обладают всеми достоинствами, которые описал для одношнековых соковыжималок. Отличаются только тем, что имеют более высокий КПД отжима сока.

Для примера приведу модель того же производителя: Tribest – «Green Star Elite GSE-5000». Это лучшая модель среди домашних профессиональных соковыжималок, которую можно найти на рынке. Имеет огромное количество всевозможных наград. Цена в районе 850$.

Плюсы соковыжималки:

— Такие же как и у предыдущей модели.

— Максимальная производительность (КПД) при отжимании сока.

— Благодаря своей конструкции в двухшнековых соковыжималках можно выжать сок даже из еловых иголок, травы или проростков. Это будет особенно актуально для тех, кто любит, к примеру, витграсс (сок из проростков пшеницы).

— Кроме всего прочего, модель имеет различные насадки, которые позволяют, к примеру, готовить фруктовое детское пюре. Это попросту гигантская экономия на детском питании. Если у вас есть маленький ребёнок и вы кормите его покупными пюре, то соковыжималка отобьётся буквально за 4-5 месяцев. Очень советую обратить своё внимание на этот пункт молодым родителям. С Этой соковыжималкой вы не только сэкономите деньги, но и получите возможность кормить ребёнка натуральными пюре , а не той, мягко говоря, химической гадостью, которая продаётся в магазинах.

Минусы соковыжималки:

— Цена. Комментарии по этому пункту напишу ниже.

— Также потребуется навык по мытью соковыжималки.

Итог: идеальный выбор в случае, если позволяет бюджет.

Хочу немного написать о цене. Я очень спокойно относился к тому, что у меня наличествовало на кухне. Тратить деньги на какую-то соковыжималку в своё время я смысла вообще не видел. В позапрошлом году я увлёкся темой витграсса, вследствие чего я купил себе соковыжималку Tribest – «Green Star Elite GSE-5000». Очень душила жаба перед покупкой.. :) Но когда это чудо приехало ко мне домой, после первого же дня я понял, что это лучшее приобретение, которое я сделал за всю свою жизнь в плане бытовой техники ! Я получил возможность в любое время выжимать сок изо всего, что мне захочется. Я большой любитель соков, которые ранее покупал в магазине. Уже за первые полгода пользования этой соковыжималкой я полностью окупил её стоимость. И кроме этого, я получаю чистый сок без добавок и консервантов. Лимонный сок, возвращаясь к теме статьи, получается идеальным. Я очень рекомендую обратить внимание на эту модель. Спустя пару дней вы уже не будете представлять свою жизнь без этой соковыжималки.

Я не советую покупать дешевые модели. Перед тем, как я купил себе соковыжималку, я больше недели сидел на тематических форумах, сайтах и на ютубе. Перечитал и пересмотрел тонну отзывов. Примеры моделей, которые я привёл выше – самые лучшие варианты из тех, что вы можете купить. Советую обратить своё внимание именно на них.

Профессиональная шнековая соковыжималка – самая нужная вещь для тех, кто следит за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Она позволяет сделать ваш рацион питания по-настоящему натуральным, максимально убрав из него всю вредную химию, которую вы раньше покупали в магазине в виде соков и пр. Это гигантское поле для различных экспериментов для выжимания сока из не только из фруктов и овощей, но и из различных проростков (пшеница, маш, нут и пр.). Многие вегетарианцы любят молочко из различных орехов. Шнековая соковыжималка откроет вам новые горизонты в этом направлении.

Покупая качественную шнековую соковыжималку, вы, в конечном итоге, очень сильно экономите на продуктах. Как уже писал, КПД у этих соковыжималок самое высокое. Этот момент не столько критичен в случае, если бы вы выжимали сок из, скажем, моркови – стоит морковь очень недорого, и разница в КПД дешевой соковыжималки и хорошей (она может составить до 30%, т.е. на дешевой, скажем, вы можете получить 500мл сока из 1кг моркови, а на дорогой 700-800мл). Но если вы выжимаете сок из лимонов, цена которых составляет на момент написания этой статьи 150р/кг, то здесь такая разница в КПД будет очень существенна. Купив дешевую модель вы, в итоге, будете раз за разом тратить больше денег на покупку лимонов.

Не пожалейте денег на покупку хорошей соковыжималки в дом.

Как готовить лимонный сок

Здесь всё довольно просто. Описываю процесс для шнековой соковыжималки.

— Чистим лимон от кожуры. Не оставляйте белую прослойку между кожурой и мякотью. Она даёт горчинку соку, жидкости в ней нет, поэтому она бесполезна. Чистить лимон лучше керамическим ножом. Купите керамический нож для чистки фруктов – он небольшого размера, и пользоваться им сравнительно удобней. Не советую использовать металлические ножи по всё той же причине – при чистке лимон начнёт окисляться.

