Хе из сельди в домашних условиях — вкусно и быстро. Хе из селедки в домашних условиях

На деле, основой хе может стать практически любая рыба с довольно плотной мякотью и не имеющая запаха, потому все представленные ниже рецепты легко адаптируются под ваши вкусы.

Селедка хе – рецепт по-корейски

Суть приготовления такой рыбы заключается в обработке сырого филе кислотой (в нашем случае - уксусом). В результате тонкие рыбные кусочки готовятся без непосредственной термической обработки, остаются нежными и приобретают приятный кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • тушки сельди – 2 шт.;
  • морковь – 145 г;
  • репчатый лук – 95 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • чесок – 3 зубка;
  • уксус – 215 мл;
  • растительное масло – 15 мл.

Приготовление

Вы можете приготовить хе из волжской или любой другой селедки, главное, чтобы тушки были свежими, хорошо выпотрошенным, а филе было отделено от костей. Подготовленное рыбное филе сполосните и обсушите, а затем разделите на небольшие кусочки.

Орудуя обычной теркой для корейской моркови, измельчите овощи. Пюрируйте чеснок и добавьте его к моркови с луком. Залейте овощи уксусом, маслом и соей. Следом положите кусочки сельди и перемешайте. Накрыв посуду с рыбой и овощами пленкой, оставьте салат хе из селедки с морковью мариноваться в холоде на всю ночь, а утром снимайте пробу.

Хе из селедки - классический рецепт в домашних условиях

В рамках данного рецепта мы соединим классические восточные вкусы в маринаде: немного соевого соуса, кунжутного масла и свежего имбиря сделают вкус привычной сельди неузнаваемым.

Ингредиенты:

  • тушка сельди – 1 шт.;
  • морковь – 340 г;
  • лук – 135 г;
  • уксус – 185 мл;
  • соевый соус – 55 мл;
  • щепотка сахара;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 45 мл;
  • острый перец – по вкусу.

Приготовление

Начните с разделки сельди. Когда рыба будет выпотрошена, разделена на филе и очищена от костей, ее нарезают небольшими кусочками и дают обсохнуть. Займитесь подготовкой овощей, измельчив морковь вместе с луком. Заправьте овощи уксусом, соей и маслом, добавьте пасту из чеснока и имбиря, а также острый перец. Не забудьте о соли с сахаром. Положите кусочки рыбного филе в маринад, а после перемешивания оставьте хе из селедки в домашних условиях в прохладе на половину суток.

Допустим и экспресс-вариант приготовления, в рамках которого рыбу оставляют в маринаде на пару часов, но тогда количество уксуса увеличивают до 200 мл.

По завершении приготовления рыбу можно сервировать сразу вместе с овощами.

Готовим пикантное корейское блюдо – хе из сельди. Закуска получается очень вкусной, сытной и ароматной, в меру острой. Благодаря маринаду селедка получается очень нежной и сочной.

Хе из сельди готовится быстро, самый долгий процесс – подготовка рыбы.

Готовая закуска может храниться в холодильнике достаточно долго, поэтому ее можно готовить впрок и хранить в стеклянной посуде. Такое блюдо подойдет для праздничного застолья.

По этому же рецепту можно приготовить не только селедку, но и скумбрию, филе сазана или толстолобика.

Хе из сельди по корейски в домашних условиях

  • сельдь свежемороженая – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 4-5 средних головок;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 50 мл;
  • растительное масло – 125 мл;
  • крупная соль – 1 ст. л.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • свежий укроп – 2 веточки для украшения.

Последовательность приготовления

Свежемороженую сельдь необходимо предварительно разморозить. Для этого заранее достанем ее из морозильной камеры, освободим от упаковки и переложим в глубокую посуду. Оставим рыбу при комнатной температуре, чтобы она полностью оттаяла. Размораживать селедку в теплой воде, духовке или микроволновой печи нежелательно. Размороженную помытую рыбу необходимо разделать. Заведя лезвие ножа под плавник, отрежем голову. Далее отрежем у селедки хвост и плавники. Разрежем брюшко рыбы. Удалим икру или молоки (их можно засолить или выкинуть). Удалим внутренности и промоем рыбу. Аккуратно снимем кожицу с рыбы. Отделим от хребта два филе, удалим из рыбы все крупные кости.

