Безумно вкусные дрожжевые пончики на молоке. Пышные пончики на дрожжах — простые вкусные рецепты Очень вкусные пончики дрожжевые

Готовое тесто разделить для удобства на 2-3 части. Каждую из частей теста раскатать в пласт толщиной 1,5 см.

Если нет специальной формы для вырубки пончиков, можно воспользоваться подручными средствами: стаканом, формовочным кольцом и т.д. (нужны две формы разных диаметров). Вырезать вначале из теста круги большего диаметра.

А затем внутри получившихся кругов вырезать круги меньшего диаметра. Получатся пончики с отверстием внутри.

Подсолнечное масло хорошо нагреть во фритюрнице или обычной кастрюле. Выкладывать в нагретое масло по несколько пончиков. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не брызнуло масло. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1 минуте), после выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Перед подачей, по желанию, наивкуснейшие, мягкие пончики, замешанные на молоке и дрожжах, посыпать сахарной пудрой.

Оставшиеся серединки кружков (которые остались после вырезания кругов меньшего диаметра) можно приготовить также в разогретом растительном масле, а затем выложить на салфетку, убирая лишнее масло. Подавать пончики, посыпав сахарной пудрой.

В эти получившиеся пончики можно вложить начинку из крема или варенья, сделав сбоку острым ножом небольшой надрез. Пончики на молоке и дрожжах получаются аппетитными, вкусными и, наверняка, понравятся и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита!

  1. 1 Смешайте в кастрюльке молоко с водой и разогрейте, чтобы как следует размешать в нём сахар и сухие дрожжи. Накройте кастрюльку полотенцем и дайте постоять 15 минут.
  2. 2 В другой миске взбейте два яйца. Добавьте к ним растопленное сливочное масло и соль. При желании можно добавить ванилин.
  3. 3 Вылейте содержимое кастрюльки в миску и постепенно добавляйте пшеничную муку, замешивая. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и забитым тоже быть не должно!
  4. 4 Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься приблизительно на полтора часа. Тесто должно подняться вдвое. Если это произошло раньше отведенного времени, можно приступать к следующему шагу.
  5. 5 Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была не меньше 1 сантиметра. Для вырезания пончиков можно использовать стакан с узким горлышком или рюмку с широким.
  6. 6 Оставьте получившиеся кружочки до тех пор, пока они не разбухнут примерно вдвое.
  7. 7 За это время подготовьте глубокую сковородку и налейте в нее столько растительного масла, чтобы пончики, плавая в нём, не касались дна. Разогрейте сковородку.
  8. 8 Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета,. Готовые выкладывайте на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. 9 Остался последний штрих: присыпьте горячие пончики сахарной пудрой или добавьте начинку внутрь, сделав надрез сбоку.

Привет всем! В моей семье обожают дрожжевые пончики на молоке. Пончики на молоке, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно воздушными, очень пышными, нежными внутри и с очаровательной хрустящей корочкой снаружи. Это замечательное лакомство настолько любят во всем мире, что ставят ему памятники, строят в форме пончиков небоскребы, а в США даже существует национальный праздник - День пончиков. Так что, предлагаю не оставаться в стороне, и приготовить на полдник, завтрак или ужин пышные пончики на дрожжах.

Дрожжевые пончики — рецепт

Ингредиенты

  • 250 миллилитров молока (можно брать любой жирности, но лучше 3,2%);
  • 100 миллилитров воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 600 грамм пшеничной муки;
  • сахарная пудра для украшения;
  • растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) - для жарки.