— Сразу порежьте лимоны на дольки, чтобы в процессе выжимания сока не тратить время на их резку. Помните, что сок надо выжать максимально быстро, чтобы время контакта с воздухом было сведено к минимуму.

— Если необходимо, процеживаем полученный фреш через марлю. Сам я процеживаю каждый раз, т.к. мне нравится абсолютно чистый лимонный сок без мякоти. Если вы пользуетесь первыми двумя видами соковыжималок, процеживать обязательно. Если шнековыми, то этот пункт можно пропустить.

— Заранее купите в магазине литровую стеклянную бутылку с герметично закручивающейся крышкой.

— Фреш и лимонад следует хранить в холодильнике при температуре в районе +1..+4 градусов Цельсия. Замораживать категорически нельзя. Если температура опустится ниже нуля, то начнётся негативный процесс, при котором количество эфирных масел, витаминов и других полезных веществ будет резко снижаться. Смысла в употреблении такого фреша или лимонада практически уже не будет.

— Если вы только начинаете курс очищения, то вам нужно будет хранить лимонный сок. Фреш храниться максимум 2 часа в стеклянной закрытой бутылке в холодильнике. Но если разбавить фреш 1 к 1, то срок хранения увеличивается до 12 часов. Таким образом, если вы выжали себе сок утром, его нужно тут же разбивать водой в пропорции 1 к 1, залить в бутылку и поставить в холодильник на дверку – температура там оптимальная. Таким концентратом вы сможете смело пользоваться в течении дня. Далее из него вы сможете делать лимонад в нужной вам пропорции. В следующей статье я более подробно остановлюсь на пропорциях разбавления сока лимона.

Если вы планируете брать лимонад с собой на работу, то его также следует хранить в стеклянной герметичной бутылке. Перед выходом на работу, заранее приготовьте лимонад в нужной вам пропорции, чтобы не заниматься этим в рабочих условиях.

Вот, собственно, и всё, что касается процесса получения качественного лимонного сока и лимонада.

Теперь отвечу на несколько вопросов о лимонаде, которые мне задавали ранее.

В: Можно ли добавлять в лимонад сахар?

О: Сахар – злое зло для нашего здоровья. Помимо того, что в настоящий момент сахар – это чистая химия (к примеру, отбеливается он химикатами, на основе которых делаются стиральные порошки, а люди потом это едят), он резко снижает характеристики лимонада. Если уж совсем невмоготу пить чистый лимонад, можете добавить в него немного мёда (добавлять и размешивать мёд нужно деревянной ложкой). Но и мёд также снижает эффективность лимонада. Буквально через 3-5 дней к кислому вкусу лимонада привыкается полностью.

В: Читала, что в лимон можно еще имбиря добавить для лучше чистки .

О: Не нужно ничего добавлять в лимонад. Сейчас я описываю систему, которая основана исключительно на чистом лимонаде без всяких добавок в него. Варианты с добавками – это уже другие методики. Я пробовал многие из них и могу с полной уверенностью сказать, что эта самая эффективная. Как я часто пишу, на слово мне верить не нужно – попробуйте и убедитесь сами.

В: Лимон – это же кислота. Вредно для желудка есть его в чистом виде .

О: Абсолютное заблуждение. Подробно прокомментирую этот момент в следующей части этой статьи.

Хотите получить программу питания, которая поможет именно Вашему здоровью?
Записывайтесь на индивидуальную консультацию по здоровью и питанию к специалисту-натуропату - Регине Кутимской

Безусловно, лимонные корки очень полезны. Но для нашей задачи, описываемой методики очищения, они не подходят.

Ответить

Можно ли этот лимонад давать детям?

Ответить

  1. А разве ребёнок от вас чем-то отличается в физиологическом смысле? Конечно, можно:)
    Описанная мной программа — не что иное, как некий свод правил, применяя которые вы сможете держать своё тело в чистоте, что является основой здоровья. Если с детства прививать ребёнку привычки правильного питания, то его жизнь будет протекать на качественно ином уровне.

    Ответить

Лимонный сок - частый ингредиент многих блюд, в которых он используется в качестве заправки, ароматической приправы, им заменяют столовый уксус. Почти все рыбные блюда требуют предварительной мариновки с помощью лимонного сока. Широко используется он в кондитерских изделиях: например, для приготовления понадобится сок из пяти плодов.

«Со Вкусом» с удовольствием поделится с любимыми читателями отличным способом, как выжать из лимона максимум сока. Благодаря такому методу вы добудете сока на 30–40 % больше.

