Что можно приготовить из капусты пак-чой? Китайская капуста пак-чой: выращивание и особенности ухода, полезные свойства и рецепты.

Китайская капуста пак-чой («pak choy» - капуста-репа) - древнейшая овощная культура Китая, относящаяся к роду Капустных. У себя на родине пак-чой также известна под названием Бай Цай (белая капуста). От других представителей своего рода она отличается превосходными диетическими качествами, а внешне скорее схожа с крупнолистным салатом или мангольдом (листовой свеклой).

Ботаническое описание
Капуста пак-чой формирует вместо кочана прямостоячую розетку листьев, диметр которой до 35 см, а высота в зависимости от сортовых характеристик составляет от 10 до 50 см. Компактно собранные листья удерживаются на толстых, плотно прилегающих друг к другу черешках. Листья нежные, с гофрированной поверхностью от зелено-сероватого до иссини-зеленого цвета.

Китайская капуста пак-чой имеет несколько форм: листовую, черешковую, кочанную, полукочанную и даже корнеплодную. Наибольшую ценность представляет листовая форма. Корневая система состоит из многочисленных, сильноразветвленных, тонких корневых отростков, расположенных близко к уровню поверхности (на глубине не более 15 см). В первый год растение вытягивает цветонос. По завершению цветения образуются плоды - стручки с темно-коричневыми мелкими семенами.

Ценность культуры

Китайская капуста пак-чой по питательной ценности превосходит даже белокочанную капусту. В ней отмечается высокое содержание С витамина, каротина, хлорофилла, солей фосфора, калия, магния. А самое важное - в ее состав входит ценнейшая для человеческого организма аминокислота - лизин, что является редкостью для овощных культур. Этот компонент способствует растворению чужеродных белков, понижая риск онкологических заболеваний, и укреплению иммунитета.

Свежие листья пак-чой обладают пикантной горчинкой, напоминая по вкусу рукколу. Из-за этого многие европейцы называют ее горчичной капустой. После термической обработки листья приобретают приятный, сладковатый привкус. К употреблению пригодны как листья, так и черешки, но готовят их, как правило, раздельно. Листья в основном употребляют в свежем виде, в качестве ингредиента к салатам. Относительно грубоватые, плотные черешки необходимо тушить, отваривать.

Виды и сорта

Выделяют три разновидности капусты пак-чой:
- «Joi Choi» - с темно-зелеными листьями и ярко-белыми черешками;
- «Shanghai Green» - со светло-зелеными листьями и черешками;
- «Red Choi» - окрас листовых пластин плавно переходит от красно-фиолетовых краев к зеленому основанию, которое оканчивается зелеными черешками.

На Дальнем Востоке возделывается множество различных сортов капусты пак-чой. Но в России эта культура выращивается относительно недавно и на сегодняшний момент в госреестр занесено только пять сортов китайской капусты пак-чой:

- «Аленушка» - образует листовую розетку средних размеров. Черешки мясистые, широкие, утолщенные, зеленые;

- «Веснянка» - ультраскороспелый листовой сорт. Появление первых всходов происходит уже на 3 сутки, а первый срез наземной части можно производить спустя 25 дней. Формирует густооблиственную, полуприподнятую розетку листьев, высотой до 30 см. Этот сорт подходит для выращивания в условиях защищенного и открытого грунта.

- «Ласточка» - черешковый сорт с ранними сроками вегетации. Черешки белые, мясистые, сочные. Средний вес растения составляет около 1 кг, большая часть которого приходится на черешки.

- «Лебедушка» - среднеспелый, листовой сорт, техническая спелость наземной части наступает спустя 40 дней от момента появления всходов. Формирует прямостоячую листовую розетку, диаметром до 45 см и высотой до полуметра. Средний вес растения также около 1 кг. У основания растения явно выражены белые черешки, длиной в 30-35 см. На их долю приходится 80% от массы растения. Основными достоинствами этого сорта китайской капусты являются достаточная устойчивость к стеблеванию, неблагоприятным климатическим условиям, возможность загущенной посадки.

- «Пава» - среднеранний гибрид, полученный на основе пекинской и китайской капусты. Подлежит универсальному назначению, т.к. обладает плотными, хрустящими, широкими черешками и крупными листьями. Характеризуется абсолютной устойчивостью к стеблеванию, что допускает различные сроки посева, декоративностью и длительной сохранностью товарных качеств наземной части после срезки.