Как приготовить


  1. В кастрюле соединяем молоко и воду, немного подогреваем.
  2. Затем перельем содержимое кастрюльки в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто.
  3. Добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем венчиком до однородности, оставляем в тепле на 15 минут, чтобы дрожжи стали «живыми».
  4. В микроволновой печи или на водяной бане растопим сливочное масло (по рецепту).
  5. Когда опара подойдет, вобьем в миску одно яйцо и перельем растопленное (и уже остывшее) сливочное масло. Солим и перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  6. Просеянную муку добавляем в жидкие составляющие частями, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.
  7. Тесто сначала смешиваем в миске, а затем продолжаем замес руками: на столе, посыпанном мукой.
  8. Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  9. Перекладываем тесто для пончиков в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в тепле на 1,5-2 часа: тесто должно хорошо подняться.
  10. Из поднявшегося теста формируем лепешку, переложив его на стол.
  11. Раскатываем лепешку в пласт толщиной 10 миллиметров (один сантиметр).
  12. Вырезаем стаканом пончики (кружочки).
  13. Из собранных обрезков опять раскатываем пласт такой же толщины, как и предыдущий. Из него тоже вырезаем пончики.
  14. Ждем, пока пышки-заготовки поднимутся примерно в два раза.
  15. Наливаем в сковороду столько растительного масла, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна.
  16. Выкладываем заготовки в очень горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Переворачиваем, помогая себе двумя вилками.
  17. Пончики на молоке жарятся очень быстро: по 40 секунд с каждой стороны.
  18. Готовые воздушные пончики выкладываем на блюдо, застеленное салфеткой, которая впитает в себя весь лишний жир.
  19. После того, как дрожжевые пончики, приготовленные на молоке, немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Мягкие воздушные пончики подаем теплыми, с вареньем или джемом, а запивать их лучше горячим чаем или какао. Но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

Творожные пончики

Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав:
творог - 300 г
яйцо – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука - 1 стакан
сметана - 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки

Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану. Что ценно в этом рецепте? Во-первых, главный ингредиент – полезный творог, во- вторых, блюдо просто и быстро делается.

Пончики на кефире

Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.

Состав:
кефир - 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сода – 1 чайн.ложка
сахар, соль – по 1 чайн.ложке
растительное масло - 3 стол.ложки
мука – 1 стакан

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого добавляем соду. После окончания активного процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Американские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):
теплое молоко - пол-литра
дрожжи - 1,5 столовые ложки
сахар - 4 стол.ложки
соль – 0,5 чайн.ложки
яичные желтки – 3 шт.
сливочное масло (размягченное) - 50 г
алкоголь (ароматного) - 50 г
ванилин - 2 г
мука - 4 стакана

Для глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молока

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного муки, сахар, соль. По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

Пончики из сгущенки

Такие пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но их можно быстро приготовить на завтрак. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Состав:
сгущенка – пол-банки
яйца – 2 шт.
мука – 2 стакана
соль, сода – по 0,5 чайн.ложки
подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления :

Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

В глубокой сковороде прокалить масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.

Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.

Пончики дрожжевые

Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:

Состав:
теплое молоко – 0,5 л
яйцо – 2 шт.
мука - 600 г
сахар – 75 г
дрожжи - 1 чайн.ложки
сливочное масло (растопить) – 150 г
сахарная пудра

Способ приготовления:

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Воздушные пончики с начинкой - вкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.

Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно хорошо переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь горячих пышек.

Состав (на 12 пончиков):
мука - 2 стакана
желтки – 3 шт.
сахар - 1/3 стакана
молоко - 1 стакан
соль – щепотка
ванилина – 1 чайн.ложка
дрожжи – 1 пакетик «быстрых»

Способ приготовления:
Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой.

Лилия Закирова для Женского журнала «Прелесть»

Кто не любит свежие, воздушные, нежные горячие пончики? Это восхитительное лакомство никого не оставит равнодушным! Именно такие, тающие во рту, пончики получаются только на дрожжах. Дрожжевое тесто для пончиков можно приготовить по разным рецептам, но результат всегда будет один – сдоба будет съедена моментально!

Важная деталь — на тесте не должно быть излишков муки, иначе она будет гореть при жарке.

Сам процесс жарки одинаков, независимо от теста.

Он состоит из следующих этапов:

  1. Казан или глубокую сковороду нагреть и налить столько масла, чтобы пончики в нем плавали свободно, не соприкасаясь с дном и стенками казана. Масло довести до 160o (от масла должен пойти едва заметный дымок).
  2. Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Далее пончики нужно выложить на блюдо, которое застелено бумажным полотенцем в несколько слоев. Лишнее масло впитается в бумагу.
  4. Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой. Также можно покрыть их любой кондитерской глазурью.

Для приготовления воздушных пончиков как в детстве, нужно замесить дрожжевое тесто на молоке.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • 0,6 кг пшеничной муки в/с;
  • 260 мл молока;
  • два яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • треть стакана сахара;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • ванилин – на кончике ножа.