Филе сельди порежем на порционные кусочки толщиной 2 см. Переложим порезанные кусочки рыбы в глубокую пиалу. Для остроты дополнительно можно добавить свежий тертый чеснок.

Головки репчатого лука очистим, помоем под проточной водой и порежем полукольцами. Если лук крупный, то его необходимо порезать на четверть кольца.

Помытую и очищенную морковь измельчим тонкой соломкой на терке для овощей по-корейски. Если такого дивайса нет, измельчите морковь на обычной терке или мелко порежьте.

Добавим измельченные овощи в пиалу рыбой. Тщательно перемешаем смесь. Добавим соль и специи. Количество красного и черного перца можно изменять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Дополнительно можно добавить молотый кориандр, копченую паприку или мускатный орех.

Вольем в смесь столовый 9% уксус. Перемешаем все ингредиенты.

Существует достаточно много вариантов этого блюда, одним из любимых остается для большинства россиян селедка по-корейски, вы только посмотрите, как это пикантно выглядит, а листики петрушки привносят еще большую очаровательность.

С чем такую закуску вы может подавать? С абсолютно любыми творениями, например она хорошо подойдет к запеченной , помните ее хрустящую корочку, или вы больше предпочитаете готовить блюда на скорую руку, такие как с тушенкой или

Не поверите но это безумно вкусно. Причем вы сами можете сотворить это чудесное творение. Ингредиентов для этого нужно по минимуму, главное иметь свежую селедочку и ваши любимые специи, такие как например в этом описании рецепта.

Нам понадобится:

  • лук репчатый — 1-2 шт
  • селедка свежемороженная — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар -1 ч.л
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • смесь для корейской моркови — 1 ч.л
  • томатная паста — 1 ч.л
  • уксус яблочный 9% — 50 г
  • растительное масло — 50 г

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы приготовить такую рыбку, все что вам необходимо сделать, так это заранее очистить сельдь от шкурки, убрать все ненужное, включая голову, плавники и желательно косточки. Затем порезать ее на аккуратные кусочки.


2. С репчатый луком необходимо поступить так, порежьте его тоненькими пластиками в виде полуколец. Возьмите удобную миску и смешайте нарезанные кусочки филе рыбы с луком, руками хорошо перемешайте.


3. Подготовьте все специи, соль и сахар по списку. Из этого сделайте заливку, смешайте яблочную уксусную эссенцию с растительным маслом + томатная паста+все остальное (соль, сахарный песок, паприка, черный перец, смесь для корейской морковки). Хорошо размешайте получившейся соус и им залейте рыбную массу.


4. Размешайте столовой ложкой и оставьте на 4 часа, а после этого времени вы полностью можете быть уверены, что все готово.

Важно! Не забудьте, чтобы поставить селедку в холодильник ее нужно будет накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась.


Таким образом вы сможете очень быстро замариновать любую рыбу, в том числе скумбрию или мойву и подавать к столу, если интересно с изюминкой подать это блюдо. Приятного аппетита!

Видео, о том как приготовить селедку по-корейски

Этот рецепт по-настоящему корейский, в нем будут использоваться соевый соус, масло кунжутное, соус терияки, жгучий перчик, поэтому если вы любитель остренького, то этот ролик, вам обязательно следует посмотреть.

Обалденно вкусная Селедка Хе с томатной пастой

Я знаю, что те, кто обожает томаты, сейчас будут только рады. Потому что именно томатная заливка делает этот вариант рыбки, ну просто офигительно смачным, просто слюнки побегут. Готовьте этот деликатес и вы будете в восторге от увиденного.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • лук репчатый красный — 1 головка
  • зелень любая — например базилик и укроп по вкусу
  • перец чили — 1 стручок
  • молотый черный перец — щепотка
  • виноградный уксус — 3 ст.л
  • молотая гвоздика — щепотка

Способ приготовления:

1. В томатную пасту введите 1,5 столовой ложки сахара и 2 ст.л соли. Добавьте туда воды примерно 1 стакан и поставьте на огонь вариться.