Помимо вышеперечисленных сортов китайской капусты пак-чой на российский рынок поступает посадочный материал сортов зарубежной селекции. К основным поставщикам относятся китайские, японские, вьетнамские, корейские компании.
При возделывании в центральных и северо-западных регионах России отличные результаты показали сорта: «Приорбай», «Сыюсман», «Хэй-бай-цай», «Кинг-Юнг», «Шаньхайдабайца» и др. Они формируют крупные розетки из нежных листьев, устойчивы к стрелкованию.

Все большую популярность приобретают устойчивые гибриды капусты пак-чой с ранними сроками созревания от японской фирмы «Соката Сид»: «Чайна», «Ча-Ча», «Мари», «Пагода», «Экспресс», «Джейн ранняя», «Чайна Прийд», «Кома-чи» и др.

Посадка пак-чой

С точки зрения агротехники выращивания основным преимуществом китайской капусты перед другими видами является высокая скороспелость (вегетативный период до 50 дней), холодостойкость, меньшая подверженность заболеваниям и атакам вредителей.

Место посадки. Эта неприхотливая культура дает повышенные урожаи на влажных, плодородных почвах со слабокислой реакцией. При выборе места посадки нужно избегать следующих предшественников: редьки, репы, брюквы, огурцов, картофеля, томатов, лука, бобовых и, конечно же, собственно китайской капусты. Несоблюдение севооборота приводит к накоплению личинок вредителей и патогенов в почве.

При выращивании на местности с небольшим притенением у капусты пак-чой увеличивается длительность вегетативного периода. Но при этом листья на растениях становятся более мягкими, нежными.

Как и для всех капустных растений, почву под ее выращивание лучше подготовить еще осенью. Совместно с перекопкой на каждый 1м2 грядки вносят по 1 ведру органических удобрений, 1 ст. л. калийных удобрений и суперфосфата, при необходимости выполняют известкование.

Весной после таяния снегов грядку, предназначенную под выращивание капусты пак-чой, необходимо разрыхлить, что сократит потери влаги в результате испарения. Непосредственно перед посевом почву вновь рыхлят, обрабатывая почвенный слой толщиной около 15 см. В процессе этого рекомендовано внесение мочевины (1 ч.л./м2).

Способы посадки. Пак-чой плохо переносит пересадку, поэтому рекомендуется применение методов прямого посева в грунт с последующим прореживанием. А для выращивания рассады рекомендуется внесение семян в торфяные стаканчики или таблетки.

При выращивании пак-чой через рассаду необходимо использовать рыхлую почву. Семена можно высевать с середины марта в несколько этапов с полуторанедельными интервалами. Готовой к высадке рассада считается при достижении 25-дневного развития в фазе 5 настоящих листьев.

При посевах китайской капусты пак-чой в открытый грунт ее семена распределяют вдоль неглубоких лунок, проделанных с интервалом не менее 30 см. Возможен и гнездовой метод посадки. Появившиеся всходы в фазе 2 настоящих листочков необходимо проредить, увеличивая расстояние между соседствующими растения до 15 см.

Сроки посадки. Китайская капуста пак-чой хорошо развивается в условиях относительно прохладного климата. Для ее всходов оптимальными температурными условиями считаются 14-16С при 80% относительной влажности воздуха. Почва должна быть регулярно, но умеренно увлажненной. Непродолжительное похолодание растения игнорируют.

На всходы китайской капусты пак-чой губительное воздействие оказывает длительное похолодание. Установление температуры на уровне 10С приводит к дальнейшему стрелкованию растений. Аналогичные результаты отмечаются и при выращивании в условиях длительного светового дня (более 16 ч.). Неблагоприятными для этой культуры становятся засуха и жара (более 25С). Это приводит к проявлению ожогов на поверхностях листовых пластин, а также увеличивает риск повреждения крестоцветными блошками.

С учетом этого, результативными становятся ранневесенние посадки пак-чой. Для получение наиболее раннего урожая прямые посевы в открытый грунт под пленочное укрытие производят со второй половины апреля. При посадке рассады в этот период подрощенные растения пересаживают спустя 3-4 недели, придерживаясь схемы 35х35 см. Спустя еще месяц наступает техническая спелость.

При прямых посевах пак-чой в начале мая ее целесообразно располагать на грядках в качестве уплотнителя. Допустимы совместные посевы этой культуры с картофелем, петрушкой, белокочанной капустой и др. Это способствует снижению стрелкования и продлению срока потребления листьев.