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко немного подогреть, масло растопить и остудить.
  2. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло примерно на час.
  3. Когда тесто поднимется и увеличит объем в два-три раза, его нужно осторожно переложить на поверхность, присыпанную мукой.
  4. Отрезать кусок теста и раскатать его толщиной в полтора миллиметра.
  5. Стаканом или специальной выемкой вырезать кружки. Рюмкой сделать в них отверстия.
  6. Обрезки теста скатать в шар и оставить ненадолго для поднимания. После этого снова раскатать и повторить процедуру.
  7. Полученные пончики выложить на противень и оставить в тепле на полчаса.
  8. Можно жарить.

Как замесить на воде

Тесто на воде – хороший вариант во время поста, когда хочется вкусненького, а молоко нельзя. Также этот рецепт подойдет для вегетарианцев – в нем нет никаких продуктов животного происхождения.

Понадобятся такие продукты:

  • пол литра воды;
  • 650 г муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • соль – ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Влить в глубокую миску погретую воду, всыпать 2 ч. л. сахара, дрожжи и 250 г муки, перемешать до однородной консистенции. Поставить в тепло на 1 час.
  2. Когда опара подойдет (появятся пузырьки), добавить в нее соль и сахар, муку, замесить немного липкое тесто. Еще на час оставить тесто в тепле, накрыв его полотенцем или пленкой.
  3. После того, как тесто хорошо поднимется, смазать руки растительным маслом.
  4. Небольшой кусочек теста сформировать шариком, затем немного растянуть и сделать посередине дырочку.
  5. Выкладывать пончики на смазанную маслом поверхность, оставить подниматься минут на 20. Когда пончики слегка увеличатся в объеме, можно приступать к жарке.

На кефире

На кефире получаются самые пушистые пончики, так как кроме дрожжей в нем присутствует кисломолочный продукт.


Ингредиенты:

  • один стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • пол стакана сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 11 г дрожжей;
  • соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Кефир комнатной температуры, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки смешать и оставить в тепле на 1 час.
  2. Мягкое масло и яйца комнатной температуры добавить в опару, всыпать муку.
  3. Руки смазать растительным маслом и замесить тесто. Оставить на полчаса в тепле.
  4. Затем разделать тесто на пампушки, сделать в середине дырочку, растянуть колечки. Выложить на смазанную маслом поверхность, оставить немного подняться.
  5. Можно жарить.

Слоеное дрожжевое тесто для пончиков

Проще всего купить слоеное тесто в магазине, это значительно упрощает процесс приготовления пончиков. Если же стоит задача сделать слоеное тесто самостоятельно, нужно располагать свободным временем и запастись терпением.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 0,3 л молока;
  • 60 г сахара;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Инструкция:

  1. В 100 мл теплого молока добавить сахар, перемешать, добавить 1 ст. муки и дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 30 мин.
  2. Влить остальное молоко и соль, перемешать. Частями всыпать муку, перемешивая. Добавить 50 г масла, вымешивать 15 минут до гладкой консистенции. Укрыть пленкой, оставить в холодильнике на 3 часа.
  3. Остальное масло (должно быть мягкое) выложить на бумагу для запекания, накрыть еще листом бумаги и раскатать в прямоугольный пласт. Положить так в холодильник.
  4. За 15 минут до того, как тесто поднимется, масло достать. Потом достать тесто, выложить на присыпанную мукой поверхность.
  5. Растянуть тесто в прямоугольник и раскатать в пласт толщиной 1 см. На один край положить пласт масла. Прикрыть масло на половину свободным краем теста. Затем ту половину, на которой масло положить сверху. Получится три слоя теста и два слоя масла.
  6. Края защипать. Тесто аккуратно раскатать толщиной 1 см. Муки нужно при этом добавлять немного.
  7. Снова сложить тесто в три слоя (лишнюю муку при этом смачивать кисточкой), прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  8. Достать тесто и снова раскатать толщиной 1 см. Сложить в три слоя, смахивая лишнюю муку. Отправить в холодильник и повторить все действия дважды.
  9. После последней раскатки тесто выдержать 1 час в холодильнике. Затем его, не разрезая на куски, раскатать и вырезать кружочки большим стаканом и дырочки в них маленьким. Можно жарить. Или можно вырезать кружочки, в серединку положить джем или другую начинку, защепить края. Выпекать при температуре 160 град. 15-20 минут.
Loading...Loading...