2. Красную смесь доведите до кипения и варите минут пять, чтобы все специи отдали свои вкусовые качества, затем влейте уксус, перемешайте. Далее остудите приготовленный маринад.

Важно! Маринадом следует заливать сельдь, когда он полностью будет холодным, а то рыба получится вареная. Кстати, пробуйте маринад на вкус, так как у всех предпочтения разные, может вы больше положите соли.


3. Очищенные и порезанные свежие кусочки сельди положите в стеклянную баночку, сверху внесите кольца репчатого лука и измельченную зелень.


4. Залейте красной ароматной заливкой всю рыбку, и пусть она постоит в банке в районе 8 часов под закрытой крышкой в холодильнике.


Балуйте своих близких и родных таким лакомством! Ням-ням это фирменный рецепт, по которому шеф повара готовят в ресторанах.

Хе из сельди по-корейски с кунжутом

Если вы знакомы с китайцами и корейцами, то вы должны быть в курсе того, что они всегда в такие блюда добавляют соевый соус, кунжут, но опять же не сухой, а именно обжаренный на сковороде. Но мы русские обычно этот момент пропускаем, потому что очень любим делать все быстро на скорую руку:

Классический рецепт Хе с соевым соусом

Этот вариант достаточно оригинальный, потому что в уксусной эссенции будет вымачиваться сельдевая рыба, что в свою очередь даст нам экономию во времени. А конечный итог выглядеть будет довольно заманчиво и всех притянет своим ароматом и яркостью.

Нам понадобится:

  • селедка свежемороженная — 3 шт.
  • уксус 9% — 200-250 мл
  • соевый соус — 5 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л
  • морковь — 3 шт.
  • кунжут — 2 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • лук репчатый — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разделайте рыбу на филе, потом порубите на кусочки.


2. Поместите брусочки в глубокую емкость и залейте уксусом, лейте столько, чтобы уксус покрывал все кусочки.


3. Накройте тарелкой, это будет такой своеобразный пресс. Оставьте мариноваться на 30 минут.


4. Очистите свежие овощи, такие как морковь и репчатый лук.


5. Морковь натрите на корейской терке, лучок порубите на полукольца. По истечении получаса с рыбки слейте всю жидкость. Засыпьте рыбу луком, перемешайте руками.


6. Можно мешать используя столовую ложку.


7. Возьмите тертую морковь и внесите туда же, емкость уже придется поменять на побольше. Опять все перемешайте.


8. Влейте соевый соус, посыпьте семенами кунжута, внесите соль, растительное масло. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте сюда же. Размешайте. Поставьте на гнет в холодное место на 1 сутки или 24 часа в холодное место.


9. Так смотрится классно, как будто некий прикольный , неправда ли?


Хе из селедки быстрого приготовления без моркови с 9% уксусом

Такую вкуснятину вообщем можно кушать так, пока за уши не оттянишь))). Слюнки у гостей точно побегут сразу же. У меня муж эту закуску называет пища богов, ух, а вы как считаете? Вам нравится такой способ готовки? Пишите свои отзывы и предложения, буду рада общению.

Нам понадобится:

  • сельдь — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • перец горошком — 5 шт.
  • перец душистый — 5 шт.
  • кориандр — 5 шт.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л
  • паприка — 0,5 ч.л
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л
  • томатная паста — 2 ст.л
  • лук — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • масло под.солнечное — 150 г
  • уксус 9% — 3 ст.л


Способ приготовления:

1. Сделайте сначала маринад. Вылейте в кастрюльку подсолнечное масло, томатную пасту, размешайте ложкой. Добавьте все специи, соль и сахар. Поставьте на плиту на медленный огонь и варите, после закипания 30 секунд. Далее маринад должен остыть.