А вот в середине мая высевать капусту пак-чой не рекомендуется. В этом случае фаза развития листовой розетки будет происходить в условиях наиболее длительного светового дня.

Наиболее качественный, массовый урожай китайской капусты пак-чой обеспечивает ее посадка в первую неделю июля. Ускоренные всходы можно получить при создании парникового эффекта путем укрытия грядок полиэтиленовой пленкой. При появлении нескольких настоящих листочков ее снимают и прорежают всходы. К окончательно уборке июльские посадки будут готовы в конце октября. При существенных похолоданиях в осенний период грядки придется защитить пленочным укрытием.

Выращивание и уход

Возделывание китайской капусты пак-чой практически не отличается от агротехники выращивания цветной капусты и брокколи. Для получения качественного урожая основной задачей становится предотвращение преждевременного стрелкования. Во избежание этого необходимо придерживаться рекомендованных сроков посева.

Как и всем видам капусты пак-чой нуждается в поливах, подкормках, рыхлении, прополке и т.д. Для проведения органических подкормок используют настой коровяка при концентрации 1:10. Растения поливают им каждые 2 недели.
С учетом поверхностного расположения корневой системы капусты пак-чой нельзя допускать пересыхания почвы. Грядкам необходим регулярный, но аккуратный полив в сочетании со своевременными рыхлениями. В засушливый период поливочная норма грядки с этой культурой составляет 20 л/м2. Помимо этого рекомендовано опрыскивание листьев.

Борьба с вредителями
Наиболее ощутимый ущерб капусте пак-чой наносится крестоцветными блошками, особенно на ранних стадиях развития. В борьбе сними эффективным средством становится своевременное опрыскивание раствором табачной пыли с золой (1:1:10).

Сбор и хранение урожая

При окончательной уборке урожая растения необходимо выдергивать вместе с корнем. Затем корешок обрезается внизу основания и удаляются внешний слой листьев. Кочаны пак-чой удается сохранить до конца года при температуре в пределах 8С, завернутыми в пищевую пленку.

Хозяева дачных участков уже узнали вкус пекинской капусты и стали ее с удовольствием выращивать, получая довольно неплохие урожаи. А вот еще одну листовую капусту из Китая - пак-чой, пока еще знают не все. Основное ее достоинство – быстрый рост, пройдет только месяц и можно получить первый урожай.

Отдельно листья и черешки

По внешнему виду капуста пак-чой абсолютно не похожа на любую другую капусту, а скорее смахивает на крупно листовой салат или листовую свеклу мангольд. В Китае ее называют Бай Цай «белая капуста», а в Европе - горчичной. Пак-чой в салате дает приятную горчинку (по вкусу больше напоминает салат рукколу), но когда ее приготовят, то появляется, немного сладковатый привкус. Листья и черешки этой капусты готовят в большинстве случаев отдельно. Черешки в основном тушат или отваривают, а листья употребляют в свежем виде.

У капусты пак-чой не вырастает привычный кочан, а создает прямостоящую плотную розетку листьев около 35 см диаметром, которая удерживается на толстых, близко расположенных черешках . Листья капусты пак-чой гофрированные и нежные, от светло салатного до сероватого оттенка.

Огородники выращивают три вида этой капусты. У первой листья имеют темно-зеленый цвет, и светло-белые черешки. У второй разновидности и черешки, и листья светло-зеленого оттенка. Третья имеет необычные красно-фиолетовые листья сверху и зеленого цвета внизу листа, а черешки у этой разновидности зеленые. В зависимости от выращиваемого сорта габариты растений изменяются от низких, 10 см высотой, до больших, которые вырастают до 50 см, пак-чой хотя и относится к семейству капустных, но в тоже время ее относят и к салатным культурам.

Урожай этого растения можно убирать в любое время, ведь это культура срывного типа. В основном убирать это растение можно в возрасте 35-50 дней. Но сделать первый салат из молодых листиков можно значительно раньше этого срока. Срезают подросшие розетки на 2-3 см над поверхностью почвы, а полностью взрослые – немного выше. На остатках розетки можно через некоторое время собрать еще несколько урожаев витаминной зелени.

Положительные свойства пак-чой

Некоторым огородникам пак-чой может показаться немного грубоватой, но она хороша тем, что когда только белокочанную капусту высаживают в открытый грунт, эту культуру уже можно употреблять в пищу. Это растение более холодостойкое, по сравнению с пекинской капустой и значительно лучше противостоит болезнями.