Как получить большее количество лимонного сока

Главная задача - нагреть лимон и применить давление. Таким образом произойдет разрыв мембран, которые удерживают сок в середине. Для этого возьмите фрукт, проткните ножом в нескольких местах и поместите в микроволновую печь на 20 секунд. Затем ладонью раскатывайте его по столу, слегка надавливая. Разрежьте пополам и выдавите сок с обеих половинок.

Можете поставить эксперимент: сравните количество сока , которое получите из лимонов одинаковой величины с предварительным подогревом и без.

Удивительный способ, который поможет вам получить больше пользы из цитрусовых фруктов . Сообщите о нём друзьям, наверняка, они будут в восторге!

Полученный из свежих плодов сок используется не только в мире кулинарии, но и косметической направленности. Зачастую лимонный фреш вводится в различные маски, призванные улучшить состояние кожного или волосяного покрова. Ароматные долечки добавляют в чай, а сам сок вводится в различные цветные коктейли в качестве средства для разделения слоёв. Что же говорить о выпечке, которая благодаря данному продукту обретает лёгкую кислинку. Каждый человек при получении сока старается выдавить максимум из цитруса. Каким образом это можно сделать, мы рассмотрим сегодня.

Метод 1

  1. Если цитрусовые плоды ранее размещались в холодильнике в отсеке для фруктов и овощей, извлеките их и оставьте на кухне в тепле. Когда плоды примут температуру не ниже комнатной, из этих экземпляров проще добыть сок, нежели из тех, которые охлаждались на протяжении длительного времени.
  2. Всё дело в низкой температуре: она лишь способствует затвердеванию стенок в полости цитруса, которые не позволяют соку выйти в достаточном количестве. Когда плод немного полежит, можно приступать к классическому выдавливанию тем способом, которым вы привыкли это делать.
  3. Если нет времени ждать, тогда налейте в глубокую пиалу прогретую воду, но не кипяток. Опустите в жидкость плод, позвольте ему согреться. Вода будет быстро охлаждаться, поэтому заменяйте её новой. Достаточно продержать фрукт порядка 3-10 минут, после чего приступать к выдавливанию. Сок выйдет в гораздо большем количестве.

Метод 2

  1. Эта технология достаточно часто используется профессиональными кулинарами по всему миру. Суть заключается в том, что цитрус необходимо сначала отправить в морозильник, а затем резко разогреть посредством микроволновой печи. Когда содержимое внутри фрукта заморозится, то автоматически увеличится в объёме. На этом фоне образовавшийся лёд рвёт мембраны, сок впоследствии легче выходит.
  2. Когда вы подержите плод в морозильнике, он затвердеет, его невозможно будет раздавить. Отправьте продукт в микроволновку буквально на 45 секунд, всё зависит от мощности прибора. Затем вооружитесь острым ножом, порубите цитрус и выжмите из него содержимое.
  3. Если нет желания экспериментировать, замораживать, а затем размораживать плод, тогда поступите иначе. Чтобы увеличить количество конечного фреша на 30% и даже больше, отправьте цитрус в микроволновку, не выдерживая его в холоде предварительно. Выставите примерно 15 секунд. Вам необходимо добиться согревания кожуры. После сигнала таймера достаньте плод и попробуйте выжать жидкость.

Метод 3

  1. Прежде чем разрезать цитрусовый фрукт, его следует хорошенько покатать по твёрдой поверхности. Возьмите плод и начинайте катать его вперёд-назад. Надавливайте на него с такой силой, чтобы форма лимона слегка деформировалась. Не допускайте раздавливания фрукта.
  2. Подобная процедура проводится с той целью, чтобы в мякоти плода разрывались стеночки. В результате сок будет гораздо легче выдавливать. После правильно проведённой процедуры лимон следует разрезать. Только делайте это не поперёк, а по длине.
  3. Если разрезать плод именно таким образом от хвостика до верхушки, в конечном итоге у вас получится в 3 раза больше фреша. Если поступить подобным образом с лимоном среднего размера, только разрезав его поперёк, в итоге выйдет около 40 мл. сока.
  4. Не забывайте о том, что чем больше поверхность, тем больше она обнажает мякоти. Именно в плотном слое мякоти может находиться больше всего фреша. Поэтому, если мякоть будет виднеться практически целиком, потерь фреша будет значительно меньше.