2. После займитесь сельдью, разморозьте ее и вытрите салфеткой. Разделайте, удалите все лишнее, порежьте на куски. Далее репчатый лук нарежьте кольцами и полукольцами. Внесите его в миску к селедке.


Чеснок очистите от шелухи и порубите на маленькие пластинки, добавьте туда же.

3. Теперь залейте приготовленной заливкой, она должна быть комнатной температуры и распределите ее по всей поверхности рыбы, все тщательно размешайте руками.

Корейская кухня отличается особо острым и ярким вкусом своих блюд, которые традиционно подают с рисом. Любая хозяйка этой азиатской страны знает бесконечное количество способов приготовления различных закусок, которые преимущественно состоят из маринованных мяса, овощей, рыбы. очень нравится почти всем в России, а вот с остальными блюдами дела обстоят похуже. Есть отличный способ приготовить вкуснейшую рыбу по-корейски, диковина эта в народе называется "селедка "Хе". Рецепт несложный, ингредиенты не потребуют особых затрат. Блюдо точно оценят любители острой еды. Подходит оно как для повседневной трапезы, так и для праздничного ужина.

Как приготовить "Хе" из сельди

Сельдь - рыба одна из самых полезных. В России как-то принято подвергать ее обработке - запекать, коптить или солить. Для "Хе" рыба нужна именно свежая. Многие с подозрением относятся к перспективе употреблять селедку сырой. И абсолютно зря. Рыба, которую не подвергали никакой обработке, сохранит больше микроэлементов, полезных белков, витаминов, а острый маринад непременно устранит все микробы и выгодно подчеркнет вкус. Особо сомневающиеся могут взять но они явно упустят случай отведать настоящее корейское блюдо.

Простой рецепт селедки оставляет много места для настоящего полета фантазии. Можно легко экспериментировать со специями, формой нарезки, добавлять новые ингредиенты. Тут будет представлены три варианта этого традиционного корейского блюда, немного адаптированных под отечественную действительность.

Селедка "Хе". Рецепт основной

Способов готовить это блюдо достаточно много. Здесь приводится традиционный рецепт приготовления селедки "Хе" из сырой рыбы. При желании легко заменить ее на копченую или соленую. В магазинах обычно можно встретить замороженную сельдь, охлажденную продают довольно редко. Вкуснее всего "Хе" получается из свежевыловленной рыбы, но, к сожалению, для среднестатистического города это чересчур большая редкость. Если появится случай сходить на рыбалку, стоит приготовить это блюдо. Вкус будет точно незабываемым.

Перед приготовлением сельдь необходимо выпотрошить, тщательно убрать все мелкие косточки, плавники. Некоторые оставляют очищенную от чешуи кожу, чтобы сохранить четкую форму ломтиков. Есть такое блюдо не совсем удобно, "Хе" будет явно нежнее, если использовать чистое филе, красота не так и важна.

Небольшой совет. Легче очистить от кожицы рыбу, слегка замороженную. Косточки тоже будут проще выниматься, да и грязи после разделки таким способом на кухне останется ощутимо меньше.

Ингредиенты

Для блюда понадобятся:

  • две крупные селедки;
  • три луковицы;
  • чеснок;
  • уксус;
  • соевый соус;
  • красный, белый, черный перец;
  • зелень;
  • немного сахара;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

Если нужна классическая селедка "Хе", рецепт традиционный рекомендует рыбу порезать длинной соломкой толщиной с мизинец, но возможны варианты. Некоторые предпочитают кусочки помельче, чтобы тратить на маринование меньше времени. Бывают любители крупных ломтиков. Тут есть где применить фантазию.

В эмалированную, керамическую или стеклянную посуду выложить сельдь, залить уксусом, количество которого зависит от индивидуальных пристрастий, но не меньше 50 мл. Накрыть сверху крышкой или тарелкой и оставить на полчаса. Можно сверху гнет положить, чтобы постоянно не перемешивать.