Сорта

В розничной сети можно найти более 10 сортов этого растения: Пагода, Ранняя Джейн, Мари, Чайна Экспресс, Чайна Кранч, Краса Востока, Юна, Четыре сезона, Лебедушка, Ласточка, Веснянка, Аленушка, Гипро, Ричи, Прима, но лучше всего для посадки выбирать гибридные сорта, которые стойки к «цветушности».

Высадка растений и последующий уход

Капусту пак-чой выращивать довольно просто. Из всех капустных культур, это растение менее требовательно, а дает богатый урожай. Эта «китаянка» как и родственные ей растения любит влагу и прохладную погоду, хорошо отзывается на подкормку органическими удобрениями, и перегноем, и не переносит кислую реакцию грунта. Но есть отдельные особенности ухода за этой культурой, которые необходимо учитывать, если вы хотите получить хороший урожай пак-чой на дачной грядке.

Секреты успеха несложны:

  1. Необходимо сеять Пак-чой в начале апреля или в конце августа.
  2. Растения, растущие во время длительного светового дня, быстро стрелкуются и после этого цветет.
  3. Можно высевать семена пак-чой прямо в открытый грунт, но лучше под пленочное укрытие по 3 семечка в каждую лунку. Можно получить неплохой урожай пак-чой выращивая ее рассадным способом.
  4. Рассада готовая к посадке в грунт в возрасте 3 недели должна располагать 4-5 листьями.
  5. Необходимо обязательно проводить прореживание капусты в фазе 1-2 листьев, оставляя саженцы на расстоянии примерно 15-20 см, в этом случае розетки пак-чой получатся большими.

Нет смысла высевать за один раз много семян, листья этого растения в короткий срок грубеют. Лучше всего растянуть удовольствие, сея семена с промежутком 1 неделю, конечно если это растение вам понравилось.

Вредители

Больше всего китайской капусте посеянной в весеннее время вредят крестоцветные блошки. Чтобы снизить потери от этого вредителя, желательно защитить посевы агроволокном. Можно так же его отпугнуть, опудривая саженцы табачной пылью или древесной золой.

Капуста пак-чой - популярная овощная культура. Тысячелетиями культивируемый в Китае, этот экзотический продукт постепенно и вполне успешно завоевывает европейский рынок.

Неприхотливость в выращивании, высокая всхожесть и отличные питательные свойства только способствуют усилению потребительского спроса на этот внешне напоминающей пекинскую.

Описание китайской гостьи

Пак-чой в большей степени воспринимается как салатный овощ или экзотическая зелень, ведь она не формирует кочанов. К тому же благодаря скороспелости такой продукт можно употреблять уже через месяц с момента посадки, что в теплом климате Азии позволяет получать урожай несколько раз за сезон. Ценится данная культура за высокое содержание полезных для организма витаминов, железа, фосфора, магния, калия и лизина - мощного источника энергии, требующегося человеку для нормального роста клеток, производства антител, ферментов, гормонов и восстановления тканей. К тому же лизин препятствует развитию онкологических заболеваний, что делает пак-чой весьма востребованным продуктом на обеденном столе.

В пищу употребляется надземная часть огородного растения, представляющая собой розетку сочных листьев ярко-зеленой окраски со срединными, достаточно широкими прожилками, соединяющимися в упругом основании белого цвета. В зависимости от сорта высота растения варьируется от 30 до 60 см. Листья собраны в розетку диаметром около 30 см и характеризуются ярко-зеленой окраской, черешки - белые.

Полезные свойства

Капуста китайская пак-чой, выращивание которой не представляет особой сложности, - прекрасный диетический продукт. Ее употребляют в салатах. Хороша китайская диковинка в качестве низкокалорийного гарнира, самостоятельного овощного блюда, а вот для засолки не годится. Имеет многогранный насыщенный вкус, отдающий свежестью и остротой с легкой горчинкой. Прекрасно сочетающаяся с различными продуктами, она отдаленно напоминает шпинат, салат и мангольд и является отличным дополнением к любому блюду.