Метод 4

  1. Сок из цитруса также можно попытаться выдавить посредством обычной столовой вилки. Как только вы разрубите плод на две части, необходимо воткнуть зубцы столового прибора в мякоть. Далее старайтесь выдавить фреш привычным для вас способом.
  2. Как только вы заметите, что сок начал течь с меньшей силой, поверните вилку и повторите надавливание. Повторяйте такие действия до того момента, пока лимон полностью не истощится. То же самое проделайте со второй половиной цитруса.
  3. Такой метод очень схож с принципом работы ручной соковыжималки для лимона. За счёт острых зубцов и давления с вашей стороны прокалываются мембраны. В результате таких нехитрых действий вытекает значительно больше сока.

На самом деле выдавить сок из цитрусового фрукта не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы получить максимальное количество фреша, изучите каждый способ. В качестве эксперимента попробуйте в деле каждый из них. Затем выберите один и постоянно прибегайте к его помощи.

Видео: как выжать больше сока с одного лимона

Прекрасным дополнением к разным блюдам является свежевыжатый лимонный сок. Но достаточно сложно выдавить его из плода полностью, без остатка. Хотя, дабы максимально выжать сок, нужно нагреть цитрусовый и как можно сильнее на него надавить. Как это сделать? Об этом детально рассказано в статье.

Как правильно Для начала подождите, когда фрукт нагреется до комнатной температуры. Тогда из такого плода легче выжимать сок. Холодный лимон выжать сложнее, так как температура вызывает затвердение мембран внутри плода, делая его жестким. Из лимона комнатной температуры, который имеет мягкую структуру, легче выжать сок.

Как подогреть

Перед тем как выжать лимон, его нужно подогреть. Как это сделать? Можно подогреть его в миске с теплой водой. Теплые плоды выжимать еще легче. Опустите в воду. Подождите примерно тридцать-шестьдесят минут. После этого выньте лимон. Его кожура должна быть теплой.

Что делать дальше?

После этого покатайте плод по столу. Надавите на него посильнее, чтобы форма немного деформировалась, а перегородки внутри лопнули. Но следите, чтобы не раздавить плод. После этой нехитрой процедуры можете разрезать лимон на куски и выдавить из них руками сок.

Прогреваем лимон в микроволновой печи

Итак, мы выяснили, что перед тем как выжать лимон, его надо нагреть. Подготовленный таким способом цитрус отдаст на 40 % больше сока. Если вы торопитесь, и способ с теплой водой вам не подходит, то используйте микроволновку. Поместите лимон в нее всего на двадцать секунд. Кожица должна стать теплой на ощупь, но не горячей. Не перегрейте фрукт.

Добавим, что перед тем как отправлять плод в микроволновку, его можно заморозить. Зачем? Очень низкие температуры увеличивают объема воды, превращая ее в лед. Из-за давления мембраны порвутся или ослабнут. После того как вы его следует прогреть. Можно сделать это в микроволновке. Процесс займет около сорока-пятидесяти секунд. В результате цитрусовый фрукт станет теплым. Что дальше делать? Как выжать лимон правильно? Все мы привыкли разрезать фрукт на две половинки поперек и потом с усердием выдавливать из них сок. Оказывается, так делать не нужно. Разрежьте плод по длине. Именно так вы выжмете больше сока. Разрезав по длине, вы обнажите большую поверхность мякоти.

Выдавливаем сок при помощи вилки. Как правильно действовать?

Как выжать лимон? Можно воспользоваться вилкой. Для этого разрежьте плод пополам. После в мякоть одной половины вставьте зубцы вилки. Далее выдавите сок так, как вы это делаете обычно. Когда заметите, что его поток замедлился, проверните вилку. После чего продолжайте выдавливать сок. Повторите действия со второй половиной. Данный способ основан на принципе работы соковыжималки для цитрусовых фруктов. Острые зубцы вилки и давление помогают разрывать мембраны, в результате чего вытекать будет уже больше сока.

Специальная соковыжималка

Как выжать лимон в домашних условиях? Вам потребуется специальная соковыжималка. В процессе ничего нет заумного. Для выполнения задачи подойдет простой ручной пресс для лимонов. Сначала плод разрежьте напополам, потом одну из половин положите на соковыжималку сверху. Кладите надрезанной частью вниз. Далее надавливайте на цитрусовый. Отметим, что давление должно быть достаточно сильным, дабы больше лопалось мембран и выжималось больше сока.

Предупреждение

Когда будете выжимать сок, будьте осторожны. Так как лимонный сок, попадая в глаза, вызывает сильное жжение. Поэтому после всех процедур с цитрусовым фруктом вымойте руки.

Небольшое заключение

Теперь вы знает, как выжать лимон. Мы рассмотрели действенные методы. Выбирайте для себя подходящий и пейте вкусный и полезный лимонный сок.

Loading...Loading...