Лук порезать крупно, чеснок пропустить сквозь пресс или максимально измельчить, все ингредиенты, кроме зелени, добавить в маринад, перемешать. Часа через два можно выложить в салатницу вместе с укропом и петрушкой. Готово! Очевидно, что очень просто готовится селедка "Хе". Рецепт с фото этого вкуснейшего блюда - тому подтверждение. Согласитесь, лучше делать все своими руками, чем покупать на рынке сомнительный продукт.

Селедка "Хе". Рецепт по-корейски

Если хочется приготовить не просто замечательную закуску, а почти настоящее можно воспользоваться рецептом выше, но с некоторыми нюансами. Обычно "Хе" традиционно включает в себя морковь. Порезать ее необходимо очень тонкой соломкой или натереть на специальной, для корейских блюд, терке.

Корейцы не используют для "Хе" черный перец, только острый красный - вкус и аромат маринованной сельди во многом зависит от специй. Этот жгучий ингредиент добавляют в раскаленное масло, которым, не остужая, поливают рыбу. После этого дают настояться, перемешивают и подают к столу. Такая селедочка точно удивит гостей и домашних своим экзотическим вкусом.

"Хе" с дайконом

Очень необычной, но особо вкусной получится сельдь "Хе" с или дайконом. Этот острый овощ придает блюду особую пикантность. Можно использовать и обычную редьку, предварительно вымоченную пару часов в воде и отжатую. Этот рецепт, помимо основных продуктов, включает в себя кунжут, который надо растереть в ступке. "Хе" с китайской редькой нравится многим своим особенным острым вкусом.

Вариации подачи на стол, или с чем едят "Хе" из сельди

Сельдь - рыба довольно жирная, но за счет уксуса тяжелого ощущения сытости не будет. Чтобы не перегружать желудок и печень острыми специями, желательно, несмотря на великолепный вкус и аппетитный аромат, часто в меню это блюдо не включать. Но, бесспорно, удержаться будет трудно.

Лучше всего дополнить такую еду гарниром. Кроме традиционного риса, сельдь по-корейски прекрасно сочетается с вареной, жареной или запеченной ломтиками картошкой. Многие любят подавать ее отдельно, с черным хлебом. Во время праздничного застолья очень трудно найти лучшую закуску под крепкие напитки, чем селедка "Хе". Рецепт очень скоро станет любимым у ваших домашних.

"Хе" из сельди

"Хе" из сельди

Любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Хе из сельди - идеальная закуска в праздничные дни или великолепное дополнение к постному столу.

Если вы любите пикантные, слегка острые блюда с невероятно приятным ароматом овощей, тогда этот рецепт - то что вам надо. Такая рыбка не только украсит и разнообразит вашу трапезу, но также подарит неимоверное наслаждение!

С этим рецептом справится любая хозяйка

1

ингредиенты на 4 порции

Сельдь 2 шт.

Чеснок 1 зубч.

Лук репчатый 2 шт.

Растительное масло 3 стол.л.

Перец горошком 8 шт.

Соевый соус 3 стол.л.

Уксус 200 мл

Лавровый лист 2 шт.

Кинза, кориандр 1 чайн.л.

Сельдь размораживаем, удаляем плавники, очищаем кожу, вынимаем скелет и мелкие косточки.
Полученное филе промываем и нарезаем кусочками небольшого размера.
На дно подготовленной емкость выкладываем порезанную рыбу и слегка посыпаем солью.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рыбе. Туда же засыпаем все впеции, включая лавровый лист и перец горошком.
Повторяем слой сельди.
Снова посыпаем луком со специями.
Соевый соус смешиваем с растительным маслом и уксусом 9%.
Уложенную сельдь заливаем полученной смесью, накрываем крышкой.
Время маринования - примерно 2 часа, но я рекомендую оставлять на ночь.
Готовое хе из сельди также подходит к вареной картошечке, как и обычная соленая сельдь, но при этом имеет приятный острый вкус.