Капусту пак-чой можно кушать при избавлении от лишних килограммов и для поддержания фигуры. Это отличное средство для профилактики запоров и очищения кишечника от холестерина, шлаков и прочих вредных элементов. Регулярное употребление китайской капусты положительно отражается на эластичности и прочности кровеносных сосудов. Содержащийся в ее составе витамин А эффективно влияет на обновление клеток кожи. Капуста пак-чой, приготовление которой отнимает минимум времени, рекомендуется беременным женщинам, так как содержит в своем составе фолиевую кислоту, предотвращающую формирование у плода различных дефектов.

Популярные сорта

Являясь двухлетним растением, в овощеводстве капуста пак-чой выращивается в качестве однолетней культуры. При умеренном климате ее семена можно сеять на протяжении всего вегетационного периода. Наиболее всего в овощеводстве используются следующие сорта капусты пак-чой:


Тонкости выращивания

Выращивание китайской капусты несколько отличается от привычного всем способа и имеет свои нюансы. К плюсам продукта относится его нетребовательность к составу почвы: капуста пак-чой, выращивание и приготовление которой несложное, вполне хорошо относится к средне- и малоудобренным землям. Растение любит прохладный климат, высокую влажность воздуха, плодородную землю, которую рекомендуется подготовить заранее. Лучше всего это сделать осенью: перекопать с одновременным внесением удобрений. Хорошо добавить органику из расчета 1 ведро на квадратный метр; на кислых землях грядки можно обогатить древесной золой: 200 граммов на кв. метр. При выборе участка под посадку следует учитывать предшественников, наихудшими из которых считаются все виды капусты. Ведь в данном случае существует повышенный риск поражения общими вредителями и болезнями.

Посев китайской капусты

Посев семян пак-чой производится с апреля по август, хотя большинство огородников предпочитает высаживать капусту в середине лета - именно июльский продукт радует наибольшими урожаями. К тому же в этот период минимален риск завязывания цветочных стрелок.

При посеве в открытый грунт семена пак-чой закладываются в подготовленные луночки на глубину 2-3 см в соответствии со следующей схемой: 20-30 см между ростками капусты при междурядьях в 25-35 см. Площадь питания одной единицы составляет 30*30 см. Маленьким экземплярам достаточно будет 20*20 см.

Факторы правильного ухода

В уходе китайская капуста пак-чой, выращивание которой под силу даже неопытному огороднику, нетребовательна. Желательно периодически рыхлить грунт, делая это очень аккуратно, ведь у китайской капусты корневая система расположена близко к почвенной поверхности. Важно своевременно поливать растения, без излишеств: не заливать землю, но и не допускать ее пересыхания. Средняя норма полива в августе-сентябре месяце составляет 15-20 литров на квадратный метр. Чуть больше воды следует расходовать в процессе завязывания розеток.

Как и любое растение, капуста пак-чой, отзывы о которой носят положительный характер, нуждается в периодических подкормках, направленных на активацию роста и увеличение ожидаемого урожая. В процессе вегетации растение рекомендуется подкормить один-два раза жидким травяным раствором либо настоем коровяка. Важно обеспечить подкормки после затяжных дождей.

Сбор урожая

Урожай китайской диковинки рекомендуется собирать на каждом этапе развития растения: от появления ростков до момента формирования цветочных стрелок. Подросшую капусту требуется срезать на высоте 2-3 см над уровнем земли, взрослые экземпляры обрезаются несколько выше. Сочную зелень желательно использовать сразу, так как она не приспособлена к длительному хранению.

Вредители и болезни

Из вредителей к капусте пак-чой неравнодушны которые особую опасность несут молодым росткам, и способны уничтожить растение на начальном этапе. Личинки прогрызают крупные сквозные дыры в листовых пластинах, что ощутимо снижает прирост вегетативной массы и качество самого продукта. Избавиться от таких вредителей можно путем частого рыхления грунта и регулярных поливов. При недейственности данного метода требуется каждое утро капустные грядки опрыскивать настоем табака либо обрабатывать древесной золой.

Неравнодушна к заморскому продукту присутствие яйцекладок которой можно определить по желтоватым бороздкам. Во избежание массового нашествия прожорливых гусениц обнаруженные яйца обязательно требуется снимать с растения. Избавиться от непрошенного вредителя поможет обработка капусты химикатами.

Капуста пак-чой также любима слизнями и дождевыми улитками. Поэтому с целью недопущения появления на листьях широких извилистых дорожек, прогрызенных такими вредителями, последних рекомендуется удалять с листьев.

Капуста пак-чой: рецепты

Обжаренная пак-чой

Молодая капуста пак-чой - 350 граммов.

Соус соевый - ½ ст. ложки.

Кукурузная мука - ½ ч. ложки.

Масло растительное - 1 ст. ложка.

Капусту требуется вымыть, разрезать на две части и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Параллельно смешать кукурузную муку с соевым соусом, постепенно в процессе помешивания добавляя 50 мл воды. Обжаренную капусту выложить на сервировочное блюдо, а соус поместить в сковороду, где готовилась пак-чой, и довести до кипения при постоянном помешивании. Загустевшим соусом полить китайскую капусту. Добавить по вкусу перца молотого.

Пак-чой в устричном соусе

Бульон куриный - 200 мл.

Пак-чой - 4-5 штук (примерно 400 граммов).

Сахар коричневый - 1 ст. ложка.

Арахисовое (либо любое растительное) масло - 3 ст. ложки.

Арахис дробленый - 2 ст. ложки.

Соус устричный - 2 ст. ложки.

Семена кунжута - ½ ч. ложки.

Зеленый лук - 3 пера.

Соль - 1 ст. ложка.

Капустные кочанчики помыть и разрезать на две половинки. В кастрюле вскипятить воду, добавить столовую ложку и соль, что позволит листьям сохранить природный ярко-зеленый цвет, и непосредственно сами капустные кочанчики. Несколько секунд бланшировать и вынуть, как только обмякнут листья. Поместить капусту в холодную воду. В воке (круглой глубокой китайской сковороде) разогреть остатки масла арахисового, добавить капусту, соус устричный, бульон куриный и коричневый сахар. Все аккуратно перемешать, довести до кипения и варить около 2 минут. Готовые капустные кочанчики выложить на сервировочную тарелку, полить приготовленным бульоном, посыпать кольцами зеленого лука, и дробленым арахисом.

Использование китайской капусты пак-чой в кулинарии не ограничивается только вегетарианскими блюдами с пак-чой, зеленые листья и сочные черешки пак-чой прекрасно сочетаются не только с овощами, но и с грибами, морепродуктами, рыбой, мясом.


Особенно вкусна эта капуста в качестве добавки к жаркому. При этом листья подвергаются минимальной тепловой обработке, сохраняя хрустящую структуру и аромат. И все же, полезнее всего употреблять китайскую черешковую капусту в сыром виде, в салатах, например. Калорийность пак-чой невелика (в 100г пак-чой — 13ккал), что придает ей дополнительную привлекательность.

Простой салат с пак-чой


Ингредиенты:

Капуста пак-чой
болгарский перец,
свежая тертая морковь,
тертый ,
финики.

Пропорции свободные, можете определить их интуитивно или опытным путем, проявляя свои творческие кулинарные способности или методом подбора.

Все ингредиенты смешайте, полейте лимонным соком. По желанию можно добавить немного подсолнечного или оливкового масла.

Салат с пак-чой и вешенкой


Ингредиенты:

1 небольшой кочан пак-чой
250 г свежих грибов вешенка
1 пучок салата корн
30 г сыра пармезан
4 ст.ложки оливкового масла
1 луковица красного лука
1 ст.ложка яблочного уксуса
3-4 грецких ореха
соль по вкусу

Приготовление:
Вешенку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками и 15 минут жарить в разогретом оливковом масле (взять 2 ст. ложки), периодически помешивая.
Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.

Капусту пак-чой и салат корн вымыть, обсушить, разобрать на листики.
Черешки капусты нарезать кусочками шириной 1 см, листья капусты и салата – узкими лентами.
Грецкие орехи крупно порубить.
В большой салатнице смешать капусту, салат, лук, орехи и тертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и оставшимся оливковым маслом. Перемешать.
Перед подачей на стол добавить вешенку.


Ингредиенты:

200 мл куриного бульона
4-5 кочанчиков (примерно 400г) капусты пак-чой
1 ст. ложка коричневого сахара
3 ст. ложки арахисового (или другого растительного) масло
2 ст. ложки дробленого арахиса
2 ст. ложки устричного соуса
½ ч. ложки семян кунжута
3 пера
1 ст. ложка соли.

Приготовление:

Кочанчики пак-чой вымыть и разрезать пополам.
В кастрюле вскипятить воду, добавить столовую ложку арахисового масла и соль — это сохранит целостность кочанчиков и ярко-зеленый цвет листьев. Бланшировать капусту несколько секунд и, как только листья обмякнут, поместить ее в холодную воду.