2

Сельдь (свежая) — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — 1 зуб.

Уксус (столовый, 9%) — 200 мл

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец черный (горошком - 8 шт; молотый - щепотка)

Перец красный жгучий (щепотка)

Кориандр (молотый) — 1 ч. л.

Соль (щепотка)

Лавровый лист — 2 шт

Итак, свежую селёдку очистить от кожицы и костей, хорошо промыть от крови. Порезать на небольшие кусочки. На дно маленькой ёмкости выложить слой сельди. Слегка присыпать солью

Посыпать порезанным луком, поперчить, посыпать кориандром, ломаным лавровым листом и чёрным перцем-горошком

Снова выложить слой сельди.
Затем снова посыпать специями и луком, плюс добавить порезанный мелко чеснок.
Уксус смешать с соевым соусом и растительным маслом, залить приготовленную сельдь, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Варим картошечку, готовую селёдочку выкладываем на листья салата и угощаемся!
Приятного аппетита!

3

Ингредиенты для приготовления хе из сельди:

  1. Сельдь с/м 1 килограмм (3-4 штуки)
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Уксус столовый 9% 1/2 стакана
  5. Масло растительное 1/2 стакана
  6. Сахар 2 столовые ложки
  7. Соль 2 столовые ложки
  8. Кетчуп 2 столовые ложки
  9. Перец черный молотый щепотка
  10. Перец красный молотый щепотка
  11. Лист лавра молотый щепотка

Берем свежую или мороженую сельдь, кладем ее на разделочную доску, отрезаем у каждой рыбки головку, по очереди потрошим тушки от внутренностей, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем разделываем сельдь на филе, а его, в свою очередь, нарезаем тонкой соломкой или небольшими ломтиками и оставляем на доске.

Дальше очищаем от кожуры репчатый лук с морковью, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. После этого морковь натираем на средней или мелкой терке, а лук режем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Оставляем нарезки на доске и приступаем к следующему шагу

В глубокую миску вливаем нужное количество столового 9% уксуса и растительного масла. Туда же кладем сахар, соль, кетчуп, молотый лист лавра, а также два вида перца: черный и красный. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции - маринад готов!

Теперь выкладываем в стерилизованную литровую банку слоями морковь, рыбу и лук, пока не закончатся продукты. Дальше заливаем их ранее приготовленным маринадом, закрываем банку плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим ее в холодильник минимум на 6 часов, максимум на 12 . По истечении нужного времени выкладываем хе из сельди на блюдо или в салатницу и подаем к столу

Хе из сельди подают в охлажденном виде как закуску или как основное блюдо к постному столу. После настаивания сельдь приобретает слегка кисловатый, острый, можно сказать, пикантный привкус. Идеальный гарнир к этому блюду - пюре или картофель в мундире, а также салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

- очень часто морковь заменяют редькой или кладут дайкон - подвид китайской редьки;

- тем же способом можно готовить хе из лосося, палтуса или трески;

- по желанию в маринад можно добавить пару мелко нарезанных зубчиков чеснока;

- вместо молотого красного перца можно использовать хлопья перца чили

это "хе" из трески


  • 4
  • сельдь мороженная жирная - 1 кг
  • лук репчатый крупный - 2 шт.
  • вода - 1 л
  • уксусная эссенция - 1,5 ст. л.
  • соль - 2 ст. л

Слегка разморозить рыбу, так чтобы было удобно чистить. Отрезать голову и хвост. Вынуть внутренности. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Почистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Сложить в банку или миску слоями сельдь и лук. Вскипятить воду, растворить в ней соль. Влить уксусную эссенцию. Слегка остудить - до 80-85°C. Залить рассолом сельдь. Оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через сутки блюдо готово. Перед подачей можно смешать с морковью по-корейски, дать настояться полчаса.

по материалам сайтов:

http://www.gastronom.ru

http://www.tvcook.ru

http://1000.menu/

http://www.povarenok.ru

Loading...Loading...