В глубокой сковороде разогреть остатки арахисового масла, добавить , устричный соус, куриный бульон и коричневый сахар.
Все аккуратно перемешать, довести до кипения и варить около 2 минут.

Капустные кочанчики выложить на сервировочную тарелку, полить приготовленным бульоном, посыпать кольцами зеленого лука, кунжутными семенами и дробленым арахисом.

Пад-тай


Ингредиенты:

100 г гречневой лапши соба
1 кочанчик пак-чой
1 корень имбиря
2 ч. ложки кунжутных семечек
4 пера зеленого лука
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика
2 ст. ложки соевого соуса
1 куриное яйцо

Приготовление:

В кипящую воду всыпьте вермишель и покипятите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.
На сухой сковороде равномерно обжарьте кунжут, ссыпьте на тарелку и остудите.
Разогрейте казан, влейте масло и промажьте стенки. Положите в него мелко нарезанные лук, чеснок, тертый корень имбиря и обжарьте 20 секунд.
Переложите в казан вермишель, сбрызните соевым соусом и лимонным соком, обжарьте, помешивая, 1–2 минуты.
Добавьте нарезанный пак-чой и обжарьте, помешивая, около минуты.
Взбейте яйцо. По центру смеси сделайте углубление и влейте яйцо.Перемешайте, дав яйцу загустеть.
Готовый пад-тай выложите на на сервировочное блюдо и подавайте.

Салат из капусты пак-чой с креветками

Ингредиенты:

2 кочанчика салата пак-чой
5 шт. королевских креветок
1 ст. ложка уксуса (пондзу)
1 помидор
1/3 головки красного лука
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка сахара
0,5 стручка перца чили
1 ч. ложка устричного соуса
мята - по вкусу
кинза - по вкусу

Приготовление соуса:

Самой главной составляющей этого салата изначально является заправка — с нее и начните приготовление блюда.
Хорошенько промойте мяту и кинзу, удалите крупные жесткие стебли, а листочки очень мелко нарежьте.
Перец чили промойте, разрежьте вдоль, очистите от семян и перегородок, нарежьте его мелкими кубиками до 3 мм.
Чеснок очистите, мелко порубите.
промойте, очистите, натрите на крупной терке.

Перемешайте все ингредиенты в отдельной емкости, заправьте уксусом пондзу, устричным соусом и оставьте на время.

Приготовление салата:

Зелень пак-чой промойте, крупно нарежьте.
Красный лук нарежьте полукольцами, поместите сверху на пак-чой, а поверх лука выложите нарезанные дольками томаты.
Креветки отварите, очистите и выложите поверх всех остальных ингредиентов на большую тарелку.
Полейте салат устрично-имбирной заправкой и подайте к столу.

Курица, тушеная с капустой пак-чой


Ингредиенты:

2 крупных куриных филе
1 головка молодого чеснока с зеленью или 3 крупных зубчика
2 моркови среднего размера
1 крупный кочан капусты пак-чой
0,5 стакана овощного бульона или горячей воды
4-5 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки рафинированного растительного масла
0,5 перчика чили (по желанию)
1 горсть жаренного кунжута

Приготовление:

Куриное филе нарежьте на полоски шириной 3 см.
Зеленую часть чеснока нарежьте кружочками, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и замаринуйте в нем куриное филе на 2 часа.
Морковь нарежьте крупной соломкой.
Головку чеснока измельчите
Пак-чой нарежьте полосками шириной в 1-2 см.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и по желанию перец чили, нарезанный кружочками.
Через минуту добавьте морковь и слегка поджарьте ее.
Затем добавьте курицу с маринадом. Слегка подрумяньте ее с двух сторон в течение 2-х минут, затем уменьшите огонь до половины, долейте бульон или воду и тушите под крышкой 10 минут.
Добавьте пак-чой, оставшийся соевый соус и тушите еще 7 минут.
Перед подачей на стол посыпьте кунжутом.

Восточный салат с пак-чой

Пак-чой в кулинарии европейских народов постепенно завоевывает то место, которого эта капуста достойна, благодаря своим многообразным полезным и лечебным свойствам и необычным вкусовым качествам. Надеюсь, что вегетарианские рецепты с пак-чой, а также предложенные сегодня рецепты, где пак-чой сочетается с мясом, морепродуктами и грибами придутся вам по вкусу.

Loading...Loading...